Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава шестнадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.74*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 13.11.15

  
  
   Глава Шестнадцатая.
  
   Так, раз все планы накрылись, придется снова импровизировать, и да, по-моему, идея связываться с двумя монстрами ранга Хаос была не самой разумной.
  
   Не знаю, блефуют они или правда так считают, но, кажется, выбор жертвы был неудачным. Но до Хича я бы не добежал, а оказаться за спиной особы использующей свои волосы как оружие... я еще не настолько обезумел.
  
   Почему я вообще во все это полез? Жалко стало девочку - но это самый мелкий фактор. Обидно за все свои порушенные планы, а ведь я уже столько времени на них убил, да и не факт, что на другом материке пришлого Эпического Усиленного приняли бы. Как-бы вообще не прибить попытались! Так что данное место было для меня идеалом, дабы окопаться, возвыситься и развиться, уложившись в столетие. К тому же - вуаль подпитывается темными эманациями. Значит, нужен кто-то сильный, и подземелье с его госпожой подошло бы идеально, особенно учитывая, что паразитное излучение этой малышки почти не контролируется, и в сумме излишки из неё выплескиваются больше, чем из Морриган. А вот на материке Саджа, по слухам сидит полноценная Мао, с которой и моя госпожа не рискнула бы связываться. Так что это не только лучший вариант, но, возможно, единственный. По крайней мере, если я хочу достучаться до Вуали.
  
   И драться я не собирался с этими монстрами до последнего. Да даже сейчас мой разум мечется, пытаясь найти способ избежать столкновения, в котором нас с личем, будь он хоть трижды архи, сомнут!
  
   Один вариант я смутно представляю и сейчас... но она же садистка! Да еще и Хаос! Как его воплотить в жизнь, вот какой стоит вопрос. На неё большая часть эффектов не подействует, поскольку у неё мало того, что ранг выше моего во много раз, так еще и куча всяких сопротивлений должна быть, в том числе и к особым воздействиям. Ослабить? А возможно? Ладно, надо действовать.
  
   Толкаю Кихола вперед, выдыхая ему в спину еще одно сформированное малое дыхание тьмы. Вряд ли оно его убьет, но это единственное заклинание, которое нанесет хоть какой-то урон.
  
   Но если нельзя брать качеством, можно попробовать взять... нет, не количеством, а хоть чем-то. Потому отпрыгивая назад, будучи прикрытым спереди улетевшей в Шарлиз тушкой Кихола, я открываю огонь из Лулу. Причем, сразу по обоим противникам. Со второй руки дополняю атаку чередованием огненных стрел с копьями тьмы.
  
   Как и следовало ожидать, урона я не нанес никакого, только Кихолу пару десятков единиц снес. Об даже не думающую уворачиваться Шарлиз все заклинания и вовсе разбивались и осыпались мерцающими искорками. А вот дыхание вошло на славу, Древнего потрепало, сняв где-то одну шестнадцатую ХП. Вот только понимание, что стоять на месте, и ждать, пока я выдохну в него еще пятнадцать таких облачков (бедные мои легкие, как представляю, так сразу плохеет), он не будет, резко уменьшало градус радости от успешности приема.
  
  - Ну же, прекрати эти бесполезные трепыхания и иди ко мне, я обещаю о тебе заботиться! Или ты боишься, что старшая сестренка сделает тебе больно? Не бойся, я не врежу своим игрушкам, а наоборот - холю и лелею! - Призывно взмахнула удерживающая над головой непонятную конструкцию из клубка фиолетовой маны Шарлиз.
  
  - Прости, сестрица, но вынужден отказаться. - В тон ей отвечаю, краем глаза посматривая на развлечения её напарника с личом.
  
   А тот именно что развлекался. Было сразу видно, что сражение он может закончить за десяток ударов, полностью смяв при этом своего противника. Но тот лениво уворачивался, взмахом своего широкого ятагана отправлял узкие черные полосы во врага, прямыми выпадами создавал нечто вроде энергетических конусов, по прямой поражающих цель. И периодически беря клинок обратным хватом, втыкал его конец в землю, этим действием создавая вокруг себя странную зону из черных прожилок, что разбивали стелящиеся по земле завихрения странной конструкции из магии лича.
  
