Шро Олег Иванович : другие произведения.

Черная Сага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как родился и рос Мир ... Легендарное предисловие к книге "Хроники царствования короля Ольгерда II".


   История Мироздания (Космитская Черная Сага)
  

(на основании Родонского списка)

   Звездная Сага.
   Дуальное триединство мира: Онириус, Предтечи, Гелары
   Рождение мира
   Это было задолго до начала времен, когда не было, не времени ни пространства, не было ни планет, ни звезд, ни галактик, ни вселенных, ни космоса в целом, и не было, тех, кто обитает в этом мире, не было ни чего, и наш разум слаб, что бы понять, что так было, и в этом ничто возник единственный разум - Великий дух Онириус! И это был цент зарождающегося мира. И долго это дух блуждал в зарождающейся Ледяной Полночи. И никто не может не сказать, не понять, как он появился в этом мире.
   Не было ничего и ни кто в этом мире не знает, что же было на самом деле, и до сих пор спорят о том, кто первым появился...
   Говорят о том, когда-то, давно существовал иной мир и нам не дано понять, как он выглядел. Потом этот мир погиб и никто не знает, как это произошло, но зато древние легенды оставленные нам на память Предтечами рассказываю, как все было, в то время когда еще только рождался новый мир.
   Был древний мир, и он погиб. В образовавшейся пустоте возникло светящееся яйцо, но тогда еще никто не знал, что это яйцо, кроме Онириуса. Кто такой Онириус - Бог единый и могучий управляющий всем мирозданьем, и при этом он сам является этим миро, ибо все, что окружает нас, было когда-то создано им и несет в себе частицу его духа. Он появился задолго, до того как раскололось яйцо, из которого изливался свет и возник новый мир, но никто не знает, откуда, и, как и почему он возник. Он начал творить дуально-триединый мир и первым в этом мире возникли Ледяная Полночь и Предтечи его первые разумные неутомимые помощники в создании мироздания.
   Нам не дано понять или представить, как они выглядели на самом деле, мы не знаем, почему мы не встречаемся с ними сейчас. Предтечи были первыми творениями Онириуса, сколько их было, не знает никто. Предтечи по замыслу Онириуса создали вселенные, а, сколько их нам не дано нам сосчитать. Каждый из Предтечей создавал свою вселенную, и число их было велико. Но ошибочно считать, что Предтечи были творцами, он лишь исполняли волю Онириуса, ибо только он был творцом мирозданья. Ничтожные частицы пространства-времени складывались в секунды, секунды в минуты, минуты в часы, часы в дни, дни складывались в года, года в столетия, столетия в тысячелетия, тысячелетия в Вечность пространства-времени и все это горело первобытным древним огнем, и огонь этот состоял из первооснов мира.
   Ледяная полночь: вселенные, галактики, звезды и планеты.
   На основе первооснов мироздания Предтечи создали древнейшее вещество Ледяной Полночи: огонь древних звезд, где были объединены первоосновы. Из этих первооснов создались, их объединением, основы мироздания и первичное вещество.
   Один из Предтечей, Гилевард, трудился над созданием нашей вселенной, подобной другим, но в тоже время отличной от них, он первым делом он создал Центр Вселенной и Геларов, породив их из самого себя. Так возникло первовещество мироздания, когда еще не было привычных для нас материалов, из которых и создан наш мир. Каждый из Геларов отвечал за одну галактику в нашей вселенной. Гелары это Галактики создавались путем создания светящихся, шаров из первичного вещества из самих Геларов, эти светящиеся шары создавали вокруг себя потоки энергии, которые постепенно превращались в вещество звезд. Чем дальше эти звезды удалялись от центра породившей ее галактики, тем их становилось меньше, ибо центры галактик были такими же яйцами, из которых возник наш мир. Так возник в этом мире свет. Ибо звезды светятся, освещая наши миры которых пока еще не было. И все это длилось вечность. Вселенная разрасталась и изменялась, так появилось пространство-время, связанное в единый клубок и в тоже время, разорванное на части. Но мир был еще пуст, и в нем не было других мыслящих существ, кроме Предтечей и Геларов созданных по воле Онириуса. Гелар, Арирус, трудился над созданием одной из галактик, выполняя волю Гилевард, которая хоть и отличалась от других, но была похожа на остальные, он создал звезды и планеты, вращающиеся вокруг них, и никто еще не населял этот мир. И весь этот мир горел огнем, планеты были безжизненными огненными пустынями, затерянными в миллиарде миллиардов звезд во все Ледяной Полночи. Планет были трех классов, ибо числа один, два и три лежат в основе мироздания. У каждой звезды было разное количество планет, Арирус был ленив от природы, как, впрочем, и все Гелары, они собственно сами, и породили Лень. Им не хотелось уравновесить весь мир в абсолютной точности и симметрии, за что он был наказаны Онириусом, который решил их власти над созданными ими планетами.
   Создание веществ
   Предтечи трудились над дальнейшим созданием мира, и они стали создавать из огня и вещества звезд планет. При этом им удалось забрать энергию горевшего пламени вселенного, и появился первый газ самый легкий из существующих газов, потом удалось усложнить его состав вещества звезд, объединив основу первовещества Вселенной, выделенного из самых древних звезд, которые так не похожи на появившиеся позже, затем лишая энергии получившиеся газы были выделены первые жидкости, но в окружающем их пространстве-времени они сразу твердели. Так появились первые камни, которые соединялись в огнях планет между собой.
   Тем временем Предтечи создали первую воду самую удивительную из жидкостей Ледяной Полночи, взяв два газа и соединив их огнем звезд. Эта жидкость стала попадать на планеты, превратившись сначала в лед, который миллиарды лет блуждал в пространстве-времени, а, попадая на планеты, она стала гасить их пламя.
   Перворожденные: глары, локи, халары, дракиры и силеры
   Глары - первожители планет.
   Онириус решил наказать ленивых Геларов, не желавших ничего менять в созданных ими них галактиках. По воле Онириуса возникли Глары, двуединые существа. Гларов называю потомками Предтечей. Ибо они созданы из тоже вещества, что и сами Предтечи, но разделенные в пространстве-времени на две сущности это были первые обитатели планет. Их было великое множество, и они первыми могли исчезать, объединяя свои сущности в видимый или невидимый свет и вновь возрождаться, разделяя в центре Вселенной, куда это свет попадал. Они были горды тем, что их создал сам Онириус, но им необходимо было, что бы ни угас их разум время от времени возвращаться в центр Ледяной Полночи к древним звездам, что бы вновь обрести угасающую силу, ибо хотя они и считаются бессмертными но со временем сила покидает их и разум их угасает. Они стали изменять пустынность планет, охлаждая и их и создавая вокруг них атмосферы из легких газов. Тоже самое, происходило и в других галактиках нашей вселенной, созданных другими Геларами. Таким образом, возникли разные виды планет, окруженные атмосферами из разных газов. И эти газы, были всегда в движении вокруг своих планет, порождая ветра. Всего было семь типов планет, ибо весь мир подчинен священной магией числа семь. Одни планеты, были похожи на звезды, готовые вспыхнуть, другие были тверды, у одних были атмосферы у других нет, одни состояли из жидкостей, другие из замерзших газов. Годы уйдут, что бы перечислить все отличия планет этих типов планет.
   Локи - зодчие планет.
   Глары продвигались от внешних границ галактик к их центрам, постепенно осваивая все новые и новые планеты и преображая их. Гелары собрались на совет, на первый во Вселенной совет. Они видели, как их творенья преображаются по воле Онириуса, которую выполняли Глары, и это лишало их власти данной им Предтечами над Галактикой, и там они решили создать локов, что бы населить планеты. И Арирус сам создал локов, но новые создания не были бессмертны, ибо были созданы из тех же веществ, что и твердые планеты и оказалась, что с течением времени они разрушаются, превращаясь в пыль и свет. Оказалось так же, что локи не способны, в отличие Гларов свободно перемещаться с одной планеты на другую, Ледяная Полночь губила их жизни. Их жизнь требовала постоянного пополнения энергией, и они должны были выделять определенные вещества из недр планет, что бы питаться ими. Но локи стали преобразовывать планеты, создавая горы и долины на гаснувшей и твердеющей поверхности планет. А Предтечи по воле Онириуса стали заполнять долины планет водой, так возникли первые моря, но воды было мало и не на всех планетах удалось создать моря. Моря эти были еще пресными, ибо соль накопилось в них спустя века. И Предтечи заселили воду первыми живыми существами, так возникла жизнь.
   Локи и Глары боролись между собой за право господства на планетах, и локи победили, ибо никто лучше их не знал устройства планет. И видя это, Онириус единственный и могущественный творец пригрозил, что сможет уничтожить локов, но Локи были самонадеянны, ибо они смогли победить Гларов созданий Онириуса, которого они в ослеплении своих побед не признали своим творцом. Онириус мудр, и его мудрость беспристрастна, ибо он не только создавал, но и учил свои творенья возникшие по его воле. И он расколол некоторые из планет, где жили Локи, и множество их погибло в просторах Ледяной Полночи, а потом он создал их, опять взяв пыль погибших планет, и они преклонились перед Онириусом, назвав его Создателем, поняв, что в его власти и породить и уничтожить их. Их разум наполнился ужасом Смерти, ибо это была первая смерть в Ледяной Полночи. С тех пор Локи больше не подчинялись Арирус, называя его лже-создателем Аридором, и заключили союз с гларами, с тех пор они неразлучны и всегда действуют сообща, раздели поверхность планет и их недра. Глары управляют поверхностью планет, а локи недрами планет. Хотя и на поверхности планет локи тоже участвуют в преобразованиях, создавая границы для распространения лесов, проводя от гор к морям и озерам реки. Единственная зависть всегда отравляла разум, локов: они не могли покинуть планеты, на которых жили и подобно гларам переместится на другие. Локи копались в недрах планет, находя минералы и руды, которые лишь совсем недавно образовались, они проводили опыты за опытом, соединяя в огне, в жидкостях, в газах те или иные вещества. Они строили огромные галереи пещер внутри планет, достигая иногда огненных ядер. Они первыми стали огранять платиной, золотом, серебром найденные самоцветы, они ценили красоту искусственного мира сотворенного их трудом, изредка поднимаясь на поверхность что бы ярком свете звезд полюбоваться всей гаммой и игры света в найденных самоцветах. Локи первыми стали записывать свои наблюдения и рецепты получения тех или иных веществ, они первыми стали вести летописи мироздания, добавляя туда описания своих творений.
   И однажды свершилось то, что о чем локи так долго думали, и что не могло не отравлять их жизнь. Локи жившие на планете, которую сами локи назвали Родон, построили первый корабль, который способен был переносить локов на другие планеты, в иные миры. Так локи расселились по всей нашей галактике, такое же производило и во всей вселенной, но путешествие на кораблях занимало долгий срок, и иногда не хватало даже длинного века локов, что бы достичь целей. Правда, локи занимались еще и экспериментами с распространением жизни, перевозя ее на своих кораблях, а, также используя споры и простейшие формы жизни которые посылали в другие миры, использую метеориты, кометы и малые планеты. Локи упорно искали средство, которое позволило бы им быстро переносится в другие миры, так на Родоне были построены первые Врата миров, но пока они позволяли переместится в другой мир в пределах нашей галактики и не позволяли вернутся назад. Тогда часть локов захватив необходимые материалы, ушли через врата на другую подобную Родону планету, названую в последствии Зирисом, где создали вторые Врата миров, после этого началась настоящая экспансия локов во вселенной, ибо с изобретением кораблей и Ворот Мира, Ледяная полночь уже не могло сдержать их порывов в освоение планет. Так все локи вселенной стали по настоящему единым народом, ибо раньше раскиданные по всей нашей вселенной и не связанные между собой они могли обмениваться знаниями и опытом, накопленном на других планетах. Теперь больше не было этих препятствий и локи стали самыми могущественными созданиями в этом мире, обладая знаниями, умениями и мудрость.
