Шпильман Александр : другие произведения.

"Индикатор души"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    – Сегодня я вам покажу один интересный артефакт...


"Индикатор души"

   Однажды приснился интересный сон.
   Я вхожу в университет, но почему-то через столовую. Длинная очередь от раздачи тянется до выхода из столовой. Пища общепита меня не привлекла (пища - это символ информации) и тем более стоять в очередь за ней. Выхожу в коридор заполненный толпой снующих студентов.
   Затем оказываюсь в классе сидящим за столом на уроке, который ведет миловидная преподаватель:
   - Сегодня я вам покажу один интересный артефакт, - показывает она толстую прозрачную пластину размером с ее кисть и формой отдаленно напоминающей лекало. Снаружи округлые завитки, а в середине одно или два отверстия подушечкой с острыми углами (форма пластинки плохо запечатлелась в памяти). - Это резонансный "индикатор состояния души", - продолжает учитель, передавая пластину мне в руки. "Индикатор" сразу стал белый и по нему побежали цветные всполохи.
   - Много своеобразного "жира" не растраченной силы души, - поясняет преподаватель. Я на миг задумался, а как их тратить "силы души"?.. И отложил прочувствование ситуации и размышления на потом.
   Тем временем пластинку взяла соседка слева. "Индикатор души" засветился сочным зеленым светом с темными прожилками.
   - В душе очень много "грязи", - констатировал учитель, указывая на темные прожилки.
   - А мне нравится - отметил я, любуясь узором.
   Пластинку взял насупленный сосед справа. Та стала серая с черными пятнами.
   - Ты же занимался Йогой, - удивился я. - Попробуй что-нибудь воспроизвести!
   - Я изучил только один прием, - пробурчал сосед. Но сколько толстоватый паренек не старался "Индикатор" так и остался серо-черный.
   Сидящая сзади меня девушка пластинку взяла машинально, не отрываясь от оживленного обсуждения со своей подружкой проблем с их поклонниками, - "Он пришел... я сказала...".
   Пластинка в руках красавицы (но не блондинки) осталась прозрачной. Душа бездействовала, была пуста.
   - Выкинь все из головы! Вспомни того к кому тянется твоя душа, - предлагаю я, переключая внимание болтушки на себя.
   Девушка замолчала, озадаченно взглянув на меня в ответ. И тут в пластинке появились всполохи бело-желтого света.
   - Отлично! Ты кого вспомнила? - развился мой интерес к происходящему.
   - Я обратила внимание на вас, - был ее ответ.
   От неожиданности я проснулся.
  
   =====
   Похоже, сновидение было чисто информационным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"