Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава двадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 18.03.15

  
  
   Двадцатая глава.
  
  - Идем внутрь, не хотелось бы надолго вашу подругу наедине с Шерри оставлять, уж больно у неё взгляд на меня и девочку плотоядный был. - Произнесла Клэр.
  
  - Согласен с тобой. - Произношу, и слегка подволакивая ногу, отправляюсь за Клэр.
  
   Поравнявшись с Яматой, взглядом указываю на руку Биркина, одними губами произнеся "приятного аппетита". Получаю кивок слегка поморщившейся девушки, и оставляю её наедине с ужином, это все же деликатный процесс.
  
  - А где? - Вопрос остается незаконченным, но я Клэр и так прекрасно понял.
  
  - Убирает следы, она в этом профи. - Пожимаю плечами.
  
  - А ты отомстил? - Со странной интонацией в голосе спрашивает вновь девушка. Сидящая здесь же Мэй помалкивает, хотя о том, что я наврал Клэр, я девушкам уже рассказал, чтобы не прокололись при встрече.
  
  - Пришлось пересмотреть очередность дел. - Ровным голосом произношу я, давая понять, что никаких подтекстов нет.
  
  - Ясно. - Кивает Клэр, и отходит переговорить с пришедшей в себя Шерри, лежащей на кушетке. Да, у малышки уже началось изменение ДНК, но надо, чтобы все прошло по канону, и это отклонение не зашло слишком далеко.
  
   Пока я размышлял, вперив взгляд в одну точку, к нам уже присоединилась поевшая Эрудитка, что сейчас довольно ощутимо пихнула меня в бок. Ну, как ощутимо, боли и прочего я не чувствую, а вот то, что меня сдвинули с места силой этого тычка, говорит о многом. К примеру, о паре сломанных ребер, не укрепись они у меня после "заплыва в аллигаторе".
  
  - Ты чего? - Удивленно и шепотом, чтобы не мешать Шерри с Клэр общаться, произношу я.
  
  - Бабник. - Шипит мне в ответ Ямата, и я понимаю, что во-первых, все это время мой взгляд был нацелен на Клэр, которая трогательно отдала свою кофточку Шерри для согрева (нет, я понимаю что это трогательный момент, но я слегка успел зачерстветь), оставшись в черной обтягивающей водолазке, выгодно подчеркивающей её фигуру. Второе, это то, что шипела Эрудитка не так уж тихо, и сейчас даже Клэр вроде прислушивается к нашей беседе, а Мэй пилила меня взглядом еще до этого.
  
  - Я? Да может, я примериваюсь, куда кусать буду, когда контроль над собой потеряю! - Постарался перевести все в шутку я.
  
  - Угу, что-то не верится. - И оставив за собой последнее слово отправилась к подпирающей стену Мэй.
  
  - Мистер Ангел, это вы? - раздался слабенький и тоненький голосок со стороны Шерри.
  
  - Да. - Подхожу чуть ближе, не замечая как бы невзначай легшую на рукоять пистолета руку Клэр. Проделавшую тоже самое, но более незаметно Ямату, взявшую на прицел "от бедра" пистолетом другую девушку, я так же предпочел игнорировать.
  
  - Я рада. Я хотела сказать вам спасибо, за вашу помощь. - Слабо улыбнулось это наивное дитя.
  
  - Не стоит. - Странное чувство, мне стыдно?
  
  - Мне становится все хуже, и я видела этих зомби... я стану такой же? Скажите, мистер Ангел, а на небе хорошо? - Неожиданно серьезным тоном, который никак не ожидаешь услышать от такой юной девочки, произнесла Шерри.
  
  - Нет, ты не станешь монстром. От этой болезни есть лекарство. И да, там наверху хорошо. - Стараясь не смотреть в наивные, детские глаза, ответил я.
  
   И именно в этот момент платформа достигла низа, или точней лаборатории, и от входа, с которым мы состыковались, послышались торопливые шаги. Надо же, даже через кабину слышно!
  
