Шпикалова Юлия Андреевна : другие произведения.

Госпожа для демонов. Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Госпожа для демонов. (роман, фентези, юмор) Подземный мир Эндева, населенный демонами, драконами и прочими существами, стоит на пороге второй войны между правящими кланами Высших демонов и оставшимися в живых из клана Черных драконов.Но собственно меня, Алису, мало интересует противостояние моей клыкасто-рогатой семейки и чернокрылых новообретенных друзей по неволе (и тех и других предпочла бы век не видеть). И если бы не один человек, то есть дракон, сидела бы я сейчас на Земле, пила свой любимый чай. А так пришлось вернуться в свой родной мир и встретиться лицом к лицу с сестрой, возглавляющей вместо отца демонов и до смерти "любящей" меня. Вот и разбираться мне теперь со своей семейкой за место под солнцем!

   Глава 3.
   Когда из-за туч, наконец, выглянуло солнце, кто-то услужливо закрыл мне глаза.
  NN
  
  
  Ну, кто там опять не дает спать? Прибью на хрен! Открываю глаза, чтобы посмотреть на жертву. Ё-мое!!! Вир, и так близко! Я так дернулась, что чуть в спинку дивана не впечаталась! Убью. Точно убью.
  - Алис, ты есть будешь?
  Хм, убийство временно отменяется. Жажда еды взяла верх над жаждой крови.
   А ничего так, вполне даже вкусная птичка была. Я валялась на диване, почти блаженствуя, жизнь после еды начала понемногу налаживаться. Вир приволок мне разных книжек об Эндеве в надежде на то, что я прочитав это смогу освежить свои воспоминания. Ксандр грелся на подоконнике, изредка помахивая хвостом. Вир сказал, что вернется не раньше обеда, так что времени у нас с моим хвостатым учителем предостаточно. Я зевнула и подошла к окошку. За ним была все та же однообразная картина: темное бордовое небо и алый песок везде, куда не кинешь взгляд. На такой пейзаж как-то пришлось любоваться почти целый год. Я постаралась отогнать вдруг нахлынувшие грустные воспоминания.
  
  
  Эндева, 13 лет назад
  Уже два месяца прошло с начала моего пребывания, а если точнее, то заключения вместе с отпрысками драконьего племени в лагере. Мое обучение магии было решено прервать, так что здесь я оказалась совершенно одна, не считая навязчивого коменданта и кучи стражи. Но сидеть здесь безвылазно не собиралась.
   Два часа ночи. Комендант ушел спать, а стража мне не помеха. Спускаюсь по длинной винтовой лестнице. Первый этаж миновала без проблем, дальше караул и заветные двери в сад. Как же хорошо ночью на улице! Ни души, тишина, и легкий ветерок обдувает лицо. Я осмотрелась в поисках места для прогулки. Цитадель окружена с трех сторон зелёными насаждениями с аллеей, уходящей прямо к главным воротам, а с четвертой, правой - каменная стена в человеческий рост, разделяющая сад и сам лагерь. Я подошла поближе к ней, приподнявшись на носочки. Верхняя часть стены оказалась достаточно широкой, чтобы по ней спокойно идти. Я отошла подальше. Нет, не потому, что чего-то испугалась. Просто так лучше видно, где на нее можно взобраться. Неподалеку обнаружилась лавочка, с которой я и вскарабкалась на стену-забор без особых трудностей.
   Какой красивый вид! А какой приятный ветерок! Да, летние ночи хороши даже в нашем демоническом мире! Я шла на автопилоте, все больше растворяясь душой и мыслями в этой теплой ночи.
   Ой! Какого черта! Вот стою теперь, тру ушибленную голову и оглядываюсь по сторонам. Какой дурак в меня мог запустить камнем посреди ночи? Ай, это не смешно! Теперь мелкий камень угодил в лопатку! Сожгу засранца! Сейчас узнаю, кто это хихикает! Закрываю глаза, по телу струится магическая сила... Ну готовьтесь! Кто не спрятался, я не виновата! Молнии срываются с руки, правда, маленькие и легкие - я же не хочу никого убивать!
  
