Шпильман Александр : другие произведения.

Путь в надвремени. Книга 4. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые представления и новые сны. Что еще можно добавить?


Два Рыжика

  
   Рыжик выбежал на манеж один, но со колдовской шляпой-цилиндром на голове. Встал на задние лапы и поднял переднюю в приветствии. Вернувшись опять на четвереньки, он изловчился и подкинул головой шляпу вверх. Потом опять поддел ее носом радостно лая. Шляпа почти упала и вдруг поднялась вверх, а под ней оказался маг. Точнее, шляпа оказалась на его голове. Тимур повернулся к Рыжику и погрозил пальцем. От неожиданности пес присел на свой хвост. А зрители радостно захлопали в ладоши. Одни в предвкушении повторения увиденного, а другие в ожидании того, что им донесла молва. На этот раз среди зрителей было больше взрослых, которые комментировали события на манеже еще охотнее чем дети.
   Для целей эксперимента ведунов будущего - "Круги на воде", не было необходимости в демонстрации чудес. Но у Тимура было внутренняя потребность - красиво удивлять людей. Не хотелось делать что-то серенькое.
   Ассистенты вынесли на манеж большое зеркало и, показав со всех сторон зрителям, поставили вертикально, посреди сцены. Тимур описал кончиком волшебной палочкой горизонтальный круг, Рыжик встрепенулся, обежал полукруг, пробежал мимо зеркала, а дальше бежали ужа две, зеркально одинаковых собаки. Рыжики остановились на краю манежа и лаем выказали магу свое возмущение.
   Тимур стал показывать свои стандартные фокусы, а Рыжики проказничали как могли. Фокусник положил свою шляпу на столик и вытащил из него кролика. Пока Тимур демонстрировал зрителям кролика, один Рыжик стянул зубами со столика шляпу и водрузил ее на голову второму. После чего, второй Рыжик встал на задние лапы, поднял передние лапы и стал поворачиваться, принимая аплодисменты зрителей. Заметив это, маг отпустил кролика, хлопнул в ладоши и пес исчез под шляпой, накрывшей его. Циркач подошел, поднял шляпу и показал всем, что она пустая. В этот момент, из коробки с реквизитом высунулась голова исчезнувшего Рыжика и радостным лаем известила о своем существовании. Насупившись, кончиком волшебной палочки Тимур описал в воздухе восьмерку. Рыжики, пробежав два полукруга восьмерки, слились у зеркала и на краю манежа остановился уже один Рыжик, осуждающее покачивающий головой.
   Вновь на манеж вынесли волшебный котел для варки снов. Тимур налил в него воды и объявил:
  
   - В этом сне будет дорога, - насыпав в котел горсть песка. - Птицы, - вслед за песком последовали сизые перья. В этот момент, подбежал Рыжик и бросил в котел сапог с наполовину оторванной подошвой. - И сапожник - объявил Тим под хохот зрителей.
   Чародей опять мешал варево длинной палкой, из котла поднимался пар, туманом окутывающий манеж и зрителей. Сквозь белую пелену вновь проглядывало рыжее пятно пса, кругами бегающего по периметру манежа. И...
  
   Впереди летели два голубя, а снизу мелькали крыши домов. Сделав полукруг над небольшой площадью, впереди летящие птицы приземлились, а за ними Тампа, приподняв туловище, мощными взмахами погасила скорость полета и встала на лапки. Затем троица стала деловито рассматривать землю в поисках пищи. Гимнастка (в облике голубя) остановилась около открытой двери небольшой коморки, и одним глазом стала рассматривать в ее глубине человека в сером фартуке, который забивал гвозди в подошву сапога, натянутого на железную лапу...
  

Игра ангелов

  
   В очередном представлении пришлось обходиться без волшебного котла. Его украли. Вероятно, злодей хотел сам сварить волшебный сон.
   Маг положил на ладонь пух. Дунул, и метель пушинок окутала манеж и зрителей.
   Сквозь белесую метель проглядывало только рыжее пятно пса, кругами бегающего по периметру манежа. И...
  
   Тампа играла в догонялки с двумя желтыми светящимися шарами, с белесыми лучиками и хвостиком, стремительно летая над запрудой у мельницы. Безмерная радость и легкость наполняла ее.
   Гимнастка одновременно видела все что было вверху, внизу и со всех сторон. Вот она притормозила у поверхности воды и вгляделась в свое отражение в зеркальной глади. Она ни чем не отличалась от своих товарищей по игре. Один из них скользнул по самой поверхности воды и ее гладь прочертил остроконечный клин мелких, необычайно быстрых волн...
  
   - Это был сон ангелов, - громко объявил чародей. - Но вы люди и вам пора вернутся к вашим земным делам.
   Циркач поклонился зрителям, и взмахнул на прощанье руками. Потрясенные зрители, запоздало, похлопали в ладоши, вновь вспоминая, где они находятся. Затем Боницио объявил окончание представления.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"