   Отхожу от кушетки, и осматриваюсь, стараясь заметить контур. И ведь нахожу, да сразу три! Один приближающийся к кабине, и еще два бегущие, или очень быстро идущие в нашу сторону сильно позади, метрах в двухстах минимум от первого контура. Но когда первый заходил в кабину, другие два так же приблизились довольно близко. По логике выжившие здесь, это мать Шерри, Леон и Ада. Но если первая и правда уже вовсю здесь, и отдаю голову на отсечение, что первый контур с высокой вероятностью принадлежит ей, то двое других по идее еще не здесь.
  
  - Шерри! - тут же заметила наиболее важное для неё ученая и помощница Вильяма, по совместительству являющаяся ему женой. Потом её взгляд упал на меня...
  
  - Отойди от неё монстр! - В меня уперся пистолет ученой, в этот раз в правильное место, в голову.
  
  - Не надо горячить... - Но договорить Клэр не успела, из-за появления новых участников драмы.
  
  - Как все удачно сложилось. - Протянула своим чарующим голосом марионетка Вескера, более известная как Ада Вонг.
  
  - Леон? - Удивленно вырвалось у бедной Редвилд, при виде второго вошедшего. Неканон однако, или я чего-то не помню. С другой стороны, я уже столько раз в нем наследил, что появлению отклонений и удивляться не стоит.
  
  - Клэр? Ада, что тут происходит? - Вторая часть фразы досталась шпионке, что взяла на мушку пистолета стоящую всего в паре метров от неё Аннет Биркин.
  
  - Ты все еще вместе с этой крысой Амбрелы, полицейский? - Процедила Аннет. Вот этого точно в каноне не было, с другой стороны, этот самый канон проходил жесткую цензуру, да и был рассчитан на различную возрастную группу, так что выражения там как минимум смягчались. В жизни подобного не будет.
  
  - У меня появились сомнения на твой счет почти с самого начала, "приехала в город для поисков своего жениха", да? А после откровений мисс Биркин они лишь усилились, но я хотел тебе верить. Брось эту чертову пушку, и тогда я не буду стрелять. - В затылок мисс Вонг уперся добротный такой револьвер Леона. Молодец, ты способен на жесткие, но правильные решения.
  
  - Да что тут, черт возьми, происходит! И прекратите уже целиться в Каина, он, между прочим спас жизнь вашей дочери и мою как минимум один раз! - Пистолет Клэр смотрел точно в грудь Аннет.
  
  - Да-да, девочка права, вам лучше сложить оружие. - Подала голос отлипшая от стены Ямата, с иронией в голосе, направляя на толпу, без конкретного указания цели, штурмовую винтовку.
  
  - Мне срочно нужен поп-корн! - Тихонько прошептал я, заставив прыснуть маленькую девочку, сумевшую меня расслышать, да и пистолет в руках Клэр, стоящей довольно близко, дернулся.
  
  - Ты зараженный, но разговариваешь? Кто ты? Хотя, в любом случае не важно, нижняя часть твоей формы, и все обмундирование твоей подруги буквально кричат о вашей причастности к Амбреле. - После этих слов Аннет, мисс Вонг приняла какое-то решение, и её пистолет сменил свою цель, упершись в сторону Яматы, а Леон взял на мушку меня.
  
  - Клэр, отойди! - Произнес он.
  
  - Да вы все тут с ума по сходили! Я же говорю, нет! Он спас мне жизнь, хотя мог не делать этого и вообще не вмешиваться. Мне этого достаточно! - Грозно произнесла Клэр. Да, мне бы такой благородный характер! А у Леона происходила нешуточная внутренняя борьба, но в итоге полицейский опустил пистолет, не убрав его совсем. Мудрое решение, по крайней мере, второе, мог бы и не опускать пистолет. Просто отвел бы.
  
