Шпик Алексей : другие произведения.

Судьба. Глава тридцать седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 09.08.16

  
  
   Глава тридцать седьмая (финал).
  
  - Саката. - Встревожено произношу.
  
  - Идите вперед, я тут разберусь. - Ухмыляется Берсеркер, призывая свой топор.
  
  - Я, конечно, ценю хорошую драку, но это уже смертубийство какое-то. Их же тут девятнадцать. - А это уже Кухулин голос подал.
  
  - Вот именно, всего лишь девятнадцать, да тут даже мне одному будет мало. Ладно, понеслась! - и ослепительный разряд молнии устремился в строй оскверненных Граалем Слуг. Вот уж точно - Берсеркер, совсем не думает головой и не допускает мысль, что там в толпе может быть монстр, сравнимый по силам с Гильгамешем.
  
  - А вы чего встали? Пришли за младшеньким, так идите ему помогать с финальным боссом, а тут и одного меня хватит. - Среди вспышек всевозможных атак, разнесся над полем боя голос Кинтоки, и почти сразу рядом с нами появились Медуза, Медея, Жанна Мордред с Лювией на руках и Артурия с Рин, подцепленной за талию.
  
  - Идите, я тут присмотрю, если что. - Чуть в стороне появился Арчер, зорко высматривающий что-то в этой чехарде магических всполохов.
  
  - А где Сакура, Илии и Джек? - быстро осмотревшись, интересуюсь.
  
  - Я сумел пояснить им всю важность не оставлять базу пустующей, их Слуги остались с ними, и Сакура там же, нечего ей сюда лезть, а куда делать твоя Ассасин... я не знаю. А теперь не стойте, этот урод точно воспользуется нашим промедлением, раз уж мы здесь, то стоит покончить со всем этим. - Спокойно ответил даже не глянувший в нашу строну Арчер, уже призвавший свой лук и сейчас кого-то выцеливающий в толпе. Ну или просто прицеливающийся.
  
  - Ну и как нам это сделать? - мда, а Тосака у нас та еще скептик. Но вопрос верный.
  
  - У вас есть Кастеры, вот пусть они и думают. Ну или эта девочка, что призвана сюда именно ради противостояния ему. - Хмыкнул Арчер Эмия, как умеет только он.
  
  - Я не девочка. - Не возмущенно, но все же возразила Жанна. Мда, вот что значит ответить с достоинством.
  
  - Хм, я пока вижу два решения этой проблемы. Либо дать Граалю воплотиться и разрушить его, ну или хотя бы Малый Грааль, в надежде на то, что связь Эвенджера с ним прервется, а сам он без бесконечной подпитки от иного измерения долго не протянет, свои же Слуги все выжмут. Либо я могу вытянуть все это на себя.
  
  - Второй вариант мне не нравится. - Первой высказалась Медуза. Остальные её поддержали, пусть и разными словами.
  
  - А мне не нравится первый вариант. Ибо малый Грааль это - Илия. Точнее она сосуд под него. Это сложно объяснить. - Добавил я, глядя на глубокий шок в глазах всех остальных.
  
  - А... откуда, Шеро...? - хех, забавный все-таки у Лювии акцент.
  
  - Я ведь и сам с ним связан, так что ощутить это для меня не такая уж и проблема. И да, по той же причине для меня и первый вариант опасен, ведь, если связь не прервется, а к примеру, Эвенджера станет затягивать обратно, или еще что, тоже самое произойдет и со мной. Так что я в обоих вариантах в патовой ситуации. - Грустно усмехаюсь. Да, это я сумел просчитать еще перед смертью Кинтоки в том отражении, когда обдумывал свою связь с Граалем, как-то сам собой и на варианты действий против Камы перескочил.
  
  - Но... как же...? - кто там таким траурным тоном вопросил, я уже не видел, направляясь ко входу в неплохой такой коттедж. Хорошо, однако, Кама устроился, со вкусом!
  
  - Просто. Один хороший человек показал мне, как надо жить... и преодолевать непроходимые препятствия. - С этими словами создаю у себя в руках копию одного примечательного топора.
  
   А Саката в это время развлекался, иначе не скажешь, уж очень у него была рожа довольная. По крайней мере, в тот момент, когда я оглянулся в последний раз.
  
   Мда, и чего там только не было, даже какая-то полудевушка-полузверь, причем не эти всякие "неки" которыми грезят некоторые мои одноклассники, а самая настоящая помесь человека и зверя. Странно, вроде вначале боя такой персоны точно не было. Изменение облика? Возможно.
  
   Хм, мне показалось, или сверкнули золотым Врата Вавилона? Жаль, узнать это уже никак не выйдет, все это время незаметно читавший свою арию Арчер, отправил всю эту толпу в свое Зеркало Души.
  
   В это же время в Зеркале Души.
  
  - Ну вот теперь их ровно двадцать. Хех, кажется, я отниму у кого-то титул во второй раз. Хэй, будем делить их пополам, раз теперь они делятся поровну, а, Арчер? - подначил Эмию Саката.
  
