Шпик Алексей : другие произведения.

Свой Путь. Глава сорок восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.34*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 09.02.16

  
  
   Глава Сорок Восьмая.
  
  Долетели до основной группы наших войск мы довольно быстро, с таким-то транспортом, по пути побывав в паре казусов... но обо всем по порядку.
  
   Спустя три минуты после вылета из крепости.
  
  - И все же, куда вложить три сотни свободных характеристик? Мудрость или удача? С одной стороны, мудрость у меня отстает сильней всего, с другой - удача у меня качается через одно место, в то время как мудрость медленно, но верно ползет вверх. Однако, мою карму уже ничем не исправить, а вот прибавка мудрости в три сотни единиц перед главным сражением, может сыграть свою роль и у меня родится гениальный план. - Вслух размышлял я, и уже собрался нажать на иконку мудрости, как...
  
  - Только не мудрость! - взревели все присутствующие, включая Лулу и лисиц. Да что там - даже вирмы взбрыкнули!
  
  - ??? - Умение передать лицом всю гамму эмоций, явно после моей пантомимы должно было у меня появиться...
  
  - Если ваша мудрость поднимется на три сотни, то, как же вы мозги всем выносить будете? - Чуть ли не хором пояснили мне вампиры.
  
  - Она конечно и так будет у вас расти, мастер, но не так пугающе быстро и мы успеем к этому привыкнуть. - Подхватила Лулу, украдкой переводя дух.
  
  - Вот-вот, а если прокачать удачу, то возможно, рядом с вами станет в разы безопасней! - а это уже лидер рейнеке изгаляться начал.
  
   Нажимаю на удачу и вижу её, возросшую до 666 единиц. Стоп, должно ведь быть слегка за семьсот!? Какого черта она у меня встала на этой нехорошей цифре? Так, что там за системное сообщение мигает?
  
   Ваша удача не может возрасти выше 666 единиц из-за вашей родовой кармы и ваших собственных поступков. Как-либо поднять параметр удачи, можно лишь единовременно прокачав его до 999 единиц, после чего параметр прекратит всякое развитие.
  
   Система, я тебя ненавижу!
  
  - Фух, все хорошо, что хорошо кончается. - Выдохнул глава вампиров.
  
   Медленно поворачиваюсь к нему, смотря, как тот от меня отшатнулся.
  
  -Это по-твоему хорошо? Да у меня около пятидесяти единиц характеристик просто улетели в никуда!
  
  И сразу захотелось как-то спустить пар, ну и придушить горе-советчиков. Однако, устраивать драки в полете не очень уместно, это и мои новые знакомые (варвары) поняли бы, так что есть один вариант выплеснуть лишние эмоции.
  
  - Мастер, что бы вы сейчас не подумали, не делайте это! - заметила мой заинтересованный взгляд на край спины вирма на котором мы летели Лулу.
  
  Взаимосвязью укрепляю свое тело, и в пару движений достигнув края спины нашего транспорта, прыгаю вниз. Все равно я все рассчитал и ничего со мной не будет, зато способ сменить настрой и задавить гнетущее состояние всплеском адреналина, очень неплохой. И нет, парение и иные вспомогательные трюки я использовать не буду, и, учитывая, что пока эта выходка безобидна только в теории... адреналин так и хлещет!
  
  И затея удалась! Свободное падение прочистило мне мозги, а уж лица моих спутников, когда я влетел обратно на спину вирма, так и вовсе были бесценны! Хех, как я и думал, на нынешнем уровне навыка, да с хорошим укреплением тушки\доспеха\иного защитного материала, я могу смело изображать йо-йо благодаря статусу снаряда.
  
   После мы добрались до места сражения... по мне, так избиения младенцев. Кирумира с Майрой не сдерживались тут от слова совсем. Ну, мне так кажется. А как иначе объяснить то, что они эту схватку уже завершили и ушли дальше, а ведь пусть зазор во времени был и в их пользу, но общая скорость передвижения выше была у нас. Они пусть не маршируют, но все же идут в сторону врага, в то время как мы летим. Будь это хотя бы равноправный бой с драконами, и наша "маленькая, но гордая армия" подоспела бы на помощь к основному войску, а тут они уже и сразились и ушли вперед. Обидно.
  
   Использовав свои немалые таланты на ниве магии смерти, я поднял всех убитых на поле боя (даже десяток полноценных драконов, правда, как те были при жизни Легендарного Усиленного ранга, так им и остались, жаль, я надеялся на развитие хоть какое-то). После короткого осмотра было выявлено, что все потери наших союзников составили три десятка вампиров... поднятых мною в виде нежити и спокойно по опробованному методу возвращенные к жизни. Думаю, эта толпа нам сильно поможет в основном сражении, к которому мы вполне успеваем.
  
   Тех, кто помедленней, мы рассадили по драконам, как и вампиров, остальные побежали своим ходом. А что, нежить не устает, по себе знаю.
  
