Шпильман Александр : другие произведения.

Путь в надвремени. Книга 4. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    След ангела, Новая "Золушка"


След ангела

  
   На следующий день, перед самым первым выступление, в гримерку Тима ворвалась Тампа с восторженным криком:
   - Я видела! Видела!
   На его вопросительный взгляд она выпалила:
   - Я видела ангела!!!.. То есть, я видела его след на воде,.. - поправилась девушка - ну тот клинышком... Ведь ангелы для нас не видимы? Да?
   - Где ты видела след?
   - Сегодня утром я пошла посмотреть на пруд, ну тот который из сна, у мельницы. Там уже несколько горожан стояли и смотрели на воду. От них я слышала невероятную историю о том, как вы стерли всю черную книгу. Ну и мастера же они врать!.. А еще сказали, что городничая купила эту пустую книгу за большие деньги...
   (Удивленный, Тим сразу мысленно спросил дежурного по связи через "секретаря в перстне":
   - "Слышал? Они что с ума по сходили?"
   - "Я думаю, в копии книги остался избыток "воды вневремени". Некоторые люди это хорошо чувствуют... Да тут Сергей Петрович передает привет и говорит, что скоро нашего чудотворца разберут на сувениры. И он надеется, что до святых мощей дело не дойдет. Ха-ха-ха", - смеялся дежурный.)
   - Я слушала и смотрела на воду, - продолжала девушка. И я увидела след ангела на воде!.. И другие видели!..
   - Может это был ветерок или какой-нибудь жучек, - засомневался Тимур.
   - Не играйте со мной! Утро сегодня тихое, и ветра не было. От ветра рябь на воде другая, тяжелая. И жуков там не было! - начала сердится Тампа.
   - Сдаюсь, сдаюсь, - шутливо поднял руки он, - нам пора на арену. - И взяв девушку под локоток, повел из гримерки.

Новая "Золушка"

  
   Когда они вдвоем вышли на арену, зрители, завидев мага, стали кричать - Хотим ангелов, хотим ангелов!
   Но публика быстро успокоилась, заворожено смотря, как Тимур и Тампа танцуют волшебный танец в полуметре над землей. Люди не видели танцев на льду конца двадцатого века, и еще неумелое скольжение девушки, они воспринимали верхом совершенства.
   Под конец, вдруг запульсировало кольцо Сержа старшего. Перед внутренним взором Тимура предстал образ девчушки в первых рядах зрителей и почувствовав ее страстное желание, он увидел, как в своем воображении та уже танцует скользящий танец.
   Маг остановился, кивнул головой в благодарности, опустившейся на манеж партнерше, и повернувшись к зрителям в приветствии, краем глаз наблюдал как Рыжик тянет на арену за подол выцветшего сарафана ту самую девчонку. Она не сопротивлялась, но шла, как будто ей предстояло прыгнуть в воду с вышки ужасной высоты.
   - Не бойся Аня, иди к нам, - приветливо позвал Тимур.
   - Вы меня знаете? - удивилась девочка, забыв о страхе.
   - Конечно, я же маг, - ответил он, беря большой, желтый, шелковый платок со столика для реквизита фокусника, затем взмахнул им. Платок раскрылся, вздувшись пузырем над головой девочки. Ее коса расплелась, спутанные волосы поднялись вверх, расправились и уложились в изящную прическу. Виртуозные движения платка вокруг головы и прическу скрепила тоненька сеточка и заколка с блесками на темном фоне. На мочках ушей переливались зеленоватым перламутром клипсы. Картину дополнили утончившиеся брови на умытом личике.
   Но действие продолжалось. Волшебник обернул платок вокруг девочки, и спросил зрителей:
   - Как наряжается принцесса на бал? Какой у нее должен быть наряд? - и слушая разноголосые возгласы зрителей, Тимур продолжил, - Должно быть платье? Какое?.. Белое?
   А в это время, Анюта видела, что она довольно плотно спелената платком, но в тоже время чувствовала меж платком и ее телом необъятные просторы, и веселый, шаловливый ветерок крутился вокруг нее. Вдруг девочка почувствовала, как в некоторых местах ее что-то слегка стянуло, и в тот же момент платок спал. Зрители ахнули. Пред ними стаяла красивая девушка в пышном белом, шелковом платье с кружевными оборками.
   Тимур, приподняв за талию, посадил ее на столик. Один взмах платка, босые ноги стали чистыми. Второй взмах, появились белые носочки. Третий взмах и ноги принцессы украсили атласные белые туфельки. А в это время, ничего не понимающая Аня рассматривала свои удлинившиеся ноготки, покрытые розовым лаком и камушки, переливающиеся всеми цветами радуги, в браслетах на запястьях.
   Маг снял ее со столика и поставил на землю. Вынул из воздуха небольшое янтарное ожерелье и надел на шею Анюты. Оценив небольшой рост девочки, поманил к себе Рыжика. Волшебной палочкой показал ему подняться на задние лапы. Окутал платком пса с головой, а сверху опустил палочку.
   Платок сбросил с себя жгуче рыжий, кудрявый мальчик, в белой рубашке, в ярко алых брюках и камзоле. Он галантно взял Анну за руку и важно повел ее по периметру манежа, принимая аплодисменты зрителей, под радостное повизгивание ребятни.
   В скользящем танце кавалер сделал с Аней несколько кругов над ареной и полностью потерявшую ориентацию девочку вернул на место среди зрителей, к ее старшему брату.
  
