Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава тринадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 10.11.15

  
  
   Глава Тринадцатая.
  
   Не хочу даже вспоминать, о том, с каким трудом Лулу выволокла кумихо из помещения, и с какой опаской я ходил весь последующий день. Слава всем богам, Лулу и Эсутерия получили именно что легкое, и справиться с собой смогли. Вид взбудоражено-возбужденной лоли был даже забавен, если отрешиться на секунду от самой ситуации, и возможных действий этой лоли-драконы.
  
   Но даже так, была в наших занятиях некая "изюминка", заставившая меня всего издергаться. Кумихо так и вовсе была все время под конвоем Лулу, попутно присматривая за той (угу, взаимный контроль соперницы).
  
   На занятии огненные шары мы задели только вскользь, к ним претензий у Эсутерии не было, и ограничились только демонстрацией. А вот уже со стрелой я изрядно помучился. Тут и контроль формы потребовался, для придания этой палке нужного вида, и прибавка маны огня в структуру заклинания, что тут же повысило мощь заклинания (о чем оповестило пискнувшее умение), и сделало нестабильной форму. Пришлось добавлять больше контролирующих частей, из-за чего заклинание стало кастоваться медленней, но стало стабильней прежнего. Затем наполнение "наконечника" двумя третями от общей мощи, и в освободившуюся часть плетения вливание еще маны. В этот раз выросли траты маны на заклинание, сила атаки и появился стопроцентный шанс поджечь жертву, вместо всего трех процентов изначального варианта стрелы.
  
   Дальше мне пришлось формировать и тушить мое усовершенствованное заклинание (тут же заменившее старую версию), развивая таким образом контроль и уменьшая скорость каста. А уж про "тушить" я и вовсе молчу! Проще огненным заклинанием выстрелить, чем его потушить! Особенно когда система гордо стала классифицировать новый вариант огненной стрелы, как заклинание Редкого ранга! Это видимо, потерпев неудачу в легким вариантом - свечками, из-за моих крови суккуба и подсознания, Эсутерия решила пойти продвинутым. Нет, не так! Сильно продвинутым вариантом!
  
   Ох, как я намучился. Зато огненный шторм, коим я не владел, вышел довольно быстро, и именно таким, какой должен быть по мнению Эсутерии. Она осталась довольна, я же в тот момент больше радовался перерыву, уже прикидывая, что бы посадить во внутреннем дворике, вместо оставленного штормом пепелища. Угу, он у меня, из-за всех бонусов криво, вышел сразу приличного размера, и не уместился на тренировочной площадке. Если бы не руны, плакал бы наш дом и ближайшая округа. Но есть подозрение, что нечто такое Эсутерия и предполагала. Да что подозрения - уверенность! Потому и обучение шторму шло после переучивания огненных стрел - дабы я поднял свой контроль, и не сотворил нечто совсем ужасное с кривым контролем и высокой мощью (перед глазами сам собой встал образ что-то взрывающей Нэи).
  
   После я выпросил немного подтянуть еще один мой навык - огненную волну. Да-да, ту самую, первое применение которой я и вспоминал совсем недавно. Сейчас-то это уже была не тонкая струйка поджигающая жертву. Теперь, она и сжечь могла кого послабей.
  
   В результате тренировки, я научился один раз менять направление огненного потока, да теперь это в моем исполнении была не тонкая струйка, но и в волну превращаться техника не спешила, вот и получался поток огня.
  
   Развернуть летящий поток огня обратно у меня не получалось, но вот заставить один раз свернуть влево или вправо, к примеру, следом за уклонившейся жертвой, я, благодаря урокам Эсутерии, был способен. Правда, пока моего контроля хватало только для одного поворота, для одного этого умения, заставить повернуться снова я мог только уже другой поток огня. О чем мне радостно сообщила система. Но и так я умудрился добиться многого. Правда, по заверениям Эсутерии, мне еще оттачивать эти силы и оттачивать. Тут даже не месяцы, а целые годы нужны.
  
   А после, со всем осторожностью, я воззвал к черному пламени в себе. Откликнулось то сразу, легкой огненной пленкой укутав кисти рук. Тогда же было установлено, что мне оно вреда не наносит, а вот остальное сжигало под чистую,, но только строго в месте касания, даже не думая расползаться дальше. Эсутерия, посмотрев на это заявила, что из-за пока еще малого уровня меня, как демона соответствующей стихии, во мне просто не хватает пламени этого вида на большие манипуляции. То есть, возможно при соприкосновении то и радо бы сжечь дерево, до которого я дотронулся, но кроме как того огня, что облепил мои кисти, у меня его и нет, а существовать отдельно, или сильно разрастись оно пока не может. Вот я и спокойно, не встречая сопротивления, погружал руку в дерево, и проходил ствол насквозь, словно раскаленный нож - масло.
  