   Вру! Он не развлекался! По тому, как Хич в очередной раз наплевав на защиту, провожает внимательным взглядом какое-то заковыристое заклинание, от которого увернулся, можно предположить, что он изучает действия своего противника. Нет, не для того, чтобы прикончить того, разгадав стратегию боя, а банально изучая новые приемы и техники! Ну да, для этого монстра сейчас не бой насмерть, а так, средненькая тренировка.
  
  - "Сестрица" хорошо звучит, но сам ответ неверный, попробуй еще раз. - И как бы невзначай накреняет эту конструкцию в мою сторону, намекая, что и кинуть может.
  
   И тут, неожиданно (куда уж больше-то за сегодня?) проломив потолок, прямо на Шарлиз падает крупный мужик в черно-алой броне с внушительным щитом и таким же внушительным мечом. Более того, прикрывшись щитом, он запросто проламывает непонятное плетение этой дамы, и прибивает её собой к полу.
  
   Аккуратно глянув в пролом, как и наконец избавившийся от облачка Кихол, мы лицезрели кучу пробитых потолков, и светлое небо где-то в вышине. Хорошо кто-то упал...
  
  - А ну кыш! Никакие перекачанные, закрытые в бренчащую броню мужланы не смеют меня лапать! - И рыцарь отправился в ближайшую стену.
  
  - Во имя светлой богини Ифрит! - За мгновение до столкновения мужчину окутала пленка какого-то грязно-серого, но все же света.
  
  - ...? - Бой замер. Что сказать, не только я интересовался историей. Да и для многих присутствующих некоторые события отнюдь не были далекой историей. Потому шок был общим... а публика - эрудированной.
  
  - Он... - Сумела выдавить из себя Шарлиз.
  
  - ...Сказал... - Продолжил Хич.
  
  - ...Светлой... - Протолкнул я слово через пересохшее горло.
  
  - ...богини... - Проскрежетал лич.
  
  - ...Ифрит? - Закончил общую мысль Кихол.
  
   И мы дружно переглянулись, не зная, что делать - заржать, или добить дурачка. Да и с другой стороны, судя по пленке, на сообщение кто-то да ответил.
  
  - Поправьте меня, если я не прав. - Начал говорить Кихол.
  
  - Ифрит действительно была когда-то светлой богиней. Но вот уже четыре тысячелетия, если не больше...
  
  - Больше. - Поправил понявший его в прямом смысле Хич.
  
  -... она пала и стала даже не темной богиней, а демоном! Более того, она родоначальница всех суккубов и инкубов. Какое, к черту: "во славу СВЕТОЙ БОГИНИ ИФРИТ"??? - У Кихола дергался глаз, а самая младшая из нас (повелительница этого подземелья), не мучилась с выбором, и уже вовсю хохотала.
  
  - Ну, чисто в теории у неё со времен божественного пребывания могли остаться паладины. А у него в статусе так и написано. - Почесал затылок я.
  
  - Это материк Садж? - Вопросил поднявшийся с пола паладин, без каких-либо повреждений ХП. И это всего Легендарный Усиленный ранг? С другой стороны, человек такого ранга, а у него написано, что он чистокровный человек, это нечто поразительное!
  
  - Нет, это материк Рангуз. - Нашел в себе силы ответить я.
  
  - Недолет. - Философски заметил самый оригинальный паладин из всех мною виденных. А я на эту братию насмотрелся в прошлом.
  
  - Ты! - В углу зала сгустилось откуда-то появившееся пламя, а у меня кровь суккуба вдруг поднялась на два уровня без каких-либо предпосылок. Кажется я догадываюсь, кто сюда явился.
  
   В броне-лифичке (ну да, чего еще ждать от прародительницы суккубов?), эм... набедренной повязке, ну или чему-то сходному с ней, и мощных наручах странного вида, во всполохах пламени в зал явилась демонесса Древнего Усиленного ранга.
  
  - Какие тут собрались мальчики! - И послала только появившаяся особа сразу всем представителям мужского рода воздушный поцелуй, прервав мысли и заставив смутиться даже непрошибаемого Хича и архилича, который как-бы нежить!
  
   Возвращаясь к описанию. Вся одежда (если про это можно так сказать) была алого цвета, как и древко сжимаемой ею алебарды. Внезапно! Вот чего угодно ожидал, хотя больше какого-то хлыста, но никак не алебарды! Вечер перестает быть томным!
  
