Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 06.11.15

  
  
   Глава Девятая.
  
   Три месяца спустя, арендованный Камой домик (в качестве поручителей - гильдия авантюристов), Лулу.
  
   Девушку-оружие с самого начала терзали смутные предчувствия, вроде и день задался, и все хорошо, и мысли положительные, но что-то на грани сознания звенело тревожным звоночком. Может, от того, что вчера мастер вздумал напиться, поминая погибших? Круглая дата гибели на Полях Удачи и первой смерти мастера совпала с гибелью очередной разведгруппы, попытавшейся рискнуть и получить более ценные сведения, уйдя еще глубже в подземелье. Потому мастер Кама мог пить, не опасаясь и свалить все это на поминки, ведь это они и были.
  
   С этой стороны Лулу казалось все логично, кроме самого факта поглощения алкоголя. Но девушка уже достаточно ожила, чтобы понимать - просто надо, её мастеру это требуется. Правда, сама бывшая часть системы мира, предпочла другой способ снятия стресса мастера, не менее древний, и более приятный.
  
  - Надо захватить мастеру, как он выражается, опохмел. - На этих словах, сказанных почти без эмоциональным голосом, колкая, но от того не менее заботливая девушка, чуть не дойдя до дома, развернулась и снова направилась в сторону рынка. Пусть готовил у них исключительно мастер (даже совместный уровень готовки всех остальных не мог приблизиться к величайшему искусству мастера Камы), но закупку ингредиентов Лулу взяла на себя. Благодаря высокому уровню оценки товара, она отлично распознавала хорошие продукты, и их настоящую стоимость, а торговаться с роботом (под которого Лулу могла спокойно косить, пять тысячелетий практики сказывались) не выходило даже у торговцев с соответствующим навыком 300 уровня. Чем девушка по праву гордилась, особенно когда это оценил и сам мастер.
  
  Кстати, о более приятном способе - надо купить кумихо подавитель, а то у этой лисы уже должен был начаться сезон... причем, с неделю как. На этой мысли внутренне девушку передернуло, и в душе разлилось негодование, посягать на её мастера, и, фактически, второго отца, было кощунственно! Особенно всяким лисам! Если её мастер любит некую Иладию, и неровно дышит к той богине - Морриган, то доля заботливой напарницы его сберечь для них, от посягательств всякого зверья!
  
   Несмотря на внутренний запал и взвинченное состояние, на вид Лулу ни капли не изменилась, удерживать маску равнодушия она научилась хорошо, "спасибо" пяти тысячелетиям в одиночестве и логам поддержки системы, при виде которых первое время были только матерные эпитеты, а потом не осталось и их. Оттуда же произрастают и четкие, выверенные движения.
  
   Слава системе, она больше не её часть. И Лулу была этому несказанно рада. Как и просыпающимся эмоциям, но еще интересней ей было наблюдать за другими, смотря на их эмоции. Особенно у мастера. У него они были столь живые, и как бы это выразиться? Чистые? Как не странно для темного - так и есть. Он даже ненавидел с полной самоотдачей. По этой же причине она и выводила его (и окружающих) из себя - её было интересно наблюдать за его реакцией. Движения, жесты, эмоции - смотря на это все, она чувствовала себя частью этого, особенно с ним.
  
   Да, Лулу отдавала себя отчет в своих эмоциях, и женская логика в ней не спешила просыпаться, взамен четких алгоритмов, потому она прекрасно понимала, что то, что она испытывает к мастеру Каме и есть так называемая "любовь". Но не в столь громкой форме, а пока ближе к влюбленности. И девушка отдавала себя в это отчет.
  
   Если она признается, то уже сейчас он не откажет. Не потому, что он слабохарактерный, нет. Тут произрастает другая черта. Идущая от крови расы суккубов и проявляющаяся все сильней. Если мастеру что-то нравится, то он этим открыто и откровенно любуется... даже во время боя (желание приложить руку к лицу было у Лулу нестерпимым, но она справилась). И так во всем, даже свое отношение к Морриган он не особо скрывал, едва ли не сразу подчеркнув "ох, какая женщина...", просто он к этому относится легко. Ну и то, что у него уже есть пара, его несколько останавливает и сдерживает... пока.
  
