Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава восемнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 16.03.15

  
  
   Восемнадцатая глава.
  
   Быстро вернувшись в кабинет шефа полиции, мы столкнулись с небольшой проблемой, Клэр уже спускалась вниз, так что действовать надо было быстро. У лифта осталась стоять, судя по подсветке, Шерри, её тоже пока трогать не стоит, более того, лучше чтобы она нас вообще не заметила. В принципе потолки там достаточно высокие и в шахту лифта можно проникнуть по верху. А под ускорением мы проскользнем незамеченными для двенадцатилетней (вроде бы, если не младше) девочки. Незачем её пугать, тем более у меня на эту особу свои планы, не хотелось бы портить начальное впечатление.
  
   В чем проблема? Ответ прост - в Мэй. Учить её передвигаться "верхними путями" нет времени, а самообучение займет много времени. Можно было бы её оставить здесь, но есть вариант, что мы уже не будем возвращаться этим путем. В общем, придется нести на закорках.
  
  - Заранее извиняюсь за неудобства. - Тихо произнес я, чтобы девочка в соседнем помещении нас не услышала.
  
  - Чт... - Но договорить мисс Харрис не успела, будучи подхваченной левой рукой и прижата ко мне, пока остальными конечностями я менял наше положение в пространстве.
  
   Эрудитка на это только закатила глаза и молча присоединилась ко мне на потолке. Ускорение и я уже разрываю прочным телом верх сетки у шахты лифта, за мгновение проскочив помещение с Шерри. Прыжок вниз, с перехватом моего ценного груза на руки, чтобы не отскочила при приземлении, из нас она самая хрупкая, и приземление на лифтовой кабине, уже без пассажира. Возникло легкое чувство дежавю. Соскальзываю внутрь с помятой крыши лифта и ставлю на ноги свою ношу.
  
  - Неженка. - Тихое шипение Яматы, только что приземлившейся рядом и сейчас ожидающей завершения регенерации. Не сказать, что её прямо переломало, но ноги подкосились, ускорение сделало свое дело, а прочность, так уж вышло, наращивал только я, её моя участь в первые несколько часов (да что там, на протяжении всего времени!) миновала.
  
  - Мужланка. - Изящно поправив волосы, откликнулась Мэй. А, одна блондинка все больше оживает, а не ожидавшая этого Ямата чуть не вписалась в дверной косяк.
  
  - Замолчите обе. - Шикнул я, быстро преодолевая коридор и успевая заметить, как входит в стальную дверь Клэр с арбалетом на изготовку.
  
   В мою голову тут же приходит безумная мысль, и снова перебравшись на потолок, я расковыриваю его над дверью. Люди туда и не посмотрят. Да и вылезти через него не выйдет, если ты не передвигаешься по стенам или под рукой нет стремянки. Каменную кладку в свою очередь я быстро перекидывал Эрудитке, чтобы та их тихо пристроила у стены. И все это в практически полной тишине, дабы не упустить ничего из происходящего за дверью.
  
  - Неплохо, совсем неплохо, мисс. Но, никто не покинет мой город! Все равно все погибнут, мы все уже обречены. - Это судя по голосу, Айронс, да и смотря на сжавшую кулаки Мэй, можно подтвердить данный вывод.
  
  - Успокойтесь шеф, вы не в себе. У вас кровь, что тут случились? - А это соответственно Клэр.
  
  - Заткнись, со мной все в порядке! Ты ничего не понимаешь! - И щелчок оружия.
  
   Интересно, кто у кого на мушке? Жаль, что подсмотреть пока никак, пусть я и проковырял проход, но тут либо остановиться и смотреть, упустив возможность его расширить, а значит и момент, с открывшимся шефом полиции, так же упустив. Либо продолжать расширять проход, довольствуясь лишь слухом. Я выбрал второй вариант.
  
  - Монстры из Амбрелы уничтожили мой прекрасный город! - И звук шагов, судя по контурам, шеф полиции надвигался на Клэр, но та быстро перебежала от двери вглубь помещения, благо подсветку я вижу даже через стены.
  
  - Как они могли так поступить со мной после всего, что я для них сделал!? - Да у шефа кажется истерика, а может и нет, он мне еще по выписке из дневника показался невменяемым.
  
  - Так те записи правдивы! Ты работал на корпорацию... Если ты все равно не собираешься отпускать меня, удовлетвори мое любопытство, хочется знать из-за чего умираешь, что это за G-вирус, что упоминался в вашем дневнике? - Хорошо играет девочка, ведь она реально не собирается умирать, судя по заведенной за спину руке с оружием. Да и остальной дневник выходит она "свистнула" раньше Эрудитки, иначе он был бы у меня. Взглянуть бы на него хоть глазком.
  
