Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава сорок первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 12.12.15

  
  
   Глава Сорок Первая.
  
  - Нет, ну реально, как ты смог управиться всего за час с этой Селенией? - Покачал головой Санхол.
  
  - Да и твое "фи", с быстрым сбеганием к вампирам мне непонятно. - Дополнил его Анрил.
  
  - Мы уже достаточно удалились? - Прислушиваюсь к чутью, но мое восприятие смерти забивает все, кроме ощущений мастера БИ, ощутить жизнь я теперь не способен, только нежить и одаренных.
  
  - Хвоста нет, мастер. - Кивнула Лулу, чье восприятие теперь шире моего и разнообразней.
  
  - А что, если я скажу, что по настоящим срокам я уже опаздывал? - С этими словами подкидываю небольшой шарик на ладони и, наполнив его маной смерти, бросаю на землю.
  
   Короткая вспышка и вот уже ощетинившаяся оружием группа сдвигается спинами друг к другу, в окружении появившихся непонятно откуда бойцов в серых одеяниях.
  
  - Что за черт?
  
  - Ловушка!
  
  - Да нет, оружие то опустите, а то еще заколите наших союзников-вампиров. Это наш почетный караул, мы же не хотим влететь в неприятности? А учитывая мою карму - мы в них влетим! Так пусть у нас будет защита. Хотя, она нам не понадобится, и, если быть откровенным, и это скорей именно почетный караул. - Спокойно отмахнулся я от Санхола и Райса.
  
   Вот из-за деревьев показалась бледная девушка, на вид старше Люцины и Эсутерии, но все равно какая-то миниатюрная. Кожа близкая к белому цвету, алые большие глаза с белком и радужкой, но без зрачка. Волосы цвета выцветшей соломы достигают колен, могли бы и ниже опускаться, но они были уложены локонами. Остроконечные уши смотрят не вверх, а в стороны, как у демонов. Алое роскошное платье выгодно подчеркивало фигуру и внизу расходилось, скрывая движения ног и полностью их скрывая. Поверх была одета накидка такого же алого цвета, крепящаяся на плечах и под грудью и больше ничего не скрывающая.
  
   Следом за ней шла девушка еще более высокого роста, даже выше кумихо, средних лет (на вид), с прикрытыми глазами, еще менее бледным цветом кожи и в наряде горничной. Но, в отличие от кумихо, тут наряд был без единого намека на эротичность, а скорей напоминал реальный наряд горничной моего прошлого мира в веке эдак восемнадцатом-девятнадцатом. Так же смотрящие в стороны заостренные уши были намного короче демонических. На голове чудо-горничной, словно излучающей элегантность и послушание, была надета белая шляпка, перевязанная темно-алым бантом, ни капли не мешающая ниспадать её длинным волосам каштанового цвета.
  
  - Приветствую, Кирумира де Аль Хазард, вижу, сегодня ты и Ванилу захватила. - Улыбнулся я королеве вампиров.
  
  - Ты забыл добавить тринадцатая. Кирумира де Аль Хазард тринадцатая. И да, я захватила в этот раз твой подарок.
  
   О, какие взгляды на нас метали наши спутники, даже кумихо лицо не удержала. Равнодушными остались только Райс, он от меня вообще чего угодно ожидает, ведь я же "старший брат", а значит, все могу. И Лулу, ибо она в курсе. Ну, кумихо тоже удивление прогнала быстро и теперь пилила взглядом прямую конкурентку - Ванилу.
  
  - Рада вас снова видеть, Верховный. - Сделала реверанс Ванила.
  
  - Как-как? Но ведь тебя так называет только... - Начал что-то подозревать Санхол, или лучше сказать, понимать?
  
  - Ванила, сделай милость, открой глазки. - Не дав договорить своему учителю, произношу я с мягкой улыбкой на губах.
  
