Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава двадцать четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 27.03.15

  
  
   Двадцать четвертая глава.
  
   Самое обидное - червь меня даже не заметил! С другой стороны это конечно здорово, но по гордости бьет. Переползаю повыше, цепляясь за кольцеобразное тело, и устроившись недалеко от головы, раскрывающейся на манер Хищника из одноименного фильма, начинаю наносить удары, чередуя обычные, кулаком, с использованием когтей.
  
   Вот тут червь прочувствовал, что что-то не так, взвизгнув и начав извиваться, а может свою роль сыграла Джил, выпустившая в монстра два зажигательных снаряда. Хорошо, что я не на самой морде устроился, а рядом, иначе и мне бы от снарядов досталось. Червь взвившись выше, собрался нырнуть под землю. А я, не успеваю от него отцепиться! Прижимаюсь к туше, и чуть ли не лицом ложусь на тело этого создания. Несколько противно, но нажраться земли (а с моей челюстью это вполне реально) или засыпать её в глаза, перспектива в разы хуже немного пообниматься с червем. Вынырнул монстр на удивление шустро, попытавшись сцапать Джил, и тут же получив в распахнутую пасть новый снаряд от не растерявшейся девушки, так же откуда-то сбоку прилетел меткий выстрел в основание пасти, и я решил не отставать от девушек, на манер молота сцепив руки, и вдарив ими в проделанную мной рану.
  
   Интересно, вот почему, если огромная образина, так сразу у меня на ней родео начинается? Философски подумал я, изо всех сил цепляясь и не забывая полосовать извивающегося всем телом червяка. А тот и подлетал в воздух, и шлепался об землю, пару раз приходилось из-за этого переползать с опасного места, и бился об края каналов, получившихся от просевшего кладбища. Все это время девушки вели методичный обстрел монстра, а я, как уже говорилось чуть ранее, был больше занят тем, чтобы не свалиться с туши и не быть раздавленным ею, внося посильную лепту в повреждения червя, но довольно малую по сравнению с той же Валентайн.
  
   Не прошло и пары минут (в этот раз я считал, для собственного успокоения, а то в прошлый раз, внутри Бирикина я словно сутки промучился), как червяк издох... напоследок хорошенько меня придавив.
  
   Судя по всему, Ямата, несколько засветившая не себя, но свое присутствие, решила затаиться, а Джил двинулась дальше. Ну да, ей же лучше, если вместо одного монстра, погибло два - так спокойней, ведь второй еще и непонятный, и выстрелы его не берут (с виду, как вспомню то чувство холода, так сразу желание показать, что я выжил, пропадает). Поэтому, не заметив снайпера, Валентайн двинулась на выход из кладбища, в парк. Да, американцы какие-то больные на голову, делать вход в парк, а потом переход в кладбище.
  
  - Каин, ты там живой? - Спустилась вниз в котлован Ямата.
  
  - Ты не поверишь, но в этот раз я даже смогу с некоторой натяжкой ответить "да". Только не знаю, стоит ли этому радоваться. - Отозвался я.
  
  - Да-да, вылазь скорей, мы так совсем отстанем от этой твоей Валентайн. Мне и так пришлось выбрать для слежки её, как приоритетную цель, когда на входе в парк они Карлосом разделились. - Буркнула чем-то недовольная Ямата. Интересно, у зараженных могут быть эти дни? Уж больно её поведение последние пару часов соответствует.
  
  - Почти. Еще пару секунд. - Пропыхтел (даже в телепатическом смысле) я, вытягивая свое тело из под туши червяка. А я ведь еще и кровь его успел поглотить.
  
   К слову, интересно, достаточно ли я распробовал Немезиду, чтобы кое-что приобрести. Я и так монстр, и лишний девайс меня уже не испортит, а в бою будет сильным подспорьем. Да и просто мечта у меня такая. Какая мечта еще может быть у кого-то мне подобного? Только о дальнейшей эволюции, желательно, контролируемой, а щупальца - очень сильный довесок в бою, Немезис это продемонстрировал неплохо.
  
  - Вылез? Тогда топаем, смотри, как эта выжившая из специального отдела полиции вперед удрала! - Махнула рукой вперед и несколько влево Ямата.
  