  - Да, мы с Яматой отряд Дельта - "Волчья стая". Позывные - Эрудитка и Вектор (и совесть меня не мучает, имею право как перенявший от прошлого Вектора все!). Были наемниками Амбрелы. Но, нас просто оставили гнить в этом умирающем городе при провале задания. А про то, что сделали со мной и говорить нечего, все и так видно (в отличие от Эрудитки с её полумаской). Так какая разница кем мы были, если сейчас у нас схожие цели? Так уж и быть, "открою карты" полностью. Мы с Эрудиткой желаем отомстить верхушке корпорации, но думаю, это желают все присутствующие, и создать вакцину от этой заразы во мне, для чего нам нужна лаборатория. Вот только, вам не кажется, что сейчас не лучшее время для подобных рассуждений? Если мы и дальше будем медлить, то Шерри рискует умереть. А каким бы монстром, уголовником и убийцей я не был, быть виновным, пусть даже частично, в смерти маленькой девочки, мне не хочется. Да и два из трех названных мной пунктов можно отбросить, а солдату известно сострадание. - Припомнил где-то виденную фразу под конец я. А так вдохновенно врать надо уметь!
  
  - Шерри! - Тут же опомнилась и кинулась к дочери Аннет, видимо, перестав рассматривать меня как угрозу. Вот и славно. Меня в это время напряг заинтересованный взгляд Ады. Как бы она не решила бонусом к вирусу-G прихватить еще и мои анализы.
  
  - И что теперь? - Озвучила общие мысли Мэй. А что все на меня косятся? Подумаешь, монстр, вообще-то от этих вирусов тупеют, так что сами думали бы!
  
  - Кажется, теперь мне стоит пойти вперед, а вам проще так же разделиться, но двинуться с небольшой задержкой. Я пока путь успею расчистить. Сомневаюсь, что мне тут найдется достойный противник. Разве что ваш муж. - И легкий, немного издевательский поклон в сторону Аннет.
  
  - Ямата, ты прикроешь Клэр, сопровождай её и помоги с вирусом. Остаться тут лучше её матери, а ты как ученый сможешь создать вакцину довольно легко, если одна особа, конечно, поделится данными по изготовлению оного. Но это уже без меня. Я - тупой вояка, мне головой думать непривычно. - Хмыкнув, произнес я, все равно Шерри потеряла сознание еще на моей подколке с поп-корном, позволившей ей расслабиться и незаметно даже для неё провалиться в сон.
  
  - Мэй, идешь со мной. - Бросил я через плечо, уже открывая дверь и косясь на отпрыгнувшую от меня Аду. Вот Леон стойко перенес мое пребывание всего в паре шагов от него, а ведь для них всех (разве что Шерри и, наверно, Клэр можно исключить) я просто очередной монстр. Нет, не просто, а неправильный монстр.
  
  - Удачи. - В один голос пожелали мне Ямата и Клэр. Вроде обе искренне, хотя да, напарница могла быть и искренна, ведь мне еще на горбу компромат на Амбрелу нести, именно поэтому я и вызвался идти вперед, обеспечил себе фору и почти ничего не повесил в обязанности, а не из-за какого-то дурацкого геройства. Монстры и так будут на меня нападать, кроме совсем уж начальных зомби, но тех мне прибить по ходу дела будет не трудно, а для оставшихся позади вышел эдакий образ "я это делаю ради вас". Заодно и Мэй на них потренируется как на человекоподобных созданиях, не все же ей с пауками-мутантами сражаться?
  
  - Мы сейчас в лабораторию? - Осведомилась Мэй, когда мы уже покидали площадку.
  
  - Не совсем. Сейчас нам прямо к энергоснабжению и надо убедиться включено ли оно? - Оно было включено, пока я говорил, мы его достигли, оказавшись на распутье, из комнаты шло четыре выхода, считая тот, что остался за нашими спинами.
  
  - Так, если не ошибаюсь, нам налево. - Произношу, и сворачиваю... направо. Я все же ошибся.
  
   Пройдя мостик (а комната энергоснабжения была расположена на толстом штыре в центре лаборатории, и к ней со всех проходов вели короткие мостики), оказываемся в обделанным стальными листами коридоре. Слава богу, в лаборатории этот коридор пусть и имел форму своего собрата из помещений над нами, но был гораздо шире, иначе я бы точно подхватил, под конец сей эпопеи, клаустрофобию. Повернув на парво, и пройдя до упора оказываемся в комнате персонала. Других выходов из нее не было, тупик иначе говоря.
  
