Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава двадцать третья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 19.11.15 угу, второй раз за день.

  
  
   Глава Двадцать Третья.
  
  - Живой? - Участливо поинтересовался Арти, подавая мне закусок.
  
  - Не уверен. - Оторвавшись от еды, ответил я.
  
   Кто-то уровня Шарлиз может обходиться без еды очень долго, я тоже неделю по идее протяну, но не при таких активных телодвижениях, так что короткими перерывами на "поесть" и прийти в себя, я не насыщался.
  
   Грубо говоря, если описывать происходившее в пару предложений, то выйдет примерно так:
  
   Первые сутки - уйди женщина, у меня там интересное заклинание. Да уйди, кому говорю!
  
   Вторые сутки - уйди... женщина... заклинание...
  
   Третьи сутки - заклинание... я должен его разобрать... уйди...
  
   Четвертые сутки - Эй, это уже лишние сутки пошли!
  
   Пятые сутки - Господи-боже, прими раба своего... Лулу, не надо меня отпевать, я еще жив!
  
   И собственно шестые, когда вошедшую во вкус Шарлиз сумели от меня оторвать. Сейчас я с поддержкой Арти сижу на кухне, где меня откармливают в четыре руки Лулу и кумихо. Нет, выносливость я прокачал себе неслабо, но то максимальное значение, а сейчас мне бы саму шкалу выносливости восстановить!
  
   Чем я и занимаюсь, потихоньку поглощая еду под присмотром паладина. В полностью реальном мире мне нельзя было бы столько есть - поплохело бы банально, но в полу-игровом только шкала выносливости поднималась потихоньку к своему максимальному значению.
  
   Да, прокачка вышла неслабой, но повторять такое ближайшие лет двести я точно не намерен. А то и в разы больший срок. И плевать, что я инкуб - даже такое времяпрепровождение может приедаться!
  
  Но статы... наверно, я должен сказать "оно того стоило", но я гордо промолчу, их созерцая.
  
  Кама Сутра (демон).
   LVL 19
   HP 116830/116830
   MP 103810/103810
   Источник Ки 75745/75745
   EXP 174771
   До следующего уровня 46229
   Сила 6299
   Выносливость 11683
   Ловкость 5213
   Интеллект 10381
   Мудрость 303
   Удача 397
   "Magic Attribute" "Вуаль(заблокировано)", "Частица Смерти", "Аура Огня"
   "Пассивные воздействия" "Узы хозяина и слуги Ур.16(хозяин)". - "Физическая Выносливость Ур.300" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.204" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.101" - "Скрытность Ур.300" - "Кровь Королевы Драконов Ур.91". - "Кровь ??? Драконов Ур.51" - "Демон разрушения Ур.53" - "Демон черного пламени Ур.25" - "Гроза Белочки" - "Дипломат Ур.300". - "Полудуховная сущность" - "Искуситель Ур.49" - "Кровь Вампира Ур.5". - "Улыбка Инкуба Ур.37" - "Расист Ур.15". - "Аурные манипуляции Ур.93" - "Зоофил Ур.22". - "Рунный Мастер Ур.16" - "Садист Ур.80" - "Мастер Импровизаций Ур.100".
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль(з\блок)", "Смерть", "Жизнь". Бытовая магия ранга Легендарный Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Эпический Усиленный. Магия смерти ранга Эпический Усиленный. Магия исцеления ранга Эпический Усиленный. Руническая магия ранга Эпический. Взрывная ритуалистика ранга Легендарный (неудачник).
  "Статус" Сирота - Демон - Избранник Богини. - Странник меж Миров. - Истинный Наследник Сутра. - Домохозяин. - Инкуб. - Эпический Усиленный (S-Epic).
  
   Первым делом можно было бы порадоваться, что я сделал по мудрости Арти, но, к сожалению, мы все еще равны - паладин, вынужденный участвовать в планах и их осмыслять, поднял на этом четыре бала мудрости, которые я выцарапывал у системы потом и кровью!
  
   Выносливость... у меня действительно застыла на уровне Легендарного ранга, но не того, у кого эта самая выносливость профилирующий пункт, а скажем, у боевых магов и поддержки, не раз участвовавших в сражениях. То есть, выносливость как таковая у них неплохая, но не основной параметр. Вот и у меня примерно то же самое... для Легендарного ранга, а вот для Эпического Усиленного я уже явно "толстоват". Я бы даже сказал, что никого одного со мной ранга с такими ХП просто быть не может, но я же есть? Есть! Значит, это вполне достижимо, и где-то может найтись еще один индивид, так или иначе доведший свою выносливость до нужного уровня.
  
