Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава семнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 13.11.15

  
  
   Глава Семнадцатая.
  
  - Белый флаг - кровь ушла из вен,
  Липкий страх холоднее льда. - Потянуло меня на лирику.
  
  - Белый - это хорошо, значит, что-то еще осталось! Продолжим! - А это уже Шарлиз.
  
  - За что...? - Устало выдохнул я. А ведь мне нельзя сдавать, еще план надо исполнить.
  
  - Пока с твоей стороны, мой сладкий, не прокачаем отношения до 60К, чтобы ты во мне не оружие, а девушку видел - я с тебя не слезу. Так что начинаем восемнадцатый раунд! - Облизнулась Шарлиз.
  
  - Я не сладкий! - Взвыл я. - И хватит уже этих намеков, и вообще, может, как-то растянем подъем отношений?
  
  - Начали... - Очаровательно улыбнулась девушка на мое заявление. Я здесь умру!
  
  ***
  
   Так, а что там таблица симпатии пишет?
  
   Всех прочих пока пропускаем, мне до них сейчас интереса нет... и думаю, ближайшие полгода не будет, даже если они все голыми будут вокруг меня хоровод водить. Хотя, может, и среагирую, по крайней мере, зрелище должно быть восхитительным!
  
   И нет, я это думаю вполне осознанно, а не под действием крови суккуба, ибо я уже переродился в инкуба. Благодаря чему и выжил! Тридцать семь раундов, у меня дважды сердце останавливалось! Но Шарлиз, с упорством танка... ну или Арти, судя по косвенным данным о его бараньем упрямстве. Так вот, Шарлиз периодически вплескивала свою ману прямо в меня! Этим действом она немного поднимала мне выносливость и запускала организм снова, попутно отодвигая усталость.
  
  О, нашел!
  
   Таблица симпатии.
  
   Шарлиз (развратная демонесса-не суккуба): 50999
  Истребление и Разрушение, вы словно продолжение друг друга. Впервые ощутив нечто, отличное от обычного спектра чувств, демонесса сильно удивилась, и ухватилась за это чувство, познав для себя новую грань, ранее её не интересовавшую. Ведь ранее демоницу занимала только одна грань жизни, связанная с её силой - истребление. И она жадно окунулась в нечто новое для себя, заодно и "макнув" своего партнера.
  
   А ведь верно, у меня как демона разрушения тоже что-то пикнуло, но тогда у меня уровень этого аспекта был мелковат. А вот у неё он основной - жизненный. Мда, и про то, с каким рвением неопытная в этом плане демонесса окунулась в мир страстей, так же система не соврала. Чуть не умер. А про "макнула", тонко, система, очень тонко! Найду того оператора, что отвечает за эту часть системы у меня - уши надеру!
  
   Но стоит заметить, что и плюсов от такой прокачки на грани смерти я получил немало. Да, впервые я применяю такой термин к такому действу, но тут я реально дважды чуть не отправился на тот свет, я даже один раз видел свет в конце туннеля... правда, почему-то розового оттенка и довольно занимательной формы, но это к делу не относится!
  
   И самое главное, после получения... эм, изменения в представителя расы инкубов, я сумел воплотить свою затею относительно Шарлиз в жизнь, правда, она теперь мазохистка, а я садист десятого уровня. Мда, не рассчитал.
  
   Да и чего я, в самом деле? Проще статы просмотреть.
  
  Кама Сутра (демон).
   LVL 6
   HP 63630/63630
   MP 87200/87200
   Источник Ки 73615/73615
   EXP 124771
   До следующего уровня 50229
   Сила 5995
   Выносливость 6363
   Ловкость 4995
   Интеллект 8720
   Мудрость 299
   Удача 395
   "Magic Attribute" "Вуаль(заблокировано)", "Частица Смерти", "Аура Огня"
   "Пассивные воздействия" "Узы хозяина и слуги Ур.6(хозяин)". - "Физическая Выносливость Ур.300" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.204" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.101" - "Скрытность Ур.300" - "Кровь Королевы Драконов Ур.89". - "Кровь ??? Драконов Ур.27" - "Демон разрушения Ур.41" - "Демон черного пламени Ур.22" - "Гроза Белочки" - "Дипломат Ур.300". - "Полудуховная сущность" - "Искуситель Ур.19" - "Кровь Вампира Ур.5". - "Улыбка Инкуба Ур.7" - "Расист Ур.5". - "Аурные манипуляции Ур.63" - "Зоофил Ур.8". - "Рунный Мастер Ур.2" - "Садист Ур.10"
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль(з\блок)", "Смерть", "Жизнь". Бытовая магия ранга Эпический Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Эпический. Магия смерти ранга Редкий Усиленный. Магия исцеления ранга Эпический. Руническая магия ранга Редкий Усиленный. Взрывная ритуалистика ранга Легендарный (неудачник).
  "Статус" Сирота - Демон - Избранник Богини. - Странник меж Миров. - Истинный Наследник Сутра. - Домохозяин. - Инкуб. - Эпический Усиленный (S-Epic).
  