  
  
  Вашу же... Откуда она здесь?
  - Сюрприз, Алисочка!
  Ничего себе сюрприз, я же чуть не подавилась чаем! Что здесь делает Ленка!? Стоп, она что, тоже дракон? Вот это гадюшник! Знаете что, я, кажется, передумала здесь оставаться! Пусть лучше убьют, чем так пытать! Я уставилась на приближающуюся девушку. Ну вот чего она ко мне приперлась?
  - Вот, это Вир тебе передал.
  - Спасибо, - я протянула руку за свертком.
  - Еще он просил тебя через час спуститься вниз, так что я вернусь и провожу к мастеру.
  Я кивнула вместо ответа, и девушка вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. В свертке оказались штаны из черной кожи вымпла (местная зверюшка, что - то вроде Земных коров), рубашка с короткими рукавами, летная куртка и шнурок для волос.
  - Ни рюшек, ни оборок - все как тебе нравится, - прокомментировал Ксандр, не слезая с подоконника.
  - Да, только обуви не хватает. Не в этих же, - я окинула взглядом стоящие в углу туфли на каблуке. Ну не в них же идти? Нет, я, конечно, могу, да боюсь окружающие не оценят.
  Час ожидания тянулся невероятно долго. Когда дверь наконец-то открылась, я уже успела не только в хвост собрать свои волосы, но и косичек из них наплести. Ленка, если ее, конечно, так зовут (драконы редко носят короткие имена), окинула меня взглядом и усмехнулась. Ну да, видок у меня сейчас еще тот. На голове хвостик, уже более чем на половину состоящий из косичек, рубашка поверх штанов без пояса, а на ногах туфли на высоком каблуке. По здешним меркам я выглядела как минимум странно.
   - Пошли. Поищем тебе обувь, пока время есть, - девушка окинула сидящее перед ней явление презрительным взглядом.
  - Пошли, - такое предложение меня полностью устраивало. Я встала с дивана, не обращая внимания на взгляд этой барышни.
  Впервые за неделю я оказалась на свободе, если так можно сказать, учитывая мою сопровождающую. Коридор оказался довольно-таки свободным для нескольких людей, но узким для взрослого дракона. Стены коридора были из зеленого мрамора, на мой вкус немного мрачновато. Окон в коридоре практически не было, освещался он магической сеткой, похожей на толстую паутинку, протянутую вдоль всего потолка. В конце коридора обнаружилась лестница и небольшая комната, в которую мы зашли.
  - Это что-то вроде общего шкафа одежды и обуви, - пояснила Ленка.- Выбирай.
  - Любые?
  - Любые.
  Ну, я и выбрала черные кожаные высокие сапоги (выше колена, учитывая мой небольшой рост) с отворотом на небольшом каблуке. А так как ремня не нашлось, то его успешно заменила черным корсетом, заканчивающимся под грудью, который одела под рубашку. Ну, все! Я готова идти покорять драконов!
  - Ох, ты опять за свое? - в двери показался Ксандр, уже успевший оценить мой наряд.
  - А ну брысь отсюда, вредный котяра!
  - Сама ты вредная!- обиделся Ксандр и ушел.
  - Фамильяр? - кивнула девушка в сторону захлопнувшейся двери.
  - Вроде того. Почти воспитатель, - вздохнула я.
  - Ну, пошли. Нас ждут в главном зале. Как зайдешь, сразу поклонись старейшине племени и лорду замка, а затем совету, они с правой стороны от старейшины сидят.
   - Спасибо.
  - Не стоит, если бы Вир не попросил, я бы тебе не стала помогать.
  Ух, этот Вир! Что, не мог помощника поприятнее найти? Прибью его точно! Магическими молниями испепелю! Пока я злилась на Вира, мы подошли к огромным темно-синим дверям, обитым золотом. А ничего себе так изгнанники живут!
  - Входи! - Ленка почти втолкнула меня в дверь, которую когда-то успели открыть.
   Сделала глубокий вдох и вошла! Гул в зале сразу поутих. Сотни пар глаз уставились на пришелицу, то есть меня. Я невольно передёрнула плечами и холодок пробежал по спине. Ну не люблю быть в центре внимания, особенно у такого количества народу.
  - Клан черного крыла приветствует тебя, пришелица! Подойди к нам ближе, - от такого знакомого и в тоже время совсем чужого голоса я вздрогнула.
  - Иди к нам, дитя! Не бойся! - на второй голос я почти не обратила внимания. Да и даже если бы обратила, то вряд ли сдвинулась с места.
  Я стояла и смотрела немигающим взглядом на большого черного дракона, холка и гребень которого отливали золотом. Дракон сидел в центре зала.
  - Ты чего рот разинула? - из состояния оцепенения меня вывел Ленкин голос.
   Странно, конечно, но родившись в этом мире и прожив в нем достаточно долго, я еще ни разу не видела взрослого дракона в своей истиной ипостаси так близко! Так, надо что-то сказать. Ну я и сказала!
  - Здрасте, драконы! - затем повернулась в сторону старейшины. - Здрасте, дядя старейшина! Я... То есть меня зовут Алиса! И я не знаю кто я и...
  А ваш организм знает, как выйти из затруднительной ситуации? Мой вот знает, как вовремя заткнуть меня. Взял и отрубился. И всего-то делов! А вы думали у демонов с драконами нервы железные? Фиг вам, мои точно не железные! Я заслужила этот отдых после стресса! И полянку эту зеленую заслужила! И ту стайку маленьких разноцветных дракончиков! Ой, какие лапочки! Мини-дракончики, ростом чуть больше голубя, красного, желтого, синего, зеленого, черного цветов вились вокруг меня. Не могу удержаться, протягиваю руку к черному малышу, чтобы почесать за гребнем. Но малыш внезапно вырастает - и вот он уже возвышается надо мной, сверкая фиолетовыми глазами. Открывает пасть и разом глотает всех малышей на поляне, да собственно и поляны больше никакой нет. Вокруг черная пустота, а прямо передо мной огромный белый дракон! Дракон раскрывает пасть, чтобы проглотить теперь и меня. Закрываю глаза! Сил кричать нет.
  - Сестренка, почему ты закрыла глаза? Ты по мне совсем не соскучилась? А я скучала по тебе!
  От этого голоса меня бросило в дрожь похлеще чем от того дракона. Глаза невольно сами раскрылись.
   - Ты! - выдохнула я.
  Девушка с фиолетовыми глазами и серебристыми волосами почти до самого пола в бледно-розовом платье, открывающем колени, с шлейфом по бокам и сзади до самого пола, и бесчисленного числа всевозможных рюшек, ленточек и оборок, протягивала ко мне свои руки.
  - Сестренка, жди меня! Я скоро приду за тобой!
  
