Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава сорок четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 14.12.15

  
  
   Глава Сорок Четвертая.
  
   Вопреки выкрику варвара и последующему рывку вперед, первой ход успела сделать эльфийка, выпустив свой захват жизни, который бессильно стек по мне, налетев на мою ауру смерти в разы превышающую силу умения эльфийки. Красота!
  
  Пригнувшись, она уходит из под удара секиры варвара, вытягивая из ножен длинный и изящный клинок. Ну да, перед этим она явно намеревалась швырнуть меня в этого сурового воина, а тут такой облом.
  
   Поступь и рывок следом, их бойцы и так друг друга прекрасно нашинкуют, а вот лидеры могут и прийти к соглашению. Да и надо же свои силы, наконец, проверить?
  
   Увернуться от атаки топора и оставляя росчерк мечом, использую крыло небес, ведь на меч я его смог перенести еще будучи авантюристом задолго до попадания в прошлое. Но напитанный Ки клинок бессильно разбивается о броню варвара. Не понял, мех какого-то особого животного или стальные вставки как-то зачарованы на противодействие Ки?
  
   Слегка нагнувшись, буквально перетечь в левую сторону, уходя от попытки уколоть меня эльфийки, и почти оказавшись за спиной варвара, снова попытаться ткнуть его на этот раз кинжалом. Да что у него за броня такая?! Или это у меня столь низкие силы? Говорил мне Санхол, "качай, ученик, силу!", но нет, все потом, да после исследований. И вот - вперся.
  
   Отскочить назад от потерявшего пару ХП варвара (это весь результат моего удара), я уже хотел было перейти на магию, но как-то это неспортивно, когда даже волшебниц в ближнем бою сражается, а я на магию перехожу. Честь моего рода обливается от такого кровавыми слезами.
  
   А варвар подкинув топор, ловко ушел от атаки эльфийки и врезал той по ушам руками, серьезно так оглушая. Зато как он её слабость использовал, а! Ведь слух у эльфов очень тонкий, а уши - чувствительные, а он сейчас и все хрящи там перебил и оглушил её не слабо. Не отпуская голову волшебницы, варвар дернул её вниз, наклоняя эльфийку, и резко поднимая согнутую в колене ногу навстречу. А вот сейчас даже я хруст услышал!
  
   Резко выкинувшая в его сторону руку эльфийка, коснулась живота варвара, и с несильным зеленым свечением, варвар улетел в ближайшую стену, успев подхватить свой падающий топор.
  
  Следующий взмах светящейся руки пришелся по мне, но напитав клинки Ки и скрестив их, я принял атаку на свое оружие. Ки должно было разрушить магию, но волшебница явно не пожалела своей маны, потому даже постепенно распадаясь, это странное заклинание продолжало давить. Резко, словно рисуя знак инь-ян, развожу руки в сторону, разрывая заклинание на безобидные искры, и провернув оружие в руках... Улетаю от молодецкого удара разбежавшегося варвара, буквально снесшего меня с места.
  
   Перекат назад и я уже на ногах. Вот черт! А волшебница еще и с обычной магией знакома! Пронеслось у меня в голове, когда я увидел падающий на меня град магических стрел.
  
   Ох, это было то еще "удовольствие", отбивать град своими наполненными Ки орудиями, а под конец меч вовсе сломался. Мда, вот тут бы уже и гуань-дао пригодилось!
  
   Но снова влезть в разборки противников своего ранга я не успел, из проделанной варваром дыры вылезла очередная партия его бойцов, и кинулась на того, кто был ближе и выглядел невзрачно (камзолы тут явно не в моде). Ну-ну, вот и оружие само идет ко мне.
  
   Первый удар сверху встречаю Дланью прямо по набалдашнику меча, отрывая руки атакующему и подбрасывая оружие в воздух. Второй тут же сменил хват и попробовал нанизать меня прямым выпадом. Хватаю за шиворот свою предыдущую жертву и ставлю между нами, позволяя второму проткнуть живот первого. Перехватываю кинжал левой рукой и обратным хватом, и обойдя парочку с правой стороны, резко разогнув левую руку, вгоняю кинжал в затылок жертве. Проворот в ране, думаю, даже варвары не смогут жить без мозга... я имею в виду, совсем без него.
  
