Шпунт Евгений Маркович : другие произведения.

Азатхотхеп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Кто ты такой, промолвил лорд, чтоб кланятся тебе? - мурлыкала себе под нос Алиса, торопливо шагая по темной узкой улице. - И у меня... тра ля ля ля.... там что-то на гербе...
  Хандра, преследовавшая ее весь день, отступала по мере того, как девушка приближалась к дому. Алиса предвкушала, как возьмет ложку, большую банку мороженного "Бен и Джерри" и уютно устроится перед телевизором, чтобы посмотреть последнюю серию "Игры Престолов". Ту самую, с Красной свадьбой. Она слышала, что в этой серии произойдет что-тоиз ряда вон выходящее, но что именно - не знала и знать не хотела. Сегодня на работе даже наорала на одну из соседнего отдела, за то, что в разговоре чуть не заспойлерила серию.
   - Будь алым он иль золотым - у каждого клыки. И ля ля ля... мои клыки длиннее, чем твои...
  С темного неба стали падать капли дождя. Алиса поежилась, подняла воротник курточки и еще больше ускорила шаг. На ходу вытащила из сумочки мобильник и проверила время. В запасе пятнадцать минут. Должна успеть.
   - Так говорил, так рассуждал из Кастамира лорд... И над судьбой его теперь...
  Яркая вспышка застала ее врасплох и Алиса, вскрикнув, прикрыла глаза рукой и отступила на несколько шагов. Но, видно, не успела зажмуриться достаточно быстро, так что еще с полминуты у нее перед глазами плавали какие-то круги. Опершись рукой о холодную кирпичную стену и мотая головой, Алиса тихо ругнулась. Молния, что ли, ударила? Так и ослепнуть недолго...
   - Возрадуйся и ужаснись, смертная, - торжественно произнес совсем рядом холодный голос.
   Алиса еще толком не проморгалась, но ее рука привычно скользнула в карман за газовым баллончиком. Район неблагополучный, того и гляди нарвешься на грабителя или еще кого похуже.
   - Так, расстояние держим, - предупредила она. - Я карате знаю, как врежу - мало не покажется!
  Обладатель голоса рассмеялся. Круги перед глазами исчезли и Алиса смогла рассмотреть его.
  Перед ней стоял, скрестив руки, высокий смуглый красавец с черными пронзительными глазами и орлиным носом. Одет красавец был в багряную тогу - хотя, может, и тунику, она плохо разбиралась в фасонах древней одежды, - а на голове у него красовался странной формы золотой... шлем, что ли? Какой-то фрик. Но вроде бы на грабителя или маньяка не тянет.
   - Кого косплеим, родной? - поинтересовалась Алиса. - Не холодно тебе в этом?
   - Внемли Азатхотхепу, посланнику Хозяев Сущего, возрадуйся и ужаснись! - пафосно возгласил красавец. - Ибо тебе первой выпало узреть начало конца вашей Вселенной, о смертная!
  Алиса моргнула.
   - Чего? Ты кто такой вообще?
   - Я есть Азатхотхеп, Стелющаяся Энтропия, посланник и глашатай Хозяев Сущего - Глухого Слабоумного Бога Тат-Йоготта, Шаггурата, Серого Змея с Миллионом Потомков и Великого Спящего Цтулгона! - со все более возрастающим пафосом в голосе сообщил Азатхотхеп. - Ибо вот, покорив, сокрушив, а равно и поработив тысячи миров, явились они и в ваш, чтобы нести ужас, смерть и безумие. Горе вам, о презренные смертные! Разорвите на себе одежды, посыпьте головы пеплом и и готовьтесь, ибо...
   - Ой, как все запущено... - пробормотала Алиса и на всякий случай вытащила баллончик из кармана. Пациент из дурки сбежал, как пить дать. - Слушай, родной, как там тебя?
   - Азатхотхеп, о неразумная, - недовольно повторил тот. - Итак...
   - Будь здоров, - вставила Алиса.
   - Итак, немедленно разорви на себе одежды, и, пав в грязь, моли о...
  Ох ты. Либо шиза, либо Азатхотхеп - озабоченный, и таким оригинальным способом пытается развести встречных девушек на показать сиськи.
   - Счас, разбежалась, - сказала она. - Давай так - ты постой пока здесь и никуда не уходи, а я тебе скорую или полицию вызову, а? На машине покатаешься, с лампочками такими...
   - Ты мне не веришь, о презренная?! - сверкнув глазами, воскликнул Азатхотхеп. - Ну что ж, сейчас ты узришь мое могущество!
   - Вот покажешь мне свое могущество - в рожу из баллончика брызну... - успела пригорзить Алиса, и тут фигура в багрянце стала расплываться, менять очертания и цвет, и через секунду над девушкой нависла грязно-серая, бурлящая бесформенная масса, из которой отрастали и мгновенно втягивались обратно десятки скользких щупалец.
