Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава двадцать восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 22.11.15

  
  
   Глава Двадцать Восьмая.
  
  - Видимо, пора. - Устало сидя на ступенях, ведущих вниз к подножию храма, произношу.
  
   Моя тренировка только что закончилась, и в теле была приятная истома. Остальные и так ничего не делали и ждали только меня. Разве что одна неугомонная особа не смогла долго сидеть на одном месте, и отправилась на открытое стрельбище.
  
  - Неугомонная у тебя дочь. - Покачал головой я, наблюдая на эту лисицу с рыжевато-желтым оттенком волос и меха. Я бы даже сказал, оранжевым. Хотя, в звериной ипостаси он у неё становится даже ярче, чем у отца, становясь цвета максимально светлого желтка.
  
  - Все молодые неугомонные, а у некоторых это и к старости не проходит. Ты готов? А то смотри, прабабушка напоминает, что твои ренегаты зашевелились. - Произнес сидящий рядом лис. Вот сейчас, когда мы оба сидели, мы оказались на одном уровне роста. Здоровый, однако "бычок".
  
  - Я помню, но вроде, вероятность нападения не столь уж и велика, ведь так, Санхол?
  
  - Все верно, юный мастер. Но если нападение все же произойдет, вам ничего не придется делать, даже утратив Ки, я по прежнему силен, как и ваша охрана. Потому прошу лишь об одном - не подставляйтесь.
  
  - Ты за кого меня принимаешь? - Обиженно обратился я к демону.
  
  - За того, кто полез на меня при жизни, когда я был в самой силе, а не сейчас, когда добрую треть возможностей я потерял. Но, прошу заметить, даже с оставшимися двумя частями своей силы, я спокойно вас побеждаю. - Снисходительно, но предельно вежливо, произнес один немертвый паразит.
  
   И да, оккультная магия лисиц, напоминающая восточную хрень из моего прошлого мира, мне не пошла, но на основе неё я, разработал свою систему ритуалов. Ну как разработал, все еще в процессе, и каждый третий опыт - неудачный. А каждый четвертый приводит не к тому, к чему должен. Но, опираясь на знания лисиц, а так же на свою память по прошлому миру, я создал подобие западной ритуалистики моего мира уже в этом. Ох, как я намучился!
  
   А потом, объединив ритуалистику лисиц и свою, а так же рунную магию и магию смерти, я сумел поднять одного демона, завернув его возрождение в нижнем мире и перенаправив в мертвое тело, плюс форматирование личности как с умертвиями, мною поднимаемыми, и попытка сохранить все параметры прижизненные без каких-либо потерь и изменений.
  
   Вообще, качественно перестраховались мои соклановцы, разрывая связи души и тела у трупов своих так, чтобы ни один маг смерти их не поднял. Но то маг смерти, или даже лич, и другое дело - я, тот в ком частичка силы Несущего Смерть. А это создание стоит к смерти ближе любых богов - ведь он и есть сама смерть.
  
   Зато как поднялось мое уважение среди лисиц и главное, самой Майры, когда я разработал этот ритуал, объединил в нем столь многое и сумел сделать работоспособную систему. После чего воплотил все это в жизнь, продемонстрировав работоспособность моей идеи, новой отрасли магии и глубокую связь со смертью, которой и иные архиличи похвастаться не могут. А уж если я стану одного ранга с архиличами, то моя связь еще больше упрочится с моей стороны и тогда меня и с богами смерти можно будет в некоторых аспектах сравнить.
  
   И вот итог. Остальных вытянуть было нереально - люди отпадали сразу, они уходят на круг перерождений и оттуда их в оборванные связи с телом не запихнуть. Нет связи и душу банально не найти будет. Слабые демоны тоже самое. А вот те, что достают до нужной планки то ли силы, то ли развития, я как-то этот вопрос не провентилировал. Знаю только, что надо не быть низшим, ибо те умирают с концами, а не перерождаются, а уже выше вполне себе перерождаются. Хотя, насчет средних не уверен, банально не помню. Но, вроде уже Эпического ранга хватает для звания высшего, а высшие поголовно все именно возрождаются, пусть и разница у них время.
  
   Вот и выбрал я для возрождения наиболее перспективного бойца, способного многому меня научить - Санхола, моего противника, в которого я малое дыхание тьмы и выплюнул. Но, к сожалению, это только я оказался будучи ревенантом, несколько корявым, что у меня Ки осталось. Ну, или Суд Небес, активный перед смертью, и его сцепление со скверной, ну и последующее перерождение последней, дали такой эффект. А вот Санхол поднялся вообще без капли Ки, и воскресить его лиса не может, родовая магия Сутра запрещает даже это.
  
