Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава сорок пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 18.12.15

  
  
   Глава Сорок Пятая.
  
  - Я воспользуюсь связью жизни и присоединю её к вам, так мы сможем общаться мысленно, без опаски быть услышанными. - В то время как Кама принимал предложение системы, известила всех эльфийка, со звучным именем Эльдрель.
  
  - Вот так, готово. - Немного изменив конфигурации заклинания с помощью системы, сделала нужные действия эльфийка.
  
  - Меня слышно? - Тут же протестировал связь глава вампиров.
  
  - Не ори. - Раздраженно откликнулась эльфийка.
  
  - (тишина и завывание метели)... забавно... (снова тишина)
  
  - Мда, от варвара я иного и не ожидала. - Покачала головой пришедшая в себя эльфийка, понявшая, что это был за шум помех.
  
   Спустя всего лишь миг волшебница резко сменила свое мнение - это подключился к их связи некий демон, тут же вынеся всем мозг, ибо информация благодаря магии жизни именно туда напрямик и шла.
  
  - Как интересно. Связь разумов посредством магии жизни. Гениально! Рассматривать концепцию мозга, не как центра мыслительной деятельности, а как очередной орган со своими правилами и законами. Создатель этого заклинания - гений! Хотеть... хм, почему бы и нет? Ведь по сути надо изменить нейтральную ману на ману жизни, и выпустив поток, вплести в него структуру. Черт, сложную структуру. Да еще и параметры надо указывать все в ручную - через систему в первую её активацию считерить не выйдет, просто активировав умение. Итак, дальность по аналогии делаем, силу задаем небольшую, это не атакующий вариант, но совсем без параметра силы заклинание ни притянуться к кому-то стоящему дальше пары шагов, ни пройти пассивную сопротивляемость ауры не сможет. Область? Как интересно. Фактически указывая область, минимизируются затраты манны, и если кто-то, с кем держится связь, выйдет за пределы означенной территории, либо будет разорвана связь с объектом, либо, если маг опытней - увеличатся затраты на поддержку связи, сверх оговоренной области действия. Причем, расти они будут в геометрической прогрессии. Поразительно, даже это учтено и как интересно сглажены углы и уменьшен расход. Уровень воздействия показывает универсальность умения - оно подходит под все мозги всех рас и в нем самом уже прописаны шаблоны, нужно просто выделить необходимый из резервного узла плетения и вставить в эту его часть. Сколько же статического материала собрал в свое время создатель этого шедевра?! Ограничение по времени действия, отменяемое, как бы так. Логично, если неправильно рассчитать, или если объекты с течением времени разбредутся, то тут даже у божества маны на поддержание умения не хватит. А вот и та часть, в которой задаются эффекты, благодаря чему это заклинание работает и как захват, и атакующее и даже связь разумов! И снова дополнительная страховка - опять надо указать дальность, длительность, силу и область эффекта, чтобы кто-то криворукий не применил атакующую фазу под параметрами связи разумов, а то тогда атака, мягко говоря, будет никакой. Оу, оказывается в дальности можно даже себя указать. Фактически, тогда луч будет уходить внутрь организма... самоисцеление? Повторюсь в очередной раз - создатель этого заклинания гений! А вампир был прав, если полностью освоить это чудо, то реально все остальные умения школы жизни можно отбросить за ненадобностью. Хотя, о чем это я? Его невозможно освоить полностью, тут же поистине бескрайние перспективы! Это как изобрести в каменном веке ракету, способную отправить людей на Марс! Этот... чертов гений обогнал развитие всех прочих магов на несколько тысячелетий, вряд ли даже его ближний круг понимает, какую "бомбу" он изобрел! Хм... задать дальность при касании с объектом? Это уже ожидаемо, но фактически, он сделал это умение доступным и для бойцов. Врезал кому-то и создал, таким образом, связь с жертвой! Перерасчет атрибута? Хех, логично, вот вставим сюда, скажем, огненный шар, а у меня он развился до высшего огненного шара. Отбрасывать заклинание из-за такой мелочи - глупо, и тут можно легко заменить старое умение на более продвинутое или откатить обратно. Красота! Стоимость маны тоже можно рассчитать самому? Это тоже было предсказуемо, если бы создатель этого шедевра не учел такую мелочь, я бы в нем разочаровался! Подбить заклинание под расход маны, или сделать наоборот и исходя из собственного резерва, рассчитать параметры! Великолепно! Так, а теперь стоит подогнать все под себя! Стоимость маны по стандартным единицам будем рассчитывать, плюс помножаем на область, дальность и силу эффекта. В первых двух случая из расчета один к трем, в последнем просто накидываем процентное соотношение сверху. Теперь переводим это значение во временные рамки для расчета длительности. Снова переводим это в значение манны и проверяем его на слабости к различным эффектам, подправляя действие соответствующих эффектов - мне интересней именно связующая разумы часть, а не выдаваемый урон. Кстати, да, надо перепроверить и второй слой, ну и рассчитать его тоже, состыковав с уже имеющимися параметрами...
  
  - Отключай! - Взвыл глава вампиров, которому в мозг ввинчивались все эти знания и формулы.
  
  - Нет! Перекидывай на дракона! - Заорал наиболее вменяемый из Рейнеке, так же тонущих в массе информации от их командира. Дублируя свой крик еще и по связи, но пробиться через речитатив Камы его посыл не смог.
  
