Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава двадцать девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 23.07.16 (угу, третье за день)

  
  
   Глава двадцать девятая.
  
  - "Как за день из Широ сделать человека? Краткое пособие"... Саката, ты издеваешься? - с дергающимся глазом спросил я зарывшегося в книги Кинтоку.
  
  - А что, красивое и звучное название, и даже в меру короткое. Так, все, что хотел, я выяснил, так что приступим к тренировкам. Со школой я все тоже решил, посетив твоего директора и поболтав с ним немного. - Оторвался от литературы Слуга.
  
  - Да когда ты все успеваешь? - вздохнул я.
  
  - Время уже полдевятого, ты так всю жизнь проспишь. Или ты хотел спать до десяти утра? О ужас, что за поколение пошло? В мое время мы вставали с первыми лучами солнца. А ложились... а ложились ли мы? - "всерьез задумался" этот тролль.
  
  - Вот именно, еще даже девяти нет, а ты меня уже разбудил, доволок до ванной, дождался пока я умоюсь, накормил... к слову, хорошо готовишь...
  
  - Спасибо, за ночь научился. - Кивнул Кинтоки.
  
  - Да ты гений. - Выдохнул я.
  
  - Нет, даже наоборот, просто я очень усидчивый и всегда иду до конца. Кстати, заметка первая, запомни всегда и во всем иди до конца. Силы, способности, умения - это все вторично, главное, действуй так, как подсказывает сердце, иди вперед, несмотря на любые трудности и смело встречай даже самого сильного врага своего.
  
  - Кстати, я тут во дворе заметил вчерашние использованные тобой в разборках с Лансером золотые картриджи. Как-то это слишком заметно. Они сами не исчезают? А то так где-нибудь сразимся с вражеским Слугой, наследим, да не соберем их снова. А полиция на нас легко выйдет, всего-то и надо что по улике найти её товарок, а ты ими едва ли не раскидываешься направо и налево. Нельзя ли их как-то отзывать обратно, как твое Духовное Оружие или еще чего сделать? - вытряхивая на стол четыре картриджа, вопрошаю.
  
  - Ну, давай попробую. - И взяв на ладонь кусок золота, Саката вперил в тот взгляд, пока он не пропал.
  
   Где-то в другом месте... и мире.
  
  - Итак, уже утро, а меня до сих пор не перезагрузило... кажется, это были временные лаги. В общем, время кофе! - радостно схватил чашку с сим напитком Эвенджер, и уже почти донес до рта, когда на неё свалился взявшийся из неоткуда кусок золота несколько странной формы, разбивая хрупкую посуду и оставляя в руках Камы лишь "ушко" чашки.
  
  - ... ненавижу! - после семиэтажной "исповеди", заявил Эвенджер.
  
  - Ничего, я был готов к этому. - Перевел он взгляд на стоящие в ряд десять кружек, исходящих легким паром.
  
   Снова в поместье Эмия.
  
  - Хм, забавно, ощущения совсем иные, чем от возвращения оружия в духовную форму. Интересно, куда они отправляются? - и Саката с азартом призвал еще семь картриджей к трем имеющимся.
  
   Спустя пару минут, снова в другом отражении того же мира.
  
  - Да блин! Все, нафиг, пойду убьюсь об Гила, и до полуночи побуду вне зоны доступа - нервы восстановлю! - решительно заявил Кама, выходя из помещения и заходя в соседнее.
  
  - Эй, игроман чертов, отлепись от монитора! - громогласно заявил Эвенджер, как только захлопнулась дверь помещения.
  
  - Ты что-то сказал, шавка? - послышался чей-то недовольный голос.
  
  - О, наш ходячий золотой слиток таки вернулся в наш мир из симулятора гонок? - сарказм в голосе Эвенджера так и сочился.
  
  - Умри, ничтожество. - А вот у короля Героев много терпения не было.
  
  - Ура! - это было самое странное восклицание жертвы Врат Авалона.
  
   Снова поместье Широ.
  
  - Итак, начнем с того, как ты двигаешься. Давай, покажи мне тот прием, что ты попытался провести на Лансере сразу по выходу из твоего странного ускорения. - Начал занятия сразу после разминки Саката. И к делу он подошел ответственно.
  
   Сначала он смотрел то, что я ему демонстрировал, потом показывал как надо, чтобы это вписалось в мой стиль. Причем, не просто показывал, а сначала делал на той скорости, на которой происходит реальная схватка, показывая, что его улучшение жизнеспособно и лучше того, что использовал я. Потом уже на нормальной скорости, давая мне увидеть больше и лучше понять движения, и потом медленно, поясняя, как и что должно двигаться.
  
