Штайнер Илья Юрьевич : другие произведения.

Новый мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Мир, Джон. Этот мир слишком скучен для тебя, верно? Слишком грязен. Слишком алчен. Тебя никто не любит, ты никому не нужен. Тебя презирают, глядя лишь на то, что у тебя есть, а не на то, что есть ты сам. Признай, ведь каждый раз глядя на мои игры ты думал о том, как было бы хорошо, будь тот мир реальностью, верно? Быть героем, иметь достаточно сил, чтобы отстаивать справедливость, наказывать злодеев, помогать попавшим в беду. Скажи. Скажи только слово и я подарю тебе этот мир. Я подарю тебе мир, в котором ты станешь ключевым звеном, станешь главным героем своей собственной истории. Стоит лишь пожелать. -Я... я согласен...

 []
  В случае, если подобное оформление будет сильно мозолить глаза, книгу можно почитать на https://lit-era.com/book/novyi-mir-b44262
  
  Пролог
  Кофе или энергетик... тяжелый, тяжелый выбор... куда тяжелее всех моих предыдущих решений, включая избрание телефона из тысячного каталога. С одной стороны жиры, сахара, декстрин, клетчатка, гемиллюлозы, кофедубильная кислота, солидная порция кофеина и четыре типа витаминов, хорошо влияющих на нервную систему, развитие органов и иммунитет. С другой - теобромин, таурин, гуарана, глюкуро... в общем, много всякой дряни, помогающей вам поскорее отдать концы, чтобы наконец встретиться со своими предками на небесах. Казалось бы, выбор очевиден, верно?
  К сожалению, это не так. Учитывая деньги, которые я могу себе позволить на тонизирующий мое тельце напиток, не уверен, что кофе будет полезнее энергетика, не говоря уже о вкусе... Да и кто вообще придумал продавать кофейный напиток в алюминиевой баночке! Абсурд!
  Ладно, вместо того, чтобы пить кофе и тешить себя отговорками о том, что тот вкусен, полезен и совершенно не вреден, лучше я укорочу свою жизнь на часок-другой, точно зная, на что иду.
  Мой палец сделал молниеносный выпад вперед, уткнувшись в кнопку Е-5. Прозвучал писк, словно в аппарате застряла крыса, после чего красная баночка была вытолкнута со своей полки и упала в нижний отсек. Отодвинув стеклянную крышку я взял свой честно оплаченный товар и потянул за кольцо. Шипение, слегка кисловатый запах, отдающий нотками клубники и потрясающий вкус, нисколько не уступающий моим ожиданиям. Все же я сделал правильный выбор.
  Сделав пару глотков я бросил завистливый взгляд на висящую за стеклом шоколадку и, пока мои мысли были заняты едой и лакомствами, которые я не могу себе позволить, ноги поспешили отнести меня вверх по лестнице на третий этаж, в комнату 12, где я сейчас и проживаю за счет своей не слишком впечатлительной стипендии. Комната моя, ровно как и само здание, что зовется общежитием для бедных, особой роскошью не блещет. Обшарпанные стены без обоев, местами разорванный линолеум и уже на глазах трескающийся потолок. По одному туалету и душу на этаж. Протекающие батареи и часто перегорающие из-за нестабильного напряжения лампочки.
  Ну а чего еще ожидать от здания возрастом в сотню лет? Удивительно, что его еще не снесли, что, может быть, было бы и правильно, только вот тогда мне было бы негде жить. Так что я рад, что этот дряхлый старик все еще с нами, позволяя мне не стать бездомным.
  Я потянул за ручку, со скрипом приоткрыл дверь и зашел внутрь. Однако, стоило мне сделать первый вдох, как в нос ударил запах концентрированного спирта.
  -С кем на этот раз подрался?
  На кровати у дальней стены сидел мой друг детства, с которым мы прошли через детский дом и добрую сотню уличных драк, Ларри. Он всегда был силен до чертиков, однако несколько лет назад его взял к себе в ученики некий Мастер, решивший обучать его боевым искусствам. С тех пор, полагаю, сила Ларри растет как на дрожжах. Не имею ни малейшего представления, через что он там проходит, но завидной постоянности травмы рук, спины и шеи говорят явно не об обычном лагере.
  Вот и сейчас он сидел на кровати и, держа в правой руке изогнутую иглу, зашивал рану на плече, в то время как на лежащем на полу блюдце что-то блестело.
  -Боги, это что, пуля?
  -Она самая,- Даже не морщась от боли и продолжая зашивать он посмотрел на меня взглядом "а что здесь такого?".
  -И кто это сделал? Очередное испытание твоего Мастера или же местная банда?