   Сама Ифирит, а это была именно она, имела загорелую кожу бронзового оттенка, крупные рога коричневого цвета, загнутые назад и вверх, вдоль головы, чтобы никого не задеть, не иначе. Легкую, привлекательную улыбку, и лукавый взгляд оранжевых глаз.
  
   Так, это что за настрой, кыш, непрошенные мысли! Ну вот, еще два уровня крови суккуба!
  
  - Моё! - Тут же среагировала Шарлиз, и я оказался мгновенно притянут её локонами к ней, и вжат в немалых размеров грудь. Блин, чувствую себя совершенно беспомощным.
  
   Но с чего такая реакция? Это ненормально даже для ненормальных с человеческой точки зрения демонов. Ну-ка, что там у нас в логах?
  
   Так, четырежды за наш короткий переброс фраз, благодаря моей карме активировался искуситель. Первый раз - неудача. Второй - очарование, это которое "шанс случайно очаровать вражеских девушек +55%", третий тоже неудача, высоковат ранг у этой особы. Четвертый зеркально повторяет второй, еще сильней очаровывая жертву. Это случайно не когда я её сестрицей обозвал?
  
  - Как только закончу с одним элементом, причиняющим мне изжогу, мы еще поговорим, что за планы у тебя на мое дитя. - И снова такой взгляд прошелся по залу, что даже лич отвел свои пустые глазницы в сторону.
  
   Что за дитя? Хотя, она же прародительница всей расы суккубов, а во мне крови уже на полноценную треть хватает, то есть я даже больше, чем квартерон. Если смотреть с этой стороны, то какое-то родство между нами и правда есть, но оно даже не "седьмая вода на киселе", а еще меньше. По крайней мере, пока я не стал хотя бы полукровкой.
  
   Одна особа попыталась вдавить меня еще теснее в себя, ревниво-ненавидящим взглядом смотря на Ифрит. Но ту уже покинул игривый настрой, и она всерьез собралась раздавить своего паладина.
  
   А может, не пытаться выбраться из этих объятий? Тут хотя бы безопасно.
  
   Стоп! Новая пассия мне не особо нужна, а вот защитник. Мысль интересная. Воздействовать Вуалью пока мы так близко? Вполне, и главное - это будет незаметно. Но нужно как-то уменьшить её сопротивляемость. Если верить логам, то та немного снижается при успешных воздействиях моими "кармическими навыками". Значит, надо заставить Шарлиз сделать что-то, в соответствии с моей просьбой, для наиболее сильного эффекта. Ведь, если она выполнит что-то о чем я попрошу\прикажу и т.п., то это и сиюминутно еще сильней снизит сопротивляемость. Эх, чувствую, я об этом еще пожалею!
  
   Извиваясь словно угорь, выбираюсь лицом из приятного плена, и использую "Морг-Морг технику", подмигнув девушке.
  
  - Сестрица, отпусти меня, я никуда не сбегу. - Есть, обе техники зашли!
  
  - Пожалуйста! - Да блин, после такого арт-обстрела уже бы и Шаннан свои объятья разжала, а эта дернулась да и только. Ну же, давай!
  
   Еще два раза подмигнуть, искренне улыбнуться...
  
  "Навык "Улыбка Инкуба" получен!"
  
  ... и снова попросить себя отпустить. А навык... я ожидал чего-то иного.
  
   Одну технику она подавила, другая вошла в пол силы, но две последний в полную. Ну же, давай!
  
   Что я собираюсь изменить? Всего один статус, на что-то большее меня не хватит, не та сила у вуали, и не тот ранг у того, к кому я прикладываю свои силы. Думаю, полностью её изменить я бы не смог и при полноценно работающей Вуали. А уж сейчас совсем без шансов, но до одного статуса я по идее смогу дотянуться. Хотя, она даже не Древняя, а Хаос. Мне будет очень тяжело!
  
   Что именно я собираюсь изменить? Тут все просто. Она уже мной заинтересовалась еще тогда, когда попросила у Хича поменяться врагами. А уж её предложение ко мне и эти замашки собственницы... В общем, мне надо только убрать статус садистки, и она моя! Хотя я с ней намучаюсь - если её допустить "до сладкого", боюсь, мне не жить! Она даже не Менасис, которая была Древней. Правда и я вырос, но смотря на выносливость этой особы, легко догадаться, что недостаточно.
  
