Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава тринадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 25.02.15 (плюнул на редактора и выложил черновик)

  
  
   Тринадцатая глава.
  
   Стоим, смотрим, молчим. Собственно, будь третий пункт противоположным, и можно было бы смело самоубиться, ибо говорящий Хантер - это чересчур для любых отклонений мира Обители Зла. Да и смерть для психики была бы гарантированная.
  
   Первым, спустя пару секунд подал голос (зашипел) именно стоящий напротив меня монстр. И ему вторили еще как минимум три таких же звука из помещения. Но вот скорость его реакции была явно ниже моей. Насчет Эрудитки не уверен, но думаю даже при худшем раскладе, они будут равны в скорости.
  
   Занесенная лапа с могучими когтями двигалась, словно через толщу воды, так что прямым ударом ноги я внес его тушу в помещение еще до того, как его атака проделала и половину пути. Рассудив, что успех надо закреплять, а не стоять и тупить на пороге, я метнулся следом за ним, на ходу сделав пару выстрелов в свою жертву. Какого было мое удивление, когда я понял, что пусть и уступаю по скорости пулям, но вижу их полет и при желании теперь в перестрелке (если таковая в этом мертвом городе будет) смогу спокойно этих пуль избегать, а не надеяться на бессмертность тушки. Однозначно, плюсы моей новой формы сильно перевешивают минусы (да и из минусов только чуть менее человеческий облик, что не так уж и страшно). Странно то, что я не заметил этого еще в бою с захваченными теми паразитами-насекомыми зомби. Возможно, это из-за толкучки и общей скученности вокруг меня той толпы?
  
   Но отбросив лишние мысли, потом разберусь либо напрягу свою "безумную ученую", я продолжил движение к Хантеру. Заодно рассматривая эффект от выстрелов. Как и ожидалось, калибр пуль пистолета не смог взять даже более тонкую чешую на животе. Плохо, придется вручную вскрывать эту "консерву".
  
   Заканчиваю движение уже у Хантера, и наношу удар снизу вверх выхваченным за мгновение до этого ножом. Сопротивление было жуткое, и все, чего я добился - оставил небольшую царапину на шкуре, из которой нехотя выступила кровь.
  
  - Да из чего ты сделан? Может тебя не скрещиванием генов человека и ящера, а скрещиванием ящерицы и терминатора вывели? - В сердцах произнес я, переведя взгляд на лезвие ножа, и отметив, что оно все было в зазубринах. Пара ударов, и минус один нож, а у меня их и так мало... по моим меркам.
  
   Нож отправляется обратно в чехол - посмотрим, как тебе понравятся мои когти. Позади меня послышалась возня и медленные хлопки выстрелов. Короткий взгляд назад. Да, это Эрудитка открыла огонь из винтовки по второму Хантеру, что пошел на сближение с нами.
  
   Как же хорошо, что помещение в котором мы оказались, имеет два этажа, и второй навесной, и что мы именно на нем. Охотники явно не могут точно рассчитывать силу своих, даже на мой взгляд, мощных прыжков, так что у нас сейчас из четырех имеющихся тут противников, проблемы есть только с двумя, остальные все никак не могут нормально к нам запрыгнуть.
  
   Отпрыгнуть от неуклюжего удара, заодно отмечая, что Эрудитка, явно пришедшая к тем же выводам, двигается на том же уровне, что и Хантеры. Надо быстрей с этим заканчивать, и помочь ученой, все же она не только напарник, но и очень полезная единица в лабораторном комплексе.
  
   Как только лапа Хантера, не встретив меня, впечаталась в пол, засев в стальном (!) полу когтями, тут же делаю два шага вперед, чуть ли не прижимаясь к Хантеру. Попутно использую ускорение от движения для удара согнутой в локте рукой, наконец пробившей брюшную чешую монстра. Да, коготки у меня однозначно хороши! Локтем левой руки одновременно с этим бью сбоку по морде Хантера, отчего та даже мотнулась из стороны в сторону. С разницей в целое мгновение, делаю еще один шаг, наступая на еще не вытащенную из пола конечность. Хруста не последовало и лапу не оторвало, хотя монстр взвыл от боли. Не только броня, но и кости прочные. Плохо.
  
