Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава двадцать четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 20.07.16

  
  
   Глава двадцать четвертая.
  
   Как я дошел до дома, я даже не заметил, занятый своими мыслями. Возможно, стоило бы отправиться в другое место, поскольку Мастера стараются избежать огласки, меня вряд ли прибили бы в людном месте. Но что-то мне подсказывает, что Кухулин за мной все равно явился бы, так зачем изменять канон, если сейчас мне хотя бы известно место и примерное время?
  
   Дать бой Лансеру? Ну, Ки я ощущаю, и его как бы не больше, чем должно быть, тело целое, но вот к моим возможностям оно приспособлено еще меньше, чем прежнее. Угу, много меньше, там я себя с детства загонял тренировками, и произойди Война буквально через годик, у меня бы уже не было таких проблем в ней, а это тело... Ну, отдать должное моему отражению, себя он поддерживал в хорошей форме, но некоторые связки и мышцы почти выли, когда я попробовал из интереса подвигаться в нужном мне стиле и ритме. Ну да, часть мышц, не востребованная обывателями, да даже спортсменами, нужна реальным бойцам, а у меня она не развита, вот и первый минус.
  
   Совсем иначе дело обстояло с нервами и магическими цепями. При попытке создать копье Лансера (!) у меня это получилось с первого раза, без боли и оно было как бы не совершенней того, что у меня выходило в той ветке событий, из которой я попал сюда. В общем, довольно странное отражение. Но, что еще больше вгоняло меня в состояние непонимания - в памяти предыдущего Широ не было вообще ни намека на столь мощные возможности его Истока. Иначе говоря, у него было немногим лучше с магией, чем у меня, но вот создать оружие Слуги, словно то и не особо затратно, это уже очень странно.
  
   Так же меня мучил вопрос, куда делся прошлый обитатель этого тела? Правда, увеличение моих возможностей, и легкий разлад чувств, словно некоторые черты моего характера усилились, в то время как иные чуть изменились, явно наталкивает меня на мысль, что я просто слился с Широ этой реальности. Почему я занял доминирующую позицию? Больше опыта и знаний, однозначно, ведь, по сути, я даже прожил больше, пусть перевес и исчисляется парой недель. Ну и знания с опытом Камы так же легли довеском.
  
   Зайдя домой, и продолжая рассуждать над ситуацией, я по привычке приготовил ужин на целую ораву... и только после этого до меня дошло, что я снова в своем пустом доме один. Что-то кольнуло в груди. Неужели у почти семнадцатилетнего юноши уже проявляется ностальгия? Хех, а ведь раньше был мизантропом.
  
  - Хех, еще никогда мне не приходилось убивать кого-то дважды. Очень жаль, парень, что ты там оказался, но теперь тебе остается лишь умереть... мне действительно жаль, так что ты уйдешь быстро и без боли. - Наконец показал себя Лансер, прошедший по крыше, чердаку, второму этажу и до этого сидевший в пустом пространстве между перегородками первого и второго этажа. Все же такой сгусток праны пропустить нереально. Даже если очень сильно задумался...
  
   От его выпада я уклонился, и снова призвал его копье, не оригинал, конечно, но мне хватит. Да и удивление Лансера, проступившее у того на лице, подарило мне время.
  
   Поскольку я давно удостоверился, что даже в такие моменты мне Слугу не подловить, скорость не та, то я предпочел сменить обстановку на более выгодную для себя, выпрыгнув на открытое пространство. Нет, я понимаю, что моему противнику тоже там будет легче орудовать копьем, но ему и в помещении, с его-то опытом, ничто не мешало, а вот себе можно и создать комфортные условия.
  
   Однако, короткий обмен ударов показал, что пусть ему мой стиль неизвестен и неприятен, но я явно проигрываю ему в скорости и всем прочем. Нет, так мне не выиграть, я уже весь в царапинах от его атак, хорошо хоть еще не свалился, учитывая, что за копье меня исцарапало. И словно в ответ на мои мысли, мои губы, словно так было уже сотни раз, прошептали Verg Avesta.
  
   Лансер слегка пошатнулся, но больше от удивления, и самую малость отвлекся от меня, чем я и попытался воспользоваться. Но даже ряд атак на предельной для меня скорости дал мне не многое... не считая легкого удивления от того, что тело продолжает функционировать даже после такого потока Ки, прошедшего через него, ну и того, что все мои раны так слабо болят, в то время как Лансеру они причиняют отчетливо заметный дискомфорт.
  
  - Хорошо сражаешься, это честь для меня, скрестить оружие с одним из немногих достойных воинов этого поколения. И двойная радость из-за того, что ты тоже предпочитаешь копье. - Несмотря ни на что, Лансер почти весь бой улыбался, с ностальгией и словно бы чуть грустно. Неужели представляет кого-то на моем месте? Уж не себя ли?
  
  - Для меня это тоже честь, Кухулин. - Честно выразил я свои чувства. Пусть столь многое мне дал не он, а его отражение с другого мира, но все же...
  
  - Ты даже узнал меня? Хех, удивил. Как жаль, парень, что ты не мой Мастер. Я запомню наш поединок, спасибо за него. - Словно бы чуть извиняющимся и как всегда панибратским тоном произнес Сетанта, и его копье пронзило мое сердце. Да, он для меня слишком хорош.
  
   Падая, я заметил, как скрутило самого Лансера, видимо связь Вверг Авесты между нами еще не успела разорваться. Удивления касательно того, как я вообще смог применить эту способность, у меня не было, сначала не было на это времени, а сейчас мне уже все равно.
  
   Собрав все свои силы, делаю выпад копьем, пронзая шею Лансера, которого и так скрутили фантомные боли от пробитого собственным оружием сердца. И мир привычно чернеет, чтобы спустя миг вспыхнуть новыми красками.
  
  - Не понял. - Заявил я, смотря в уже более знакомый потолок школьного коридора, все с тем же набором воспоминаний, что и пару часов назад, и в той же школьной форме, зияющей дыркой в груди.
  
   Медленно, словно во сне, поднимаюсь на ноги, ощущая, как будто горит изнутри левая рука, примерно до локтя. Скосив взгляд, еле удерживаю удивленный возглас. Вместо привычной руки там оказалась очень знакомо выглядящая конечность, с кожей темно-серого цвета и черными линиями татуировки на ней. Однако, все остальное тело было мое - родное. Что за чертовщина? Хм, мне кажется, или я уже задавался этим вопросом?
  
  - Вот теперь у меня точно "крыша поедет". - Тихо бормочу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"