Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 05.11.15

  
  
   Глава Восьмая.
  
  - Знаете, я тут подумал, зачем нам ждать, пока нас окружат? И так понятно, что нас не чаем поить собрались. В общем, отступаем! - Дракона и так на спине, Лулу уже в кобуре, притороченной к поясу, Скелет, почуявший проблемы, прицепился ко мне сам, так что оставалось только подхватить кумихо и Химе.
  
   Слайм, показав не дюжую сноровку, сам нырнул мне в рукав, а лису я подхватил на руки. Поступь так и не была отключена, так что поехали! Больше нам тут делать нечего.
  
  - Держитесь крепче! - Рывок с места вперед, и мы уже за пределами зала.
  
   Картинка перед глазами слегка размывается, еще никогда не выжимал такую скорость, лавировать между телами убитых и фигурами еще сражающихся оказалось сложно, но понимание, что при столкновении легкими синяками и шишками мы не отделаемся, серьезно помогало. Да, столкнувшись на такой скорости с кем-либо, я гарантированно прибью почти любого, на кого налечу, разве что Редкие и выше могут выжить, ну а начиная с Легендарных и не заметят "мошки". К тому же, я-то переживу столкновение, а вот мой груз уже вряд ли, ну не в полном составе уж точно.
  
   И именно понимание этого, заставляло меня лавировать в толпе, обтекать препятствия и все наращивать темп. Минус шестой и пятый этажи мы преодолели минуты за три, еще на два этажа ушло пять минут. И оставшаяся двойка даже не отпечаталась у меня в памяти, там я уже смело раскидывал всех пинками (и только позже узнал, что неизвестные "монстры" буквально втоптали на втором этаже парочку запоздавших авантюристов, неудобно вышло... снова). И вылетев из провала подземелья, не став заморачиваться лестницей и кружению по ней, парением преодолел разделяющее нас до ворот расстояние. Где и рухнул лицом вниз.
  
  - Кто-нибудь, дайте эликсир! У меня выносливость кончилась! - Простонал я, даже не в силах перевернуться. Переборщил с ускорением, а пришлось платить мощным оттоком выносливости физической. Но и сознание не спешило меня покидать, так и лежал лицом в мостовую, пока меня не перевернули (я точно слышал пыхтение Лулу и её причитания на тему "что ж вы, мастер, на себе носите такого тяжелого?") и заботливые руки, судя по их размеру, кумихо не приподняли мою голову, а некто второй аккуратно, дабы я не подавился, влил в меня пару эликсиров.
  
  - Фух, вот теперь жить можно. - Сразу расслабился я, как ощутил, что параметр выносливости начал заполняться. Да это даже физически ощущалось. Переборщил я со скоростью, ой как переборщил.
  
  - Простите, что вмешиваюсь, - вежливо начал уже неплохо знакомый глава смены, что в первый раз и запускала нас внутрь. Мы как-то часто на его группу попадаем, - но вам надо пройти с нами. Мы должны провести опрос свидетелей, гильдия разрешила и её представители так же будут присутствовать, и заодно установить личность этого демона.
  
   На последних словах стражник кивнул на так и не отлипшую от меня драконесу. Странно, он что, не видит её статус? Хотя я и сам вижу только имя (Эсутерия), расу чуть левее и даже не ХП, а красный индикатор здоровья, мигающий в опасной зоне, остальное будто "корова языком слизала", а если предположить, что познание у стражей ниже, а с виду молодую дракону действительно можно принять за демона... Да, как её еще не прибили? Хотя, судя по тому, как та прилипла ко мне, и не решающихся подойти стражей, они бы и прибили, но опасаются реакции на подобное бойца Эпического Усиленного ранга и его команды. А если вдруг что, биться со мной они не готовы.
  
   Плюс к этому, в самих стражах, да и вообще в городе, нет никого с кровью драконов, и потому, ощущать её истинную природу, а возможно, и видеть приписку правее имени, могу лишь я. Весело, я же сейчас убеждать в её природе остальных замучаюсь. Надо попросить её открыть статус. Вот только, учитывая, что Шаннан мне о таких возможностях драконьей расы не говорила, можно предположить, что это последствия ритуала, и тогда вообще дело дрянь - она и свой статус раскрыть не сможет.
  