   Оборачиваюсь, и действительно, наблюдаю красную подсветку на приличном расстоянии от нас. Пришлось молча признать правоту напарницы, и устремиться вдвоем туда. Прибыли мы очень вовремя, или наоборот - не очень. Это как посмотреть. Судьба у меня такая, встречаться с Джил вместе с Немезидой. Догнали мы её на веревочном мосту, где та выполняла акробатические этюды, уворачиваясь от щупалец Немезиды, засевшего под мостом, и спокойно прошивающим откровенно не самые крепкие доски своими отростками. Загнав Валентайн на середину моста, тот и сам забрался на него, встав перед Джил.
  
  - Помощь нужна? - И побольше ехидства в "голос". Дамочка мне не доверяет, а я буду относиться к ней так. Хотя, я могу её понять, довериться монстру довольно трудно, особенно если она досмотрела нашу первую встречу до конца, а там, к разгрому наемников явно и я свою руку приложил, пусть и не контролируя себя. Тем более, что пока особых поводов для доверия я не давал, и то её сухое пожелание удачи и было нечто вроде жеста доверия, скромного и сухого, она все же из спец отряда, а не доверчивый ребенок. Это я про нашу встречу с Шерри вспоминаю. Эх, не выйдет теперь из себя мистера ангела изобразить. Мне срочно нужна Т-Вероника!
  
  - А ты его разве в прошлый раз не убил? - Надо же, она даже в таком положении ввернула шпильку.
  
  - У нас вышла ничья, и раскидало значительно обоих. К тому же, появился я вовремя и того червя на себя надолго отвлек, вам оставалось его только расстрелять. - Отвечаю, вместе с Яматой спрыгивая на мостик немного позади Джил. А как тот закачался... черт!
  
   Немезида рванул в нашу сторону, Джил первой сложила два и два, спрыгнув ласточкой с моста куда-то вправо. Следом за одной девушкой последовала и вторая, уйдя с линии атаки, а вот я тормознул... каюсь!
  
  - Стой идиот! Мы же с тобой слишком...
  
   Мост не выдержал веса приблизившегося ко мне Немезиды, он и под нами проседал по отдельности, начиная подозрительно скрипеть досками паршивого качества, а двух тяжеловесов банально не вынес в одном месте.
  
  - ... тяжелые, чтоб тебя! - Договорил я, кувыркаясь в воздухе вместе с Немезидой, и потеряв ориентацию в пространстве, заканчиваем падением в реку.
  
   А дальше началась настоящая болтанка! Не знаю как Немезиду с его щупальцами (черная зависть!), а меня сильно снесло быстрое в середине реки течение, унося куда-то в другую часть города. По крайней мере, когда я спустя минут двадцать барахтаний вылез из воды, Немезиды не было ни дальше по течению ни где-либо еще, а сам я обнаружил себя где-то на алее в городе Раккун. И куда это меня забросило?
  
   Но все вопросы вылетели из моей головы, когда я заметил в поле своего зрения бегущие, порой сгорбившись, словно опасаясь чего или избегая обстрела, перемещались куда-то в сторону входа в канализацию, ведущую в погоревшую лабораторию, либо за пределы города, пять красных подсветок! Выжившие? Да вы шутите! Это уже становится интересно.
  
   Разбег и прыжок на крышу здания, короткий забег и я смотрю на группу выживших, пытаясь понять, почему они кажутся мне знакомыми. Надо что-то делать, но что? Все же у меня в запасе всего пара часов, от силы часа четыре, поэтому действовать стоит быстро и решать тоже. Но все решил за меня их преследователь.
  
