Шпикалова Юлия Андреевна : другие произведения.

Госпожа для демонов. Глава 5,часть 2. Глава 6 (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наконец, мы вышли из жуткой столовой. Не успела я как-либо сориентироваться в кромешной тьме, как меня больно схватили за руку и утянули во тьму.
  - Алиса! - прошептала малышка, хватая меня за руку.
  - Ну и зачем ты решила спуститься вниз, подвергнув себя и Брину опасности? Ты хоть иногда думаешь, что делаешь? - а это уже голос Вира, который даже шепотом источал злость.
  - И тебе привет, правитель! - огрызнулась моя светлость.
  - Убил бы! Живо наверх и сидите там.
  - Ага, сейчас тебе! Не собираюсь там отсиживаться!
  - Ребята, сейчас неподходящее время и место для вашей грызни. Пойдемте все наверх, там и договоримся. Тем более мне нашего раненого друга еще нести, - вмешался в нашу грызню блондинчик.
   Мы молча поднялись в башню и теперь сидели прямо на полу, надежно закрыв люк. Скай осматривал раненого, старательно не обращая внимания на косые взгляды, которыми мы с Виром обменивались время от времени. Брина сразу по приходу вывернулась из рук нашего опального лорда дракона и устроилась возле меня. Малышка особенно чутко улавливала злость парня и мое негодование. В общем, так мы и сидели в тишине, пока Скаю не надоело строить из себя великого целителя всех времен и народов. Блондин шумно выдохнул, сел между нами, окинул по очереди каждого взглядом, еще раз вздохнул, понимая, что обстановку разряжать предстоит именно ему.
   - Честное слово, вы двое как дети малые! - начал свою отповедь Скай.
   - Точно-точно! - активно закивала головой оживившаяся малышка и тут же поменяла свое место дислокации, передвинувшись к блондину.
   - Маленькая предательница! - прошептала обиженно я, состроив девочке рожицу. Брина хихикнула и, показав мне язык, спряталась за полукровку. Знает же, что я на нее ни обижаться, ни злиться не могу, вот и пользуется этим.
   - Вир, ну ладно еще Алиса, но ты то! Неужели не мог найти более подходящего времени для выяснения ваших отношений? - Скай, переводил взгляд с меня на Вира и обратно. - Алис!
  - Да все-все. Что делать будем?
  - Мы со Скаем спустимся вниз, а вы сидите здесь и не высовывайтесь. А еще лучше - придумайте, куда спрятаться. И Алиса, пожалуйста, не выкидывай никаких номеров.
  - Я дитя малое, по-твоему?! И вообще, я старше тебя.
  - Алиса! - не выдержали парни.
  - Все поняла. Я пока с Ксандром попытаюсь связаться.
  Моя светлость отвернулась от парней, пораженных быстрой капитуляцией.
  - Брина, будь умницей, присмотри за Алисой.
  - Конечно, милорд, - раздался счастливый детский голос.
   Все же дети в любом мире остаются детьми, будь они людьми, демонами, или драконами.
  - Все мы пошли. Скоро увидимся, малышка, - раздался не естественно бодрый голос Ская.
  - До встречи, - голос Вира, был спокойным, но печальные нотки в нем все равно проскользнули.
  - До встречи... - тихо ответила я, не оборачиваясь, да и ни к чему это было бы.
  