  - Так он у тебя, дрянная девчонка?! Ладно, сейчас это не имеет значения. Уже не имеет. Я выполню твою последнюю просьбу, ведь я благородный человек. Этот вирус превращает людей в мощное Био Органическое Оружие, в сотни, нет! В тысячи раз мощнее Т-вируса. - Вновь начал наступать на Клэр полицейский.
  
   Угу, если бы настолько! Я бы тогда голыми руками порвал бы Немезиду, накачанного именно вирусом-Т, попутно жонглируя Тираном. Скорей тут идет вопрос не о тысячах или сотнях, а о десятикратных улучшениях. Нет, допускаю мысль, что спонтанные мутации могут завести еще дальше, но, даже вспоминая канон и последнюю форму Биркина - в сотню раз, и то в основном за счет размеров (где-то со здание, может, чуть меньше). И слава богу, а то я бы сейчас был мертв, ведь я уже сталкивался с уважаемым Вильямом, и будь он настолько сильней того же Тирана, я бы не перешел на следующую стадию эволюции, а остался валяться там, размазанный его трубой по всей улице ровным слоем.
  
  - Этот чертов гений - Вильям Биркин, был ответственным за проект. Я уверен, что с его маленькой дочерью вы уже успели познакомиться. Как же её... ах, точно, Шерри! - Где-то позади меня раздались два удивленных вздоха, от девушек, которые поняли кого именно мы обошли наверху, им вторил такой же вздох еще более шокированной мисс Редфилд.
  
  - И этот монстр, которого ты наверняка должна была заметить, является очередным творением зарвавшегося гения. Амбрела наверняка попытается замести следы. Нет, судя по тому, что сучилось с мэрией, уже начала их заметать. Но я не хочу умирать как важный свидетель! В любом случае, это только мои волнения, прощай!
  
   Но вместо выстрела, или даже двух, мы с девушками услышали болезненный вскрик Айронса, а его фигура, видимая нам благодаря подсветке (Ямата уже призналась что у неё наконец тоже прорезалась эта способность, а по лицу наблюдающей за передвижениями двоих людей через стену, Мэй, и так все было понятно), резко согнулась, словно ему дали под дых. Все бы хорошо, но Редфилд не могла этого сделать в силу своего нахождения на расстоянии шагов трех от шефа участка полиции, и в момент его вскрика она и не думала шевелиться.
  
  - Моя грудь! Не могу больше... больно, мне больно! - Заорал под конец Брайан, но быстро захлебнулся, а до меня донесся запах крови. Я этот момент я и закончил разбор прохода, достаточного, чтобы там мог пролезть я, самый крупный из тройки нелюдей.
  
   Быстрый взгляд на стоящих внизу девушек, и я отмечаю, как раздулись ноздри Мэй, уловившей запах крови. Ах, да, нас же до первой жертвы буквально глушит голод. Ну или жажда, как у неё. Ныряю наполовину в провал, чтобы все видеть и успеть спрыгнуть уже с той стороны, но при этом остаться незамеченным пока сам себя не обнаружу.
  
   И я стал наблюдателем бледной Клэр, которую не вывернуло лишь чудом, все же с таким она пока не сталкивалась (пусть зомби и должны были притупить это чувство, иначе боюсь, она бы сложилась пополам), и нечто напоминающее змею, жабу и даже пиявку одновременно, размером где-то с руку. Оно быстро отгрызло изнутри часть грудной клетки Айронса, и, вывалившись, заползло вниз, проломив тонкую решетку. Если я правильно помню, то этот спуск ведет через канализацию все в тот же лабораторный комплекс.
  
   Отдать Клэр должное, она довольно быстро взяла себя в руки и осмотрев помещение, неуверенно подошла к спуску, аккуратно обойдя труп Айронса. Еще раз осмотрелась, глубоко вздохнула, набираясь решимости, и начала спуск по винтовой лестнице следом за монстром. Смелая девушка.
  
   Я же именно в этот момент решил, что можно уже и скользнуть в помещение. Что и проделал с легкостью. Приземляюсь на полу уже с другой стороны двери и отпираю её, этот паникер Айронс заблокировал дверь, как только отпугнул от неё Клэр. Видимо, я его сильно напугал. Осматриваю помещение. С левой стороны... нахожусь я сам. По центру огромный разделочный стол с различными приспособлениями, тут даже пила старого образца есть. Правее стола находится рядок из трех шкафов открытого типа, где в хлороформе плавают различные животные и звери, порой уже частями. Милое хобби было у шефа полиции.
  