   За группой выживших гнался крупный тиран, явно перешедший во вторую стадию. Сам он был темно-коричневого цвета, с соседствующим мертвенным оттенком. Надо же, Тиран - негр. Это уже совсем странно, и все так же знакомо! Правой руки у него не было, зато левая не уступала по размерам лапе Биркина во второй форме, разве что без глаза. На правой (!) стороне груди была выемка, и в неё виднелось сердце. Вот тоже странно, но удивляться тому, что сердце не с той стороны, когда надо удивляться самому существованию этого монстра... кто тут еще странный? Сильней всего меня шокировало то, что этот монстр был в черных плавках. И как не странно, именно по ним я и опознал этого монстра. Танатос! Надо же, оказывается и Resident Evil: Outbreak тоже происходит и считается каноном, хотя официально он им не был. Помню, когда-то давно резался у друга, там был корпоративный режим, мы с ним и развлекались. Собственно, думаю, именно эта часть в свое время и дала жизнь корпоративным играм за команду персонажей. Но там вроде должно быть больше выживших, восемь, если я не ошибаюсь. С другой стороны, кто сказал, что все уцелели, или пошли одной дорогой и встретились. Помнится кто-то из них даже пошуровал в развалинах особняка в Арклейских горах, могли с той стороны и уйти.
  
   А я наблюдал следующих выживших - два негра мужского пола. Один бежит позади и явно всех страхует. Одет в спецовку охранника, и возраст у него уже за тридцать, если не за сорок. Видно, что пожилой, но даже сейчас так же читается военная выправка. Или это мне умения Вектора помогают?
  
   Второй наоборот старается вырваться вперед, шустрый малый, несколько женственного типа, с короткими осветленными волосами. Так же одет в спецовку, но никак не могу понять, к чему именно она относится.
  
   Оставшиеся трое - девушки. Одна имеет светлые волосы и короткую прическу, с небольшой челкой на правой стороне лица, одета в наряд офисного работника, красного цвета. Юбка слегка надорвана, явно для облегчения бега, как и её туфли лишились каблуков явно с той же целью. Практичный подход. И судя по новому замеченному мной на повороте элементу одежды - шариковой ручке, прицепленной за лямку кармана пиджака на груди, явно занимается чем-то связанным с бухгалтерией. Следующая бегущая дама скорей напоминала по одежде какого-то бармена или крупье в игровом центре, даже жакет был в лучших традициях, хоть сейчас его запыленность и общий вид тянул только на помойку. Волосы такого же цвета что и у предыдущей, закреплены в пучок на затылке. Ну точно крупье.
  
   И последний лот нашей программы - японка, напоминающая чем-то Ямату, хотя они все на одно лицо, с этой стороны напарницу мою спасает то, что у неё японская кровь была разбавлена, да какой, моих соотечественников! Эта же была чистокровной, и из-за этого уступала всем прочим в росте. Мне она, если представить меня рядом, вообще едва ли не в пупок дышать будет. В ней на глазок, было 150-160 см, а я ушел на пяток минимум за два метра. Зеленая кофта, штаны неопределяемой модели, и рюкзак, скорей всего с провизией, дополняли её образ.
  
   Бросить их? Как-то бесчеловечно, а я за остатки человечности предпочитаю хвататься, чтобы в итоге не скатиться до образа мышления того же Вескера. Помочь им выбраться? Фактически это будет задаром, что так же идет в разрез с моей политикой. Прибить самому? А зачем? ДНК фактически гражданских, пусть и прошедших этот ад, мне ничего особого не дадут, да и ребята они простые, знания и прочее мне с них не надо. В общем. Возвращаюсь к первому пункту, но снова на него тот же ответ. Замкнутый круг какой-то. Не следить же мне за их забегом? Так я точно не успею встретиться с Эрудиткой и Джил (они кажется, вместе куда-то отправились).
  
   За меня все решил случай. Смазливый негр споткнулся, и его старший товарищ кинулся помогать бедняге. Вот только Танатос воспользовался этой заминкой и сократил расстояние между ними. Захват своей огромной лапищей смазливого и сжатие кулака. Вот и все, что потребовалось монстру, дабы оборвать жизнь одного из выживших. Надрывный крик "нет" со стороны блондинки-офисной. Обреченность на лице второго мужчины в их отряде, все равно загородившего девушек. Попытки стрелять в неубиваемую тушу от второй блондинки... провальные. Шкура этого Тирана пропускала пули, но те заседали в мышечной ткани. Японка поддержала подругу, но Танатосу было все равно, он уже заносил свою лапу над бедным охранником.
  
   Прыжок с крыши и приземление между Тираном и его жертвой, лицом к первому. Успеваю не только занять нужную позицию, но и заблокировать удар сверху. Ноги по щиколотку уходят в асфальт. Позади слышится сдавленный вздох охранника.
  