  
  Вир
  - Не ожидал я, что она так легко согласится остаться. - Скай вглядывался в мое лицо, пытаясь найти объяснение внезапной перемены Алисы.
  - Пошли, - похлопал я по плечу друга.
   Ская, казалось, что-то мучило, но он, кивнув мне головой, зашагал первым вниз по лестнице. Я спускался следом за своим другом, советником и телохранителем. Да этот светловолосый полукровка был для меня одним из самых близких людей, был тем которому я мог доверить практически все, включая жизнь.
   Он ворвался в мою жизнь внезапно, как ураган, сметая с дороги личную охрану последнего Лорда-Дракона. Юный ловкий дракон за считанные минуты раскидал 12 обученных солдат и прокусил мне плечо. Бесспорно на его стороне была особенность полукровок использовать магию демонов, что позволяло оставаться до последнего незамеченным. Мальчишка, обиженный как на демонов за убийство семьи, так и на драконов, которые не пришли ему на помощь, доставил много хлопот. В итоге всех выручил Фарг, сумевший найти с ним общий язык и усмирить. Со временем мы со Скаем поладили, нашли много общего в друг друге и стали словно братья. Парень обучился воинскому делу и вскоре превзошёл всех выживших драконов, заняв место моего личного телохранителя и неофициального советника.
   Увлекшись своими воспоминаниями, я и не заметил, как мы спустились вниз и оказались перед темным дверным проемом.
  - Ну что, идем вниз? - прошептал Скай.
  - Если ты уверен, что их держат там, то идем.
  - Их будут охранять
  - Да, знаю, но мы что-нибудь обязательно придумаем. Я не позволю этой дряни ставить на них опыты.
  - Ну, тогда идемте, милорд, - поклонился мне друг, словно на приеме.
  Я усмехнулся и пропустил телохранителя вперед. Наверное, как Лорд-Дракон я должен был привыкнуть к тому, что моя безопасность должна быть превыше всего, но, как обычный дракон из плоти и крови, не мог смириться с тем, что мой друг каждый раз должен подставляться под опасность вместо меня.
   Скай скрылся в темноте коридора. Постояв несколько минут у дверного косяка и не услышав звуков боя или чего-то подобного, я последовал за ним, но нагнал только на последнем лестничном пролете, ведущем вниз, к двери в наш "тронный зал". Именно там ощущалось присутствие большого числа драконов. Мы переглянулись со Скаем, и тот потянул за ручку двери. К слову сказать, эта дверь являлась чем-то вроде черного хода, когда кому-то из старших драконов необходимо было выскользнуть из "тронного" зала.
   Я достал рапиру, в руках Ская блеснули парные клинки О"Шанта, принадлежавшие прежде старому, ныне канувшему в лету клану Стальных демонов. Вряд ли мы выстоим против целого отряда демонов, но по крайней мере, дадим им достойный отпор и постараемся освободить хоть кого-то из пленников. Я вошел внутрь комнаты, оказавшись на несколько мгновений в кромешной темноте, и еще не догадываясь, что меня здесь ожидает. Внезапная яркая вспышка обожгла мне глаза, и сознание начало покидать меня.
  
  
  
   Глава 6. Одно лицо на двоих
  
  Если хочется плакать, то улыбнись всему Миру с своей самой лучшей улыбкой, да так, что б он от зависти подавился!
  
  Алиса.
  Прошло уже несколько часов, а от ребят не было слышно ни одной новости. Смогли ли они освободить хоть кого-то или же сами стали заложниками? А, может, и того хуже - давно мертвы. Перед глазами предстала картина, увиденная мною на кухне. Я передёрнула плечами и опустила взгляд на спящих детей. Брина лежала, свернувшись калачиком на покрывале. Покрывало, кстати говоря, я принесла сюда пару недель назад для того, чтобы удобнее располагаться во время длинных, но интересных рассказов Фарга. Связаться с Ксандром у меня никак не получалось, а сидеть и бездействовать я больше не могла.
  - Алис, как думаешь, они в порядке? - большие серо-голубые глаза Брины, казалось, видели меня насквозь.
  Вот и что мне, спрашивается, ей ответить? Я закрыла глаза, прислонилась спиной к стене.
  - Конечно, все будет хорошо.
  - И мама вернется? - голос малышки задрожал от волнения.
  Сил правдоподобно ответить у меня не хватило, поэтому я ограничилась кивком.
  - А... - договорить девочка не смогла, потому что погрузилась в сон.
  - Брина! - попыталась я растормошить малышку. - Проснись, прошу тебя!
  - Бесполезно.
  Этот голос я могла бы узнать среди тысячи. Именно его я слышала в своих кошмарах. Звонкий, словно тысяча маленьких колокольчиков, дерзкий, всегда смеющийся. Голос, от которого по моей спине побежали мурашки. - Асха... - это имя я выдохнула почти шепотом, боясь до конца поверить в неизбежность грядущей встречи, но, увы, она состоялась. Мой ночной кошмар стоял, точнее, стояла передо мной. Серебристые волосы, собранные в два хвоста бледно-розовыми лентами, заканчивающимися маленькими золотистыми колокольчиками; белоснежное платье с длинным шлейфом сзади; на запястьях рук тонкие стальные цепочки, перевитые лентами; короткие серебристые сапожки - весь ее облик напоминал прекрасного ангела, если бы не одно но, на платье и на обуви запеклись капли крови. Насколько я знаю свою сестрицу, - кровь эта была вовсе не ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"