  - Да, Верховный. - Вот сейчас её голос прозвучал так же, как и у Ирил. Приглушенный и словно доносящийся из пустого помещения, да еще так и пышущий равнодушием.
  
   Но и это были не все изменения! Стоило девушке открыть глаза, оказавшиеся точной копией таковых у Ирил, даже более запущенной стадии, ибо казались еще и какими-то потухшими, как кожа её стремительно стала темнеть, становясь синеватого оттенка, у ног сгустилась тьма. Из которой вылетали темно-синие сгустки, то принимающие очертания отрубленных и скрюченных кистей, то оскаленных черепов.
  
  - Еще одна вестница? - Теперь и Анрил начал догадываться. Особенно глядя на ставшую из приветливого, абсолютно равнодушным лицо девушки.
  
  - Не совсем, Ирил - вестница, а Ванила - мой Глас. Потому она вполне может говорить от моего имени, как и ощущать мое настроение и читать мысли. Да и верность у неё не меньшая, при больше адекватности... это даже как-то страшно. Ну а королеву вампиров вам представлять, думаю, не стоит.
  
  - Это все отлично, но зачем? Неужели кто-то собрался сбежать? - сузив глаза, заговорщицки подал голос Санхол.
  
  - Если бы, откровенно говоря, я даже не основной автор этой затеи, а скорей лишь чуть выше рангом во всей этой гадости, чем одна королева. Хотя признаю, все это Майра сделала по моей просьбе. Порой меня даже пугает её способность закручивать интриги.
  
  - А можно поподробней? - Хором произнесли все мои подчиненные, разом почувствовавшие какой-то подвох.
  
  - Конечно. Во время моей поездки двух летней давности, я и познакомился с этой особой. - Кивок в сторону Кирумиры.
  
  - Эм, все еще не понимаю. - Отрицательно качнул головой Санхол.
  
  - Я попросил Майру разузнать все о Эсутерии и помочь той с её проблемами. Лучше не спрашивайте, чего мне стоило уговорить её это сделать, и как я заглушил ревность одной особы лисьего племени. После того подвига я не нуждался в заклинании импотенции еще месяца два уже по возвращению от лисиц (ну и свой нереальный уровень навыка я получил тогда же, я ради Эсутерии даже смог загонять Майру!)! Майра разузнала, на мою голову.
  
  - Ну! - Тут уже вперед подалась вся команда, историю моего совместного проживания с этой мелкой драконой знали даже рыцари смерти.
  
  - Полное имя этой особы - Эсутерия Бахамут, Императрица драконов.
  
  - Ожидаемо. - Странно на меня покосившись, произнесли хором почти все.
  
  - Это что еще за намеки? - Опешил я.
  
  - Это не намеки, это карма, мастер. - Добила меня Лулу, под согласные кивки остальных и тихий смешок со стороны королевы.
  
  - И Майра, сраженная моим дипломатическим подходом... - Дальше договорить не вышло, откровенно ржала вся моя команда. Даже кумихо и Лулу не сдержались, несмотря на всю их выдержку.
  
  - ... я продолжу?
  
  - Да-да, прости! - На разные лады произнесли эти паразиты.
  
  - Так вот, сраженная моим дипломатическим подходом, Майра собрала всю информацию и стала думать, как можно помочь драконе. Учитывая, что она императрица, то помогая ей, Майра еще и войну завершает, что выгодно и самой лисице, уже понесшей некоторые потери среди своих потомков от разборок драконов. Да и иметь задолжавшую тебе императрицу целой расы, да еще какой расы - это сильно! Собственно, этот же довод в малой степени руководит и мной с Кирумирой.
  
  - В смысле, Кирумира тоже хочет себе в должники Эсутерию? И почему тогда в меньшей степени? - Несколько забылся Анрил. Хотя, что с него возьмешь, он несколько столетий просидел наедине со своим другом в отдаленном склепе на кладбище, там этикет за такой срок точно выветрится, но поправить я его не успел.
  
