Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава восемнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 14.11.15

  
  
   Глава Восемнадцатая.
  
   Пока шли к основному туннелю, где и расстались в прошлый раз с принцессой и архиличом, я невзначай посмотрел статы Лулу.
  
  Оружие Лулу.
   LVL 47
   HP 25000/25000
   MP 20935/20935
   EXP 32941
   До следующего уровня 2069
   Урон 2196 - 4300
   Прочность 2500
   Ловкость 2033
   Интеллект 2093
   Мудрость 1347
   Удача 376
   "Magic Attribute" "Оружие" "Полумеханизм" "Измененная".
   "Пассивные воздействия" "Иммунитет к смерти" - "Иммунитет к жизни" - "Не живой - не мертвый" - "Измененная" - "Остаточная связь с системой" - "Связь аур Ур.284". - "Оружие своего мастера Ур.300" - "Наблюдательность Ур.21". - "Груз прожитых лет". - "Проблема с эмоциями (ослабленная версия)". - "Жизнь за мастера Ур.300". - "Убийца Аристократов". - "Убийца Зверолюдов".
   "Магия" Предрасположенность не имеет, как и недостатков. Увеличивает мощь магических школ своего мастера.
  "Статус" Полумеханизм - Оружие - Измененная - Пользователь системы - Принадлежит Кама Сутре - Редкий (Rare).
  
   Когда же у неё исчезнут Груз и Проблема с эмоциями? Хотя, второе постепенно слабеет, а вот первое вроде вообще не меняется. Казалось бы, я её растормошил, но несмотря на все шутки, подколки и постепенное оживание, груз прожитых лет в качестве части механизма все никак её не отпустит. Может, попробовать радикальный метод, "подсказанный и примененный" Шарлиз на мне? Благо, ранги соответствуют, и запас выносливости, точнее её шкала у неё совсем низкая. Что тут сказать, с этой стороны она больше механизм, у неё даже сам основной параметр на прочность, как у какой-то вещи, заменен.
  
   Измененная, это такой "привет" от Вуали, ей она и была изменена, и теперь имеет иммунитет к воздействию скверны. Пользователь системы, это как и остаточная связь - последствия бытия оператора, но возможности сильно урезаны, в чем я уже успел убедиться.
  
   С убийцами тоже забавно вышло. Что бы она ни строила из себя, и как бы она не хотела казаться независимой, она слишком сильно считает саму себя моим оружием, и потому моя нелюбовь... да что там - лютая ненависть к Аириолу, стала для неё как команда к действию, и она безжалостно приняла мои чувства, став убийцей аристократов. Так же и со зверолюдами. Поэтому я стараюсь быть на позитиве, ведь если я буду ко всем относиться негативно, то одно оружие выполнит волю мастера, и так ко всем можно обрести "убийц", а урон от этого по данным типам разумных растет в разы. То есть тренироваться с Лулу против зверолюда или аристократа мне не стоит, одного выстрела уже сейчас хватит на Редкого Усиленного. Это уже будет не тренировка, а убийство... как и сказано у неё в статусе, потому и убийца.
  
   Так что у меня все острее встает вопрос её очеловечивания, и я готов пойти на очень многие вещи для этого. Как-то странно это звучит от инкуба... и очень двусмысленно.
  
   Но ладно, это дело не первой важности, Лулу и сейчас прекрасно способна исполнять свою роль, и все бросать и заниматься только ей будет глупо.
  
   Выйдя к тому месту, где мы и расстались с предыдущей группой, не знаю как Шарлиз, а я с большим интересом рассматривал странный шатер.
  
  - Какой-то он странный. - Не отрываясь от разглядывания, заметил я.
  
  - Мы тоже заметили, но решили не спрашивать, может, это у них стиль такой, или какие местные традиции? - Пожала плечами Лулу под кивки остальной группы. Хм, кого-то не хватает.
  
   Но додумать последнюю мысль я не успел, подошла другая группа.
  
  - О, какой интересный юный демон. - Явно не всерьез и заигрывая произнесла сцилла.
  
