Шпикалова Юлия Андреевна : другие произведения.

Госпожа для демонов.Глава 4. Часть2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Госпожа для демонов. (роман, фентези, юмор) Подземный мир Эндева, населенный демонами, драконами и прочими существами, стоит на пороге второй войны между правящими кланами Высших демонов и оставшимися в живых из клана Черных драконов.Но собственно меня, Алису, мало интересует противостояние моей клыкасто-рогатой семейки и чернокрылых новообретенных друзей по неволе (и тех и других предпочла бы век не видеть). И если бы не один человек, то есть дракон, сидела бы я сейчас на Земле, пила свой любимый чай. А так пришлось вернуться в свой родной мир и встретиться лицом к лицу с сестрой, возглавляющей вместо отца демонов и до смерти "любящей" меня. Вот и разбираться мне теперь со своей семейкой за место под солнцем!

  - Вы слепы!
   - Кхм. Детка, слепы те, кто не видит ничего дальше своего носа, - дракон тяжело вздохнул. - Будь добра, положи руки мне на голову.
   - Да, - а вы бы рискнули отказать дракону? Вот и я не рискнула. Послушно положила руки на голову, а сама почему-то закрыла глаза.
   - Рад снова видеть тебя, маленькая леди.
   - Фаргос! - выдохнула я, теперь уже не сомневаясь, кому пренадлежит этот до боли знакомый голос.
   - Столько лет прошло, а вы несколько не изменились: никакого почтения в разговоре со старшими.
   - Фар-го-с! - слезы сами по себе навернулись на глаза. Я обняла дракона за шею, почти повиснув на ней.
   - Тише, тише, детка. Не припомню, что бы ты была плаксой! Ох, а ростом маленьким так наша леди и осталась! Расскажи, как ты сюда попала?
  Чтобы справиться с эмоциями потребовалось несколько минут. Успокоившись, я рассказала Фаргосу обо всем, что со мной приключилось, не упустив возможности пожаловаться на местного лорда и приговоре вынесенном мне на совете.
   - Ох, Лисана! Почему же ты все не рассказала Виру?
  - Этому идиоту -лорду? Ага, и вложить ему сразу в руку пистолет, чтобы сразу же привел в исполнение приговор и убил демона!
  - Что ты говоришь!Лисана, Вир, конечно, был зол на тебя, когда ты уехала из лагеря, не попрощавшись. Но не будет же он убивать своего друга. Тем более ты полукровка. Тебе нечего бояться!
   - Да плевал он на те два года совместной учебы! Я всего лишь знакомая, оказавшаяся здесь по печальному стечению обстоятельств!
  Стоп! Два года учебы? Где?
  В институте на Земле.
  Так вы еще и на земле учились вместе, и он не узнал тебя?
   - А почему он должен был узнать меня? - я вытаращила глаза на дракона. - И, кстати, где Черный Ветер?
   - Так вот в чем дело... - дракон весело хмыкнул. На ступеньках послышались шаги, а затем кто-то показался в проеме люка. - Ну что ж, позволь тебе представить лорда-дракона Верминеона Черно-Стального Ветра.
   Мои ноги предательски подкосились, и я бы рухнула на пол, не успей Фарг поддержать меня. Да, к такому удару я была абсолютно не готова!
   - Не говори ему кто я! Пожалуйста!- промямлила я, приходя в себя от потрясения.
  В этот момент Вир приблизился к нам и гневно уставился на меня.
   - Алиса, какого дьявола ты тут делаешь?
   - А я вот тут гуляла и случайно сюда забрела, - стараясь придать себе как можно более непринужденный вид. Сзади меня хмыкнул Фарг. Я слегка ткнула дракона локтем в бок.
  Никакого почтения к старости, - пробурчал почтенный дракон у меня над ухом, а затем уже громко обратился к Виру. - Не ругайся на девочку. Юная леди Алиса составила мне приятную компанию и развлекла старика своими рассказами.
  О, леди Алиса и вправду мастерица на рассказы... - при этих словах Вир злобно глянул на меня. - И о чем же она поведала тебе, Фарг?
  Об одном юноше, который не видел ничего дальше своего носа и чуть не потерял своего старого друга, - с этими словами дракон отвернулся и пошел к "взлетной площадке" возле арки.
  Вир рывком поднял меня за руку.
   Полегче нельзя ли? Мне больно! Между прочим, я тебе не мешок с картошкой, а живая девушка! - резко дернула руку в надежде освободиться. Освободится не вышло, но зато Вир остановился. Я, не ожидав этого, врезалась в него на полной скорости уткнувшись носом в грудь парню. Прибью этого дракона и плевать, что другом был! Я подняла глаза вверх, и вся моя яростная тирада в адрес драконьего предводителя так и застряла комом в горле. Зеленые глаза с вертикальными зрачками злобно блестели.
   Девушка, значит, говоришь, - прошептал мне на ухо Вир. - Хорошо, леди Алиса, я буду вести себя с вами как с девушкой и так, как вы этого заслуживаете, - с этими словами дракон подхватил меня на руки и развернулся в сторону арки, где скрылся Фарг. И вот сейчас, моей скромной персоне стало по-настоящему жутко. Неужели он решил избавиться от надоевшей язвы, скинув вниз с башни? Я пыталась вырваться из рук, извиваясь как змея, но все мои попытки были тщетны. Мы приблизились к краю взлетной площадки. Я забилась с неистовой силой, крича и вырываясь.
   Вир! Вир, отпусти меня, пожалуйста!
   И он отпустил... От ужаса я зажмурилась и приготовилась умереть от удара о землю. Но тут что-то плотно обвило меня за талию. Открыв один глаз, а затем другой, я уставилась на черный драконий хвост.
   Вир! Это ты? - попыталась я перекричать ветер. Дракон лишь знакомо усмехнулся и взмахнул хвостом, я только и успела, что жалобно пискнуть, как оказалась меж спинных гребней дракона.
  "Держись крепче!" - прозвучал в моей голове голос Вира.
  - Ты что, телепат?! - прокричала я в ответ.
  "Да, и незачем так орать! Можешь просто думать, я услышу тебя!"
  "Что, передумал убивать меня?"
  "Дура, я и не собирался тебя убивать! Решил немного припугнуть, чтобы ты спокойно себя вела!" - констатировал драконий голос.
  " Сволочь, скотина!" - а дальше в моей голове появились картины расправы с драконом одна лучше другой, особенно мне понравилась ИДЕЯ содрать с дракона шкуру вживую и сделать из нее себе крутку и брюки. Дракон сначала ухмылялся, но после просмотра последней представленной мною картины вздохнул и начал снижаться.
  " Садистка! Я же всего лишь пошутил!" - обиделся Вир.
  "Ничего себе пошутил! Да я чуть с жизнью не распрощалась!"
  
