Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Мт. Глава Двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 07.03.16 (ну раз уж сам Rakot интересовался новой главой, то муза согласилась немного поработать... надеюсь на ответный подарок сей личности по его УМ)

  
  
   Глава Двенадцатая.
  
   Вот только на этом его успехи и прекратились, моя кровь не желала покидать организм, пожалуй, это был первый раз, когда я порадовался своим способностям. Сам я, если бы эта сила зависела от меня, с большой вероятностью, просто не смог противопоставить что-либо воле вампира, но это была пассивная возможность и она все делала сама.
  
   И даже если вампир каким-то чудом её пересилит, время все равно играло в мою пользу - его ноги так и не регенерировали. И обильно вытекающая из них кровь впитывалась в меня силами все той же способности. Жалел я лишь об одном - мои сознательные попытки как-то помешать или навредить Бруту просто проваливались. Удары когтистыми лапами, что запросто переламывали толстые стволы деревьев, даже не пропороли его кожу. Отцепить его от себя у меня так же не выходило, как я не напрягался. Столь же провальными были попытки ускорить поглощение крови за счет ответного укуса - при попытке вцепиться ему в шею, у меня создалось ощущение, что я пытался грызть кусок стали. Все это несколько расстраивало, но отнюдь не настолько, чтобы "опустить руки" и ничего не пытаться сделать, поэтому я снова и снова пытался прокусить его шею, пропороть бок или хоть как-то отцепить потомка Иуды от себя.
  
   И все это сопровождалось звуком крошащегося камня. Это слышал я, это слышал и мой противник, все больше нервничая, ведь именно этот огромный булыжник и разделял нас и старейшину общины оборотней, кто, как оказалось, способен был без особого напряжения одолеть эту клыкастую тварь.
  
  - А, дьявол! Придется пойти на крайние меры, это не настолько эффективно, как полное поглощение, но сейчас ведь не до изысков. - Прошипел себе под нос окончательно разволновавшийся вампир, начертив своей кровью прямо в воздухе какой-то символ, а в следующий миг нас закрыл купол из крови... скорей всего нашей.
  
   В теле появилось небывалое чувство легкости, словно того и гляди взлечу, под черепушкой как-то странно защекотало, и следом раздался визг моего противника.
  
  - Ты что такое? Ты не вампир! ты даже не полноценная личность, а сросшиеся куски сразу нескольких. Черт! Я не хочу умирать, я не хочу раствориться в тебе! Убью! Убью и поглощу! - следом за этими нервными криками обзор передо мной полностью исчез, и я почувствовал, как какая-то сила резко надавила мне на черепушку... и с истошным визгом Брута впиталась туда без остатка.
  
   Спустя пару мгновений рухнул и кровавый купол, окончательно впитываясь в меня. Дураком был этот Брут, если и заметил, что его кровь убывает, то так и не сумел понять, что она впитывается в меня, а уж выводить часть её за пределы организма, пусть и для магии растворения сущности, было как минимум глупо.
  
   Стоп! Откуда я знаю название этой магии? Скажу больше, к моим воспоминаниям добавился значительный пласт знаний потомков Иуды. И это явно не от того свихнувшегося каинита.
  
   Поднимаясь с пола, уже как-то даже равнодушно отмечаю уцелевшие на мне штаны Амбреллы. Мда, у кого что, а у меня самая тесная и нерушимая связь есть только с этими штанами. Еще немного погодя, пришло осознание, что именно не так в моем внешнем виде. Мало того, что из своей формы монстр я превратился обратно в человека... короткий взгляд на кожистые крылья за спиной... ладно, почти человека. Так еще и сам облик приблизился к эталону, или, правильней будет сказать, к недостижимой мечте?
  