   Кстати, по поводу родовой магии - довольно интересно вышло, но именно какое-то плетение или еще что-то, внутри тел всех бойцов клана, после их смерти, разрывает любые связи с телом у отошедшей души. Как и не дает захватить саму душу, пока та отлетает. А если вдруг кто-то сможет вернуть бойца обратно. Угу, найдется гений вроде меня, то без полноценного воскрешения к жизни, Ки у бойцов нету. И тут вступает второй уровень этой гадости, вложенной в моих соклановцев - возродить их можно только специальной техникой, рассчитанной под это их заклинание, остальные им блокируются.
  
   Но даже так, без всякой Ки, на одних только приемах, он меня делает, ну и многое дал мне. Хороший из него учитель, а уж собеседник! Несмотря на несколько завышенную самооценку, он прожил четыре сотни лет, многое повидал, и все ему было интересно (любопытство - общая черта всех демонов нашего рода), потому мог многое поведать.
  
   Однако даже это было не столь обидно, сколь победы надо мной от лисиц-старших жриц. Даже не высших жриц, которые выше меня рангом, а от старших, часть из которых была ниже меня рангом! Пусть на ступень, но все же! И даже понимание того, что пользуйся я магией, растер бы их в мелкую пыль, не особо спасало. Ведь это было не честно и тогда пропадал весь смысл в тренировке.
  
   Да, именно тренировки. Боевая специализация лис опирается не только на скрытность и иллюзии. Более того, многие в храме с первым вообще не дружат, а одни иллюзии не панацея, та же Лулу через них видит спокойно, как и большинство нежити с големами и прочими существами, на кого нельзя воздействовать такими эффектами. Потому они и развивают у себя ловкость, порой выгибаясь для уклонения и атаки одновременно (!) под такими углами, что у меня челюсть отваливается (и слюни течь начинают - ну почему в этом храме нет парней-служителей?).
  
   Вот над моей ловкостью они и работали в первую очередь. И пусть тех же Эпических жриц я мог свернуть в бараний рог магией, но требовалось от меня несколько иное, вот и приходилось крутиться и вертеться, но развивать ловкость.
  
   И почему-то, проигрывать им было обидно. На этом фоне проигрыши Санхолу и Майре проходили мимо сознания. Да, Майре, она уже взялась меня тренировать. Ох, это было жестко. Она объясняет очень понятно и доходчиво, не хуже Эсутерии. Силы свои ограничивает до уровня своего ученика, делая тому наглядный пример. Чего и следовало ожидать от той, что вырастила целую расу.
  
   Но, даже ограничивая себя тем же рангом, что и у меня, она все равно побеждала. У неё банально был идеальным контроль. Причем, я сейчас не только про магию, вообще про все. Да, она и его ограничивала до уровня моего ранга, но в тех же параметрах силы и ловкости я был далек от идеала, и контролировал их тоже не идеально, а вот она и контроль и силу выставляла как у 99-ого уровня моего ранга, причем, достигшего потолка развития во всем. Именно такое ощущение было у меня.
  
   Вроде и сила умений одна, лиса специально подбирала подходящие у себя, для тренировочных схваток со мной, или сначала вытягивала мои умения, и потом уже сражалась со мной, когда они были сравнимы с какими-то из её. А вот все равно, побеждает. У тех же огненных шаров она способна менять направление атак! К тому же, у неё есть магия "блуждающие огни". Я, пусть и быстро выпускаю огненные шары, но когда я одним заклинанием создаю один огненный шар, а она с той же скоростью одним заклинанием создает сразу полсотни, разница чувствуется. А учитывая, что её мышление позволяет ей контролировать каждый шар из этого сонма, и направлять, и все под разными углами и с разных направлений! Это страшно, даже работая в режиме метателя огненных шаров, мне не хватает зарядов для того, чтобы снести все элементы вражеской атаки.
  
   Тогда мне пришлось импровизировать, сначала развивать защитные плетения, но позже и это стало не панацеей, тогда я пришел к идее использовать черное пламя, и, окутывая им кисти, на максимальной для себя скорости разрушал подлетающие шары, не сбитые моими.
  
   Как позже выяснилось, именно этого она и добивалась, подводя меня к мысли об использовании черного огня именно таким методом. Явно насмотрелась чего-то такого от обороняющегося Вирзала. Ну а пока я не могу генерировать пламя в тех объемах, что и он, решила пойти таким методом, еще и ловкость мне развивая. А как же без этого, так, как я крутился, атаки её разрушая, я мало где еще извивался.
  