   Выдергиваю кинжал из трупа и ловлю правой рукой начавший падать меч первого атаковавшего. Отскакиваю в правую сторону от размахивающего алебардой варвара, и еще не закончив движение, наотмашь рассекаю ему грудную клетку.
  
   В следующего противника, несущегося ко мне с воинственным воплем просто и без затей швыряю меч, вошедший точно в центр груди. Поступь, и я уже рядом с не успевшим упасть противником. Да, когда между тобой и врагами разница больше пяти рангов. это действительно кажется как-то слишком легко.
  
   От выскочившего откуда-то сбоку варвара Необычного ранга просто отмахиваюсь тыльной стороной слегка напитанной Ки руки, ему этого хватило для того, чтобы остаться без оружия и рук. Однако! Ладно, сам виноват, нечего с Необычным рангом лезть на Легендарного. Легкий взмах кинжала дарит ему быструю смерть, обрывая вопли.
  
   Снова чувство опасности и бряцанье оружия предупреждают меня об атаке со спины. Развернувшись на пятках, наношу удар мечом снизу вверх под небольшим углом, буквально распарывая живот и ребра противнику и подкидывая его тело в воздух. Снова Необычный? У этих варваров вообще инстинкт самосохранения есть? Они же от всего одной моей атаки как пушинки разлетаются! Я еще понимаю предыдущие противники, еде пусть тоже одна атака, но в полную силу! Эти двое, в свою очередь были не просто мясом, а уже пожаренным мясом и готовым к употреблению!
  
   Еще не успев опустить руку, задранную вверх после удара, как снова слышу воинственный клич. Да что вам так нравится со спины на меня лезть? Вы случаем не одной ориентации с Райсом? Снова разворот и вновь под небольшим углом мой меч опускается на врага, рассекая его оружие и тело. Вот только и у самого меча индикатор прочности падает в красную зону. Мда, совсем Ки не держит. Может, мне их лидера на топор опустить?
  
   Чей-то выпад алебарды отвожу в сторону, и, скользнув в левую сторону, так, чтобы оказаться за спиной открывшегося противника, вонзаю тому под лопатку свой кинжал. Еще один любитель размашистых ударов, зашедший сбоку, получает меч в подмышку. Обламываю клинок, с его-то двумя единицами прочности это было легко, и отправляю рукоять в голову, повернувшегося было ко мне эльфа, пробивая ту навылет. Эм, что, и этот тоже был Необычным? Нет, понимаю, что большая часть населения мира как раз и является где-то в статусах от Обычного до Редкого. Но, привыкнув общаться с мощными бойцами и магами, я уже слегка забылся, а ведь, по сути, у меня самого в руках уже очень немалая мощь... мда, дошло, наконец.
  
  Повернувшись к оседающему телу спиной, выдергиваю из него кинжал, так, чтобы он сразу оказался обратным хватом схваченный. Рывок вперед, и отставленное лезвие кинжала перерубает бедро размахивающего двумя топорами викинга. Разворот на месте, вырвать у него из рук один из топоров и продолжая движение обезглавить еще живого врага.
  
   Очередной противник, оставивший меч чуть в сторону и пытающийся пройти сбоку от меня, нанизав мою тушку на меч, ударом топора лишается руки и ему в бок входит мой кинжал. Поведя кинжал вверх, разрезаю бок до самого плеча, добивая, таким образом, врага.
  
   Не успеваю перевести дух, как передо мной появляется отлепившийся от эльфийки глава варваров. Удар его двухстороннего топора блокирую своим, но вот пинок между ног меня достает.
  
