Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава семнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 15.03.15

  
  
   Семнадцатая глава.
  
   Далеко мы с Яматой не ушли, входя в двухэтажное помещение, где до этого и развлекалась моя напарница, мы стали свидетелями удивительной сцены. А я еще и участником. Расплескавшаяся кровь наемников Амбрелы пришла в движение и устремилась в мою сторону. Есть подозрения, что подобное происходит как минимум второй раз - иначе я не могу объяснить знания другого отряда бойцов, оказавшиеся во мне.
  
  - Удивительно! Впервые вижу такую странную способность. Нет, то что у тебя есть зачатки ПСИ-силы я тебе говорила даже после первого анализа, но рост этих задатков во что-то полноценное прошел за удивительно быстрый срок. С другой стороны, плата тоже немалая, всего лишь жизнь. - Вырвалось у Эрудитки, а я подошел к спуску со второго яруса на первый, и почувствовал, как что-то коснулось моей ноги.
  
   Сбитый с толка, кто это мог быть, и самим фактом ощущения прикосновения, я попытался отступить, но запнулся о самого себя, рухнув с лестницы. Как и следовало ожидать, ни боли падения, ни ощущения холодного стального пола, я даже не могу сказать, гладкий ли он. Да, я похож теперь на живого, но все еще таковым не являюсь. Жалкая подделка. Обидно.
  
   Глянув вниз, на то место, откуда исходило ощущение, обнаружил дотянувшуюся до меня кровь наемников, убитых Яматой на втором этаже. Мог бы и сразу догадаться.
  
  - Ты там живой?
  
  - Очень смешно, Ямата! Нет конечно! - Огрызнулся я. Допускаю мысль, что это просто привычная формулировка, но уж очень я снова хотел бы ожить, мне надоело это отсутствие ощущений, кроме голода и кратковременного насыщения. Вкус плоти и крови - это все что мне доступно, даже боли, в отличие от Тирана, Биркина и Немезиды, у которых она притуплена, но есть, я не чувствую.
  
   В раздражении ударяю по полу, с которого поднимаюсь. На нем остается вмятина, я же ощутил лишь сам факт соприкосновения. Да, ад не в загробной жизни, он здесь. Пусть для кого-то это и будет раем. Мне нравятся мои новые силы, но я не задумываясь отдал бы большую часть из них, чтобы стать вновь живым. Как же я сейчас завидую тому же Вескеру, который сумел остаться живым, будучи монстром, как и я.
  
  - Эй, Каин, ты еще долго собираешься стоять на карачках? Лучше, попробуй ослабить поток идущей к тебе крови, или там вообще останови её поглощение. Вдруг лопнешь? Шучу конечно, но перенасыщения не будет? И мне тоже хочется. Заодно и посмотрим как у тебя с контролем этой силы.
  
   Спустя какое-то время напряженных попыток сделать хоть что-то, даже отвлекших меня от грустных размышлений, пришлось констатировать - никак. Эту свою способность я вообще не контролировал.
  
  - Ладно, за нехваткой материала, будем считать эксперимент провальным. Интересно, куда в тебя столько влезло? Не надо так на меня коситься! Никого я препарировать не собираюсь! Даже если такую ходячую проблему как ты лучше и пристрелить сразу, чтобы потом сам не мучился, и другие не рисковали. - Нахмурилась под конец Эрудитка.
  
  - Не понял последнего. Разве плохо, что я теперь буду поглощать кровь противника (даже из раны или пореза) не отвлекаясь от сражений? - Шагая вслед за напарницей в лабораторию дальше по туннелю, поинтересовался я.
  
  - Нет. С этой стороны все великолепно. Плохо то, что ты не контролируешь эту ПСИ-силу от слова "вообще"! - Вспылила Ямата.
  
  - Да что плохого? Она и сама все сделает! - Огрызнулся я, не повышая тона.
  
  - Ты совсем дурак? А если рядом с тобой, скажем, меня ранят? Теперь понял? И это самый банальный пример. Вот еще один, ты говорил, что собираешься выбраться, я тоже не собираюсь гнить в этом городе. Представь, мы снаружи, во внешнем мире. В кафе, или аэропорту, не суть. Неожиданно один человек укололся (ручкой), или порезался (ножом в кафе), тоже не суть. Знаешь, что начнется, когда остальные увидят, как кровь бедолаги стремительно мчится к тебе? Паника, самая настоящая. И под прицелом будут двое - то, чья кровь проявляет странную активность, и тот, к кому она устремилась. Причем вычислить нелюдя донельзя просто - достаточно пустить кровь еще одному человеку и посмотреть на идентичную картину.
  
   Описанная Яматой картина заставила меня непроизвольно поежиться. Да, это будет очень неприятно. Вроде и способность очень хорошая, но посмотрев с другой стороны, минусов с неё и в самом деле много.
  