  - Просто по имени меня может называть только мой муж! Для тебя я Кирумира де Аль Хазард тринадцатая. - Вот вроде и спокойно поправила, однако пробрало даже меня, иммунного ко всем воздействиям, завязанным на смерть и не являющегося в фокусе давления вампирессы.
  
  - Простите, забылся Ваше Велич... Стоп! А почему претензия только ко мне?! - И до ясеня дошло... Я хотел сказать, мощно его выбило из колеи, что он сразу за это не зацепился.
  
  - Да-да, но это был просто взаимовыгодный союз, скрепленный таким способом, не более. Голый расчет. И да, скажете об этом хоть кому-то, и вы трупы, еще вопросы? - Иногда я умею улыбаться не хуже всяких монстров Древнего ранга, и стоящая у меня за правым плечом Ванила ну совсем тут не при чем!
  
  - Но я продолжу. Так вот, изначально Майра сумела затащить к себе в храм на переговоры одну королеву именно вариантом с обретением мощного должника. Но, узнав сколько ей придется для этого сделать, Кирумира помахала нам ручкой. Вот только на той встрече был и я, пусть и как советник Майры, а не полноценная заинтересованная сторона, статусом я для этого не вышел, чтобы лезть в переговоры Божества Усиленного и её собеседницы Древнего Усиленного ранга. Потому Майра предпочла оставить меня в своей тени, так безопасней. Как выяснилось, не до конца.
  
  - Что ты такого сделал и почему ты еще жив? - Прямо поинтересовался Санхол.
  
  - Люблю я тебя за твою прямоту, учитель. - Не смог сдержать ироничной усмешки я.
  
  - Ближе к делу! - Самодовольно хмыкнул он, пусть гордыня у него после всех происшествий еще в том нашем приключении и пошла на спад, но легкое завышение осталось.
  
  - Да, одна особа носила интересный медальон, скрывающий её ауру нежити, и подделывающий под живой аналог. Ну и визуальные эффекты маскирующий. Но разве для меня даже тогда было подобное помехой? Ну, я и ляпнул кое-чего лишнего. - Покосившись на нахмурившуюся Кирумиру, выдавил из себя я.
  
  - В общем, когда Майра с Кирумирой успокоились, им пришлось на пару откачивать меня. Пусть меня зацепило всего-то краешком и один раз, но мне этого хватило. А дальше...
  
  - Один подлый инкуб нашел, чем меня подкупить. - Вставила слово девушка, которой надоело слушать. Как же хорошо, что Ванила, рядом с ней много разумней Ирил в этом плане, и не станет на такие легкие поползновения сразу отмывать мою честь от оскорбления, нападая на говорившего. Хотя, по глазам вижу и эмоциям чую, одна горничная еще отомстит вампирессе. А может и не одна, кумихо тоже пакостить умеет.
  
  - Да-да, всего-то предложил разработать специальный переходник, дарящий ей жизнь, но не лишающий бонусов нежити, благо я таких целых два экспериментальных вампира видел уже в своей жизни, да и у самой Кирумиры был один умник, задавшийся таким вопросом, пусть и для самого себя и в обратную сторону. Но соединив свои знания, его выкладки, которые остались, после того, как он сколько-то лет назад сбежал, и знания магов Каэр Нагот (из своей любимой книжечки), я сумел решить эту проблему. Собственно, за это я и получил статус Мастера Смерти. Открытие было поистине фундаментальным, и фактически позволило вернуть к жизни всех неживых вампиров и усилить живых, одарив их возможностями почивших собратьев, но без минусов. Да, деми-лич в курсе, он мне помогал в паре моментов, даже мой гений в одиночку такое не вытянул бы!
  
  - У кого-то нарциссизм.
  
  - Санхол, не тебе это говорить! - В один голос выдали мы с Лулу и Райсом, пусть и на разные лады.
  
  - А как так вышло, что королева живых (!) вампиров оказалась нежитью? - Анрил... ничему тебя жизнь не учит!
  