  К сожалению, когда мы соединились с основным войском, оно уже осаждало замок... и что много страшнее, в небе над замком, против нас выступал огромный белый с золотым оттенком дракон восточного типа, это который со змеевидным телом. Его аура была чудовищна... и слишком знакома мне. Как так? Разве не ради неё мы явились сюда?
  
  - Сладенький, - раздался голос одной лисицы рядом со мной, хотя самой богини тут не было... видимо, одна из её способностей, и достали уже с этим "сладеньким"! - Не паникуй раньше времени, ты пока не достиг того уровня познания мира, когда сможешь воспринимать тонкие оболочки на расстоянии... ладно, не буду разглагольствовать, лекцию прочитаю позже... наедине. А пока просто поверь на слово, твою родственницу контролируют, а не она сама вдруг метнулась к тем, кто выступает против неё. Присмотрись, ты должен заметить фигуру у неё на голове. Это и есть зачинщица восстания и та, кто сейчас контролирует эту старушку.
  
  - Интересно про старушку слышать от тебя...
  
  - Ты что-то сказал, сладенький? - блин, нагнать страху одним голосом, даже не будучи в прямой видимости, это действительно божественный навык... и очень жуткий!
  
  - Нет-нет, тебе послышалось. - Мысли вслух - это зло всех времен, как и тонкий слух лисьего племени!
  
  - Хорошо, тогда слушай, я могу вернуть эту императрицу драконов, как там её...
  
  - Эсутерия. - Подсказал я, хотя наверняка Майра и так знает, а это что-то вроде шпильки в адрес Эсутерии. Правда, мне самому шпилька не до конца понятна, но когда я смогу полностью понимать женскую логику... я явно превзойду систему этого мира!
  
  - Да-да, так вот, я вполне могу снять с неё контроль, но это потребует некоторого времени. И я настоятельно не рекомендую тебе в это время лезть к ней, это не романтические истории, которые почитывает твоя служанка, так что "воззвать к чувствам" тут точно не выйдет, а тебя она сейчас прихлопнет и не заметит. Нужное время мне обеспечит одна клыкастая особа... кстати, по этому поводу, мой сладенький, у нас будет отдельный разговор. Уж очень странно она на тебя в последнее время смотрит, боюсь, придется мне все же одного инкуба везде за ручку водить, чтобы он не лез, куда не надо... и к нему не лезли. Потому у меня будет к тебе другая просьба. Дабы они снова не захватили над твоей родственницей контроль, советую тем из вас, кто летит на вирмах, высадиться во дворце и уничтожить все источники маны. Сколь бы не была искусна глава восстания, её сил просто не хватило бы на захват Императрицы всей драконьей расы. Значит, она откуда-то черпает силы.
  
  - Да как она вообще могла взять под контроль Эсутерию?! Фактически, уже начиная с ранга Древнего, взять кого-то под контроль почти невозможно! - не удержался я от вопроса, ведь даже у Аириола не вышло взять под контроль Морриган, а она была в разы слабее Эсутерии, как бы я не уважал свою госпожу и спасительницу. А, несмотря на все бзики и не столь уж высокий уровень, в магии и, особенно в контроле кого-то, Аириол любому даст фору.
  
  - Ответь на один вопрос, ты видишь ауру той, что стоит на голове Эсутерии?
  
   Приглядываюсь, максимально напрягая все свои чувства. Я понимаю, что её аура должна находиться внутри светло-золотого клубка ауры Эсутерии, но найти инородный элемент, который вообще-то должен быть заметен издалека, у меня не вышло.
  
  - Нет... тогда, родственник?
  
  - Не... - собралась было ответить Майра, но вопрос меня захватил и я начал рассуждать, не дав ей и слова сказать.
  