  - Что еще? Твоя вместимость. Когда ты поглотил двух Хантеров, и не косись так на меня, да, пока тебя не было, я их съела, по вкусу те же игуаны, которыми нам с бывшим отрядом пришлось питаться на одной из миссий. Возвращаясь к проблеме - когда ты их съел, тебя прилично раздуло, даже ходил вяло, а живот был почти круглый. Сейчас в тебе плещется кровь как минимум трех десятков человек. И ничего! Совсем! Каким ты ко мне зашел, таким ты и остался после своеобразного пира. У всего есть предел, а значит, и ты не мог не измениться, вместив все это в организм. Однако я вижу обратное. Выводы? Либо для тебя теперь это мизер, и тогда я даже не представляю, сколько тебе надо на пропитание жертв (прошу заметить, первосортных - человеческих), а остальное, скажем, испаряется через поры или еще как покидает организм. Либо у тебя жуткий метаболизм, и тебе придется часто питаться, иначе твой организм съест сам себя, грубо выражаясь. Допустим, именно допустим, что оба варианта мимо. Все же новые биологические виды пока мало изучены корпорацией, у меня, соответственно, информации по этому вопросу и того меньше (даже меньше, я все же не состояла в штате ученых), про вирус-G и то, что из него выходит я и вовсе молчу, тут я буду первооткрывателем. ПСИ-силы опять же наукой доказаны и обоснованы, и даже определяются нашими приборами, тот же Гипнос на острове Шина обладает задатками определенных способностей в этом направлении. Не облизывайся, нам сначала отсюда выбраться надо.
  
  - Да ладно тебе. Уже и помечтать нельзя. Ты продолжай, я внимательно слушаю. - Открестился я, под недовольным взглядом Эрудитки.
  
  - Так вот, даже если предположить, что с тобой все нормально, и сам себя твой организм не убьет (а это мы узнаем на анализах, ты пока устраивайся, я сейчас шприц найду), то вспомни, где мы находимся. Тебе достаточно пройтись по одной из главных улиц, где были наибольшие бои с зомби, и тебя может просто разорвать приток крови ровным слоем покрывающий местность. К тому же, у самих зараженных, которые самые первичные, хватает в организме ран и прочего, да и после убийства и поедания жертвы они и не думают вытираться, так что ты мог бы их иссушить дистанционно. Вроде полезно, не правда ли? - Ехидно произнесла Ямата.
  
  - Я уже догадываюсь, где подвох. Если все так, и я буду тянуть кровь из обычных зомби дистанционно, то учитывая их количество (целый город), мне лучше не появляться рядом с ними. Более того, поскольку мой, прости - наш, вирус имеет элементы G-вируса, а теперь еще и его самого, то мы постоянно развиваемся, и как на мне скажутся толпы высушенных зомби, мне и представить страшно. - Воспользовавшись знаниями Эрудитки, произвел анализ ситуации уже я сам.
  
  - Браво. Ты начал думать головой, это похвально. Вот только вирус-G есть лишь во мне, гнусный лжец! Тоже мне, герой нашелся! - Вспылила неожиданно Эрудитка.
  
  - Неужели волновалась?
  
  - Не дождешься! - Фыркнув, произнесла она.
  
  - Тогда я тебя успокою, - не обратил я внимания на её реплику, - теперь он есть и во мне. О том, как ты узнала, что его не было в моей крови на момент покидания лаборатории я догадываюсь, мы с Хантером потеряли некоторую долю своей крови, пока занимались избиением друг друга. А ты как истинный ученый, собрала образцы. Я прав?
  
  - А как же! - Не стала отрицать Эрудитка, более того, в голосе явно были слышны нотки гордости.
  
  - Черт! - Ямата удивленно смотрела на иглу от шприца, загнутую буквой "Г". После пары секунд разглядывания она молча разогнула ту пальцами, и гораздо медленней, следя за каждым нашим (как своим, так и моим) движением, попыталась взять кровь у меня снова.
  
   Ой, совсем забыл! Как-то мне даже страшно стало признаваться, что я теперь стал защищенным от ран холодным оружием (если без ускорения и усиления мне их наносить), насчет пулевого я пока не уверен, но скорей всего пули меня, как и прежде будут брать. А ученая тем временем поднимала на меня свой мрачный взгляд, с явно читающейся в нем угрозой - вторая попытка была с тем же результатом.
  
  - Давай лучше из языка? - Предложил я.
  
  - Лучше? Лучше ты мне расскажешь, что с тобой произошло, за время твоего отсутствия. - Вроде спокойно, но вместе с тем довольно пугающе, произнесла Ямата.
  
  - Ох, ладно, расскажу. Я и так собирался все рассказать, пока меня эта произвольно двигающаяся кровь не выбила из колеи. - Устало прикрыв глаза, произнес я.
  
