Шпильман Александр : другие произведения.

Творим Миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предположим, все живое на Земле научилось питаться праной


Творим Миры

  
   Предположим, все живое на Земле научилось питаться праной (энергия Ци, "магическая сила", "вода вневремени" и т.п.). Точнее, так живое начнет восполнят все свои энергетические потребности, а традиционное питание останется только для строительства организма.
  
   Как изменится растения, животные и человек? Как изменится жизнь от этого нововведения?
  
  
   И так, в своем движении вокруг центра Галактики, наша солнечная система входит в галактический рукав с большой плотностью потока "воды вневремени". (Тут можно описать всяческие катаклизмы, "конец света" и т.д.). Это обстоятельство провоцирует серию вирусных эпидемий, которые переносят фрагменты генов обеспечивающих возможность биологическим клеткам, для своих нужд, использовать энергию праны. После чего начинаются трансформации - не нужное отмирает, нужное преобразуется под новые обстоятельства.
  
  
  
   Необходимо решить - а как организмы будут улавливать прану?
  
   Улавливающие космическую прану антенны на голове животных? - ожидаемо.
  
   Прана попадет в организм через легкие в процессе дыхания? - тоже неоригинально.
  
   Вспомним, как древнерусские богатыри черпали силушку от земли матушки? - вот это может быть новым, как хорошо забытое старое.
  
   А объяснить это можно, например, так - плотная материя, горные породы, втягивают и аккумулируют в себе прану, но при этом несколько изменяя ее качество. Тоже делает вода.
  
   В силу такого предположения, жизнь на Земле станет концентрироваться вокруг скал и в воде.
  
   Поскольку солнечный свет перестанет быть необходим, то вся морская толща окажется плотно заселена. В частности, потому что хищникам будет необходимо намного меньше пищи. Но в последствии численность хищников во много раз возрастет и баланс восстановится уже при более равном количестве хищников и их жертв.
  
  
   Существенным ограничителем биомассы станет быстрое падение концентрации углекислого газа в атмосфере и живому, при строительстве своего тела, придется искать замену углероду.
   Например, растения начнут использовать алюмосиликатные волокна, а травоядным придется учится их переваривать.
  
   Можно предположить, что мышечная сила возрастет раза в четыре (как определить - во сколько возрастала сила древнерусских богатырей?). Соответственно возрастут возможные размеры насекомых, животных и птиц.
  
   Предположим энергоемкость праны в тысячи раз больше чем выделяется при сжигании бензина. Такая энерговооруженность существенно повлияет на выживаемость.
   Сработают механизмы естественного отбора, отсевающих задержавшихся в приспособлении и развитии.
  
  
   Практически исчезнет необходимость в кислороде, и кровь перестанет быть красной. Но какой она будет? Белесой? Голубой?
  
   ***
  
   Увеличится температура недр Земли. Как следствие, увеличится вулканическая активность. Ускорится движение континентов и образование гор.
   Более частыми станут землетрясения, но их магнитуда уменьшится из-за возросшей пластичности горных пород.
  
   Возрастет температура океана и атмосферы. Климат станет влажным. Землю покроет облачная пелена перекрывая свет Солнца, вследствие этого быстро исчезнут растения не успевшие перестроиться на использование энергии праны.
  
   Шаровые молнии станут обыденностью, также как и обычные.
  
   ***
  
   Потеряв зависимость от солнечного света и кислорода, биологическая жизнь активно заполняет все поры в горных породах на большую глубину. Бывшие залежи угля, нефти и газа, превращаются в концентрированный "суп" биологических существ.
  
   И т.д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"