   Удача, плюс две единицы, как выжившему. А вот ловкость и сила явно начали уступать, я все больше превращаюсь, в не пойми кого! Вроде маг, но с ХП перебор, вроде воин, но что-то тогда на фоне интеллекта, сила и ловкость маловаты. Кстати, интеллект я прокачал своими силами, и лишь малая толика перепала от Шарлиз. Где-то треть или четверть. Теперь моя задача довести его до одиннадцати тысяч, но это можно сделать элементарно, всего-то и надо что пару суток меня не трогать, а я на это время засяду в заклинательных покоях. Ну и выносливость стоит добить до двенадцати. Тут сложней, но снова к Шарлиз я не полезу. Да и есть вариант - стройка! Конечно, медленней предыдущего варианта, но зато в разы безопасней, и отношения прокачивает с народом.
  
   Ну и венец творения - мастер импровизации. Его мне выдали за мой авантюрный поход в город и переговоры со светлыми, немного подняли еще под конец, когда я общался с мастером гильдии авантюристов и еще раз сильно капнуло, когда после переговоров, на собрании, я начал генерировать идеи. Те самые, касательно обороны города. Как я тогда еще не получил какого-нибудь "режиссер ужасов Ур.100"? Не знаю, видимо, повезло. Зато теперь я могу генерировать идеи сходу, пусть те и несколько сумасбродные. Ладно, говоря откровенно, я и раньше это мог делать, но сейчас мой талант, наконец, был признан даже системой!
  
   За время моего отсутствия ничего страшного не случилось, зато ударными темпами оба лича и кумихо закончили обустраивать в городе ловушки. Кстати, о кумихо, а точнее об одной детали... я тут подумал, это выходит, что меня, в качестве не то раба, не то суженного собираются отправить к лисице Божественного Усиленного ранга. Причем, я идеально подхожу под её запросы! Будем надеяться, что она их выставляла просто, чтобы от неё отстали с женихами, потому и они были такие мало выполнимые, а не в то, что это действительно были реальные критерии к её партнеру! И, словно этого было мало, до меня только сейчас дошло, что меня отправляют к этой лисице в их период размножения. А учитывая, что со своими потомками та не спаривается, а под её критерии до меня никто не подошел... то я даже знать не хочу, сколько лет воздержания у неё было! Ведь, партнер (как минимум - один) точно был - от него и идет родословная всех прочих лис, но об этом герое ни слуху ни духу уже пару десятков тысячелетий и его образ затерся не только в истории. Но и в памяти Шарлиз, уже тогда по идее вполне топтавшей ногами континенты этого мира.
  
   В общем, мне все сильней и сильней не хотелось ехать в сторону её храма-додзё.
  
  - Мастер, что-то случилось, вы внезапно побледнели. - Взволнованно спросила Лулу, да и эмоции находящейся с другой стороны кумихо были такими же.
  
  - Да нет, просто окончательно осознал все размеры подставы от одной особы! - И укоризненный взгляд на весело болтающую ногами Люцину, что так же пришла в обеденный зал. Угу, соскучилась по учителю, или скорей, по занятиям.
  
   И дальше последовало короткое описание ситуации, под все сильней вытягивающиеся лица присутствующих, коих в зале становилось все больше - на обед подтягивались и остальные.
  
   Под конец моей прочувственной речи, архилич прикрыл пустые глазницы рукой, выражая своей черепушкой мировую скорбь. Скелет прикрыл рукой рот, как я подозреваю, больше не давая челюсти отпасть, чем в притворном испуге за меня. И Арти прикрыл свои уши, вполне обоснованно ожидая с моей стороны отборного мата, которого тонкая духовная структура паладина могла не выдержать. Тьфу, клоуны! Тоже мне три обезьянки! "Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него", так вроде три обезьяны обозначались в моем прошлом мире? Вот только тут, контекстно, выходит - что зло в данном случае подразумеваю под собой я. Мда, кажется, у меня разыгралась паранойя на нервной почве. Я так скоро эту троицу в перерождении из жителей моего прошлого мира заподозрю!
  
  - Но вопреки всему, я спокоен. Ибо понимаю важность и необходимость сильного союзника, но вам, две заговорщицы, я это еще припомню. - Мягко улыбаюсь Люцине, резко перехотевшей сегодняшней тренировки и Салакии, отвечающей мне ироничной улыбкой.
  
   После чего... меня гордо выносят из помещения. Ну а что поделать, сам я мог только катиться разве что. Пусть я и полудуховное создание и мир полуигровой, но я реально переборщил с едой, да после такого марафона и сильной усталости.
  