  - Еще один... - Голос прекратившей стрелять крупье.
  
  - Мы обречены. - Поддержала её "веселый настрой" японка.
  
  - Тьфу, и где ваш боевой дух, спрашивается? Стал бы я вас спасать, чтобы потом убить?! - Это у меня уже нервы сдали! Надоело, что все во мне видят лишь монстра, пусть я им и являюсь. Как плохо монстру иметь человеческое сознание!
  
  - Оно разговаривает! - А это уже вырвалось у спасенного охранника.
  
  - Не оно, он! И вообще, вы вроде куда-то спешили? Так топайте дальше, и желательно быстро, а я тут немного повеселюсь! - Выдаю не оборачиваясь.
  
  - Спасибо, - на один голос произносят японка и офисная блондинка, но дополняет фразу только японка, за что я люблю эту тактичную нацию, - вам помочь?
  
  - Нет, вы будете только мешать, да и не знаю, известно ли вам, но город часа через четыре взлетит на воздух. У вас есть время задерживаться? - Сейчас я был самим воплощением скепсиса, а выжившие на моих словах поперхнулись воздухом.
  
  - Откуда знаешь? - Тут же подала признаки жизни офисная, да и блеск в глазах был сродни тому, как смотрит на новые образцы Ямата. Так и эта девушка жаждала услышать от меня больше информации. Профессиональное что ли? Она случаем не журналистка или что-то вроде?
  
  - Я раньше был частью бойцов Амбрелы, пока из меня не сделали это за провал задания. Так что некоторые сведения у меня есть, и разум я чудом сохранил, про то, какие счеты у меня с корпорацией я и вовсе скромно промолчу. - Фыркнул я. Если я угадал с профессией дамочки, Амбреле может стать еще "веселей", чем было.
  
  - И да, валите уже отсюда! - Напомнил им о ситуации я, откидывая ударом ноги Тирана подальше.
  
   Но тот, прямо как кузнечик прыгнул обратно. А он явно на несколько разрядов ловчее своих сородичей. Забавно. Проскальзываю под ним, и хватаю пролетающую тушу за ногу, одним рывком вставая сам, и вбивая его в асфальт, лицом вниз. Прыгаю на него сверху. И начинаю методично полосовать когтями, прижав ногами так, чтобы он меня не сбросил и подняться не смог. Выжившие, периодически оглядываясь, устремились дальше. Поделись со мной своими генами, Танатос!
  
   Размеренные удары когтистыми руками вырывали чуть ли не куски плоти из тела Тирана, и хоть тот и не думал умирать, но его кровь столь же стремительно впитывалась мной. В какой-то момент, извернувшись так. как не сможет никакой живой человек, он высвободил свою единственную руку и откинул меня в сторону. Соскальзываю в ускорение, и новый удар стремительно прыгнувшего ко мне Танатоса отведен в сторону левой рукой, а правая обрушивается сверху на голову несущейся ко мне туши. Тихо взрыкнув, монстр отскакивает, но наученный горьким опытом, уже я бросаюсь на противника, со всего своего ускорения. Врезавшись в тело и снеся его в лучшем стиле регби, мы с монстром влетели в здание на другой стороне улицы, проломив стену нашими телами. Снова валю его на землю, вернее уже на паркет, кажется, тут была кухня до нашего появления. Угнездившись сверху, выдавливаю ему глаза, и начинаю ломать грудную клетку, внутри которой и так виднеется сердце. Последний рывок и мои челюсти смыкаются на самой важной части организма Тирана, обрывая его жизнь и насыщая меня кровью.
  
   Вот и все, надеюсь, ты многое мне дашь, Танатос. Удивительно, что я тебя так быстро одолел. С другой стороны, во мне преобладают навыки, стереотипы и все остальное от Ветора-Джакоба, а он обучен биться стандартными приемами, и вместо использования тех же когтей, что у других зараженных выходит на инстинктах, мои рефлексы заставляют меня бить кулаком, сейчас же я орудовал сознательно. То ли я, наконец, полностью усвоил все навыки и могу контролировать собственные рефлексы, то ли я наоборот, скатываюсь до состояния безмозглых тварей, у которых все заменяют инстинкты. Даже не знаю, мне сейчас радоваться первому, или искать выход из второй ситуации.
  