  - Собирай любые записи, какие видишь. Сумку нам заботливо оставили обитатели комнаты. И можешь взять вон тот пистолет, глядишь, пригодится. - Произнес я, роясь в шкафчиках сбоку. Патроны и всякую мелочевку я не трогал, униформа охраны все же полетела в спортивную сумку к Мэй, во избежание так сказать, а больше ничего интересного не было.
  
  - Вроде все. - Произнесла меньше чем через минуту Мэй, кажется, кому-то пришлось по вкусу ускорение.
  
   Прохожусь взглядом по помещению еще раз, и, удостоверившись, что действительно все, подаю жест следовать за мной мисс Харрис, направляясь в противоположную сторону, к закрытой дверце туннеля.
  
   Подойдя к этой створке дверей, я попросил Мэй отойти, по причине того, что за дверьми кто-то был. И это было странно. Три зеленых подсветки, две почти вплотную, и третья на расстоянии метров в пять-шесть. Увидел я их только с расстояния двадцати метров, что так же странно, учитывая дальность этой моей способности, берущей чуть ли не на полкилометра, если не дальше.
  
   Перехватив извлеченный нож, нажимаю механизм открытия дверей, и передо мной предстают два растения-мутанта. Не было печали!
  
  - Жаль, нет огнемета! - Искренне произношу я.
  
   Осматриваю внимательно эти создания. Очень похоже на огромный бутон на коротком стебле со столь же короткими корнями под ним, и двумя отростки на стебле, словно под еще два бутона, играющие роль рук у этих монстров.
  
   Пока я разглядывал их, одно из растений успело плюнуть мне в лицо. Уже привычно я ничего не почувствовал, лишь в зеркальном отражении стальной окантовки коридора мог наблюдать, как разъевшая лицо зеленая гадость быстро впиталась организмом. Вообще отлично! Что за диета у моего организма? Мясо я перестал есть, овощи почти сразу он не принимал, а любые жидкости почти втягивает в себя. Не дай бог где на бензин наступлю! Да и сейчас, а вдруг этот яд и меня с ног свалит? А нет же, организм и его втянул! Вот что за издевательство?
  
   Рывок вперед и я буквально разрываю основные стебли растений на две части. За следующей дверью нас ждал тот самый третий "куст", но, поскольку я его увидел еще перед предыдущим помещением, то особых проблем с ним не возникло, даже нож убрал - мне и когтей хватает. Только после этого я позволил себе осмотреться, отметив, что мы вышли к переходу на другой этаж и смотровой площадке одновременно. Прямо перед нами была еще одна колонна, вроде той, на которой стояла комната энергоснабжения. Только эта была полностью увита растением, что слабо шевелилось, но не пыталось напасть. А раз не нападает, то и я его проигнорирую.
  
   После этого мы зачистили еще несколько секторов. Что нам там только не встречалось?! И вываливающиеся из вентиляции, а тут она широкая, Лизуны. И несколько раз налетали на огромных мотыльков, с меня размером. Простые зомби вовсе умалчиваются, как в докторских халатах, так и те, на ком, по всей видимости, ставили эксперименты. В какой-то из моментов с нами связалась Ямата, успевшая мне перед уходом тиснуть капсулу для связи, взамен утраченной еще после взрыва с обнимку с Серебряным.
  
  - Каин, было решено, что Шерри останется без присмотра, но надежно запертая в кабине. Её в прошлый раз даже Биркин не проломил. Аннет отправилась с нами. Явно не доверяет она мне, тебе и Аде, в отличие от остальных. Прошли коридор с убитыми тобой цветками. Мне такое если надумаешь, лучше не дари! - Хмыкнула она под конец.
  
   И еще через какое-то время.
  
  - Каин, прости, я недосмотрела. Аннет убита своим мужем. При ней был штамм вируса-G, его я незаметно присвоила себе, а листок с формулой вакцины (а может и самого вируса, я не смотрела) она сама передала Клэр. Сейчас завершим синтез вакцины. Ты уже добрался до нашей части лаборатории?
  
  - Да, пусть и пришлось повозиться, так что все наши вещи (и гулей) перевел в другое, более надежное место снаружи. Осталось надеяться, что без нашего присмотра они там не разбегутся, поскольку обычных зараженных они едят только так. - Ответил я, и мы прервали связь.
  