   Халары - жители морей.
   Время текло своей привычной струей, малые планеты вращались вокруг больших, большие вокруг звезд, звезды вокруг центра галактик, галактики вокруг центра вселенных, вселенные вращались вокруг центра мира. Глары и локи трудились на планетах, гелары в галактиках, предтечи во вселенных и управляя этим всем
   Тем временем минуло много миллиардов лет и жизнь, зарожденная в морях планет, развивалась и изменялась. В морях постепенно росли и развивались разные существа, изменяясь по тем или иным законам-капризам бытия, положенным в основание самим Онириусом. Предтечи зорко следили за ней, и вот жизнь вырвалась из морей на земную твердь, подчиняясь законам мирозданья. Так зародившаяся, в огромных морях - Океанах, жизнь постепенно завоевала некоторые планеты, где трудились, неутомимые глары и локи. В скором времени жизнь завладела планетами. Самые простые формы жизни состояли из одной мельчайшей и невидимой глазом формы соединявшей в основу жизни, и не способные самостоятельно жить. Следом шли существа, состоявшие из одной мелкой формы объединяющей в себе множество основ жизни - клетки. В глубинах морей на земной тверди планет появились питающиеся соками дна моря и недров земли, и при этом поглощающие из атмосферы и вырабатывающие в нее различные газы, это были травы кустарники и деревья. В морях жили различные плавающие и ползающие существа. Степи, пустыни, горы были населенны существами, вышедшими из воды: ползающими, роющими в земле, бегающими, и летающими. На каждой планете были существа, не встречающиеся на другой планете. Это было разнообразие жизни. Надо сказать, что жизнь отличалась не только наличием или отсутствием, каких либо сложных форм, но и основными веществами, легшими в основу созданий, ее носителей. Были и другие отличия одни формы жизни воспроизводили себя сами, другие должны были встретить некоторых себе подобных, что бы породить новую жизнь. Так реализовывалась дуальное - триединство мира. Но было и другие отличия в живых существах: одни росли на одном месте, распространяясь только спорами и семенами, воспроизводимыми по определенным циклам, другие поедали этих растущих, а иногда и их семена, они были травоядными, третьи охотились, на травоядных, поедая их плоть, это были хищники.
   И тогда предтечи, которые еще не создали, еще не одного, разумного существа решили пойти против воли Онириуса запретившего им это сделать. Они создали халаров, но так как жизнь на каждой планете была основана на разных исходных веществах то и халары, различались между собой, хотя и были похожи друг на друга. Предтечи поселили их там, где зародилась жизнь в морях. Халары странные существа: у них большая голова и много ног плетей, и они не могут жить вне морей. Но кроме всего это были первые в Ледяной Полночи разумные существа, для продолжения рода своего разделенные на два пола. Тлен смерти тоже брал в свои объятья, но они не только накапливали знания о морях и океанах планет об их глубинах, которых не достигал свет звезд, но и строили подводные города. Здесь они учили своих детей, изобретя, как и локи свою письменность, записывая свои мысли.
   Дракиры - жители земной тверди
   Предтечи не остановились на создании халаров, их помыслы простирались далее, они заселили твердь планет дракирами, дракиры также как и халары различались основными веществами из которых, были созданы их клетки. Дракиры тоже делились на два пола и семь типов, но каждый тип делился на семь видов. Некоторые из дракиров умели летать, другие плавать, но им все равно необходимо было опускаться на земную твердь родных планет. Дракиры были слишком привязаны к родным планета, они не могли, как и локи путешествовать в Ледяной Полночи, ледяная полночь была для них смертью. Дракиры не были бессмертны, но век их был долог, очень долог, а сила и мудрость казались безграничными. Они созерцали и познавали мир, который дан был им в удел, и не знали что помимо тех планет, на которых живут они, есть другие планеты, где живут други существа похожие и не похожие на них. Дракиры наслаждались своей жизнью на планетах, не стремясь преобразовывать мир. Для своей жизни они находили уютные не слишком влажные пещеры в горах, или селились на деревьях, или скрывались в глубинах водоемов и рек. Все дракиры по своей природе хищники, они охотятся на других живых существ и поедают их сырую плоть. Некоторые из дракиров живших на Родоне и других мирах подружились с локами, и их дружба приносила им обильные плоды знаний и мудрости, ибо шел обмен опытом между эти двумя народами.
   Силеры - ловцы ветров.
   Силеры самые загадочные существа их также семь типов, как и халаров и дракиров, но они никогда не опускаются на землю, ибо живут в атмосферах планет, и он их мы мало что знаем. Силеры ловцы ветра и стажи атмосферы. Иногда только их мелодичные песни позволяли узнать о том, что силеры есть на этом свете. Ибо даже летающие дракиры не всегда были способны подняться в те высоты атмосфер, где жили силеры. И никто не знает, зачем появились силеры. Возможно, это была просто прихоть Предтечей, не кто не знает, зачем, а сами силеры не любят рассказывать о себе.
   Бунт Предтечей и Геларов
   Мир был создан и он был наполнен изначальной гармонией, ибо в этом в мире не было места вражде разумных существ. Они не охотились друг на друга, поедали другие формы жизни, не обладавшие разумом. Их миры на одной планете были разделены, им не за чем было враждовать между собой: глары жили в удаленных местах не доступных другим и перемещались между планетами, локи копались в недрах планет, халары осваивали глубины морей, дракиры расселись по поверхности планет. Онириус с помощью Предтечей и Геларов, наблюдал за этим развивающимся миром, и этот мир ожидал появления других существ, которых Онириус еще не создал.
   Но часть Предтечей и Геларов в тайне от Онириуса создавали другую форму жизни, наивные, ибо не чего не могло ускользнуть от внимания Онириуса, ибо он сам был и создателем и самим миром. И не смотря на запрет, на далекой Альве, должна была, в скором времени, появится новая форма жизни. Но Онириус считал, что еще рано появляться на свет второй волне живых существ, ибо мир был не готов принять второрожденных. И тогда один из предтечей, которого звали Стантатанаил объединил часть Предтечей и Геларов с целью противостоять воле Онириуса. Он хотел низвергнуть Онириуса и сам управлять мирозданием, помыслы его были еще чисты. Он только хотел разделить власть и добиться того, чтобы самостоятельно принимать решения в своей вселенной. И он стал с помощью других Предтечей, а также Геларов соблазнять гларов, локов, халаров, дракиров и силеров последовать за ним в борьбе с Онириусом, и часть разумных существ, последовала за ним. Стантатанаил понимал, что победа над Онириусом не возможна, если не победить оставшихся верными ему Предтечей и Геларов, а также других разумных существ. Он и перешедшие на его сторону существа стали, в тайне, готовится к борьбе с Онириусом и оставшимися верными ему. Глары проводили разведку, собирая сведенья во всех вселенных мира, локи строили корабли, врата и ковали разные виды оружия, а дракиры готовились к Первой Битве, собираясь стать основной ударной силой будущей армии. Между тем жизнь в остальных вселенных была размеренной и безмятежной...
   И когда к войне все готово, дракиры и локи на кораблях и через врата стали вторгаться на другие планеты, сея Смерть и Разрушение. Закончилась безмятежная жизнь. Но волей случая нашу галактику эта война обошла стороной. Оставшиеся верными Онириусу Предтечи и Гелары сплотили вокруг себя верных существ, глары разведали силы врагов, локи спешно перестроили корабли для ведения войны в Ледяной Полночи и ковали оружие, халары собирали ресурсы моря, дракиры готовились к войне, создавая армию света, а силеры защищали атмосферы планет от вторжения кораблей верных Стантатанаилу. И настал час Великой Битвы, и встретились боевые корабли во всех вселенных, и битва была долгой, и много поколений локов и дракиров заменяли своих предшественников, и много было погибших и разум не способен осознать весь ужас этой войны. И казалось, ей не будет конца, ибо множество миров погибало в огне войны вместе со всеми обитателями. И вот борьба стала особо затяжной Предтечи Гилевард, оставшийся верным Онириусу, направил верных ему гларов в ставку Стантатанаила находившуюся в соседней вселенной, и глары проникли туда и пленили Стантатанаила. После этого чаща весов в битве склонилась в сторону верной Онириусу, армии. Силы врага были повержены и рассеяны в Ледяной Полночи, враг бежал в панике лишенный своих вождей...
   И мир вновь воцарил во всех вселенных, и долго еще локи и дракиры рассказывали легенды об участии в этих битвах. И много тысячелетий понадобилось, что бы восстановить разрушенные миры.
   Стантатанаил был осужден на изгнание в Ледяную Полночь, где должен был вечно скитаться без приюта до гибели мира, если такая когда ни будь и будет, в скитаниях разум его омрачился, его помыслы перестали быть чисты, так родилось Зло. Участь, постигшая верных Стантатанаилу Предтечей и Геларов была страшна, они были заключены в центре мира в вечном заточении, лишенные воли и свободы, и только четырнадцати Предтечам и двести двадцати пяти Геларам удалось ухитриться избежать этого наказания, сумев убедить Онириуса, что они раскаиваются в совершенном, но это была первая Ложь в Ледяной Полночь, и эти Предтечи, и Гелары получили название падших. Онириус позволил, удалится во вселенную, которой раньше принадлежала Стантатанаилу, и там они стали собирать остатки его армии, готовя ее к новым битвам. Локи спрятали свои корабли на далеких планетах до тех пор, пока не появятся второрожденные, дракиры вернулись в свои миры. И вновь воцарил мир и гармония в ожидании появления второрожденных.
   Гилевард же получил преимущественное право открыть миру второрожденных, в его вселенной, в галактике которую не коснулась война и которая принадлежала раньше Арирус, который в своем ослеплении примкнул к Стантатанаилу, и был теперь изгнан вместе с другими, на одной из самых красивейших планет и должны были появиться второрожденные.
   Белая сага
   Альвины
   Альва - планета счастья
   В нашей галактике есть очень яркая двойная звезда Аридориниэли, одну из которых называли Старшей, а вторую Младшей. Эта двойная звезда дает очень много энергии и вокруг нее вращается восемнадцать планет, при этом седьмая и восьмая вращаются по одной и той же орбите. Седьмая убегает, а восьмая догоняет ее. Одни приближены к двойной другие удалены от нее, одни опалены лучами звезд, которые превратили их в безжизненные пустыни убиваю любую жизнь на них, другие находятся очень далеко и Ледяная Полночь забирает всю энергию превращая их поверхность в ледяную пустыню смерзшихся газов и жидкостей. Но только лишь седьмая по счету планета, расположенная так, что на ее поверхности никогда не бывает ночи, освещенная сразу светом двух звезд, наиболее удивительна, ибо из всех планет Ледяной Полночи, которые когда-либо существовали и были освещены светом своих звезд.
   Локи в свое время создали на этой планете один из, самых красивых и удивительных, миров, его окружала голубая атмосфера, на семи материках этой планеты зеленели густые леса, а между материками плескались моря-океаны. Тут были высокие горы и песчаные пляжи у берегов морей, прохладные горные долины и жаркие засушливые степи, открытые всем ветрам. Здесь было буйство и разнообразие жизни, и здесь пока еще не жили другие существа, это была планета-заповедник, куда изредка наведывались локи. Это был удивительный мир с множеством полноводных рек, дно некоторых из них были усеяно самородками золота столь любимого локами, некоторые из гор были сложены из самоцветов, и здесь совсем не было пустынь. Материки и моря были населены животными: моллюсками, рыбами, змеями и ящерицами, зверями и птицами. Попадая на Альву, казалось, что ты попадаешь в удивительную сказку. Даже локи, создавшие этот мир, вместе с гларами, не решались переустраивать его и копаться в его недрах. Этот мир воспринимался, как образец того, как должна была выглядеть планета, как необходимо устраивать мир. Все кто видел Альву издалека или хотя бы раз слышал локские рассказы о ней, мечтал побывать на ней побродит в этом мире. Но локи не позволяли никому посещать этот мир. Они берегли его, сами не зная для чего, боясь нарушить целостность планеты. Эту планету еще незаселенную никем и единственную во всей такую в Ледяной Полночи и выбрал Гилевард для появления второрожденных.