   Поднимаюсь и отряхиваюсь. У меня сейчас есть зазор в несколько часов. Как мне им лучше воспользоваться? Спешить к заводу, где по идее будет финальная стадия Немезиды, но при помощи Яматы с ней справится и представительница спец отряда этого города, или пойти за тем отрядом выживших? Одни вопросы. Ладно, пойду к заводу, эти выжившие, если пойдут в нужную сторону - выберутся из города, а нет, туда им и дорога.
  
   Где-то невдалеке пролетел военный вертолет с эмблемой знакомой компании и контейнером под ним. Вот и Ада покинула город, если все прошло гладко. Учитывая личность самой девушки, единственный эксцесс мог быть только по пути к Красной Королеве, когда её одолело чувство голода. Удивлен, что она еще тогда на трупы Хантеров не накинулась, или вирус мутировал под воздействием несколько сильней, и стал разборчив в пище, или скорей в полезных веществах? Все может быть, через три дня узнаем.
  
   Рывок в сторону завода, и уже приближаясь к нему, замечаю новый вертолет, уже без логотипа, зато с установленным оружием впереди, жаль, что именно на нем установлено, не видно из-за расстояния. Правда, это и так понятно, если верить канону, на нем сейчас сбегает Зиновьев, вот только почему тогда я вижу пустующее кресло пилота и две подсветки в кабине? Непонятно. Ладно, если я все правильно помню, то я несколько ошибся в расчетах - у меня от силы полчаса-час. Стоит ускориться.
  
   Достигнув стен завода, не сбавляя набранной скорости, выполняю прыжок. Так высоко я еще не взлетал! Но даже с этим, я не вижу никаких красных подсветок у моей цели пути, интересно, почему? Я слишком далеко, или Джил с Карлосом умудрились умереть? Да ну - бред! Ладно, Карлос, его не жалко, но Джил не могла умереть... ибо канон! Признаю, слабый довод, но хочется верить в его правдивость. Иначе действительно очень многое пойдет под откос.
  
   В этот момент у меня появились другие заботы - сила, вложенная в прыжок, пошла на спад. Все бы ничего, но площадки, с которой будут эвакуироваться эти двое, а с учетом Яматы - трое, я так и не достиг. Выбрасываю вперед руку, и умудряюсь зацепиться за край забора, хотя какой это забор - самая настоящая стена внешнего периметра. Руку сильно дергает, и даже появляется легкий отголосок боли, а тело вминает в стену. Неприятно... очень! Хватаюсь второй рукой за выступ, и рывком подкидываю остальное тело, падая уже с той стороны. Снова легкий укол боли, упал прямо на откуда-то взявшуюся балку, спиной вниз. Балка вмялась в асфальт, да и сама площадка на пару метров вокруг меня пошла трещинами. Но и мне это не доставило приятных ощущений. Шкура у меня непробиваемая, но вот костям внутри досталось, пусть вроде и не до крайности - переломов.
  
   Слегка кряхтя, поднимаюсь и осматриваю пустую зону для вертолетов. В ближайших помещениях завода, на той стороне площадки, так же никого не видно. Странно! Рывок под ускорением, и я уже у дверей. Вырываю стальную дверь с "корнем" и вхожу в помещение. Ну тут и разруха! Прохожу дальше, покидая ненужную мне комнату. И оказываюсь в помещении с гаусс пушкой. Вот только тела Немезиды я что-то не наблюдаю. Да ну, не могли же Ямата, Карлос и Джил ему проиграть? Может, еще просто сюда не дошли?
  
   Обежав электронную установку и различные приборы, выхожу в коридор, идущий под наклоном вниз. На полу коридора лежат убитые зомби, причем один из них фактически был вбит в обшивку коридора головой. Учитывая, что монстров на этой базе в момент появления тут Джил будет всего два, то вывод однозначен - коридор уже прошла Ямата. Но где тогда она сама, и почему в оставшемся за спиной помещении нет следов борьбы с Немезисом, да даже гильз или капли крови не было! Спускаюсь по наклонному коридору. И активирую дверь, уже взломанную понятно кем, что в очередной раз подтверждает, что моя напарница тут была и вызывает все больше вопросов.
  