  - Стоп, для начала она, не демон, а мой сородич, пусть и дальний. - Произнес я.
  
  - Суккуб? - Сделав лица кирпичом и глаза-половинки, произнесли хором кумихо и Лулу. Да и по лицам остальных, те подумали тоже самое.
  
  - Дракон! - Возмущенно воскликнул я.
  
  - А... - Как-то разочарованно протянули все. Тьфу на них, я еще понимаю параноиков-стражей, что пытаются подловить меня, но чего моя команда так дружно подорвалась?
  
   А дракона смотрит на меня, словно в первый раз видит. Но вот, судя по всему, проверила мой статус и успокоилась. Кажется, Вуаль сделала свое дело, даже будучи столь травмированной.
  
  - Не волнуйтесь, сеньор Камъен, надолго вас не задержат, максимум минут на пять. - Произнес начальник караула.
  
  И да, я не сменил имя, это просто местная пародия на французов, что является коренными жителями этой страны, выговаривает мое имя именно так; "Камъен". Я уже успел привыкнуть, за эти две недели.
  
  - Хм, странно, всего на пять минут? - Не то, чтобы я был столь доверчивый, просто сам стражник не лгал, некоторые его привычки, в том числе подергивать левое ухо когда он врет или в неприятных ситуациях, я выучил хорошо. Сейчас, во время фразы этого не было. Нет, возможно, он где-то достал нечто вроде "Успокоин 3000", но как-то слабо верится - не тот мир для таких препаратов.
  
  - У нашего города сейчас сложилась неприятная ситуация. - А вот теперь его взгляд вильнул. Не ложь, но говорить о чем-то ему сейчас неприятно. Кажется, кто-то близко принял какую-то оплошность, или косвенно виноват. Уже интересно.
  
  - И что же случилось, а то я в подземелье был, и все пропустил. - Развожу руками, принимая сидячее положение, выносливость это уже давно позволяла, восстановившись на добрую треть.
  
  - К обитателям Бездны подошло подкрепление. - А вот теперь я был солидарен со Скелетом - моя челюсть не отпала просто потому, что я уже перешел в разряд полудуховных существ. Но и лица всего моего отряда были просто загляденье.
  
  - Поправьте меня, сержант. Вы хотите сказать, что в город вошло подкрепление к этим затворникам... а раз так, то было это не со стороны дыры, иначе какое это подкрепление? Потом прошло через весь город и скрылось по ту сторону подземелья? Я ничего не упустил? - Попробовал я разобрать произошедшее по пунктам, надеясь что картина передо мной начнет складываться.
  
  - Именно так. Они буквально вынесли врата южные и северные, и проникли в город. Если бы не то, что северная группа захватчиков пронесла с собой в город захваченного светлого. Не смотри на меня так, Камъен, в стену вмурованы артефакты на такой случай, реагирующие на ауру любого превышающего Легендарный ранг. Они позволяют не только засечь и передать куда надо, но и производят первичный анализ. Так вот, этот некто был светлым, и сильно ослаблен, возможно, скован какими-то мощными артефактами темных. После чего эти две группы рванули сюда. Предположительно оба отряды были одной группы, того окопавшегося Темного Лорда. Возможно, это своеобразное предложение союза? Время они подгадали очень удачно, как раз в пересменку групп на вратах в подземелье, потому предыдущая группа уже расслабилась и оставила свои боевые посты, а мы с ребятами слегка не успели. Черт, если бы я подошел чуть раньше! Предыдущая группа защитников была вырезана за рекордные сроки и неизвестные проникли в подземелье. После чего уже в самом подземелье начался беспредел монстров. - Теперь ясно, что так не нравится сержанту, он винит себя в смерти товарищей. Мерзкое ощущение, по себе знаю.
  
   По мере рассказа и упоминании ворвавшихся в город сектантов, дракона начала мелко подрагивать. Чуть крепче приобнимаю девочку одной рукой, стараясь, чтобы жест вышел успокаивающим.
  
  - Не похоже это на предложение союза. Эти сектанты резались с темными вполне сознательно и без разговоров. - Фыркнул я.
  
  - Как интересно. Почти так же, как и присутствие вашей группы, Камъен на минус шестом этаже. - Раздался голос чуть сбоку и из ряда солдат и авантюристов (большинству из которых оказывали помощь) вышел почти ничем не примечательный человек Необычного ранга... со статусом Дознаватель.
  