   Кто это? Это название расы. Сверху они люди, где-то до пояса, может, чуть ниже, под одежду не заглядывал, а в учебниках этот момент упускается, но глядя на эту особу вопрос у меня встал неожиданно живо. Кхм... что-то из моих уст теперь вообще все звучит с подтекстом, и я и сам далеко не уверен, что его в моей фразе не было и это не просто научный интерес! Быть инкубом пло... нет, скорей странно и забавно.
  
   Так вот, верхняя половина тела вполне человеческая, а нижняя от осьминогов или кого-то подобного. Интересная раса, что и на суше вполне себя комфортно чувствует, а уж в воде и я не стал бы с этой особо соревноваться, несмотря на то, что та просто Эпическая и ловкость у неё довольно низкая. У неё огромные видовые плюсы от пребывания в воде и я их уже оценил. Хм, будет забавно разок "провести практическую проверку её структуры", мне запах её маны уже нравится. Не так сильно, как у подошедшей лисички в сезон размножения, но все равно в топ-десять войдет эта дама.
  
   Стоп! Запах маны? "Лисички"? Что-что провести? Мне Срочно Нужен Корвалол! С каких пор я чую ману именно на запах? Что за уменьшительно-ласкательное обозначение кумихо? Да я её даже после принятия служения и некоторого продвижения наших уз, все равно максимум лисой бы назвал! А уж желание отведать ману. Кажется, мне придется долго и кропотливо себя теперь изучать и по новой знакомиться с желаниями тела. Мда, как в детстве, когда душа (хотя как раз у души нормированного возраста нет) и разум взрослого человека переродились в детском теле, сохранив большую часть себя.
  
  - Я о вас того же мнения, госпожа магесса, какое у вас глубокое... слияние с элементом воды (Шарлиз, прекрати пытаться своими волосами отвернуть мою голову от её декольте! Кумихо, не закрывай глаза своему господину!), и вам так идет ваша остроконечная шляпа. Впрочем, темно-синий цвет всей вашей одежды сам по себе гармонирует с вашими глазами, и в них хочется смотреть вечно. - И ведь вполне осознанно говорю и любуюсь. Хотя, любование девушками я заметил за собой очень давно, но раньше оно было... да нет, таким же, откровенно пялиться я не стал, и особо ничего не изменилось, снаружи, а вот в голове явно произошли перемены. К примеры все тем же вроде взглядом я умудрился выцепить и оценить все пропорции дамы, восхищенно (!) отметить легкие ямочки на щеках и завивку волос, хотя нейтральная магия, а значит и бытовая у неё низки, что нас подводит к простому выводу - она все это делает вручную. Оценил разрез платья, но не пялился, опять же, оценивая девушку целиком, и нигде надолго не зависая, правда, две ревнивицы посчитали иначе. Хорошо они еще друг про друга если и начали что-то подозревать, то не уверены полностью. А декольте у неё и правда внушительное, фактически платье у неё разделено на две части, и стянута сеточкой с очень крупными ячейками по центру.
  
  - Позвольте же узнать ваше имя, юная прелестница? - Закончил фразу я, незаметно отбившись от пока еще мирных локонов Шарлиз. Кумихо успокоилась сама, явно оценивая мой новый статус.
  
  - Ох-хох, давно меня не называли юной. Так и быть, льстец. Мое имя - Салакия Кордуарой. - Кокетливо улыбнулась она, подмигнув, но я прекрасно вижу, что это все напускное, как и заигрывание. Не более чем черта характера, и все эти штучки никто из "старожилов" из окружения принцессы всерьез не воспринимает. Но это не мешает мне получать удовольствие от небольших пикировок, да и от пары комплиментов у меня язык не отвалится.
  
   А сцилла тем временем прищелкнула пальцами, и её щупальца сменились ногами. И только странные разрезы на платье, фактически превращающие его низ в ленточки, давал намек и то довольно невинный. На то, что низ его хозяйки мог быть нечеловеческим. Правда, учитывая вкусы в одежде обитателей этого мира, а именно: "не важно, какое это на вид, главное характеристики", даже этот намек таковым не считался. Зато впечатление своим немалым контролем тела она на меня произвела. Может, и кровушку у неё занять, или увеличить число практических сеансов, если это завязано на магию больше, чем на физиологию?
  