   После ряда экспериментов, выяснились еще интересные свойства этого огня. Оно игнорирует физическую защиту жертвы, не гаснет в воде (причем, учитывая, что воду создала Эсутерия, то тут даже более высокий ранг заклинания воды об это пламя обломается), но и не проходит магически щиты. Оно банально вязнет в более сильных заклинаниях, но и само не тухнет, защищая мои кисти рук до тех пор, пока не исчерпае все запасы моей маны. Её она поглощает не сильно, но в таких ситуациях, как увязание в мощной магической защите, или попытка противостояния заклинанию, начинает пить ману просто с поражающей скоростью. У меня магические щиты и то меньше маны поглощают! С другой стороны. мои магические щиты имеют предел, дальше которого заклинание разрушится, и никакая подпитка маной не поможет, а это пламя горит до тех пор, пока у меня есть мана.
  
   Все это было проверено дорвавшейся до интересного Эсутерией, что дважды довела меня до полного истощения. Вот уж точно ребенок! Зато опытным путем мы установили, что даже если это пламя не гаснет в стене воды (защитное заклинание, что реально создает перед своим создателем стену из воды, размер и толщина определяется силой создателя и уровнем умения), и даже способно в неё погрузиться, но преодолеть её, уже нет.
  
   Засыпать песком или землей это пламя так же бесполезно, опять же, проверила Эсутерия... после чего она же меня и откапывала, сначала из насыпи песчаной, а потом из аккуратненькой могилы. После последней, кстати, выражение "ты меня в могилу свела", обрело для меня прямое значение. Уж очень хорошо меня дракона утрамбовала.
  
   Собственно, на этом плюсы заканчивались. А вот минусы - невозможность что-то поджечь, в силу малого запаса пламени, а в обычное то отказывалось переходить. Невозможность окутаться им полностью, или хотя бы больше, чем кисти рук, все по той же причине. Невозможность использовать его на расстоянии, в отрыве от меня то сразу гасло и снова окутывало область, откуда было изъято до этого. Невозможность им ничего нагреть - оно только сжигало, но совсем не грело. По-моему это странное пламя вообще не влияло на температуру, на что я могу сказать только одно - "магия". Да и несмотря на его неубиваемость, прорваться через магический заслон с его помощью не выйдет. Проще уж такие заслоны, если ранг позволяет, своими щитами продавливать или Ки разрушать.
  
   Короче, для меня это пламя как нынешняя (полудохлая) Вуаль - вроде и читерная способность, но до чего же она слабая, демаскирующая и неудобная, надеюсь, что временно.
  
   Ну а после я выдал уже подзабытую награду за духа мщения его победительнице, и отправился тренироваться в телесных навыках.
  
   Итого - стриптиз достиг пятьдесят шестого уровня! Эм... ой, не то! Итого, прирост к ловкости составил восемьдесят единиц (натанцевал, блин), вихрь, все ступени трехсотого, крыло небес тоже, наконец, докачал. Длань перевалила за две сотни и резко сбавила скорость прокачки, поступи и так оставалось всего пару уровней, которые я добил за прошедшие пару месяцев, немного поднял и череду быстрых ударов, обе версии и касание тоже.
  
   Выполняя однотипные физические упражнения, я несколько отдохнул морально, и заметил интересную вещь - при повышении уровня владения огненной магией, раскачке приемов и прочих манипуляциях, немного опыта капает и обоим вариантам крови драконов, и совсем мизер огненному демону. Зато оперируя с черным огнем, в логах отслеживается рост крови демона огня, зато драконья составляющая такое пламя игнорирует.
  
   Иными словами, чем больше я вожусь с огнем, тем выше... наверно, это можно назвать сродство. Так вот, тем выше у меня сродство с ним, а у кого оно высокое? У драконов и огненных демонов. Причем, как показала практика, именно в такой последовательности. Правда капает копейки, и если я правильно рассчитал, даже десятка полностью раскачанных будет мало. Да что десятка, там и двух не хватит, разве что каких-нибудь убойных, начиная с Легендарного ранга, но таких не так много и достать их тяжело, да и качать их трудно будет. Демону требуется и того больше, ему капает в десятки раз меньше.
  
   Но с другой стороны, тренируя чисто произрастающее из демонической сути черное пламя, я развиваю и саму демоническую составляющую. Это довольно выгодно и очень удобно. Развиваю суть через работу с черным пламенем, а при росте демонической составляющей растут и возможности этого огня. Вот только и тут градация будет относительно быстрой только на начальных уровнях.
  