   Рождение альвинов
   Гилевард и еще шесть Предтечей и сорок девять Геларов трудились над созданием альвинов. Они использовали для этого созданную Стантатанаилом форму жизни, что сократило время для создания альвинов. И вот первые альвины появились на Альве, они были высоким и прекрасными, семь мужчин и семь женщин, их пока не много, но в скором времени они должны были заселить все материки этой планеты. Мужчины занимались охотой, исследовали местность, а женщины обустраивали выбранные для жилища деревья, и приходя с добычей домой мужчины отчитывались перед своими женами о то, что произошло за день. Семь мужчин и семь женщин впервые во всей Ледяной Полночи, создали семь семей, заложив основу будущих альвинских родов, так и жили альвины, уважая своих женщин, и живя всю жизнь вместе только с одной выбравшей его женой. Так впервые появились в этом мире Любовь и Семья, ибо до них никто не любил и не создавал семей. Время текло медленно, и дни скапливались в года, набегая с каждым ударом альвинского сердца. Появились первые дети, рожденные матерями, и вскормленные их молоком, и с каждым годом их становилось все больше, одни альвины-мужчины вырастали и покидали дома родителей, с позволения матери, и только лишь, после того как их избирала подруга и спутница их жизни из другой семьи и другого рода. Они отправлялись в странствия по материку, на котором жили, проникая все дальше и дальше, и так поколение за поколением, пока не расселились по всему материку...
   Альвины слагали легенды о своих подвигах на охоте, о любви и верности они жили в мире и благоденствии, беря от окружающего их мира только то, что им было нужно и необходимо. Они растили детей, любили, воспевая свою жизнь, их мир был лишен насилия и был полон гармонии. Их мир никогда не знал ночи, иногда только свет звезд немного тускнел, когда планета удалялась от своих звезд, но это было очень редко, альвины не знали, что такое темнота. Альвины жили долго, их век был такой же длинный, как и у перворожденных. Проходило много времени, прежде чем альвины становились взрослыми, с другой стороны они всю жизнь сохраняли свою молодость и красоту. Священными у альвин считались женщины, ибо никто из них не появлялся на свет не рожденным матерью, и не вскормленный молоком ее груди. Убить альвинов могла сильная рана, поразившая сердце или мозг, или постигшее его сильное горе. Умирали альвины всегда во сне засыпая крепко, крепко и отправляясь в Никуда, растворяясь в воздухе и превращаясь в радужный свет, а душа альвина вселялась во вновь рожденного.
   Когда альвинам требовалось, что-то, то они просили это у Гилевард или у других предтечей, а чаще у Геларов. Так возникла первая религия, ибо бессмертных Предтечей и Геларов, альвины считали соответственно Старшими и Младшими богами, а Гилевард почитали за главное божество.
   Альвины и локи
   Союз альвинов и локов
   Родонские локи были весьма любопытными, им очень хотелось посмотреть на альвинов, и они решились отрыть врата на Альву. Открыв врата, тысячи локов вывались посреди леса, где жили альвины, наполнив его шумом и верещанием. На этот шум сбежались альвины из окрестных селений. Секундное замешательство при столкновении их друг с другом было вызвано взаимным любопытством, тем более, что в открытых воротах показывались головы других локов. Локи и альвины рассматривали друг друга, первые были поражены красотой и ростом альвинов, вторые были поражены любопытством и не обычным видом локов. Не альвины не локи не испытывали вражды друг к другу. Посмотрев друг на друга, они были удивлены тем, что могут общаться без произнесенных слов.
   Так зародился союз альвинов и локов, локи учили альвинов ремеслу, обрабатывать руду, полученные металлы, огранять добытые самоцветы, изготовлять из металлов ножи, иголки и наконечники для стрел и копий, так альвины впервые стали, охотится с помощью луков, стрел и копий. Локи научили альвинов строить морские корабли из деревьев и металлов, после этого альвины расселились по всем семи материкам. Локи научили альвинов письму, и те стали записывать свои легенды, а потом они стали записывать рассказы локов о других мирах. Локи несколько раз пытались соблазнить альвинов покинуть Альву, и отправится на другие планеты, но из этого ничего не выходило, альвины ни в какую ни хотели покидать свой мир, им запрещали это делать их боги.
   Темные альвины
   В одном из альвинских поселений, в доме вождя племени Синеэля, родился мальчик, родители назвали его Флатером, при его рождении, его мать Глориниэль увидела пророчество, что сын ее будет скитаться по Ледяной Полночи в поисках пристанища и найдет его на Родоне, где станет королем последовавших за ним альвинов. Вскормленный молоком своей матери Глориниэль, мальчик рос. Он рос слишком быстро для альвина, ибо вступил в пору мужа в 100 лет, он был любознателен и любил слушать локов, рассказывавших ему о других мирах и темноте Ледяной Полночи, о яркости звезд. Впитывая эти рассказы, и очень быстро учась, в один прекрасный день он пришел к отцу, сидевшему под деревом наслаждавшему звуком шелеста ветвей и листьев под дуновение легкого прибрежного ветерка. Он попросил его отпустить, ссылаясь на то, что он вырос и ему пора самому решать свою судьбу. Отец посмотрел на юношу и произнес впервые не мысленно, а живой речью, как требовали того законы древних альвинов, ибо под светом Старшей и Младшей Аридориниэли родилось и умерло не одно поколение: "Ты знаешь, наши законы, сын мой Флатер, отпустить тебя может только твоя мать, родившая тебя на свет и вскормившая тебя молоком своей груди!". И Флатер пошел на вершину на дерева, где не широкой площадке в кроне, притаился любимый с детства дом, там, на площадке он встретил Глориниэль. Посмотрев на сына, Глория поняла, о чем он хочет спросить ее. Сердце матери защемило, и хотя у нее были и другие дети, но Флатер был самым любимым, и ей не хотелось его отпускать. Но, видя и понимая его неукротимое желание, Глориниэль собрала всю волю и произнесла: "Любимый мой сын ты вырос и я не могу удержать тебя здесь более, я отпускаю тебя, но помни, путь твой будет труден и суров. Ты столкнешься с немалыми опасностями и трудностями на нем! Но прежде чем уйти тебя должна выбрать твоя спутница. А пока ты, должен отдохнуть и набраться сил, в последний раз ты должен спать в этом доме, и как только ты проснешься на празднике Первого Костра, тебя выберет твоя жена, и ты уйдешь, покинув нас с отцом, мы больше никогда не встретимся, обещай что будешь беречь себя и спутницу которая изберет тебя завтра. Смотри свет Старшей и Младшей Аридориниэли тускнеет, значит, пророчество сделанное при твоем рождении верное, и тебя ожидает великая судьба. Но путь твой тернист"
   На следующий день был праздник Первого Костра, когда девушки достигшие поры материнства выбирали юношей с которыми собирались связывать свою судьбу. Юноши всячески старались, понравится девушкам, кто-то хвастался своими охотничьим подвигами, другие владением ремеслом, третьи накопленными знаниями, и лишь Флатер, казалось, был где-то далеко, так оно и было на самом деле, ибо в его мозгу рисовались образы Ледяной Полночи, холодный свет звезд, другие планеты, миры, населенные другими существами. Девушки следили за всем производящим и делали свой выбор, и лишь только в сторону Флатера пока не смотрела не одна, ибо он был моложе, чем это требовала традиция. Девушки перешептывались, кидая взгляд на Флатера, и посмеивались над ним, а он как будто ничего не замечал. И вдруг одна из девушек Дананиэль, заглянула в мысли Флатера, и ей открылись чудные картины миров, ее душу с детства волновали рассказы локов о других мирах, но она боялась мечтать об этом, ибо никто из ее сверстников не хотел покидать Альву. И она сделала свой выбор, выбрав спутником Флатера, и Флатер выведенный из состояния мечты, заглянул в глаза Дананиэль, и там он увидел любовь, а красота ее затмила ему разум и он потерял на мгновение голову, но опомнился, увидав в глазах жены, надежду увидеть другие не известные альвинам миры.
   В тот же день, они вместе покинули свое селение и отправились в горы видимые на горизонте, откуда восходила Старшая Аридориниэли, когда она заходила там же появлялась Младшая Аридориниэли. Но они ушли не одни часть из старших товарищей Флатера, побуждаемые любопытством своих жен отправились вместе с ними. Их путешествие было долгим, но приятным, ибо везде, где они были они находили селения альвинов и иногда подолгу задерживались в них. Минул примерно альвинский год, и Флатер с Дананиэль и другими семьями достиг гор, здесь Дананиэль родила Флатеру дочь Ольдану. На праздник в эту честь были приглашены жившие в горах локи, и они снова поведали альвинам о других мирах. А Флатер попросил локов построить им корабли. Через год, когда у Флатера и Дананиэль родился сын названный Гроссом корабли были готовы. Всего их было три, локи обучили альвинов управлению кораблями, научили, как ориентироваться в среди звезд и как прокладывать курсы, на это ушло еще тридцать три года. И наконец когда все это завершилось альвинские семьи ведомые Флатером покинули Альву и отправились покорять просторы Ледяной Полночи. Когда корабли покинули атмосферу Альвы, и перед глазами альвинов предстало темное звездное небо, на котором самыми яркими звездами были Старшая и Младшая Аридориниэли, многих охватил ужас, и они стали молить Флатера о том что бы повернуть корабли назад, но Флатер был не умолим, и повел альвинов дальше. Текли секунды, часы, месяцы, годы, а корабли альвинов посещали различные миры, за это время родилось множество детей не знавших света Аридориниэли. В одних мирах они находили планеты, на которых могли жить, и часть альвинов родившаяся на кораблях в Ледяной Полночи оставалась, там основывая новые поселения, и вступаю в дружбу с жившими там существами, другие строили новые корабли и отправлялись вслед за Флатером. Всех этих альвинов стали называть макальвинами - "темными альвинами", ибо они не знали света Аридориниэли. Дочь Флатера Ольдана выросла и осталась со своим избранником Лортусом на Зирисе, где они основали колонию альвинов. Сам Флатер остановился на Родоне, где основал Великое звездное королевство, подчинив своей власти ближайшие миры. Родон прославился еще и тем, что на нем альвины впервые вывели породу волков ходивших под седлом, здесь впервые произвели вино.
   Но не все планеты приветливо встречали новых поселенцев, на одних атмосфера лишенная голубого газа оказалась ядовитой, и жить там альвины не могли, другие были лишены атмосферы, третьи подобно Кентаю были холодны и не пригодны для долгой жизни альвинов.
   Так благодаря мечте Флатера, альвины расселились по галактике, освоив все пригодные миры, произошло это на протяжении трех - четырех поколений. Эти альвины знали об Альве лишь по легендам и рассказам своих предков, тоже никогда не видевших Альвы. Но на этом альвины не успокоились, их корабли стали проникать в другие галактики, а немного позднее, используя локские Врата Миров, альвины расселились по всей вселенной, и даже стали проникать в другие вселенные. Но в дальнейшем связь с этими альвинскими родами была потеряна, так как наступили новые тяжелые времена. Все чаше, и чаше приходили известия о том, что в одной галактике, во вселенной по соседству с нашей происходят странные вещи, направляющиеся туда корабли не возвращаются. Альвины пытались проникнуть, туда используя ворота, но это не к чему не привело, ибо ворота открывались в безжизненные миры, где не было следов пропавших кораблей.