  -Банда.
  -И чем ты им насолил?
  -Они пытались похитить женщину какого-то чиновника, а я их остановил.- Говорил он монотонным голосом так, словно просто выкинул мусор. Хотя чего я удивляюсь, ему всегда было плевать на такую чушь, как благодарность, власть, зависть... Но вот гордости ему хоть отбавляй, а все равно хватит, чтобы утопить в ней слона.
  -Да уж, в последнее время эти банды словно сошли с ума... Похищать кого-то средь бело дня. Кстати, я совсем забыл тебе сказать, что сейчас иду на экскурсию в Чертоги Разума и вернусь лишь поздно вечером, так что либо будь здесь, либо спрячь ключ под ковром.
  -Окей.
  Чтобы вы не поняли меня неправильно, вынужден пояснить, что так называемые "Чертоги Разума" не какое-нибудь вымышленное фантастическое место, куда я отправляюсь, когда у меня депрессия, а передовая лаборатория по созданию и исследованию искусственного интеллекта. Иду я туда в роли участника экскурсии от моего университета, потому как я один из десяти гениев, сумевших пробиться на специальность СИИ. Удивлены, да? Паренек из детдома, живущий в какой-то дыре - гений. Да, вы правы, я и сам не особо в это верю, как по мне, так со всеми теми задачками на экзамене справился бы даже десятиклассник без подготовки. Но давайте не будем об этом.
  Попрощавшись с Ларри я накинул на себя любимую кожаную куртку и быстрым шагом покинул общежитие. Выйдя на узкую улочку я пошел налево, дошел до первой автобусной остановки, дождался пятого номера, сел внутрь, оплатил проезд и через полчаса был на месте сбора. Стоило мне выйти из автобуса напротив высоких ворот, ведущих в мой университет, как меня тут же позвали.
  -Джон! Мы и так тебя уже вечность ждем, пошевеливайся!- Возле автобуса с сигаретой во рту стояла пожилая женщина в дорогом малиновом костюме, грозившая мне кулаком. Профессор Горгулья, именно так ее прозвали студенты и я не вижу необходимости вспоминать ее имя. Стервозный характер из-за длительного отсутствия мужчины сделал ее не самой приятной личностью, общение с которой все вокруг старались сводить к минимуму. Так и я, не став огрызаться или что-либо говорить, лишь кивнул и забежал в автобус, не давая ей и шанса съязвить в мою сторону.
  Оказавшись внутри салона, превосходящего мою комнату по всем параметрам, я прошел мимо сидящих в парочках богатых злыднев, начавших тихо усмехаться при моем появлении, и уселся почти что в самом конце, пройдя десяток свободных мест.
  -Ричард, черт бы тебя побрал, пошевеливайся, мы тебя уже вечность ждем!
  -Простите, Профессор Гор... Альба!
  В окно я увидел второго неудачника нашего класса, также как и я прибывшего на автобусе. Ричард Роул, коротышка, любящий игры больше своей матери и изучающий ИИ лишь для того, чтобы создать величайшую РПГ-игру в истории человечества. Откуда я это знаю? Ну, тут все просто. Мы с ним друзья.
  -Джон, привет!- Завидев меня он скромно улыбнулся и, неуклюже тряся портфелем за спиной, подошел и присел рядом.
  -Как думаешь, нам разрешат пообщаться с Евой?
  -Не думаю, все-таки они ее еще не закончили и пока что один Бог знает, что она может выкинуть.
  -Ну не знаю, я слышал, что сама Ева уже давно завершена, но они не осмеливаются выпустить ее в сеть до тех пор, пока не смогут ее контролировать. Для этого они разрабатывают технологию слияния ИИ с мозгом человека, чтобы тот обладал полным контролем над ним. Слышал, что они уже тестируют начальную версию, а может даже зашли еще дальше!
  -Круто...- Проявив любезную заинтересованность, дослушал этого тараторищего парня, я напялил наушники и утонул в течении музыки. Не скажу, что меня сильно вдохновляет искусственный интеллект, на эту специальность я пошел исключительно из-за больших зарплат... Сказать честно, я не знаю, что меня интересует или что мне нравится. Я много думал об этом, пробовал заниматься многими вещами, однако единственный вывод, к которому я приходил снова и снова - скука. Этот мир слишком скучный и обычный...
  Стоило мне закрыть глаза и погрузиться в сон, как я был тут же разбужен толчками в бок.
  -Джон, мы уже приехали.
  -Так быстро...?- Вот тебе и дешевый энергетик, совершенно не помог. А я хотел хоть разок в своей жизни увидеть прекрасные пейзажи гор, через которые мы ехали...
