Шпунт Евгений Маркович : другие произведения.

Пост над холмом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Да что же они, гады позорные, творят?!.. - завопил Ури, в гневе сжимая кулаки. - Он для них... а они...!

- Эй, Ури, давай-ка успокаивайся потихоньку, а? Не гони волну, и так тошно... - пробурчал Миха, хмуро глядя на длинную процессию, тянувшуюся по дороге к холму. - Все под контролем.

- Под каким контролем? Вы чего тут расселись вообще, бить их надо пока не поздно!

С этими словами Ури вскочил, намереваясь броситься наперерез бредущим по дороге, но я успел схватить его за шиворот и рывком вернул на место.

- Да ты что, Габи?! - возмущенно закричал он, но тут Миха так рявкнул на него, что у бедного Ури подогнулись колени:

- Сиди на месте и не возникай! Не было команды действовать, сечешь, ты, младший по званию? Не было!

- Как не было? - ошеломленно захлопал глазами Ури. - Ты что хочешь сказать, наверху об этом не знают? Быть такого не может..

- Ну ты загнул! Ясное дело, знают.

- Тогда почему нет приказа? - Ури окончательно расстроился.

- А ты где последний месяц был? - вопросом на вопрос ответил Миха.

- Ну, в Дамаске...

- Ну, ну.. баранки гну! За месяц расклад знаешь как поменялся? Наверху ничего на самотек не пускают, тем более такое дело. Значит, так надо. Просек?

- Но почему? - Ури чуть не плакал.

- Полегче чего-нибудь спроси, - сказал я. Процессия уже достигла холма и теперь там шла какая-то возня. - Нам ничего не рассказывали. Я так понял, это что-то очень важное, раз только начальство в курсе.

Ури открыл было рот, но тут воздух прорезал крик боли. Несколько громких ударов. Снова крик, который заглушили возбужденные вопли и смех толпы.

- Сидеть, - сквозь зубы процедил Миха, не отрывая взгляд от холма и показывал Ури кулак.

Ури дернулся вперед и издал гнгевный крик.

- Да как они могут?! Они же... И этот гад там?! Ну, тварь!... И он еще смеет на Йом Киппур являться в...

- Умолкни, - попросил Миха, хмурясь пуще прежднего. - Или вали обратно в свой Дамаск. Прислали психа на нашу голову...

- Это все он, я знаю! - не унимался Ури. - Он со своей бандой!

- Это не он, - сказал я. - Это тот из поселка все заварил, Ури.

У того глаза чуть не вылезли из арбит.

- Габи, ты что, с ума сошел? Он же вместе с...

- Был. А со вчерашнего дня уже нет.

- Убью скотину!!! - взревел Ури, снова вскакивая. -

- Сиди... спохватился, - буркнул Миха.

- Что? - не понял тот. Миха не ответил.

Прошло несколько часов. Народ на холме не расходился; временами раздавались крики и взрывы смеха. Несколько женщин плакали. Ури еще пару раз пытался рвануть в бой, Миха орал на него и грозил сообщить куда следует.

- Нет, ты видел? Он попросил попить, а этот солдат... Миха, вы с Габи как хотите, а я должен вмешаться!

- Уриэль Малах! Это неподчинение приказу! К Бен-Шахару с компахой загреметь хочешь?!

- А ты меня Бен-Шахаром не пугай, - обиделся Ури, - Я его не боюсь!

- Замолчи, заткнись, - отмахнулся Миха и снова уставился в сторону холма. Оттуда донесся голос - что-то вроде "передаю" или "отдаю", я не расслышал из-за гомона толпы, а потом поднялась суматоха, забегали и засуетились солдаты, а через пару секунд Миха обернулся к нам, бледный и торжественный.

- Все. - сказал он.

- Что - "все"? - вначале не поняв, переспросил я. Зато Ури понял отлично и с первого раза.

- Гаааааадыыыыы!!!!...

Он поднялся в полный рост, белоснежные крылья грозно полыхнули огнем, а на ладони завертелся шар, наливаясь ослепительным светом.

- Ури, не смей!!!

Миха и я успели вцепиться ему в руку, и заряд энергии, нацеленый на улюлюкающих под крестом людей, отклонился с курса и ушел в каменистую почву Голгофы.

"И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий." - от Матфея, 27:51-54.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"