   Зато оно того стоило, развитие шло семимильными шагами, да и опыт я за это получал, поскольку это действительно был уникальный жизненный опыт, для меня уж точно.
  
   И как итог, я пусть и не успел достичь за эти два месяца Легендарного... хотя, на мой взгляд, это вообще невозможно, но поднялся существенно.
  
  Кама Сутра (демон).
   LVL 72
   HP 129999/129999
   MP 129999/129999
   Источник Ки 77915/77915
   EXP 386272
   До следующего уровня 13728
   Сила 6908
   Выносливость 12999
   Ловкость 7721
   Интеллект 12999
   Мудрость 452
   Удача 399
   "Magic Attribute" "Вуаль(заблокировано)", "Частица Смерти", "Аура Огня"
   "Пассивные воздействия" "Узы хозяина и слуги Ур.36(хозяин)". - "Физическая Выносливость Ур.300" - "Иммунитет к смерти" - "Боевой стиль клана Сутра Ур.236" - "Медитативная техника Ур.300" - "Боевой стиль драконьих владык Ур.101" - "Скрытность Ур.300" - "Кровь Королевы Драконов Ур.92". - "Кровь ??? Драконов Ур.52" - "Демон разрушения Ур.105" - "Демон черного пламени Ур.49" - "Гроза Белочки" - "Дипломат Ур.300". - "Полудуховная сущность" - "Искуситель Ур.64" - "Кровь Вампира Ур.5". - "Улыбка Инкуба Ур.103" - "Расист Ур.15". - "Аурные манипуляции Ур.96" - "Зоофил Ур.246". - "Рунный Мастер Ур.46" - "Садист Ур.91" - "Мастер Импровизаций Ур.107". - "Любимец Лисиц Ур.350". "Манипуляции Разрушением Ур.6". - "Мастер древкового оружия стиля Рэй-Ян Ур.150"
   "Магия" Предрасположенность к "Вуаль(з\блок)", "Смерть", "Жизнь". Бытовая магия ранга Легендарный Усиленный. Основная (без стихийного элемента) магия ранга Легендарный. Магия смерти ранга Эпический Усиленный. Магия исцеления ранга Легендарный. Руническая магия ранга Легендарный. Взрывная ритуалистика ранга Легендарный (неудачник). Особая Ритуалистика ранга Легендарный.
   "Статус" Сирота - Демон - Избранник Богинь. - Создатель своего направления магии. - Лисий Гаремовладелец. - Странник меж Миров. - Истинный Наследник Сутра. - Домохозяин. - Инкуб. - Эпический Усиленный (S-Epic).
  
   Да, прокачался я знатно, интеллект так и вовсе, следом за выносливостью уткнулся в ограничение по рангу. Мудрость тоже очень неплохо поднялась, целых сто пятьдесят единиц капнуло за разработку нового направления магии. А вот ловкость и сила, словно сговорившись, стали еле ползти. Наверно, я слишком сильно ушел в стезю мага, и как по закону всемирной подлости и равновесия, остальные параметры стали едва двигаться.
  
   Зато по знаниям я дошел до легендарного уровня во всем, что мне могла преподать Майра. А с той скоростью, с какой я впитывал в себя новые знания, я даже и дальше продвинуться мог, но почему-то кроме бытовой магии никакая иная не хотела подниматься выше Легендарной. Обидно, но похоже, профилирующая для меня магия и правда, бытовая. Сама же скорость порядочно пугала даже богиню, по её заявлению, я должен был в разы медленней все это изучать. Но тут, наверняка, дала о себе знать моя прошлая жизнь студента, вот уж где я массивы информации ворочал. Нет, если говорить честно, то тут данных было еще больше и они были сложней, но и параметр интеллекта у меня сейчас наверняка в разы выше, чем мог бы быть в прошлом мире.
  
   Мастера древкового оружия мы тоже пока не докачали, дали прокачаться без всяких минусов моему родовому стилю. Да, пусть Ки Санхол уже и не владел, но ему это не помешало преподать мне сам стиль. Правда, учитывая, что он у него не божественного уровня, а просто максимального, поднять мой он может только до двухсот пятидесяти. До максимума поднять, не зная некоторые специфические вещи главного рода, он не способен. И уже после достижения максимума в моем стиле, мы снова продолжим с Майрой изучение её умений. Да и она мне не весь стиль преподает, а только ветку по владению оружием, весь мне, в силу строения и иных природных данных, просто не подойдет.
  
