Штайн Игорь Анатольевич : другие произведения.

Исполнение желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Переделкин работал под вывеской "Исполнение желаний". Его окружало мягкое во всех отношениях кресло и великолепная Анна Владимировна. Она доставляла Переделкину не только кофе и чай, но и массу приятных впечатлений.
  
  Первым посетителем в этот замечательный и солнечный день был человек средних лет в больших роговых очках. Он подошёл сконфуженно к столу Переделкина и сразу же обрушил своё желание на волшебника:
  - Понимаете, очень хочется познакомиться с красивой женщиной без вредных привычек.
  - Думаете, сейчас такие встречаются? - парировал Переделкин.
  - Если бы встречались, я бы к вам не пришёл, - слабо улыбнулся человек средних лет в роговых очках.
  Переделкин озадаченно поглядел на посетителя.
  - Сделаем. Один звонок и ваше счастье будет в наших руках.
  Переделкин нехотя набрал номер.
  - Ангелина? С вами хотят познакомиться. Кто? Приятный молодой человек. Ага, завтра в восемь часом. Всё. Договорились. - Переделкин поднял глаза на человека в очках - Можете идти, Анна Владимировна возьмёт с вас по прейскуранту.
  
  Следом зашёл озадаченный парень, которому почему-то не хватало жизненных трудностей, причём настоящих. Переделкин слушал его со слезами на глазах. Даже Анна Владимировна оторвалась от своих дел и с интересом наблюдала за молодым человеком. Он эмоционально размахивал руками, что-то показывал на пальцах. Наконец Переделкин его остановил и медленно произнёс:
  - Один звонок и ваши проблемы приобретут угрожающий характер.
  - Спасибо вам, чародей! - воскликнул алчущий трудностей.
  - Пока не за что. Схема такая. Оплатите наши услуги Анне Владимировне, дождитесь когда вам выбьют чек, а потом украдите часть денег из тех, которыми расплатились. Мы сообщим в милицию и вас будут искать, а потом, безусловно, посадят. Что может быть более захватывающим? Вы ещё молоды, у вас вся жизнь впереди.
  Парень после слов Переделкина как-то неожиданно скис. Анне Владимировне даже показалось, что ему расхотелось трудностей, а спустя пару минут он молча удалился не расплатившись.
  
  - Хочу стать известным человеком, - заключил вошедший. - Знаете, устал от этой безвестности. Люди вокруг пошлые и грубые. Хочется праздника.
  - Понимаю, - кивнул Переделкин. - У меня, кстати, есть замечательная знакомая. О, она гениальная женщина!
  - А при чём тут женщина? Я же не просил вас подобрать мне невесту.
  - Ну что вы? Она за вас и не пойдёт. У неё другой талант. Стоит мне что-нибудь сказать ей о вас по секрету, как завтра об этом будет знать весь город.
   - Вы меня не поняли, я хочу стать знаменитым. Чтобы девочки брали у меня автографы, журналисты делали передачи...
  - Понятно-понятно. Но вам просто необходима раскрутка. Поэтому соглашаетесь на звонок моей знакомой. Стопроцентная гарантия. Не пожалеете. Анна Владимировна, рассчитайте будущую звезду телеэкрана.
  
  К вечеру Переделкин уже порядком утомился. Болела спина, и хотелось на свежий воздух. Прямо перед окончанием рабочего дня в кантору заглянул последний клиент. Прогонять его или отсылать на завтрашний день не хотелось, и Переделкин решил его принять:
  - В чём состоит ваше желание?
  - Всё просто. Хочу стать свободным! - в клиенте чувствовалась энергетика несвойственная для конца рабочего дня.
  - В каком смысле?
  - Во всех.
  - Хорошо. Женщинами интересуетесь?
  - В каком плане? - улыбнулся клиент.
  - В серьёзном.
  - Ну, разумеется!
  - Придётся это изживать. Знаете, думать о таких вещах и говорить о свободе не просто неразумно, а даже я бы сказал неуместно. - Переделкин посмотрел по сторонам в поисках Анны Владимировны. Она была чем-то занята в соседней комнате, и он успокоился.
  Клиент слегка напрягся, не понимая к чему клонит маг.
  - Притяжение вам не мешает? - продолжил Переделкин.
  - Какое притяжение?
  - Земное.
  - Ну что вы? Годы тренировок.
  - Вот видите, значит, всё-таки есть некоторые сомнения? - Переделкин вдохновенно поправил пиджак.
  - Да не мешает мне никакое притяжение!
  - Бросьте! Мешает и ещё как. Вы просто не знаете, как здорово может быть, когда его нет. А люди? Раздражают небось, хотят чего-нибудь от вас. Знаю по себе. Никакого покоя от них.
  - Здесь с вами пожалуй можно согласиться.
  - Вот видите! Курите?
  - Курю.
  - Пьёте?
  - Случается.
  - Придётся бросить.
  - Ну, уж...
  - А чего вы хотите? Всё это делает вас зависимым, несвободным. Вам и необитаемый остров не подойдёт.
  - Не хочу я ни на какой необитаемый остров! Место жительства я менять не собирался.
  - А как же свобода?
  - Да бес с ней! Лучше пойду я. Что-то устал от ваших заковыристых вопросов.
  - Идите, друг мой. Идите. Только не забудьте рассчитаться с Анной Владимировной за услугу.
  - За какую ещё услугу, вы же ничего не сделали?
  - Конечно, ничего, если не считать того, что вы стали свободнее.
  
  Анна Владимировна с улыбкой приняла банкноту от последнего клиента, закрыла кантору, и они под руку с Переделкиным пошли по направлению к большому космическому кораблю. Путь на Вегу предстоял неблизкий.
  
   20.04.2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"