Шро Олег Иванович : другие произведения.

Принцесса, Принц и Дракон...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о чудесах взаимоотношений...

Копаясь в архивах древнего королевского замка, молодой аспирант-культуролог Корнуэльского Университета Ричард Мортедрако наткнулся в одной из полуистлевшей летописей на хорошо сохранившуюся страницу содержавшую образец любопытной средневековой переписки. Переписка относилась к легендарным событиям далекого прошлого, а именно истории похищения жившем здесь в древности Драконом Принцессы Изабеллы, и ее чудесного избавления, благодаря решительным и отважным действиям ее жениха Принца Балдуина Мортедрако, подорвавшего здоровье в борьбе с Драконом. В последствии Принцесса Изабелла стала королевой по именем Изабеллы Мортедрако, влиятельной властительницей местных земель, при тяжело больном муже - короле Болдуине.

К сожалению страницы с описанием обстоятельств самого похищения и последующего избавления Принцессы Изабеллы из лап Дракона были безнадежно испорчены беспощадным временем, но вот данная переписка, относящаяся к периоду нахождения Принцессы Изабеллы в плену у Дракона, осталась нетронутой и представляла прекрасный образец эпистолярного жанра седой древности.


Первое письмо, представленное вклеенным в пергамент летописи куском хорошо выделанной белой кожи с узорно обрезанными краями, было написано несомненно изящной рукой самой Принцессы Изабеллы, прочитав его Ричард был удивлен...

Впрочем, у нас есть возможность самим убедится в необычности содержимого данного письма:


Дорогой, Принц Балдуин!


Можешь не торопиться. Я прекрасно провожу время с Драконом, играя в покер и распивая очередную бутылку шампанского!


Принцесса Изабелла.


Ниже на странице был вклеен кусок грубо обработанного пергамента с корявыми каракулями нацарапанными отливающими металлическим блеском кроваво-красными чернилами. Прочитав письмо Дракона, Ричард проникся искренним сочувствием к бедолаге Дракону необдуманно похитившем Принцессу Изабеллу


Уважаемый, Принц Балдуин!!!


Сложившие обстоятельства требуют Ваше скорейшего и черезвычайнейшего вмешательства!

Ваша любимая Принцесса Изабелла, после ее похищения, вместо сцен отчаянья, угроз в мой адрес и слез, развела бурную деятельность в моей пещере:

Во-первых, ее Высочество, уничтожила всю мою коллекцию дорого шампанского, которое я с таким трудом собирал последние 2000 лет, видетели оно показалось ей - кислым! А в меня оно просто уже не влазиет и норовит вернутся обратно, причем тем же путем которым попадает в меня!

Во-вторых, она навязала мне просто бесконечный марафон игры в покер, и пользуясь и кокетством, и уловками, и просто своими чарами выйграла всю мою наилюбимейшую коллекцию драгоценностей, которые начал собирать еще мой пра-пра-прадед, теперь ее перемещения по пещере сопровождаются мелодичными звуками и радужным сиянием, в результате я практически оглох и ослеп и с трудом выцарапываю эти строчки.

В третьих, я просто схожу с ума, я уже забыл когда я нормально спал последний раз, и очень сожалею, что связался с Ваше Возлюбленной Принцессой Изабеллой! Уважаемый, Принц Балдуин, Ваше Высочество спасите меня от вашей Возлюбленной Принцессы ее Высочества Изабеллы, я ведь можно сказать последний живой дракон.

Я еще много о чем хочу рассказать, но я слышу ее приближение и очень тороплюсь, что бы она не заметила, что я Вам пишу! Да и кровь моя уже высыхает...


С глубоким уважением и надеждой на Ваше сочувствие и помощь, а также моля о моем спасение...

Искренне Ваш, Дракон.


P.S. Готов отдать Вам всю мою коллекцию драгоценностей и надеюсь допить с Вами шампанское...


Ниже были приводились письма Принца Балдуина в адрес Принцессы Изабеллы и Дракона, оба письма были написаны на прекрасном и очень дорогом пергаменте, стоимость которого в те времена исчислялась просто астрономическими суммами. Ричард начал читать письмо Принцессе Изабелле, написанное явно рукой не привыкшей держать перо:


Дорогая моя Принцесса Изабелла!


Я готов буквально на крыльях лететь и спасти Вас из лап этого чудовища Дракона. Я понял, что Вы ужасно страдаете и пытаетесь это скрыть от меня...

Мое сердце обливается кровью, моя милая Принцесса Изабелла! Я просто не нахожу себе места без Вас и каждый день стараюсь, как можно, реже бывать в нашем замке, ночуя в домах наших подданных, которые зная безмерность моего горя делятся со мной всем самым дорогим, что у них есть. Меня окружают заботой и любовью, видя как я страдаю без Вас. Особенно заботливы ваши любезные подруги-фрейлины, они не дают мне совсем уж замерзнуть ночью, ведь у нас тут очень похолодало, с дровами перебои, дровосеки отказываются даже приближаться к лесу, где находится логово Дракона.


Но возник ряд непреодолимых препятствий:

Во-первых, мой меч и доспехи подточила ржа и теперь на их починку требуется пара-тройка недель, но я тороплю кузнеца и он делает все возможное обещая починить все за не более чем два десятка дней.