  - Нет, у родственников, даже если они близнецы, ауры не идентичны. Артефакты так же отпадают, вычислить их по излучениям довольно просто для мастера БИ, тут излучения нет. Можно предположить, что это нечто природное, вроде Слез Мира, и этот предмет не ниже Древнего ранга, но опять же, это не то. Такие предметы если и могут замаскироваться, то рядом с аурой Эсутерии, внутри которой скрывается такой предмет, должны быть искажения, ибо такая сила воздействует на саму реальность. Да что говорить, фактически, если знать на что обращать внимание, можно вычислить любые аномальные инструменты с любой энергетикой. Этот вопрос после одного красноволосого засранца я разобрал отдельно. Фактически, такие постулаты как Действующая Сила, излучаемая предметами, разница в состоянии энергетических оболочек объекта до и после их применения и величина Воздействия, являются основополагающими частями, которые присущи всем без исключения аномальным предметам, будь то природные артефакты, или же созданные разумными. И заглушить их невозможно. Поскольку ничего из этого нет, а в её тонких оболочках видно только взятие под контроль, то даже внутрь её тела ничего не помещалось. Из чего можно сделать вывод, что сторонние артефакты для сокрытия ауры бунтарки не использовались. Можно рассмотреть другую гипотезу, эта бунтарка или что-то использующееся ей, является живой сущностью, вроде созданных мною Ванилы и Ирил, или более грубой, но мощной поделки - Лулу. Однако, и у этих созданий есть свои постулаты, пусть понял я это сравнительно недавно, когда создал Ванилу и смог накопить достаточно материала для сравнения и анализа. К примеру, лишь часть их сути, силы и тела находится в плоскости трехмерного мира, именно благодаря этому они могут переходить в другую форму, полностью отличную от предыдущей. От живых существ к оружию (в случае Ирил - брони). Их "жизненная сила", или говоря более развернуто это определение для границы их свойств и прочности. Из-за того, что Ирил и ванила взяли прообраз с меня, их характеристики имеют прямую зависимость от меня, фактически, их срок службы, или жизненная сила, ограничиваются лишь мной, и при моем росте, им так же будет доступна все большая часть их силы, не превышающая мою. У Лулу этот срок задала одна могучая личность и подкорректировала Вуаль. И наконец, Договор, определяющий принципы действия свойств живых предметов и законы их влияния на внешний мир. Именно из-за системы это легко отследить, если знать, куда смотреть, ведь в данном случае система и является посредником между создателем таких вещей, и миром. В случае Лулу, не уверен, однако в случае Ирил и Ванилы это на сто процентов верно. Поскольку я знаю, что именно отслеживать, и не наблюдаю этого проявления договора на главе восстания или рядом с ней, можно предположить, что не она сама, ни что-то из окружающих ее предметов не является живыми вещами. Далее, можно рассмотреть древние знания, а именно, формулы, что были вытеснены системой, как слишком громоздкая магия. Для сокрытия простых и сложных уровней этой магии будет слишком мало, а комбинированные невозможно спрятать. Поскольку я и сам занимаюсь разработкой одного интересного магического щита-формулы, который так же является комбинированной магией в её высшем проявлении, заметить даже самую мелкую формулу я способен с легкостью, как и определить признаки её присутствия, и не только как мастер БИ по ощущениям маны. Значит, древние знания тут не использовались. Может ли это быть опосредованное воздействие откуда-то издалека? Опять же нет! Это должно проявляться непосредственно при взаимодействии аур этих двух драконов, а значит эффект сокрытия должен быть постоянно при главе бунтовщиков. Вывод, это связано с ней самой, но поскольку родственные связи мы уже отринули, как слишком слабые в этом случае... глава бунтовщиков - клон Эсутерии, так?
  
   И только сделав заключение, я обратил внимание, что над полем боя стоит полная тишина.
  
  - Сладенький... в следующий раз рассуждай про себя, даже у меня от твоих выкрутасов интеллект подскочил на три сотни, и да, ты прав. Это действительно клон Эсутерии, но не слишком удачный, потому сродство у них только у аур, но даже внешность, как можно заметить, имеет различия. Именно это свойство...
  
  - И позволяет ей воздействовать на Эсутерию. Я уже понял, ведь это же элементарно.
  
  - Да-да, только пообещай мне, что больше ты рассуждать вслух не будешь, ты ведь всем в округе своим монотонным бубнежом по божественной связи (контроль над которой у меня поплыл при загрузке сознания по вине одного инкуба) даровал рост интеллекта.
  
  - Снова, Госпожа, за что вы нас с ним отправили?! - выл на заднем фоне глава отряда вампиров, что был к нам прикреплен на взятие заставы. Эм, снова? А первый раз когда был? Хотя, рассуждая логически...
  
  - Только не вслух! - Мне кажется, или сейчас даже враги это провыли? И да, видимо, опять задумался и начал говорить вслух.
  
  - В общем, давайте уже летите в крепость и там уничтожите подпитку этой копии твоей родственницы, ведь своими силами ей и вправду не превзойти Императрицу драконов, а значит, она откуда-то черпает дополнительные. Удачи, сладенький!
  
  - Понял-понял, тогда за мной! - прыжок и вот я оказываюсь... - Ого! Это - рай!
  
   Пару секунд спустя, ставка Майры.
  
  - Господин повержен. - С абсолютно равнодушным выражением лица произнесла служанка Камы, кумихо что так до сих пор и не смогла сказать ему свое имя.
  
  - Так быстро? Он же только что спрыгнул?! Что там случилось? Говори немедленно! - всерьез заволновалась о своем избраннике Божественная Лисица.
  
  - Он спрыгнул в библиотеку, полную книг. Книги и мой Господин... это слишком прочная связь, прочней, чем с любой из его женщин. Боюсь, до конца сражения он для нас потерян. - Все с тем же равнодушным лицом произнесла кумихо.
  
  - Да, повезло мне выбрать в партнеры безумного ученого. - Сокрушенно покачала головой Майра, продолжая плести заклинание.
  
  
Оценка: 7.34*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"