Штайн Франкен : другие произведения.

Sleep Sleep Away

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пальцы не захотели писать нормальную проду. Мозг выдал вот такую миниатюру. (позже она войдет в основной текст, это точно) Вопросов должно появиться больше?


   Найти палату не составило труда. Медсестричка в регистратуре оказалась сама прелесть. И вот белая дверь "особой одноместной". Легонько постучать кончиками пальцев и сразу открыть. Церемонии еще разводить буду! Не я же подставлял черепушку под пистолетное дуло.
   В глубине стояла кровать. С телом. То, что это просто тело, а не сам убийца-Акселератор, я понял, подойдя поближе. Не бывает у людей такого безжизненного взгляда.
   Агрессивная майка-зебра оттеняла болезненную белизну кожи и бесцветные волосы. И пустые глаза. Там где вчера я видел призрение и гордость, скрывавшие усталость и боль, сейчас был вакуум. Неприятная жалость кольнула меня, вот значит, как выглядит дохлый лев. Интересно, а я когда займу место в этой палате?
   - Эй, Аксель, неужели теперь можно тебя, такого злого, погладить, и не расплескать руку кровавой кашицей? - Ехидство... Какая жалкая попытка. Может ему пощечину отвесить? Это ведь не будет избиением инвалидов? Да, попытка приведения в чувство, это не избиение!
   - Неужели у тебя есть друг, о котором я ничего не знала, спросила Мисака-Мисака, запрыгивая на кровать и беззастенчиво разглядывая посетителя.
   Маленькая девочка. Возле Акселератора. Живая. Тараторящая, как пулемет, и не размазанная по асфальту. Интересно, какие у него были причины, связаться с этим чудом? А еще, кого-то она мне напоминает.
   - А твой друг предложил хорошую идею, хитро улыбаясь, продолжила Мисака-Мисака. Мисака-Мисака слышала, что дети, которых мало гладили по голове, часто терялись у своих родителей.
   Короткие, каштановые волосы. Голубое платьице с цветами на подоле. И белый лабораторный халат, на вырост. На большой вырост. Умильное лицо навевает сходство... Райлган? Как?
   - Кто ты, девочка? Просто сумашедшая или глюк? - Непроизвольно вырвалось у меня, после того, как она его погладила.
   - Почему ты считаешь Мисаку-Мисаку ненастоящей, возмутилась Мисака-Мисака, всплеснув руками от избытка чувств! - Как она это делает? Говорит, двигается и еще успевает описывать, что она сделала? - Мисака-Мисака самая настоящая! Можешь подойти поближе и убедиться, сказала Мисака-Мисака, гордо подняв голову и выставляя вперед свою грудь, как бы демонстрируя, что она действительно здесь.
   И ведь правда подняла и выставила. Смешная. Вот значит, как она зацепила Акселератора? Хе-хе.
   Не переставая хмуриться, решаю улыбнуться. Ну и подойти, чем черт не шутит. Шаг. Второй. Третий. А потом рефлекторно я прочувствовал окружающее пространство.
   Хм, вы видели, как кот играет с "чертиком из табакерки"? Подкрадывается к ней, обнюхивает, трогает лапой. А потом чертик, раз... и выпрыгивает. А кот взвивается под потолок, делает сальто и с пробуксовкой убегает.
   Я чувствовал себя этим котом, только в отличии от него, отпрыгнув в самый дальний угол, верхний между прочим, я там и остался, смотря во все глаза на эту... девочку... существо... На это, короче.
   -Великие Звезды, Несущие Свет, да не ослабнет ваша сила на наших системах. Спасите меня от пустоты космоса, и верните на планету родную. Даруйте мне воздух, и согрейте в кипящем холоде. - Губы сами начали шептать давно позабытые слова молитвы. - Верю в мыслях, верю в разуме, верю в логике. Верю в мыслях, верю в разуме, верю в логике. Верю в мыслях, верю в разуме, верю в логике.
   Сказать, что девочка удивилась, не сказать ничего. Наверно впервые на ее памяти, кто-то заговорил быстрее нее. А еще моя кожа слабо засветилась. Только не говорите, что Великие Звезды заметили мою молитву! Я всю жизнь был посвящен Богам Машины! Да, для меня фраза "Великие Звезды" почти ругательная!
   - А что ты там делаешь, удивленно спросила Мисака-Мисака, разглядывая слабо светящеюся кожу друга Акселератора-куна. И как ты можешь висеть на стенке, восторженно поинтересовалась Мисака-Мисака, старательно скрывая любопытство под напускным безразличием?
   - Кхм. - Ну, в принципе, что такого случилось? Ну, встретил Церебрала. Ну и что? - Скажи, мне Девочка-Которые-Не-Здесь. А нас подслушивает, кто-то кроме тебя? А то ты мне всю чувствительность забиваешь.
   - Нет, Мальчик-Скользящий-Сквозь-Реальность, нас слышу только Мисака-Мисака и немножко Акселератор-кун, сказала Мисака-Мисака, переходя на более привычный для нее способ речи. А ты знаешь, кто такая Мисака-Мисака на самом деле, поинтересовалась Мисака-Мисака, подозрительно сощурив глаза? - И если первая часть была произнесена более взрослым голосом, то заканчивала она обычным детским голоском. Пугает.