   Вопреки ожиданиям моего противника, меня лишь откидывает от силы удара - костяной щиток доспеха-Ирил очень хорошо меня защитил. Собственно ради этого я и модернизировал доспех, правда чего-то подобного я ожидал скорей от Вирзала или иных Сутра, но главное - защитился, а от кого и как, сейчас вторично.
  
  - Ну, все паразит, теперь это личное! - Бурчу недовольно.
  
   Встряхнувшись, разгибаюсь, смещая корпус в левую сторону, уходя от выпада варвара, и наблюдая его полет в стену от "захвата жизни" волшебницы. А мощно его в стену вбило, вмятина вышла просто загляденье, вот только сам варвар вскочил на ноги почти сразу.
  
   Присматриваюсь внимательней, и замечаю пылающие алым глаза. Да он же в состоянии берсерка! У него сейчас защита никакая, но зато сила, скорость и живучесть просто зашкаливают!
  
   Именно в этот момент едва ли не начавший покрываться алыми испарениями варвар подскочил к прикрывшейся защитой эльфийке и начал на приличной даже для меня скорости наносить по защите удар за ударом. Это сколько ярости он генерирует, что он даже телом начал излучать её потоки? Причем, он словно наплевал на инерцию, и после размашистых ударов, он тут же разворачивал топор обратно для новой атаки! Эльфийка уже и о колдовстве не помышляла, полностью прикрывшись зеленоватой сферой магического щита. Силен!
  
   И вот очередной удар топора разламывает как щит, так и само оружие, но полностью поглощенный боевой яростью варвар этого даже не замечает! Лишившись лезвия, он снизу вверх наносит мощный удар одним только стальным стержнем оставшимся от оружия, и успевшая создать перед ударом небольшую защитную линзу эльфийка подлетает в воздух метра на четыре минимум.
  
   Варвар прыгает следом. Ох, как я люблю атаковать цели в воздухе - там особо не поуклоняешься! Рассчитав максимальную точку обоих противников, отправляю туда копье тьмы, с целью пронзить сразу двоих. Следом начинаю отстрел темными зарядами из Лулу, второй рукой создавая шквал тьмы. Если переживут копье, то площадное заклинание при приземлении их точно покалечит, благо место посадки обоих врагов так же определялось элементарно.
  
   И снова варвар показал себя с лучшей стороны, но неудобной, как противника, для меня. Закружившись с обломком топора в алый размытый вихрь, он умудрился разрушить копье тьмы и увернуться от зарядов, еще и отправив на землю волшебницу вперед себя.
  
   Магический щит элифийки с честью выдержал шквал, разлетевшись в дребезги, но сумев взять на себя треть урона. Эх, а у нас и так ХП почти на максимуме.
  
   А вот по мане эльфийка уже неслабо потратилась, сначала на штурм, а потом и на противостояние нам с варваром. Но девушка не растерялась, и выхватив не один, а два своих тонких клинка, рванула на только приземлившегося варвара, ну и я, направляя энергию в Лулу, пошел в тени эльфийки. Уж от выстрела вплотную эта зараза не увернется!
  
   А глава варваров тем временем заметил, что с оружием что-то не так, и расчехлил меч-полуторник. Судя по виду меча, он явно раньше принадлежал одному из драконидов! Все точные и быстрые выпады эльфийки отведены едва заметными движениями меча варвара. Да что говорить, заняв странную стойку, он, держа меч лезвием вниз, лишь слегка сдвигал лезвие, отводя атаки эльфийки. Что поделать, по силе он выигрывал и у неё.
  
   Сделав еще один шаг вперед, эльфийка обрушила сразу оба своих клинка на врага, но наконец сместивший меч в горизонтальную позицию варвар, просто принял этот удар, спокойно его удержав оружием, и резким взмахом меча откинул наседающую длинноухую.
  