   Тимур забрал коробку с пудрой у Тампы, которая демонстративно прихорашивалась на виду у публики. Дунул поверх коробки один раз, второй и на третий раз клубы белой взвеси полностью окутали манеж и зрителей. Сквозь белесую пелену вновь проглядывало только алое пятно бывшего пса, степенно шагающего по периметру манежа. И...
  
   Вновь безмерная радость наполнила Тампу. Продолжилась игра с двумя светящимися шарами.
   Вот, в одном из пируэтов, она словно столкнулась со стеклянным потолком, отгородившим ее от голубого неба, с редкими облачками. Товарищи по игре стали увеличиваться в размерах и, подобно мячикам из воды, повыскакивали выше невидимой границы. Тампа, как бы вдохнула в себя воздух полной грудью, выросла в размерах и тоже выскочила вверх. Затем, таким манером, они пересекли еще несколько "потолков", безмерно раздуваясь. Внизу, Земля подернулась голубовато-белой дымкой. Горизонт становился все ниже и ниже, и наконец они зависли на "седьмом небе", в бархатной звездной черноте, внизу висел большой голубой шар Земли, а сбоку ослепительно сияло Солнце.
   На фоне дневной стороны Земли, выглядывающая из-за горизонта Луна выглядела блекло. Тем не менее, она заинтересовала, уже сильно разреженных, призрачных шаров. Они сделали еще один скачок расширения и мигом оказались в полпути меж Землей и Луной. Стремительно приблизились и свершили пирует вокруг последней. Затем, проделав обратный процесс нескольких сжатий, друзья снизились и заскользили над поверхностью Луны, над ее кратерами и резкими тенями горных пиков...
  
   По завершению представления, Тимур попросил Тампу, вместе с уже опять псом Рыжиком, проводить Анну до ее дома.
  
   Вечером, Тампа рассказывала циркачу:
   - Я и куча зевак шли следом за девочкой. Брат побоялся идти рядом с такой принцессой. Аня уцепилась в шерсть Рыжика, так они и шли вдвоем. Когда девочка вошла в свой двор, родители не узнали родную дочку и бухнулись в ее ноги! - заливисто смеялась гимнастка. - Ребятня бежала по улицам, крича - Маг превратил Анку в принцессу! Вокруг дома стала собираться толпа любопытных. А дальше была вообще умора! - отсмеявшись, Тампа продолжила, - явился городовой, ну и при виде столь знатной девицы по привычке поклонился ей как баронессе. Ха-ха-ха. А я шепчу девочке, - принцессы не кланяться!.. Ха-ха. Потом снаружи дома загалдели, прося показать принцессу, а я ей опять, - покажи, как ходят знатные дамы,... - безудержно смеялась девушка. - Вот это было представление!!! Никогда не забуду!.. А еще прибежал цирюльник, все крутился вокруг Анюты, пытался понять ее прическу и приговаривал - "никогда такого не видел". Естественно, дотрагиваться до принцессы ему не разрешили.
  
   Позже, вечером, явился отец девочки, упал в ноги магу, и дрожа от страха промолвил:
   - Скажи барин, как нам дальше жить?
   - Как жили, так и продолжайте жить, а девочка талантливая. Ей надо учится, - отвечал растерянный Тим.
   - Приходила барыня, хочет взять нашу дочь к себе...
   - Вот и хорошо. Надеюсь, она сможет обеспечить девочке хорошее будущее...
   - Мы должны вам вернуть драгоценности...
   - Ничего не нужно, - перебил Тимур. - Это приданое вашей дочери... А еще, - Тим вспомнил о бедности семьи, крутанул в воздухе рукой и протянул отцу холщевый мешочек с чистой, выглаженной, старой одеждой девочки, - это то что было на вашей дочке.
  
   Перед самым сном через "секретаря в перстне" с Тимуром связался Серж:
   - Ну ты даешь старина! Мы тут всплакнули и обхохотались. Наши ребята уже скроили фильм о новой золушке. А в третьей страте времени сделали фильм-перевоплощение наполненный эмоциями участников событий. Так что ты теперь кинозвезда года! Не знаю на счет волн в прошлом, но в наших стратах ты уже поднял большущую волну!.. Бедным пограничникам времени, теперь достанется работы, отлавливать ринувшихся в прошлое новоиспеченных чудотворцев.
   - Это чудо во многом состоялось благодаря вашей технической поддержке, - заскромничал циркач. - Только вот почему вы подтолкнули меня обратить внимание именно на эту девочку? Потому что она талантлива? Но во все времена есть таланты, которым необходима помощь.
   - Талант в человеке, обычно догружен множеством проблем в его душе, - вклинился в беседу Тим+3. - Человек появляется на свет именно в нужно для него время... И без твоей помощи, в будущем, эта девчушка станет довольно известной артисткой. Ты только спрямил ей путь. Но свою порцию трудностей в этой жизни ей все равно придется испить. Хотя... если, кроме одежды, ты несколько изменил ее суть, то возможно во многих невзгодах уже не будет необходимости... - через небольшую паузу, он констатировал, - Вообще сегодня восхитительный день. Такой богатый и насыщенный спектр ярких эмоций!.. - само по себе, величайшее наслаждение!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"