Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Возвращение в Лисаннагрин. Глава 22. Междометия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать вторая. Междометия.
  
  Странник снял трубку с телефонного аппарата.
  - Ну, здравствуй, чертяка! Третьи сутки жду от тебя звонка, а ты всё не звонишь.
  - Да вот старуха куда-то телефон задевала. У неё совсем плохо стало с памятью. То, что было, не помнит совершенно, зато временами видит то, чего ещё не было.
  - Удивительный дар. Его бы молодым, меньше бы расстраивались по пустякам.
  - Так ты всё уже знаешь? - без надежды в голосе поинтересовался Прон.
  - Меня интересуют детали, а именно личность так называемого Эксперта. Ведь он в отличие от шара существовал. Не так ли?
  - Всегда удивляюсь твоей прозорливости и радуюсь неосведомлённости. Эксперт появлялся в Галактике во времена, когда ещё я курировал теперешний Лисаннагрин. В правительстве Старика назревали очередные проблемы, и этот человек был вызван для каких-то консультаций. Не знаю, кого и в чём он просвещал, но болтался исключительно по кабакам и барам, вёл разгульный образ жизни, связался с девицами лёгкого поведения, подхватил венерическую болезнь и успокоился, вернувшись к первоначальной цели своего приезда. Поговаривают, что весь последующий месяц Эксперт посещал венеролога. Тайно.
  - Интересный факт, - кивнул Странник, - но меня не слишком беспокоит его здоровье.
  - Зря иронизируешь. В последствии выяснилось, что никакой болезни не было и в помине, просто Эксперт эффектно маскировал свои связи.
  - Феномен, - согласился Странник.
  - Под видом кутежа и прелюбодеяний наш герой сливал информацию космическим бродягам об интересах опального правительства Аргонии в нашей Вселенной. Вижу твоё удивлённое лицо. Да, Эксперт был засланным агентом с целью распространения слухов о готовящемся вторжении мятежников.
  - Ну вот, можешь, когда захочешь. Последний факт крайне интересен. А ты бы не мог описать внешность Эксперта, хотя бы приблизительно.
  - Черноволосый, сутулый, на голове небольшая залысина, но не смертельная. Что ещё? Ах да, он любил щёлкать пальцами. Меня это крайне раздражало.
  - Ну да, ну да. Вылитый Князь. Только никак не могу понять, зачем ему было самому-то прилетать, неужели у мятежников такие проблемы с кадрами?
  - И опять мимо, - довольно констатировал Прон. - Не Князь это, а его брат-близнец. Видишь, дружище, и тебя иной раз важные события обходят стороной.
  - О как! Брат-близнец, что ж, тогда это многое объясняет. Спасибо, дружище Прон.
  - Не за что. Только никак не возьму в толк, трюк с доставкой контейнера правда или так, отвлекающий манёвр?
  - Пускаем пыль в глаза иностранным интервентам.
  - Я почему-то так и подумал, - признался Прон. - Желаю здравствовать.
  - И тебе не хворать. Привет старухе.
  - Разрази её гром! - сказал Прон и повесил трубку.
  
  - Стар! - взволнованно позвала древнего воина Алиса, и огляделась по сторонам, но тот как будто сквозь землю провалился.
  - Видишь, подруга, мужчины исчезают незаметно. Был и сплыл, - горько сказала Марина. - Наверное, нашёл себе более молодую и привлекательную.
  - Не говори глупостей, ты же видела, что он исчез абсолютно внезапно, как будто истаял. Здесь наверняка не обошлось без высших сил.
  - Высшие силы тоже на их стороне.
  - На чьей это на их?
  - На стороне мужчин. Ведь Бог и тот далеко не женщина. А всё потому что его, как и всё на свете, выдумали мужчины, чтобы править миром. Нам даже в храм нельзя с непокрытой головой, и всё, что с женщиной связано грех. Чувствуешь? Полнейшая дискриминация. А мужчине хоть бы хны. Он всегда найдёт оправдание своим поступкам.
  - Стар не из тех, кто бегает по бабам. Скорее всего, он переместился в параллельный мир. Он - великий воин. Ты бы видела, как он орудует мечом! - Алиса закатила глаза.