  - Мэй, теперь начинаем движение обратно. Будь осторожна. А то эти неправильные Лизуны порядком надоели. - Бросил через плечо я. А Ликеры действительно уже начали раздражать, мало того, что они будто гнездо свили где-то в вентиляции и постоянно из неё сыпятся, так еще теперь часть из них какая-то синюшная и вместо кистей рук у них один большой загнутый коготь. И убиваются тяжелей. Их даже выстрел в голову убивает не с первого раза.
  
  - Поняла. Ты тоже. - Донесся до меня ответ девушки, вооруженной частью арсенала Яматы. Остальную поклажу она благополучно приторочила к сумке и сейчас несла за спиной.
  
  - А это еще что? - Склонив голову на бок, голосом юного энтузиаста произнес я.
  
   И было от чего, прямо перед нами застыла странная смесь человека и кого? Саранчи? Кузнечика? Или совершенно иного насекомого? Не важно, но кажется, я встретил "первую ласточку" зашедшего дальше заражения города - Drain Deimos или просто ДД. Возможно, что это его разновидность - Сосущий Мозги, но у того вроде две головы.
  
   Пока я размышлял, этот монстр оттолкнулся на своих лапках саранчи от пола, прыгнув на стену, и от неё тут же оттолкнувшись, бросился сбоку на меня. До чего же медленно! Шаг назад, и мой кулак врезается в бок монстра, бросая его на пол коридора лабораторного комплекса, а нож во второй руке уже пробивает голову зараженного.
  
  - Мэй, не стой столбом. Нам стоит поспешить, Думаю, дальше будет только хуже, и поэтому оставаться тут мне не хочется. - Бросил я, повернув, в сторону мисс Харрис, голову.
  
  - Да. - Передернула плечами девушка, с опаской и отвращением глядя на труп.
  
   Словно бы вопреки моим словам, обратный путь вышел довольно спокойным, не считая того, что на последней его трети начала разоряться аварийная система, предупреждающая о самоуничтожении базы.
  
  - Каин, как меня слышно? - Ожил мой динамик.
  
  - Терпимо. - Ответил я.
  
  - Я отделилась от Клэр и иду вам на встречу. Хочу предупредить, когда мы были в рубке. То связались с Леоном, находящимся в объективе одной из камер. Ада куда-то от него сбежала. Будь осторожен, она вполне может решить, что ты подходящая цель и хорошие премиальные к её основному заданию. - Предупредила Ямата.
  
  - Понял тебя. Ты тоже будь осторожна, мало ли что она могла заметить. Вирус-G опять же именно у тебя в чистом виде. - Ответил я, перед обрывом связи.
  
   Мне же не давал покоя Биркин, так что пришлось ускориться. На полпути встретившись со все понявшей, и жестами это подтвердившей Эрудиткой, мы продолжили забег в сторону поезда, который должен быть атакован этим мутантом. Но подошли с некоторым опозданием, и поезд и мутант, размером с сам туннель и окончательно утративший даже не человеческий облик. Если не ошибаюсь, на четвереньки он перешел на прошлой стадии. А вообще какую либо форму, превратился в кусок непонятно чего с щупальцами и огромной челюстью, быстро ползущую вслед за поездом.
  
  - Я конечно не эксперт, но нам лучше поспешить. Сейчас тут все рванет. - Произнес я, наблюдая за скрывшимся в туннеле Биркиным.
  
  - Прямо с языка снял. - Фыркнула Ямата, уже успевшая (на бегу!) взять у Мэй большую часть своего оружия.
  
   Быстрый спуск в туннель и движение по нему. Спустя какое-то время, позади раздались взрывы, но до нас уже было далеко. Правда поезд мы так же не нагнали, а вот цепь взрывов приближалась.
  
  - Сюда! - Указала Мэй на небольшой закуток, когда уже стало понятно, что в этой гонке нам не быть победителями.
  
