Шпик Алексей : другие произведения.

Вампир. Глава тридцать вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 16.06.15

  
  
   Тридцать вторая глава.
  
   Вскочить, пистолет убран в кобуру, поскольку в таких схватках он не помощник, а вторая рука уже выхватывает нож. Сместиться в сторону от атаки удлинившейся руки и метнуть в голову монстра нож. Не убьет, но вполне может неплохо затормозить противника. Заодно и кровь пущу, мне большего и не надо.
  
   Ускорение, и я буквально немного отстав от собственного ножа, сближаюсь с монстром, нанося правой ногой удар по дальнему от меня колену, и обходя его с левого бока, прохожусь правой рукой, вновь сложенной лодочкой, по боку монстра, вскрывая тот до самых ребер. Пытаюсь за спиной монстра повторить трюк с разорванным сердцем, но куда там? В этот раз бандерснатчер был на диво прыткий - удивительно быстро развернувшись, он одновременно с поворотом вновь удлинил свою руку. Оставляя глубокие борозды на стене, его конечность отшвырнула меня в угол комнаты.
  
   Неприятно. Похоже, эти создания склонны к самообучению, либо все это вышло случайно, но все равно, уж очень это было похоже на осознанный прием. Подныриваю под руку, в очередной раз попытавшуюся меня схватить, и обхожу монстра с левой стороны (для меня на этот раз), полоснув ножом, и развернувшись, метнув его в спину врага, попутно отскакивая еще дальше. Бандерснатчер попытался вновь достать меня рукой наотмашь, оставив очередную полосу на стене. Вот теперь я уверен, что это была не случайность, но хватит тестов, я с ним не эксперименты пришел проводить!
  
   Рывок прямо на монстра, но в этот раз я не стал делать попыток уйти в сторону, бросив его на пол своим телом, перекатываюсь по этой туше, в последний момент вытянув руки, и схватив с двух сторон его голову-нарост. Легкое касание пола отставленной ногой, и оттолкнувшись ею, продолжаю движение дальше, попутно провернувшись вокруг своей оси. Какой чудовищный хруст от ломаемых позвонков и откручиваемой "бычьей шеи" стоял!
  
   Едва коснувшись пола, подскакиваю, бросая взгляд на противника. Отбой, монстр готов. Расслаблено вздыхаю, решив совместить два дела, обшарить комнату, и подождать, пока впитается в меня вся кровь бандерснатчера.
  
   Осматриваюсь, и подхожу к чудом уцелевшему комоду - оба хлестких удара руки монстра прошли над ним, лишь засыпав каменной крошкой. Мое внимание привлек лежащий на нем доклад. Кто-то берет работу домой? Не ожидал, что Альфред такой трудяга, или просто доклад важный? Сейчас узнаем.
  
  Отчет Ханка.
   Кому: Альфреду Эшфорду, директору комплекса.
   Сегодня в 16:32 я прибыл из транспортной базы Амбреллы, доставив огромную капсулу. При перевозке были соблюдены все меры предосторожности и проведенные проверки "подтвердили" соответствие всем процедурам.
   Сейчас капсула хранится в рефрижераторе (в соответствии с требованием по соблюдению определенного температурного режима).
   Только вот чего я не понимаю, обычно нам поручают особые задания. Почему в этот раз мне приказали доставить эту капсулу? Я понимаю, что это секретное задание, но так как мы не знали его содержимого, мы не могли обеспечить охрану должного уровня на случай непредвиденных обстоятельств. Более того, наша безопасность во время транспортировки капсулы могла быть подвергнута риску, если его содержимое представляет опасность. Мы бы хотели попросить предоставлять нам все данные, если в дальнейшем нам поручат подобное задание.
  
   P.S. Я все еще помню времена проведенные на этом военном комплексе. С тех пор ничего не изменилось.
  
   Сегодня, к 23:00 мы уже будем готовы к новой миссии.
  
   Служба особого назначения.
   Ханк.
  
   Твою... ох, е-мое! Нет, то, что в капсуле доставили Алексию у меня не вызывает сомнений, но я искренне надеюсь, что Ханка нет на острове Рокфорт! Ведь если он здесь, то мне придется удирать... возможно даже вплавь!
  
   Почему? Просто я трезво оцениваю свои возможности! Это тот Ханк, что в одиночку прошел Раккун-сити, спокойно покинув его. Это тот, кто помог сбежать волчьей Стае от Биркина в первой форме, оставшись с ним один на один всего лишь с ножом и пистолетом. И при этом он выжил и сумел покинуть зараженный город! Это тот, кто пробился в последние часы жизни города, через полицейский участок, полный зараженных, вплоть до Хантеров, имея при себе все тот же боезапас. То есть с ножом и пистолет! Это тот, кто обучал Вектора, чьими знаниями я и пользуюсь. И ученик так и не смог превзойти учителя! В общем, возможно, я излишне паникую, но по мне, лучше сцепиться с Тираном, чем встретить Ханка!
  