  - Твою же мать!
  Рывком приведя тело из горизонтального положения в вертикальное, я закрутила по сторонам головой. Все ясно, я снова в своей комнате заключения. Так все в норме: Ксандр сидит на кресле, Вир, согнувшись в три погибели, перебирает похлеще пьяного сапожника мою родню. Ну и пусть, мне не жалко. Я и сама от них не в восторге.
  - Ой, мама! Это я что ли сделала!
  - Не совсем.
  - То есть?- я вопросительно посмотрела на котяру в кресле.
  - Ну, тебе, по всей видимости, кошмар приснился, ты кричала во сне. Я предложил Виру разбудить тебя. В тот момент, когда он подошел, ты внезапно вскрикнула и начала махать руками, заехала юному лорду дракону по лицу, а потом резко вскочила. Он не успел вовремя отойти и споткнулся об пуфик, перелетел, впоследствии, через него и ударился спиной об угол стола, - закончил повествование невозмутимый Ксандр.
  - Вир? Ты как? - я посмотрела на парня.
  - Ну, ты была не далека от того, чтобы погубить драконье племя, сделав меня последним лордом из нашего рода. Но прости, у тебя это немного не получилось.
  - Досадно, в следующий раз постараюсь получше. Чтобы наверняка!
  - И за что мне такое наказание? - поднял глаза к потолку парень.
  - Это еще неизвестно кого, кем наказали! - я сидела надувшись как мышь на крупу.
  - По-моему очевидно! Меня и тобой!
  - Ха! Это не я явилась к тебе с объявлением, что если ты не из того рода, то тебя казнят. А если из того - оставят здесь! Я, может, не хочу оставаться здесь, и подавно умирать! - против моей воли из глаз полились слезы. - Я хочу нормальную жизнь как прежде!
  - Прости, - тихо сказал Вир и вышел из комнаты.
  Я посмотрела на Ксандра, но тот делал вид, что спит. Да что же такое! Даже истерику некому закатить! Ладно Вир! Но Ксандр - предатель, неужели ему тоже пофиг, казнят меня здесь или нет! Я вздохнула и опустилась на диван. Сон ко мне еще долго не шел, и заснула я только под утро.
  
  
  