Во-вторых, это старая кляча Тестудо, что бы ее волки в Аду задрали, испустила дух сразу, как только Дракон похитил Вас. Мой старый друг барон Альфред де Мендакс, обещал лично приехать и привести мне нового коня-великана Пумилио, специально для битвы с Драконом, правда он прибудет через два месяца, и никак не раньше.

В-третьих, не находя себе места и скитаясь по королевству, я все же был неожиданно застигнут недугом, странным и непонятным...

Если бы не забота и внимание которой меня окружила, в Ваше отсутствие, Ваша камер-фрейлина баронесса Агнелия фон Долус, согревающая меня особым теплом, я наверно испустил бы дух, а так я быстро иду на поправку и надеюсь выздороветь, где-то месяца через три.


Скучаю без Вас моя дорогая Принцесса Изабелла, и душой и телом рвусь к Вам.

Ваш и только Ваш рыцарь, Принц Балдуин!


"Однако, что подсказывает, что не все так просто в этой истории..." - промелькнула в голове Ричарда мысль и он тут же представил, что бы с ним сделала Анна Лорем, получи она от него подобное письмо, от одной мысли о последствиях Ричарда передернуло - "Отчаянный малый, был этот принц Балдуин!". Взгляд его упал на последнее письмо, оно было адресовано Дракону и написано явно изящным женским почерком, видимо писать ответ Дракону самолично Принц Балдуин не стал и по всей видимости это сделала камер-фрейлин баронесса Ангелия фон Долус, но несомненно по диктовку самого Принца.

"А теперь поглядим чего он пишет в ответ Дракону..." - с этой мыслью Ричард углубился в чтение написанного на латыни текста:


Уважаемый Дракон!


В первых же строках своего послания Вам, прошу сохранить тайну нашей переписки, дабы лишний раз не расстраивать Принцессу Изабеллу, можете мне поверить если она расстроится то не поздоровится всем, а в первую очередь Вам, уважаемый Дракон.

Но перейдем к сути наших дел: Ваши неосмотрительные и необдуманные действия имеют для меня самые благоприятные последствия. Несмотря на то, что рыцарская честь требует незамедлительных моих действий для спасения моей милой и очень занудной Принцессы Изабеллы, я в силу некоторых обстоятельств вынужден отложить решение этого вопроса минимум месяца на три, а там посмотрим...


Теперь по сути Ваших предложений, они были бы весьма заманчивы, если бы не ряд указанных Вами обстоятельств:

Во-первых, Ваша коллекция шампанского, беспощадно уничтоженная ее Величеством, особо с учетом возраста некоторых ее образцов, должно быть могла отразится на состоянии телесного и душевного здоровья Принцессы Изабеллы, и вызывает ряд вопросов о ее дееспособности, что бы выяснить это требуется время. Косвенно подозрительным фактом является ее игра в покер, находясь в замке она не страдала азартом, вообще никаким...

Во-вторых, как Вы можете обещать то, что Вам более не принадлежит, ибо как Вы сами утверждаете, что Вы проиграли свою коллекцию Принцессе Изабелле и освободив ее я только формально получу Вашу коллекцию. Любой более менее толковый стряпчий, опираясь на Великие Тайны Казуистики, всегда докажет первоочередное право на коллекцию Принцессы Изабеллы.

В-третьих, Вам есть еще что-то предложить, что могло-бы ускорить процесс освобождения Принцессы Изабеллы и Ваше спасение? Подумайте уважаемый Дракон!


Да бы не прослыть жестокосердным и хоть как-то облегчить Ваши страдания уважаемый Дракон, я все же сделаю ряд действий облегчающих Ваши телесные и душевные страдания:

Я пришлю к Вам моего придворного лекаря, весьма сведущего в алхимии и общение с миром духов, в прошлый раз когда он пытался преподнести Принцессе Изабелле букет лотосов он подарил ей бесенка, неделю эта бестия пугала весь замок, к величайшему удовольствию Принцессы Изабеллы, пока лекарь снова, что-то не перепутал во время обеда наколдовывая себе отсутствующий перец и не отправил случайно бесенка назад, правда вместе с перцем. Лекарь на месте разберется, что Вам необходимо для восстановления телесного и душевного Вашего здоровья...

Мой плотник с весьма развитым глазомером, видел Вас уважаемый Дракон, когда вы прилетели похитить Принцессу Изабеллу, и изготовил для Вас по моей просьбе беруши дабы звон Вашей бывщей коллекции драгоценностей не раздражал Ваш слух, а также вместе с кузнецом они изготовили стальную маску для глаз со множеством отверстий, они утверждают, что это защитит ваши глаза от воздействия сияния Ваше бывшей коллекции драгоценностей.

В библиотеке замка я нашел огромнейший трактат по игре в покер, начинающийся с азов это игры, думаю, что он Вам весьма пригодится...

Его я передаю Вам уважаемый Дракон, через лекаря.


На этом я заканчиваю это письмо и жду Вашего ответа.


С уважением и сочувствием Принц Балдуин!


Дочитав все письма Ричард задумался о том как же докопаться до истинный событий в этой исторической драме взаимоотношений Принцессы Изабеллы, Принца Балдуина и Дракона... Это грозило стать делом всей жизни...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"