   Красавец, блин! Сила и ловкость подняты на тренировках и в последних событиях вроде никак не изменились, разве что на пару единиц, и то не уверен. Про метод поднятия выносливости на тысячу с лишним я хочу забыть! Интеллект, как развитием аурных манипуляций (не зря себе мозги в трубочку скручивал), так и вливанием маны Шарлиз для поддержания моего организма в боевой кондиции. Собственно, её мана вообще мне много всего наделала. Хорошо еще, что у нас с этой особой и правда, огромное сродство, как двух демонов смежных категорий. А то, окажись оно меньше, и она бы меня прибила своей подкачкой!
  
   Мудрость подскочила как на занятиях с Эсутерией, так и тут в начале знакомства с той парой. Хм, к слову о знакомстве, кажется, штраф за расхождение с драконьей составляющей пропал. Хотя да, я же в итоге сцепился с "сильными противниками". Век бы их не видать, всех трех. Как бы у меня теперь на этой почве не выскочила моральная травма.
  
   Удача целиком и полностью поднята в этих событиях. И это радует. Хотя да, и выжил и ивент закрыл успешно. Заблокированная Вуаль, ну, как есть. За все надо платить, и пусть плата мне кажется чересчур крупной, но лучше так, чем гордо умереть.
  
   Возвращаясь к мане Шарлиз, этим вливанием она мне фактически раскачивала атрибут демона разрушения. Вон как подскочил, три с лишним десятка уровней, в то время как демону пламени всего десяток перепал, остальное я натренировал, пока пламя осваивал.
  
   У меня и сам статус демона активно развивался из-за регенерации. Не понятна аналогия? У меня, как у начинающего демона, регенерация довольно слабая, а кое-кто настолько истощил мое тело, что эта способность активировалась. А дальше - чем сильней демон, тем выше его регенерация, и обратная зависимость так же присутствует, так что пока эта способность качалась в статусе демона, сам статус развивался следом. Вот такая заковыристая параллель. Ну а при развитии не просто пассивной особенности, а статуса, следом и специализации тянулись, вот такой рост во мне произошел демонической сути. Да и наверняка далекая от светлой мана Шарлиз так же сыграла в этой раскачке изрядную долю.
  
   С остальным на мой взгляд и так все понятно. А теперь пора идти, мне еще с принцессой договариваться... и соблазнять. Нет, не подумайте, что мне мало, даже теперь, будучи инкубом, одной Шарлиз мне хватает "за глаза"! Хотя, просто для коллекции я бы добавил одну забавную лоли. Да и с возрастом из неё может получиться настоящая красавица. Мда, чувствуется изменение приоритетов после обретения "инкуба в себе".
  
   Но сейчас я смотрю на это с полностью практичной, и изрядно подлой точки зрения. Мне нужна эта малышка и её подземелье. Даже не столько нужны её связи, войска и слуги, хотя и от этого я бы не отказался, когда пойду на помощь своей госпоже, но мне теперь большинство этих пунктов с лихвой заменит Шарлиз. Нет, меня интересуют её неконтролируемые всплески силы. Раньше я планировал просто держаться рядом, за столетие у меня бы Вуаль потихоньку откачалась в любом, даже самом худшем случае. Теперь такое не прокатит. Нет, эти все факторы конечно мне помогут, и присутствие неподалеку этой принцессы. И нахождение рядом с сердцем подземелья на нижних этажах Бездны, но, как я уже сказал - этого мало. Теперь мне надо чаще находиться рядом с принцессой, и как можно ближе. Тут даже статус "правой руки" и доверенного советника мне нужного не даст, а я еще и их не выбил. Ну и мне этого будет мало, к сожалению.
  