   Но с вероятностью в 100%, уже сейчас, признайся Лулу, и он бы ей не отказал. Но могли быть моральные терзания и излишние метания. Так что надо лишь немного подождать. Чего именно? Того же, откуда и произрастает предыдущая черта характера - повышения уровня крови расы суккубов в нем. Уже на двухсотом уровне, с высокой долей вероятности (примерно в 93%, по расчетам девушки) никаких метаний не будет. Более того, если ему признаются несколько девушек, то он откровенно выберет вариант: "я выбираю ВСЕХ"! А раз так, то Лулу подождет, ведь исход итак ясен, а она сама не претендует на первое место, ей хватит и части. Откровенно говоря, ревности у девушки так же не было, а вот трезвое мышление намекало, что Редкий ранг для Эпического Усиленного будет слабоват в том самом смысле. И то, как он еле выполз после прекращения подпитки той развратной богини, после марафона с ней... В общем, у Лулу, если она будет у него одна, будут все шансы познать такую участь.
  
   И это была дополнительная причина не спешить, трезвый расчет, не более.
  
   Под подобные размышления девушка и вернулась в дом, приобретенный недавно её мастером. Ведь не столь и крупный номер пусть элитной, но гостиницы для авантюристов (которые, как известно, появляются у себя только на время отдыха, и быстро пропадают на заданиях снова), был не тем местом, где можно свободно тренироваться. Более того, с появлением мелкой драконы там стало откровенно тесно, а это и так был самый крупный номер, предоставляемый авантюристам мифрилового ранга.
  
   В этот раз все. С такой мыслью девушка зашла во двор, закрыв за собой калитку. Да, у их дома был небольшой дворик - мастеру требовалось открытое пространство для тренировок.
  
   Уже на подходе к дому Лулу удивилась - не было привычных звуков. Каких? Просто Дружелюбный Скелет, этот монстр, воспылал любовью к музыке и где-то достал инструменты. И очень странно выбирал время для музицирования. Всякий раз как мастер уходил осваивать техники своего клана по свиткам, Скелет тут же садился за рояль, а когда мастер Кама пытался соединить огненную магию и ближний стиль боя, Скелет тут же брался за баян. Первое время, непонятно почему, подобный выбор инструментов невероятно раздражал мастера (вернее, если что-то у него получалось, то забавлял, а если очередная задумка проваливалась - тогда злил).
  
   Правда, мастер на нем отыгрался, но опять же, как-то странно, словно это какая-то хорошая шутка, но понимает её только сам Кама. Он подарил Скелету черную широкополую шляпу, и уже почти научил того говорить "тысяча чертей!". К чему это, Лулу не понимала, но каждый раз у её мастера от подобного поднималось настроение.
  
   Так вот, возвращаясь к нынешнему момент - рояль молчал, и это было подозрительно! Еще ни одно утро мастер Кама не упускал возможности тренировки. Просто потому, что без этого его навык владения собственным стилем перестал расти. Как пояснил этот момент сам мастер - он просто уперся в определенную планку, когда все приемы уже отработаны, и дальнейшая шлифовка навыков невозможна без качественного скачка вперед. Вот он и понадеялся, что при изучении и развитии новых навыков, этот самый прорыв и произойдет. Пока только первая часть теории подтвердилась, но мастер не отчаивался, и продолжал изучать и развивать навыки. Даже освоил "Касание Призрачных Небес" - навык, позволяющий на пару секунд остановить сердце противника легким касание ладони грудной клетки противника. Но мастер жалуется, что время на формирование и кастование навыка занимает целых пять секунд. Такой в скоротечном бою не применишь. Правда, прежде, чем сама Лулу успела высказать одну мысль, она же пришла и в голову мастера, что то и озвучил, решив применять навык до начала боя, собственно первым ударом его и совершая. Это позволяло быстро захватить "языка", для последующего допроса. К сожалению, у навыка была масса ограничений, первое из них - существо должно быть живым и органическим, поскольку точечный всплеск Ки, происходящий в момент касания, направлен на жизненную силу жертвы, а у големов, нежити и прочих подобных она несколько иная. Да даже драконы уже не подходят - ибо эта раса, в буквальном смысле, летающая гора жизненной силы, там таким всплеском токи не нарушить, все равно, что голыми руками ту же гору лупить.
  
