Шпильман Александр : другие произведения.

Путь в надвремени. Книга 4. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая часть - это пока в основном наметки. Потому любые идеи приветствуются.


Сказочный вечер

  
   Вечером, Тампа рассказывала магу:
   - Я гуляла по городу и видела как горожане собирались кучками, наблюдая за воронами. А еще, один здоровый дядька залез на забор,.. ха-ха-ха - звонко смеялась девушка, - и с серьезным видом попытался идти по воздуху, ха-ха - заливалась она. - Хорошо что только царапинами отделался!.. Жаль что полет только сон, - продолжала тараторить циркачка. - А зачем Рыжик бегает по кругу, когда вы навеваете волшебный сон? Тоже колдует?
   - Он охраняет сон зрителей, - ответил Тим.
   - Умная у вас собака. Жаль, что говорить не умеет.
   - Говорить не умеет, но умеет отвечать на мысли мыслью.
   Тампа уже было приоткрыла рот задать очередной вопрос, но призадумалась, а потом сообщила:
   - Я посмотрела на Рыжика и подумала, - "Я наверное глупая девчонка"... - а потом вдруг вспомнила как будто он мне уже говорил - "молодая и интересная"... - Но ведь этого не было!.. И еще, я вспомнила, как мы стояли с Рыжиком в роще и смотрели на хорька, а он из норки смотрел на нас... Это я такая любопытная как тот хорек? Да?... Это тоже мне Рыжик показал? - и не дожидаясь ответа, Тампа заключила, - Вы колдун и собака у вас колдовская!
   - Почему колдун? - удивился Тимур.
   - Ну как, вы же варите траву, веточки, в котле снов.
   - Котел, это только декорация к номеру. Сон можно навеять и без этой бутафории. - При этих словах, чародей положил левую руку на голову девушки, и...
  
   Тампа висела на задних лапках, прижавшись к стволу толстой сосны. Почти носом к носу, напротив нее, прижалась к дереву рыжая белка. Пахло хвоей и едва уловимо грибницей под опавшими иголками далеко внизу.
   Бойко двигаясь боком, Тампа перебралась на противоположную сторону смолистого ствола, быстро, несколько спустилась вниз, и дальше обегая ствол, выскочила с другого бока и чуть ниже своей кумушки. Та, заметив маневр, стремглав помчалась вверх по стволу, а Тампа устремилась в погоню...
  
   Девушка очнулась, слегка присела, и выставив перед собой полусогнутые руки, попыталась прыгнуть на стену, но притормозила, с усилием сфокусировала свой взгляд на Тимуре и вздохнув, расслабилась. С минуту постояла, вспоминая произошедшее,
   - Это была белка, - заключила она.
   Затем, неровными шагами прошлась из угла в угол комнатки, и окончательно успокоившись, спросила:
   - Почему птицы, белки? Почему не человек?
   - А кем ты хотела быть? - спросил он.
   - Например, знаменитой танцовщицей!.. В чудном сне, я танцую волшебный танец на сцене большого театра... - мечтательно промолвила девушка, проделав грациозный круг на свободном пяточке маленькой гримерки.
   - Волшебный танец может быть и наяву, - заявил маг, заглянул в шляпу и вытащил из нее янтарное ожерелье. - Только большой театр не обещаю. Манеж подойдет? - спросил он, вешая украшение на шею девушки. (При использовании "кольца желаний", возможно, не было необходимости в янтарном ожерелье, но Тимур решил перестраховаться, используя открытие Даши из страты -1. Тем более что тоже кольцо могло с легкостью синтезировать запрошенный предмет.)
   - Это мне? - спросила вновь ошарашенная Тампа. Посмотрела янтарные бусины на свет, и спохватившись, - мы будем танцевать волшебный танец? Да?
   - Обязательно! - подтвердил Тим, выводя возбужденную девушку из гримерки, слегка приобняв ее за плечи.
   - У меня никогда не было таких бус! А цепочка золотая? Да?.. - тараторила Тампа, пока они добирались до манежа.
   Тим поднялся на бордюр, и прошелся по периметру манежа, зажигая в воздухе маленькие цветные светляки, которые несколько рассеяли ночной мрак.
   Тампа уже перестала улавливать грань меж сном и явью. Потому восприняла волшебное кружение в скольжении в воздухе как должное. Хоть Тимур и заставил тренироваться в исполнении отдельных па танца, но это никак не могло умерить наслаждения, наслаждения полной отдачи тела в воздушном танце.
  
   Перед сном, Боницио совершал обход своего хозяйства, увидел мерцание света в шатре, отодвинув занавесь, вошел в него и обо всем позабыл, завороженный происходящим на круглой сцене.
  
   "Кольцо желаний" позволило Тиму держаться в воздухе и удерживать партнершу, не напрягаясь, но и без этого, от репетиции они взмокли от пота. Под конец девушка стала на ходу засыпать, и спустившись на землю, они уставшие, но довольные побрели к выходу. Оказавшийся на их пути, хозяин труппы промолвил:
   - Такое ощущение, что я попал в сказку. В еще никем не написанную сказку...
   - Надеюсь, это сказка будет со счастливым концом, - с юмором ответил маг.
   - Да, да, - встрепенулась Тампа. - Последние дни как не настоящие, словно проявилось дыхание Рая. И дело не в чудесах...
   - Что же ждет нас завтра? - в задумчивости спросил сам себя Боницио.
   - Завтра будет аншлаг, а вечером проливной дождь, - ободряюще заверил Тимур, а сам мысленно спросил через "секретаря в перстне", - "Слышал про "дыхание Рая"?".
   - "Да, я думаю, наше влияние действительно временно изменило атмосферу взаимоотношений меж людьми. В реальности их времени, она во многом другая. Не очень приятная..." - ответил дежурный по связи, социолог.
   - "Сквернословить стали меньше, это точно. Я недавно узнал, артисты ввели правило: за каждое сказанное скверное слово, виновник кладет по монетке в общую копилку", - отметил циркач.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"