  - Вот только мне боле двухсот лет, так что будь осмотрительней в выражениях, малыш. - Соблазнительно, но опять фальшиво, улыбнулась она, проведя по воздуху своим точенным пальчиком в мою сторону. Со стороны Шарлиз послышалось недовольное шипение, враз охладившее пыл Салакии. Я же, как находящийся ближе к демонессе истребления, расслышал что-то вроде "да что эта малявка себе позволяет?!" в том шипении. А учитывая, что у полумедузы слух хуже демонического, то она только шипение и слышала в любом случае.
  
  - Ох, вот как? Вот только я считаю, что девушке столько лет, на сколько она сама себя ощущает. И простите мою неучтивость, спросив имя дамы, не представился сам. Я - Кама из рода Сутра. - Изобразил вежливый поклон я.
  
  - Наговорились? - Фыркнула Лулу.
  
   Хм, а ведь мой ответ насчет возраста многим тут пришелся по вкусу. Главное такое при Шаннан, если встреча таки состоится, не ляпнуть.
  
  - Что касается вашего замечания, - какой забавный у этой принцессы голосок, детский еще и при этом важный и немного вальяжный. Явно кому-то из взрослых подражает, но сейчас это скорей звучит мило и забавно.
  
  - ... мы думали, это вы установили шатер, и так же не стали лезть с расспросами, мало ли где какие традиции? И топтаться по вашим мы не хотели. - Произнесла Люцина.
  
  - Так чей же это шатер? - Каюсь, в хоре голосов прозвучал и мой.
  
  - Это моя рубашка-разлетайка. - Произнес знакомый и несколько инфантильный? Да именно такой голос.
  
   Дружно повернув головы, мы все удивленно смотрим на паладина. Как там его? Арти?
  
  - А не широковата? - Первым обрел дар речи я.
  
  - Так разлетайка же. - Пожал плечами тот все с тем же скучающим видом.
  
  - А не великовата? - Зашел я с другой стороны, махнув на шатер, который оказался рубашкой.
  
  - На вырост. - Философски заявил мне в ответ паладин, я же вновь отправился "постигать дзен", к своей чести могу заметить, остальные из этого состояния даже не выходили. Ну кроме уже знакомого мне архилича, что так же присутствовал здесь.
  
   Спустя пять минут мы готовы были продолжить разговор, но нам не позволило это сделать новое действующее лицо, слабо знакомое мне, и хорошо знакомое местным.
  
  - Ваше Высочество, отойдите от него, он враг! Он был там при создании портала! - во всю мощь своих легких гаркнула летящая на нас "чернокрылая лебедь с копьем".
  
   Летящая в прямом смысле! Она, вытянувшись словно струна, летела к нам по полуразрушенному коридору со стороны портального помещения, выставив вперед свое копье. Лезвие данного оружия слепило от влитой в него маны. Да, меня восприняли всерьез. На моих глазах частицы маны формировались в светлячков и впитывались в лезвие. К слову, само лезвие тоже интересное, по центру полое, словно оно не одно, а два направленных в разные стороны и связанных друг с другом. А в том месте, где оно переходило в древко, помимо стандартного расширения были сделаны зазубрины. Да, если с такого размаха да на всю длину всадить в тело, то это будет очень неприятно, а назад копье придется именно выдирать - зазубрины не дадут вытащить его мягко и легко. Подозреваю, что один из эффектов, что вкладывает сейчас в свое оружие падшая, и несет проникающий эффект. Именно для того, чтобы лезвие погрузилось полностью.
  
   Вокруг этого светящегося лезвия сформировалась аура фиолетового цвета. Видимо, запитка завершена.
  
  - Гарнет, стой, ты ошибаешься! Он спас меня! - Заступила дорогу своей "пташке" принцесса.
  