  - В общем, вылетев наружу, и попав сначала под машину, потом под грузовик, а следом под взрыв, я заметил пару интересных выживших. Девушку со специфическими навыками и полицейского, до сих пор сумевшего остаться в живых. И ведь оба молодые, не столь уж опытные, и во что-то серьезное (я уж молчу про подобное, такой опыт и у вашей команды был считай единичным) не влипавшие до этого. - Начал рассказ я.
  
  - Так, стоп, давай по порядку, какой грузовик? Какой взрыв? - Прервала меня Эрудитка.
  
  - Ладно, расскажу подробней. - Я и рассказал, включая мои размышления и наблюдения, но выключив из рассказа знание, пусть и отдаленное, канона. Не хочу быть провидцем, особенно теперь, когда все летит к чертям. Вполне возможно, что отсутствовавшие на месте взрыва Биркин и Немезида претерпели эволюцию, так что канон уже был нарушен, и будет изменяться все сильней. По крайней мере, канон Раккун-сити. По остальному миру, надеюсь, все будет в соответствии с моими знаниями. Жаль, что сами знания далеко не полные... знал бы, что сюда попаду, да?
  
  - Вот как. Ясно, почему ты утверждал, что в тебе теперь есть вирус-G, но лучше в этом убедиться. Высунь язык. - И не дожидаясь выполнения команды, стоило мне приоткрыть рот, Ямата тут же воткнула иглу в еще не высунутый язык, взяв анализы, и испарилась их разбирать.
  
  - А ты пока держи. - Не глядя, сунула мне в руки колбу с водой и плавающим кусочком пенопласта.
  
  - Это что? - Беря в руки емкость, спросил я.
  
  - Тц, это простой способ проверить есть ли у тебя еще какие-то пси-способности. Поставь на стол и подожди, пока пенопласт замрет, а потом попробуй мысленно на него воздействовать. Если выйдет, то у тебя либо психокинез, либо телекинез есть. Если нет, то два варианта, либо ты не старался и способность не контролируешь, либо ты не обладаешь этими силами. - Пояснила даже не повернувшаяся в мою сторону Ямата, полностью увлеченная разбором и получением данных.
  
  - Ясно, спасибо. - Произнес я спине девушки.
  
   Сначала я просто гипнотизировал кусочек пенопласта, пытаясь его как-то передвинуть (наверно взглядом). Следующие десять минут я вытянул руки, пытаясь представить, как направляю энергию через них. Пусть самой энергии я не видел и не ощущал. Потом, не меняя позы, развел руки в стороны, представив, как одна отталкивает, а вторая наоборот притягивает, этот чертов кусок пенопласта. Спустя полчаса бесплодных попыток, я готов был признать, что у меня нет этих талантов, и все, что я вроде как могу - это управлять кровью. Но вдруг раздался хруст... со спины. Оглядываюсь и...
  
  - Я верю, что могу летать? (I Believe I Can Fly) - С вопросительной интонацией протянул я. На большее моих эмоций не хватило.
  
  - Ты там чего? - разворачивается только закончившая Эрудитка. - Ого... надо взять новые анализы!
  
  - Тебя только это волнует? - Излучая скепсис, подергал своими крыльями я.
  
  - Нет, надо еще сравнить твои и мои генетические коды. Не хотелось бы так же обзавестись двумя рудиментами. - Произнесла Эрудитка.
  
  - Чего? Это почему сразу рудиментами? - Тут же возмутился я.
  
   Зато вопрос о крови можно снять, мне видимо в тот раз много понадобилось, чтобы выкарабкаться после повреждений, и перестройка организма была не полной, а здесь я уже использовал кровь наемников на завершение изменений.
  
  - Почему? Даже если кости в крыльях полые, пригодные для полета, в теле твоем вряд ли так, оно развивалось как противоударное, так что тут скорей, наоборот, у тебя кости удвоенной крепостью обладают. Вес у тебя тоже приличный, и будучи мертвым, ты не ощущаешь потоки воздуха, так что лавировать и маневрировать не можешь. Самый максимум, это при ускорении кратковременный полет в двух метрах от земли или же спланировать откуда-то с высоты. Считай - рудиментарные. От них больше вреда, чем реальной пользы. Демаскируют опять же. - Разъяснила свою точку зрения Эрудитка.
  
  - Зато понятно, куда вся кровь ушла. Вон какие два агрегата за спиной. - Попытался хоть один плюс от ситуации найти я. Крылья и правда мне как собаке пятая нога, и человеческий образ ломают.
  
  - Кстати, по поводу крови... - Как-то странно произнесла Эрудитка, и сделав стремительное движение, оказалась рядом, впиваясь в мои губы. - Ну что, что-нибудь чувствуешь?
  
  - Пожалуй. Ты Хантера не очень прожевала. - Задумчиво ответил я.
  
  - Идиот. Но с другой стороны это подтверждает, что гормоны не активизировались. И... - Одна извращенка провела рукой у меня между ног, - поздравляю с импотенцией.
  
  - Не понял... - Сейчас мой голос полностью отражал мои эмоции, он был испуганным.
  