   Так что в идеале надо максимально с ней сблизиться. Вроде у неё родители погибли и учителей не хватает? Ну, я, конечно, не мастер и многому не научу, но что-то преподать смогу почти во всем своим разделам сил. Жизнь - прекрасный учитель, и её уроки я усваивал полностью, так что материал для обучения у меня найдется даже для такой особы. Плюс, я домохозяин, так что могу и слугу отыграть, и опыт генеральства какой-никакой, но имею. И с работой телохранителя в теории знаком (спасибо Дейдре), так что я довольно неплох. Ну и у меня есть козырь - как минимум, меня возьмут в довесок к Шарлиз, намертво ко мне прилипшей. Может, даже попытаются её переманить, да только не выйдет, тут даже инкуб потребуется её уровня для пробивания брони толстокожести, это мне повезло со смежной профессией и моей кармой. Хотя, везение ли это? По сути, в таком случае меня возьмут довеском. Обидно, но я это переживу.
  
   Казалось бы, зачем вообще заморачиваться с Легендарной, если под рукой есть Хаос. Это конечно да, и сила у неё выше и концентрированней. Вот только всегда есть "но", и тут оно не одно. Для начала, контроль над силой у Шарлиз запредельный, то есть излишки я смогу выжать из неё даже меньше, чем из Морриган, а про плохо контролирующую свою силу принцессу я и вовсе молчу. Далее, я инкуб, так что теперь могу при, выразимся высокопарно, занятиях любовью, откачивать энергию. Вот только в данном случае партнерша слишком для меня сильна, с одной стороны, быстрая раскачка некоторых параметров (угу, вроде выносливости), вот только часть энергии на поддержание себя в "боевом состоянии" будет уходить. А с другой, мало того, что высокий контроль, так еще и несколько не тот спектр энергии. Как бы это объяснить? Те, кто полноценно занимают верхнюю позицию среди демонов, не просто получают титул и все, а излучают определенный спектр силы, как Морриган, удерживающая определенную часть территории, и как эта принцесса, под которой закреплено родовое подземелье. Ну и селекция, куда без неё? Принцесса-то у нас родовитая, а Шарлиз просто долгоживущая и довольно удачливая, вот и забралась повыше, но властью она никогда не интересовалась и оседать нигде не собиралась. Ну а что вы хотите от демона истребления, единственная страсть которого - истреблять врага под корень?
  
   Вот и выходит, что мне нужна не мана, а та самая вырабатываемая энергия темного спектра, которую я и сам начал производить (правда, в малом формате и в мир и капли из-за Вуали не просачивается, все съедается на месте). А таковой больше у тех, кто владеет территорией и имеет ранг от Легендарного начиная. В идеале мне вообще нужна госпожа Морриган для моего усиления... ну или Менасис, но учитывая способ её обращения и слишком малый срок как темной богини - пустынная особа будет суррогатом, так и отравиться можно. Да и из Морриган из-за слишком высокого ранга госпожи я могу вытянуть едва ли копейки, и даже тех для меня может оказаться много, вернее меня убьет предельная концентрация силы, а не количество. Так что даже будь возможность, госпожа так же была бы не лучшим вариантом. К слову, Шарлиз в этом плане еще опасней. Потому откачивать из неё я буду только ману. И скорей всего только для поддержания процесса - мне сейчас важней качать выносливость, а один заход с этой особой дарит мне выносливости больше, чем месяц тренировок или выигранное сражение с армией. Хотя, оно и неудивительно, учитывая наше соотношение выносливости, это как экспресс тренировка, и где-то до половины выносливости Шарлиз, моя собственная будет расти быстро. Не бесконечно, после половины значения выносливости Шарлиз моя начнет расти медленней, но учитывая соотношение, я к тому времени уже не сильно буду в этом нуждаться, да и рангом буду повыше, так что смогу перейти на нормальный источник питания и развития.
  
   Кхм, прямо как настоящий инкуб мыслить начал. Но возвращаясь к демонессе Легендарного ранга. Учитывая, что разница между нами всего один ранг, и у неё ужасный контроль, то чуть прокачав свои возможности инкуба, я смогу за "сеанс" выкачивать из малышки всю ману и темную энергию, делая приличный шаг в своем развитии. И если это будет по любви (со стороны демонессы), то отдача будет наиболее полной, и я еще и излишки эмоций буду в процессе поглощать. Для этого, в идеале, надо чтобы на меня косо не смотрели её подчиненные (я не извращенец!), и лучший вариант, вообще связать себя узами брака с малышкой, тогда я смогу все это делать официально, но сначала стоит подобрать к ней ключик и начать налаживать отношения как с ней, так и с её подчиненными. Подло? Отчасти, но у меня нет другого выхода, обычными средствами я буду развиваться столетия, а мне сегодня хорошо показали, что я далеко не в топе. А сколько я буду возрождать Вуаль обычными средствами, я вообще молчу.
  