   Продолжая движение, отталкиваюсь от лапы противника, добавляя тому болезненных ощущений, и выставив колено, подпрыгиваю вверх, заезжая ему по многострадальной роже, и заставляя её задраться вверх, что с учетом структуры его "горбатого" скелета, было едва ли не больнее чем эпизод с рукой. Вот только у меня самого как-то подозрительно хрустнула нога - кажется, прощай коленная чашечка. Странно, что не распорол ничего об его острую шкуру.
  
   Как только оказался на пике прыжка, успеваю заехать другой ногой по лицу, на этот раз уже с другого бока, нежели рукой. Отправляясь вниз (земное притяжение никто не отменял), складываю перед собой руки, и локтями обеих рук заезжаю прямо в носовую полость, все же носа у этого чешуйчатого гада не было. Стоило мне соприкоснуться с полом, как тут же разгибаясь, и распрямляя до сих пор согнутые руки, оставляю на его брюшной полости множество кровоточащих разрезов, от растопыренных когтистых пальцев. Вот тебе за мое колено!
  
   Говорили древние - гордыня приводит к падению. Вот и я, излишне возгордившись своей силой и скоростью, упустил тот момент, что пусть он и медленней меня настолько, что способен выполнить всего один удар за то время, что я делал всю эту комбинацию, но сила удара возможно даже превосходит мою. Так что взмах его второй руки я банально просмотрел, в чем себя попрекнул, отлетая от мощного удара по ребрам к ограждению второго этажа.
  
   Хорошо, что я боли не чувствую, а то судя по откликам с левой стороны, ребра он мне переломал, причем качественно. Держась за поручни, поднимаюсь, вновь соскальзывая в ускорение.
  
  - Каин! - Вскрикнула Ямата, ну да, это для меня пара секунд минуло, а вот для более медленной Эрудитки все заняло лишь мгновение.
  
   Вот только зря она повернула голову в мою сторону, ну что мне, выжившему после Немезиды, может сделать удар Хантера? Разве что располовинить, ну ничего, заштопаюсь и регенерирую. А вот отвлекшаяся девушка сама пропустила удар лапой со стороны своего противника, направленной ей в живот. Специальный костюм Яматы с честью выстоял это испытание, и не позволил разорвать свою обладательницу на части, но саму Эрудитку отшвырнуло к выходу в коридор.
  
   Но девушка довольно резво вскочила на ноги, все же дезориентация у нежити - это нонсенс. Даже если было сотрясение, то это лишь ухудшит управление телом девушки на некоторое время, но расстройств сознания или чего-то кроме тела с ней не будет. Удобно быть пусть и не полноценной, но нежитью.
  
   Все эти мысли проскочили у меня в одно мгновение, а тело уже выстрелило собой в воздух, налетая на прыгнувшего ко мне Хантера. При столкновении с этой "консервной банкой", у меня в организме хрустнуло сразу нескольких местах, но несмотря на меньшую массу моего тела, ускорение явно было на моей стороне, да и Хантер был уже на излете, так что в итоге приземлился я на него, и ногами прижав его лапищи к его же телу, начал месить его своими руками. Во все стороны летели ошметки плоти, под истошное рычание монстра, но противник подо мной все никак не утихал. Я уже и челюсти подключил к делу, прогрызая место, где должна быть шея (у Хантеров голова сразу переходит в плечи) в той части, где у него чешуя мягче. К слову, великолепная кровь на вкус, хотя видок отпугивает - черный с прозеленью. Но брезгливость умерла у меня еще до прихода в город, когда я осознал в себе корейца (а кто еще будет есть собак, пусть и нежить?), так что внимание на цвет я не обращал, сосредоточившись на превосходном вкусе.
  
   Но я в очередной раз забыл, что Хантера глупо мерить человеческими параметрами - его ноги чем-то напоминали в суставах лягушачьи или кузнечика, так что вывернув их под казалось бы нереальным углом, мой противник начал полосовать мои бока. Боли само собой не было, но если так продолжится, то он меня банально перепилит!
  