   Это первое ограничение, о котором рассказал мастер, другим была невозможность использовать эту технику на ком-то, превышающим твой ранг - слишком разнился энергетический потенциал атакующего и жертвы. Да и свой ранг можно было только ошеломить в лучшем случае, а учитывая начальный уровень умения - оно и вовсе было эффективно только против кого-то не выше Редкого ранга, причем, сам Редкий уже мог слабо опасаться этой техники. А полезность тех, на кого нынешний уровень навыка действует, в качестве "языка", вызывал сильное сомнение у всех в их маленькой группе.
  
   Грубо говоря, и цитируя мастера: навык вкусный, но только в обозримом будущем и после хорошего развития. Вот его развитием мастер и занимался.
  
   Кроме сегодняшнего утра. Можно было подумать, что кто-то банально перебрал, но что-то подсказывало Лулу обратное. Какое-то странное, нехорошее предчувствие.
  
   Зайдя в неожиданно тихий дом, и пройдя на кухню, она застала там всех остальных из их отряда. Они молча сидели за столом. С правого краю мастер Кама, с зеленым лицом, и странным выражением на нем, активно старающийся не смотреть в левую сторону. По центру Скелет и Химе, с интересом косящие то в левую сторону, то в правую. А с левой стороны сидела такая же зеленая лицом кумихо, с тем же странным выражением на лице. Но у неё оно было еще сложнее, там был и стыд, и даже какие-то мечтательные нотки, и довольство вперемешку с негодованием. Лулу в очередной раз для себя отметила, что она искренне рада тому факту, из-за которого у неё нет этой пугающей женской логики, способной вызвать столь противоречивые чувства у той же лисы.
  
   А где Эсутерия? - Мелькнула в голове странная мысль, и словно услышав её, девушку обогнула с правой стороны маленькая дракона, и поставила свои сумки рядом с холодильной камерой-артефактов.
  
   Только сейчас до Лулу дошло, что все это время они вместе ходили по рынку.
  
  "Мастер на меня плохо влияет", как-то отстранено отметила девушка-пистолет.
  
  - Что у вас случилось? - Поинтересовалась Лулу, правда, ответ она уже вычислила с высокой долей вероятности сама. Так она думала, но то, как этот ответ преподнесли эти двое...
  
  - Я - зоофил. - Печально вздохнул Кама.
  
  - Я - некрофилка. - Удрученно произнесла кумихо.
  
  - Система жестока... - Ошарашено произнесли в один голос Лулу и Эсутерия.
  
  - Так, а теперь спокойно взяли себя в руки. - Лулу в очередной раз могла лицезреть преображение выражения лица и тона драконы, из-за чего ту не получалось воспринимать как ребенка. Вот и сейчас в голосе драконы прорезались взрослые, уверенные нотки.
  
   Эсутерия быстро присела на колени мастера, смотря на него снизу вверх внимательным взглядом, и начала говорить.
  
  - Тебе это дает какие-то страшные минусы к статусу?
  
  - Нет. - Несколько заторможенно ответил тот, игнорируя ситуацию и саму её странность. Как и всегда...
  
  - Тебе было неприятно? - Новый вопрос уверенным тоном.
  
  - Вроде нет... хотя у меня после третьего бочонка гномьей настойки в памяти далеко не все четко. - Вот сейчас мастер сильно подзавис, пытаясь вспомнить происшествие, приведшее к такой шутке системы.
  
  - Ты сделал девушке больно, или это было против её воли?
  
  - Нет. - Подала голос с другой стороны стола резко запунцовевшая кумихо.
  
