Шпилевая Евгения Анатольевна : другие произведения.

Приключение безумной оптимистки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на произведение Родяковой Яны. Оригинал находится по ссылке http://zhurnal.lib.ru/r/rodjakowa_j/prik1-1.shtml

  Ужасно. Начало - поток сознания. Ничем не замутненные самолюбование и самоуверенность смотрятся до отвращения избито. Сам текст очень грязный. Писалось как пишется, а после того не правилось. Впрочем, не люблю быть голословной: "Нагло заявило моя персона", "тупой или претворяется?" - одни из немногих "находок" автора.
  "Не, люди, это не от Монны Лизы, а от деМОНА. Дошло?" - клинический случай когда йуный аффтар считает себя умнее читателей.
  Далее, из серии, "что вижу, то пою": "Только скука у него сильной формы - глядит перед собой, не моргает, не говорит, не ест, но живет. Его пытаются исцелить все подряд - награда велика... Любое желание, кроме трона империи. Но и наказание велико - смерть."
  Во-первых: то, о чем пишет аффтар, в лучем случае апатия, в худшем - зовите психиатра. Аффтар же такой умный, неужели он не знает об этом?
  Во-вторых: "...награда велика... и наказание велико". Следует ли это понимать так: излечивший императора получит все, что пожелает... перед казнью?
  "А тот, в ком еще есть разбавленная капля Правящей знати" - аффтор хоть сам понимает, что написал?
  "Если смотреть с размера империи..." - Как?!! Объясните мне кто-нибудь, это как?
  "я случайно задела узкий браслет, который тут же охватил мою руку" - пусть в следующий раз это будет капкан. На медведя. Может хоть так героини научатся не совать руки куда не следует.
  "Я сказала только четыре фразы: "Это вы мне?"" - в лесу какой планеты аффтор самостоятельно изучал русский язык и математику?
  "Они снова подумали (что ж за тягодумы-то, а?)". Загадка: не тяните кота за хвост, а думы за ... ?
  Логика произведения - это песТня!
  Все мы помним, что в случае неудачной попытки излечения императора претендента ожидает смерть. А теперь внимание: есть целительница, у которой имеется такая попытка, ее собираются казнить. Вроде пока все сходится? И тут вмешивается ГГ: " Разве в законе говориться, что повторной попытки быть не может? Нет, попытки не ограничиваются...". Мир непуганых идиотов. После неудачной попытки - казнь. Все четко и ясно. А потом казненные могут попробовать еще. Что-что? Если целитель мертв - это затруднит его практику? А вот это уже его личные проблемы.
  "- Уже не помнишь? - Съязвил император." - язвительные императоры. Император. Теоретически взрослый, вменяемый мужик... который ведет диалог с совершенно невоспитанной девицей, явно ниже его по происхождению на "ее языке".
  "...подходящая девушка из ведения..."
  "И никому не удавалось жениться на тебе!" - и это говорит император сам себе.
  Сюжет... что тут сказать? Девушка из нашего мира попадает в другой, становится невестой императора независимо от желания... У вас все еще осталось впечатление, что сюжет свеж и оригинален?
  Девиз "я вся такая демократичная", гипертрофировано демонстрируемый героинями где надо и не надо, осточертел до зубовного скрежета.
  "Когда я попыталась снять браслет, так как он немного не подходил к имиджу, он меня удивил. А точнее - просто перестроился. Стал состоять из сплетенных цветочков, с сердцевинами из синего камня" - тушите свет. Брачные браслеты, облик которых меняется, чтобы подходить к платью.
  "Вот же у них правила дуратские - каждый должен прийти своим ходом, без сопровождения..." - без сопровождения бродить по замку. Видимо, гостей тут не бывает, или им выдают карту при входе. Мир непуганых идиотов.
  "Приступим, да благословит Сила трапезу нашу". - "Да пребудет с тобой Сила" - извините, вырвалось.
  "Наверное, решили, что малознакомая девица недостойна стать императрицей. Даже в рифму сказал..." - и это снова император. Товарищи, да что ж это деется такое? Куда катится фэнтезийная аристократия? Йуные аффторы, читайте классику. И не по школьной программе, а для самообразования. "Стихи ненатуральны, никто не говорит стихами, кроме бидля, когда он приходит со святочным подарком, или объявления о ваксе, или какого-нибудь там простачка... Никогда не опускайтесь до поэзии, мой мальчик."
  /Ч.Диккенс
  "- Ну, пожалуй, все на сегодня. Никто не будет против?" - это заявляет ГГ на императорском обеде. Без комментариев.
  Резюмируя вышесказанное, о героях:
  Главная героиня: замечательный образчик подростковых комплексов, выражающихся в хамстве. Думает она гормонами, отчего окружающие пребывают в перманентном ступоре, очарованные ее непосредственностью. Создается ощущение, что в том мире, куда попала главгероиня, подростков просто нет. Аристократическое поведение, по ее мнению, это умение не хамить в разговоре и не употреблять молодежный сленг.
  Император: герой поражает своей картонностью. Впрочем картонных императоров, королей и прочих монархов почтенная публика навидалась достаточно, потому не вижу смысла на нем останавливаться подробнее.
  
  Вывод: если вы - закомлексованная девочка-подросток, это творение для вас. Остальным же советую держаться от данного произведения как можно дальше. Аффтар, не пиши больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"