   Но через два часа я явился как штык на занятия с Люциной, и вопреки её опасениям, провел их вполне нормально... ну, для моих садистских наклонностей, так что Люцина уползла усталая, но первый тип поджигания оружия (привязка пламени к лезвию) она у меня освоила! Просто заметив, что она орудует фамильным одноручным мечом с рунической гравировкой и широким лезвием, расширяющимся по мере отдаления от рукояти, и способным направлять магию (реально интересные руны на нем), совсем эту магию не используя, я сразу понял, чему её учить. Шесть часов я мучил бедную принцессу, свято уверенную, что я так мщу. А ведь я даже не начинал, могла бы уже и привыкнуть, что это стандартные тренировки под моим началом, а не завистливо смотреть на кумихо, с которой я тренируюсь много мягче. К слову, когда это заметила сама моя лисич... тьфу, опять инкубские замашки лезут! Так вот, когда это заметила сама лиса, мне просигналила система о повышении уровня симпатии с её стороны на пару тысяч.
  
   Если бы меня кто-то из них удосужился спросить, почему такая разница, я бы ответил честно - от совокупности факторов. Во-первых, кумихо я начинал тренировать еще до пробуждения садиста во мне, и мне было проще сдерживать его порывы. Во-вторых, она теперь часть моего рода, пусть и побочная ветвь. Конечно, я буду к ней мягче относиться. В-третьих, любовница, как-никак. В четвертых, у нас с ней отношения выше, много выше чем с Люциной, причем, с моей стороны наверняка тоже. Да и узы никуда не деваются и свою роль играют - это уже "в пятых". И, наконец, в шестых - я банально дольше и лучше её знаю и отношение соответствующее, мы уже притершаяся команда, и я знаю где её можно мягко направить, получая не меньший результат как от Люцины над которой я издева... я хотел сказать, которую жестко тренирую!
  
   После я занялся своими тренировками, отпустив вконец замученную Люцину, спокойно поджигающую своим странным пламенем фамильное оружие. И конечно, я тут же засел за расчеты заклинания щита, уделив практике остальных умений пару часиков.
  
   Спустя пару суток. С перерывами на еду, сон, перекусы, помощь в отстройке подземелья и тренировки кумихо и Люцины (и свою практику), я вынужден был признать, что не хватает в этой формуле изрядного куска. Но как же тогда быть? Эти размышления занимали мою голову даже во всех остальных перечисленных действиях, пассивно прокачивая параметр интеллекта.
  
   Я пробовал и добавить больше концентраторов с фиксаторами. Но формула получалась слишком перекачанной и нестабильно-громоздкой. Были попытки и вписать в неё формулы чуть меньше, выполняющие ту же функцию. Вроде удалось, правда структура самого заклинания резко усложнилась и теперь на её создание и воплощение требовалось больше времени и контроль выше. И это только полбеды - этого все еще было мало, а впихнуть новые мини-формулы уже было просто некуда! И тогда, спустя полторы недели мытарств я понял - пришла пора на практике выяснить реальность одной моей мысли! Совмещение формул с рунами! А для стабилизации, поверх формулы надо добавить кругов-концентратов, ибо они самые элементарные из "модулей поддержки" для магических формул. Теперь бы заняться практической частью вопроса. Надо идти в сторону заклинательных покоев... стоп, я уже иду! Более того - по лесу!
  
  - Где я? - Было первой моей мыслью, после осознания факта того, что я не в подземелье. Мой шок был столь велик, что мысль была высказана вслух.
  
  - Мастер, вы, наконец, пришли в себя! - Радостно произнесла Лулу, да и со стороны идущей рядом кумихо повеяло чем-то таким же.
  
  - Да я и не уходил... и не надо так скептически на меня смотреть! Лучше объясните, где мы и что происходит? - Не выдержав взглядов Лулу и кумихо, вопросил я.
  
  - Мы уже вторые сутки движемся в сторону места обитания Великой Лисы. - Шокировала меня кумихо. Причем, настолько, что я даже не удержал лицо, а меня по плечу успокаивающе похлопал Скелет, понявший мое состояние.
  
  - Бл*ть!
  
  - Я тоже на это надеюсь, Химе. - Качнул головой я.
  
  - Я к этому никогда не привыкну, - выдала кумихо, и вопросительно посмотрела на меня.
  
  - "Я надеюсь, что параметры идеальной пары у Великой Лисы, лишь синекура. Но дабы сохранить лицо, та все же пойдет на компромисс, ведь условия мы выполнили, и заключит союз с Люциной", сказала она. - Перевел я высказывание Химе для одной непонятливой лисицы. Ну что тут можно было не понять?
  
  - И кстати, у меня ведь не до конца соответствуют параметры, та же выносливость, еще не достигла двенадцати тысяч! Как-то рано мы выступили! - Схватился я за свои статы, как утопающий за соломинку.
  
  - Уже соответствует, о мой ушедший в свои мысли мастер. - Сделав глаза-половинки, выдала Лулу.
  