   - Ой! - вскрикнула Алиса, попятилась и повернулась, чтобы бежать; но быстрым, таким быстрым, что ее глаза еле успели уловить его, движением, Азотхотхеп скользнул вперед и заступил ей дорогу. Щупальце рванулось вперед и надавило на лоб...
   - Мамочки! - завизжала Алиса и зажмурилась. А открыв глаза увидела, что Азотхохтеп, вновь приняв вид человека, с презрительной ухмылкой смотрит на нее.
   - Вот твоя кара, о ты, усомнившаяся в мощи Стелющейся Энтропии! Я поразил сонму твоего никчемного мозга и теперь тебе конец! Ха-ха-ха! - расхохотался он.
  Алиса потерла лоб.
   - Мою что?
   - Сонму! Теперь участок твоего мозга, отвечающий за подпитку энергией Цри, не действует! Сейчас твоя вторая аура почернеет и увянет! Трепещи, о...
   - Я от этого умру? - испуганно спросила она. Азотхотхеп замешкался.
   - Нет, но... твоя вторая аура... и энергия Цри...
   - Чего?
   - Вы... вы не пользуетесь энергией Цри? - заволновался Азотхотхеп.
   - Первый раз слышу о такой.
   - Но ведь все формы жизни во всех мирах... Но как... О Великий Глухой Слабоумный Бог Тат-Йоггот! - вдруг завопил он, задрав голову и воздев руки к ночному небу. - Призываю тебя! Явись и покарай эту дерзкую!
   - Он же глухой, - заметила Алиса. - Логика где?
   - Умолкни! Ничего ты не знаешь, несчастная... О Тат-Йоггот, это я, твой глашатай и вестник взываю к тебе!
  Черное небо будто рассекла надвое сияющая ярким сиреневым светом трещина. В ней девушка успела разглядеть какие-то колоссальных размеров ползающие, поглощающие друг друга искрящиеся пузыри, а потом вниз с утробным завыванием низверглось огромное щупальце и ткнуло Алису в бок.
   - Ага! - торжествующе вскричал Азатхотхеп. - Вот тебе, неразумная! Теперь твоя восьмая хатра запечатана и ты немедленно развоплотишься и погибнешь!
   - У меня в боку закололо. - сказала Алиса. - Скажи ему, чтоб перестал... Да хватит, я сказала! - прикрикнула она, видя, что щупальце продолжает пихать ее в бок. Но глашатай Хозяев Сущего стоял в глубокой растерянности, поэтому она брызнула на щупальце перцовым спеем. Раздался обиженный рев и щупальце убралось обратно в разлом на небе. Через секунду разлом затянулся.
   - Вы не пользуетесь хатрами, - печально сказал Азотхотхеп. - Это ужасно. Ну что ж... Раз ваш вид невозможно покорить, нужно его поглотить. О Великий Спящий Цтулгон, немедля поглоти этот мир!
   - Он же...
   - Ваша жалкая логика здесь не действует, смертная! Готовься к самой страшной из кар!
  Прошла минута. Ничего не случилось, однако Азотхотхеп стоял с крайне довольным видом.
   - Ну? - спросила Алиса.
   - Что "ну"? Теперь вся ваша крошечная, никчемная Вселенная находится в чреве Цтулгона. Все ваши звезды, галактики и скопления оных. Сокрушись, о дерзкая!
  Алиса вздохнула.
   - Переваривать он ее собирается?
   -Конечно, нет! - с гримасой отвращения ответил Азатхотхеп. - Не думаешь ли ты, невежда, что Хозяева Сущего устроены так же, как вы, смертные?
   - То есть на нас это никак не повлияет.
   - Получается, что нет, - немного помолчав, признал он. - Это ужасно... Видимо, сбылось великое пророчество, и Хозяева, наконец, встретили ужасную Непобедимую Расу.
  Азатхотхеп еще раз вздохнул и опустился перед Алисой на колено.
   - Противостоять вам не имеет смысла. Я отрекаюсь от моих старых господ и прошу принять меня в услужение, о бесстрашная дева.
  Алиса с минуту стояла в задумчивости. Потом спохватилась и вновь взглянула на часы мобильника.
   - Блин, три минуты до начала! Из-за ваших глупостей опаздаю к началу серии. Вот ты мне и услужил...
   - Я в мгновение ока домчу тебя, куда прикажешь, о повелительница, - вкрадчиво сказал Азатхотхеп, меняя обличие.
  
  
   - В общем, Робб Старк - вон он сидит - обещал жениться на дочке Фрея, а потом передумал, - объясняла Алиса. Азатхотхеп уже вернулся в свое человеческое обличье, сидя рядом, внимательно слушал. - А потом снова передумал и вместо себя женил на ней Эдмура. Вот они это сейчас и празднуют... А Кейтлин Старк... Ой, блин, у них же арбалеты! Ой, мамочки!...
  Она завизжала и спрятала лицо на груди у Азатхотхепа. - Воистину, о бесстрашная дева, вы, люди - удивительный вид, - заметил тот, и, аккуратно освободившись, встал. - Я принесу вам еще мороженного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"