   Ах да, еще Скелет прокачал навык пианиста до сотого. Ну, это как раз неудивительно, мало того, что играл три месяца, так еще и сегодня, с самого начала моей тренировки, установил рояль в кустах и давай наяривать мелодию. К слову, непонятным образом, мой шторм кусты не задел, хотя общая площадь техники более чем охватывала ту часть.
  
   Под конец дня, замученный, но довольный я отправился делать ужин для всех, и не дожидаясь остальных, перекусил и ушел к себе. Мне еще медитировать треть ночи, восстанавливаясь и увеличивая запас Ки.
  
   На это бы мой день и закончился, но у кое-кого, еще с утра словившего "кармическую технику" были иные планы на мое завершение этого дня.
  
  - Кумихо, что ты делаешь? - Не открывая глаз, и не меняя медитативной позы, поинтересовался я у ночной визитерши, пытающейся подобраться ко мне бесшумно.
  
   Нет, в общем-то у неё это получилось, своим чутким слухом я её не улавливал, но подкрадываться к мастеру БИ, когда он медитирует, а значит наиболее четко воспринимает окружающий мир... это каким идиотом надо быть? Правильно, мной, но я-то четко ощущаю, что явилась одна лиса, а не мой клон/подобие/фантом, ну и как это назвать?
  
   Вздохнув, я открыл глаза... и тут же их закрыл, дабы не видеть представшего передо мной зрелища замершей в очень интересном наряде лисы. Нет, назвать её даже не раздетой, а полуодетой - это сильно согрешить против истины, наоборот, открытых участков тела было пусть и больше, чем у её обычного наряда горничной, но явно меньше. Чем у той же Лулу или Эсутерии, а вспоминая импозантные наряды Дейдры, госпожи Морриган, или собственноручно сшитый костюм Шаннан (это было мое темное прошлое, так что как раз это вспоминать не обязательно), так и вообще, в сравнении с ними кумихо еще и закуталась чрезмерно. Дело было в другом, эта перешитая форма горничной (она вообще другую одежду признает?), выделялась даже не мини-юбкой, а самим пошивом. Обтягивающая, почти не оставляющая простора фантазии, вроде все и закрывая, но при этом, все, что надо подчеркнуть - подчеркивая!
  
  - Перефразирую: "и что все это значит?". - Сумел сохранить спокойный тон я, хотя особо и стараться не пришлось, медитацию я так и не прервал, рассчитывая после отправления лисы обратно, продолжить, а лишь "сбавил обороты", вернувшись в наш грешный мир для общения.
  
  - Я... не могу успокоиться. Последнюю неделю я понимала, что вам нужно время оправиться, но сейчас вы полностью здоровы. А сегодня я... я... не важно. Вы, тогда, господин, были у меня первым. И это было восхитительно, я хочу еще. Я прекрасно понимаю, что это все сезон спаривания, и мои чувства сейчас обострены, но противиться этому я больше не в силах. Если хотите, мы можем сделать вид, что я полностью утратила над собой контроль, а вам помешала меня выгнать кровь суккуба. Все этому поверят, а вы можете завтра меня наказать за мое самоуправство, но я больше не могу терпеть, и никто в городе, кроме вас, господин, не вызывает у меня отклика. - Сохраняя лицо, произнесла она.
  
   Угу, это конечно здорово, но я все еще в медитации, а после демонизации, она стала еще глубже, и отголоски бурлящих в твоей ауре чувств мне трудно от себя отгонять. Окончательно выхожу из медитации. А собственно, какого черта? Откроем карты.
  
  - Я внесу некоторые корректировки. Мы не будем так говорить всем, а у нас так и будет. Ведь личная горничная должна во всем помогать своему господину, если тот нуждается. Я - не святой, как бы даже наоборот, и кровь суккуба действительно меня точит изнутри, так что стресс мне скидывать надо, а ходить в бордели я брезгую, да и будет это чистой изменой. Ты ведь и сама видела первую строчку в таблице симпатии?
  
  - А разве со мной это не будет изменой? - Не удержалась от колкости лиса. Вот теперь я её узнаю.
  
  - Ни в коем случае! Это просто будет помощь служанки своему господину. И не смотри так на меня, да, я пошел на сделку со своей совестью, но лучше так. чем однажды уже порядочно развившаяся кровь суккуба сорвет мне тормоза, особенно если ситуация будет... эм, неудобной. И более того, конкретно сейчас, это будет взаимовыгодной помощью! Ты-то должна меня понять, у тебя всего сезон так, а меня кровь одной гадкой расы будет постоянно прессовать! Даже более того, с каждым уровнем уровень прессинга будет расти. Это сейчас он ниже твоего, а, скажем, на сто пятидесятом уровне способности мне уже может быть столь же "весело", как тебе сейчас! - Обрисовал свою позицию я.
  