   Точно такой же шкаф стоит и в углу прямо передо мной, а в противоположном углу, наискосок от меня, валяется тело шефа полиции, и расположился спуск вниз. Открываю дверь, запуская девушек в помещение, и у мисс Харрис при виде трупа окончательно срывает тормоза, она набрасывается на него чуть ли не с рычанием. Её можно понять, до сыворотки с вирусом-G, кстати, а он ей вообще нужен? Кхм, так вот, без сыворотки она довольно плохо будет контролировать свой голод, а тут еще первое его проявление совпало с ненавистью к тому, чье тело тут валяется. Тормоза у девушки от этого всего и слетели.
  
  - Не верится что я зомби ела с таким же упоением. - Пробормотала вставшая рядом со мной Эрудитка, для успокоения своих нервов взявшая на мушку Мэй.
  
  - Это что, я вообще постигал духовное родство с Кореей, собак поедая. А они еще с начинкой были. Взрывоопасной такой начинкой. - Передернул плечами я.
  
   А Мэй тем временем умудрилась съесть труп даже с костями, и, по-моему, одеждой. Да, до такого мы себя не доводили, а с другой стороны, шеф полиции был сейчас донельзя питательным. Пусть G-паразит из него уже и вылез, но остаточные эффекты должны были остаться, так что если раньше Мэй и нужен был образец вируса-G, то сейчас уже точно нет.
  
  - Фуф... Я, его съела? - Как-то неверяще произнесла Мэй. Вот только истерики мне тут не хватало.
  
  - Первый голод к сожалению именно такой. И не смотри на меня так. ты сильней и быстрей человека, но у всего есть недостатки. Наш недостаток - жажда крови, а в первый раз и плоти. Но согласись, сравнивая нас и зомби, быть кровососом не так уж плохо. Могу дополнительно тебя успокоить, этот мерзавец содержал в себе частицу вируса-G, так что теперь твое развитие пойдет мягко и более контролируемо, а минусов сразу стало значительно меньше. - Успокаивающим тоном стал пояснять я, стараясь при этом сразу снять "шоры с глаз" у девушки, чтобы она не разочаровалась потом, когда все станет много серьезней. Мне легче будет избавиться от нее сейчас, пока нет привязанностей, чем в этом самом отдаленном будущем.
  
  - Не хочу тебя прерывать, Каин, но мне в коридоре было нечего делать, и я быстро проверила её анализы, благо они не столь сложны как у меня, и уж тем более у тебя. Ей и так не нужен был данный вирус, поскольку ты его уже содержишь в себе, а обратил её именно ты. - Произнесла Ямата.
  
   Обязательно было говорить это сейчас при всех? Не могла потом тихо шепнуть мне, а то так мы лишь обостряем конфликт с Мэй. Или ты того и добиваешься? Но мой гневный взгляд был проигнорирован Эрудиткой, которая с видом вивисектора рассматривала Мэй.
  
  - Ясно. Но у меня ведь не было выбора? Это все была не я, а вирус, да? - С надеждой спросила девушка, поднимая взгляд желто-красных глаз на меня.
  
  - Да. Но только в этот раз. Дальше ты будешь все делать сама. И не морщи нос, без крови жить ты не сможешь, а человеческую пищу наш организм не принимает. Разве что исключительно мясную (не путать с соей). - Решил не плодить у неё остатки иллюзий на свой счет я, все по тем же причинам.
  
  - Ну... думаю... потом я смогу. Потом. - Под конец чуть ли не прошептала Харрис. Так-то лучше, сам помню, как вначале внушал себе нечто подобное. Стоит даже её сейчас успокоить, проявить участие, так сказать. Все в плюс в отношениях пойдет, а отношения для нормальной командной работы лучше выстроить хорошими.
  
  - Ладно, это действительно терпит, так что успокойся, все хорошо. - И слегка приобнимаю, в отличие от меня, она должна ощущать это, как та, что сейчас отведала человеческой кровушки, и не только крови.
  
   Спустя пару минут Мэй взяла себя в руки, либо демонстрируя нам неплохой характер, либо уже понеся в этом смысле изменения сознания от вируса. Но начать действовать собравшимся вниз, на грохот, девушкам, я не дал.
  
  - Но почему? - Искренне удивилась Харрис, в то время как Ямата спустя пару секунд раздумий сама отступила на пару шагов назад, а по глазам можно было точно сказать, она все поняла.
  
  - Не зачем лезть, когда работу могут сделать за тебя. Мы еще и под раздачу рискуем попасть, и не столько монстра, сколько от самой выжившей, а судя по звукам, оружие у неё серьезное. Оно нам надо? - Коротко пояснил я.
  
  - И что теперь делать? - Произнесла недовольная таким положением дел, но признавшая доводы, блондинка.
  
  - Можешь пока поучиться лазить по любым поверхностям, а я пока подожду. - И кивок в сторону Яматы, чтобы та помогла и объяснила, как когти выпускать не только на инстинктах и как с помощью них передвигаться по стенам и потолку.
  