  - Но господин Скэрри, здесь может быть опасно, вам стоит вернуться. - Начал заливаться соловьем начальник караула.
  
  - Не думаю, что через толпу авантюристов гильдии и нашей стражи кто-то пробьется. А если и так, то на площади сразу двое мифриловых авантюристов, один из которых готов к бою, а второй приходит в себя у меня на глазах. И даже если враги всерьез намерены пробиваться наверх, не далее как пять минут назад, я дал разрешение на спуск карательной группе в составе которой не было никого ниже Редкого ранга и были сразу три адамантиновых приключенца. Сомневаюсь, что через них кто-то пробьется. - Произнес дознаватель.
  
   Разрешение? А он явно немалое место занимает в этом городе, раз это было согласовано с ним. Обычно работа дознавателя более узконаправлена. Либо я снова что-то не учитываю.
  
   Но глядя на внимательно смотрящего на меня человека, явно ожидающего от меня продолжения затронутой темы и ответа на его намеки, у меня в голове крутилось целых две мысли: "зря я это сказал" и "ой я дурак".
  
  - На шестой этаж я спустился по трем причинам - хотел проверить свои силы и оценить противника, было любопытно что там произошло, из-за чего бегут мои коллеги, и третья - меня звала моя драконья кровь. - И почти не соврал, правда последняя причина несколько проседает, но такое вполне возможно, и вроде в логах это действительно мелькнуло, но много позже, уже когда я услышал женский крик. Надо будет позже просмотреть сообщения.
  
  - Ясно, и что же такого вы там увидели? - По лицу и голосу этого "служивого" совершенно нельзя было сказать, верит он мне или нет, как и убедиться, действуют ли мои дипломат с искусителем на него.
  
  - В основном тела наших... Лулу, передай медали, что мы смогли достать. - И снова обращаясь к дознавателю продолжил. - Думаю, вам вполне по силам передать их главе гильдии, а я могу пригодиться здесь. Не хотелось бы их потерять в пылу боя, когда и если сектанты или монстры полезут на поверхность.
  
  - Ясно. Но постарайтесь ближе к сути, господин Камъен. - Ни голос, ни выражение лица этого "человека-кирпича" так и не изменились, даже когда он принял от Лулу медали почивших авантюристов, ни на легкую смену темы, пусть и вернул разговор в привычное русло. Блин, я тоже хочу уметь так делать.
  
  - К сути? Суть в том, что большинство наших к моменту моего спуска уже положили, а двигаясь на зов сородича и звуки боя, я обнаружил крупное помещение, где с упоением местные темные резались с пришлыми сектантами, а в центре висела на странной хрени эта малышка, из которой та гадость тянула все соки. - Опять же, почти так и было, и сектанты резались с монстрами и все прочее, а то, что на самом деле некоторые вещи надо поменять местами, к примеру, сражение темных и мое появление в помещении... об этом ему знать не следует.
  
  - Похоже на правду. Не могли бы вы описать эту "странную хрень". - Даже сымитировал меня дознаватель, вылепив наиболее интересное для него.
  
   Мне было не жалко, я описал и ту гадость, и сектантов, и темных с которыми те сражались и даже сам зал и как до него дойти.
  
  - Если все так, то это может быть очень плохо. - Уйдя в свои мысли, и даже не до конца контролируя лицо, из-за чего на нем показалась тень эмоций, произнес мой собеседник.
  
  - Вы что-то знаете, мистер Скэрри? - Стараюсь сказать это заинтересованно, но без угрозы, которая так и лезет в голос, слишком много адреналина в крови гуляет. А демоническая часть так и просит продолжить веселье и спуститься вниз. Подгадили мне своей кровью Нэя и госпожа Морриган. Да, последняя вроде не демон, но какой у неё божественный аспект? Именно, разрушение! А эта сила априори не может быть кроткой и нежной.
  
  - Не стоило бы мне этого говорить, но с данной ситуации я считаю, что чем больше из защитников будет знать о возможной подставе врага, тем лучше. Надеюсь вы знаете, что Темный Лорд Сириил раньше был одним из генералов при родителях нынешней владычицы Бездны? Нет? ну так знайте. - Да, я решил сделать вид, что мне это неизвестно, и вроде даже достоверно.
  
