Штаб Елизавета Викторовна : другие произведения.

Список ингридиентов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пополняемый файлик с лекарственной и прочей растительностью

  Беломохвик - сфагнум, используется как заменитель ваты, обладает бактерицидным действием и высокой влагопоглощающей способностью.
  Кисляника - клюква.
  Есокерь - белоствольное дерево, похожее на берёзу. Листья узкие, длинные, тёмно-зелёные, с длинными черешками.
  Чага - чага берёзовая, на Альтаире имеет аналог - чага есокеревая, используется при лечении онкологических заболеваний и проблем ЖКТ. При лечении чагой прописывается молочно-растительная диета, исключается мясо любого приготовления, приправы и копчёности, алкоголь.
  Ятрышник - незаменимое лекарство при сильном истощении организма. Применяется в виде кашицы из сушёных клубней, разведённых водой или молоком. Возможно употребление в виде спиртовой настойки, в основном для пожилых людей.
  Мухомор красный (йольский гриб) - в виде спиртовой настойки применяется для профилактики метастаз после операций по удалению онкологических опухолей.
  Розмарин - общетонизирующее средство, настой. На Альтаире известен его аналог, россимари. Это невысокий, до 1,5 м высотой, раскидистый кустарник, распространяющий характерный аромат.
  Мечевик - шпажник, он же дикий гладиолус. Используется в качестве мочегонного средства для беременных и кормящих матерей (не даёт побочных эффектов) или болеутоляющего при зубной боли. Шаманы некоторых родов урук-хаев изготовляют из клубнелуковиц дикорастущего шпажника обереги для воинов, носимые на шее на шнурке, сплетённом из волос владельца. В Далийском княжестве некоторые хозяйки используют мечевик в пищу, добавляя высушенные и размолотые клубнелуковицы при приготовлении лепёшек или просто запекая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"