   Пусть лучше одна девушка обучит другую, может, тогда у них отношения станут лучше хоть немного, а то сейчас эти двое словно что-то не поделив, лаются друг с другом. А я пока прислушаюсь к звукам схватки. А еще лучше, спущусь вниз, но снова проверенным методом. Эх, чувствую себя каким-то тараканом, постоянно потолок оккупирующим. Нет, с этими крыльями скорей мухой, и плевать, что крылья вроде не подходят.
  
   Но, не успел я начать спуск, как снизу у лестницы показалась подошедшая и тяжело дышащая Клэр. Быстро отскакиваю от спуска и вылетаю в коридор, где шикнув на девушек, устраиваюсь снова на потолке в темном углу. Благо освещение в отличие от комнаты, тут так себе, и на потолке спокойно можно отсидеться, если сам не среагируешь на выжившего. И опасаясь именно этого (ну и того, что кое-кто может свалиться) мы с Яматой устроились с двух сторон от Мэй. Для контроля. Но самой девушке, тихо спросившей, что мы делаем, был дан только второй вариант помощи, пусть мы с Эрудиткой и так все понимали и не знаю как у меня, а у бывшей наемницы это читалось во взгляде.
  
   И зачем я вообще кем-то обзаводился? Нет, тогда, когда я был на несколько эволюций слабей в этом логика была, в одиночку я мог уже умереть не одну сотню раз, но сейчас эту блондинку можно оправдать только научным интересом, по всей видимости, частично передавшимся мне при обращении Яматы. Сама Эрудитка уже доказала свою пользу, и её кандидатура сомнению не подвергается, вдвоем все как-то сподручней, чем в одиночку.
  
   А немного задержавшаяся в помещении Клэр, буквально побежала в сторону лифта, явно чем-то взволнованная. Ах, да, там же теперь трупа Айронса нет, и кое-кто решил, что Шерри грозит опасность. Забавно получилось, зато Клэр было сейчас не до нас.
  
  - А теперь спускаемся, пока она не вернулась. - Чуть ли не в один голос произнесли мы с Яматой, опять же синхронно спрыгивая с потолка. И мне тут же пришлось ловить упавшую оттуда Мэй.
  
  - А приземление вы не отработали, да? - Хмыкнул я.
  
  - Да она и лазить толком не научилась, хотя чего тут трудного. - Буркнула Ямата, уже направляясь к спуску, пока я ставил на землю Мэй.
  
   Спустившись вниз, мы оказались на винтовом мосте, имеющему Г-образную форму. Только в другую сторону повернутый, и ведущим к точно такому же подъему на той его стороне. Неподалеку от места нашего спуска находился выросший монстр. Надо же, и правда сильно вымахал, я уж думал в игре этот запоминающийся момент приукрасили. Размером чуть меньше Тирана, перед нами лежало нечто похожее на человека и пиявку одновременно, да еще раздутого человека, только правая рука (выдранная у Айронса) и нога с той же стороны, были почти человеческими, в остальном самый настоящий монстр. Вытянутая шея, подслеповатые глаза и сам он выглядел так, словно на него забыли натянуть кожу, даже грудная клетка была поверх мышц и прочего, словно выполняя функции брони.
  
  - Ямата, возьми анализы, они нам безусловно пригодятся, и лучше пару ампул, запас иметь всегда полезно. А я пока... - Наклоняюсь и примерившись вырываю сердце, но стоило мне проглотить всего один кусочек как меня согнуло и вывернуло обратно. Либо он несъедобен, либо у меня проблемы.
  
  - Ты чего? - Испугано-удивленно произнесла Эрудитка, не отрываясь, впрочем, от анализов. Мэй просто молча положила мне на спину ладонь. Не знаю как живых, а мне на ладонь не жарко и не холодно, я и от рвоты ничего не ощутил, лишь легкий дискомфорт в процессе.
  
  - Есть у меня гаденькое подозрение, и оно только что переросло в уверенность. - Вторую часть предложения я добавил, заметив, что кровь этого монстра, имеющая зеленоватый оттенок, спокойно втягивалась в меня, и рвать меня не тянуло. Если он и ядовит, то не для меня. Вывод? Я перешел на жидкую диету. С одной стороны это хорошо, больше не надо питаться мертвечиной, с другой, мой и без того скудный выбор блюд сократился до выбора резуса крови.
  
  - О, так теперь ты у нас окончательно стал просто кровопийцей? - Заметив все, заявила Эрудитка, стараясь меня таким образом не то подбодрить и отвлечь, не то уколоть. Скорей первое, но сыграла она достоверно, так что по нахмурившейся Мэй можно понять, что как минимум одна из нас выбрала второй пункт.
  
  - Похоже на то. Буду теперь питаться кровью девственниц. - Постарался улыбнуться я, не учтя своих клыков, так что вышел скорей всего оскал.
  