  - Я пацифист, так что если так хочется, можешь забрать всех себе. - Усмехнулся Арчер.
  
  - Смотри потом не пожалей, оставшись не у дел. - Спокойно уходя от атак вражеских Слуг и парочки летящих в него мечей, произнес Берсеркер.
  
  - Как вы посмели задержать меня, Короля, тут, наглые шавки?! - кажется, Гильгамеш рассчитывал сражаться совсем не с этой парочкой Героев.
  
   Снова в реальном мире.
  
  - Кстати, а где Базетт? - осматриваясь вокруг, произнесла Лювия.
  
  - Она решила проведать своего старого друга. Учитывая её козырь... Я бы на Котомине и гроша не поставил. - Чуть усмехаюсь, продолжая спуск и прекращая напрягать свое восприятие ради разборки двух старых знакомых. Все же, это её дело и её право.
  
  - Итак, какой-либо способ одолеть Эвенджера, упокоив его окончательно, вы не придумали? - судя по едва ли не траурному молчанию - нет.
  
  - Тогда отвлеките его, мне надо суметь схватить его и удержать на месте, иначе я из него ничего выкачать не смогу. - Прикрыв глаза, произношу. Значит, все же второй план.
  
  - Ну это можно. И... удачи, парень. - Хмыкнул Кухулин, обходя меня и первым входя в оказавшееся довольно большим помещение... и довольно светлым. Не знаю почему, но я ожидал большей мрачности от убежища главного злодея, но никак не белых стен, плаката с Якобс Монарх на одной из них и гитаре чуть в стороне.
  
  - А вот и вы, я ожидал вас несколько позж...
  
   Кухулин явно родственник Сакаты, иначе чего так резко начинать бой, даже не дав врагу и договорить. Легкое движение посохом, оставляющим за собой светящиеся алым руны (больше на какие-то незаконченные квадратики похоже), и в Каму устремляется не то поток света, не то какой-то... эм... дымчатый огонь - ближайшая аналогия.
  
  - Это было больно. Верг Авеста! - тут скрутило и Кухулина, который сцепив зубы, пытался не рухнуть на землю. Если ему так плохо, то как же сейчас себя чувствует Кама? Как он вообще может так спокойно двигаться после прямого попадания этой штукой?
  
   Не успел еще Кастер осесть на землю, как над ним уже мелькнула Жанна, не ожидал от неё такой скорости. Попытка приласкать светящимся штандартом сверху Каму не увенчалась успехом - тот был быстрее.
  
   Быстро провернувшись и пропустив оружие мимо, Кама схватил ту за шею, явно намереваясь снова её изменить, но та словно того и ждала, неуловимым движением проткнув основанием своего импровизированного оружия ногу Эвенджера, пришпиливая того к полу (вой Сетанты стал еще на пару децибел выше), и вцепилась обеими руками в конечность Камы.
  
   И словно это стало условным сигналом, откуда-то незамеченная всеми взялась Джек, оказавшаяся за спиной Эвенджера, и тут же вогнала ему в основание рук свои ножи. Руки Камы безвольно повисли.
  
   Теперь моя очередь, пока он не скончался и не возродился снова. Поступь и я уже сближаюсь с ним. Попробуем скомбинировать методы. С помощью Ки начинаю вымывать из него гадость, а своей скверной пытаюсь отлепляемую черноту ухватить и притянуть к себе, так сказать, действуя с двух направлений.
  
   Сцепив зубы, пытаюсь отрешиться от нарастающей боли. Лучше сосредоточиться на нынешней задаче. Есть только я и Кама. Еще тянем, еще немного. Вот так, по чуть-чуть. В какой-то момент я настолько ушел в свое дело, что полностью отрешился от происходящего вокруг. Разве что на грани восприятия слышал чей-то надсадный вой. Кухулин, Кама, я или все вместе? Это и не важно, сейчас мир для меня сузился лишь до выполнения поставленной задачи. Странное ощущение, похожее на транс.
  
   Не знаю, сколько прошло времени, просто в какой-то момент я понял, что тянуть мне уже нечего. Я вобрал в себя абсолютно все, а у меня под руками остался лишь воздух. Кама пропал, как только закончилась в нем скверна Ангра-Манью. Словно пробка из бутылки вылетел. Надеюсь, его отправило в свой мир или на перерождение... ну или хотя бы не обратно к Ангра-Манью.
  
   На этих мыслях я провалился в черноту. Единственное мое опасение было, что эта чернота могла быть не беспамятством, а этой гадостью, что я вытянул из Камы, просто затопившей моей сознание. Ну ничего, прорвемся... надеюсь.
  
   Там же, буквально через пару секунд.
  
  - Ох-хох, ну младшенький и дает. - Зашел в помещение чуть хромающий и очень усталый Саката. Такая толпа вымотает кого угодно. Гигант даже представлять не хотел, что бы его ждало, не помоги ему Арчер, и не будь они в Зеркале души, где тот мог противостоять Вратам Вавилона.
  