  - Кошкам-воровкам слова не давали. - Вроде все тем же спокойным и ровным тоном произнесла "малышка", но Лулу поймала себя на том, что ей вдруг стало очень страшно, как и всем присутствующим... кроме мастера. Хотя, неудивительно, если тебя сначала воспитывал мастер БИ в довольно строгих правилах, а потом два дракона не низкого ранга. Хочешь, не хочешь, а научишься игнорировать любые всплески негативной энергии, особенно пожив рядом с драконами.
  
  - Вроде, нет. - Покосившись на вновь отвернувшуюся, но вздернувшую уши и активно прислушивающуюся к разговору Фену (да, Лулу в отличие от одного дуболома, давно узнала имя кумихо), произнес Кама.
  
  - Тогда есть ли смысл переживать из-за такой шутки системы, или из-за одного раза, который еще и по пьяни? Не вижу ничего страшного, а тебе стоит взбодриться. - Под конец разговора Эсутерия снова переключила свое поведение, улыбнувшись обезоруживающей детской улыбкой.
  
  - А знаешь, ты права! Чего это я, в самом деле? Если на то пошло, то я не оплошал, и мне все понравилось, и вышло довольно удачно, наследие расы суккубов перестало в голову стучать. - Встрепенулся мастер, но что-то Лулу в его словах не понравилось.
  
  - Так может, повторим? - Окончательно ставшая свекольного оттенка, и какая-то дерганная (нетипично даже для сезона спаривания, отметила про себя Лулу) кумихо, уткнув лицо в стол, выдала шокирующий вопрос.
  
  - Держи. - В полной тишине, Лулу среагировала, в силу своей природы, первой, подав извлеченные из сумки таблетки удивившейся лисе.
  
  - Что это? - А сколько подозрения в голосе!
  
   Остальные еще не отошли от неправильности происходящего, так что пока общаться могли только девушка-пистолет и лиса.
  
  - Подавитель для твоей звериной сути, на время вашего периода спаривания. - Прямо произнесла Лулу. В некоторых аспектах не всегда хорошо быть прямолинейной как робот, но это девушка поняла уже много позже.
  
   Смотря прямо в глаза Лулу, кумихо медленно встала, и подойдя к окну, открыла его и выкинула препарат куда подальше.
  
  - Просто из интереса, я тут глазами за ценник зацепился... Лулу, сколько стоили эти таблетки? - Произнес мертвым голосом мастер Кама, напугав не хуже Эсутерии недавно.
  
   Пока он это спрашивал, он аккуратно снял с колен дракону, и поставил на пол рядом.
  
  - Пять сотен золотых. Мне для дорогой напарницы ничего не жалко... тем более, что это ваши деньги. - абсолютно честно ответила девушка-оружие.
  
  - ... - Кама не поднимая головы от пола встал, и подошел к окну, выглянул в него, отодвинув ставшую стремительно отступать кумихо в сторону, и выглянул во двор.
  
  - Думаю, стоит сказать, что снадобье получило критические повреждения и рассыпалось, потому возврату не подлежит. - Развернулся он с умиротворенной улыбкой, от которой передернуло даже Эсутерию, а кумихо, прижав уши к голове, предпочла отступить еще стремительней, семеня к выходу из помещения быстрым шагом.
  
  - Знаешь, лиса, что-то мне захотелось свои техники связывания потренировать. - Этого кумихо уже не выдержала, пулей вылетев из помещения.
  
   Однако мастер не бросился за ней следом, а размеренно и неторопливо пошел по её следам.
  
   С другой стороны, такую реакцию вполне можно понять - бегать ему уже как-то не солидно, зато можно насладиться психологическим эффектом, когда неторопливо настигаешь жертву, медленно и неотвратимо. Лулу не сомневалась, что так все и будет, как и в том, что лиса ничего не сможет противопоставить приближающемуся Эпическому Усиленному, уже который месяц активно закрепляющему возможности этого статуса за собой.
  