   Черная сага
   Лертуры
   История падших Предтечей и Геларов
   Стантатанаил блуждал в Ледяной Полночи без приюта. Оставшиеся верными ему Предтечи и Гелары собирали по всей Ледяной Полночи, остатки его войска, они собирали его по всем вселенным куда те успели разбежаться после того как была проиграна Великая битва.
   Собранные ими существа, из его разбитой армии, собрались и ожидали Стантатанаил в соседней с нашей вселенной, в одной из галактик. Там под руководством Арирус, называемого теперь Аридором, ковалось новое оружие, и совершенствовали существ. Локи соблазненные Стантатанаила, и изменившие свой облик под воздействием отравившей их разум злобы, создавали новые корабли и новые виды еще не виданного до сих пор оружия. Изменялся облик дракиров и выводились новые породы этих существ путем скрещивания различных типов и многие из них были ужасны и злы. И ужас охватывал всех кто приближался к этой галактике в этой вселенной Стантатанаил.
   Локи верные Стантатанаил стали называться дартлоками, лаками ужаса, а дракиров примкнувших, к падшим Предтечам и Геларам в последствии окрестили лангурами. Их было множество великое, и сосчитать их могли с трудом даже сами падшие. Но силы их были еще слабы им не хватало главного звена в этой цепи зла способного противостоять открытой борьбе других существ, особенно появившихся альвинов.
   Онириус с верными ему Предтечами и Геларами с опасением наблюдал, как копятся силы зла, в черной Галактике...
   Черная галактика
   Галактика куда пришел по зову своих сторонников Стантатанаил, получила в последствии название Черной, здесь не было не одной планеты, на которой могли бы жить альвины. Альвины пытались проникнуть туда, но их корабли пропадали бесследно и тогда альвинские короли повелели запретить полеты в эту галактику. Однако многие альвины движимые любопытством все равно старались проникнуть в эту галактику, и таких, было немало. Снова и снова пропадали корабли смельчаков проникавших в галактику. И она получила название Черной галактики.
   Возникновение лертуров
   Слуги Стантатанаил, курсирующие по просторам Черной галактики на своих военных кораблях, нападали на корабли альвинов, и брали экипаже в плен, пленных подвергали страшным пыткам, которые выдерживали не все из альвинов. Выживших дартлоки подвергали страшным экспериментам, омрачая разум альвинов Злом, и преобразуя некогда прекрасных и сильных существ в исчадие Зла. Так появились Лертуры или дартальвины, которые могли, на непродолжительное время, возвращать себе прекрасны альвинский облик, но все равно лица их возвращались по облику в искаженные злом рожи страшных чудовищ.
   Мысли их были мрачны и жестоки, они не были существами созидающими, они были призваны разрушать, действуя обманом и хитростью. Так как захватывались корабли на которых были и женщины - альвинки, и часть из них была подвержена тем же испытаниям и изменениям, то в скором времени на свет появилось не мало лертуров, ибо эти женщины производили немало потомства на свет без любви и заботы услаждая свою чрезмерно развитую похоть, а у них рождались Лертуры мужчины, но и женщины, то вскоре Лертуры стали очень стремительно размножатся.
   Так росли силы Зла, и теперь начнись война, не известно было, на чью сторону склонится чаща весов.
   Черный ветер
   Первые космиты
   Не кто даже сами космиты не знает, откуда они появились, остроумные локские насмешники говорили о космитах как о внебрачных детях альвинов согрешивших с лертурами. Тем временем, корабли лертуров, лангуров и дартлоков стали появляться и в окрестностях нашей галактике, первые же столкновения с ними альвинов, дракиров и локов показали, что зло сильно, что силы темного воинства обрели не бывалую еще до сих пор мощь. Тем боле, что последние двести лет в альвинских семьях рождались преимущественно девочки.
   В один прекрасный день на планете Голерис, под светом звезды Галариниэль, где жили локи, дракиры и альвины появилось сорок девять воинов, внешне они были очень похожи на альвинов, правда, не такие красивые, черты их лиц были грубее, да и не все из них отличались высоким альвинским ростом. При создании космитов Онириус взял за основу материал, который подготовили в свое время Падшие, и то зло и агрессию которое не реализовали в альвинах, в космитах было реализовано и открыто. Говорили они на грубом и лаконичном языке, который, пока никто не понимал. Их червленые доспехи и шлемы, отделанные серебром, были настолько гладкими и отполированными, что в них отражался свет звезды и окружающие предметы подобно отражению в зеркале. Локи собравшиеся, поглазеть на новое чудо, сразу признали в доспехах работу, Гала Великого, локского мастера кузнечного дела, только он был способен, заставлять метал быть одновременно и прочным и гибким. На шум, который сопровождал любое сборище локов в количестве более чем один лок, сбежались дракиры и местные альвины. Они так же с любопытством смотрели на появившихся пришельцев.
   И вот из своей пещеры вышел Гал Великий и обратившись к собравшимся произнес: "Это великие войны способные сражаться со Злом, их создал сам Онириус, ибо близится час великой битвы с Стантатанаилом! Зло опять обрело былую силу, и в одиночку мы не справимся, поэтому Онириус прислал нам этих существ в помощь!"
   Альвин по имени Силивай, корабли которого уже сталкивались с кораблями темных сил, сказал: "Что могут сделать 49 воинов, когда врагов тьма, и когда сила их бесконечна, они немногим отличаются от альвинов, но даже мы не выдерживаем натиска темных сил. Нам не справится с врагом с помощью этой жалкой кучки воинов, насколько великими они не были. Нам не поможет жалкая кучка!"
   И тут вперед вышел один из воинов выделявшийся среди остальных не бывалой физической силой. Его громогласный хрипловатый голос, напоминавший камнепад в горах, заставил собравшихся замереть в оцепенении, никто не знал языка, на котором он говорит, но и так поняли, что слова эти сулят мало хорошего маловерным. Легенды того времени мало, что проясняю о сказанных Предводителем черного воинства словах, но смысл этих слов нам известен: "Не время делится, только вместе все мы вместе отстоим нашу Галактику от вторжения темных сил, да нас мало, но мы не собираемся сражаться в одиночку, понадобится Ваша помощь в этом деле!". И альвины успокоившись, прочитали это в его мыслях. После этого предводитель черного воинства представился сам и представил своих воинов обходя, их справа на лево: "Меня зовут Гелейд! Это мои братья:
      --
      -- Орд,
      -- Венд,
      -- Друк,
      -- Лерт,
      -- Амиро,
      -- Веней,
      -- Фарсир,
      -- Перк,
      -- Огрис,
      -- Бушен,
      -- Алад,
      -- Костэр,
      -- Иркэз,
      -- Атлант,
      -- Росс,
      -- Оркс,
      -- Гуннейд,
      -- Гердал,
      -- Родар,
      -- Торан,
      -- Марк,
      -- Лант,
      -- Аркурс,
      -- Маленд,
      -- Кельв,
      -- Ангэл,
      -- Сергун,
      -- Гетросс,
      -- Айдар,
      -- Сент,
      -- Лант,
      -- Ахейд,
      -- Дорид,
      -- Андар,
      -- Дассыр,
      -- Маран,
      -- Аст,
      -- Согн,
      -- Лэркур,
      -- Церкон,
      -- Харан,
      -- Лорт,
      -- Куком,
      -- Коробод,
      -- Катол,
      -- Алерент,
      -- Род,
      -- и Эргун.
   Это были первые лорды Святой Гелейды, совета космитских племен. В последствии каждый из них стал родоначальником одного из космитских племен, корме Ангэла, именем которого называли род в племени Кельвов, ибо хотя у него и было двое сыновей, но род его по мужской линии угас через три поколения, а женщин забрали мужчины из племени Кельвов.
   Для космитов Гал Великий построил корабль из такого же черного металла, что и их доспехи, у этого корабля была особенность, состоящая в том, что одновременно был еще и Вратами Мира, что позволяла ему быстро перемещаться по галактике, это корабль назывался "Черный ветер".
   Первые битвы космитов с лертурами показали, что космиты - это воины смелые, находчивые, хитрые и живучие. Но их было мало, и это вызывало недоверие к ним со стороны других существ.
   "Женщина сгубила война"
   История эта произошла, на Родоне, куда прибыл "Черный ветер", что бы поднять местных локов, халаров, дракиров и альвинов на борьбу с угрозой лертуров шедших в авангарде темных сил.
   Ангэл был самым молодым из космитов, ему едва минуло 18, воспользовавшись длительной стоянкой "Черного Ветра" на Родоне он ушел в ближайшее альвинское селение, послушать песни о долгих странствиях альвинов по Галактике, о далекой и прекрасной Альве, о звездах и Ледяной Полночи. Он шел по густому кедровому лесу, слушая пения птиц и силеров летавших высоко, высоко, и на одной из полян на берегу реки он увидел прекрасную обнаженную альвинку. И хотя он и раньше видел альвинок, но никогда ему еще не представлялась возможность увидеть обнаженную альвинку. Он остановился, как вкопанный чувствую непонятное ему влечение к этой девушке, по его телу пробежала дрожь, хотя никогда еще он не трусил и не робел в битвах. Не подчиняясь больше своей воле, он в два прыжка оказался возле альвинки, срывая на ходу себя одежду. Он схватил девушку и повали е на землю, он действовал инстинктивно, он вскрикнула от страха и попыталась сопротивляется, но видя неумелость действия красивого юноши и добрые, горящие страстным желанием глаза, прониклась любовью и отдалась...
   Но крик ее был услышан, и на поляне появились альвинские всадники, верхом на безжалостных и свирепых огромных Родонских волках, один из них был братом девушки Эрландо и видя свою сестру в объятьях чужака, стонущую и как ему показалось испытывающую боль. Выдернув из седельной сумки, справа на ходу лук, а из левой стрелу он не прицеливаясь, выстрелил...
   Ангэл, к тому времени уже насладился неведомым ему доселе наслаждением близости с женщиной, а Дана - альвинка вступившая в пору замужества, впервые испытала, то о чем там давно грезила. Они наслаждались друг другом, продолжая начатую игру удовольствия, что бы вновь спустя несколько минут, слиться в единое целое и повторить эту вечную игру, дающую жизнь, но тут пропела в воздухе серебряная стрела, она пронзила тела Ангэла слева чуть ниже сердца, он вскочил схватил из вороха одежды рог и протрубил сигнал тревоги, но вторая стрела пушенная Эрландо, пронзила его горло, он упал захлебываясь собственной кровью...
   Вскоре на поляне появились остальные космиты, одетые в доспехи с обнаженными мечами, они готовы были ринутся в бой, альвины замешкались, но тут же перестроились и Эрландо протрубив в свой рог, направил своего волка на космитов. Кровавая трагедия должна была бы стать кровавым побоищем, но Дана, пришедшая в себя после пережитого, побежала и встала перед космитами, лицом к альвинам, с криком: "Нет!!! Довольно крови!"
   На призыв Эрландо прискакали другие альвины, собрался совет, затянувшийся на неделю, на нем решали судьбу двух народов: альвинов и космитов. Гелейд требовал покарать убийцу, Дана со слезами на глазах вымаливала пощады для брата, готовая принести в жертву саму себя...
   Но тут в конце недели выяснилось, то, что никто не ожидал, оказалось, что Дана носит под сердцем ребенка. Дана клятвенно заверила, что до Ангэла он не встречалась с мужчиной и могла теперь носить под сердцем, только ребенка Ангэла. Хитрый Гелейд, сразу же смекнул чем это выгодно для космитов, ведь битв предстояло еще много, и хотя до сих пор удавалось сохранить численность космитов, но сегодняшний инцидент показал, что потери возможны, а возможность продлить род, таким образом, позволяла, наедятся на увеличение числа космитов.