   Так, успокоиться, вдох-выдох! И признаю, отчет был очень важен, особенно для Альфреда. Ведь в нем сказано, что сюда доставили его дражайшую сестру.
  
   Больше ничего интересного я не обнаружил, и покинул помещение, снова оказавшись в холле. И уже здесь я задумался, куда идти теперь. Ясно, что туда, где находится Альфред, а в идеале, Алексия. Но для этого я должен знать, где они! А эти летучие мыши, засевшие наверху, закрывают мне весь обзор на верхние этажи! Наиболее простое решение, сместиться так, чтобы мне ничто не загораживало обзор. А значит, надо выйти наружу, и уже оттуда рассмотреть верхние этажи здания.
  
   Приближаюсь к выходу из замка, с намерением выйти и посмотреть на него со стороны, изучив верхние этажи на предмет подсветок. Кстати, мне кажется, или у дверей как-то темней? Ночное зрение подводит? Другого объяснения не вижу, разве что появилась темная подсветка, но эти два слова даже не сочетаются.
  
   Вот только двойная дверь распахнулась до того, как я успел её коснуться.
  
   ***
  
   Два монстра, застыли друг напротив друга. И ни темнота под капюшоном у одного, ни темные очки у второго не препятствовали двум нечеловеческим взглядам, кроваво-красных и зверино-желтых глаз. Они оба словно были ответом на вопрос "а что если?", задаваемый каждым из них. Человек, по воле случая ставший монстром, но до последнего желавший остаться человеком внутри и стать таковым снаружи. И тот, что стоял напротив него - решивший стать чем-то большим, чем человек, и сам сделавший из себя чудовище.
  
   "А что если бы у меня был человеческий облик?" не раз вопрошал себя крупный монстр, стоящий внутри замковых дверей. И сейчас он видел перед собой ответ - то, каким он мог бы быть.
  
  "А что если бы я утратил человеческий облик?" нет-нет, да и проскальзывала эта мысль в стоящем снаружи чудовище, с виду почти неотличимом от человека. Теперь он знал ответ, как могло бы быть, сложись все иначе.
  
   Словно насмешка судьбы и иллюстрация иного варианта судьбы. Так можно было назвать их встречу. Огромного, серого монстра, лишь отдалено похожего на человека, и высокого "человека" скрывающего единственный видимый "дефект" за черными очками.
  
   Тот, что хотел очеловечиться, и просто жить, не боясь за себя и за тех, кто его окружает. И другой, что жаждал силы и ломал любые преграды на своем пути, и отказавшийся от человечности ради своих целей.
  
   Ирония судьбы, именно так можно было обозвать встречу Каина Найтроуда, и Альберта Вескера.
  
   Но вот мгновение минуло, и монстр в человеческом обличье выхватил пистолет.
  
   ***
  
   Отклоняю голову в левую сторону, и дернувшись чуть вперед, смыкаю челюсти на стволе пистолета, благо это было сделать не сложно, мы и так стояли на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Но это же надо - столкнуться здесь с Вескером! Нет, я понимал, что мы с ним оба бродим по одному комплексу, но сам вариант нашей встречи казался мне далеким и нереальным.
  
   От потери пистолета (а из моих челюстей он его вырвать не смог) Альберт нисколько не расстроился, во всяком случае, на его лице ничего не отразилось. А в следующее мгновение мне пришлось левой рукой выставлять блок, прикрывая голову от удара правой руки Вескера. Своей правой рукой уже сам пытаюсь достать монстра, но тот левой рукой впритирку к своему боку делает встречное движение, намереваясь ударить по предплечью снизу. Меняю направление удара, и наши кулаки сталкиваются. Я отчетливо слышу хруст, но вот чей он, мне пока не понятно.
  
   Но и Вескер отнюдь не просто так смело и в одиночку орудует на острове, что он мне доказал еще спустя миг, снова взвинтив свою скорость. Вначале он словно змея какая, своими руками продвинулся дальше, и уцепившись за мою одежду, дернул на себя, попутно оторвавшись от земли и резко выкинув обе ноги в мою сторону.
  
   Отбросило меня знатно, но и я успел взвинтить свою скорость, отлетая, схватив ноги противника. В итоге мы оба с чудовищным шумом влетели вглубь холла, раскурочив лестницу наверх, вернее самый первый её пролет.
  