  - Гграа! - бесновался буквально окутанный висящей в воздухе кучей рун комок тьмы, в середине которого угадывался Широ. На то, что это именно Эмия намекали очки Сакаты и вполне узнаваемый некогда золотой топор, лежащий рядом и давно окутанный этой же дымкой.
  
  - Эх, ну что же ты ищешь проблемы на пустом месте? Ладно, сейчас я тебе покажу, что значит ответственность учителя за своего ученика. - И с этими словами погрузив в этот комок руку по локоть (под предупреждающе-возмущеные возгласы остальных), Саката повел руку на себя... и следом за той потянулась дымка, отлипая от Широ и окутывая руку Сакаты.
  
  - Передайте от моего имени младшенькому, что он - молодец, я им горжусь. - С некоторой даже грустью глянул на очищенного Широ Берсеркер, и, приставив топор к своей шее, резко повел тот в сторону и вглубь.
  
   Почти все в помещении ахнули. Кухулин уважительно склонил голову, Артурия поймала себя на мысли, что ей искренне жаль здоровяка (и пролетевший мимо неё ужин), а Лювия... умудрилась потерять сознание, вот только Мордред из природной вредности даже не подумала ловить тушку хозяйки.
  
   Спустя два дня.
  
  - Что значит "все закончилось"? - не понял я фразу Базетт.
  
  - То и значит, вопрос урегулирован, память обычных жителей подчищена, а поскольку зачинщик умер, ну а осмотр твоей тушки святошами под присмотром моих коолег ничего не показал, то и к тебе претензий нет. - Спокойно ответила Базетт. Нет, ну она точно издевается.
  
  - И все это время я мирно продрых? И кстати, чего вы все так спешно собираетесь, и как же Война? - чуть вяло интересуюсь.
  
  - Ну, в этот раз на Войну всем было наплевать, да и низвержение Эвенджера, как и его действия, перегрузили Грааль, так что можно сказать, Война уже завершена и смысла сражаться нам всем уже нет. Что же касается моего отлета... ты же не думал, что маг Ассоциации будет всю оставшуюся жизнь сидеть в Фуюки? Да и Кухулин хочет кого-то повидать, так что мне, как Мастеру, придется его сопровождать. Тосаку и Эдельфейт хотят видеть в Башне, так что те тоже вынуждены уехать, Сакура пожелала быть рядом с сестрой, да и талантливая она особа, так что не пропадет. Обе твои сестры остаются здесь, правда... полгодика-год они будут недоступны, за это время твоя Кастер обещала разобраться с их "проблемой" чтобы те могли жить и дальше. Ты вообще знал, что им жить оставалось от силы год?
  
  - Знал. Но даже не представлял чем им помочь, кроме как сделать так, чтобы этот год был самым счастливым в их жизни. - Грустно улыбаюсь, сумев вклиниться в поток речи Мисс МакРемитц.
  
  - Ну тогда радуйся, не так уж и долго надо потерпеть, а после твои сестры будут здоровы, а у твоей девушки освободится масса времени. Ну а пока у тебя есть время уделить внимание остальным дамам. - Ехидно усмехнулась Базетт.
  
  - Хочу назад в беспамятство. - Вяло отвечаю, только сейчас заметив, что все это время со второй стороны от моего футона, на котором я очнулся, сидела Джек, смотрящая на меня не моргая и не меняя позы.
  
  - И да, ты там случаем усталости не чувствуешь? А то все же на тебя сразу три слуги завязаны. Пусть из-за всего, что ты пережил, случилось невозможное, и твои цепи серьезно изменились, ну и общая мощь подросла, так что ты сейчас чисто по количеству праны с малышкой Тосакой можешь посоревноваться, но этого хватит одной Слуге. Ну двум, но не трем же. - Серьезно заявила моя собеседница.
  
  - Да нет, все нормально. Наверно мои слуги себя как-то ограничивают. Все же просто для их поддержания, в обычной жизни, а не для боевых действий, этого должно хватить. А если что у меня еще и Ки есть. И кстати, почему три? Куда делась Жанна? - обеспокоено спрашиваю.
  
  - С ней случай особый, ей Мастер не нужен, она вполне комфортно чувствует себя и так. И уже ушла собираться на ваше свидание, когда узнала, что ты пришел в себя. - Нет, Базетт точно решила меня затролить!
  
  - Хех, значит, буду пафосно превозмогать, все же ученичество у одного Берсеркера меня к этому обязывает. - Усмехаюсь, расслаблено откидываясь обратно. И все же - жизнь хороша, особенно когда в ней кто-то есть помимо тебя самого.
  
   Истинная Концовка.
  
   Кама загружает сохранение.
  
  (предупреждение автора - этот том закончен, когда начнется следующий, читайте на свой страх и риск, там будет тотальный фанон и треш, так что это действительно Истинная Концовка, а в следующем томе будет Фанатская... с Киёхиме и прочими).
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"