   Так же мне остался примерно уровень до больших манипуляций с черным пламенем, а вот на разрушение мне уже времени не хватало, пришлось его, как и расчеты по формуле защитной печати, отложить до момента возвращения в подземелье.
  
   И да, я таки сделал свою кумихо по уровню знаний в рунной магии! А вот до рунического мастера её уровня мне пока далековато. И это сказывается, она формирует руны быстрее, они у неё мощнее и эффективнее, и она тратит на них меньше маны. В общем, КПД у неё пока выше, но я еще надеюсь и тут её обогнать.
  
   Но что-то я подзавис, пора возвращаться к разговору.
  
  - Да, было дело, но ведь я тогда тебя убил. - Хмыкнул я, в ответ на фразу Санхола.
  
  - Угу. Вот и опоздавшая подошла. - И игнорируя извинения смутившейся малышки, продолжает, обращаясь ко мне.
  
  - Ждать свою богиню, я так понимаю, ты не будешь? - Фыркнул он.
  
  - Ох, не напоминай. - Передернул плечами я, старательно игнорируя статус избранника богинь, бывший некогда избранником только одной богини.
  
  - И нет, ждать не будем. Сам знаешь, сейчас на Садже началась какая-то заварушка среди драконов, в которую и влезли наши хвостатые союзники...
  
  - И твои родственники, дедуля. - Оскалился лис.
  
  - Да-да, правнучек. И наша добрая покровительница отправилась на выручку и защиту своих детишек. Не то, что людские боги, которым плевать даже тогда, когда их паству в спину уничтожают их же союзники!
  
  - Дышите глубже, юный мастер, у вас из ауры снова сила разрушения полезла, и ладно площадка. Её починят, да и недалеко она расползлась, но она ведь так и до нас может доползти! - Отпрыгивая, вскликнул Санхол.
  
  - Извините, это личное. И я себя уже держу в руках. - Успокаиваясь, отвечаю. Да, остатки моего бытия ревенанта идеально дополнили гнев демона и ярость дракона, потому мне еще и самоконтролем в некоторых вопросах надо бы заняться.
  
   А Майра, своим поступком эта пьяница сильно поднялась у меня в глазах. И насчет пьяницы я не пошутил. До сих пор помню ту попойку два месяца назад! Она даже Химе споила, правда слайма просто и быстро свалило, когда алкоголь достиг в его смеси приличную долю содержимого. Но сам образ, как майра льет в пиалу, из которой с другой стороны пьет Химе, у которой все хуже и хуже становится контроль над телом... да, эту забавную картину я вспоминаю до сих пор. Хех, Майре понравился образ слайма, собственно, лиса тащится со всего милого, и этим легко воспользоваться. Хех, она трижды до меня не доходила по ночам, когда я пользовался своим мастерством домохозяина. А сама лиса обзавелась тремя плюшевыми игрушками. Так быстро я никогда ничего не шил! Даже одежду для Шаннан я, как истинный шедевр, создавал с неделю, а тут... пару часов и готово. Но три подряд спокойные ночи того стоили. А жрицы вперед своей прародительницы не лезли. Ох я и выспался, это незабываемое чувство спокойствия, отдыха и полета... эм, чего?
  
   Так, стоп, мы, втроем, беседуя, сидели на краю площадки, на верхней ступеньке, если та растворилась от моей силы то... блин!
  
  - Мастер, ждите нас внизу, мы уж как-нибудь своим ходом спустимся. - Вслед улетающему мне произнесла Лулу. Тролли, как есть тролли!
  
   Но, что ближний круг, что пятерка рейнеке и трое жриц (две младших и одна старшая), будут действительно неплохими защитниками и помощниками, если придется. Особенно рейнеке. Что сам Сейз, которого я вписал в ближний круг, что его трое помощников были не ниже Легендарного ранга, и откровенно говоря. Даже слабейших из них мог меня убить. Захватить уже нет, а вот убить - да. Хотя, сам Сейз, Легендарного Усиленного ранга, может и мог бы меня скрутить безболезненно. Его я в деле ни разу не видел.
  
   Применив шаг небес, спокойно приземляюсь внизу. Ладно, подождем. Еще немного, и я снова смогу продолжить разбор заклинаний-формул. Уже не терпится! И, если хоть один паразит явится захватывать подземелье, и для отбивания атака понадобится моя помощь... за себя я не ручаюсь! Буду использовать даже взрывную ритуалистику, дабы от меня отстали. Я и так два месяца ходил с этой навязчивой идеей в голове, по слиянию формул и рунической магии и завершения этого заклинания!
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"