   Наверно, я должен был напрячься, но учитывая то, что эта самая Гарнет была слабей меня, и то, что за спиной у меня уже активизировалась Шарлиз, начав движение своих локонов направленное пока только на мою защиту. Девушка понимает, что мне зачем-то надо договориться с этими темными, и потому не атакует. Вообще я ей краткие планы уже изложил, чтобы она случайно что-то не запорола, но я не уверен, что она тогда из моих речей запомнила, и запомнила ли хоть что-то. А то с неё станется, у Шарлиз тогда было дело интересней.
  
   Потому я не мог относиться к ситуации серьезно, хотя пару прозрачных щитов на нейтральной мане я создал. Сильней всего меня в этой ситуации добило то, что постаравшаяся сохранить важный, "королевский" тон и сказать свою фразу быстро, дабы из-за промедления не началось сражение союзников, малышка демонесса прикусила себе язык. Какая же она еще, по сути, ребенок.
  
   Да, теперь я хорошо вижу, почему столетних демонов считают еще совсем юными. Я оцениваю её возраст именно настолько, насколько она выглядит. Хех, хоть одна настоящая лоли, а не старушки, чей возраст уходит в тысячелетия, но пребывающие по тем или иным причинам в юном теле.
  
  - А? - Гарнет явно не ожидала такого финта от своей подзащитной и растерялась, но затормозить уже не успевала, хоть и пыталась. Бедняга слишком разогналась и её вперед тупо несла инерция. А нечего было именно лететь в меня! Если бы бежала - точно бы затормозила.
  
   Я мог бы как-то попробовать пафосно её остановить или даже поймать, но зачем? Беру за шиворот принцессу, которая сейчас в большей опасности, нежели я, и просто отхожу с ней на два шага.
  
   Как оказалось, и этого не обязательно было делать. Нет, мой прежний отряд явно тормозил, только Химе и успела (успело!) всплыть передо мной, зато среагировали новые знакомые.
  
   Чуть впереди Химе соткалась настоящая заслонка из волос Шарлиз. А перед ними с криком "Я щит моей богини", вылетел Арти. Мда, интересно от таких упоминаний Ифрит тоже крутит или только если упомянуть имя?
  
   И Гарнет со всего маха влетела в щит. Копье просто отскочило, сама падшая распласталась по щиту, а паладин даже не дрогнул и система гордо пиликнула что тот получил ноль урона. И только затем попыталась загородить пустое место Лулу, закончила вычерчивать руну кумихо, к слову, вот это уже могло быть эффективно, учитывая уровень навыка лисицы, если бы у той была выше скорость, но Редкий, он и есть Редкий. А так Гарнет дополнительно прибило к земле увеличенной гравитацией или чем-то схожим. И довершение этого дурдома - на место, где стоял я, грохнулся рояль со Скелетом.
  
  - Мда. Над командной работой нам еще работать и работать. - Покачал головой я. Ну и что, что все вышло внезапно и вроде как все участвующие лица союзники? Значит, пусть учатся спасать союзников и захватывать врагов, а не убивать. Ведь будь нужда именно убить, и каждый здесь успел среагировать вовремя и как минимум - нанести удар. А вот защита оказалась профильной только у паладина, а ловкость со скоростью - у меня. Хотя вру, Шарлиз умудрилась незаметно обмотать мой пояс локоном волос, и если бы я не отошел, выдернула бы меня тут же. А так... позволила действовать самому, но ситуацию контролировала. Ну, ничего странного - Хаос ведь. А вот остальные... кого-то придется переучивать. Архилич вообще не стал лезть, и я понимаю почему - у него нет ничего защитного, а копье даже с таким лезвием спокойно пройдет между костяшек. Мда, чистые воины-убийцы. Как-то этот пробел надо закрывать. С другой стороны, что Морриган требовались именно сильные бойцы сосредоточенные на атаке, чтобы было кем фронт заткнуть, что Люцине требуются бойцы, способные выдержать натиск авантюристов, и опять же упор на силу. Хотя, кумихо могла и прикрыть, но у неё почему-то отсутствует зонт. Стоп, я понял, что не так, где Эсутерия?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"