  
  Вир
  
  " Может, все же скинуть эту заразу?"
  "Что?! Я тебе скину! И за заразу ответишь мне, гад!"
   Черт, забыл блок поставить. Еще несколько минут я слушал возмущенные возгласы девицы, пока ей не надоело. Повернув голову назад, увидел разобиженную Алису. Еще минут пятнадцать девушка молча дулась на меня. Интересно, о чем они говорили со стариком? Может, Скай был прав, и лучше вернуть ее обратно, на землю?
  "Алис?" - попытался я позвать девушку.
  " Я не разговариваю со всякими чешуйчатыми гадами, так издевающимися над невинными девушками!"
  "Неужто невинными?" - не смог удержаться я от шпильки. И после этого понеслось все сначала.
  
  Алиса.
  
  
  Так мы и долетели обратно до крепости, ругаясь, и оскорбляя друг друга. Приближаясь к земле, Вир внезапно передумал садиться во дворе и, поднявшись до одного из окон, внезапно стряхнул меня с помощью хвоста внутрь комнаты.
  "Удачного дня и успехов в учебе!" - пожелал мне дракон и удалился восвояси.
   - Что б тебя, Вир! - выругалась я, отряхиваясь, и огляделась по сторонам, на меня уставилась целая куча светящихся зрачков и пара карих глаз из очков.
   - Юная особа, вы не соизволите ли объяснить мне и классу свое явление на наше занятие? - поинтересовалась обладательница этих самых карих глаз.
   - Легко, - согласилась я, равнодушно пожав плечами. - Я пришла учиться!
   - Понятно, - протянула кареглазая учительница. - Тогда займите свободное место и представьтесь нам. Как я уже догадалась, вы та самая гостья, с которой прибыл лорд из верхнего мира.
   - Да, именно. Зовите меня просто Алиса, - я улыбнулась пожилой драконице и села на место.
   С этого дня каждое утро и вечер я посещала занятия для юных дракончиков. А днем проводила свободное время с Фаргосом, а поздно вечером мы с Ксандром практиковались в демонической магии, иногда прилетал Вир в облике дракона и катал меня на спине по Эндеве, рассказывая историю этого мира в надежде, что я что-то вспомню. Выслушивала истории и печально хлопала глазами, вздыхая от того, что ничего не могла припомнить. Мысли читать Вир мог только в драконьей ипостаси, а простейшие мысленные перегородки я могла ставить не на долго без каких либо затрат энергии и сил, так что парень ничего не подозревал. Правда, его невесте Елене, не особо нравились наши вечерние прогулки, но ее мнение мне было совершенно безразлично. Вскоре я подружилась с другими обитателями крепости. Сверстники и ребята помладше любили слушать мои истории о Земле, ребятам помладше нравились истории по мотивам различных приключенческих фильмов, а девочки вытягивали из меня описания земных нарядов и украшений. Совсем малыши просто обожали слушать вечерам у костра земные сказки и чесать живот Ксандру, который для детей стал любимым домашним питомцем. Так не заметно для себя я влилась в жизнь драконьей крепости. Что сказать, такая жизнь меня вполне устраивала, и ни о какой другой я и не помышляла. Правда за несколько месяцев осветленные волосы отросли и теперь некрасиво торчали черные корни. Увы краски для волос здесь не было, а колдовать из-за этого не стоило.
   Единственное, что беспокоило меня - это кошмары, приследующие меня каждую ночь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"