   И Гелейд потребовал от альвинов "выкупа крови Ангэла", который заключался в том, что альвины отдадут космитам свои дочерей достигших поры замужества, в количестве семи девушек на каждого космита, включая и погибшего Ангела. Как не тяжело для альвинов было выполнение таких условий, но, посоветовавшись между собой матери родов, согласились с требованиями Гелейда. Так космиты обзавелись своими первыми женами. У самого Гелейда было одиннадцать жен, каждая из которых родила ему сына. Остальные взяли по семь жен, и только лорд Кельв взял себя девять жен. Дану, космиты тоже забрали с собой, и она родила двух сыновей Ангэла. Дети космитов при рождении забирали у матерей часть их жизненной силы, поэтому альвинки рожавшие от космитов умирали намного быстрее, чем женщины их народа не знавшие космитского семени.
   Но на этом космиты не остановились, везде, где они появлялись теперь, они брали у альвинов их дочерей, только вступивших в пору замужества, так на каждого космита теперь приходилось по 50 жен. Таким образом, спустя 9 месяцев на Гетоне, альвинки родили своим мужьям в целом две тысячи четыреста одного мальчика и только лишь одну девочку. Дети космитов росли очень быстро по сравнению с альвинами, ибо в возрасте 14 лет они уже вступали в пору зрелости. И хотя первые космиты жили достаточно долго, практически каждый из них прожил около тысячи лет, их дети жили уже заметно меньше, (а в наше время космиты дотягивают 120 - 150 лет) за это время они успевают вырасти, вступить в пору зрелости, завести семью, детей, состарится и умереть, что бы обратится в прах.
   Покорение галактики
   И так через четырнадцать лет после рождения первых детей, за которыми через два года альвинки родили мужьям еще детей, а потом еще, увеличивая за это время количество детей шестнадцати тысяч восемьсот семи. Правда мужья умудрялись времени даром не терять, ждать, когда жены станут опять способными к деторождению они не собирались, и в скором времени, процесс продления рода, превратился для них в нечто сродни спорта, куда бы не забрасывала их судьба и где бы они не встречали альвинов везде они успевали бросить свое семя, так за эти четырнадцать лет общая численность молодого поколения космитов достигла восьмисот двадцати трех тысяч пятисот сорока трех человек мальчиков и ста семидесяти шести тысяч четырехсот пятидесяти семи девочек. Так космиты покорили галактику, и продолжали покорять дальше, ибо дети вырастали и заменяли своих отцов. Так появилось сорок девять космитских племен, самым малочисленным из которых было племя Ангэлов. Дети сохраняли свою родовую принадлежность, помня, кто, был их отцом и прибавляя к своему имени родовое имя отца. За это период не наблюдалось активности со стороны лертуров, лангуров и дартлоков. Мир был относительно спокойным, и молодое поколение космитов, включая мальчиков и девочек, училось воевать, готовя себя к будущим битвам со Злом.
   По прошествию еще двадцати лет все эти дети стали уже взрослыми, и многие из них уже обзавелись своими семьями, некоторые женились на альвинках, другие на космитках, некоторые создавали гаремы, следуя примеру отцов, другие женились по альвинскому обычаю, связывая жизнь с одной женой, хотя и в этом случае они были не прочь гульнуть на стороне. Кое-где, локи, халары, дракиры и альвины попытались силой оружия вытеснить космитов со своих планет, например на Родоне, но космиты были, несмотря на многочисленность сплоченным родственным союзом, с воинской дисциплиной, выучкой и иерархией, поэтому попытки вытеснить их силой не увенчались успехом. И теперь не было уголка в галактике, где бы, не знали о космитах. Мир изменился перворожденным пришлось потеснится, альвины слишком медленно растущие и развивающиеся не могли составить конкуренцию молодой и энергичной расе космитов.
   Космитская империя
   Космиты основали свою империю, в основу которой легло разделение галактики на семь пропорциональных частей, в каждой из которых было примерно одинаковое пригодное для жизни количество звездных систем и планет. При этом космиты разделились на семь племенных союза, по семь племен в каждом, в свою очередь в каждом из союзов основную роль играли выбираемые в каждом племени, по отдельности, семь лордов, один из которых становился главным лордом или консулом на семь лет, по старшинству возраста, после чего его сменял другой.
   Итак, перечислим эти семь союзов с указанием входящих в них племена:
      --
      -- Гелейдский союз
        -- Гелейд,
        -- Орд,
        -- Венд,
        -- Друк,
        -- Лерт,
        -- Амиро,
        -- Веней.
      -- Фарасский союз
        -- Фарсир,
        -- Перк,
        -- Огрис,
        -- Бушен,
        -- Алад,
        -- Костэр,
        -- Иркэз.
      -- Атлантский союз
        -- Атлант,
        -- Ангэл
        -- Росс,
        -- Оркс,
        -- Гуннейд,
        -- Гердал,
        -- Родар.
      -- Торский союз
        -- Торан,
        -- Марк,
        -- Лант,
        -- Аркурс,
        -- Маленд,
        -- Кельв,
        -- Сергун.
      --
      -- Андарский союз
        -- Гетросс,
        -- Айдар,
        -- Сент,
        -- Лант,
        -- Ахейд,
        -- Дорид,
        -- Андар.
      -- Маранский союз
        -- Дассыр,
        -- Маран,
        -- Аст,
        -- Согн,
        -- Лэркур,
        -- Церкон,
        -- Харан.
      -- Лортаский союз
        -- Лорт,
        -- Куком,
        -- Коробод,
        -- Катол,
        -- Алерент,
        -- Род,
        -- Эргун.
  
   Все союзы расселились по просторам галактики, поделив ее пропорционально между племенами, в соответствии с численностью племен, практически не встречая сопротивления со стороны других существ, а там где оно возникало, космиты долго не церемонились, очищая для себя жизненное пространство силой оружия. Космиты заключили с локами союз, и те удовлетворяли потребности космитов вооружении, изобретая все новые и новые более совершенные виды оружия. Космиты носили свои мечи лишь как лишнее указание к расовой принадлежности, ибо в обращении у них было стрелковое оружие, изобретенное и изготовленное локами. Многих космитов в их походах сопровождало альвинское ополчение, ибо и альвинами космиты после нескольких стычек заключили союз. Не было никого, кто лучше альвинов умел вести разведку на других планетах.
   В это период времени, начался массовый исход гларов, локов и дракиров к центру мира, те же, кто оставался, подчинялись власти космитов, ибо космиты становились с каждым днем все многочисленней и сильнее. Они сумели не только вытеснить лертуров, лангуров и дартлоков, с территорий, которые те успели захватить у локов, дракиров и альвинов, но совершали дерзкие походы в другие галактики и вселенные. Но каждый раз они возвращались в нашу галактику, считая ее своим единственным домом в Ледяной Полночи.
   Но не все космиты жили оседло на планетах, многие племена кочевали в пределах отведенных им звездных систем.
   Космитский верховный совет, совет Гелейды собирался на Кантоне, планете подвластной племени Гелейд. Всего было сорок девять лордов, верховных военных вождей космитов, выбираемых в своих племенах, руководили ими входившие в их число лорды-консулы, по одному от каждого племенного союза, менявшиеся по старшинству через семь лет, вместе консулы составляли Малый Совет Гелейды, одного из консулов выбирали на семь лет Верховным Консулом Гелейды, он обсуждал выносить или нет на обсуждение Великого Совета те или иные вопросы. Каждого из лордов сопровождали дружины, состоявшие из сорока девяти воинов, этих воинов называли чардами - звездными рыцарями, а сами дружины были объединены в полк Арид - элитное подразделение, военный резерв Гелейды. Семь воинов составляли отряд, под командованием сержанта, семь отрядов образовывали дружину, при этом одним из отрядов и дружиной в целом командовал лейтенант, семь дружин составляли колону, при этом одной из дружин и колонной командовал капитан, полк состоял из семи колон, при этом одной из колон и полком в целом командовал полковник.
   По этому принципу строилась и вся Космитская армия: семь космитов - отряд, семь отрядов - дружина, семь дружин - колона, семь колон - полк, семь полков - дивизия, командовал ею вместе с одним из полков генерал, семь дивизий - армия, под командованием командора, так же при этом командира одной из дивизий, семь армий - флот, под командованием адмирала, командующего так же одной из армий своего флота. Адмиралов назначали лорды племенного союза своим решением, адмирал выбирал командоров, из числа командоров и генералов, а командоры назначали генералов, так же из числа генералов и полковников. Офицерами от сержанта до полковника становились космиты отличившиеся в военных компаниях, путем повышения звания, из числа полковников и выбирались генералы, отбирались опытные, смелые и волевые люди.
   Одно племя выставляло в случае войны одну армию, при этом если не хватало соплеменников, то набирали личный состав у других племен тоже племенного союза, в целом племенной союз выставлял флот. Всего космиты были способны выставить в случае войны семь полностью укомплектованных и вооруженных флотов, которыми руководили. Технически флота космитов были оснащены следующим образом: флот делился на семь эскадр, по числу армий во флоте, в каждой эскадре был один линкор-матка, два больших транспортных корабля, три средних транспорта, семь малых транспортных кораблей, сорок девять тяжелых крейсеров, триста сорок три легких десантных крейсера, две тысячи четыреста одну эскадрилью охотников, по семь флаеров (три звена и охотник-одиночка) в эскадрильи, семь эскадрилий составляли малое крыло, семь малых крыльев - крыло, семь крыльев - флотилию. Флот космитов представлял собой весьма грозную силу в нашей галактике, а если прибавить к нему еще и силы альвинского, а также кое-где дракирского и даже локского ополчения, то не удивительно, что лертурам, лангурам и дартлокам пришлось, отступит.
   Космиты всегда верили и поклонялись лишь Онириусу, считая его своим Единым Богом и непосредственным Творцом всего сущего. И пока космиты преимущественно вели кочевой образ жизни, они сохраняли свою веру. Но постепенно многие космиты оседали на планетах, и там женившись в основном на альвинках, они попадали под религиозное влияние альвинов. Так постепенно менялись религиозные взгляды космитов, и они стали, поклонятся множеству Богов позаимствованных у альвинов, забыв об Онириусе. Это порождало порой недоразумения и даже вражду между отдельными племенами и родами. Постепенно ситуация стала беспокоить Верховный Совет Гелейды, но никаких действий по предотвращению распространения многобожия среди космитов, пока не предпринималось.
   Атлантская Империя и Церкония
   После того как силы Зла были отогнаны от границ галактики, воинственный дух космитов не находил себе применения и им стало скучно. Набеги на альвинские, дракирские и локские миры не приносил удовлетворения их воинственности. Слишком сильна была военная мощь космитов, и реально противостоять им не мог никто. И тогда космиты посмотрели друг на друга, вспомнились старые личные обиды, казалась, что у соседей под контролем более лучшие миры, чем у самих себя, что они поклоняются не тем Богам и т.д. А космитам только дай повод подраться, а причины, почему это нужно было сделать, найдутся очень даже быстро, и даже очень обоснованые.