   Прежде чем окончательно помрачневшая Кирумира прибила моего рыцаря смерти, вперед влез я с полушутливым, но правдивым ответом.
  
  - О, это поистине слезливая история, о том, как одна мудрая правительница даже после смерти не обрела покой и волнуясь за свой народ, поднялась, став первым вампиром-нежитью, а все остальные таковые пошли уже от обращенных ею и от магов смерти, узревших интересный вид нежити и сумевших повторить творение. И эта поистине длинная и драматичная история того, как нежить притворялась живой и тринадцать поколений изображала своих потомков... а, нет, двенадцать. Так вот, изображала своих потомков и вела свой народ к процветанию, в то время как остальных не то, что темных, а даже нейтрально-темных, коими и являются живые вампиры, активно давили светлые, поистине достойно восхищения. Но полную версию вы прослушаете только от первоисточника, и если у неё будет настроение. Еще вопросы? - Мило улыбаюсь, глазами показывая Анрилу, что больше я за одного идиота заступаться не буду!
  
   Но полушутливая и мягкая манера речи сделала свое, как и личность рассказчика, и система меня известила лишь о падении симпатии на пару сотен с королевой вампиров. Ничего, переживу.
  
  - Что еще добавить в нашей истории союза? Разве что мои периодические полеты к Кирумире, для очередных практических опытов, проверки нового вариант заклинания и замеров её ауры. Да, изначально, самый первый вариант заклинания был именно именным, только под ауру Кирумиры рассчитанным. А вот уже позже я набил руку, и статистических материалов скопилось достаточно, так что все правильно рассчитав, я сумел создать заклинание, само подстраивающееся под пациента. Можете у ребят спросить, все, кто выполняет роль нашего караула в прошлом были именно нежитью вампирского происхождения. Сразу предупреждаю, на божественные права я не замахиваюсь, и возродить так могу только вампира и только из его формы нежити, из-за большого сходства энергетических оболочек этого по сути одного вида, пусть и в двух разных вариантах. Если приводить понятную аналогию, то мечника можно и топором научить работать и другим оружием, но если в нем нет дара, то, как ты не пыхти, мага из него не сделаешь.
  
  - Стоп, какие полеты? - Зацепилась за мои слова Лулу, ну да, мне её не заболтать, у неё мудрость выше моей в разы.
  
  - Ну неужели вы думаете, что сделать столько ошибок в экспериментах, сколько сделал я за два года, действительно может гений моего уровня?
  
  - Ну, точно нарциссизм!
  
  - Санхол! - Угрожающе произношу.
  
  - Молчу-молчу. - Фыркнув, отмахнулся тот.
  
  - И тем более, не считаете же вы, что с моим Легендарным Снарядом, меня всего-то откидывало в соседний лес?
  
  - То есть, на самом деле вы, мастер, улетали на соседний материк, и эти два часа проводили там. Но как же тогда вы так быстро возвращались? - Что и требовалось доказать, Лулу просчитала все почти мгновенно, не то, что я в свое время. Даже стыдно как-то, особенно сравнивая остальные наши возможности. На её фоне мне, глядя на себя так и хочется сказать "сила есть - ума не надо!".
  
  - А это как раз тот самый "винтик" в плане, из-за которого нам с Майрой понадобилась именно Кирумира. Она несет в себе древнюю кровь довольно интересного рода... короче, она может телепортироваться на приличные расстояния и с немалым багажом в том числе и из солдат). Так что, фактически, она перебросит всех участвующих в операции на Садж, где мы проведем быструю атаку в самое логово мятежников. Дальше тянуть стало нереально, ибо что-то лоялисты затихли и Эсутерия совсем потерялась. Майре не нравятся все эти шевеления, как союзников, так и противников драконы, а у меня дурное предчувствие, что, учитывая мое чутье, признанное даже системой, явно намекает на крупные проблемы.
  
