Шпикалова Юлия Андреевна : другие произведения.

Госпожа для демонов. Глава 4. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Госпожа для демонов. (роман, фентези, юмор) Подземный мир Эндева, населенный демонами, драконами и прочими существами, стоит на пороге второй войны между правящими кланами Высших демонов и оставшимися в живых из клана Черных драконов.Но собственно меня, Алису, мало интересует противостояние моей клыкасто-рогатой семейки и чернокрылых новообретенных друзей по неволе (и тех и других предпочла бы век не видеть). И если бы не один человек, то есть дракон, сидела бы я сейчас на Земле, пила свой любимый чай. А так пришлось вернуться в свой родной мир и встретиться лицом к лицу с сестрой, возглавляющей вместо отца демонов и до смерти "любящей" меня. Вот и разбираться мне теперь со своей семейкой за место под солнцем!

  Глава 4.
  
  Мыши плакали и кололись, но продолжали грызть кактус.
  
  Эндева, 13 лет назад.
   Эй, парень, кого это ты привел? - навстречу нам вышел старик в простеньком теплом летном
  костюме, поверх которого была накинута чанра (двустороняя местная накидка).
   - Достопочтимый Фаргос! Это девочка... ой... девушка! - он обиженно посмотрел на меня, потирая ушибленную руку.
   - Я сама представлюсь, дракончик, пока ты еще ничего не перепутал, - я ухмыльнулась
  
  парнишке, пусть знает свое место! - Я Лисантель Синяя, дочь лорда-демона Кронаса и Изабеллы Серебряной Луны.
   Я с интересом разглядывала два вытянувшихся лица: одно старческое, испещрённое множеством морщинок и с мутными карими глазами; другое совсем юное, с большими зелеными почти вертикальными зрачками. Не выдержав расхохоталась от души. Жаль, они не видели своих лиц!
   - Давай лапу, Фаргос! - я протянула свою руку старику. - Можно звать просто Лисана! - ну надоело мне строить из себя благовоспитанную леди. Фигово у меня это получается.
   Так и началось мое знакомство с драконьим племенем.
   В скором времени я повадилась приходить в гости к ним каждый вечер. Фаргос и Черный Ветер быстро свыклись с вредной именитой полукровкой. Ну а о моем высокородном происхождении вообще забылось после того, как я решила днем тренироваться вместе с молодыми драконами и учиться боевым искусствам. А что, в жизни все пригодится! Особенно с моими родственничками. И только Фаргос звал меня маленькой леди, да и то в шутку!
  
  
  
  Алиса
  
   Порой я бываю совершенно не выносимой, порой я бываю злюкой, бываю веселой, но не помню еще ни одного раза, что бы так фигово себя чувствовала! Даже гадость с утра пораньше никому говорить не хотелось.
   С утра зашла Ленка и объявила о позволении мне свободного перемещения в пределах Драконьей крепости, правда, я должна буду посещать днем занятия для молодых дракончиков. Так как в комнате сидеть мне до чертиков надоело, я быстро умылась, оделась и пошла бродить по замку.
  
   Через пару часов уже имела примерное представление о строении замка или крепости (точно не могу сказать) и о жизни его обитателей. Ксандр сопровождал меня все это время в роли моего демонического фамильяра. Такие няньки - фамильяры водились во многих семьях, как демонов, так и драконов, поэтому скромная персона Ксандра ни у кого вопросов не вызывала.
   Итак, на первом этаже располагался тронный зал, в котором я недавно встречалась со старейшинами, несколько комнат, где были расставлены кресла пуфики, стулья и пара диванов, затем шла столовая, а сбоку от нее - кухни. Далее несколько винтовых лестниц, ведущих на второй и третий этажи. На втором этаже располагались комнаты обитателей замка, занимающих мелкие посты. Тут же была библиотека и комната, оборудованная под класс для занятий. Третий
  этаж, где была моя комната, значительно отличался от второго. Во-первых, он был значительно длиннее и шире двух предыдущих, а вот двери встречались на моем этаже значительно реже. Да и выглядели они значительно роскошней. Я дошла до лестницы, расположенной в другом конце коридора. По ней мне еще ни разу не доводилось подниматься.
   Лестничная площадка оказалась достаточно просторной, и, помимо узких ступеней, ведущих только наверх, там располагалась массивная металлическая дверь. Дверь, конечно же, оказалась закрытой, поэтому других вариантов, кроме как подниматься наверх, не оказалось. На четвертом этаже обнаружилась массивная дверь, роскошно обитая золотом и медью, увы, она была закрыта. Так что четвертый этаж исследовать не получилось, ну и ладно, значит, идем выше! Подниматься пришлось около пяти минут, так как пятого этажа не оказалось на положенном месте. Подозреваю, что без магии тут не обошлось.
   Наконец, сверху показался люк, в который, собственно, и упирались эти ступени. Люк оказался самый обычный, деревянный, с металлическими углами. После нескольких попыток открыть его, он скрипнул и поддался, осыпав меня паутиной, пылью и всяким мелким мусором. Видимо, им давно никто не пользовался, наверное, там чердак или что-то вроде того. Я еще раз толкнула крышку, которая больше не сопротивлялась мне. Не угадала. Там оказался вовсе не чердак. В глаза мне ударил свет, и последние ступени я преодолевала почти с закрытыми глазами.
   Наконец, сверху показался люк, в который, собственно, и упирались эти ступени. Люк оказался самый обычный, деревянный, с металлическими углами. После нескольких попыток открыть его, он скрипнул и поддался, осыпав меня паутиной, пылью и всяким мелким мусором. Видимо, им давно никто не пользовался, наверное, там чердак или что-то вроде того. Я еще раз толкнула крышку, которая больше не сопротивлялась мне. Не угадала. Там оказался вовсе не чердак. В глаза мне ударил свет, и последние ступени я преодолевала почти с закрытыми глазами. Когда глаза привыкли к яркому свету, я смогла понять, где нахожусь: огромная зала высотой в два драконьих роста, с огромными окнами без стекол (или это не окна?), через любое из которых без трудностей пролетит дракон. Их насчитывалось около десятка, а сама зала вместила бы без проблем штук двадцать этих гигантов.
  - Кто здесь? Вир, это ты? - голос, который задал этот вопрос, показался мне смутно знакомым.
   - Нет! - я старалась унять дрожь в голосе.
   - Неужели меня почтила визитом юная дева? - внезапно откуда-то сзади возникла огромная голова черно-серебристого дракона. Справится с инстинктом самосохранения не получилось, и я отскочила в сторону.
   - Кто вы? - только и смогла выдавить я из себя, с трудом подавив испуг. И что у них тут за привычки гостей пугать!
   - Кто я и так понятно, но вот кто ты? - дракон изогнул шею. - Не двигайся. Драконья голова снова приблизилась ко мне вплотную, только сейчас я рассмотрела глаза, они были подернуты белой пеленой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"