  - Вымрешь ведь, мы же в Америке! - Хохотнула в ответ Эрудитка, поддержав мой тон, и даже Мэй позволила себе прыснуть.
  
  - Злые вы, уйду я от вас, скажем в Африку, там у меня есть шансы выжить... хотя бы на животных. - Фыркнул я, втянув в себя то, что не успела собрать Эрудитка. Жаль, но теперь придется довольствоваться двумя колбами, а не тремя и более, как хотелось изначально.
  
   Не о том думаю, я снова втянул в себя чью-то кровь, а значит, могут быть последствия, ведь это была кровь G-паразита. Лучше об этом даже не думать. Кивнув благодарно Мэй, за такое проявление заботы, а как еще мне помочь она просто не знала, я отправился к лестнице на другой стороне. Короткий подъем и мы уже в довольно опрятной канализации. Справа и под нами возвышение, а слева огороженный спуск в воду и створки стальных ворот с индексом XD-R.
  
  - Справишься? - Скашиваю взгляд на Ямату.
  
  - Конечно. Мне нужно пару минут, так что не мешайте. - Произнесла она, доставая свой электровзломщик и перепрыгивая через ограждение, доходящее нам до пояса. Действительно, а чего обходить до конца помещения?
  
  - А мы пока продолжим занятия. Давай, Мэй, выпускай когти и вон на тот ярус заберись, заодно и расскажешь, что там есть и куда путь ведет. - Решил использовать отдых с пользой я.
  
   Пока Ямата возилась с замком, мисс Харрис успела освоиться с новым способом передвижения, и с ускорением, как в нем, так и, находясь в нормальной плоскости. Большего от неё и не требуется, против обычных противников хватит и этого со сверхсилой, а от кого серьезней, и я не спасу, по крайней мере, в исходе боя с Биркиным или Немезидой я испытываю сомнения даже сейчас. У той же Лизы Тревор я собираюсь закидать её телами и просто взять образец крови, можно даже сразу в организм уже проверенным способом.
  
   Спустя пару минут мои размышления прервал радостный возглас Яматы, и следом за ним начало подъема к нам по винтовой лестнице двух подсвеченных силуэтов. Пропустим их вперед, канон менять мне боязно, встречаться с Биркиным, который в ближайшие полчаса должен столкнуться со своей дочерью, тоже. Пусть эти двое, а вернее одна Клэр, расчистят нам путь.
  
   Это я и озвучил девушкам, и мы втроем поднялись на верхний ярус. А наше место заняли Шерри и Редфилд, быстро спустившиеся в воду и уже было направившиеся к входу, как вдруг раздался рев... с нашей стороны. Дружно как по команде поворачиваем головы в правую сторону и видим идущего на нас Биркина, да в каком виде. Предполагая, что он прошел как минимум один этап эволюции я был полностью прав. Раздражает. Как и сама ситуация. Прыгнем вниз, нас рассекретят люди и придется вносить коррективы в события. Останемся здесь и это либо столкновения с этим монстром, либо сбегание верхами в неизвестном направлении, с призрачной возможностью отыскать нужный поворот и снова сесть на хвост, тем двоим внизу.
  
  - Бежим! - Вскрикнула Клэр, вместе с Шерри буквально ныряя в открывшиеся ворота, и судя по всплеску, высота там, около метра будет.
  
  - За ними! - Тут же среагировал я, пока этот монстр до нас не дохромал.
  
  Первыми прыгнули девушки, я же как наиболее прочный, был замыкающим, поэтому успел получить сокрушительный удар на прощание. Ничего, сочтемся, когда я изопью кровушки, Тревор! Подумал я, отбрасываемый силой удара в стену. Правое крыло представляло собой лоскуты, после знакомства с ужасающими когтями монстра. Зато кожу он еле пропорол и раны вышли неглубокими, на глазах затягивающимися. Левое крыло, принявшее на себя столкновение со стеной, а следом и вес моего остального тела, неожиданно тяжелого, было просто сломано... местах эдак в шести. Как же хорошо, что я не чувствую боли.
  
  - Держи, хоть прикроешься. - С этими словами, Эрудитка рывшаяся в сумке, накинула мне на плечи лабораторный халат, явно взятый еще из лаборатории под городом.
  
  - А раньше его мне было дать никак? Сложенных крыльев под ним почти не видно, и ты не могла это не учитывать! Эх, ладно, спасибо и на этом. - Просовывая руки в рукава и оставляя его нараспашку, произнес я.
  