  - Вместе с ударом в спину своим прежним хозяевам, он сумел сделать еще многое, и увести из под руки наследницы часть бойцов, лишь малая толика урона, что он нанес нашим врагам. Он сумел вынести часть артефактов, в том числе и этот. Данный артефакт формирует из места своего расположения нечто вроде портальной комнаты, потому на открытых пространствах он не эффективен, зато в замках и подземельях хорош. После создания двух таких помещений, между ними можно создать портал. Тонкости настройки наш Преосвященство не знает, но кое-какие факты все же просочились из закрытого общества темных и достались некоторым правителям, в том числе и нашему. После превращения помещения в портальное, достаточно лишь дать энергию на создание портала определенного тона, и он найдет другой схожий. Если учесть, что этих фанатиков режут в том же помещении, то можно предположить что Сириил сыграл на ненависти здешних обитателей к нему, а все жизни и души его последователей и будут тем самым якорем. Фактически монстры Бездны и их лидеры своими руками прокладывают путь Сириилу сюда. Это вполне в его духе. Но вот для изменения помещения требовалась просто колоссальная мощь. Дракон более чем подходит, но эта малышка не похожа на кого-то Легендарного Усиленного, а то и Древнего ранга. - Оттарабанил свои мысли дознаватель, при этом активировав какой-то амулет, похожий на переговорный.
  
  - Думаю, это могу объяснить я, и если вы немного порассуждаете отстраненно, то тоже придете к тем же выводам. Та мощь, из-за которой сработала система артефактов, принадлежала нашему с малышкой сородичу, как раз ранга легендарного, может, несколько выше. Но судя по всему, все же нет. И на ритуал его или едва хватило, или не хватило вовсе - умер раньше, после чего была использована прихваченная на такой случай "жертва номер два". И как раз тогда я и явился. Признаю, подтвердить или опровергнуть свои слова не могу, это лишь рассуждения. Но если принять их на веру, то все начинает выглядеть стройно и соответствует вашему рассказу. - Проговариваю я, отмечая, что дракона снова как-то дернулась странно. Все еще переживает? Наверно, даже хорошо, что я не вижу её лица, не хочу знать, что она сейчас испытывает и какие эмоции её терзают. Малышка еще вначале разговора уткнулась лицом мне в грудь и так и не оторвалась от моего костюма.
  
  - Вполне возможно, что так и есть. Иными словами, к нам скоро заявится враждебно настроенный как к жителям города, так и к обитателям подземелья отряд от Сириила. Все всё слышал? - Последнее было сказано в амулет, из которого послышались согласные и матерящиеся голоса главы гильдии и главы стражи этого города.
  
  - Фарсир, ты там своих молодцов предупреди. - Не став слушать тираду до конца, обратился дознаватель к главе этого отделения гильдии.
  
  - Не могу, там связи нет даже через эти амулеты! - Голос главы был мягко говоря раздраженный.
  
  - Ладно, успокойся, старый друг. Что там с ними может случиться? Это же отряд в составе которого три адамантовых авантюриста! Если что - они спокойно отступят. - Попытался успокоить своего хорошего знакомого Скэрри, к сожалению и судя по не особо цензурному ответу, неудачно.
  
   Отключив амулет, дознаватель поднялся, и вытянул из кармана знакомую пластину с ладонь размером.
  
  - Раз уж так получилось. Возьму на себя и эту обязанность. Последняя формальность, господа. - Произнес он, обращаясь к нам.
  
  - Малышка, назови свое имя. - Постарался как можно нежнее и доверительней произнести он, обращаясь к драконе, так и не отлипшей от меня, ну хоть не вздрагивающей. Успокоилась, похоже.
  
  - Эсутерия. - Моментально произнесла она, и тут же замерла и напряглась, с недетской силой стиснув мои ребра.
  
   Не ожидала что ответит и сейчас растерялась? Или маленьким драконам с другими расами разговаривать нельзя? Да, мало ли что. У каждой расы свой менталитет, мало ли какие там заморочки?
  
   Положив одну руку на голову малышке и заставив ту вздрогнуть, взлохмачиваю ей волосы... эм, точнее успокаивающей глажу.
  
