Шрайбер Олег Александрович : другие произведения.

Тидди Быстрый Клик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкий киберпанк.


Тидди Быстрый Клик.doc

   Жил-был Тидди Быстрый Клик. Был он ситезом, и как и все ситезы (или их подавляющее большинство) жил в СШМ. "Кто такие ситезы?" - спросят самые любопытные из вас. Ситезы - это ситезы и есть. Или, как сказал бы Тидди Быстрый Клик - ситезы они и в Африке ситезы, и был бы абсолютно прав. "Кого подавляющее?" - могли бы спросить самые каверзные из вас, если бы им дали открыть рот. На этот вопрос Тидди просто бы махнул рукой, потому что был умным ситезом и не любил повторять всякую ерунду из тиви, а если бы этот вопрос задали какому-нибудь хакерюге... Хотя глупо подозревать в подобных гнусностях даже самых каверзных из вас. Тех же из заднего ряда, кто хотел бы, но ленится спросить, что такое СШМ и Африка, мы отошлем к География.doc ( или даже Explorer.exe), пусть заодно посмотрят, что такое Камчатка.
   Итак, жил-был Тидди Быстрый Клик. Жил он так-сяк, ось на полуось, не шатко - не валко. А был он учеником Мастера Паутинки. Мастер Паутинки его особо не гонял, но почти и ни чему не учил - иногда разрешал расставлять теги, а к скриптам и близко неподпускал. Почти весь день Мастер Паутинки спал в своем виртуальном кресле, во сне бормотал ругательства на вибискрипте, а когда просыпался - начинал ругать Тидди за спейсы между тегами и прочую мелочь, попрекая его жалкой сотней вордобаксов в неделю, которую платил Тиди, удерживая за спаленые болванки сидюков и прочую дребедень.
   И вот однажды ночью, когда Мастер Паутинки крепко спал в своем кресле, пинг был быстрым, конект надежным, а трафик был таким низким, каким бывает только в сказках про Св. Билла и Вакуумную Лампу, Тидди нашел в своем аутлуке очень странный имейл. Конечно, это не был спам, ибо не дано спаму добраться из Хакерии до аутлука Мастера Паутинки, или хотя бы его ученика. Любому ситезу хорошо известно, что на пути спама встанут мощные серверы Огненной Стены, а если каким то чудом спам проскочит мимо них, то заплутает в бесконечных редиректах или будет изловлен патрульным антивирусом или дежурным мейлсвипером. Тидди тоже знал это, и поэтому не испугался, а смело открыл имейл. Внутри огненными письменами было начертано: "Всяк глупый юзер, восхотевший сдаунлоудить последнюю версу Черной Розы в.6.2.123, клик хере".
   И понял Тидди Быстрый Клик, что нашел он в своем аутлуке не обычный имейл, а самый что ни на есть грязный спам, гнусными пальцами хакерюги набраный и его злобным маусом отправленный из самой Хакерии. И еще понял Тидди Быстрый Клик, что есть у него линк к Черной Розе, самому злобному кернелу хакерюг. Черная Роза !. Сколько серверов добропорядочных ситезов было вдрызг хакнуто с компов под твоим управлением! Сколько миллионов вордобаксов уплыло к хакерюгам с кредиток наивных юзеров! Сколько сипиу сгорело у федеральных агентов, пытавшихся добраться до тебя! И уж точно не счесть, сколько троянов и вормов родилось в чреве твоем! Понял тогда Тидди Быстрый Клик, что есть у него шанс поквитаться за все обиды, нанесенные добрым ситезам злыми хакерюгами, и добывши исходники Черной Розы, стяжать себе великую славу. И тогда Тидди Быстрый Клик нахлобучил поглубже свой старый виртуальный шлем, оседлал свой робастный комп и кликнул своим быстрым кликом по хакерскому линку, не забывши, впрочем, обновить перед этим свой антивирус ( как я уже говорил, это был умный ситез, отнюдь не простой юзер). Кликнул, и пожалел. Не впоследний раз!
   Долго ли, коротко ли грузилась первая страница, но вот наконец узрел Тидди Быстрый Клик месажбох со следующими словами: Скажи мембер и войди. И первый раз Тидди ввел логин мембер, а пасворд оставил пустым, но вернулся месажбох. Призадумался Тидди Быстрый Клик. Но не надолго. Вспомнил он, что находится в Хакерии, усмехнулся и во второй раз ввел логин логин и пасворд пасворд. Но вновь вернулся месажбох. Призадумался Тидди не на шутку. Всего лишь одна попытка оставалась у него, и если он не угадает логин и пасворд, то вместо желанной Черной Розы получит всего лишь еще одну страничку с надписью Вам запрещен доступ или внутри системы внешняя ошибка, которых у него и так накопилась порядочно. Подумав, Тидди ввел еще раз логин мембер, а над пасвордом призадумался так крепко, что едва не получил конект таймаут. "А что это у меня в кармане?" - вовремя подумал Тидди и нажал контрол-ви. В клипбоарде оказалось волшебное слово QWERTY. Месажбох мигнул последний раз и пропал, и Тидди зашел на сервер хакерюг. "Из эхи да в чат!" - подумал испуганно наш бедный Тидди, потому что это и был чат.
   - В чат врывается Тидди - успел заметить синий италик Тидди и в тот же миг его кто-то большой, сильный и страшный затащил в приваты. Этого большого и страшного звали Х#@^@#Й и сказал он Тидди на своей варварской кодировке:
   - еЩКТРУ! сЫ НЕК?.
- Ой! - только и смог сказать Тидди.
- Чего тебе здесь надо и отчего в мастдайной кодировке? - грозно вопросил Х#@^@#Й.
- Да мне бы початиться... - испуганно ответствовал Тидди.
- Со всеми чатиться - пальцы отваляться - в рифму отвечал грозный Х#@^@#Й и понял Тидди, что повстречался ему настоящий хакерюга, речи коего суть спам грязный и злонамереный, мысли коего есть вирусы злопыхающие, волосы коего покрашены зеленкой, а количество заклепок в разных частях тела равно количеству бедных серверов, хакнутых в разных частях света. И пуще прежнего задрожал наш храбрый Тидди.
- Новенький, что ли? Сдаунлодить небойсь чего хотел? - Х#@^@#Й явно успокоился.
- Угу, - внятно ответил Тидди.
- Ну, это к сисадмину. Держи линк! - хакерюга кинул линк Тидди и исчез из привата. Тидди вытер пот мауспэдом и с опаской посмотрел на линк.
   Надобно вам сказать, что к тому времени настоящих сисадминов в СШМ не осталось и водились они исключительно в Хакерии. Обычно, если сисадмин захватывал какой-нибудь сервер, то собирал всю дату в центральной датабазе, удалял дифолт пасворд, гест рол и сворачивался сверху клубочком, попивая пиво и гоняя Тетрис в фоновом режиме. Сисадмины слыли самыми опасными тварями, обитавшими в Хакерии. Считалось, что сисадмины с кем попало не мылятся и не чатятся, а намылят троян позловреднее, оставят вместо себя бот - и только их и видели. Поэтому тех немногих счастливчиков, кто мылился или чатился с сисадминами на равных, скромно называли Повелителями Сисадминов.
   Учитывая вышесказанное, неудивительно, что когда Тидди кликал по линку, ведушему в логово сисадмина, рука его дрожала так сильно, что клик скорее походил на даблклик. Страница загрузилась на удивление быстро, ибо не было на ней ни жадных баннеров, пристально следящих за вашим маусом в напрасной надежде на шальной клик, ни ламерских апплетов, лживо уверяющих, что апплет стартед, хотя он только-только начал лоадед, ни мегабайтных обоев, ни прочей мишуры, которой обычно полна Паутинка. Задрожал тогда Тидди пуще прежнего, так сильно, что виртуальный шелом его сполз ему на правое ухо. Узрел он лист файлов, готовых к даунлоду, и поразил его сей лист до глубины его ситезской души. Чего здесь только не было! Да почти все было! Смертоносные трояны и вормы лежали стройными рядами на линках, блестя новенькими номерами версий. Потайные проги хакерюг, о назначении которых Тидди только догадывался, но названия которых повергали его в пучины ужаса. Компайлеры самых разных языков программирования для всех известных и нескольких неизвестных Тидди платформ были свалены беспорядочной кучей, вперемешку с безобидными прогами-шутками и шутками довольно злыми. По углам стояли старые, но вполне работоспособные боты. Самого же сисадмина в сокровищнице небыло. Повеселевший Тидди быстренько отыскал Черную Розу и начал качать ее скромные, но наполненные ядом абсолютного зла сорок мегов. Качал, качал, и вот, когда 49 персентов хакерюжьего кернела уже осело на скаженном винте Тидди, услахал он в наушниках какой-то стук. В начале стук был слабый, и Тидди удавалось его игнорировать, но когда перевалило за 50 персентов, от стука маус Тидди начал подпрыгивать и пытаться спрыгнуть со стола. Тидди со вздохом обреченности открыл аську.
- Ну и кого там принесла тридцатидвухбитная? - вопросил сисадмин, ибо это был он.
- Это я, Тиддичка! - отвечал Тидди, глядя на цифру 58. Он уже устал бояться и решил тянуть время, что бы успеть докачать чертов кернел.
- Что еще за тидичка и как она сюда попала!? - грозно зарычал сисадмин.
- А мне этот, Х#@^@#Й линк дал. - храбро отвечал Тидди, глядя как 64 превращается в 72.
- Ну я ему задам трепку! Все свои #@ порастеряет! - бушевал сисадмин, не подозревая даже, что после 77 идет 81.
- А тебе чего здесь надобно? - сисадмин все не отставал.
- Да я так, посмотреть только, - Тидди проводил взглядом 89.
- Тоже мне, борзый браузер нашелся! Наверняка сдаунлодить чего нибудь хотел! Вот я тебя сейчас... - сисадмин решил перейти к военным действиям, но не успел.
- Я пасворд в кармане нашел, я от хакера ушел, и от тебя, сисадмин, тоже уйду! - бесстрашно отстучал Тидди, закрыл своим быстрым кликом месажбох с надписью "Даунлоад комплит", сорвал с себя виртуальный шлем и выдернул модем из телефонной розетки, оставив сисадмина бесноваться в своей сокровищнице.
- Ура! Ура! Ура! - трижды прокричал храбрый Тидди, изменил подпись в своем аутлуке с "Тидди, тегов мучитель" на "Тидди Быстрый Клик, в Хакерию шмыг, хакерюг победитель и сисадминов Повелитель" и отправил месаж федеральным агентам.
   Вот и доку хеппи энд, а кто слушал - тот молодец!
  
  

Оценка: 6.59*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"