Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Ключи от Галактики. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать третья. День Первый.
  
  Андрей смахивал пот со лба.
  - И какие у нас планы на завтра? - поинтересовался учёный.
  - У нас и на сегодня программа не окончена, - сказал я. - Сейчас принимаем душ, ужинаем и сделаем одно маленькое путешествие.
  - Что-то уже нет никаких сил, - сказала Лис. - Мне так и не удалось найти вторую подходящую планету.
  - И не надо. Планета есть. Мы за ней сейчас как раз и отправимся.
  - Никак ты надумал слетать к нам домой? - спросила вкрадчиво Грин.
  - Дело в том, что наверху дали добро на перемещения по Вселенной по схеме Молния. Такие прыжки даже Страннику не под силу. Нам дают полную свободу действий. И учитывая то, что в нашей Галактике складывается неблагоприятная обстановка я решил перенести Солнечную Систему в новую галактику Лисаннагрин. Ведь она готова, чтобы принять гостей?
  - В какую, извиняюсь, галактику? - чуть не подавившись манной кашей, спросила Лис.
  - Я решил назвать галактику именами наших доблестных женщин.
  - Как это мило с твоей стороны! - воскликнула Грин и чмокнула меня в подбородок, т.е. аккурат в то место, куда смогла дотянуться.
  - Ты - чудо! - подпрыгнула Лис и поцеловала меня в щёку, потом, чтобы никто не услышал, шепнула мне на ухо. - Моё имя вначале придаёт галактике какой-то особый шарм, не правда ли?
  - Очень приятно, - смутившись, протянула свою руку Анна, которую я с удовольствием поцеловал.
  - А меня кто-нибудь будет целовать? - печально поинтересовался Андрей.
  - В следующей жизни! - хором ответили девушки.
  В такие моменты особенно ясно начинаешь ощущать, что коллектив подпирает дружба, а не распирают внутренние противоречия. После ужина и водных процедур, когда холодный освежающий душ сделал своё дело и вдохнул в нас новые силы, мы сели в небольшую авиетку, и я повернул ключ времени.
  
  А в нашем любимом городе шёл проливной дождь. Вся наша дружная компания не решалась выходить наружу. Мы то и дело озирались по сторонам.
  - Наконец-то мы вернулись, Григ! - обрадовалась Лис. - Как здесь легко дышится. Только я не могу понять, как ты думаешь перемещать Солнечную Систему. Одно дело авиетка - другое звезда и целая плеяда планет.
  - Первым делом я хочу навестить наш дом, а уж потом, когда выспимся, поутру, примемся на свежую голову принимать решение, - ответил я.
  - Всё-таки ты такой сентиментальный, Григ, - нежно посмотрела на меня Грин. - А куда мы положим Анну с Андреем? Или у нас за время нашего отсутствия успела появиться новая комната с роскошным диваном?
  - Куда это вы меня собрались класть вместе с Андреем? - возмутилась Анна. - Андрей, почти на сто лет меня старше. Такое даже в голове не укладывается.
  - Ну что вы спорите, побросаем матрасы да ляжем все на полу рядом в большой комнате, чтоб никому не было обидно. Зачем устраивать споры по пустякам? - Лис всегда умела находить самые компромиссные решения. Вообще в ней чувствовалась энергетика лидера, не даром ей доверили пост первого зама королевы в Звездограде.
  Мы уже начали выходить на лестничную площадку, как заметили, что возле нашей квартиры толпится милиция, что-то изучая и тщательно осматривая.
  - Жили здесь всей своей бандой, - громко рассказывала соседка. - Никого не стеснялись. Я сначала думала, что родственники. Ну, думаю, раз квартира пустует, так почему бы не пожить бедным студентам, пока учатся. А потом смекнула, что никакие они не студенты, да и не родственники. А тот, который у них за старшего был, как пить дать извращенец. Жил с двумя полуголыми девицами. По ночам шумные оргии устраивал, и по балконам прыгал в неглиже. Вспомнить страшно. Так ладно бы втроём, к ним бывало, и ещё женщины приходили. Видимо, втроём им недостаточно весело казалось, - в этот момент соседка как раз повернула голову и заметила нас. - Вот они, голубчики, и как видите у них уже прибавление в семействе! Говорила я вам, что втроём им скучновато уже было последнее время.
  Милиционеры двинулись к нам, видимо, желая проверить наши документы. Мы, недолго думая, рванули вниз. Анна и Андрей не поспевали за нами, поэтому их вот-вот мог накрыть сержант милиции. До авиетки оставалось метров двести.
  - Кто-нибудь может мне объяснить, почему мы бежим как нашкодившие дети? - поинтересовалась на бегу Лис.
  - Не знаю, привычка наверное ещё с детства осталась, - ответил я. - Они же не в курсе, что мы правительство Звездограда и здесь с официальным визитом. Боюсь, что наши корочки вряд ли произведут на них впечатление.
  - Парадокс, только что наблюдали рождение Галактики, запускали создание биосферы, а теперь убегаем от милиционеров, - усмехнулась Грин.
  - Не знаю, как вы, но у меня есть паспорт, - напомнил Андрей. - Я ведь из этого времени. Поэтому моё бегство только из чувства солидарности.
  Наконец мы добежали до авиетки и запрыгнули в машину. Анна не успела заскочить, потому что в неё вцепился молодой сержант явно армейской выправки. Лис пришлось выйти из машины и вежливо предложить служителю порядка оставить Анну в покое. Сержант не стал прислушиваться к доводам инопланетянки, тем более, что на помощь к нему уже подоспел старший лейтенант.
  - Лис, заканчивай быстрее, нам некогда, - опустила стекло и высунулась из окна Грин.
  - Девушки, вы что совсем страх потеряли? - воскликнул старший лейтенант.
  Как раз сзади подоспели ещё пара ребят с дубинками. Лис как будто специально дожидалась их прибытия, чтобы сделать поединок наиболее зрелищным. Но ничего особенного придумать так и не удалось. Инопланетянка быстро сбросила туфли и парой ударов уложила всех один за другим, включая старшего лейтенанта. После каждого удара Лис просила прощения и говорила о том, что у неё было намерение всё решить мирным путём. Сержант от неожиданности настолько опешил, что давно отпустил Анну в машину, и та уже наблюдала за Лис из авиетки. Грин всё время пыталась дёрнуть Лис за локоть, чтобы та успокоилась и села уже на место, но инопланетянка не удержалась и напоследок всё же пригрозила сержанту пальцем.
  - И куда мы сейчас? - спросил я, когда Лис наконец-то забралась в машину.
  - Давайте ко мне, - предложил Андрей.
  - А это удобно? - поинтересовалась Грин.
  - Нормально, если все впятером ляжем на полу, то ещё останется место, куда сложить наши ордена и медали.
  - А вы шутник! - рассмеялась Анна.
  