  Вескер отталкивается от меня и буквально взвивается в воздух, чтобы через мгновение приземлиться ногами туда, где лежал я. Я же чудом успев откатиться и вскочить, выхватываю нож и тут же метаю его, надеясь на малое расстояние между нами. Но противник мало того, что успел сместиться, так еще перехватил нож и отправил его обратно. Ловлю свое же оружие за десяток сантиметров до своей груди и перехватываю обратным хватом, бросаясь вперед. Противник выхватывает свой, до этого закрепленный на ноге и легко блокирует мою атаку. Но мы оба не учли нашу скорость и силу - оба ножа просто разломились в месте столкновения.
  
   Дальше я удивился еще сильней - Вескер оказался быстрей меня! Успев прямо передо мной схватить оба обломка двух ножей, и всадить мне в плечи. Я чудом отшатнулся, избежав участи получить сталь в плечевые суставы и остаться без рук (ну и то, что ножи сильно сточились об прочную шкуру).
  
   От моего удара снизу, правой рукой в живот, Вескер банально уходит в правую сторону, и оказавшись ко мне полубоком, бьет правой рукой по торчащему из плеча лезвию, еще глубже заставляя то погрузиться в мою плоть. Развернув прошедшую мимо руку, атакую на манер когтистой лапы, разрывая черный плащ Вескера и оставляя три кровавые полосы на спине. Отлично, теперь главное связать его боем, а там моя способность все сделает сама.
  
   От удара рукой в лицо отклоняюсь, сменив стойку. Ответный удар перехвачен за запястье, но и его попытка другой рукой выбить мне локоть блокируется моей левой рукой. Стараюсь перехватить инициативу, и той же рукой, которой блокировал его атаку, бью самого Вескера, но тот резко прикрывается правой рукой, принимая удар на предплечье. Тогда и выяснилось, что он для меня довольно легкий и силы в нем меньше. Его буквально унесло, хорошо приложив об стену.
  
   Рывок следом, и мой кулак еще сильней громит стену в холле, порядочно углубляя вмятину, но сам Альберт сумел извернуться и уйти из под удар. Еще успев ударить по ноге, целил по выставленной коленной чашечке, но я слегка провалился вперед, не успевая отшатнуться, принимая удар на бедро, и правой рукой зацепить мой корпус, из под этого удара из-за своей позиции мне было никак не уйти.
  
   Вместе с поворотом, используя инерцию тела, отставляю руку и пытаюсь разнести голову юркого противника, но Вескер не просто откидывается назад, он буквально падает на пол, распрямляя ноги и нанося сокрушительный удар в живот, заставивший меня отступить, пусть полноценно откинуть меня и не вышло.
  
   А мой враг уже вскакивает с земли, слегка поморщившись. Первая эмоция за это время, надо же! Но к его приближению я был не готов, пусть по силам я явно впереди, но вот скорость явно у него перевешивает. Какие он в себе вирусы намешал, чтобы такой скорости достичь?!
  
   Его двойка в торс меня не впечатлила, хотя снова что-то отозвалось хрустом, ответный удар с левой стороны он пропустил над собой, пригнувшись, и я банально в очередной раз заехал по стене, отламывая новый кусок. Пока я вынимал из стены руку, Вескер успел разогнувшись провести удар снизу в челюсть и правой ногой по бедру. Не то, не другое на меня никак не повлияло. Хотя это очень обидно, оказаться медленней и неповоротливей противника.
  
   А Вескер, не дожидаясь ответного удара, уже оттолкнувшись от земли, отпрыгнул назад. Перед моим лицом в этот момент зависло что-то небольшое. Зараза! Это же Граната!
  
   Последовавший за этим взрыв окончательно размолотил левую часть холла и уничтожил спикировавших к нам летучих мышей. Приятного было мало, но как и с замораживающими гранатами в Раккун-сити, отнюдь не смертельно. Теперь я точно тебя прикончу, вздумал тоже мне - меня подрывать!
  
   Последовавшие в мою сторону из-за пределов пыльного облака и огня выстрелы. Не доставили мне особых неудобств, только голову прикрыл. Ответные выстрелы почти в слепую (странно, но я его не вижу своим специфичным зрением, как подсветку) так же не дали особых результатов.
  
   Объятый пламенем, выхожу из завесы в сторону Вескера. Что сказать? Все мои потери, это слегка погоревшие штаны, уничтоженный верх, улетевший к обломкам лестницы рюкзак, лишившийся лямки и немного пострадавший природный капюшон. Пламя на мне стремительно тухнет, не сумев повредить мою шкуру.
  
   Рывок в сторону противника, не забывая стрелять, но тот легкими сдвигами корпуса уходит от всех выстрелов, ну да, скорости у нас обоих для этого хватает, особенно для него. Что понял и сам Альберт, просто откинув в сторону свой пистолет. Убираю свое оружие (на близких дистанциях оно может пригодиться), и пытаюсь снести его.
  