  - Умираю! - Выл на одной ноте глава варваров, чувствуя, как плавится его мозг... возможно даже в прямом смысле.
  
  - ... а если задать силу эффекта и прибавить к ней силу эффекта от слабости к тому или иному элементу, который наиболее опасен для жертвы, да тут и для атакующей магии простор огромный... - Продолжал тем временем Кама.
  
  - Быстрей, я больше не выдержу! - Все новые формулы и расчеты безумного гения с огромным значением интеллекта обрушивались на его менее развитых в данном аспекте товарищей, начав наносить реальный урон их ХП.
  
  - ... из этого выходит, что процентное соотношение можно еще больше увеличить! Ведь... - Кама окончательно ушел в себя, а покрывшаяся холодным потом волшебница с трудом перебросила связь на дракона, оставив только один источник разговора и отключив остальных, в том числе и себя.
  
   Глаза дракона стали расширяться все больше и больше, спустя пару минут они уже были почти навыкате. И тот, очумев, стал биться мордой об площадку, стараясь хоть как-то отключить эту шумовую атаку - иных способов его загруженное сознание просто не смогло выдать, ведь все мощности разума дракона уходили на переваривание получаемых знаний... и даже это его не спасало! Полоска ХП медленно, но верно пошла вниз!
  
   Стоит признать, что этому способствовал и сам дракон, ломая своей головой каменную площадку и стены башни, выточенной из скалы и укрепленной магией его же сородичей. Но бедный, страдающий от психической атаки дракон, уже не мог воспринимать мир адекватно.
  
  - Готово! - С этим выкриком Кама создал такой же луч, что и волшебница, соединив свой разум с остальными.
  
  - Ну, как, работает? - Взволнованно поинтересовался он.
  
  - Да, и я даже знать не хочу, как ты умудрился "на коленке", за пару минут освоить не самое легкое умение школы жизни, так что умоляю - не надо пояснять то, что ты сейчас провернул. - Устало и несколько испуганно ответила по связи эльфийка.
  
  - Ладно. - Убрав заклинание, вслух ответил разочарованный Кама.
  
  - И вообще, идея с этим заклинанием была неудачной. - Сама себе произнесла эльфийка.
  
  - А что это с драконом? - Кама в шоке указал на стоящего с глупой улыбкой на избитой морде древнего ящера, блаженствующего от резко установившейся тишины в черепной коробке.
  
  - Отмучился, бедный. - Сложили в молитвенном жесте руки глава вампиров, варваров и рейнеке на диво синхронно, проникнувшись к жертве дракона небывалым для них благоговением и сопереживанием.
  
  - Я еще живой, букашки! И даже больше, я в ярости! - взревел Древний ящер.
  
  - Я чего у него ХП на одну шестую просели? - Кама все не унимался, с удивлением оглядываясь и отмечая разрушения на площади. А так же перехватывая опасливые взгляды присутствующих, направленные на себя!
  
  - Лучше тебе не знать. - Как можно спокойней ответил глава вампиров.
  
  - Меня больше иной вопрос мучает, как мы с ним сражаться будем? Второй раз такое чудо не произойдет, снести оставшиеся пять шестых его ХП для нас будет очень трудно, даже учитывая наши объединенные силы. Да нас тут всего десять Легендарных! И даже не Усиленных! - простонал глава вампиров.
  
  - Ты не учитываешь жриц. Тут нет твоей вины - вы все же с разных материков и смутно представляете себе возможности друг друга, а время на подготовку и притирку нашей компании у нас не было, но в следующий раз хотя бы поинтересуйся их возможностями. - Спокойно ответил ему Кама.
  
  - Так я поинтересовался! Под их бафами мы все равно если и дотянем до возможностей Легендарных Усиленных, то они из нас откровенно жалкие выйдут. - Тут же отреагировал на нравоучение вампир, после последних событий еще не восстановивший душевное равновесие. Или моральное тут будет правильней сказать?
  
  - А, вот ты о чем? Ты все не правильно интерпретировал. Я разве говорил, что усилить собираются нас? Фактически, под магией жриц, уже закончивших ритуал и готовых активировать свое творение, Эпические Усиленные смогут неплохо подняться. Не зря же нам Майра выделила старших жриц?
  
  - Великая прародительница выделяла младших, не считая это укрепление сколь либо сложным при захвате. Но у нас в рядах, оказывается, процветает "дедовщина", и старшие вытеснили младших подальше от объекта поклонения. И это я сейчас не Майру имею в виду... я понятно выражаюсь, любимец лисиц? - Ехидно произнес глава рейнеке.
  
  - Не суть. - Отмахнулся Кама и тут же продолжил. - Под их усилением два Эпических Усиленных будут равны одному Легендарному, пусть и ниже среднего. Но сейчас у нас в рядах вообще всего три вампира нужного ранга, пять рейнеке, да наша троица лидеров. Одиннадцать Легендарных явно мало для такой битвы, а вот двадцать пять с половиной - уже другое дело, не находите?
  
   И под конец своих слов, юный демон хищно улыбнулся.
  
  - Так что еще повоюем! Тем более, когда первый раунд уже за нами... пусть и непонятно мне, каким образом. - Чуть тише добавил под конец он.
  
  
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"