   Придя к такому выводу, я и сам удвоил натиск, буквально выдирая куски плоти из тела монстра, и чуть ли не прогрызая себе путь в теле. И, спустя лишь пару секунд реального времени, показавшихся мне вечностью, случилось сразу два события, заставивших моего противника затихнуть. Первое - я наконец проломил правой рукой ему ребра с левой стороны и вырвал его сердце... трехкамерное, отметило мое сознание, в котором плавало довольно много знаний Эрудитки и ученого из спецназа. Второе - мной было перегрызено его горло, по крайней мере, хруст прозвучал очень "смачный".
  
   Откусив часть сердца, пока свежее, я поднялся на ноги, отмечая, что благодаря выпитой в процессе борьбы крови монстра, моя регенерация ускорилась. Но, решив первым делом помочь Эрудитке, а потом совместными силами избавиться от двух оставшихся Хантеров, и уже после спокойно перекусить, да и об телах солдат и сотрудников позаботиться (обезглавить, во избежание, пусть они до сих пор не поднялись, но я знаю подлость этого мира, когда трупы встают в самый неудобный момент) и лабораторию обследовать, я кинулся в сторону еще сражающейся девушки.
  
   Быстрое сближение к находящемуся ко мне спиной монстру, и я словно выстреливаю своей рукой, целясь в позвоночник Хантера. С жутким хрустом моя рука пробивает спину Охотника и смыкается на позвоночнике монстра. Дергаю со всей силы назад, буквально вырывая схваченный кусок. Будь ты хоть четырежды монстр, а без части позвоночника не побегаешь, так что на очередном шаге вперед, Хантер странно запнулся и повалился на землю. Но подобное повреждение лишь временно вывело из строя нижнюю его часть, так что упертый Охотник перебирая передними лапами поволок себя к отступившей Эрудитке.
  
   Переглянувшись с напарницей, я понял, что нам пришла одна и та же мысль. Выхватываю свой пистолет, и стоя над ползущим монстром, по странной причине поставившем своей целью именно девушку, всаживаю пулю ему в левый глаз, а Эрудитка в правый. Либо у него мелкий мозг, либо повреждения от выстрелов были не критичны, но Хантер даже с такими повреждениями остался жив. Ослепленный, он замер, прислушиваясь. Ну хоть что-то. Бесшумно ступая, становлюсь у него над головой, вытаскиваю нож с уже и так испорченным лезвием, и заношу его над головой, соскальзывая в максимальное свое ускорение. Быстро сажусь на труп, слитным движением вгоняя ему руку с ножом в голову.
  
   Монстр несколько раз дернулся и затих. Фух, ура. Но как-то вяло я испытываю радость, скорей даже это чувство удовлетворения от хорошо проделанной работы. Пытаюсь вытащить нож, но он окончательно раскрошился, так что без какого либо сопротивления, я повел его на себя и обнаружил в своих руках одну лишь рукоять.
  
  - Не делай такой скорбное лицо, а то даже мне тебя жаль становится. Кстати, ну и скорость у тебя, ты даже в моем восприятии двигался так, что порой просто исчезал из поля моего зрения. - Подколола в начале, и под конец присвистнула Эрудитка. Угу, ты главное меня не препарируй, а остальное я переживу.
  
  - Что теперь? Или так и будешь нож оплакивать (ну точно часть характера Вектора взял)? - Произнесла не дождавшаяся от меня отклика Эрудитка.
  
  - Прикончим сейчас оставшихся двух Хантеров, а потом обследуем помещение, может, эти четверо и прошедший тут Биркин (а больше ответвлений я тут не вижу, так что выходил наружу он отсюда) не все разнесли. - Ответил я, выбрасывая рукоять. Мда, перенять у жертвы фетиш на колюще-режущее оружие, это что-то. Только у такого как я возможен подобный минус.
  
  - Прикончим? Да тебя и одного хватит, а я пока анализы соберу, как с Хантеров, так и с этих, так и не восставших. - Хмыкнула Ямата.
  