   С одной стороны, мне от таких занятий казалось, что он относится ко мне как... Нет, не дураку, но к ребенку, и излишне носится со мной, но когда буквально через час от начала тренировки, она дала мне едва ли не больше, чем все занятия с Кухулином в сторону понимания моих действий и как лучше поступать в бою, я пересмотрел свое мнение. Учителем Саката был просто великолепным, а методы... они были из разряда "всегда бы мне так все объясняли".
  
   А когда начался "практический материал", иначе говоря, когда дело дошло до сражения... давно у меня не было такого ощущения. Он валял меня по всему дворику (додзе мы решили не ломать нашими тренировками), точно предугадывал мои действия... и прекрасно определял, когда я могу заблокировать или уйти от атаки, а когда нет. Выражалось это тем, что он стоически руками сражался сначала против мечей, а после и копья у меня в руках. И жестко блокировал атаки, так, что у меня чуть ли не оружие из рук вылетало. Когда он видел, что ответный удар мне ничего не сделает, то шел на полный контакт, атакуя, но вот когда я уже не мог блокировать или уклониться, он просто останавливал атаку. Ну да, сила его ударов просто нереально, он все же Берсеркер, и этот класс он полностью заслуживает. Так что каждый такой пропущенный удар значил мое поражение, и у меня было после этого пару минут на то, чтобы перевести дух перед новым раундом.
  
   Ближе к вечеру у меня стало получаться держать его удары, перестать ошибаться в движениях, и усвоить все то, что я урвал у Арчера и Камы по резонансу, а заодно научился у Базетт и Лансера. Протянув без поражения целых полчаса... огромное время как для боя, я уже было возгордился собой. Но тогда Кинтоки взял паузу, призвал свой топор... и нет, он не использовал ни один картридж, орудуя им словно простым оружием, но это уже был совершенно иной уровень. Тогда мне мое достижение "протянуть полчаса против Сакаты сражающимся голыми руками, без нокаута" уже не казалось таким впечатляющим.
  
   Но уже спустя минут сорок он прекратил, и похвалил меня за успехи. Да, пусть нормально я держался только с ним безоружным, но он все равно остается собой, Сакатой Кинтоки, Слугой класса Берсеркер. И топор он призвал просто для того, чтобы я не загордился и не погиб по глупости, а так, мои таланты уже хороши... после этих его слов я так и отрубился где стоял... причем, отрубился стоя, и не думая заваливаться. На следующее утро Саката надо мной еще долго подшучивал. Но это будет на следующее утро, а тогда меня уже ничего не заботило...
  
   Поздний вечер, двор поместья Широ.
  
  - У меня странное чувство дежа вю. - Подхватывая уснувшего в стоячем положении парня, произнес Саката.
  
   Уложив Мастера, он вышел на крыльцо, и принюхавшись, произнес - Покажись, Слуга. Я предпочитаю честное сражение, но сначала хотел бы поговорить. Раз ты до сих пор не напал, незнакомец...
  
   Новое втягивание носом воздуха.
  
  - ... прошу прощения, незнакомка, то я могу сделать вывод, что ты тут не с враждебными намерениями. Или же ты просто выжидаешь нужного момента, как Ассасин? Эх, не люблю я долго гадать да размышлять, у тебя есть пятнадцать секунд, после чего в этой Войне станет на одного Слугу меньше, пареньку я угрожать не позволю. Да и излишне шуметь не буду, пусть малыш отоспится, совсем я его сегодня загонял на радостях от столь толкового ученика. Хех, удивительная усидчивость и выносливость.
  
  - Я пришла с предложением союза. - Показалась из кроны дерева словно пантера спрыгнувшая вниз девушка в обтягивающей одежде и с повязкой на глазах.
  
  - Райдер, значит. Прости, но твой Мастер отнюдь не человек чести, так что такой союз нам не нужен. Сейчас я говорю и от имени моего Мастера, незачем ему об эту свинью мараться. И даже даю тебе возможность уйти, но если ты будешь настаивать или попробуешь что-то еще провернуть, то твой мастер выйдет из борьбы из-за гибели Слуги. - Сложив руки на груди, молвил Кинтоки, едва ли не став образцом мрачной суровости.
  
  - Что ж, я могу понять твой отказ и не буду больше вам мешать, доброй ночи, странный Слуга странного Мастера. - И молвив это, исчезла в листве.
  
  - А теперь будь добра, скройся с этой территории по настоящему, - чуть нахмурился Кинтоки.
  
  - Так-то лучше. - Спустя миг произнес он.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"