   Хех, ну привет. Стоило ли говорить, что за спиной улетевшей эльфийки оказался я, сейчас направляющий точно в лицо варвару Лулу? На до отказа запитанный маной заряд варвар успевает подставить плашмя лезвие меча, но его все равно уносит, и я даже успеваю отметить немного просевшие жизни. И уже мне приходится защищаться от перепрыгнувшей варвара эльфийки, обрушившей на меня сверху клинок, и собирающейся нанизать на второй. Напитка Лулу Ки, и блокирую атаку стволом оружия, отшвыривая эльфийку до её удара вторым клинком.
  
   Со второй руки выпускаю шквал тьмы, полностью скрывающий эльфийку, и чудом уклоняюсь от меча появившегося сбоку варвара, подставляясь в итоге под мощный удар по лицу с его левой руки. Блин, больно! Да еще и пять тысяч ХП как не бывало. Хорошо вдарил.
  
   Отлетая, не глядя выпускаю в сторону обидчика темные заряды из Лулу. Но тот ударом кулака по земле создает завихрения Воли, да он же такой же боец, как Кихол, тоже полностью на ближнем бою сосредоточившийся! Хорошо хоть, Кихол явно мог фокусы в разы сильней применять. Нет, не так - хорошо, что варвар повторить действия своего коллеги не может, лишь слегка себе помогая. Но даже это завихрение разрушило все мои атаки. Уже через мгновение мне стало не до размышлений - из оседающего шквала вырвалась эльфийка.
  
   Рванувшая было на меня эльфийка подставила спину варвару, чем тот и воспользовался, заставив меч светиться фиолетовым (странная у него воля), рванул вперед, и росчерком пробил первый слой защиты эльфийки, использовав крутящий маневр своей же атаки, варвар развернулся, и снова сорвался с места. Новый росчерк и еще два слоя защиты ушастой уничтожены! И повторный заход, удобная у него техника, я бы тоже так не отказался! Росчерк, и разлетаются пылью амулеты волшебницы, обеспечивающие последний слой защиты. И еще два росчерка приходятся уже в саму эльфийку, неслабо срезая её полоску жизней.
  
   Я это время тоже не терял, под неподвижной эльфийкой создав столб огня, а в варвара направив огненную струю. Блин, да что ж такое то?! Варвар еще и огнеупорный! Но два копья тьмы отшвырнули и его, правда, я надеялся на большее. Ну, ничего, быстро вскидываю руку вверх, и активирую град магических стрел. Варвару резко стало не до нападения, а пара темных зарядов, посланных следом, проняли и его.
  
   Мне, к сожалению, тоже стало не до него - в себя пришла эльфийка, прыгнув в воздух, явно усилив это каким-то заклинанием, п сделав кульбит на высоте в пять метров, пронеслась надо мной, осыпав десятком загнутых эльфийских ножей, бессильно звякнувших о мою магическую защиту. Да-да, малышка, я тоже так умею.
  
   Приземлившись за моей спиной, та рванула на меня, тут и видеть не надо, чтобы это понять - достаточно и просто услышать. Разворот и прыжок вверх, дабы уйти от её подсечки и какой-то магической гадости. Волшебница явно не ожидала, что я подпрыгну настолько высоко, что тут сказать - я ведь Снаряд.
  
   Стоило мне пойти на снижение, как еще не коснувшегося земли меня снес со спины варвар, мощным прямым ударом ноги в спину (его подошву я ощутил четко даже через броню), отправив один незадачливый снаряд прямо в волшебницу. Только начавшую что-то колдовать! Твою мать, я ведь тоже почти закончил создание нового шквала. Столкнувшись с эльфийкой, мы оба не удержали свои заклинания, и, готов поспорить на что угодно, варвар в тот момент мог полюбоваться на вспышку зелено-черного цвета от активации наших не законченных заклинаний, резко ударивших по нам.
  
   Перекатом ухожу в сторону, не давая шипящей проклятия остроухой насадить себя на клинки, и поднявшись замечаю, что варвар не атакует, завороженно смотря наверх. Да и сражение их приспешников тоже замерло. Задираю голову туда же и вижу снижающегося на нашу площадку зеленого огромного дракона... мятежника... Древнего ранга.
  