  Протерев заспанные глаза и как следует зевнув, я встал с сиденья и последним вышел на улицу.
  -И это все, я думал что лучшая в мире лаборатория будет побольше...
  -Ты идиот? Лаборатория находится под землей.
  -Ахах, ну ты и тупой, неужели никогда не слышал этого? Зачем ты вообще поступал на СИИ.
  Ребята из моей группы принялись развлекаться, оскорбляя друг друга, что есть мочи, в то время как мы с Ричардом стояли в сторонке. Я все еще дослушывал мою любимую песню, в то время как он умудрялся создавать игру прямо на ходу, прописывая код в телефоне.
  -Что на этот раз?- Может ИИ я и не сильно интересуют, но вот игры мне всегда нравились, хоть и я не мог позволить себе в них поиграть. Все свое время я уделял учебе.
  -Это будет РПГ-стратегия. В начале ты выбираешь себе класс, прокачиваешься, подбираешь наилучший сет способностей, как и в обычных РПГ-играх, но вот после начинается интересное. Игра будет онлайн, а потому игроки с наивысшими уровнями станут лидерами собственных стран. У каждого лидера будет особая фигура, обозначающая власть над страной и людьми. Если фигуру похищает человек из той же страны, то он сам становится правителем, однако, если фигуру похитит человек не из этой страны, то он сможет либо убить всех игроков, либо подчинить их своей воле. Так же у каждой страны будет свой монстр защитник. Всего в игре будет несколько этапов: прокачка, создание страны, развитие, война, последний бой, причем последний бой будет проведен между всей страной и так называемым Богом, последним боссом этой игры. Победители получат все, проигравшие - ничего. Как, тебе нравится идея?
  -Звучит заманчиво... Думаю игра получится что надо.- Мои слова видимо подбодрили его, отчего скорость печати увеличилась чуть ли не в два раза.
  -Все, пойдемте.- Профессор Горгулья в своей привычной манере обвела ненавистным взглядом своих студентов, после чего повела нас в сторону здания, размером с супермаркет. Пройдя через десятки охранных постов, на каждом из которых нас останавливали на добрые пять минут, мы наконец достигли лифта, ведущего вниз. У лифта нас встретил высокий молодой парень в круглых очках, так и светящегося от энтузиазма.Видимо это его первый раз в роли экскурсовода.
  Он быстро пожал всем руки, после чего провел ИД-карточкой справа по стене. Двери лифта раскрылись, мы вошли внутрь. Крейг, наш экскурсовод, надавил на кнопку -5 и мы начали опускаться.
  -Так детишки, это у нас...
  Пожалуй, я не буду описывать вам всю нашу скучную экскурсию и лучше сразу перейдем к месту действия, началом отсчета новой истории, навсегда изменившей человечество и саму планету.
  Место действия - большой зал размером со стадион, над которым в десяти метрах расположены мосты, с которых удобно рассматривать расположившиеся внизу отсеки, отгороженые друг от друга тонкими белыми перегородками. И кстати о цвете, чтобы вы понимали, здесь все без исключения было белое. Хотя нет, исключением были мы, группа разношерстных подростков во главе с Горгульей.
  Внизу носились ученые в белых халатиках. Они читали, писали, рассматривали, паяли, изучали и делали все, что только можно, однако Ричи, рядом с которым я ходил все время, привлек лишь один единственный отсек, в котором стояло кожаное кресло, над которым на проводах повис некий шлем.
  -Ха, видишь, Джон, я же говорил! Говорил я тебе!
  -Что?
  -Способ контролировать ИИ, слияние ИИ с человеком! Это оно, я уверен!
  -Что, серьезно?- Как только подобная идея вышла из раздела фантастики в раздел вполне реальных вещей, во мне проснулся интерес.
  -Отлично, просто отлично, что он находится прямо под мостом!- С маниакальным взглядом он начал доставать из своих штанов какую-то тонкую нить.
  -Он прочная и с легкостью выдержит мой вес,- пояснил он на мой молчаливый вопрос.
  -Джон, пожалуйста, можешь отвлечь мадам Горгону и остальных на пару минут?
  -Ты что, рехнулся!?- Чуть ли не перейдя на крик, я крепко схватил его за руку.
  -Джон, я не рехнулся и прекрасно знаю, что делаю. Поэтому пожалуйста, либо помоги мне и отвлеки их ненадолго, либо просто не мешайся, хорошо?
  -Что ты собрался делать?