  - Ты даже больше нежить, чем в нашу первую встречу. Вот что я могу сказать точно. - Произнесла Ямата, и видя, что я пока не до конца понимаю, решила ускорить процесс осознания нового положения. - На первой стадии (условной, возможно это уже была вторая, а первая прошла еще до нашей встречи) ты был ни жив, не мертв. В определенные моменты тебя даже можно было назвать живым, ну насколько такой термин применим к тому же Биркину, который вроде и жив, но уже собой не является. Твоя форма находилась в постоянных и бесконтрольных изменениях. Во второй стадии...
  
  - Во второй стадии я наоборот стал скорее жив, чем мертв. Но зато изменения приобрели упорядоченность и направленность, а так же замедлились. Можно сказать, что тогда у меня была эдакая псевдожизнь как у уже упомянутого ученого-монстра или Немезиды, или, если приуменьшить - то Хантера. Их всех можно условно назвать живыми, но уж точно не людьми.
  
  - Абсолютно верно. А в третьей стадии, ты умудрился пойти в другую сторону, внешне став похожим на человека, но при этом стать мертвее, чем в первой стадии. У этого состояния конечно много минусов, даже ощущения, и без того урезанные и доступные на краткий срок после приема крови живых, ушли. Но с другой стороны, ты фактически застыл, можно больше не бояться стремительных мутаций, они будут протекать гораздо медленней. Еще, из того, что я поняла по твоему ДНК, некроза и многого другого тебе опасаться не надо - можно сказать, что тебя поместили в крио-камеру. Твое время застыло, ты не состаришься, для мертвого это невозможно. Не будешь разлагаться или изменяться в худшую сторону (не мутаций, а естественных разрушений тканей ты избежал) и многое другое в том же духе. Хотя да, как-то уж больно много минусов. А уж крылья... - Покачала головой Ямата.
  
  - Чего крылья? Вполне обычные, считай как у летучих мышей, только с руками, слава богу, не соединены, а сами по себе функционируют. - Ответил я, далеко не воодушевленный новыми перспективами, уж лучше быть нестабильным, но "условно псевдоживым", чем стабилизированным, но мертвым.
  
  - Это да, как у летучих. - Насмешливо протянула Ямата, и одним движением сместившись вбок, вырвала откуда-то из основания крыльев перо? Чего? Ну что на этот раз?
  
  - Да, ты все правильно понял, они у тебя только частично кожистые, а у основания наблюдается оперение сходное с вороньим. - Ошарашила меня Эрудитка.
  
  - Эх, говорили мне в детстве, не ешь всякую гадость. Не успел переварить ворона до изменений, и вот пожалуйста, а так бы сейчас сверкал красивыми крыльями нетопыря. - Сокрушенно произнес я.
  
  - А что не жалуешься, почему вообще они у тебя такие, а не скажем, полностью вороньи? - Поинтересовалась изображающая участие Ямата.
  
  - Ты меня прости, но я не совсем дуб в вопросах своего происхождения, и понять по прошлым увиденным результатам, что меня создавали с примесью ДНК летучей мыши, труда не составило. Так что отдельно мне стоит "сказать спасибо" ученым, сделавшим меня таким. - Грустно вздохнул я, и в этот момент со стороны лифта раздался полустон-полувой. Кажется, получилось, вот только как-то они долго...
  
  - Биркин вернулся? - Встревожено произнесла бывшая наемница корпорации, тут же приближаясь к столу со своим оборудованием, и хватая лежащий чуть сбоку автомат.
  
  - Нет, что ты. Всего лишь мой небольшой эксперимент увенчался успехом. - Довольно произнес я, вставая и легкой походкой направляясь к объекту воя.
  
  - Совсем умом с горя тронулся? Хоть оружие возьми! - Кошусь на произнесшую это Ямату, как на блондинку.
  
  - Извини, конечно, но я и сам прохожу в документации корпорации как оружие. Да и ножи и пистолеты всегда при мне, пусть части я и лишился во время всех этих приключений. - Отвечаю не оборачиваясь, буквально шестым чувством ощущая, как позади пристраивается моя напарница с оружием на изготовку.
  
   Дойдя до коридора у подъемника, мы могли наблюдать двух человекоподобных созданий. Темно-серая кожа, абсолютно лысое, осунувшееся тело, словно разъеденные щеки позволяли им открывать рты гораздо шире, и у верхней и нижней челюсти сверкали по два клыка, нижние чуть короче, верхние, соответственно длинней. Так же они несколько горбились и их руки были явно длинней человеческих, пусть до пола не доставали, но до колен спокойно. Выделялись на них еще и приличные, прямые когти на руках, и загнутые на ногах. Опознать этих двоих можно было только по остаткам костюмов и бронежилетам.
  