   Пройдя по потолку в следующее помещение, несколько отличающееся от того, что было в каноне, либо уже я плохо его помню, вероятно, второе, поскольку зазоры в памяти действительно приличные, давно я за этим чудом сидел, хорошо, что еще что-то помню. Мы застали смываемую в боковой отсек Шерри, которая и по размеру была подходящая, и повесу - ту же Клэр этот вал воды даже не пошатнул. Тихий взвизг девочки и я соскальзываю следом, сильно ускорившись и отпальцевав девушкам, чтобы следовали за Клэр, момент для знакомства с ребенком идеален.
  
   Ловлю тщедушное тельце на руки, и доброжелательно киваю Шерри, у которой наверно чуть сердце в пятки не ушло. Главное не улыбаться, а то сразу станет ясно что я монстр. А вообще, надо это как-то обыграть на опережение, а то со спины, если внимательно приглядываться, крылья все равно можно обнаружить.
  
  - Шерри, ты где, ты в порядке? - Моментально раздалось сверху.
  
  - Да, я тут встре... - Но договорить ей не дала инициативная Клэр.
  
  - Шерри, жди там, я скоро буду! Спрячься и никуда не уходи! - И быстрые шаги вглубь туннеля.
  
  - ... тила другого человека. - Заторможено договорила девочка, на полтона ниже.
  
  - Неправда, я нечеловек...
  
  - ААААА! Спасите!
  
  - Я - ангел! - Крик прекратился, а на меня посмотрели как на больного. А что, импровизация всегда была моей слабой стороной, а Вектор и вовсе был исполнительным болванчиком! Ничего лучше я за пару секунд просто не придумал.
  
  - Врешь! Отпусти меня! - С детской непосредственностью заявили мне в лицо, находясь у меня на руках. Могла бы и согласиться пока я тебя не отпущу, все равно самой тебе не вырваться, я твоих попыток даже не замечаю.
  
  - Готово, и я не вру, вот смотри! - Опустив её, я быстро завел себе руку за спину и вырвал перо, продемонстрировав его удивленной Шерри, она ребенок, так что может и поверить.
  
  - Черное... - Произнесла она. Кто-то, кажется, увлекается либо библией, либо специфическими мультиками, правда что-то я не припомню в Америке мультиков такой направленности.
  
  - Ну так я же не на небесах. Но не бойся, я тебе помогу и провожу навстречу с той девушкой. Идем? - Просто произнес я.
  
  - У тебя клыки! - Уперла руки в бока девочка. Забавно.
  
  - Будь я монстром, я бы тут не разговаривал, а уже атаковал, еще пока тебя на руках держал. - Соврал я.
  
  - Ладно, я тебе верю. - Тоном, словно священник отпускающий грехи страшному грешнику, произнесла малышка.
  
   Пройдя вперед по колено в воде (я) и по пояс (девочка), мы оказались у бортика. Однако, а высота у этого бортика слева от нас, мне по бедро, и как она тут без меня взбиралась, или и правда ждала Клэр? Подхватив взвизгнувшую сначала от испуга, а потом от восторга девочку, я одним прыжком поднялся на этот выступ, и преодолел коридор длинной в три-четыре метра. Доставив нас этим прыжком к стальной двери с правой стороны. Аккуратно опустив девочку, одним движением открыл дверь в складское помещение. Или нечто подобное, но полок с всякими красками, изолентами и прочим барахлом тут хватало. Пройдя вперед, и заслонив собой девочку прислушался к шаркающим шагам.
  
   Уже нянькой себя чувствую... С другой стороны, лучше наладить с ней контакты уже сейчас, когда она вырастет, то станет довольно сильным псиоником, если я все правильно помню. Это еще и означает, что мне придется позволить её мутировавшему отцу заразить девушку. Но вклад в будущее это даст неплохой, да и отношения можно улучшить не только с Шерри, но и с Клэр и Леоном. Последний пусть ничего такого и не обретет, но будет очень перспективен в качестве друга, а на вторую у меня вообще были большие планы. Но надо проследить, чтобы она попала в тюрьму на острове Рокфорт, и уже тогда и спасать и помощь предлагать. А чтобы мою помощь приняли, лучше втереться в доверие уже сейчас.
  
   Несколько подло, но выживание и желание устроиться в этом мире получше того стоят. Поэтому заткнув писк своей совести, я продолжил "опеку" Шерри. Обойдя полки с правой стороны, мы не стали сворачивать налево, поскольку там четко было видно, что мы просто навернем круг, и к тому же, там уже шаркал в нашу сторону (точнее к Шерри) обычный зомби. Мы снова прошли прямо, огибая еще одну стойку с рухлядью, и уже тут свернули на право. С лева все было завалено, да и ничего в той части вроде не было, а прямо мы достигли уже стены. Короткое помещение. С той стороны обнаружились стальные шкафчики с одной стороны и вентиляционная шахта с другой. Тьфу, не могли что получше найти?
  