   Дверь открывается, и почти тут же закрывается - вот что значит скорость реакции! Разворот на пятках и я уже лечу к Гаусс пушке! Позади меня дверь сносит и вминает стены довольно узкого даже для меня коридора, передвигающееся на четырех конечностях создание, чем-то отдалено похожее на муравья и имеющее щупальца, на покрытом кислотой теле. Вот и третья форма. Но почему сейчас? Не хотите же вы сказать, что Джил и остальные проскочили до того, как это создание эволюционировало в чане с кислотой?
  
   Рывок к пушке и индикатор сообщает мне, что она разряжена. Помню! Срываюсь с места назад, к первому блоку питания, но не тут-то было, не знаю, что происходило в этом помещении до моего прихода, но блок был смят. Вы издеваетесь, не в ручную же мне биться с этим монстром?!
  
   И где уже, черт возьми, Джил, которая должна была с ним столкнуться, и Ямата с Карлосом, которые наверняка обретались рядом? И только сейчас я понял, кто именно вел тот, последний вертолет, когда я еще не добежал до завода. И что там были за пассажиры. Если Ямата тут была. То её не остановила бы блокировка дверей, а кто кого одолеет - Зиновьев её или она его, я даже вопроса не ставлю. Как же все банально - они уже улетели из города!
  
   Черт, и что мне теперь делать? У меня от силы, если быть совсем оптимистом - полчаса времени! На хвосте неубиваемое нечто, а даже со всем своим ускорением, из города, и тем более из зоны поражения взрывом, мне не уйти. Может, просто сдаться?
  
   Стоп! Каин, ты не для того прошел все это, даже сумев выжить в этом с*аном городе, завербовать Аду Вонг, и вернуть (частично) чувствительность телу, чтобы так просто "свесить лапки" и сдохнуть либо от щупалец этого существа, либо от ракеты!
  
   Поворот в сторону выхода из помещения, но покинуть завод я не успеваю - Немезида, застрявший под конец туннеля, особенно сильно дернулся. Помогая себе щупальцами. И словно выскочил из пробки, преодолев по воздуху все помещение и снеся Гаусс пушку, покрывшись от системы ей управляющей, сеткой электрических разрядов. Дикий визг ударил по ушам, а бьющийся в конвульсиях от разрядов тока Немезис задел меня своим щупальцем. На секунду перед глазами словно померк свет, а тело откинуло силой удара в расширенный стараниями монстра коридор. Но в отличие от Немезиды. От которого даже тянуло паленым, я пришел в себя довольно быстро, снова устремившись к выходу, уворачиваясь от вылетающих из тела монстра струй кислоты и бьющих всюду, без всякой системы, щупалец. Рывок к двери, и снова неудача, наконец переставший извиваться монстр захлестнул одну из моих ног, и, дернув меня обратно, приложил об стену, оставив на стальной стене солидную вмятину.
  
   Извернувшись, с трудом перерубаю толстое щупальце монстра, и падаю вниз, этот зараза успел меня поднять для нового удара. Вскакиваю с земли. И тут же ухожу в правую сторону кувырком, уворачиваясь от щупалец, обрушившихся сверху, и приближаясь, таким образом, к дверному проему. Принимать этот бой, не имея возможности выиграть, я не собираюсь.
  
   У самой двери приходится отскакивать назад, ускользая от плевка кислотой, сделанного на опережение. Пригнувшись, пропускаю еще одно щупальце, по толщине лишь немногим тоньше моей ноги, над собой. И распластавшись в прыжке. Покидаю эту чертову комнату. С той стороны на меня ломанулось это чудовищное создание, с легкостью просаживая стальную стену. Ускорение и я мчусь на всей доступной скорости, лавируя, уходя от шустрых отростков, приближаясь к стене внешнего периметра.
  
   Буквально ласточкой её перепрыгиваю, а набравшая разгон масса чего-то, лишь немногим уступающая мне в скорости, врезается в стену... и словно картон разрывает её, даже листы стены загибаются наружу, а ведь они из стали!
  