  - Тогда да, этот вопрос отпадает. Это разумно... явно Майра придумала. - И все же, Лулу тот еще тролль!
  
  - Господин, еще один вопрос. Как так все вышло... вы просто обманули Люцину и Салакию? - Поинтересовалась кумихо.
  
  - Отнюдь. Договор с Кирумирой у них самый настоящий, и она все предоставит. Другое дело, что все телодвижения сторон были сделаны едва ли не за руку их ведущей Майрой... Иногда она меня реально пугает, а если бы я её мир попросил захватить, что бы тогда она устроила? И Люцина получит и войска и броню. Собственно все пункты договора опять же были сделаны Майрой с выгодой для всех и так, чтобы никто не понял истинные намерения. Я лишь изредка помогал своей дипломатией и парой метко вставленных фраз привести Салакию и Люцину в нужное направление. Что поделать, первой, если она почувствовала запах наживы, легко манипулировать, а вторая сама ведомая в их дуэте. Позже я Люцине все выкладки майры продемонстрирую, где разбирается вся эта комбинация. Пора заняться обучением ребенка и избавлением от плохой компании, думаю, она после такого сама придумает, что её сделать с Салакией. И в отличие от меня, она, что с рождения полноценный демон и мыслит соответствующе, придумает кару для хорошо известной ей сциллы намного лучше, чем мог бы сделать это ваш покорный слуга.
  
  - Угу, и ты "сухим из воды" выйдешь. Майра и правда пугает. - Передернула плечами Кирумира.
  
  - И не говори. Как же я счастлив, что она в меня по уши влюблена, будь она нейтралом, или, не дай бог, во врагах, и я бы предпочел повеситься. Да и ситуация тогда у нас была ужасная. Ведь, фактически, я даже Легендарным стал благодаря походу по тем местам, информацию о которых получил от неё! - Передернул плечами я.
  
  - А ты этим пользуешься. - Фыркнул Санхол, заработав два недоуменных взгляда от меня и Райса.
  
  - Я - инкуб! Каждую свою девушку я люблю с полной самоотдачей! - Гордо провозгласил я.
  
  - Да-да, но я сейчас об отношении к ней, а не о "общении в горизонтальной плоскости".
  
  - Честно, не знаю. Я уже влюблялся и знаю, каково это. Не скажу, что испытываю к Майре нечто подобное, но рядом с ней мне комфортно, а порой такой, душевный комфорт ценится дороже любви. - Отбросив всякую шутливость, честно ответил я.
  
  - Хм, у меня тоже вопрос. Если договор реален, то, как быть с нашими пятью годами отлучки? - А это уже Анрил начал думать головой, что для бывшего паладина ну ОЧЕНЬ подозрительно!
  
  - Ну, быстрая победоносная война, потом зализывание ран, медовый месяц с Майрой (она настояла), потом незаметный медовый месяц с Кирумирой (хоть притремся друг к другу характерами в не рабочей обстановке). И исследования! У меня еще столько исследований незаконченных! Так что за четыре с половиной года я смогу...
  
  - Зарасти плесенью. - Удивительно слажено произнесли кумихо и Лулу.
  
  - Тьфу на вас. Но ладно, хватит торчать в лесу, на вопросы я ответил, вас всех успокоил, так что пора и в путь, на Садж!
  
  - Давно бы так. - Пробормотала продемонстрировавшая огромные запасы терпения королева вампиров.
  
   Вспышка и мы... стоим перед вышедшим из ванны блондинистым демоном с двумя рогами, замотанным только в полотенце.
  
  - Странно, координаты были точными, видимо, мелкая ошибка, сейчас перенесу.
  
  - Это все карма. - С разными интонациями произнесли мы с Вирзалом.
  
  - Переноси скорей! - Взвыл узнавший свое прежнее начальство Санхол.
  
   И почему у меня в голове вдруг заиграл похоронный марш?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"