   Быстро нырнув в проход, уж не знаю, рубка тут должна была быть или еще что, я прикрыл девушек собой, еще и крылья распахнув. Все равно я тут самый прочный. Позади и над нами гудело пламя, но, как и всегда, боли не было, только почувствовал, что в какой-то момент перестал управлять крыльями за спиной. Ничто не длится вечно, вот и поток пламени спустя какое-то время спал.
  
  - Каин, ты как? - Произнесла Ямата.
  
  - Как и всегда - мертв. - Пожимаю плечами, слыша легкий хруст.
  
   Выхожу из закутка, отмечая, как закоптилось все вокруг, и осматриваю себя. Что сказать, халат окончательно перестал выполнять свои функции, оставив от себя только дымящиеся рукава. Крылья сгорели можно сказать под ноль, и, оглядываясь через плечо, можно заметить на обоих плечах подкопченную корочку. Регенерация обещает быть долгой. А какая у меня сейчас спина я даже знать не хочу.
  
  - Ты позволишь им уйти? - С намеком произнесла Эрудитка, кивая вперед по движению туннеля, где были вполне узнаваемые три красных подсветки.
  
  - Да. - Просто отвечаю я, сдержавшись от пожатия плечами, незачем осложнять свою же регенерацию.
  
  - Почему? - А это уже спросила Мэй.
  
  - Может, хотелось доказать хотя бы себе, что во мне еще осталось что-то человеческое, помогая им отсюда выбраться? То знает. - Прикрыв глаза, говорю, сам обдумывая данное положение. Все эти комбинации, улучшение отношений и прочее. Действительно зачем? Скорей всего именно как доказательство, что я человек. Ведь обычный зараженный пошел бы самым простым путем - напал и съел. Я же не хотел уподобляться таковым, выбрав самый долгий и муторный путь.
  
   Долго заниматься самокопанием мне не дал приближающийся рев. Не понял! Смотрим с в сторону по идее уничтоженного Биркина, который перед своей смертью, согласно канону, должен был оттяпать от поезда почти все вагоны (один или два осталось) и красиво сгореть. Но, не тут-то было! В нашу сторону ползла обугленная в красных прожилках масса, напоминающая огромное одноклеточное с тремя глазами (угу, а глазки размером больше моей головы), и массой щупалец.
  
  - Он что, не умер? - Вырвалось у Эрудитки.
  
  - Я так понимаю, что нет. - Столь же шокировано ответил я.
  
  - Отступаем и ведем огонь, Ямата, дай Мэй оружие. Тут меткость роли не играет, он все равно весь туннель по габаритам занимает, а еще одна пару рук нам будет не лишней. И не жмоться, дай нормальный калибр, пистолет у неё и так есть, и он тут многое не сделает. - Встряхнувшись, отдал команду я.
  
  Пятясь, периодически полноценно соскальзывая в ускорение и отступая на приличное расстояние, мы осыпали эту тушу массой выстрелов. Но, несмотря на то, что теперь он был пробиваем, Биркин игнорировал все наши попадания, даже использование двух штурмовых винтовок Яматой. С размерами его туши, все эти травмы были для него словно укус комара, а регенерация позволяла не заботиться и об истощении, разве что в отдаленной перспективе.
  
   Игнорировались им и меткие выстрелы из снайперской винтовки (Ямата) и пистолетов (я) в глаза, лишь заставляя быстрей двигаться к нам. Мы же уже дошли до откровенно горелых и дымящих участков туннеля, и дальше все обещало стать только хуже, как бы заживо не свариться.
  
  - Прикройте, попробую сменить стратегию. - Произношу я, и иду на сближение. Мелкие щупальца спокойно отстреливала Ямата, Мэй продолжала всаживать один за другим патроны в саму тушу монстра, а крупные щупальца прекрасно отрезались ножом и когтями, но с самой тушей вышла заминка. Пусть монстр и переключился на такой раздражитель, как я, но нанести ему достойный урон пока не выходило.
  