   И да, она начала убирать руки! Пора! Со своих рук у неё за спиной максимально, до боли в этих самых руках, выплескиваю Вуаль, внедряя её в жертву и пытаясь добраться до нужного статуса. Вроде нащупал, но сил не хватает! Подаю в Вуаль свою ману, ей она питаться вполне способна. Ну же, еще немного, я чувствую как стойкость Шарлиз проминается! Еще чуть-чуть!
  
   Черт, она что-то почувствовала! И резким движением рук меня отшвырнули от себя, и я, пролетев через весь зал, на огромной скорости, почти обгоняющей моей восприятие, должен был врезаться в стену. Но вместо этого меня прилично дернуло, и все закончилось.
  
   Что за непонятные телодвижения, и снова знакомое чувство... угу, буквально только что испытанное, только в этот раз захват не костедробительный, а аккуратный. Неужели получилось?
  
   Призываю Вуаль чтобы проверить... и ничего! Вуаль не отзывается, а статус у меня выдает, что она заблокирована. Надорвался таки. Но интересно, почему получилось? Точно! С вуалью слился комплект демоноубийцы, а он даже в такой ситуации сумел слегка понизить стойкость к воздействиям извне у демонессы, правда и отдачу получил неслабую. Плохо, сроки восстановления вуали увеличиваются, и с этим и часть планов замораживается. Но судя по влюбленному взгляду аккуратно ощупывающей меня на предмет повреждений Шарлиз, я получил достойный размен. Хотя, хотелось бы её полностью переродить, да и садист у неё остался, пусть и упал до безобидного первого уровня. А это фактически только на врагов распространяется, и можно отнести к повышенной жестокости... и я даже знаю, как в теории ему не дать развиться - клин клином вышибают!
  
  - Знаешь, ты вызываешь у меня даже некоторое восхищение, - тем временем обратилась к своему паладину Ифрит, - после моего падения сумел сохранить в себе мою частичку света, и своими молитвами поддерживать её. Хотя в остальных случаях она не то что из паладинов - из храмов выветрилась! Это действительно удивительно, и в очередной раз доказывает, насколько ты твердолобый баран. Я уже давно не светлая богиня. Прими это, Арти.
  
  - Ложь! Ваш образ непоколебим! Во имя светлой богини Ифрит! - Как от этого перекосило демоницу. И правда изжогу получает от его молитв? Похоже, что да.
  
   Странно, почему она снизошла до разборок с ним только сейчас?
  
  - Обычно она пребывает в нижнем мире, и оттуда выследить не может этого шустрого "серого паладина", а тут он провалился в подземелье, тем более такое, все же Бездна одно из самых мощных по накачке темной маной обиталищ для нас. А тут еще, совсем рядом с ним концентрация темной энергии зашкаливает, даже ты, мой малыш, излучаешь её, что уж говорить про нас с Хичом? И мы все не просто на одном этаже, а в одном помещении этого этажа. Вот она и ощутила паладина и переместилась сюда. - Тут же высчитала все Шарлиз, и разжевала мне, под конец игриво прикусив мне ухо. Эм, у неё в роду случайно суккубов нет?
  
   Хотя да, никого у неё в роду нет, просто я её перегрузил своими воздействиями, а тут еще и улыбка инкуба, которая возбуждение имеющееся удваивает, и еще сверху добавляет. Тьфу, не было печали, новый чудовищный навык отхватил. Ну что же мне так... Стоп! Вспоминаем условия выполнения задания!
  
  Вы обретете очень сильного союзника.
  