  - Лезь первая. А я пока посторожу. - С намеком произнес я, пусть и не уверен, что мой намек девочка могла понять.
  
   Когда девочка уже наполовину влезла в вентиляцию, до нас дошаркал зомби. Какие же вы медлительные! Легкий взмах тыльной стороной руки, и бедолагу буквально уносит спиной вперед, и зараженный врезавшись в ту самую заваленную всяким хламом часть, опрокинул этот хлам и завалился следом. Нет, его это не убило, но не похоже, что он скоро встанет. Я же пребывал в некотором шоке. Швырнуть зомби я мог бы и раньше, но обеими руками и приложив гораздо больше усилий, по крайней мере в первой форме. Это же насколько возросла моя сила? Нашел чем гордиться... вот если бы я так швырнул Тирана, тогда да, а зомби, да еще самый слабый, можно сказать начальный вид зараженных. Тут гордиться нечем, и мне это совсем не пригодится, начальные зараженные на меня и так не реагируют.
  
  - Что случилось? - Раздалось с той стороны голосом Шерри.
  
  - Да так, от зараженного отмахнулся. - Ни капли не соврав, произнес я.
  
  - Быстрей ко мне, пока он не нагнал тебя! И еще... не оставляй меня одну, тут страшно. - Кажется, меня немного не так поняли, но и ладно.
  
   Нырнув в проход и чувствуя, как он расширяется, повторяя контуры моего тела, я чертыхнулся на создателей вентиляции, что сделали её столь маленькой. Наконец вылезая с жутким скрипом на той стороне, я осмотрелся. Тьфу, мы оказались внутри какой-то круглой трубы, и, судя по кривящейся Шерри, тут же прижавшейся ко мне, здесь еще и пахнет не очень и скорей всего темно.
  
   По потолку тем временем сновали те, с кем я себя сравнивал не единожды за последнее время - тараканы. Все бы хорошо, но размеры оных впечатляли, с крысу, не меньше. Вот что вирус-Т делает!
  
  - Не бойся, все хорошо, я рядом. Идем. - Подбодрил я Шерри, не стоит забывать, что она и так показывает высокую смелость не только для ребенка. Но и в отдельных ситуациях для взрослого человека. Но к психотерапевту всем выжившим после того, как они выберутся из города надо в обязательном порядке.
  
   На той стороне трубы обнаружился проход идентичный тому, через который мы попали сюда... ну до того, как я по нему пролез. Первой естественно отравилась Шерри, а я немного подавил тараканов, наблюдая, как и с них жидкость тянется ко мне. Вот теперь даже мне стало брезгливо, но не убегать же мне от крови? Пусть я и сомневался действительно ли это кровь, ибо не помню, чтобы она была у насекомых. С другой стороны, эти тараканы уже не тянули на обычных никоим образом, так почему бы им не обрести кровеносную систему? Не успела я начать лезть как с той стороны раздался вскрик Шерри. Ускорение и рывок вперед... были моей ошибкой, из-за них я умудрился смять шахту гармошкой и застрять по пояс выбравшись из шахты и свисая вниз головой, над провалом в полу. Судя по всему, это мусоросборник. А внизу вместе с большей частью мусора улетела Шерри. Надеюсь, она хоть жива. Иначе все труды насмарку.
  
   Уперев руку в края шахты, выдергивая оттуда ноги, и все еще держась за края, поджав ноги, поворачиваюсь так, чтобы быть головой вверх. Отпускаю руки и падаю вслед за мусором и дочерью одного безумного ученого.
  
   Приземляюсь в изголовье лежащей на черных мусорных пакетах Шерри, явно пребывающей без сознания и слышу за спиной шаркающие шаги. Как же меня достали эти зомби!
  
   Разворачиваюсь и вижу поворачивающегося ко мне Биркина. Стоп! Он уже её заразил и разве это здесь происходит? Так, судя по появившимся в красной подсветке зеленым прожилкам, да, он её заразил. Эх, наверх уже никак, вдруг из-за моего появления он на Шерри метнется?
  
  - Граар! - Кажется, меня эта гадость запомнила. Ладно, значит, решено, поиграем.
  
  - Иди сюда, малыш! - Не сдержал своего оскала я.
  
   Неторопливая походка этого монстра ко мне, плавающего наполовину в воде. И странное ощущение, что из хода позади кто-то так же направляется сюда, но смотреть некогда. Мало ли что выкинет монстр передо мной? Надо остаться один на один и у меня есть такая возможность.
  