   Прыжок, проскользить под тушей, вовсю орудуя когтями, вынырнуть слева от неё практически вплотную к стене, между телом этого создания и туннелем и так зазор меньше метра, а тут еще я в эту пустоту ныряю. Уйти в сторону прыжком, от щупалец, которых было слишком много, чтобы через них прорубаться, и снова нырнуть под тело. Опять проход через всю тушу на другую сторону, орудуя ножом и свободной рукой, порой выдирая целые куски плоти, и вылезти уже с другой стороны. Прыжок под самый потолок уворачиваясь от огромной не то конечности, не то части тела, и приземление на неё сверху. И снова нож и когти в деле. Монотонная, однообразная работа, почти конвейер. Странно, но это давило сильней, чем все предыдущие столкновения с этим создание. Наверно потому, что раньше он был человекоподобен, и отчасти уязвим. А сейчас, все наши совместные потуги казались ничтожны. Еще никогда я не ощущал себя столь беспомощным. Должно же быть у этого существа слабое место?
  
   Но если оно и было, то все никак не находилось. Уже в который раз повторяя свой кульбит под огромным телом, я был неосторожен, и одно из щупалец, догнав меня оплело руку и выдернуло обратно. Хруст в левой руке оповестил, что на некоторое время она не работоспособна. Отсекаю от неё щупальце, и кувырком ухожу в правую сторону от её товарок. И в голову закрадывается странная мысль, повторить то, что я сделал с трупом аллигатора, ведь даже сейчас ко мне стягивалась кровь этого создания. Надеюсь я не лопну.
  
  - Мэй, Ямата, чтобы сейчас не случилось, не волнуйтесь и если тварь начнет биться, словно в припадке - отступайте. Со мной все равно ничего не сделается. - Кричу в сторону звучащих выстрелов, давно потеряв из виду девушек.
  
  - Поняла, смотри не надорвись, чтобы ты там не затеял. - Донесся до меня ответный крик Яматы.
  
   Снова проскальзываю под телом монстра, но на этот раз выхожу с той стороны туннеля, где он уже прополз. Отбегаю назад, и максимально ускорившись, чуть ли не лечу навстречу монстру, чтобы в последний момент рухнуть и проехаться под ним с выставленным ножом. Судя по переставшим слушаться ногам, рухнул я несколько неудачно. Нож, окончательно завязнув в разрезаемой плоти, сломался на середине лезвия, а меня по инерции еще немного протащило под телом монстра. Откинув бесполезную теперь железяку в сторону, вцепился когтями в тело чудовища, не давая утащить меня еще дальше, и подтягиваясь на правой руке, и помогая левой, постепенно начинающей слушаться, что и неудивительно с таким притоком крови из противника, забираюсь внутрь надреза. Активно очищая себе путь, и стараясь найти его сердце, или какой-то центр этой твари, двигаюсь вперед.
  
   И в какой-то момент снаружи раздается сипение твари, а она начинает биться об стены туннеля. Меня же внутри ожидали самые настоящие американские горки! И чем сильней бился Биркин о стены, тем сильней меня болтало и я размахивал когтями, стараясь хоть за что-то зацепиться, а это "что-то" постоянно обрывалось, доставляя этому созданию еще больше боли, из-за чего оно еще активней старалось то ли выбить меня из организма. То ли придавить об стену. Затрудняюсь ответить, сколько это продолжалось, мне показалось, что вечность, но в итоге монстр замер, а я оказался плавающим, даже не в каше или мелко нарезанном салате, а словно в сплошной жиже, что активно пыталась втянуться в меня. Или точней, что активно втягивал организм, который после этого "родео" не обошелся без повреждений.
  
  - Неужели все закончилось? - Послышалось откуда-то снаружи, вроде голосом Мэй.
  
  - Каин, ты там живой? - А это уже Ямата.
  
  - Прекращай надо мной издеваться! Ты же знаешь, что живым я не могу быть никак! - Кричу в ответ. Ох и зря я распахнул рот, не успел я завершить фразы, как туда так же начала заливаться эта гадость.
  
   Изрядно побарахтавшись в этой субстанции, и втянув в себя столько её, что смог подняться внутри опустевшей туши на ноги, отмечая, что осталось только мне по щиколотку. А само тело сильно осунулось, будучи раньше довольно жидким. Куда в меня все влезло я боюсь даже предполагать, пусть лучше Эрудитка домыслы строит. Проковыряв проход наружу, выбрался к ожидающим меня девушкам.
  