   Космиты раскололись из совета Гелейды, в результате споров и разногласий о территориях и военных стычек между племенами, вышли три племенных союза: Маранский, Андарский и Лортаский. Два первых союза жившие, на смежных территориях в галактике в скором времени объединились, образовав Церконию. Управлялись они двумя лордами-консулами, избираемыми теперь пожизненно от каждого племенного союза. В противовес Церконии оставшиеся в Гелейде племенные союзы образовали Империю, решение о создании которой приняли все лорды оставшиеся в Гелейде. Было решено, что управлять империей будет монарх, выбранный на совете всех племен, есть утверждение, что Верховному лорду Гелейды Одинусу управлявшему тогда делами космитов было откровение от Онириуса на это счет. Для этого совета от каждого племени были выбраны представители, на каждые триста сорок три космита выбиралось по два представителя. Совет Гелейды должен был утвердить своим решением волю космитов. Каждый союз выдвинул по семь претендентов на престол будущей империи. Космиты объединялись вокруг своих претендентов, стараясь, что бы именно он стал будущим монархом. Некоторые из претендентов отказывались от своих притязаний на престол под давлением других или по доброй воле. Некоторые претенденты вступали во главе верных им дружин в открытую войну с другими, и никто не знал, чем бы это все закончилось, если бы не Локки Гелейд, прозванный альвинами Стантусом (хитрым лисом). Локки был незаконно рожденным сыном Одинуса Гелейда, от альвинки с Родона Раниниэли, и хотя он был по своему происхождению космитом, но обладал прекрасной альвинской внешность, что послужило тому, что его не признавали своим не космиты не альвины. Другой бы на его месте стал бы замкнутым и отчужденным, но хитрый Локки, был весельчаком и душой компании, запрятав свою обиду на космитов и альвинов, и не обращая внимания на их злые шутки в свой адрес. Он был рассудительным, мудрым, сдержанным и спокойным, несмотря на то, что был еще очень молод, он не подавался горячности обид, которые, правда, никогда не забывал. У Локки было мало друзей, но, тем не менее, очень любил и дорожил теми, кто был его другом и всячески устраивал их судьбу, в число таких людей входил и молодой Дэниэльдер из племени Атлант, сын лорда-консула Атлантского союза. Как-то, во время дружеской пирушки, он поспорил с друзьями, что сможет добиться избрания любого претендента на престол. Дэниэльдер, изрядно употребивши вино, в шутку спросил: "А меня бы смог протолкнуть в монархи?" Локки рассмеялся: "Да запросто дружище! Но учти, что в этом случае я должен стать твоей правой рукой! По рукам?" Друзья заключили пари.
   Локки зря времени терять не стал, зная, что атланты не самое многочисленное племя среди космитов, он стал встречаться со всеми претендентами и лордами, склоняя их к мысли, что избрать надо самого нейтрального монарха, а иначе если будет избран представитель одного из сильных и могущественных племен, то, опираясь на силу своего племени, он быстренько подавит другие племена. В качестве такового монарха он предлагал избрать Дэниэльдера. Действуя, таким образом, Локки в скором времени добился поддержки со стороны трех четвертей Совета Гелейды и представителей племен, к тому времени часть претендентов на престол перебила друг друга, другие отказались от своих притязаний, третьи готовы были сделать все, что бы только императором не стал ненавистный претендент из другого племени. Локки, искусно лавируя между всеми этими претендентами, убедил многих из них отказаться от притязаний в пользу Дэниэльдера. Так к моменту голосования и выбора императора осталось только три претендента, включая друга Локки, Дэниэльдера.
   При голосовании, к удивлению Верховного лорда-консула Гелейды был избран, Дэниэльдер Атлант. Так Локки выиграл пари и стал одним из самых могущественных людей в новой империи.
   Действуя от имени своего друга Дэниэльдера, Локки, ставший Верховным Консулом Империи, умудрился усмирить вражду племен, действуя, где хитрость, где лесть, где наглым обманом, а где и угрозами и военной силой. Он сплотил империю, сцементировав ее костяк, добиваясь смешения людей не согласных с выбранным курсом и сплачивая вокруг себя и Дэниэльдера верных людей. Не забыл он поквитаться и с теми, кто в былые годы не раз обижал его, он лишил этих людей былой власти и могущества, в их число попал и его отец, не признававшего их родства. В годы, когда Локки фактически правил империей, он сделал не мало, что бы укрепить былую мощь космитской армии, сделав ее еще мощнее, чем раньше, создав ее регулярную основу.
   По настоянию Дэниэльдера, Локки реформировал религиозные институты империи: взяв за основу армейскую иерархию, он разделил всю империю на сорок девять округов. Во главе каждого округа был поставлен Верховный Первосвященник, в свою очередь назначавший и утверждавший всех Мировых Первосвященников в своем округе, в количестве семи служителей, Мировые первосвященники определяли приходы для своих священников. Все Верховные Первосвященники, входили в состав Верховного Совета Космитской Церкви, единственным Богом, для космитов считался Онириус, совет жестоко преследовал любое религиозное инакомыслие, в эти годы в космитскую веру были обращены все космиты и альвины, последние, правда, в тайне еще продолжали, поклонятся своим богам, но делать это открыто боялись. Для соблюдения всех церковных правил при Верховном Совете Космитской Церкви была создан Малый Совет из семи Верховных Первосвященников, которые менялись каждые три года и следили за соблюдением мирянами церковных и моральных норм, этот совет утверждал в последствии приговоры судов к смертной казни. Локки который, на протяжении всей своей жизни не отличался особенным религиозным рвением, поначалу сам не одобрял эти нововведения, но со временем он понял, что религия, стала необходимы связывающим звеном для космитских племен, и в дальнейшем приложи не мало усилий для укрепления положения церкви в Империи. Но Локки до конца жизни позволял себе богохульные высказывания и анекдоты, где главным объектом его насмешек выступал сам Онириус, странно, что все это сходило ему с рук, видимо Бог любил его.
   Локки сеял плоды просвещения, открывая повсеместно школы, где космиты и космитки получали регулярное образование. По его патронажем возникла первая Звездная Академии, на Кантоне, где готовили высший офицерский состав армии и зарождающегося Экспедиционного корпуса, а также множество офицерских училищ - универсумов, для подготовки профессиональных офицеров, получавших широкое базовое образования и более узкую специализацию.
   Вместе с Дэниэльдером Локки заложил основу Экспедиционного корпуса, куда отбирались талантливые молодые космиты, они проводили исследования чужих миров наличие, необходимых космитов ресурсов, усовершенствовали виды оружия, строили на планетах военные базы и города, строили корабли и усовершенствовали их, изучали древние расы, перворожденных и второрожденных, их культуру образ жизни, строение их организмов. Офицеры - экспедиционники были одним из самых привилегированных сословий Атлантской империи и пользовались неограниченными пожизненными свободами.
   В это время империя вела войны с Церконией, армию которой после трех длительных и тяжелых компаний, в которых Лортаский союз то выступал на стороне Церконии, то воевал за Империю, удалось разбить. Космиты вновь соединились, но теперь уже под единой властью монарха. В ходе этих компаний особо отличились чарды, благодаря своей дисциплине и подготовке, смелости и решительности, в ходе войны полк Арид не разу не дрогнул и не отступил перед врагом, чарды сражались с безрассудным упорством. Локки выманил именной императорский вердикт, подписанный Дэниэльдером, в котором закреплялось пожизненные привилегии чардов на контроль и получения доходов от производства оружия, боеприпасов, амуниции и продовольствия для вооруженных сил, передаваемые по наследству их сыновьям, за это чарды присягали за себя и всех своих потомков верном служении всей космитской империи и особенно ее правителям-монархам. Таким образом, Локки закрепил привилегии военной верхушки космитов, создав мощную надплеменную надстройку - рыцарство, не зависимую от воли лордов и самих племен.
   После войны Локки, что бы укрепить взаимосвязь между различными частями стал стимулировать торговлю, товарообмен между различными мирами. В нашей галактике Локки считают изобретателем денег - товарного эквивалента.
   Локки и Дэниэльдер создали универсальный свод законов империи, на базе обобщения традиций обычаев разных рас и космитских племен, они создали систему охраны закона и судебную систему. Вся империя была разделена на сорок девять Судебных округов, где за исполнением закона следили, пожизненно назначенные указом императора, Окружные Судьи, назначавшие своими вердиктами всех местных судей в своем округе. Судья получали большие пожизненные привилегии наравне с чардами, правда эти привилегии не передавались по наследству.
   Времена фактического правления Локки, космиты вспоминали всегда с любовью, ибо сделанное им за это время послужило укреплению мощи и процветанию космитских племен.
   У Локки была одна жена космитка Дана Оркс, которую Локки мягко скажем, не любил, правда и она ему платила той же монетой, она родила ему единственного законнорожденного сына Девэла, который хотя и был похож внешне на космита, но в душе своей был настоящим альвином. Этот сын был родоначальником великого космитского рода Девэлов. Но на Родоне, где Локки был очень часто в гостях у короля Гросса, потомка легендарного Флатера, у него была любовница Валиниэль, одна из дочерей Гросса, которая родила от него дух сыновей Клоранда, Макселивая и дочь Глориниэль. Эти трое любимых Локки детей заложили основу альвинских родов Макфлатеров, Макстантусов и Лори.
   И если бы не вспышка ревности его жены, убившей Локки ударом кинжала в сердце, не известно как бы выглядел наш мир сегодня, что бы еще бы успел сделать, этот энергичны и умный альвино-космит. Молва утверждала, что вспышка ревности у его жены произошла по внушению Онириуса, выведенного из терпения последним богохульным анекдотом Локки...
   Семизвездие
   Родон
   Через тридцать лет после смерти Консула Локки, которые космиты провели в мире и процветании, развивая свои знания о мире, находя новые миры, заселяя их, добывая необходимые ресурсы, строя корабли, обустраивая планеты, случилось то, что нарушило эту идиллию. В центре космитских владений, в нашей галактике, было семь обитаемых миров вращавшихся вокруг своих звезд, вот названия этих планет: Зирис, Родон, Гетон, Лейтон, Солтус, Нандин, Далкрайт, их так и называли Семизвездие. На этих планетах хотя и селились космиты, но подчинить эти миры своей власти им не удавалась, ибо здесь управляли потомки легендарного Флатера, и сила местных альвинов способна была противостоять космитскому нашествию, да и сами космиты побаивались, открыто нападать на своих основных родственников, ведь в жилах всех космитов текла кровь "альвинских дан" с Родона. Первые космиты родились на Гетоне и воспитывались там, в дальнейшем дети первых космитов родились сначала на пяти планетах: Зирисе, Лейтоне, Солтусе, Нандине, Далкрайте, и только потом они, и их потомки расселились по галактике. Племя Ангэлов давно претендовало на эти планеты. И вот после смерти Локки он решились выставить свои требования и притязания на эти планеты местным альвинским князьям. Альвинские князья не только не подчинились требованиям лордов Ангэлов, но и пригрозили, что в случае военного вторжения ответят силой. Ангэлы решились на военную экспедицию в Семизвездие. Племя собрало всех мужчин способных носить оружие и управлять кораблями, и те, оставив своих жен беременными, выступили в поход. Первым на пути ангэловской армии был Зирис, так получилось, что в этот период на Зирисе оставалось мало мужчин-альвинов, они были на Родоне в гостях у короля Гросса. Ангэлы напали на Зирис и сломили его немногочисленные, но упорно оборонявшиеся силы обороны, понеся сами большие потери, с оставшимися на планете беззащитными женщинами космиты особо не церемонились, поступив по принципу "горе побежденному" вымещая в развернувшейся вакханалии насилия всю накопленную злобу. Зирис превратился в планету женского несчастия и горя. Все это осложнялось тем, что посланные за подмогой на Родон, гонцы не вернулись и помощь, так и не прибыла. На Родоне посчитали, что нечего беспокоится, космиты только попугают население Зириса, что иногда случалось, и уйдут восвояси. До Родона дошли страшные рассказы о падении Зириса. Некоторым из альвинок удалось бежать, они и рассказали о том, как ведут себя захватчики на Зирисе, слушать это мог только абсолютно бездушный человек. Гросс быстро собрал внушительные альвинские силы, и атаковал ничего не прозревающих Ангэлов, которые погрязли в оргиях и не способны были сопротивляться. Он перебил остатки ангэловской армии вторгся в их владения, и пройдя огнем и мечом по всем обитаемы мирам Ангэлов уничтожил всех мужчин этого племени. Стареющий император Дэниэльдер, был возмущен действиями как Ангэлов, так и Гросса и выслал карательную экспедицию, свой элитный полк Арид, которым командовал полковник Девэл, сын Локки, он лично знал Гросса, понимая что открытым боем разбить армию Гросса нельзя, он сразу напал на Родон и пользуясь отсутствием сколь угодно серьезного сопротивления заблокировал планету разместив свои корабли на трех ее спутниках прекратив тем самым всякую связь армии Гросса и Родона. Гросс не замедлил вернутся к Родону, что бы в борьбе отстоять свою планету. Неделю длилось противостояние двух армий не решавшихся вступить в бой на просторах Ледяной Полночи. Девэл через герольдов предложил Гроссу встретится, и обсудить возникшую проблему. Встреча произошла на спутнике Родона, Белейдере там в течении двух недель вырабатывались условия мира между Империей и Семизвездием. В результате стороны пришли к согласию по следующим пунктам:
      -- Семизвездие переходит в вассальное подчинение Империи.