  - Так вот ты какая - трехмерная задница. - Вырвалось у меня.
  
  - Эй вы, два осторухих, предлагаю временное перемирие. - Выкрикнул в нашу сторону варвар.
  
  - Я вынужден согласиться с вашим предложением, поистине наполненным смыслом и вековой мудростью. - Усмехнулся я, немного нервно хохотнув. Все равно по отдельности никто из нас - Легендарных, Древнего не одолеет.
  
  - Я согласна, короткоухий варвар. - Немного надменно произнесла эльфийка, быстро вправляя выбитый еще в начале нашей схватки нос, и магией жизни приводя себя в порядок.
  
   И тут с шумом из внутренней части башни вылетают уцелевшие дракониды, с наседающими на них вампирами и рейнеке. Вот и моя гвардия прибыла.
  
  - Парни, у нас проблема. - Коротко киваю вампирам на небо, закрытое огромной тушей, а то вдруг в пылу сражения не заметят.
  
  - Эх, предупреждали меня сородичи - не ходи в одном отряде с Камой. - Сокрушенно произнес один из рейнеке.
  
  - Слушай, варвар, а ты вроде на крепость напал чисто поживиться да немного обогатиться. Так? - Интересуюсь у главаря "лихих людей".
  
  - А если и так, то что? - Нагло отвечает тот.
  
  - Тогда ты не будешь против подработать на меня наемником? У нас тут как раз рейд в земли драконов, в главный оплот мятежников. Основная часть армии как раз туда движется. - Последнее я добавил чуть тише, чтобы огнедышащий ящер не дай бог не услышал.
  
  - И какой тебе прок, демоненок, лезть в наши земли? - Пробасил заинтересовавшийся дракон. Уж лучше бы он был тупым ящером - с таким проще сражаться.
  
  - Как ни странно, присоединяюсь к вопросу. - Заинтересованно выговорила эльфийка.
  
  - Да я вообще-то родственник императрицы Эсутерии. - Смущено улыбнулся я.
  
  У эльфов отвисли челюсти, у викингов отвисли челюсти, у драконидов тоже приоткрылись рты и глаза выпучились. Вампиры застыли в шоке... они что, тоже не знали? А, точно, я же об этом никому не говорил, вот Кирумира и её подчиненные не знали. А чего рейнеке на меня так таращатся? Уж Майра должна была знать... с другой стороны, она могла никому и не сказать об этом.
  
   И в довершение картины, содрогнулась земля от уронившего челюсть дракона, выбившего ею пыль из каменной площадки, на которой мы и находились.
  
  - Чего? - Кошусь на зависших Легендарный и Древнего мятежника.
  
  - Хм, интересное предложение по найму. Посмотрим, сначала нам бы выжить, а после можно будет и поговорить. - Оскалился поигрывающий мечом варвар, быстрее всех пришедший в себя.
  
   Запущен системный ивент "Выживи и получи союзников".
   Награда за выполнение:
  Жизнь.
  Присоединение варваров.
  Возможное соблазнение ученицы эльфийского архимага и присоединение её отряда к вам на время рейда.
  Повышение репутации с варварами и викингами на 10000.
  Повышение репутации с эльфами на 7000.
  Понижение репутации с мятежниками драконьего рода на 45000.
  Повышение репутации с лояльными императрице драконами на 3500.
  Вероятность узнать новые заклинания школы огня при сражении с драконом-мятежником +45%.
  ??? (скрытый атрибут).
  Провал: Смерть.
  Вы хотите начать ивент?
  Нет.
  Не-а.
  Не-не.
  Думаю... нет.
  Давай лучше нет.
  М-м-м... нет.
  Я подумаю об этом, ладно, я подумал, нет!
  Да.
  
   Что-то меня варианты ответа несколько напрягают. И даже не своим обилием, а почти однозначностью намеков! Плюшки за выполнение вкусные, даже очень, но как бы мы все в битве с Древним рангом не полегли, после такого-то намека от системы! Я точно об этом пожалею, но все же "да"!
  
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"