  - Хех, так себе шутка... хотя кто вас драконов знает? Может ваши имена слышатся похоже, а пишутся нет, на вашем, на драконьем. Да и не мое это дело. - Встряхнул головой на миг замерший дознаватель, и, совершив пару манипуляций, протянул пластину-удостоверение, которую я передал малышке, отлипшей от меня когда дознаватель ушел.
  
   А что он там уходя бубнил? Адресую этот вопрос кумихо, как самой "ушастой" в нашей компании. Даже мой нынешний слух перед её звериным пасует.
  
  - Да глупость какую-то, про то, что не ожидал встретить тезку императрицы драконов. Если я правильно расслышала. Тут шумно. - Добавила она под конец, намекая на толпы стражи и приключенцев вокруг, да, с таким звуковым сопровождением даже кумихо могла что-то не расслышать или не услышать вовсе.
  
   Однако обсудить кто кому тезка, а кто родственник, мы не успели - земля под нами ощутимо дрогнула, и со стороны подземелья повеяло смертью. Не могу сказать, была это магия смерти, или просто множественная гибель, не настолько я в эманациях этой силы разбираюсь, тут опыт нужен. Но выброс был неслабым.
  
   А дальше всем стало не до того. Кто послабей ударился в панику. Подозреваю, таков был эффект от всплеска этой силы, а кто сильнее - пытался усмирить толпу и сам готовился... да ко всему. Что можно было ожидать от врага, никто не знал.
  
   Но так тянулись минуты, а за ними и часы, но ничего не происходило. Пострадавшие уже давно были отправлены в больницу и в гильдию, благо лекари были и там и там. Остальные так же разбрелись.
  
   У входа остались только "свежие" высокоуровневые авантюристы и стражи, все остальные отправились отдыхать. Позже стало известно, что тот всплеск был вызван сражением нашей группы, в которой и были адамантовые приключенцы, отправившиеся в Бездну, и пришедшим через портал отрядом врага. От нашей группы только двое и уцелели, но и врагу, насколько известно, задали трепку. Первую группу прибывших почти полностью уничтожили, но там начали подходить и другие, плюс сами хозяева подземелья так же рвались в помещение, и резали всех без разбора. Авантюристы, посмотрев на происходящее, пришли к выводу, пусть разбираются темные сами со своими проблемами, а мы ударим по победителю. Но на прорыв наверх потребовалось слишком много сил, и от группы из двадцати высокоуровневых авантюристов, вернулись только два адамантовых, имеющих равный мне ранг.
  
   Это и многое другое я узнал уже на следующее утро. Да, я завалился в свой номер и отключился. А что? Если будет что-то серьезное и грозящее немедленной угрозой, то меня бы точно разбудили, а раз такого пока нет, почему бы не восстановиться нормально, не дожидаясь отката от использования зелий?
  
   Вот только дальше у пришлых темных не заладилось, и маленькая победоносная война превратилась в затяжную схватку на истощение. На это время всем авантюристом ниже мифрилового было запрещено спускаться в Бездну. Да и у нас задания сменились, став актуальными на данный момент, вроде проверки сил врага, слежки, разведыванию хода сражения двух группировок темных. В общем, довольно специфические задания, требующие определенных умений, я мог выполнять только самое первое - проверку сил врага, и то моя проверка была боем. Ну, сведения выбить я так же мог попробовать, но слабые мало знают, а захватить сильно живьем было малореальной задачей. Мало того, что там сновали твари в разы сильнее меня, так еще и кого-то своего ранга. При равных силах, убить я еще мог (и то не всегда, порой предпочитая бегство), но захватить и допросить? Ответ однозначен - нет.
  
   Ах, да, совсем забыл про логи упомянуть. На утро после эпопеи с освобождением драконы, я все же проверил системные сообщения. Честно, не ожидал. Вначале мне заявили, что я действительно шел на зов (и да, с момента как я услышал тот крик, так что я все понял правильно), и вроде как кровь дракона во мне откликалась и бурлила, из-за чего та развилась. После еще сыграла свою роль отношение драконов к потомству, влияние крови на меня, и мое поведение, почти классически отображающее образ разозленного отца-дракона, защищающего свое дитя... да, система мне так и заявила, снова издевается. Но суть осталась той же - очередное повышения уровня драконьей крови. И в довершение всего, эта девочка ко мне не просто прицепилась, а оказавшись внутри моей ауры, довольно приличный срок лечила меня, воздействуя на саму ауру, попутно уменьшила некоторые минусы крови драконов, окончательно подстроив ту под меня, а организм под неё. И вся эта перестройка снова ударила по уровню, снова его повышая. Самой драконе от этого так же были плюсы - она получала все излишки с моей ауры, и чуть ли не паразитировала в тот момент на ней. Нет, не так, поскольку польза была взаимной, то скорей это можно назвать симбиозом.
  