  - Это то, что я думаю? Но почему тогда я не такая же? - Удивлено произнесла чуть дрогнувшим голосом Ямата. Но, стоит отдать ей должное, несмотря на эмоциональное состояние, взявший этих двоих на "мушку" автомат не дрогнул. Ах, да, мы же нежить, она в принципе не задрожит, если только подсознание и условные рефлексы свое не возьмут.
  
  - Да, это то, что ты думаешь. Но... не совсем. Их я выпил полностью, но взамен дал им уже измененную кровь - свою. Результат ты видишь сама. Я назову этот вид "гуль". - Хмыкнул я. - А теперь самое важно, проверить послушание.
  
  - Смирно! - Ноль реакции, плохо, но и агрессию не проявляют, значит не полностью провальный эксперимент. А если попробовать как-то иначе?
  
  - Сидеть! - И надо же, сели!
  
  - Встать! - Тут же подскочили из положения сидя, как живые бы точно не смогли.
  
  - Дай лапу! - Дали... все четыре, оба гуля, и закономерно рухнули на пол. Да, интеллект у них на уровне собаки теперь, если не ниже. Жаль, но как пушечное мясо сгодятся.
  
  - Браво. - Раздался ехидный голос Яматы и её жидкие аплодисменты.
  
  - А теперь объясни, зачем на эти две обузы, еще и имеющие ценность для Амбрелы? Недовольно произнесла моя напарница.
  
  - О, поверь, он нам очень нужны, но не сейчас. Поэтому пока нас не будут, они тут посторожат наш участок лаборатории. А я пока обращу остальных, чья кровь послужила мне катализатором для окончательного перехода в третью стадию. Жаль, что придется ждать, пока те будут обращены и только затем выдвигаться. Мы и так непозволительно задержались.
  
  - Ты вообще о чем? - Не поняла меня Ямата.
  
  - Армия, скорей даже отряд гулей, с высокими характеристиками, более того, сделанный из бывших военных (вдруг, что на рефлексах тела выдадут в бою?) мне пригодится для получения ДНК вируса-Прародителя от его непосредственной носительницы. Одолеть мы её не сможем даже с нынешними силами, но добыть немного крови, это да. И, игра стоит свеч! Но, я тебе уже описывал свои размышления, я хочу проверить, как пройдет обращение гражданских, и выбрал очень удачную цель, но как бы уже не было поздно. Сейчас мы уже могли опоздать. По-хорошему, мы уже должны быть там. Но еще обращение и скомандовать гулям засесть в этом помещении. Жаль, что никакой гарантии того, что при появлении живых они тут останутся, у меня нет. Вроде послушные, но если на них распространяется жажда крови, то приказ они вряд ли выполнят (и я потеряю Клэр и Леона, окончательно упустив канон), но отдать его лучше, чем не сделать этого. - Говоря это, я уже был на первом ярусе, снова и снова с трудом делая себе надрез, и вливая немного крови через раны трупов, перед этим убедившись, что своей алой жидкости в них не осталось, мне тут вампиры или еще что не нужно. А как неохотно кожа поддается даже на мой, безусловно превосходящий в прочности ножи, коготь! И это так же увеличивает расход времени на мою задумку.
  
   Судьба в очередной раз скорректировала мои планы, оставшиеся без пригляда гули, потеряв интерес к уже получившим дозу моей крови трупам, с упоением поедали еще не подверженные изменению тела. Так что к моменту конца операции у меня было на руках два с половиной десятка "собачек", вместо трех с лишним десятков. Зато изменения у успевших остыть трупов протекали быстрей. То ли я освоился и отработал взаимодействие с телами, то ли срок минувший с момента смерти как-то влияет на инкубационный период в телах жертв. Первых двоих я так обработал сразу, когда те были "еще тепленькими", а находящихся в этой комнате уже по прошествии почти часа. Есть еще вариант, при взаимодействии с первыми я был сам в незаконченной стадии новой ступени эволюции, а теперь я её завершил (вроде как) и процесс поэтому протекает быстрей, я ведь их за счет своей крови изменяю.
  
   Спустя какое-то время мы уже выходили с Эрудиткой из канализации. Благо путь был расчищен еще после прохождения здесь наемников. Выйдя на поверхность, двинулись по крышам, идти иным путем со своим поглощением чужой крови, я опасался. Но наконец показалась и раскуроченная улица. Не тратя времени на обход помещений, сразу пробежавшись по крыше, оказываюсь у места... где почти провалился на предыдущий этаж вертолет. Да, взрыв был знатный, а этому участку стены и пола/потолка и так досталось. Аккуратно проползя по стене, оказался в коридоре и метнулся напрямик, к офису шефа.
  
   Влетаю в кабинет и вижу, в отдалении с левой стороны, где расположена дверь в личные покои, а не рабочий кабинет (если я еще правильно помню канон), находятся две подсветки, одна маленького роста, а вторая сравнима габаритами с Эрудиткой. Ага, сейчас Клэр уговаривает дочь одного безумного ученого к ней присоединиться и не лезть в неприятности. Что поделать, у дамочки взыграл материнский инстинкт. А прямо и немного правей, за стеной спускается та самая обрюзглая фигура, причем, судя по вертикальному и относительно быстрому спуску - на лифте. Черт! Он же сейчас мой тестировочный экземпляр в чучело превращать будет... а еще с Биркиным столкнется. Сложный выбор. Надо перехватить его до этого, и я даже знаю как.
  