   Рывок к Биркину и буквально обняв его совершаю на всем доступном ускорении сначала рывок назад, а потом и прыжок вверх, искренне моля, чтобы мы долетели. Мощный удар на излете отправляет меня в стену, от силы удара я отцепился от монстра, но тот явно не знаком с каким либо видом беев, так что конечность (а назвать это рукой уже язык не повернется) он не отдернул, хватаюсь за ней и увлекаемый силой удара, спиной вперед влетаю в стену, дергая на себя еще и Биркина а сам скользнув вниз. Стена такого двойного удара не выдержала, и здоровяк оказывается уже на той стороне, в небольшом, метров шесть в обе стороны, помещении, в которое так же стекает вода, но тут её от силы по щиколотку.
  
   Заползаю следом. Вот теперь можно смело развлекаться. Рывок вперед, и на меня обрушивается удар сверху, его правой граблей с чудовищными когтями. И, если когти меня не пронзили насквозь, как я опасался вначале, то сама сила удара вбила в пол, и заставило что-то в теле неприятно хрустнуть.
  
   Что за подстава, он же должен быть в разы медленней меня! Слитным движением, сделав упор на руки, выстреливаю ему ногами в нарост, заменивший голову. Фигура монстра слегка пошатнулась, и схватив отдергиваемые ноги своей огромной лапой, меня впечатали в стену, словно мешок с картошкой. Да насколько он стал сильней с прошлого раза? Поднимаюсь и пропуская над собой размашистый удар монстра, наношу тройку ударов в корпус, и еще один по переехавшему на левую половину груди человеческому лицу. Снова это лишь покачнуло чудовище и вызвало громогласный рев. От ответной атаки проскальзываю у него между ног, и тут же с разворота наношу удар с ноги. Снова ноль эффекта. Еще один с другой бок, пока чудовище еще не повернулось. Сцепив руки, бью по хребту, и это не дает результата, если не считать таковым очередного рева.
  
   Биркин слишком медленно, для продемонстрированной недавно скорости реакции, поворачивается, следую за ним, методично осыпая ударами спину. Резкий поворот через левое плечо, и меня отбрасывает ударом отставленной левой руки, которая гораздо меньше правой и больше похожа на человеческую. Ясно, значит он неповоротлив со стороны глазастой конечности, зато шустро может развернуться с противоположной.
  
   Ударившись головой об стену помещения, снова вскакиваю и делаю прыжок в левую сторону, уходя от мощного удара его чудовищной конечности, а то еще зажмет в углу, а отлетать мне уже некуда. Только коснувшись пола, тут же отталкиваюсь обратно, сближаясь с правой стороной монстра. Пусть эта его рука и опасней, но она же и его слабость, с этой стороны он не поворотлив. И постоянно смещаясь вокруг пытающегося повернуться ко мне лицом чудовища, методично осыпаю его ударами. На третьем круге Биркин ненадолго остановился, и использовал остатки серого вещества, попытавшись нанизать меня на когти руки. Догадался все же отмахнуться, паразит такой.
  
   Стоило мне отпрыгнуть, как мой противник тут же развернулся в мою сторону и сам пошел на сближение. Ладно, повторим трюк, и подскочив к нему, смещаюсь левее, пропуская удар его "граблей", снова проскальзывая у него за спиной. Но теперь уже разогнувшись выпускаю на полную длину когти и начинаю полосовать его спину. Десяток ударов под ускорением не принесли результатов, и взревевший монстр просто прыгнул с места спиной вперед, распластав меня по ней, вбив в стену и добавив с другой стороны своей тушей.
   Не успел я вывернуться в момент, когда он разворачивался, как на меня обрушился удар его левой руки. А нет, это не удар, это он меня так сильно схватил за голову, удерживая левой рукой, и с размаху вонзив когти правой в тело, задев живот, ребра и вроде сердце. Для моей второй стадии это была бы смерть, ведь тогда я был частично жив и удар в сердце мог быть фатальным, сейчас же я ничего не почувствовал, лишь понял, что ухудшился контроль тела из-за повреждений.
  
   Следом развернувшийся монстр, все еще удерживающий меня за голову, метнул мою тушу через все помещение, в противоположную стену, и пробежавшись, до того, как я сполз по стене, вбил меня ударом своей огромной руки еще глубже в стену, полностью лишая шанса сдвинуться с места. Словно в бетон закатали!
  
   А следом на меня посыпались удары его огромной рукой, сопровождающиеся его ревом. Но, помесив меня какое-то время, и не дождавшись реакции (раз ничего не могу делать, то смысл рычать и прочее?), он развернулся и направился к выходу. Я бы с радостью его остановил, но целыми у меня остались только грудная клетка и голова, поэтому я так и остался в центре чудовищной вмятины, пока Биркин не скрылся из виду.
  
   А тем временем подо мной, где сейчас осталась Шерри, обнаружилась огромная масса красной подсветки, да таких размеров, что непонятно что или кто это! Что-то я такого не помню. Но пока предпринимать я ничего не стал, покорно ожидая, что произойдет дальше, мне нужно было время на регенерацию организма.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"