  - Вот это тебя там растворило. Кто кого переварил мне уже непонятно. - Произнесла удивленно рассматривающая меня Ямата. Мэй же просто шокировано смотрела на мое тело. Что опять не так?
  
   По габаритам я был равен девушкам, это можно сказать точно, просто стоя рядом. Я не возвышался над ними, но и снизу вверх не смотрел. Толстым или еще каким я себя так же не ощущал, так в чем дело? Опускаю взгляд, и отмечаю, что меня и правда частично разъело внутри Биркина. Кожа во многих местах отсутствовала напрочь, открывая вид на мясо мышцы и прочее, словно я дальний родич Ликеров, выглядящих телом довольно похоже. Стоит отметить, что все это еще немного напоминало ожог, возможно Биркин не остыл после взрыва, а я внутри немного сварился, а может этой свойство той жидкости, узнать уже не выйдет. Другое дело, что регенерировать это все не спешило.
  
  - Ты к стене подойди, и копоть сотри, может, и себя рассмотреть сможешь. - Дала совет сочувственно на меня смотрящая Эрудитка. Да что такое?
  
   К стене туннеля я не подошел, а словно подлетел, хотя крыльев у меня больше не было. Стираю копоть, отмечая что вся грязь и провода стираются вместе с ней, а мне открылась не зеркальная поверхность, но что-то сходное, так что общие черты разобрать можно было, но к примеру составлять по своему отражению фоторобот я бы не решился. Бледная. Словно натянутая на лицо кожа, с правой стороны она такая же как и большая часть тела, то ли растворенная, то ли сожженная. Красные белки и оранжево-белые радужки глаз на фоне слегка вытянутого зрачка. Не как во всяких фильмах, словно весь глаз на две части делящий, а едва заметно отличающийся от привычного круглого, но от этого еще страшней. Волосы укоротились до небольшого ежика. Уцелев только на макушке, и судя по ощупыванию, на затылке. Налитые кровью красные губы, казалось бы невозможные для живых, и выдающаяся из под верхней губы пара клыков.
  
   Это вам не вампир-аристократ, а самый настоящий живой мертвец. И пока я себя рассматривал, ни малейшая деталь не изменилась, словно и не думая регенерировать. Неужели?
  
  - Судя по глазам, ты уже понял. Ты снова эволюционировал, утратив человеческие черты и крылья (ну и многое другое, грудная клетка к примеру тоже стала вполне человеческой), но в этот раз катализатором сыграла последняя форма Биркина, буквально излучающая вирус-G. Ты в какой-то степени даже ожил, но взамен перестал походить на человека. А на что ты рассчитывал, устраивая заплыв в его крови? - Раздался из-за спины голос Яматы.
  
  - Мэй, сумку. - Произнес я, отмечая, что мой голос теперь звучит словно у курильщика. Ну да, шея так же представляет собой открытое месиво, поэтому удивляться нечего.
  
   Получив требуемое от, все еще пребывающей в шоке, девушки, словно это её тут изуродовали, достаю оттуда одежду на смену уничтоженной. Хорошо, что додумался прихватить таковую из комнаты персонала. Натягиваю джинсовые штаны и темно-синюю спортивную куртку с глубоким капюшоном и на пару размеров больше меня. Так меня скроет еще больше, вплоть до фигуры, мешковатость висящей на мне куртки, а ноги и остальное, если не видеть кожу, вполне человеческие.
  
  - С Биркиным разобрались. Выжившим помогли. Лаборатория уничтожена. Куда теперь? - Произносит, словно ничего не произошло, Ямата. За что я ей искренне благодарен, лучше пусть делают вид, что не замечают, чем вот так сочувственно коситься, как Мэй.
  
  - Теперь? Стоит навестить одну особу, носящую в себе вирус-Прародитель. Мне срочно надо стать человечней на вид и эволюционировать. Иных путей по достижению этого я не вижу. - Хищно отвечаю я. Мне очень не хочется остаться таким навсегда, пусть как заявила Ямата, вирус-G во мне и сделал меня псевдоживым как Биркина.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"