   - Девушки, вы кого-то ищите? - поинтересовался молодой брюнет. - Не меня ли?
  - Нет-нет, у нас здесь другие задачи, - коротко ответила Алиса.
  - Очень интересно, и какие же? - спросил брюнет, приближаясь к женщинам с добродушной улыбкой.
  - У нас пропал друг. Вы случайно не видели здесь мужчину крепкого телосложения?
  - Древнего воина?
  - Да, - недоумевая ответила Алиса. - Так вы его видели? И куда он подевался?
  - Истаял прямо на моих глаза, - кивнул головой незнакомец. - Очень печальная история. Возможно, он покинул этот мир навсегда.
  - Ничего он не покинул, - возмутилась Алиса. - Он давно уже путешествует автостопом по параллельным мирам.
  - Что же это у него хобби такое? - рассмеялся брюнет.
  - Никакое это не хобби. А вам-то что? Может, ему так нравится, - с напором ответила Алиса.
  - А девушка Мила вам хорошо знакома?
  - Лично мне нет, - сверкнула глазами Марина.
  - И я что-то плохо помню, но скорее всего она одна из тех, кто был в команде Стара на "Навигаторе", - уточнила Алиса.
  - Стар отправился к ней. Ловелас. Очень необузданный тип. Устроил очередную революцию на Протопласте, дабы доказать женщине на что он способен, увлёк за собой людей. С ним теперь ещё и Слейв. Хороший парень, но явно сбитый с толку пропагандистскими речами древнего воина. И всё бы ничего, но они и правительство втянули в свои разборки. Собираются идти войной на галактический совет. Так что вы девчонки связались с преступником, как бы вас к уголовной ответственности не привлекли.
  - А кто вы такой собственно? - на повышенных тонах спросила Алиса, было понятно, что за Стара она перегрызёт глотку любому, даже блюстителю правопорядка.
  - Нет-нет, вы меня неправильно поняли, я лицо частное, к полиции не имею никакого отношения, даже косвенного. Просто хотел вас предостеречь, потому что знаю о Старе побольше вашего.
  - Ничего вы о нём не знаете, если думаете, что я поверю в ваши байки о том, как он затеял революцию ради женщины, - упорствовала Алиса.
  - Именно из-за женщины, ведь он её спас от насильников, и решил отомстить режиму. Пробрался в логово губернатора города любви, устроил душераздирающую сцену. Представляете, привёл к нему внука с мечом приставленным к горлу. Каково? Дед поседел от горя, пил таблетки от сердца и под давлением сдал город любви. Вот такие методы у вашего любимца.
  - Я вам не верю, Стар побеждает врагов в честном бою.
  - Всю армию Протопласта? Я, конечно, отдаю должное бывшему богу и приклоняюсь перед доблестью древнего воина, но с армией в одиночку ему не совладать. Да и бедняга Слейв скорее балласт, нежели подмога, гранатомёт у него всё равно не заряжен.
  В этот момент девушки отвлеклись на поток машин, который медленно двигался из города. Казалось, что пешком покинуть город было значительно проще. Этих нескольких мгновений хватило для того, чтобы брюнет исчез, почти точно также как Стар.
  - А вы не знаете... - начала было Алиса, и вдруг поняла, что рядом с ней никого нет. - Надо же исчез.
  - Истаял, - нервно хохотнула Марина. - Расскажи кому, не поверят. Жених оказался пришельцем и авантюристом, а первый встречный клоуном и колдуном. Чем дальше, тем веселее. И куда ещё приведёт нас этот чёртовый луч неизвестно.
  - Никакой Стар не авантюрист. Этот человек врал, неужели ты не заметила? Я за долгие годы жизни на Протопласте под руководством Великого Бизнеса научилась отличать правду от лжи.
  - И что действительно есть способ?
  - В то время на Протопласте врали все без исключения.
  - Да брось ты, человек не способен постоянно лгать. Однажды он вынужден будет сказать правду.
  - Да, но только под пытками. Кстати, не знаешь, куда движется этот вселенский поток машин?
  - Как куда? - удивилась Марина. - Отдыхать, конечно. Сегодня же пятница. А за город в туристическую зону у нас одна дорога.
