Шрайбер Олег Александрович : другие произведения.

Р0117м и Джульета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять про любовь...


Р0117М и Джульета

  
   Каждый ситез должен оказать пределенное количество сексуслуг, в зависимости от того, какое количество часов прописано в личном паспорте - но Р0117М не был ситезом. Он был биокибером - искуственная органика на сварных титановых костях и креативная связка чипсет-чип от AMD. Сто восемдесят килограмм псевдоживого веса, два восьмицилиндровых насоса физраствора от Texas Instrument - голубая псевдокровь в виниловых венах. Расчетная мощность 720 лошадиных сил - живой танк, вернее, почти живой. Зачем все это? А затем, что сельва, брат, спросит, и надо ответить. Тащить КУНГ (кузов универсального назначения гражданский) со скоростью тридцать километров в сутки по сельве. Очистить участок под лагерь, отрыть шурфы пятиметровой глубины в оплывающем красноземе, отобрать пробы. Ну и по мелочи - сгонять за ящиком пива для главного геолога - за ночь триста километров туда и назад, а на следующую ночь - за пятидесятилитровой бочкой солярки. Разогнать банду комунидос - пули стареньких изношеных калашниковых воя, кувыркаются в зарослях, сбривая листья и цветы орхидей, изредка с чмоканьем входя в псевдоплоть, вызывая легкое жжение, и он, облепленный красноземом и лепестками цветов, раздающий оплеухи направо и налево и сеющий панику.
   Наверное, он был красив - красотой совершенной машины, законченностью линий и абсолютной функциональностью каждой своей части. Та часть, которая особенно нравилась студенткам-практиканткам, была коннектором - гидрозащищенным коммуникатором, поддерживающим как DirectConnect по протоколу COM, так и безкабельное соединение в инфракрасном диапазоне. Экспедиция искала урановую смолку в сельве, в тех местах, где мирный ручей за миг может превратиться в бушующий поток, крушащий все на своем пути, и трудно сказать, куда он выплеснет свою злобу - в Амазонку или Ориноко. В экспедиции всегда было много студентов-геологов - романтика! А геологи никогда особенно не дружили с компьютерами. Компьютеры экспедиции пребывали в плачевном состоянии и были способны на мелкие чудеса. Так Р0117М получил ситезский паспорт. А каждый ситез должен оказать пределенное количество сексуслуг, помимо других своих многочисленных обязанностей перед Обществом, Государством и Законом.
   А раз он должен их оказать, то кто-то должен проверить, как он это делает. Делает ли он это в нужных количествах, соблюдает ли при этом соответсвующие инструкции и санитарно-гигиенические нормы. Джульета Мария Хуанита Ребекка Куинджи-Троцкая была региональным сексинспектором в звании штабс-капитана. Вообще-то, она могла и не работать - в средствах она не нуждалась, ее семья владела большими участками земли по всей Южной Америке, акции ведущих компаний хайтека и биотека приносили стабильный доход, кроме того, существовала вероятность, что на одной из латифундий у истоков Ориноко найдут уран. Но именно высокое общественное положение заставляло ее отсиживать положенные законом пять часов за компьютером у себя в офисе или носиться по сельве на своем Мачо - полноприводном джипе 6X6 ofroad от Shevrolet. Она была красива - естественная платиновая блондинка двадцати двух лет отроду всего с капелькой силикона в бюсте и белоснежными протезами зубов.
   Она была возмущена, когда обнаружила, что на ее участке завелся злостный нарушитель Закона о Сексе, Виртосексе и Половой Гигиене. Мало того, что этот нарушитель носил странное имя Р0117М и, согласно базе данных, вообще никогда не оказывал сексуслуг, так он еще и находился в данный момент на частной земле Куинджи-Троцких! Джульета оседлала Мачо и помчалась по сельве. Промчалась двести километров за два с половиной часа - даже при формуле 6X6 это тянет на мировой рекорд - и как снег на голову свалилась на главного геолога экспедиции. Размахивая своим жетоном и не слушая никаких обьяснений, засунула Р0117М на заднее сиденье(Мачо жалобно скрипнул своими шестью рессорами), и помчалась с арестованным назад. Этого джип не смог пережить. Через семдесят километров лопнул вал, и Р0117М трое суток вытаскивал Мачо с прекрасной амазонкой внутри к ближайшему жилью - одной из фазенд Куинджи-Троцких. Влюбилась ли Джульета в течении этого времени, пораженная его силой? Или любовь пришла позже, через страсть - она заставила его заняться с ней сексом на фазенде - не сдавать же спасителя полиции, в самом деле! Искусственный интелект на основе Linux справился с необходимостью использования коннектора не по прямому назначению, впрчем, по прямому они использовали его тоже - он переписывал отрывки своей памяти на ее компьютер, и она переживала каждый любовный эпизод дважды - сначала будучи сама собой, а затем смотрела на это его глазами - спаренные камеры SONY Biocam давали прекрасное изображение. Скоро они оба начали перебирать часы сексуслуг - он был неутомим и она все время пребывала в розовом тумане. Когда записи достигли фантастической отметки в пятьсот часов в месяц, она воспользовалась служебным положением для подтирки базы данных. Была ли она счастлива? Да, была! Был ли счастлив он? Эксперты по искуственному интелекту затруднились бы ответить на этот вопрос, равно как и на вопрос, любил ли он ее. Бывает ли искуственная любовь и псевдосчастье? Вряд ли. Бывает ли настоящая любовь в искуственном сердце? А если их два, в каждом по восемь камер и они гонят синюю жидкость по виниловым венам? Не у кого спросить... Трудно сказать, на чем они попались. То ли дежурный сисадмин заметил подчиску в базе данных, и вызвал службу безопасности, то ли хакер на федеральной службе скачал один из роликов с компьютера Джульеты, и, не отрываясь от экрана и исходя слюной, доложил начальству о присходящем на уединенной фазенде, то ли все сразу или по очереди, но была погоня, верный Мачо разнес два кордона на дороге, а на третем оказался снайпер с плазменной винтовкой. Р0117М вышел из огненного ада, в который превратился внедорожник, привычной оплеухой снес голову незадачливому стрелку, и расростаняя вонь горелой органики, удалился в сельву.
   Если вы будете как-нибудь у истоков Ориноко, где влажная сельва хранит свои последние секреты от любопытного человеческого взгляда, и вам встретиься Р0117М, спросите его, любил ли он ее. Спросите и передайте мне его ответ. Передайте, потому как мне очень интересно, есть ли любовь в искуственном сердце, особеннно если их два и в виниловых венах течет голубая кровь.

Оценка: 4.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"