  - Это как? - В шоке вымолвил я, и правда отмечая поднявшийся параметр.
  
  - Это ваша работа на стройке и прощание с Шарлиз, которой нельзя было идти с нами, дабы не сорвать переговоры. К тому же, её сила и присутствие в подземелье была гарантом того, что на них в наше отсутствие сразу не нападут. Потому она с вами, двое суток назад очень жарко попрощалась, вот только, вы столь сильно ушли в свои мысли, что даже этого не заметили! - Писец, дожили, называется!
  
  - А интеллект? Он же у меня меньше одиннадцати тысяч, а должен быть немного выше! - Нашел я новую отговорку.
  
  - Вы столь продуктивно бились над своей задачей, при это еще и какие-то действия выполняя частью сознания в реальном мире, что параметр интеллекта у вас тоже прокачался, и продолжал качаться до этого момента. - Состроив такое же выражение лица, что и у Лулу, добила меня кумихо.
  
  - Да блин, что ж у меня все как-то через одно место? Только придумал, как завершить заклинание и наметил путь, как выясняется, что я иду через лес уже вторые сутки, на свои же смотрины!? Да что может быть хуже? - Взвыл я, на что мои спутники и спутницы тактично не обратили внимания.
  
  - Мы дошли, вот и лестница, ведущая в храм, мастер. - Спокойно заявила Лулу.
  
  - Ладно! Что может быть хуже, чем когда ты только придумал, как завершить заклинание и наметил путь, как выясняется, что я иду через лес уже вторые сутки, на свои же смотрины, и ты еще и дошел до места обитания суженой?! - Дополнил свой монолог я.
  
  - Странно, нас никто не встречает, хотя у входа должна быть охрана. Только при вхождении на земли Верховной, нас и отметили, и то сопровождать не стали. А где сама охрана комплекса? - Взволнованно произнесла Лулу.
  
  - Наверху какой-то шум раздается. Очень похоже на сражение! - Огорошила меня кумихо, прислушиваясь к происходящему.
  
   Да и сам я уловил магию, схожую окрасом с тем, что использует моя личная горничная, и силу, ей противостоящую. Присутствие второй меня очень озадачило - это было Ки!
  
  - Ладно, поправлюсь еще раз. Что может быть хуже, чем когда ты только придумал, как завершить заклинание и наметил путь, как выясняется, что я иду через лес уже вторые сутки, на свои же смотрины, и ты еще и дошел до места обитания суженой, а его кто-то штурмует?! - Горестно спросил я у безмолвных небес.
  
   Мимо нас пронесся спиной вперед, одетый в восточные одежды слишком мне знакомого кроя, мужчина, на лету разрушающий своим Ки вражескую магическую технику, его и оттолкнувшую. Следом за ним вылетела лисица, видимо одна из послушниц-служительниц Верховной, и попыталась того атаковать. Но справившись с магической атакой, один из нападавших на храм (а кем еще он может быть?), сначала применил поступь. Затем, появившись с правой стороны от не ожидавшей от него такой прыти лисицы, "длань небесной змеи"! Но и этого ему было мало и он попытался применить проникающий удар, рассчитывая добить пытающуюся подняться лису. Атака была мягко отведена в сторону, не ставшим отсиживаться и ждать развязки мной.
  
  - Не ожидал, что это скажу, но все же. Что может быть хуже, чем когда ты только придумал, как завершить заклинание и наметил путь, как выясняется, что я иду через лес уже вторые сутки, на свои же смотрины, и ты еще и дошел до места обитания суженой, а его штурмует твой собственный клан?! Думаю, дальше уже некуда моей карме меня подкалывать! - Взвыл я, принимая чужую длань небесной змеи на свой аналог, и откидывая противника, я оказался сильней, что и неудивительно, я был Эпическим Усиленным, а мой враг - Редким Усиленным.
  
  - Мастер, просто молчите, а то, судя по тенденции, сейчас должно произойти новое событие, еще сильней усложняющее ситуацию! - Взмолилась Лулу.
  
  - Да куда уж... а, ну да, с моей кармой, как я уже убедился не раз, есть куда! - Решил не испытывать судьбу я.
  
   Эх, и ведь придется сражаться со своим родом, если тот не удастся остановить, а шестое чувство подсказывает, что не удастся. Но ссориться с лисой такого ранга себе дороже! Мои родичи видимо сбрендили! Придется еще и за них перед Верховной слово замолвить. Да и союз с ней мне сейчас важней, чем оказаться у собственного клана в непонятном положении, не то наследника (судя по статусу), не то какого-то пришельца-преступника!
  
  - Как же я ненавижу свою карму! - Простонал я, понимая, что как бы сейчас все не повернулось, проблемы я получу в любом случае.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"