Шпыркович Николай Анатольевич : другие произведения.

Corpus politicum

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам Карела Чапека. по мере сил будет добавляться

  
  Corpus politico.
  
  Раковая клетка
  -...Да, я не такая как все! Да, у меня другой хромосомный набор! Я просто более удачливая, и расторопная - поэтому я потребляю больше ресурсов. Ну и что, что я захватываю новые площади, даже в отдаленных уголках, где меня раньше не было - это закон рынка, слабый должен уйти! Давайте будем честно конкурировать! Суки! За что вы меня фагоцитами...
  
  Аутоиммунные заболевания.
  -... А ты думаешь, мне не жалко? Тут такое дело, брат: или мы их, или они нас. Ты, вот совсем молодой фагоцит был, когда мы вирус гриппа давили - а я с тех пор на всю жизнь запомнил: враги они, и я их вражин, сущность их вражью - всегда вижу. Ты, думаешь, чего они тут закопались, типа наши? Типа, инсулин делают? Да ты только на фамилию их погляди - " клетки Лангерганса" - тебе что, неясно? Давить, давить их всех надо...
  
  Кишечник.
  -...Прочь всю бактериальную флору! Кишечник не резиновый! Витамины они производят! Кишечник - только для эпителиоцитов! Мы и сами все
  сделаем! Понаехали, понимаешь...
  
  Вши.
  -...Ну следует же помнить - откуда они пришли: с остывающего тела больного сыпным тифом! Их родина разрушена и мертва. Да, они немножко сосут нашу кровь: но, во-первых, у нас ее много, можно и поделиться, а во-вторых - взамен они щедро делятся риккетсиями, чем обогащают наш внутренний мир...
  
  Сперматозоиды.
  -...Вперед! Как один! В едином порыве - завоюем новые территории! Распространим нашу ДНК! Большинство падет в этой борьбе, но тот, кто выживет - получит новый мир! Напряжение растет, я весь пропитан гормонами! Быстрее! Вперед! Вперед! Впе... Хм - почему вокруг пустота? И почему Хозяин вытирает влажной салфеткой руки?
  
  pH
  -... Что значит: "нормализовали"!? Рост, рост какой? Что!? С 7, 2 до 7,34? Вы смеетесь!? Не меньше 7,7! А лучше - 8, 0! И чтоб к завтрему...
  
  
  
  
  Правая рука.
  -...Ха! У этих дураков в левом полушарии - кровоизлияние!...
  
  
  Ягодицы.
  -... Всегда надо помнить, что мы - в центре тела!
  
  Атавистический орган.
  -...Что-о-о?! Да я самый что ни на есть исконный! Это потом все извратили и переписали. А так-то наши предки все с хвостами жили. У нас миллионолетняя история!
  
  Головной мозг.
  -...Разведение порхающих розовых слонов позволит не только обеспечить производство мяса и ценной кожи, но также радикально решить проблему транспорта.... Какая такая "абстиненция"? Ну и что, что я третьи сутки без алкоголя? Я же их ясно вижу...
  
  Аскариды.
  -...Не, ну в натуре: по понятиям надо. Мы просто чутка перераспределяем потоки благ. Делиться ж надо...
  
  Отмороженный палец.
  -...Я настаиваю на немедленной демаркации! Центр только потребляет. А так я вполне самодостаточен - проживу и один...
  
  Правая рука -2.
  -...Хватит кормить отмороженный палец! У меня после инсульта - и так мало ресурсов, если палец ампутировать - мне, несомненно, достанется больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"