   Так вроде там было? Тогда я не особо обратил на это внимание, а стоило бы! При всем моем к ней уважении, не тянет та связанная малышка на такого союзника. Да даже на очень влиятельного не потянет, а сила, да я сам через годик с ней сравняюсь, а та же Эсутерия (и Шаннан) её обходит даже сейчас. Сдается мне, задание мне выдала совсем не система, а наниматель, и он же высчитал, ну или подсмотрел в будущем (кто знает возможности того создания?), к чему все придет. Вот только эта строка явно наводит на интересные мысли... Как и следующая! Кама, ты идиот! Я использовал искусителя уже под десяток раз, а что там про союзников женских персонажей говорилось? Хорошо хоть использовал узконаправлено и принцессу-лоли не задел, а то пришлось бы, потом тикать из подземелья, но я и так получил во враги Хича и Кихола! Причем, в личные враги! Ну что у меня за карма!? И работодатель у меня тот еще свин! В каждом подземелье гадость подкинет! Что в Каэр Нагот на ману оштрафовал, что тут мне могучих врагов нарисовал, хотя у нас был шанс разойтись нейтралами как минимум с Хичом почти при любом исходе событий тут. Особенно если бы меня прибили. А что, я смерти не боюсь, и этот вариант тоже учитываю, подумаешь, после первой смерти нежитью стану? Поваляюсь, изображу трупик, а дальше поднимусь незаметно на поверхность и сбегу отсюда.
  
  - Спасите! Срочно вытащите меня из этого помещения! - Неожиданно заорала очень напуганная лоли-демонесса. Что это с ней, я думал она спокойней?
  
  - На потолок посмотрите! - Зашипела она на нас, когда часть противоборствующих сторон покосилась на неё.
  
   Хм, ну мухи, ну много, ну сползаются в клубок и... что? Фонят темной энергией? Её тут и так много, так что действие могло остаться незамеченным, а так... рождается новый монстр? Судя по реакции малышки - не похоже на то.
  
  - Эта мана - Вельзевул! - Скрипнула зубами Ифрит.
  
  - Это Гнев Повелителя Мух - мощное площадное заклинание, сейчас тут все разнесет! - Гаркнула Шарлиз, до этого странно присматривающаяся к сплетению насекомых.
  
   Первой пропала, телепортировавшись обратно в нижний мир, Ифрит. Потом было дернулись в сторону своей жертвы Кихол и Хич, но короткая просьба подкрепленная поцелуем, и вот уже Шарлиз блокирует своими локонами им подступы. Быстро рассудив, что на сражение времени нет, а столкновение двух Хаосов будет мощным, разрушительным, но отнюдь не быстрым, Хич активировал что-то у себя на шее и появилась рамка портала, куда полетел не согласный Кихол и прыгнул следом сам Хич, бросив напоследок на меня ненавидящий взгляд.
  
   Теперь я понял пункт про мой переезд в подземелье. С таким врагом мне нигде нельзя теперь расслабиться без защиты Шарлиз, а та слишком заметна, чтобы жить в городе, а вести переговоры с местными и каждый раз выдавать петлю в Бездну или устраивать в городе переполох... слишком долго и заметно. Придется и правда сюда на ПМЖ переехать. Не стоит забывать и об утрате Вуали, а значит и скрытых статусах. И это в очередной раз подтверждает, что дававший задание все рассчитал! Своим параметром интеллекта я это отчетливо понимаю.
  
   С такими мыслями я и не заметил, как оказался в коридоре, перенесенный так и не выпустившей меня из своих объятий Шарлиз. Рядом с нами напряженно замер архилич, с принцессой Бездны на руках. И тут позади отчетливо, даже оглушительно, рвануло.
  
  - Портал уничтожен, как и помещение. - Прислушавшись к эманациям, произнесла Шарлиз.
  
   Мда, бой вышел "веселым", вроде и выкрутился, но ощущение того, что я буквально на волосок разминулся со смертью, как-то удручает. Столько развиваешься, и тут приходят монстры последних рангов и показывают, что ты никто и звать тебя никак. Обидно.
  
  - Ждите нас, скоро будем. - Коротко сказала Шарлиз, кинув предупреждающий и очень опасный взгляд на девочку, заставив тут стать белее мела.
  
  - Эм. А мы куда? - Выдавил я, до сих пор не выпущенный из нежных объятий, а попытки освободиться самостоятельно Шарлиз даже не замечала.
  
  - Здесь неподалеку есть уютное помещение с мягкой травой. Это конечно не так романтично, как ужин при свечах и шикарная кровать на десять персон только для нас двоих, но я не могу столько ждать! - Предвкушающе улыбнулась Шарлиз.
  
   Тут можно сказать только одно - СПАСИТЕ!
  
   И я уже не видел, как вышел из уничтоженного помещения паладин, потерявший всего одну пятую ХП, и, сплюнув копотью, выдал: "противодраконья пушка гномов круче... и больнее!".
  
  
Оценка: 8.74*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"