Шпикалова Юлия Андреевна : другие произведения.

Госпожа для демонов. Часть 2. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ********************************
  Она плавно скользила вниз по ступеням парадной лестницы Алого дворца - главной резиденции демонов. Ее длинные волосы были собраны в тугую косу на затылке, черное бархатное платье ниспадало каскадом вниз, верх же был "закован" в черный корсет с золотой вышивкой по каймам, но это ничуть не затрудняло ее движения. По гордой осанке девушки, было трудно не заметить в ней аристократку, но смущало одно, на бедрах девушки была закреплена перевязь с мечом не свойственная для девушек знатного рода.
   Спустившись, она остановилась напротив одного из охранников. Девушка слегка наклонила голову на бок, так что, пара свободных прядей скользнула ей на лицо и заглянула в глаза демону стоящему напротив нее.
   - Рагнил, госпожа Асханель еще не вернулась?
   - Нет миледи. - отчеканил демон.
   - Доложи мне, как только она вернется.
  - Так точно.
   -Хорошо. - девушка мило улыбнулась, и отвернувшись зашагала к выходу из дворца слегка позвякивая медным бубенчиком с серебристым дракончиком прикрепленным к перевязи.
  
  
  Брина
  Как же порой надоедает подниматься по бесконечным лестницам, и почему драконы любят огромное количество башен? Ох, Фаргос, хватило бы мне сил до тебя добраться! Поборов последний пролет я приблизилась к огромной дубовой двери, обшитой по бокам стальными листами. С первого толчка дверь конечно же не захотела открываться.
  - Фаргос! Это я Брина! Открой дверь!
  За дверью послышалось шуршание и цоканье когтей по полу. Через пару секунд дверь отворилась, и предо мной предстал старый черный дракон.
  - Вир, передал тебе продукты.
  - Спасибо малышка. Передай Виру пусть вечером заглянет ко мне, как освободится.
  - Угу. - кивнула я , - Ну я пошла?
  - Да, конечно, будь осторожнее. Брина! А хотя ... нет ничего, иди малышка...
  -Фарг, я уже давно не малышка. - буркнула я себе под нос, прекрасно понимая, что так и не смог спросить старик. Прошло уже больше трех лет, а от нее нет никаких вестей, ее отсутствие так и осталось пустым кусочком в душах каждого из нас, который так и ничем не был заполнен.
  Сделав глубокий вдох и выдох, я развернулась на каблуках и побежала вниз, перепрыгивая через ступеньки и не позволяя печальным мыслям захватить меня. Скоро вернется Скай, и теперь-то он уж точно не отвертится от своего обещания. Еще несколько месяцев назад наш златовласый полукровка обещал научить меня сражаться на мечах, и сегодня я собираюсь заставить его сдержать это обещание. Завтра мой день рождения, и такой подарок уж точно смогу с него стрясти. По меркам драконов с завтрашнего дня я совершеннолетняя драконица.
  *************
  
  Размеренный цокот каблуков раздавался по мрачным коридорам подземных темниц. Звук, от которого у большинства заключенных стыла кровь в жилах, ибо этот звук возвещал возвращение кровавой демоницы. В эти минуты любые шорохи и разговоры в камерах прекращались, дабы не привлекать к себе ее внимания и лишь из одной камеры доносилось слабое мурлыканье песни. Именно в эту камеру, с простой деревянной дверью, испещрённой рунами, знаками и усиленною магическими щитами, направлялась изящная девушка с серебристыми волосами, бронзовой кожей и почти алыми глазами в белом развевающимся платье.
  Она остановилась возле узенького зарешеченного окошка камеры.
  - Здравствуй, Ксандр.
  Мурлыканье в камере прервалось, раздался шорох и несколько шагов.
  - Опять пришла? - голос заключенного несколько хрипел.
  -Ай-ай, как не вежливо. Я к тебе поговорить пришла, можно сказать с миром, а ты сразу грубить начинаешь. - девушка усмехнулась. В ответ ей из-за двери раздалось фырканье. Глаза демоницы вспыхнули тут же злым огнем , но тут же потухли. - Ксандр, можешь и дальше молчать. Я не собираюсь принуждать тебя к светским беседам. Я лишь пришла рассказать тебе кое что, так что можешь дальше просто молча слушать. А потом, будешь думать сам, знай лишь одно мне действительно будет жаль потерять столь умного и талантливого демона -мага...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"