  - Кажется, я еще и у тебя что-то перенял, мне тоже эти трупы не дают покоя. В идеале надо их еще и обезглавить, во избежание. Но до твоего уровня мне пока далеко, надо же "собрать анализы". Хах, вот уж точно выражение - безумный ученый. Тебя даже два живых образца... тьфу! Хантера под боком не смущают! - Хмыкнул я.
  
   Эх, не ценит она меня и мою доброту. Ладно, вполне логично оставить на неё сбор образцов. Да и быстрей так будет, пока я разберусь с монстрами, она закончит со сбором анализов. Не став слушать возмущения Эрудитки на её характеристику, спрыгиваю на первый этаж, к двум оставшимся монстрам, что явно страдали плохим глазомером.
  
   Хех, сейчас буду поднимать все еще заниженную гордость, а то обидно, что я так Немезиде проиграл, а зомби разве противники, чтобы на них свое самомнение восстановить? Вот сразу два Хантера - другое дело. Хех, так сейчас себя до нахваливаюсь и налечу на Тирана, с понятными последствиями. Шучу конечно, но все же, что-то у меня переизбыток активности, надо бы мои анализы тоже проверить.
  
   Приземляюсь на ноги и тут же вхожу в ускорение, сокращая расстояние между мной и ближайшим монстром. Но в последний момент этот идиот прыгнул туда. Откуда спрыгнул я. Причем сразу видно, что недолет, но так от меня уйти. Как-то обидно, что ли? Хватаю свою жертву за ноги, подпрыгнув следом, и рывком отправляю его на землю, спиной вниз. Сам приземляюсь ногами ему на лицо. Что-то щелкнуло, и в этот раз не у меня, но противник если и получил повреждения (может, это пол хрустнул?), то явно не смертельные. Отпрыгиваю с начавшего барахтаться и махать лапами Охотника, и тут же срываюсь ко второму. Как там учили Вектора? Постоянно связывай противников боем, если ты против малой группы сражаешься, и не давай им и секунды передышки, сам постоянно находясь в движении. Как-то так.
  
   Пропускаю над собой взмах лапы второго противника, и наношу связку ударов печень-желудок-легкие-сердце. Если их правильно выполнить, то можно даже загрузить организм настолько, что противник чисто физически не сможет продолжить бой, если вообще выживет. Так говорят знания Вектора, но вот беда, передо мной не человек, но даже так, противника я сумел ошеломить, получив еще мгновение из-за его промедления (пусть меня и гложут сомнения, что у данного создания тот же набор органов, что и у человека). Пятерней с растопыренными пальцами, наношу хлесткий удар по морде противника, надеясь лишить зрения. Но чешуя над глазами на диво крепкая, так что удар пусть и не был остановлен, но сильно потерял скорость и силу. В итоге поврежден оказался только левый глаз. Ладно, сойдет и так.
  
   Почувствовав движение позади, резко ухожу вбок, дополнительно подбивая движением ноги несущегося на меня первого Хантера и уже в спину добавляя удар с обеих рук. Первый монстр сносит своим телом второго, и пока эта куча мала не рассосалась, подскакиваю к монстрам, и насев на первого, что к тому же расположился сверху, начинаю пилить ему когтями горло (ну место стыка головы и тела). Хотел перерезать одним махом, но уж больно у него шкура хорошая, а на неглубокую рану он не обращал внимания.
  
   Но спустя пяток секунд мороки (и это под ускорением, чуть не замучился, пока пилил) движения Хантера стали конвульсивными. А дальше почти распластавшись у него на спине, я дотянулся до второго, зафиксировав голову руками, подался всем телом вперед, прокусывая наименее крепкую часть его естественной брони и начав трапезу.
  
  - Ты там еще долго? - Через какое-то время раздался голос Эрудитки сверху. Волнуется? А, точно звуки схватки уже не знаю когда затихли, а от меня ни слуху, ни духу.
  
  - Я все... - Сполз я с трупа Хантера, похлопав по своему пузу. Почему затихли звуки схватки, если первый был еще жив в начале трапезы и они очень живучи? Ну, я же жадный до крови, вот и выпил сначала первого полностью, а потом и второго частично. Заодно и проверил вместимость моего, казалось бы бездонного желудка. Не знаю как, но я действительно выпил гораздо больше, чем можно вместить в мой организм. Да, даже не желудок, а весь организм. Куда в меня все это влезло?
  