  У Андрея не получилось открыть своим ключом. Он позвонил в дверь, на пороге нас встретила Лиза. Она весело оглядела всю нашу компанию.
  - А мы вас ждали! - сказала она. - С самого утра.
  - Кто это мы? - удивился Андрей.
  - Секрет, - рассмеялась Лиза. - Ты куда пропал-то? Шеф сбился с ног в поисках тебя. - Потом она обратилась ко всем. - Давайте знакомится. Меня зовут Лиза.
  - Ты что же нас совсем не узнаёшь? - удивилась Лис. - Ты же меня в магазине соком облила, а потом мы вернули тебе Андрея с Млечного Пути. А ты мне в знак благодарности стопку сонников подарила.
  Андрей удивлённо посмотрел на Лис, как будто в первый раз. Лиза тоже с недоверием рассматривала изящную блондинку.
  - Не было ничего такого, - сказала Лиза.
  - Видимо это несколько иная реальность, - предположил я.
  - Совершенно иная! Ты здорово промахнулся, Григ, - из-за спины Лизы высунулась голова Стара.
  - Стар? - удивился я.
  Лис и Грин уже попытались принять боевые стойки, но Стар поднял руку и покачал головой.
  - Не будет никаких сражений. Я теперь на вашей стороне, Григ. Не знаю, почему и как это вышло. Проснулся однажды утром и понял, жизнь проходит мимо. Нужно пускать корни. Осесть. Мне помогла всё осознать Лиза, моя жена.
   - Андрюша, только не падай в обморок. Девочки, вы его попридержите, а то он у меня такой впечатлительный, - прошелестела Лиза.
  - Да, кстати, Странник был здесь накануне, - продолжил Стар. - Он сейчас не поймёшь толи звезда, толи человек. Ходит как призрак. Не вы ли на него так повлияли? Говорит, в Галактике зреет какой-то большой конфликт. Полетел разыскивать старика. Да вы проходите, что мы все в дверях стоим. А кто эта прелестная особа? - спросил Стар, заметив Анну.
  - Анна, особый советник Звездограда, - представил я девушку.
  - Даже так? - рассмеялся Стар.
  - Значит раз ты на нашей стороне, то и сможешь помочь?
  - Перетащить Солнечную Систему в Лисаннагрин?
  - А ты откуда знаешь? Мы ведь только сегодня название придумали.
  - Эх, Григ, вроде бы ты бывал в Звездограде, пытаешься строить новую жизнь, а так и не понял насколько длинным бывает Первый День. В природе всё так условно. И подчас слава опережает наши дела. И многое очень многое даётся нам авансом. Весь вопрос в том, сможем ли мы нагнать и обогнать летящее впереди нас время. Я знаю, как переместить Солнечную Систему в Лисаннагрини и жду вас уже не первый год. Ты думаешь, что эта мысль пришла тебе в голову случайно? Очень любопытно будет взглянуть на вашу галактику с поправкой на модуль. Григ, - Стар вдруг сделался очень серьёзным, - а ты у них там бывал? Я молча покачал головой и показал глазами в сторону Анны. Стар удивлённо начал разглядывать девушку, как будто та вдруг вся сплошь оказалась обвешана брильянтами.
  - Ну и как они там? - спросил Стар у Анны.
  Анна вдруг испытала то же странное ощущение, словно вновь на мгновение оказалась в той комнате. - Не знаю, они не общались со мной о своих делах.
  Стар улыбнулся, словно вспомнил какой-то забавный эпизод из своей жизни.
  - А почему ты так интересуешься ими? - удивился я.
  - Потому что я один из них, Григ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"