  - Следуй за мной, мы почти опоздали! - Выдал я, и метнувшись к стене, начал быстро её обыскивать. Открывающих знаков у меня нет, но их не было и у шефа. Нет, я допускаю, что были и найденные Клэр лишь запаска на случай потери первых. Но подобное меня не интересует, я ищу не рычаг или что-то еще, а щель от двери.
  
  - Нашел! - Возликовал я, заметив небольшую щель в стене подходящих размеров.
  
  - Что? - Не поняла меня Эрудитка.
  
  - Дверь! - И выпустив когти, принялся за насильственное вскрытие, одолев сопротивление механизма за пару мгновений, что ни говори, а сила у меня возросла.
  
  - Заходи и приладь на место, а я пока разберусь с шахтой. - Бросила мне метнувшаяся вперед Ямата, на лету понявшая мои цели. Умничка, я не ошибся, выбрав именно тебя, сомневаюсь, что с той же Бертой мы бы сошлись характерами, и у нас было взаимопонимание.
  
   Пока я возвращал дверь в исходное состояние, и проверял, действительно ли я ничего не сломал, моя взломщица уже открыла отмычкой шахту лифта, и заметив что я закончил, сделала приглашающий жест. Не став пенять на излишнюю театральщину в такой момент, и так понятно, что это аукаются осколки личности, что она поглотила при первом питании, незачем девушку еще больше мучить этим, я сиганул вниз. Ямата, в отличие от меня, развивающаяся несколько иначе, не могла похвастаться крепостью тела и костей, так что под ускорением, ползла вниз по отвесной шахте, быстро перебирая конечностями.
  
   Приземлившись сверху на лифтовую кабину, ужом протискиваюсь внутрь и вылезаю уже в коридоре. Прямо напротив стена, налево тупик, значит, идем направо, пара метров и вновь поворот направо, "Z" образный поворот и прямо, а вот испуганно выхвативший свою пушку толстяк, скорее даже грузный мужчина в летах с шикарными бакенбардами и усами. На плече девушка, судя по отсутствию подсветки - уже мертва окончательно. Начнем акт запугивания!
  
   С шипением, расправив крылья, несусь на него и в последний момент ускорившись, делаю вид что пытаюсь его схватить, но как и Тиран не могу управлять ускорением, и вместо самого шефа полиции выхватываю тело девушки.
  
   С испуганным выражением лица шеф полиции устремляется за дверь, что левее него с моей стороны), закрывая её изнутри. Нет, дверь со стальной обивкой - это серьезно, но если мне было бы нужно, я бы её просто высадил. Но сейчас мне главное, не пересечься с Клэр, Шерри и Леоном. Подхватив тело девушки поудобней, возвращаюсь к лифту.
  
  - Бабник. - Заявляет мне Эрудитка, скептически фыркнув при виде добычи.
  
  - Ты уж определись, импотент я или бабник.
  
  - Одно другому не мешает. Давай уже, топаем наверх. - И первой исчезает в шахте лифта.
  
   Умудрившись чудом разминуться с Клэр, мы вновь оказались на крыше, где я и припал к шее моей "лабораторной крысы". Дожил, уже действительно шикарную блондинку, с третьим размером груди называю лабораторной мышью. Хотя, посмотрим что из неё выйдет, а то была у меня уже одна гражданская и тоже блондинка...
  
   Оставив немного крови, чтобы было чему заражаться, я приготовился ждать, как и Ямата, что-то внимательно читающая. Неужели уже что-то "свистнуть" успела, пока мы в кабинете шефа полиции были.
  
  - Что читаешь? - Интересуюсь, все равно в ближайшие пять-десять минут ничего не произойдет.
  
  - Да вот, компромат на некого Айронса читаю. А заодно то, что может неприятно ударить по Амбреле. Не смертельно и замять они смогут это быстро, но если мы найдем еще сведения подобные этим, то это будет просто прекрасно. - Хищно прищурилась ставшая донельзя похожей в этот момент на сытую пантеру Ямата.
  
  - Ясно. Да, топить корпорацию чужими руками и буквой закона я собирался, как уже упоминал, но лишь отчасти. Нанести завершающий удар я хочу своими руками. - Не сдержался я.
  
  - Да я тоже взгляну.
  
  - Держи. - И небольшая стопка документов перекочевала в мои руки.
  
   Сейчас посмотрим, что тут у нас.
  