  - Гад! Пока я работала и собирала анализы, обыскивала трупы и обезвреживала их на всякий случай, он тут нагло жрал! Подлец, и я с ним связалась! - Патетично воскликнула Ямата.
  
  - Есть такое. - А у меня после столь сытного перекуса настроение резко поползло вверх.
  
  - Он еще и не отрицает. Ладно, я спускаюсь, второй этаж я уже осмотрела и ничего интересного не нашла. И так и быть, держи! - Рядом со мной приземлился армейский рюкзак, полный зачехленных ножей. Красота!
  
  - Ямата - я тебя люблю! - Довольно произнес я.
  
  - Меня... как же, железяки свои ты любишь. - Хмыкнула спрыгнувшая Ямата.
  
  - Раз уж у тебя такое хорошее настроение, то давай, обыскивай сам первый этаж, а я пока и с этих твоих противников анализы соберу. - Тут же выдала ученая. Так, один из них ведь вообще без крови... хотя, она может и часть плоти взять.
  
   Я же, услышав странное бряцанье, перевожу взгляд на Ямату. И это я то хомяк?! Да она на себя почти все оружие найденное навешала, разве что пистолетов только пару проверенных оставила, не став брать другие, а так, чего только связка из шести дробовиков стоит.
  
  - Чего ты так на меня косишься? Порой одних лишь сменных патронов мало, пока перезарядишь - умрешь. И это актуально даже для нас, сомневаюсь, что скажем, без головы, даже ты сможешь жить. Да что ты - даже Немезис без головы не проживет. - Сразу отмахнулась Эрудитка.
  
  - Это я понимаю, да и помню, что ты так уже делала при нашей встрече с толпой управляемых насекомыми зомби. Но зачем столько оружия? Да еще разнообразного? - Не выдержал я.
  
  - Как зачем, в разных случаях разное оружие может понадобиться. Например, дробовиком можно снимать тех противников, что подойдут близко, причем сразу несколько штук тех же зомби. Да и против шустрых противников он хорош. С винтовкой я управляюсь очень хорошо, даже лучше тебя. Сам знаешь. Так что и это тоже полезное приобретение. И мало ли на какую толпу мы налетим? Может, по сравнению с будущими неприятностями даже та толпа из туннеля будет детской шалостью? Тьфу-тьфу, но все же вдруг? А я не готова, а перезаряжаться долго. Ты же от всего защитить не сможешь, даже с новой своей скоростью. Снайперская винтовка тоже пригодится, Тусовщица (которую поглощала я, как ты помнишь) хорошо с ней обращалась, да и я тоже не ударю лицом в грязь даже без её воспоминаний. Ручные автоматы просто удобны, они и тебе пойдут, особенно количеством - можно смело игнорировать перезарядку, отдавая мне без запаса, и беря следующий заряженный, а я за это время заряжу отданный. Так что все идеально просчитано. И вообще, не заговаривай мне зубы, иди уже обыскивать помещение и больше меня не отвлекай, мне еще образцы собрать надо. - Уперла руки в бока девушка.
  
  - Да-да. Все, уговорила, сдаюсь и иду выполнять ваш приказ, мэм. - Фыркнул я, под конец изобразив голос Вектора, каким тот обращался к Лупо.
  
   С грустным вздохом поднимаюсь и иду осматривать помещение. Ну гильзы и трупы не в счет. Собирать оружие я пока тоже не буду, мне хватит, а Ямата какой бы сильной и неутомимой теперь не была, остальное на себя повесить не сможет просто физически - банально некуда. Внимательно осмотрел два контейнера с зеленой жидкостью, сломанные изнутри. Хм, точно такие же наверху стоят. Видимо, именно в них плавали Хантеры.
  
  - Эй, Эрудитка. Ты как, собрала анализы раствора из под Хантеров? - Бросил через плечо я.
  
  - Да! - Получил я раздраженный ответ. Ладно-ладно, молчу и не отвлекаю.
  