   Кувырок в воздухе, и я отталкиваюсь от Немезиды, оказавшейся чуть ниже меня, из-за того, что преграду я перепрыгивал, а это создание прошило насквозь. Благодаря этому, преодолеваю в воздухе еще большее расстояние, рухнув уже за пределами виднеющегося внизу парка. Где-то позади раздается даже не рев, а нечто, чему я не могу подобрать аналогов. И деревья по направлению ко мне начинают рушиться. Немезида, ты реально идиот, я не из S.T.A.R.S!
  
   Рывок по улице, перепрыгивая машины отталкиваясь от зомби, и подбивая красноголовых, решивших что я им по зубам, тут же не оборачиваясь швыряя их в Немезиду, дабы того замедлить хоть немного, несусь по улицам, подворотням, переулкам, проламываю тупики. Порой проскакиваю через здания, и далеко не всегда через двери и окна. Быстрей, еще быстрей! У меня в голове словно засела маленькая, тикающая бомба, отмеривающая мгновения моей жизни. И лишь одна мысль бьется в сознании - только бы успеть!
  
   Сумасшедший марафон, который я никогда бы не захотел пережить снова, с чудовищным монстром на хвосте. Который благодаря своей массе и количеству щупалец, набрал чудовищный разгон и проходил любые преграды. Среди обычных зомби я уже даже не пытался лавировать, я их просто сносил своей тушей, использовал фонарные столбы для смены направлений, а машины стали подобием трамплинов для дальних прыжков. Очередная улица, новая толпа безмозглых зомби, разлетающихся от меня, даже не теряющего в скорости, словно кегли, и поглощаемые массой позади. Ласточкой в окно, не тормозя и не ища выхода на всем ускорении, только прикрыв лицо руками, пробить стену, еще одну, рывок и я уже снаружи. Оттолкнуться от земли, перескочить машину, поймать летящий в меня язык Лизуна, и не останавливаясь или оборачиваясь, сдернуть его со стены и единым движением отправить себе за спину, где всего в полусотне метров от меня, плюс\минус десяток метров, мчится масса состоящая из плоти и щупалец.
  
   И снова я на широкой улице, новые виражи, как же мешают эти красноголовые, которых все больше и стоящие везде машины! Порой попадающиеся кордоны, сооруженные несколько суток назад, тогда еще живыми полицейскими вызывают глухую злобу. Новый вираж, рывок вперед, быстрей, выжимая все, на что способен мой организм, и понимание - не успел. Над городом раздался тихий гул, а оставляющая за собой шлейф ракета, блестящая на фоне восхода, уже неслась к городу. Это конец, Каин.
  
   Какой к черту конец? Плавали - знаем, не далее как около двадцати минут назад я уже чуть не свесил лапки, чуть не позволив себя сожрать! Кстати, про сожрать. Немезида, что приближается ко мне, ты ведь, помнится, по канону. Пережил два попадания Гаусс пушки, перед этим лишился головы и обеих рук, продолжая сражаться до последнего, после упал в чан с кислотой. Откуда выбрался таким красавцем. Да и здесь, побывал под высоковольтным напряжением и ничего. Интересно, а насколько ты жароустойчив, помнится, в своей первой форме ты взрыв гранаты пережил и не почесался. Да и ракету, сброшенную до этого и разнесшую почти целый квартал, ты пережил. Иди-ка сюда, малыш, дядя тебя не обидит!
  
   Резкий разворот, крошащий бетон у меня под ногами, и рывок к туше Немезиды. Прыжок, и я сам влетаю в этот комок щупалец, не давая себя затянуть в пасть, и орудуя когтями. Прокладываю себе путь внутрь. Кромсаю щупальца, режу плоть, вгрызаюсь в тело. Наверняка, я не только яда и крови наглотался, но и мясо отправил в желудок. Будет рвать, но главное выжить, а бунт желудка я как-нибудь переживу. Зарываюсь все глубже в плоть, действуя под ускорением. Спустя какое-то время пропало сопротивление - я погрузился в организм Немезиды, впавшего в ступор от боли. Мало, этого мало! Продолжаю орудовать когтями, всячески стремясь зарыться в самом центре тела. А откуда-то снаружи приходит шум и ослепительный свет, достающий даже до меня, надежно скрытого внутри Немезиды. Вот теперь все, Каин, ты сделал что мог, и будь что будет.
  
  
Оценка: 9.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"