  Брайну Айронсу, шефу полиции Ракун-Сити.
  Наша лаборатория в особняке была уничтожена предателем Альбертом Вескером. К счастью, его действия не оказали существенного влияния на ход исследований. Единственной угрозой нам остаются выжившие сотрудники отдела S.T.A.R.S.: Редфилд, Валентайн, Бёртон, Чемберс и Викерс. Если выяснится, что у них есть против нас какие-либо улики, немедленно избавьтесь от них, но только так, чтобы это выглядело как несчастный случай.
  Продолжайте следить за ходом их расследования и постарайтесь избежать любой огласки. Аннет все также будет вашим связным в ходе всего этого дела.
  Вильям Биркин.
  
   Дальше! Хотя упоминание Вескера радует, значит он как минимум тут есть!
  
  Брайну Айронсу, шефу полиции Ракун-Сити.
  
  В качестве оплаты ваших услуг за прошедший период я перевел на ваш счет $10 000, как мы и договаривались. Разработка вируса-G почти окончена. Когда вся работа будет сделана, я уверен, что меня примут в совет директоров корпорации. Нам необходимо действовать крайне осторожно. Редфилд и остальные члены S.T.A.R.S. все еще пытаются добыть информацию о проекте. Продолжайте следить за ними и блокируйте все их попытки проникнуть в подземный исследовательский комплекс.
  Вильям Биркин
  
   Тьфу, за такие копейки продаться?! Я думал ты по крупному играешь. То даже забавно, я тебя переоценил, и ты гораздо мельче, чем я изначально думал?
  
  Брайну Айронсу, шефу полиции Ракун-Сити.
  
  У нас проблема. Мне стало известно, что директорат корпорации направил в Ракун-Сити шпионов, чтобы выкрасть результаты моих исследований вируса G. Мне неизвестно, сколько всего этих шпионов. Однако я не могу позволить, чтобы у меня так просто украли работу. Тщательно обыщите весь город и задержите всех подозрительных людей под любыми подходящими предлогами. Сообщайте Аннет о каждом таком задержанном. Надеюсь, эта мера предосторожности поможет мне. Я никому не позволю украсть мои исследования по вирусу G. Никому, даже самой корпорации...
  Вильям Биркин.
  
   А это вообще великолепно, думаю, это произошло незадолго до моего появления в городе. И какие сведения, Биркина, будь он сейчас человеком, это стопроцентно бы закопало, причем, даже если бы последнее сообщение попало в руки корпорации. Свои же удавили бы. Следующий листок. Хм, письмо?
  
  Уважаемый шеф! Ниже - мой отчет в том, что происходило до взрыва особняка:
  23-его июля, команда Браво S.T.A.R.S. во главе с капитаном Марини, была отправлена, чтобы исследовать случаи причудливых убийств, которые произошли в горах Arklay. После того, как контакт с вертолетом команды был потерян, команда Альфа S.T.A.R.S. под управлением капитана Вескера отправилась на поиски. Мы нашли обломки вертолета команды Браво. После приземления на нас напали кровожадные собаки. Позже мы обнаружили, что эти собаки были фактически собаками- зомби, поскольку они даже не чувствовали нашего обстрела. После того, как Джозеф Фрост был убит, мы были вынуждены отступить к особняку. Во время исследования особняка, мы узнали, что это была фактически секретная лаборатория Umbrella Inc.. Все исследователи были превращены в зомби под воздействием какого-то неизвестного вируса. Мы также обнаружили, что Амбрелла использовала лабораторию, как место испытания для нового Био Органического Оружия. Мы нашли трупы некоторых членов команды, включая Энрико Марини, Кеннета Салливана, Форреста Спейера, и Ричарда Эйкена. Мы полагаем, что это Био Органическое Оружие вызвало все эти смерти. После этого мы узнали, что капитан Вескер фактически работал на Амбреллу и что и Альфа и Браво команды использовались как живые испытательные предметы для Био Органического Оружия. Вескер предал нас! Только мы сумели пережить тот кошмар. Однако, так как особняк взорвался, нет никакого свидетельства, чтобы доказать существование секретной лаборатории Амбреллы или Био Органического Оружия. Появление зомби в городе, чрезвычайно похоже на зомби, которых мы видели в особняке. Мы подозреваем, что Амбрелла так или иначе связан со всем этим. Чтобы раскрыть эту тайну и уничтожить зомби, которые бродят по городу, я предлагаю, чтобы мы начали формальное расследование в Амбрелле. Спасибо за ваше внимание к этому чрезвычайно важному вопросу.
   Крис Редфилд. Команда Альфа. S.T.A.R.S.
  
   Слишком много "фактически", скудноватый словарный запас у вояки. Но сведения полезны, конкретно это письмо, если его сунуть правительству, может причинить много неудобств корпорации, да и Вескеру тоже. Уже только за это можно считать поход удачным. Так, а это что? Страница из дневника самого Айронса, да еще и скомканная? Ямата, я тебе поражаюсь, ты еще и мусорное ведро успела проверить у него в кабинете. А ведь я возился с дверьми, нет ничего.
  
