Шпильман Александр : другие произведения.

Путь в надвремени. Книга 3. Глава B

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ой, папа, а здесь лето! - теперь удивление Светланы отвлекло Тимура от его вопросов. - Смотри листочки еще зеленые, - показывала она пальчиком на тополь за окном.


Глава B. Прыжок в задумчивости

    
   Прогуливая дочку Светлану, Тим направлялся к цирку родного города страты+1. Он сильно не задумывался, родная ли, приемная ли ему дочь его отражения из этой страты времени. Она любила его, а он отвечал взаимностью.
   Дул промозгло влажный, пронизывающий ветер, с пылью моросящего дождя. Циркач подхватил девочку на руки, перенося через лужи с бегущей мелкой рябью. А та обхватила ручонками его за шею, прижалось к нему. Тим задумался, почувствовав сквозь многочисленные одежки тепло исходящее от детского тельца. Вспомнилась как он "грелся" в "теплом месте" родного цирка, как блуждал среди нитей судьбы и спохватившись переместился на арену цирка страты-1. Погрузившись в воспоминания, он прыгнул через очередную лужу и... резко остановился ошарашенный. Луж не было, он стоял в коридоре и теперь уже ощущал еще два источника тепла. Первый, жаркий летний ветерок, с запахом разогретых растений и пыли от давно отсутствующих дождей, врываясь в приоткрытое окно, обвевал продрогшее лицо. А второй поток тепла от "теплого места" его воспоминаний привычно разливался по жилам. В недоумении, времяпроходец взглянул на мельтешения пятен света на полу коридора, от солнечных лучей проникающих сквозь крону деревьев за окном. Затем взгляд скользнул на мраморную табличку на стене - "Здесь любил стоять первый времяпроходец, Тимур...". "Я в цирке родного потока времени!.." - мелькнула догадка, - "Но как так получилось?".
   - Ой, папа, а здесь лето! - теперь удивление Светланы отвлекло Тимура от его вопросов. - Смотри листочки еще зеленые, - показывала она пальчиком на тополь за окном.
   - Мы уже в цирке? - сделала она заключение, оглядевшись по сторонам. В ее представлении только на "новой работе" папы мог быть такой фокус.
   - Да, ты угадала, - подтвердил папа. - Сейчас снимем куртки и пойдем на арену знакомиться с артистами, - с такими словами Тимур поставил девочку на пол.
   Не успели они дойти до конца коридора как "секретарь в перстне" сообщил:
   - ВАС ВЫЗЫВАЕТ ИНСТИТУТ НАДВРЕМЕНИ. СОЕДИНИТЬ?
   - Да, соедини, - разрешил циркач.
   - Тимур Алексеевич вы где? В нашем, в родном времени? - услышал он озадаченный голос дежурного.
   - Да, - не менее озадаченно ответил Тимур. После минуты тишины, он обратил внимание на ожидающий взгляд дочурки и уже хотел продолжить путь как в голове зазвучал голос Сержа:
   - Привет старина! Мои ребята ничего не напутали? Ты действительно вернулся? Каким образом?
   - Не знаю. Задумался, прыгая через лужи... и допрыгался.
   - Ну-у дела!.. - протянул Серж. - Похоже теперь ты не свободен в своих мыслях. Как попало думать уже совсем нельзя... Вот что, давай ко мне. Ты далеко?
   - Сейчас я в цирке. Познакомлю дочурку с артистами и свяжусь с тобой, - твердо решил циркач.
   - Дочуркой? - удивленно переспросил Серж. - А ну да, - сообразил он, - но постой, так ты вернулся не один? Вот это да!.. Жду тебя с нетерпеньем!
   - Папа ты разговариваешь по этому колечку, - теребила девочка его руку, рассматривая перстень на безымянном пальце.
   - Да Светик. Я хочу сообщить маме, что мы отправились путешествовать и задержимся, - вовремя сообразил он о такой необходимости.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"