   Разница в скорости позволяет ему избежать участи стать "жертвой поезда", но и его попытка сбить меня с ног не возымела успеха, я просто затормозил, под аккомпанемент хрустнувшего под ногами пола, и без затей попытался по отработанной тактике, распороть его рукой, сложенной в лодочку. Но Альберт отбил мою атаку, лишь слегка расцарапав левую кисть, которой и отводил удар.
  
   И быстро схватив меня за конечность, он перекинул себя через меня! Да, человеку такое не выполнить, но наши силы ушли прилично за пределы человеческих, что продемонстрировал Вескер. Еще не успев приземлиться, он перешел в атаку. Сначала ощущение удара в затылок и меня качнуло вперед, скорей всего коленом врезал. Следом уже руками нанес удар по плечам. Не иначе надеялся, таки лишить мои руки подвижности.
  
   Резко разворачиваюсь... для того, чтобы получить хлесткий улар с ноги в челюсть, второй в грудь, что позволило ему оттолкнуться и замедлить падение, еще один в грудную клетку, снова использованный, но в этот раз для вращения и сбоку на уровне пояса следующий удар, снова подбросивший его чуть выше. Последующие два я отбил руками, чудом успевая за его скоростью, но наконец, коснувшийся земли Вескер едва ли не полный шпагат сделал, стопой в подбородок мне заезжая, и даже слегка оторвав меня от земли. И словно он только этого и ждал, буквально размываясь от скорости, наносит десяток ударов обеими руками в корпус, от которых меня буквально сносит к правой стене холла.
  
   Пролетая над своим рюкзаком, успеваю его подхватить и швырнуть в сторону Альберта. Тот отклоняется, но прикрывшись ненадолго рюкзаком, а следом и переведя часть внимания врага на мешок, я успеваю достать пистолет, и выстрелить. Вдруг попаду?
  
   Но противник уходит от пуль, вовремя вернув внимание ко мне. Жаль, но это было не основной частью моего трехэтапного плана. Притороченные сбоку боеприпасы взрываются от попадания пули. Да, я тоже так умею, гад такой!
  
   Вескера откидывает взрывом куда-то в мою сторону, но этот самый взрыв не дает рассмотреть куда именно. Даже само здание тряхнуло! Наконец врезавшись в стену, и вылетев из ускорения, поднимаюсь, снова взвинчивая скорость. И вовремя!
  
   Отклоняю голову в сторону, и нож, пролетев мимо, входит в стену на треть лезвия, покрывшись сеткой трещин. А сам Альберт, воспользовавшись тем, что я проводил взглядом оружие, метнулся ко мне.
  
   Мой встречный удар уходит в "молоко", а Вескер, на мгновение показавшись, бьет с левой стороны, разворот и удар с правой руки лишь крушит стену, а отклонившийся противник наносит новый удар, почти танцуя вокруг меня. На очередной смещении противника левее, я бью уже не кулаком, а предплечьем, откидывая не ожидавшего столь большой площади удара Вескера.
  
   Шаг следом, и моя нога вбивается в пол, а Альберт откатившись вскакивает на ноги. Его выпад правой встречает на середине пути удар по предплечью, а второй рукой я уже пытаюсь попасть прямым в голову, но легкое изменение стойки противника, и удар проходит мимо. Раскрываю руку и развернув её ладонью наружу. Просто и без затей хватаю Вескера за лицо, откидывая того к стене, рядом с которой мы и "танцуем", и уже порядком посекли. Сам бросаюсь следом. Несколько ударов в корпус и голову вызывают болезненные стоны и шипение, пробивая почти все блоки, но и его, ответные, чудом вставляемые в короткие зазоры между ударами (пока кулак летит к цели), заставляют мою голову мотаться во все стороны и пару раз хрустнуть в области ребер.
  
   Наконец, прижав его правой рукой, левую складываю лодочкой, и максимально отставив, давая больший разгон, наношу удар. Который Вескер принимает на скрещенные руки, причем так удачно, что сами руки при этом повреждаются не сильно. Продолжаю давить, но и противник отвечает тем же. Правда, у меня силы побольше будет. И вот, когда казалось бы еще чуть-чуть и победа моя, стена не вынесла такого надругательства, и мы оказались в небольшой комнатке с правой стороны от холла.
  
   В этот раз замок тряхнуло особенно сильно, а по стене поползли внушительные трещины. Вот черт, стена-то несущая! Либо сказалось то, что мы фактически весь холл разломали. Одновременный рывок к пролому, с попыткой через него попасть в холл, а затем наружу. Привел к тому, что мы еще сильней раскурочили стену, вывалившись в холл, и не успели выскочить из замка!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"