   В общем, сейчас мои статы выглядят так.
  
  Кама Сутра (демон).
   LVL 4
   HP 52110/52110
   MP 72100/72100
   Источник Ки 61871/61871
   EXP 371
   До следующего уровня 134629
   Сила 5690
   Выносливость 5211
   Ловкость 4890
   Интеллект 7310
   Мудрость 266
   Удача 341
   "Magic Attribute" "Вуаль", "Частица Смерти", "Аура Огня"
   "Пассивные воздействия" "Физическая Выносливость Ур.300" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.204" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.101" - "Скрытность Ур.16" - "Кровь Королевы Драконов Ур.67". - "Кровь ??? Драконов Ур.11" - "Демон разрушения Ур.3" - "Демон черного пламени Ур.7" - "Гроза Белочки" - "Дипломат Ур.300". - "Полудуховная сущность" - "Искуситель Ур.6" - "Кровь Вампира Ур.5". - "Кровь суккуба Ур.126"
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль", "Смерть", "Жизнь". Бытовая магия ранга Эпический Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Редкий. Магия смерти ранга Редкий Усиленный. Магия исцеления ранга Необычный Усиленный. Руническая магия ранга Редкий. Взрывная ритуалистика ранга Легендарный (неудачник).
  "Статус" Сирота - Демон - Избранник Богини. - Странник меж Миров. - Истинный Наследник Сутра. - Суккуб (дальнее родство). - Эпический Усиленный (S-Epic).
  
   И да, что это за новая кровь драконов я догадываюсь. Сдается мне, что одна молодая особа, пока я спал, немного подлила своей крови в мой тихий ужас, но пока от этого одни только плюсы. Судите сами.
  
  "Кровь ??? Драконов Ур.11"
  Вы смогли заинтересовать своими действиями (и кармой) дракона. И крылатый ящер оказался не прочь породниться.
   Теперь драконы не атакуют вас первым, высок шанс начала переговоров при столкновении с крылатыми ящерами. Драконы признают родство с вами, и не пытаются убить за это.
   Вы стали носителем крови посредством особого ритуала и на добровольной основе (учитывается только мнение той, что поделилась своей кровью).
   Переданная подобным образом кровь дает вам родство с передавшей и возможность войти в её род. При желании можно завершить ритуал, передав частицу своей крови той, что уже разделила свою с вами (о бонусах и общих обязанностях такого статуса смотрите в приложении [ссылка]).
   Та, чью кровь вы носите в себе отныне, не способна нанести вам какие либо повреждения. Если завершить ритуал, то это будет взаимная особенность.
   Ваша сила увеличена на 110 единиц.
   Ваш интеллект увеличен за счет насыщенной маной драконьей крови на 2%.
   Ваша мудрость увеличена на 1 единицу.
   При соприкосновении аур более чем на пять часов, происходит резонанс между обоими носителями одной крови, и вы получаете кратковременную прибавку к силе (+3%) и ловкости (+2%) с интеллектом (+6%). Так же происходит подъем отношений на две тысячи единиц (усиленно другими вашими техниками до 3500 единиц со стороны девушки).
   При контакте обоих носителей крови хотя бы раз в год, вы получаете +1 уровень к навыку и +1500 к отношениям (усиленно вашими техниками до 2400 со стороны девушки).
   Осторожно, при подтверждении ритуала с вашей стороны вы автоматически становитесь парой, без возможности разорвать отношения и одномоментно получаете +60000 к вашим отношениям (система желает вам приятной супружеской жизни...). Благодаря вашей карме, для вашей второй половинки эта сумма увеличена вдвое (... и прощается с вами).
  
   Уж не знаю, что за родословная у малышки, но бонусы приятные. И за тылы беспокоиться не стоит, она мне теперь даже единицу урона нанести не может. Но вот породниться с ней окончательно, несмотря на все плюсы, меня не тянет. Тут дело даже не в возрасте драконы - это вполне исправимо, подождать пару столетий вполне реально. Скорее я опасаюсь реакции самой родни. А то, что дракона не простая - ясно даже мне.
  