  23 сентября
  Все кончено. Эти кретины из "Umbrella" все-таки сделали это...
  Несмотря на все свои обещания, они уничтожили мой город. Вскоре улицы заполонят зомби. Возможно, и я стану одним их них. Если так случится, я убью всех в городе!!!
  
  24 сентября
  
  Согласно плану, мне удалось внести существенное замешательство в ряды полиции. Я постарался сделать так, чтобы никто не смог войти в город или выбраться из него... по крайней мере, живым. Я лично проследил за тем, чтобы все возможные пути бегства из города были перекрыты.
  Несколько выживших еще пытаются спастись через нижние уровни, но уж я постараюсь, чтобы никто из них не смог выбраться.
  
  26 сентября
  
  Я передумал насчет выживших с нижних уровней. Я решил, что прикончу их сам.
  Меньше часа назад я прикончил Эдда выстрелом в спину. Я смотрел, как он бился в агонии на полу, в луже собственной крови. Выражение его лица было просто чудесным. Он умер, глядя на меня широко открытыми глазами. Это было упоительное зрелище.
  Интересно, жива ли еще дочка мэра? Я позволил ей сбежать, чтобы продлить удовольствие от охоты...
  Да, я буду наслаждаться своим новым трофеем. Навечно застывшая в позе, которую я сам ей выберу...
  
   Чокнутый псих! И после этого я себя монстром называю? В отличие от некоторых, я смертями не наслаждаюсь, к сожалению, они для меня лишь суровая необходимость. Может, мне самому его прикончить? Сделаю мир чище. Нет, это куда-то не туда меня несет, не стоит брать на себя прерогативу бога, один такой уже есть, и я примерно помню, чем он станет (а вот что станет с ним - нет). Но с Айронсом стоит разобраться, это точно. Но не как с человеком, такой он меня не интересует, мне нужен он как G-паразит. Остается вопрос, как застать нужный момент, но не прибить Клэр, а желательно вовсе отрезать её от наших разборок. Мои мысли прервал тихий стон. Спустя мгновение лежащая на крыше девушка в белом бальном платье и светлыми волосами, несколько утратившими соломенный цвет, взамен приобретя оттенок серо-седого, словно выцветшего, как у трупа, села и осмотрелась мутным взором, остановив взгляд желто-красных зрачков (вернее их радужек) на мне. Неужели все же бракованная?
  
  - Кто ты? Назовись. - Спокойно произнес я, стараясь не показать свое разочарование, может, еще не все потеряно?
  
  - Я? Кто я? Мэй Харрис, дочь Делвина Харриса. - С долгой паузой, словно вспоминая давно забытое, произнесла она. Хм, все же разговаривает и вроде адекватна, но продолжим проверку, пока радоваться рано.
  
  - Кто твой отец? Какую должность он занимает? - под разными вариантами задал вопрос я, вдруг так окажется эффективней?
  
  - Он... он... мэр! Он мэр... Раккун-сити. - Опять же, словно у неё проблемы с памятью, хмурясь произнесла она.
  
  - Верно. Молодец. Ты помнишь, что с тобой произошло? - Продолжил я, уже в уме определив линию разговора.
  
  - Да. Я убегала. Меня загоняли. Город... заражен. На меня охотились... не зомби. Брайан! Меня убили... Да, меня убил Брайан Айронс! - Все уверенней говорила моя собеседница, а Эрудитка внимательно слушала и старалась не отсвечивать.
  
  - Все верно. Тебя убили и для всех ты мертва. Впрочем, сейчас почти весь город мертв. Я подарил тебе новую жизнь, превосходящую человеческую. Я решил, что ты достойна этого. - Эрудитка вовсю жестикулировала за спиной девушки, что у меня вышло "слишком возвышено и высокопарно". Если отцензурить некоторые жесты моей напарницы, а блондинка (теперь скорей платиновая) слушала внимательно и пыталась осмыслить новые данные.
  
  - Я рада... снова жить.
  
  - Вот и замечательно. А теперь скажи, чего ты хочешь? - Спросил я.
  
  - Я хочу? Пить! И отомстить, я не хотела умирать... а еще, можно мне пойти с вами...
  
  - Каин. - Представился я, поняв затруднения постепенно начинающей говорить уверенней недовампирши.
  
  - ...можно мне пойти с вами, Каин? - Наконец произнесла она. Что же, это только "твое решение", пусть я и рассчитывал подвести тебя к этому несколько позже, ожидая что будет сложнее, но в этой твоей заторможенности и открытости что-то есть. Еще проверим тебя в бою и будет все отлично. Если даже из моей первой жертвы вышел самый настоящий монстр, то теперь должно получиться нечто не столь дефектное.
  
  - Конечно, Мэй, и можно на "ты". - Ответил я, выдержав небольшую паузу.
  
   А теперь пора вплотную заняться шефом полиции, заодно и выполним пожелания девушки, и напоим, и отомстим.
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"