      -- Полк Арид, а, следовательно, и все чарды, получают право поселится в мирах Семизвездия, получив в свои владения земли на планетах, и их владения становятся неприкосновенными.
      -- Не одно космитское племя боле не претендует на Семизвездие, хотя любой космит может поселиться в Семизвездии, но он должен подчинятся местной власти.
      -- Все короли альвины сохраняю свою власть на своих планетах, но теперь верховным королем Семизвездия может быть выбран и любой космит из чардов.
      -- На территориях и в мирах, принадлежавших раньше племени Ангэл, поселятся космиты из племени Кельвов, старые друзья и союзники альвинов.
      -- Космитам живущим на планетах семизвездия не позволялось носить огнестрельного оружия.
      -- Глары, локи, халары, дракиры, силеры и альвины живущие на планетах Семизвездия обязывались служить в войсках космитов в качестве вспомогательного ополчения.
   Дэниэльдер не только утвердил, сей договор, но и на совете Гелейды выдвинул требования, что бы чардов полка Арид включили в Атлантский союз в качестве самостоятельного племени, лорды согласились на это, попросив в замен право на именование Кельвов Ангэлами, на этом и заключили мир с альвинами.
   Так возникло новое племя космитов Арид, состоявшее из двух тысяч четыреста одного чардовского рода, сорок девять из них поселились на двух материках Родона, остальные расселились по всему Семизвездию, осев в основном на Солтусе.
   Так бы и закончилась бы эта история, если бы один не маловажный факт, женщины Зириса отказались пускать к себе своих мужей, которые не очень поспешили выручать их из беды, королевой Зириса объявила себя невеста бывшего короля Лортуса, Глориниэль дочь Локки Гелейда, которой пришлось пережить немало страшных часов во время оккупации, ибо Ангэлы не очень то и считались с ее высоким происхождением. Чарды только посмеялись над незадачливыми мужьями, когда те обратились к ним за помощью, и бывшие Зириские мужчины альвины отправились осваивать Солтус.
   Девэл выбрал в качестве места жительства огромный кедровый лес в долине Брайтов, огороженный с запада рекой Старицей, а с востока широкой рекой Тирас. На берегу реки Старицы, почти на побережье высилась огромнейшая черная скала, 140 тагов в высоту. Из этой цельной скалы локами был высечен первый улак (крепость-дом) с тремя смотровыми башнями, внутреннем двориком, окруженным высоченными стенами, и центральной башней.
   В этом улаке и поселился чард Девэл. Остальные чарды оставшиеся на Родоне, последовали примеру чарда Девэла, своего предводителя. Девэл, поселившись на Родоне, увлекся верховой охотой, и часто его видели верхом на родонском волке. Однажды сорокалетний чард преследовал оленя, волк быстро взял след и шел по нему весь день, но хитрый олень переплыл через Старицу и ушел к побережью залива. На берегу реки было поселение альвинов, чувствуя усталость, голод и жажду чард остановил своего волка перед первым домиком и властно постучал в дверь, собираясь потребовать еды питья и ночлега. Дверь открыла молодая и красивая альвинка, увидев ее это закаленный опытный воин не испытывавший страха перед битвой, онемел и растерялся. Из состояния оцепенения его, космита с альвинским сердцем и душой, вывели слова девушки: "Чард Девэл, Вы всегда желанный гость в моем доме! Заходите, прощу Вас, смелее, или вы испугались женщины?". Альвины пригнанные сюда любопытством, были поражены не менее самого чарда, эти слова альвинки говорили исключительно тем, кого выбирали себе в мужья, а руки благородной даны Галконды, самой младшей из дочерей короля Флатера, безуспешно пытались завоевать уже три поколения альвинов. И чард Девэл, вошел в ее дом, и остался там на ночь.
   На следующий день всю округу известили о том, что чард Девэл женится на дане Галконде, пировали и веселились по этому поводу на Родоне сорок девять дней, а чард Девэл ввел свою жену в свой замок. Они жили счастливо и через девять месяцев ожидали появления первенца, когда пришло известие, что в Церконии объявились лертуры, и полк Арид был собран под знамена и отправился на своих кораблях в Церконию.
   Три года воевали чарды в Церконии, и возвращались домой с победой и трофеями, среди которых были и наложницы, но каково было их удивление, когда их жены-альвинки, хранившие верность своим мужьям, позакрывали перед мужьями ворота улаков. Жены потребовали отпустить наложниц и на коленях выпрашивать прошения, в противном случае они отказывались впускать мужей в улаки. Первым это требование выполнил чард Девэл, собственно говоря, на наложниц он и не смотрел, так как любил свою жену, надо сказать, что сами космиты считали его недотепой, так как своей жене он не изменял, хотя очень часто подворачивалась такая возможность. Он вошел в историю как единственный космит хранивший верность своей жене. Остальные чарды последовали примеру своего командира, они хоть и сами и подтрунивали над его верностью жене, но, тем не менее, очень его любили и уважали. После это на советах чардов был выработан кодекс чести чарда, и хотя его практически никто не соблюдал, но и нарушение его старались не выпячивать. По этому кодексу чарды должны были, быть всегда учтивыми любезными с женщинами, никогда не поднимать на женщину руку, становится на одно колено при разговоре с матерью и женой, чардам запрещалось иметь более чем одну жену, чард не имел право разводится с женой, жена становилась хозяйкой в доме чарда и распоряжалась там всем. Так власть чардов заканчивалась в их домах, где они становились подчиненными своих жен.
   Так элита космитского воинства попала под влияние альвинских устоев. Многие из этих положений чарды, гордо стоящие или сидящие перед императором выполняли беспрекословно, другие, такие как единственная жена, очень часто обходили, заводя любовниц-наложниц на стороне, но делали это скрывая правду и от жен и от других, в противном случае чарда лишали всех его привилегий и относились к нему с презрением. Поэтому космиты и говорят, что: "Женщина сгубила война! Чард от рождения и до смерти подкаблучник: сначала командует мать, потом жена..."
   У чарда Девэла было трое сыновей старший Яхониред, средний Брайт и младший Девэл. Все три стали родоначальниками трех чардовских семейств-родов Яхо-Девэлов, Брайт-Девэлов и Драг-Девэлов. Два последних семейства враждовали между собой на протяжение многих тысячелетий. Легенда гласит, что вражда между братьями возникла на почве любви к прекрасной альвинке, принцессе Лейтона, Измильде, которая не побоялась окрутить и Брайта и Девэла. Из-за этой вражды погиб Яхониред пытавшийся образумить двух братьев, но только его случайная гибель от руки Девэла - младшего заставила братьев забыть Измильду и начать вражду между собой. Так возникла это взаимная неприязнь, между потомками братьев, которая то обострялась до открытого конфликта, то гасла затаившись в душе и предаваясь с легендами от отца к сыну.
   Ольгерд и Ольдана
   Ольгерд был внуком чарда Девэла - старшего, он родился на Родоне в семье Девэла - младшего (внешне он был очень похож на своего деда Локки) и его жены Валиниэли (между прочим, той самой альвинки, которая была любовницей Локки Гелейда), по этому поводу ходила немало пикантных анекдотов, о том, что внук решил продолжить семейную традицию, и подмазался к своей бабке под юбку. Воспитанием Ольгерда с трех лет, как и всех его потомков, занимался лок Гал приглашенный Валиниэлью, вскоре после этого умершей. Отец Ольгерда пропал без вести в необозримых просторах Ледяной Полночи, когда мальчику едва исполнилось семь лет. Так юный Девэл остался сиротой, о котором заботился лок Гал. Для своего времени Ольгерд был образованным, хорошо воспитанным чардом, он знал основы ремесел, был прекрасным наездником, превосходный фехтовальщик, поэт и душа компании, его искренне любили и космиты и альвины.
   В девятнадцать лет он был генералом, он участвовал во многих битвах с лертурами, не раз рисковал своей жизнью, делил походные тяготы вместе со своими солдатами, приударял за хорошенькими девушками, волочился за юбками, но в душе он любил только одну женщину, альвинку с Родона, Ольдану Макфлатер (дочь Клоранда, внучку матери Ольгерда), которую случайно встретил в Галконском лесу, во время охоты. Но Ольдана была не только сказочно красива, но и очень горда и кичлива. Юного Ольгерда, Ольдана всячески игнорировала, не замечая его попыток ухаживать за ней, боле того она высмеивала его происхождение, отпуская злые и остроумные шуточки в адрес его и своих предков. Ольгерд топил печаль в кровавых битвах с лертурами на границе галактики, стараясь не возвращаться на Родон, но вот судьба вновь закинула его домой, ему было уже около сорока лет, его виски были уже седыми, а взгляд серо-стальных глаз казался жестоким и холодным. Оказавшись дома, он не удержался от соблазна и в первый же день отправился на охоту.
   День склонялся к ночи, а удача так и не улыбнулась Ольгерду и его верному волку Дрону, он носился по лесу, но так и не напал на след оленя или другой крупной дичи. И вот когда звезда, освещавшая днем планету закатилась за горизонт на западе, в лесу раздался леденящий душу вой дикого бешеного волка, которые иногда появлялись в долине Брайтов по осени. Ольгерд поспешил покинуть лес, но на одной из полян он столкнулся со зверем, тот как таран выскочил из кустов и выбил ударом своего корпуса Ольгерда из седла, Ольгерд упал, сломав ногу и от боли потеряв сознание, а верный Дрон схватился с диким волком и загрыз его в жестокой битве, скончался тут же от полученных в бою ран. Через эту поляну возвращалась домой Ольдана, она увидела в свете трех Родонских спутников, распростертое на земле тело Ольгерда, а рядом его верного волка Дрона умершего на загрызенном диком волке. Ольдана спешилась и подошла к Ольгерду, он метался в бреду и жизнь его угасала, но он шептал ее имя, Ольдана оставалась, как и все альвинки молодой и красивой, но с годами она перестала быть насмешливой и злой и услышав свое имя, слетающее с уст Ольгерда, она поняла, что он все эти годы любил ее. Прикоснувшись к его рукам, она с ужасом заметила, что они холодеют и жизнь покидает Ольгерда. Чувствуя весь ужас происходящего, она, действуя по порыву, расстелила свой плащ, позволявший ей спать на голой земле, осторожно перенесла Ольгерда на него, осмотрев его ногу, она наложила шину, предварительно раздев чарда. Ольгерд все это время шептал ее имя, в ответ она шептала молитву с просьбой, что бы он ни покидал ее, что она любит его, потом она разделась, и, завернувшись, вместе со Ольгердом в плащ всю ночь согревала его своим телом и любовью.