   Продолжаю осмотр дальше. Так, а вот этот стальной контейнер мне очень не нравится, как и то, что стальная дверца выгнута изнутри. Ох, как мне это не нравится. Хорошо, что он пустует, иначе было бы совсем грустно.
  
  - Ты чего там застрял, я уже закончила! - Подала голос повеселевшая Ямата.
  
  - Да вот, смотрю, я бы даже сказал - любуюсь. Подойди, помоги что ли, а то я маркировку ученых не знаю. - Произнес я, рассматривая означенную маркировку контейнера.
  
   Подошедшая Ямата как-то сразу побледнела, хотя, казалось бы, куда бледнеть и без того белому словно мел вампиру? Хм, да она же тоже крови налакалась! Но все же реакция моей напарницы мне не понравилась.
  
  - Кажется, сюда зачем-то доставили с Завода Тиранов Тип-003. - Произнесла она.
  
   Накаркал, блин! Вот не надо было вспоминать про Тирана тогда, а то я оказывается очень "глазливый"! Сглазил только так! Ладно, глядишь, мы с ним так и не встретимся.
  
  - Посмотрели и хватит. Пошли дальше. Раз в этом помещении ничего интересного больше нет. - Заявил я.
  
  - А как же оружие? - С намеком посмотрела Ямата на не собранное мной вооружение, разбросанное на первом этаже.
  
  - Мне не нужно, а тебе и этого хватит, а если что мы всегда можем вернуться. Благо путь назад после нашего продвижения будет расчищен. - Пожал плечами я.
  
  - Тц, ладно. - Не стала спорить Эрудитка, прекрасно понимая, что ей уже некуда его вешать, а я на такой шаг не пойду, ведь это снизит мою мобильность.
  
   Спустя полминуты мы уже стояли перед монументальной дверью, перекрывающей отсек. Причем действительно монументальной, видимо на случай предотвращения биологических угроз. Хех, ну с этой целью она точно не справилась. А вот сам размер двери - в высоту она как раз была этажа на два протяженностью. В ширину тут спокойно в рядок пара Немезисов (сплюнь дурак, а то ведь так сглазишь и Амбрела второго создаст) могла пройти. Так что размеры впечатляли.
  
   Пока Ямата возилась с кодовым замком, я пытался понять, как (!) Биркин, будучи мутантом, смог выйти через эту дверь, и почему на ней не единого повреждения. Бред какой-то! Может у неё что-то вроде визуальная система распознавания есть, все же в первой форме он еще должен быть вполне узнаваем. А во второй ему будет плевать даже на эту преграду. Про последующие и вовсе молчу. Или я просто не заметил где-то пробоину? Надеюсь на второй вариант.
  
   Наконец, Ямата перестала возиться с дверью, и та начала раздвигать свои механические створки. Открывая нам большой коридор с высоким потолком и... Тираном на той его стороне, метрах в трехстах от нас. Дружно переглядываемся с Эрудиткой, и та снова набирает комбинацию на электронном замке, не обращая внимание на неспешно приближающегося Т-003. Все так же молча наблюдаем за закрытиями дверей, и, не проронив ни звука, разворачиваемся обратно. Потрясающее проявление командной работы!
  
  - Куда теперь? - Косится на меня Ямата, разрушая очарование момента.
  
  - Все туда же. Но сначала я научу тебя лазить по стенам. Да так, чтобы и ускорение поддерживать, и с оружием нормально передвигаться. Ты же всю эту торбу тут не оставишь? - С надеждой под конец спросил я.
  
   Отрицательный кивок был мне ответом. А жаль, это сильно бы облегчило мне задачу.
  
  - А сразиться с ним ты не хочешь? Теперь-то шансы точно есть, по крайней мере против этого создания, вот от Немезиды да, пришлось бы удирать. - Произнесла Эрудитка.
  
  - Нет, нам это не нужно и рисковать попусту не зачем. А потолок в том коридоре достаточно высокий, чтобы эта образина нас не достала. Так что сейчас начнутся для кого-то курсы "боевого таракана". - Расплылся в предвкушающей улыбке я.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"