   - Ты, Церебрал. Ересь Великих Звезд, Отвергнутая Богами Машин и уничтожившая Их перед Своей смертью. - На автомате ответил я. Вот не был я набожным раньше. Хотя, Звезды ответили на мою молитву. Но нет тут Текстов Великих Звезд! - Позволь спросить, сколько в тебе душ? То, что разумов много я и так знаю.
   - Мисака-Мисака думает, что в ней только одна душа, самой Мисаки-Мисаки, сказала Мисака-Мисака, приложив палец к щеке и делая вид, что глубоко задумалась. Остальные Мисаки не имеют души, поэтому так легко умирали, добавила Мисака-Мисака, решив, что так будет понятнее ее собеседнику.
   - А он? - Взглядом указываю на Акселератора, безучастно сидящего на кровати. - Я чувствую, вы связаны, но как-то... временно?
   - Да, жизнерадостно кивнула Мисака-Мисака и счастливо улыбнулась. Мисака-Мисака решила найти потерявшегося ребенка, и немного помочь ему, сказала Мисака-Мисака, серьезным взглядом посмотрев на собеседника. Ты ведь не будешь мешать Мисаке-Мисаке в поисках, спросила Мисака-Мисака, в тайне желая помощи от таинственного незнакомца, знающего секрет Мисаки-Мисаки?
   - Будь на моем месте правоверный последователь Великих Звезд, он постарался бы тебя убить. А правоверный жрец Машин, сначала поставил бы пару жестоких экспериментов. - Пробурчал я себе под нос, бешено обдумывая ситуацию.
   Церебрал, это серьезно. Церебрал, это сотни и тысячи сознаний, объединенных одним разумом, одними стремлениями, одной целью.
   Жрецы Звезд, утверждают, что это Ересь. Разум, отвергнутый светом Великих Звезд и не принявший кипящий холод космоса. Разум, непостижимый стройной логике Богов Машин и отвергнутый ими так же. Разум, что отказался умирать, но погиб, забрав с собой всех богов и ангелов заодно. О который ломали копья и спины святые, благословленные Звездами, вскипали в пламени самоликвидации от ошибок в схемах, механоиды Машин.
   Тексты Великих Звезд и Коды Богов Машин однозначно утверждали, что Церебрал - Зло. От него нет спасения, и нельзя было отсидеться в стороне. Весь разум, что вставал на его пути, он обращал в свои кластеры, а порабощенные души давали ему силу.
   С одной стороны, пропаганда победителей. Хотя победителей ли? С другой стороны, критерий зла однозначен - порабощение души и искоренение веры из мыслей, разума и логики, которая присутствовала и у Звезд и у Машин, с заменой на цели самого Церебрала. Шило на мыло, как говорят на соседнем материке.
   Но ЭТО утверждает, что хочет только помочь. Да и душа вроде только одна. Впрочем, это только с ЕЕ слов.
   Мысли скакали со субсветово й скоростью, но вокруг прошло не более секунды. И похоже маленькой девочке (теперь верю, что все маленькие девочки - вестники Большого Пи...сца) не шибко понравилось мое бурчание.
   - Не обманывай Мисаку-которая-Мисака, Сузаку Амане, сказала Мисака-Мисака, строго нахмурившись. Ты не последователь Церкви, продолжила Мисака-Мисака, понимая, что ты просто так пошутил. Твой друг скоро придет в себя, сказала Мисака-Мисака, обеспокоенно поглядывая на Акселератора-куна. Наверно не стоит рассказывать, что Мисака-Мисака гладила его по голове, - Мир внезапно дрогнул и послышался грохот падающих зданий. Девочка, будто не замечая, продолжала говорить. - рассеяно глядя на Сузаку... Сузаку....Сузааааку!!!!!!
   - А! Что! Кто? - От резкого движения стул, на котором я уснул, откатился от лабораторного стола. Признаюсь, пробуждение от чувства "чуть не упал", сопровождаемого грохотом в дверь, не из самых приятных. - Сейчас приду Кен! Спасибо, что разбудил!
   - Не за что, братец. Поторопись, Ичимару заварит кофе ровно через минуту.
   - Не волнуйся, я быстро.
   После такого сна, нужно срочно умыться. Впрочем, сниться может что угодно, хотя лучше без маленького Райлгана в главной роли. Лучше Харуми. С Харухи. Связанные, хе-хе.
   ***
   Чашка утреннего кофе, что может быть лучше? Ну и что, что основа из кофе-машины? Зато секретная смесь, щедро досыпанная старшим братом из жестяной банки. А там и кофеин, и протеи и много других ...ин, хе-хе. Короче. Несмотря на сон, ставший кошмаром, утро потихоньку разогревалось, пока...
   - Слыхал последние новости, Су? - Ичи пил чай рядом, и решил меня чем-то напрячь. - Акселератор два дня назад попал в больницу.
   - Простыл что-ли? - Насторожился я.
   - Не поверишь, его подстрелили. Из пистолета. Пока он спасал, какую-то девочку от немедленной смерти. Ха, Акселератор и спасал. Сузаку?
   Хорошо, что я держал чашку за ручку, и, сжав пальцы, раздавил только ее. Плохо, что на остальную чашку по прежнему действовало притяжение планеты, и та недолго пролетев, вылила остатки кофе мне на штаны. Воистину нет ничего более бодрящего.
   - А как девочка выглядит, ты не в курсе?
   - Ну, девочка и девочка, или ты его в педофилии подозреваешь? Впрочем, говорят, что теперь без четверти мозга, ему точно не до девочек.
   Бреееед, ну совпало пара пунктов, это же просто сон. Ведь сон....да?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"