  Эндева, 13 лет назад
  -Ты кто такая? Больно же, дура!
  - Я прин... прекрасная юная леди, решившая посетить лагерь, где воспитываются молодые драконы. А кто ты такой?
  Странная она какая-то. Я посмотрел на девчонку, стоящую передо мной. Маленького роста; в черном бархатном платье, расшитом золотом, бледная кожа; зеленые глаза, как у кошки; длинная прямая черная челка, закрывающая брови; черные волосы, собранные в два хвоста, доходящие почти до щиколоток. Сразу видно, девочка из знатной семьи, какая-нибудь простушка не может позволить себе такую длину волос. Не похожа она на демона, правда, и на дракона тоже не очень-то.
  - Ты дракончик?
  - Да,- пока я рассматривал девочку, она не теряла даром времени и спустилась с ограды вниз.
  - Я хочу посмотреть лагерь, проводи меня сейчас же! - таким тоном маленькие избалованные девочки обычно отдают приказы.
  - А если я откажусь? - я нахально улыбнулся, но внезапная боль испортила весь эффект. - Что б тебя! - Маленькая принцеска успела подскочить ко мне и пнуть по коленке. - Ах ты маленькая паршивка! Никуда я тебя не поведу! - Девочка подошла вплотную, почти уткнувшись носом в мою грудную клетку, подняла голову и уставилась в глаза. Я оторопел от такой неожиданности. Она откуда вообще свалилась?! А это еще что? Слезы!? Только не это! - Ну не реви!
  - А ты погуляешь тут со мной?
  - Да. Только не реви! Хоть ты и из демонов, судя по всему, но ты девчонка, а я не могу позволить, чтобы маленькая девочка бродила одна ночью. И как тебя только родители оставили без присмотра!
  Малышка тут же воспряла духом и на личике заиграла самодовольная улыбка. Честное слово, не перестаю удивляться этой странной ночной гостье.
  - Следуй за мной, слуга! - подняв край юбки, она гордо прошествовала мимо меня. Интересно, сколько ей лет? Семь, восемь или девять? Трудно сказать. С виду совсем малышка, речь избалованной девчонки, но вот глаза совсем другие - грустные и словно принадлежат более взрослой девочке.
  - Я тебе не слуга! Ты, мелкая нахалка! Тебя вообще учили к старшим хоть каплю уважения проявлять? - не знаю, какое у меня сейчас выражение лица, но такого наглого ребенка я еще никогда в жизни не встречал!
  - И кого я должна уважать? - малышка обернулась и, не смотря на свой рост, смерила меня презрительным взглядом, - Не вижу здесь старших, а с ровесником как хочу, так и разговариваю!
  - Что!? - на этот раз я окончательно впал в ступор. Быть не может, что такая малявка - моя сверстница.
  - Сколько тебе лет по земным меркам? - малышка посерьезнела в тот же миг.
  - Почти 14.
  - А мне практически 15! Так что можешь называть меня миледи. А теперь пошли уже, малыш.
  Ноги двигались сами собой почти на автомате, а я таращился на малышку и пытался прийти в себя. В 14 лет выглядеть почти как 9 летний ребенок, не считая глаз, - да быть такого не может! Я начал разглядывать девочку, то есть уже, наверное, девушку, идущую впереди. При тщательном осмотре оказалось, что у нее уже вполне очерчена талия и даже... Я отвел взгляд. Неприлично все же так разглядывать ее. Занятый своими мыслями, даже не заметил, что девчонка остановилась и теперь смерила таким взглядом, что мне жить расхотелось.
  - Куда ты уставился? - при этих словах на кончиках ее пальцев заискрились маленькие молнии.
  Черт возьми, да она просто ненормальная! Повезло же мне на такую наткнуться!
  - Я просто задумался, - не хочется мне на своей шкуре проверять ее способности к демонической магии. Серьезного ущерба такой разряд дракону не нанесет, но приятного все же мало!
  - Хорошо. Как тебя зовут, дракон? - молнии исчезли, видимо, она наконец-то успокоилась.
  Я всерьез задумался, стоит ли мне отвечать на этот вопрос и что вообще ответить, чтобы эта нервная девица меня не зажарила?
  - Ну так что? Забыл свое имя или язык прикусил?
  - Черный ветер, - вряд ли она знает, что драконам семей лордов дают несколько имен, а точнее с возрастом к основному имени прибавляется каждый раз еще одно имя. Сейчас мое состоит из трех слов. Первое имя дается в 10 лет, когда чешуя приобретает свой конечный цвет. Вы скажете: в чем смысл, ведь племя состоит из черных драконов, тогда получается, что у всех вас первое имя будет Черный. Но тут вы ошибаетесь. Действительно, черные драконы встречаются редко, у большинства из нас чешуя имеет второй цвет, которым она начинает отливать после 10 лет. Моя же чешуя, как и у всей моей семьи, абсолютно черная. В нашем клане драконы с черной чешуей - это драконы, принадлежащие к правящим семьям лордов. Второе имя мы получаем после нашего первого полета. Собственно, полет и определяет его. Наши имена полностью отличаются от имен демонов. Например, демоны дают своим детям одно имя, и то очень короткое, второе же имеют лишь некоторые из них. Это имя они получают за определенные заслуги.
  - Я Лисантель Синяя.
  - Что?! - пределов моему изумлению не было. Драконье имя у демона? Да такого быть не может! - Ты полукровка?
  - Да, а что такого? - пара зеленых глаз сейчас сверкала не
   хуже чем у кошки.
  - Ну это как-то неожиданно... Никогда не встречал ни одного полукровки, тем более из знатной семьи. Точнее, я даже не думал, что кто-либо из клана демонов решит связать свою жизнь с представителем клана драконов... Ой!
  - Не мели чушь! Никто и не связывал свою жизнь с драконом.
  - Прекрати пинаться, если тебе что-то не нравится, то просто скажи об этом! Твою же! Больно! Я что тебе сказал!
  - Не смей мне приказывать, дракончик!
  Ну что с ней будешь делать, не бить же девчонку! Хотя я всерьез задумался пересмотреть на досуге этот свой принцип...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"