   Немного... ладно, сильно бледная кожа конечно, несколько демаскировала меня в сравнении с простыми людьми, но это уже не грубая морщинистая серо-стальная гадость с синюшным оттенком. Клыки все еще выдавались вперед, но и тут это больше походило на первый этап превращения в стригоя, когда последствия вполне обратимы, а сама форма довольно близка к человеческой. Волосы сохранили черный цвет и остались прежней длинны. Черный хвост, похожий на змеиный, так же выглядел стильно... стоп. Что?
  
   Так, успокойся, Каин - змеиный хвост, это как одно щупальце! Змеиный хвост, это как одно щупальце! Змеиный хвост, это как одно щупальце! Змеиный хвост, это как одно щупальце! Фух, вроде отпустило и даже легкая радость появилась... может реально еще пару хвостов отрастить и сделать вид, что это щупальца? Да и он не столь уж и длинный. Мда, "очеловечился", блин. Но в остальном я вроде от нормального облика человека особо не отличался. Хотя да, еще глазок своих не видел, но это может подождать. Хвост действительно было скрыть довольно легко, пустить под одежду, и обмотаться им вокруг одной из своих ног. Из-за того, что он был коротким, довольно жиденькая обмотка даже до колена не спускалась и была совершенно незаметна даже для моего острого взора.
  
   Чтобы спрятать крылья, явно придется обзавестись широким плащом и начать выдавать себя за горбуна. Та еще перспектива, но, вспоминая, как мне приходилось изощряться до этого, я рад был и такому легкому исходу. Думаю, что и в города теперь можно заходить смелей, не боясь вампирских наблюдателей. Если им и известна моя внешность, то лишь старая, та серо-фиолетовая со старческими морщинами и странными складками кожи... честное слово, я даже одно время думал, а не сожрал ли я где до этого шарпея и насколько были бы доминантны его гены для такого моего вида?
  
  - Каин как ты... о великая Гейя! - вырвалось у Вергилия, разбившего таки своими лозами камень, при виде меня.
  
  - Что такое? - вполне обоснованно ожидая подвоха, спросил я. Не атакует и то хлеб, а то моим мутациям ничего не стоило взять за основу облик Брута и измениться в его копию.
  
  - У тебя четыре глаза. Два нижних с алой радужкой как у хладных охотников, но при этом вытянутые, как у нас. Два верхних пылают огнем внутри, как у выходцев из нижнего мира.
  
  - То-то я думаю, что у меня с углом обзора и зрением творится. А то вижу одновременно и в старом - черно-красном диапазоне, и в обычном, но со странными разноцветными линиями в воздухе и аурами вокруг живых существ. Хех, значит, каинит все же переел демонов вплоть до перестройки организма под них, что и так было понятно, а этот урод Брут своим ритуалом сместил баланс еще и у меня в организме, заставив гены сразу трех рас застыть в доминантном положении. из-за чего вышла вся эта хрень. Ненавижу! Только порадовался, что у меня облик очеловечился, и нате - распишитесь в получении крыльев, хвоста и второй пары глазок. - Взвыл под конец я. Ну, думаю, меня понять можно, вечно меня моя эволюция обламывает.
  
  - Что за ритуал? - напрягся Вергилий, озирающийся по сторонам в попытках найти спрятавшегося противника.
  
  - Растворения сущности, причем, самый короткий и быстрый, но самый рискованный вариант. Грубо говоря, мы заключаемся в подпространство, созданное на основе крови и части сути вампира, уже это весомая причина не проводить ритуал - чуть, что не так сделаешь, и станешь калекой. Но и это еще не все "вкусности". В этом пространстве один разум должен раздавить другой, и тело проигравшего превращается в подобие питательного раствора, вливаясь в победителя, такова высшая форма поглощения разработанная восьмым кланом искариотов. Этот раствор из проигравшего, кроме всего прочего, восстанавливает любые повреждения, резерв и снимает усталость с победителя. Точнее, есть там "подводные камни", как, к примеру, если жертва изначально обладала меньшим резервом, чем победитель, то весь резерв она ему не восстановит, но общую суть я описал верно. Вот только у этого ритуала есть и немалые риски, к примеру, если разум жертвы и её воля окажется крепче того, кто применил сей ритуал, то будет поглощен именно сам незадачливый пользователь запрещенных умений. Что и случилось с этим упырем. - Фыркнул под конец я.
  