  - Весёлое мероприятие.
  - Не то слово! Я однажды бывала в этой зоне.
  - В какой ещё зоне? - не поняла Алиса.
  - В туристической. Машины стоят рядом друг с другом как на стоянке. Палатки временами даже имеют общие пересечения. Все жарят шашлык, слушают эстрадную музыку, каждый свою, отчего над зоной висит ужасающая канонада. В жаркое время суток половина отдыхающих прибывает в воде, другая половина размышляет, как бы туда попасть. В общем, отдых проходит насыщенно. Не удаётся расслабиться ни на минуту, того и гляди, на тебя кто-нибудь наступит, пробираясь к воде или обратно. А потом в воскресенье вечером весь этот поток отдохнувших и слегка подгоревших граждан вереницей тянется назад в город.
  - Очень полноценный отдых, - согласилась Алиса. - Не понимаю только, зачем так далеко ехать, мучаться по несколько часов в пробках, когда можно поступить иначе.
  - Это как же?
  - Очень просто. Каждая семья ставит палатку прямо перед своим домом, жарит шашлыки, слушает музыку. В общем и целом получится тоже самое, но зато дёшево и сердито. А на сэкономленные деньги можно в складчину построить бассейн прямо перед домом. И заметь, что отдыхать можно будет начинать прямо после работы, не тратя времени на путешествия по жаре и расплавленному асфальту.
  - Ты прямо рационализатор! - воскликнула Марина. - Очень мило придумано. Раньше люди ехали за город, чтобы уединиться, побыть с глазу на газ с природой, а сейчас пожалуй, что и за городом от людей спасу нет. Кругом машины, гарь, вонь, пылища до самых небес и нескончаемая музыка, которую таскают с собой повсюду, даже в ушах.
  - А вдоль дороги всё усыпано пластиковыми бутылками, - довершила радужную картину Алиса. - Пойдём, нам нужно двигаться вдоль луча, другого плана у нас всё равно нет.
  - Другой план есть всегда, - сказал Слейв, на плече он держал гранатомёт. - Здравствуйте, красавицы, а Стар прислал меня за вами. Он сказал, что вам пора возвращаться в Лисаннагрин.
  - Ещё один посланник, - ахнула Марина. - Что-то больно они зачастили, не к добру это.
  - А почему мы должны вам доверять? - спросила Алиса. - Почему Стар сам не пришёл за нами?
  - У него дела на Протопласте, а сегодня вечером галактический совет.
  - Так это всё правда? - воскликнула Алиса.
  Слейв смотрел на женщин не понимающими глазами. Он то и дело переминался с ноги на ногу и смотрел на часы.
  - Вы идёте или остаётесь здесь? - переспросил Слейв. - Времени на пересуды у нас нет. Через пять минут Странник закроет окно. Он опасается некоего Эксперта, шпиона из Аргонии.
  - Брюнета с противной улыбочкой, который всегда врёт? - переспросила Алиса.
  - А откуда вы знаете? - удивился Слейв.
  - Он только что был здесь, минут десять как истаял, - сообщила Марина. - Такой же невоспитанный мужчина, как и вы.
  Слейв сгрёб в охапку хрупкие создания и не задавая больше лишних вопросов поволок их к окну. Девушки не успели опомниться, как оказались на Протопласте в гостиничном номере, снятом Старом для своих друзей. Мила тут же принесла перепуганным женщинам кофе.
  - Меня зовут Мила, - представилась девушка.
  Алиса сразу же покраснела и сделалась хмурой.
  - Ну и как у вас с ним получилось? - пересохшими губами спросила Алиса.
  - С ним? - улыбнулась Мила, указывая на Слейва.
  - Со Старом, - уточнила Алиса.
  - Ах, вот вы о ком, - Мила немного растерялась. - Ничего.
  - Я так и думала, - выдохнула Алиса. - С ним ни у кого ничего не получается,
  - Как? Я слышала, что у него есть жена.
  - Вы её видели?
  - Нет.
  - А я видела. Кстати, спасибо за кофе.
  - Постойте, - наконец-таки опомнилась Марина, - так мы на другой планете?
  - Мы на моей родине, подруга. Скоро я покажу тебе город любви.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"