   Да, это действительно сделка с совестью, но лучше так, чем реально по борделям ходить, а уж как сто лет пройдет, можно будет и Иладию поискать, сейчас-то это и не зачем, я и так знаю, где и когда она будет. Скажем, сяду ей на хвост в момент первой встречи с собой из прошлого, и буду аккуратно присматривать до нужного момента. Но вот беда, протянуть сто лет в режиме монаха, с развивающейся кровью расы суккубов мало реально!
  
  - Хорошо, я не против такой сделки... но могу ли я остаться вашей помогающей-личной горничной и после своего сезона? - опустив голову и теребя подол (не смотреть туда, не смотреть в сторону мини-юбки!), почти прошептала она.
  
   Я искренне порадовался, что не являюсь Дружелюбным Скелетом, иначе рисковал остаться без челюсти, хотя та итак неслабо отвисла, и сильно задумался. С одной стороны, это идеальный вариант, и главное, я смогу спокойно все прекратить, после воссоединения с Иладией. Но с другой, это уже несколько несправедливо по отношению к вампирше. Но ладно, все мы мужики - кобели, просто не все можем в этом признаться даже себе. Меня пугает другая перспектива, как сказал один мудрец: "нет ничего более постоянного, чем временное". За сотню лет я успею крепко к кое-кому привязаться, и побаиваюсь перспективы, нет, не бросить Иладию, такого произойти просто не может, а вот "работа на два лагеря"... С другой стороны, у успешного человека (ладно-ладно, у олигарха) должна быть и жена, и любовница. А у меня должность последней рискует через столетие занять личная служанка. Мда, кто бы мог подумать, что когда мне Морриган подсунет эту лисицу, в итоге та ситуация выльется в это!? Хотя, с моей кармой, следовало учитывать даже самые нереальные варианты, вроде этого.
  
  - Хорошо, пусть будет так, считай, что теперь я официально согласен с твоей должностью личной служанки при мне, со всеми вытекающими. - Прикрыв глаза рукой. И помассировав виски, негромко сказал я.
  
  "Вам добавлена графа "прислуги", рядом с графой "питомцы", поздравляем"!
  
  "В графу прислуги занесен первый её представитель".
  
   Ну конечно, система не могла промолчать, кто-бы сомневался. Но оставим это на потом, судя по лицу кумихо, она тоже получила схожие сообщения (угу, только я сильно надеюсь, что я у неё в графе господин, а н прислуга, а то с моей кармой станется поиздеваться надо мной и отзеркалить статус). Надо бы кое-кому напомнить о цели визита, а то треть ночи я медитировал, и еще хотелось бы хотя бы треть поспать, так что не будем откладывать одно важное дело...
  
   Спустя сорок минут, кухня.
  
  - Неужели, мастер, вам не хватило бедной лисицы? - Ехидно произнесла сидящая на кухне Лулу, спокойно потягивающая что-то ягодное.
  
  - Не совсем. В период своего сезона размножения, половая активность кумихо сильно повышается, так что в этот период даже разница в статусах для нас не столь катастрофична, хотя да, у меня после неё еще силы остаются, это я еще по первому разу понял. Но тут вышел иной казус, только у меня и возможный. - Грустно произнес я, прикладываясь к холодненькому аналогу пива, все равно это чудо мой организм переварит и не заметит, зато данный напиток можно охлаждать сильней любого другого, не боясь, что он замерзнет и его нельзя будет сразу употребить, а мне сейчас срочно требовалось себя слегка "потушить".
  
  - Извините за нескромный вопрос, мастер, но что случилось? - Любопытство, оно есть у всех, независимо от вида и расы.
  
  - Обещай, что не будешь ржать! - Угрожающе глянул я на живое оружие.
  
  - Обещаю, мастер! - Тут же откликнулась Лулу.
  
  - Во время "третьего раунда", я у неё имя спросил. - Горестно поведал я.
  
  - И? - Не уловила суть девушка-пистолет.
  
  - Помнишь её счастливую реакцию после первой попытки узнать её имя? А тут она итак была более чем довольна, вот и наложились эффекты друг на друга, и она ушла постигать дзен. Ну а заниматься чем-либо с улыбающимся "бревном", удовольствия мало. - Кисло разжевал я.
  
  - То есть она... Аха-ха-ха!
  
  - А ведь кто-то обещал не ржать. - Грустно произнес я, присаживаясь за стол. Да, это только у меня может так быть! Ну что мне стоило спросить её имя уже после очередного захода? Хотя бы не так было обидно, и прерываться в процессе не пришлось бы.
  
   Покосившись взглядом, от которого могло и молоко скиснуть на успокаивающуюся Лулу, я вызвал у той новый приступ смеха. Мда, главное, чтобы дальше неё эта информация не ушла, ничего такого в ней нет, но и приятного мало. Видать, карма у меня такая...
  
  
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"