   Утром, когда Ольгерд пришел в себя, Ольдана посадила его в седло и отвезла в улак, названый впоследствии улаком Святой Ольданы, ибо не было более мудрой правительницы в этом улаке, ни до не после нее. Она помогала своему мужу во всем. Через девять месяцев после этой встречи в лесу она родила сына, названого Драгом.
   Ольгерд был энергичным человеком и вскоре, после того как он сломал ногу, он уже вновь уверено держался в седле и был неутомимым охотником. От службы в армии ему пришлось отказаться, так как полученная травма не позволяла ему переносить длительных звездных переходов на кораблях. Свою энергию он употребил на обустройство Родона, строя дороги, космопорты, улаки. Ольгерд был человеком верующим и набожным, он был первым настоящим иконоборцем среди космитов, ибо искренне считал, что не должно быть рукотворных изображений Божественных сущностей, что святые - это всего лишь люди, и насколько бы они не были благочестивы при жизни, это не повод обожествлять их после смерти и возносить им молитвы. Боролся он и со священнослужителями, говоря о том, что не может грешник, а человек всегда грешен, ибо в его создании принимали участие Падшие, и зло заложено в его сущности быть посредником между человеком и Богом. Свои взгляды он изложил в нескольких книгах, которые и взяли на вооружение его последователи, называвшие себя ольгедарианцами.
   Много времени он уделял и просвещению на Родоне, за это его избрали верховным королем Родона и Семизвездия. Правителем он был мудрым и добрым, за что уже после смерти был причислен, той самой церковью, против которой боролся, вместе с женой к лику святых. Всю оставшуюся жизнь он прожил со своей женой, правда если посмотреть на некоторых галконских альвинов и космитов, он скорее всего использовал возможности походов налево, в тайне от жены, та же молва утверждала, что Ольдана, зная как Ольгерд любит ее, смотрела на эти походы сквозь пальцы, позволяя мужу иногда погулять на стороне и твердо зная, что он все равно вернется к ней...
   Принц Драг
   Драг, сын короля Ольгерда, рос любознательным мальчиком, его воспитанием занимался лок Гал. Гал учил его ремеслам, рассказывал о планетах, галактиках, вселенной, о других вселенных, о формах и видах жизни, о разумных существах. Драг с упоением выслушивал рассказы мудрого лока. Но не только Гала слушал маленький Драг, он часто ложась спать просил маму спеть ему об альвинах, о звездных путях пройденных ими благодаря легендарному Флатеру, он слушал истории рассказываемые старыми войнами о лертурах, лангурах и дартлоках, он грезил звездами и космическими путями. В семь лет отец отправил его учится на Кантон, закончив через семь лет обучение молодой Драг, которому едва исполнилось четырнадцать, отправился на границы галактики, где между боями и походами он изучал лертуров, лангуров и дартлоков, которых захватывали в плен или поселения которых находили в этих удаленных мирах. Проведя там семь лет он наконец вернулся домой, годы изменили его он стал взрослее, суровей, его лицо было покрыто шрамами изуродовавшими его природную красоту, единственное, что осталось нетронутым так это его тяга к знаниям, его ум был по прежнему пытлив, и все что он наблюдал он старался познать в сущности этого явления. Из походов он привез прекрасную альвинку, как тогда считали, но это была лертурка знавшая как совратить ум на сторону зла, ее звали Гаула, это похотливая бабенка, отличавшаяся пугающей красотой и холодным жестоким взглядом, принялась за дело, совращая альвинскую и космитскую молодежь, ее ненасытная похоть, устраиваемые ее оргии вошли в легенды. Король Ольгерд, а так же его ближайший друг и помощник молодой Посейдонис Брайт (младший и единственны оставшийся в живых сын Брайта), сначала не придавали происходящему большого значения, но постепенно разгул разврата на Родоне привел в возмущение все семьи родонских альвинов и космитов, которые теперь боялись за будущее своих детей, тем боле, что длилось это уже семь лет. Король потребовал от сына убрать Гаулу с Родона, но Драг отказался, не помогли даже ни уговоры, ни прямые приказы матери. Драг отказывался, кому-либо подчинятся, казалось Гаула приворожила его к себе, так оно на самом деле и было, эта ведьма выходила красавца Драга, когда он был тяжело ранен и помогла ему вернутся в строй, с тех пор он был благодарен ей и никогда ее не бросал, а повсюду куда бы не забросила его походная судьба таскал ее за собой.
   Однако возмущение поведением Гаулы на Родоне достигло своего пика, несколько космитов совместно с альвинами, возглавляемые Посейдонисом, схватили Гаулу и потребовали суда над ней, особо настойчиво требовали суда матери, чьи дочери последовали за Гаулой, и участвовали в ее развратных оргиях, ибо она учила молодежь противоестественной любви и нарушая таинство любви между мужчиной и женщиной. Возмущались даже локи, которых вообще чем ни будь удивить было, как казалось, невозможно. Черную ведьму Гаулу осудили, Окружной родонский судья приговорил к смерти. Был послан герольд в Малый церковный совет, пока тот рассматривал все обстоятельства этого странного и необычного дела, Гаула находившаяся под стражей в одном из Родонских улаков родила премиленькую девочку, которую забрала на воспитание Ольдана, мать Драга. Драг не однократно пытался вызволить Гаулу из заключения, но из этого ничего не выходило, ибо судьба была против того, что бы лертурка была спасена. Малый церковный совет утвердил смертный приговор, Родон вздохнул, облегчено, остался вопрос как совершить это правосудие, но вспомнив, что лертуры это ушедшие на сторону зла альвины, решили очистить ее душу огнем.
   Во время казни Гаула произнесла свое знаменитое проклятье на роды Брайтов и Девэлов.
   После казни Гаулы Драг замкнулся в себе, и не смотря на то, что его в скором времени женили на прекраснейшей альвинке Лориниэли из рода Макстантусов, это не привязало его к Родону, он даже никогда не видел трех своих сыновей-близнецов, которых Лориниэль родила спустя девять месяцев после свадьбы. Драг вечно скитался в далеких мирах, топя свою боль и печаль в крови врагов и вине пирушек.
   В скором времени, трагически погиб на охоте король Ольгерд, уехавший поохотится, несмотря на все попытки жены остановить его, его растерзанное тело нашли спустя три дня, на той самой поляне, где, когда-то, Ольдана выхаживала его от полученной раны. Посейдониса не было на Родоне. Он был на Кантоне с отчетом у императора, по возращению его назад, родонцы подняли его на щит, провозгласив его королем Семизвездия, короля же Ольгерда, с почетом похоронили на той самой поляне, где нашли его растерзанное тело. Ольдана не намного пережила своего мужа, которого очень любила, горе потери унесло ее время жизни, и она угасла, не увидав возвращения сына.
   Драг вернулся и попытался оспорить престол у Посейдониса, считая последнего узурпатором. Но Посейдонис был мужественным и опытным человеком, и уступать свою власть Драгу не собирался. Драг кинул клич, и на него в Галконский лес стали стекаться альвины, космиты, локи и дракиры, все те, кто был недоволен правлением Посейдониса, правившего твердой рукой, здесь он сформировал из прибывших полк и объявил Посейдонису войну. Битва произошла на реке Старица, на опушке Галконского леса, войска собранные Посейдонисом, терпели поражение от конгонов (отрядов наездников на волках, каждый конгон это дружина по количеству людей в ней) принца Драга, если бы не удар с фланга подошедших из-за Тирса отрядов альвинских лучников под командованием короля Гросса, исход сражения был бы не в пользу Посейдониса. Лучники Гросса двенадцатью стрелами пробили доспехи на принце Драге, и тот умер от полученных ран на месте, и хотя его воины потеряли командира, но они не дрогнули, а отступили, сохраняя порядки. Прикрывать их отход остался конгон, возглавляемый чардом Берсекером Ордом, сражались они отчаянно, прикрывая узкую дорогу, ведущую через Голконский лес, на север, по этой дороге и отступали основные конгоны Драга. В пылу битвы, Берсекер отрубил голову одному из приблизившихся альвинов, и, стремясь устрашить врага, начал пить его кровь, но стрела, пушенная королем Гроссом, пронзила сердце чарда, и он упал из седла, а его конгон дрогнул и отступил.
   Чрез семь дней после этой битвы, был заключен мир, все признали власть Посейдониса, венные Драгу войны отреклись от клятв воевать до полного уничтожения власти Посейдониса, а в замен, они получили право остаться регулярным воинским соединением, получившим в последствии название Драгонского полка.
   Потомков принца Драга и чарда Берсекера, лишили права именоваться чардами, пока не падет проклятие Гаулы.
   Проклятие Гаулы
   Я проклинаю, Вас и ваше потомство, король Ольгерд Девэл и чард Посейдонис Брайт, ваши потомки буду вечно враждовать, и проливать кровь друг друга, до тех пор, пока в Ваших родах не появятся два потомка с одним именем, которые оба падут в битве и кровью своей искупят мою смерть, а после этого исчезнет роды Ваши, и проклятье прекратится.
   Вам же Родонцы не способным понять истинности наслаждения Зла придется жить веками в страхе и боли, ожидая когда падет ненавистное Вам проклятие, но будет это не раньше, чем исчезнут с лица земли могущественные роды Девэлов и Брайтов, где одни буду обречены хоронить своих детей, а другие никогда не увидят их рождения. Да пусть будет так, ибо я жила как хотела и никого насильно не тянула за собой, но Вы решили расправиться со мной.
   Империя Ваша обречена, ибо придет сила могущественная и непобедимая, и будете вы жить под ярмом
   Гетонские короли
   Спустя тридцать лет после битвы между Посейдонисом и Драгом умер последний император из рода Дэниэльдера и Посейдонис добился того, что бы его избрали новым императором, в качестве столицы новой империи был выбран Гетон, это была третья планета в своей звездной системе, окруженная атмосферой, в состав которой входил голубой газ, на которой было четыре огромных океана и шесть материков, при этом один из океанов и один из материков покрывали льды, в центре океана, названым Атлантским были острова, среди которых размерами и положением выделялся огромный остров, на нем и построили столицу. Сначала там правил сам Посейдонис, а потом власть перешла его десяти его сыновьям, которых космиты называли гетонскими королями. Это время космиты вспоминали как самые лучшие годы мирной жизни, войны не велись, лертуры, лангуры и дартлоки не вторгались в пределы галактики. Казалось это, будет продолжаться вечность, жизнь была спокойной в довольстве и роскоши, труд ценился выше военных подвигов, и между планетами действовали Врата Миров...
   Но в это время Онириус призвал к себе всех Предтечей и Геларов, включая Падших, в Центр Мира и запретил им вмешиваться в дела разумных рас.
   Лангурское вторжение
   Силы Зла не дремали в своей Черной галактике, там готовили воинов для вторжения в нашу вселенную. И вот наступил черный день и полчища лангуров ведомые лертурами и дартлоками вторглись в пределы нашей галактики, через Врата Миров они быстро распространились, по всей Церконии, и только лишь Семизвездие и Кантон смогли отразить их первый удар и собрать армию для последующих битв. Противник стремился захватить Гетон, но собранный флот мужественно отстаивал эту звездную систему из десяти планет. Тогда лангуры нанесли удары по Гетону направив на него астероиды, часть из них разрушило пятую планету, и лишь один долетел до сказочного острова в океане Атлантов и в одну ночь исчезла столица империи. И хотя флот выстоял, но Гетон пришлось покинуть, правда вывезти удалось не всех и часть космитов и альвинов осталось на планете. С лангурами удалось заключить перемирие, по которому Гетон становился закрытым сектором, разорвав связь между Родоном и Кантоном...
   Космитфарс
   Но Кантон воспротивился воле Императора, и отделившись от империи два племенных союза образовали республику Космитфарс, где восстановили древний совет Лордов и продолжили самостоятельно борьбу с лангурами помогая оккупированной Церконии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"