  - Жаль мне его. Не знаю, кто ему в начале дал крови драконов. Но было это сделано топорно и на скорую руку. Так и убить можно! - Осуждающе покачала головой Эсутерия, вместе с Лулу смотря вслед удалившейся парочке.
  
  - Да и сейчас у него из-за некоторых особенностей статуса, такие казусы будут частыми гостями. - В тон ей ответила немного удивленная речью драконы Лулу.
  
  - Да, какая-то молодая девочка сглупила, да и действия очень знакомы, знаю я пару молодых и горячих, которые могут такое сделать с понравившимся им юношей. - Неодобрительно произнесла дракона.
  
  - А сама-то? - Не удержалась от фырканья Лулу.
  
  - Ты мне тут не фыркай. Это был осмысленный выбор. Ну а то, что он пока не готов его принять... я терпеливая, подожду. Ты ведь тем же занимаешься? - И слегка ехидный взгляд в сторону девушки-оружия.
  
  - Аам... - Все, что смогла выдавить из себя Лулу на такой поворот разговора.
  
  - Мне это хорошо видно, у меня опыт обширный, остальные, скорей всего не подозревают, хотя лиса может и чует. Но с ней особый случай... - Пожала плечами Эсутерия.
  
  - Аам... - Вновь подавилась воздухом Лулу.
  
  - Мне больше пятнадцати тысяч лет, так что да, опыт у меня есть и изрядный. - Фыркнула, подражая оружию, дракона.
  
  - Аам? - Лулу попыталась выдавить из себя хоть что-то... пока, неудачно.
  
  - Да, я застала Войну в Небесах, но в ней не участвовала, скорей спасала горячие головы сородичей от участия в том безумстве. - В очередной раз правильно поняла эмоциональный посыл реплики оружия Эсутерия.
  
  - Уом? - Лулу все никак не могла вернуть себе привычное равнодушие.
  
  - Я была сильна. Сейчас у меня даже ХП всего три процента и восстанавливаются по крупице. Возвращаться к сородичам мне опасно, лучше и безопасней мне будет тут, рядом с молодым драконом. И ждать рядом много удобней, чем на расстоянии. У тебя ведь отчасти схожая политика?
  
  - Это да, хотя, кажется мне, что когда в нем разовьется кровь расы суккубов. Весело будет уже нам, тут итак претенденток хватает, одна только богиня разврата чего стоит! - Хмыкнула, вернувшая свою колкую натуру Лулу.
  
  - Аам... - Кажется, последняя часть фразы живого оружия сумела выбить из колеи даже видавшую виды дракону.
  
  - Кажется, моя карма заразна? - Не удержалась от подколки на такую реплику оружие.
  
  - Не дождешься. Пойдем лучше перекусить приготовим, а то пока один непутевый демоно-дракон пар спустит и в норму придет, мы с голода умрем. Да и сам он придет голодный, заодно и его накормим. - Философски ответила дракона.
  
   Вот только спустя час (!) девушек ожидал новый шок. Вернулись оба индивида, спустившие пар... и сели в свои прежние позы.
  
  - Это еще что значит? - Вырвалось у Лулу.
  
  - Я - зоофил второго уровня. - Убито произнес Кама.
  
  - Я - некрофилка второго уровня. - Приложила руку к лицу кумихо.
  
  - Вы что... снова?! - Синхронно произнесли обе "ожидающие особы".
  
  - Увлекся связыванием, а дальше мои пассивки все сделали сами. - Развел руками в стороны мастер Кама.
  
  - И да, успокаивать меня не надо, я просто устал. И банально опасаюсь садиться рядом с одной особой, у которой из-за её сезона спаривания, слегка сносит крышу, а кровь суккуба во мне реагирует на это. Учитывая же соотношение крови... в общем, мне надо строить баррикады. - Передернул плечами Кама.
  
  - Тысяча чертей! - Выдал на это Скелет.
  
  - Бл*ть! - Поддержала его Химе.
  
  - Нет, есть в моих питомцах какой-то расслабляющий фактор. - Фыркнул уже не столь удрученный Кама, единственный полностью понявший суть реплик.
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"