   Но вот за исправление другой части драконьей крови ей моя огромная благодарность. Теперь кровь от Шаннан выглядит вот так, и родство с самой Шаннан имеет даже меньше, чем со мной.
  
  "Кровь Королевы Драконов Ур.67"
   Некто заботливо помог вам, и привел данную кровь в порядок, сведя все минусы на нет. Благодаря этому вы смогли сильно сродниться с этой кровью и теперь драконьи черты прочно вплелись в вашу ауру, давая преимущества и недостатки присущие этой расе.
   Гроза статуса (актив). - При активации, все, кто ниже вашего собственного статуса (Эпический Усиленный) будут чувствовать себя рядом с вами некомфортно, врагов ниже (Необычного) ранга есть 50% шанс обратить в бегство. Сильно затруднены отношения с девушками находящимися ниже вас статусом хоть раз попавшими под это ваше умение.
   Распознавание крови. - Нейтральные к вам драконы не будут атаковать вас, если вы случайно зайдете на их территорию.
   Метка соперницы (модернизированная). - Девушки будут подсознательно ощущать, что у вас кто-то есть\был. Возможны различные, забавные и не очень, казусы.
   Родство крови - некто подстроил вас под кровь, а кровь под вас, и она воспринимается вашим организмом как его неотъемлемая часть, предыдущая носительница данной крови почти не имеет сродства с этой кровью. В связи с чем нет возможности провести особый ритуал, без добавления новой порции крови от её исходной владелицы.
   Ваша сила увеличена на +500 единиц.
   Ваша выносливость увеличена на +200 единиц.
   Драконы этого вида не приспособлены к манипуляции Ки, ваша Ки снижена на -2000 единиц.
   Благословение ??? дракона - все отрицательные свойства статуса "жертва эксперимента" убраны, потерянные очки удачи возвращены обратно, так же неизвестный добродетель передал вам +2 единицы Удачи.
  
   А вот упомянутый ритуал в родстве крови, это явно тот самый подпункт, что использовала на моей спящей тушке эта Эсутерия. Хех, вот как надо сбривать слишком наглых соперниц, учись Шаннан! Хотя нет, лучше не учись, а то еще научится на мою голову, а мы с ней по факту еще даже в первый раз не пересекались... Это значит, что я всеми силами должен сделать так, чтобы ни в будущем, ни в моем настоящем эта девочка никогда не встретила одну плохую старую ящерицу с другого континента и не научила её плохим вещам. Пусть этого и не случилось в моем будущем-настоящем, но лучше перестраховаться!
  
   И если я когда-либо сойду с ума, и решу породниться с расой драконов, я предпочту родственников этой малышки, чем Шаннан. Уж больно бонусы её крови вкусные, прямо так и не скажешь, что королевская кровь их расы течет именно в жилах Шаннан.
  
   В дальнейшем то утро запомнилось еще отдиранием драконы от меня. Я сам был в шоке, но что тут сказать, пусть она маленькая, но все же дракон, и сила у неё изрядная. А у меня все же начался отходняк от зельев, даже сон не спас. Сдается мне, что кумихо с Лулу случайно залили в меня мои "шедевры" и в этот раз сопротивляемость спасовала. Так что сам я не мог поучаствовать в "сдерни с Камы Эсутерию", а у Лулу и лисы не хватало сил! Хорошо хоть я вспомнил про Химе, которая просто втиснувшись между нами, смыла с меня дракону. Шесть раз, прежде, чем эта мелкая и хваткая особа перестала не просыпаясь залазить на меня!
  
   Мда, статус только обновился, а казусы уже начались. После была попытка вылечить малышку, у которой индикатор как и прежде был в опасной красной зоне. Но сколько бы мы не заливали в ней зелий, так ничего и не изменилось. Либо на ней какая-то гадость висит после ритуала, либо у нас все зелья бракованные... поскольку второе из раздела фантастики, остается только первый вариант.
  
   А дальше потянулись месяцы вынужденного затишья, с редкими вылазками сильных авантюристов в Бездну. В том числе и меня, к сожалению, в одиночку, моя группа не подходила не по рангу в гильдии, не по рангу реальному.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"