Шпильман Александр : другие произведения.

Встреча с чертом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Присев на корточки, внимательно смотрю в сиреневые глаза девочки... полные слез...


Сновидение

   Двигаясь в пространстве, я краем глаза заметил черта. Возник интерес. B следующий момент я оказался перед ним. Внимательно изучаю его - классически диковинный вариант! Рога, копыта, хвост - все на месте. И только вместо лица красная гранитная незрячая маска. Да и весь он снаружи в гранитной кирасе.
Начинаю с ним разговор и параллельно считываю информацию о нем и его прошлом...
Перед внутренним взором всплывает ситуация, как давным-давно "серенькая", неопытная душа попала (за компанию) в некорректную ситуацию и была проклята. Проклятие придало душе облик черта (типичная ситуация) и почти полностью заблокировало восприятие внешнего мира. Почти все информационно-энергетические потоки были перекрыты
Как ни странно, но это пошло на пользу. Для компенсации недостаточного информационно потока душа развила мышление. Сформировалась самостоятельная личность (он и сам утверждает - Я личность!). У черта четкое мышление и отточенная логика. Правда, это логика изощренно лукавая, призванная компенсировать недостаток информационного потока извне.
   Наша беседа происходит на краю пропасти. Но для меня восприятие этой "пропасти" какое-то нелинейное. Это пропасть для черта, а для меня - просто канава.
   Я держу правую лапу черта своей левой рукой так, как держат руку придворной дамы. От меня к черту идет поток энергии мягкого тепла... Гранитная кожура расплывается и распадается...
Передо мной стоит маленькая девочка. И мы продолжаем уже
бессловесное общение. Я по-прежнему держу нежную правую ручку девочки своей левой рукой. Присев на корточки, внимательно смотрю в сиреневые глаза девочки... полные слез...
   Мгновения... И я продолжаю свое движение к своим делам, оставив девочку ошарашенную впечатлениями от насыщенности нового восприятия мира. И только вслед доносится чувство сожаления нашего скорого расставания. Я посылаю в ответ убежденность - так надо, теперь все будет хорошо!..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"