  - То есть ты хочешь сказать, что твой разум и твоя воля оказались крепче, чем у вампира, разменявшего тысячелетие? Прости, не хочу тебя обидеть, но по тому, что ты демонстрировал до этого - подобное просто невозможно. Либо все это время ты лгал племени, показывая совсем иные реакции и возможности все эти годы. - Нахмурившись, произнес Вергилий, и пусть ничего агрессивного он пока не сделал, но я четко осознал, что любое неосторожное движение или ответ, что ему не понравится, и он меня просто размажет, устранив внезапную угрозу своему племени. Да, я это понимал и не осуждал его, хотя бы потому, что так же четко осознавал, что на его месте я поступил бы так же.
  
  - Нет, у меня и шанса не было бы, если бы не два фактора. Первый, я все же полукровка, с довольно интересной смесью ген, потому ритуал мог криво на мне сработать. Второе - демоны. - Как можно спокойней начал отвечать я.
  
  - А они тут причем? - еще сильней напрягся Вергилий, настолько, что это стало заметно.
  
  - Их слишком много поглотил тот каинит, которого выпил я, плюс я и сам самую малость переборщил с их поглощением, но если мой перекос за еще примерно годик сошел на нет, то тот мой сородич вполне отчетливо начал демонизироваться. Разрозненные отголоски сознаний демонов, которые сами по себе этому ритуалу не поддаются из-за своей природы, плюс не переваренный толком разум могучего каинита, что я поглотил, даровали мне надежный щит от атаки разума этого искариота, причем, настолько надежный, что во всех этих наслоениях осколков личностей он просто завяз, и растворился, став еще одним осколком. Хоть какой-то плюс от поглощения этого монстра. Ну и в итоге, искариот был впитан мною. Ничего запредельного я не получил, кроме знаний, которые почти кричат о том, что это место нам придется покинуть. И мне есть, что предложить племени взамен. - Спокойно пояснил я, умолчав лишь о том, что сама моя личность рождена сразу из смешения трех и добавления еще черт знает скольких личностей.
  
  - Есть что предложить взамен? Что ты хочешь этим сказать? - острый ум Вергилия сразу заметил наиболее важное в данной ситуации, ведь он и сам понимал, что на прежнем месте племени лучше не оставаться - кто бы ни был зачинщиком, вампиры все равно придут мстить за своих. Особенно четко он должен это понимать, если он знает, что этот Брут был второй личностью в восьмом клане искариотов. А о столь высокой фигуре во вражеском лагере довольно умный старейшина, с бурной молодостью, мог знать многое, в том числе и описание внешнего вида.
  
  - Откровенно говоря, сразу после победы над каинитом передо мной явился старейшина восьмого клана искариотов - Дэрик. - Начал я.
  
  - И ты не боишься мне в этом признаваться? - с интересом ожидая моей реакции, произнес Вергилий.
  
  - Не то, чтобы совсем не боюсь, страха лишены только дураки и будущие трупы. Но я тебя доверяю, именно по этой причине и начал подобный разговор, будь все иначе, я бы постарался все провернуть втихую. Пусть это и было бы довольно сложно. - Честно ответил я. - Ты ведь и сам знаешь, я хочу, чтобы племя продолжало жить не меньше тебя, и пойду ради этого на все.
  
  - Знаю, и не могу одобрить столь категоричные взгляды, но пока продолжай, я внимательно слушаю.
  
   И я продолжил, пересказав старейшине разговор с Дэрик и его предложение, умолчав лишь о паре моментов. В это время мы не стояли истуканами, а двигались в сторону остального племени. Ну и попутно я пытался привыкнуть к двойному зрению и картинке, получаемой сразу от четырех глаз. Та еще морока, скажу я любому интересующемуся.
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"