   К тому же, мне есть, что предложить малышке взамен. У меня есть под рукой рунный мастер (уже два, но моя способность пока не смотрится), монстр ранга Хаос, да и сам я стою немало. И служить я буду на совесть, раз уж дал слово, то сдержи его. Так что союзника она получит верного и не столь уж слабого, а главное - надолго. Нет, не это главное! Основное - креативного! Как и всякий странник, я многое взял из прошлого мира, и вполне могу выдавать нестандартные ходы, ведь уже делал так и не раз. Хех, жаль, что я не какой-то там спецназовец или инженер, а то мог бы быть еще полезней в этом плане, но и так многое могу предложить. Даже больше, могу пойти на сделку с совестью и слегка погонять слуг демонессы по своему родовому стилю. Не высоко, уровня до пятидесятого навыка, так что потолок в сотню они не преодолеют, но даже так, отряд с кое-какими умениями моего рода, может стать грозной силой.
  
   Но это все планы на будущее, а пока стоит начать готовить фундамент будущих взаимовыгодных отношений.
  
  - Вставай, Шарлиз, нам уже пора, нас уже и так сколько-то часов ждут. Я не считал, если честно. - Попробовал растолкать я девушку. Хотя, судя по дыханию... да она и не спит!
  
  - Восемь часов, мастер. - Подсказала Лулу. Стоп! Лулу?
  
  - Ты тут откуда? Я же тебя отправил за нашими, когда понял, что надо сюда переезжать! - Воскликнул я удивленно, и тут же был вжат в грудь прекратившей притворяться Шарлиз, ревниво смотрящую на бледнеющую Лулу.
  
  - Стой, красавица, она - мое оружие, тот самый пистолет, не более! - Как же было бы легче, измени я Вуалью её полностью! Там и характер стал бы более терпимым, а так... придется воспитывать, хорошо хоть садистку в ней убил. Угу, зато в себе садиста открыл, а в ней мазохистку.
  
   Ревнивый взгляд пропал, бледность Лулу тоже стала спадать, но не так быстро, а разжать объятия кое-кто явно забыл. Проверенным методом пойти?
  
   Три подмигивания "Морг-Морг техники" и две улыбки инкуба... и я пожалел, что использовал еще и последнее. Тридцать семь полюс два, хорошо хоть Лулу тактично вышла. Но меня в итоге все же выпустили... мда, скоро я во всем буду видеть плюсы! Нет, это конечно здорово иметь такое подспорье и защиту, но Господи, как я хочу кого-то помельче, а то вечно страдает моя гордость... и не только она!
  
  - Восемь часов? - Нашел в себе силы продолжить я разговор.
  
  - Уже девять. - С лицом игрока в покер и глазами-половинками произнесла Лулу.
  
  - Мы что, целый час?!? - Я, честно сказать, выпал.
  
  - Нет, просто было восемь часов с минутами... а стало девять с минутами. - Зараза, а сколько и где минут - умолчала! Я её однажды выпорю!
  
  - А может до десяти? - Томно потягиваясь, произнесла Шарлиз.
  
  - НЕТ!!! Нас уже заждались! - Я буквально подскочил. Инкуб, не инкуб, но у всего есть предел, и свой я ощутил довольно точно. Ну не могу я совершить такой подвиг, да еще и с той, у кого так много выносливости!
  
  - Это да, Люцина со своими слугами там целый лагерь разбила (о, какой кипишь подняли светлые на поверхности, отметив такое шевеление на минус шестом этаже, это нечто!). - Покивала Лулу.
  
  - Кто? - Не понял я.
  
  - Так зовут хозяйку этого подземелья. Совсем забыла, что вы отсутствовали на знакомстве. - Пожала плечами Лулу, с намеком глянув на меня.
  
   Будто я хотел отсутствовать, тем более по такой причине!
  
  - Ладно, идем уже на переговоры. - Вздохнул я, мы и так проявили верх наглости, пусть и по серьезной причине. Ну а какой еще может быть причина, если она озвучена Хаос рангом? Есть плюсы в моем положении.
  
  
Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"