  -Украсть технологии и подарить их всему миру, а не только лишь зазнавшимся богачам. Я собираюсь создать свой ИИ и изменить этот мир. Более того, не я один. После того, как я скопирую все данные, тут начнется шумиха и, если ты будешь за нас, то мы с легкостью вытащим тебя. Что скажешь? Разве тебе самому не противны все эти мерзкие богачи? Взгляни на них. Считаю себя Богами этого мира, хотя сами не стоят и кучи дерьма. В общем, решать тебе.
  Уж не знаю, что мною тогда двигало, чувство справедливости во всем мире или же зависть тем самым мерзким богачам.
  -Хорошо.- Никогда не думал, что этот мелкий пацан окажется шпионом...
  Отойдя от него я быстро добрался в противоположный конец зала и, вальяжно опершись о борт, вытащил разъем наушников из телефона.
  -Джон Уайт, что ты вытворяешь, немедленно выключи музыку!- Стоя там и чуть ли не впервые почувствовав свободу, понимая, что после моих действий моя прежняя жизнь канет в лету и я больше никогда не вернусь в этот дрянной университет, я гордо поднял кулак в воздух и выставил средний палец вверх.
  -Профессор Горгулья, идите на*Цензура* Ее реакция того стоило. Она просто стояла, красная как помидор и трясущаяся от гнева, однако не имевшая понятия, как реагировать, а потому я с огромным удовольствием повторил, ожидая реакции.
  -Профессор Горгулья, вы разве не услышали? Идите, пожалуйста, на*Цензура*.- И вот тут ее понесло.
  -Ах ты мелкий ублюдок! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ РАЗИВАТЬ СВОЙ...- Цитировать ее дальше я не буду во имя сохранение ваших нервов, скажу лишь, что ее крик намертво приковал к себе внимание всех находившихся в помещении, в то время как Ричи уже начал процесс копирования, насколько я мог судить. Догадка подтвердилась, когда зазвучала сирена, загорелись красные огни и отовсюду начали вываливаться вооруженные солдаты, которые, хоть и были одеты в одну и тужу форму, почему-то начали стрелять друг в друга, а не искать нарушителя. Насколько я смог оценить ситуацию - именно об этом говорил Ричи, упоминая, что он не один. Чтобы не словить шальную пулю все остальные попадали на пол, прикрывая голову, однако в моем случае это был не лучший вариант.
  Отныне я был преступником и террористом, а потому нужно было срочно смываться отсюда. Вскочив на ноги я со всех ног помчался туда, где был Ричи и с облегчением заметил, что та нить так и висит, а он сам еще никуда не ушел. Сняв куртку и обхватив ею вокруг лески я прыгнул вниз и плавно спустился.
  -Ну и что, как нам убираться отсюда!?
  -Подожди, еще двадцать процентов!
  -Тогда пригнись!
  -Нет, нужно забрать шле...!- Не успел он закончить, как в его грудь прилетела пуля, проходя насквозь.
  -Ричи!- Чувствуя, как мой шанс на спасение тает в геометрической прогрессии, я сильно разволновался, осознав, что у него было повреждено легкое и шансы на выживание стремительно приближаются к нулю. А если его шансы на выживание стремятся к нулю - то мои и подавно.
  Харкнув кровью он упал на колени, однако, не успел я или он что либо сделать, как нас посетил виновник всех будущих событий.
  -Человек ранен. Провожу быстрое исследование. Повреждено левое легкое, требуется срочная госпитализация. Все выходы закрыты, госпитализация невозможна. Создается новый план действий. Новый план создан. Шансы на успех десять процентов.- Обратился к нам никто иной, как монитор, который я доселе не замечал, поскольку тот был спрятан за перегородкой. И, поскольку глупым я не был, то быстро догадался, кому принадлежал женский голос из динамиков.
  Дальше откуда не возьмись из пола выдвинулась панель, тут же разобравшаяся на несколько механических рук. Подняв с пола раненого Ричи они посадили его в кресло и опустили сверху шлем.
  -Начинаем процесс слияния. Предупреждаем, отсутствие анестезии снижает шанс успеха на пять процентов.
  Из шлема выскочили длинные тонкие шипы, проникшие в голову Ричи, вызвав у него громкий крик боли.
  -Первый этап успешно завершен.
  Через несколько трубок, подсоединенных к шлему, начала течь жидкость.
  -Второй этап успешно завершен.
  -Один из солдат, стоящих на мосту, заметил происходящее и поспешил остановить это. Направив дуло автомата на Ричи он спустил курок, однако я успел схватить монитор и подставить его на пути пули. К счастью он был достаточно прочен, чтобы та смогла пробить его лишь наполовину.
  -Все, остановить того парня, забудьте о врагах. Первостепенная задача избавиться от того парня в кресле!
  Ну, после того, как на Ричи было направлено несколько десятков орудий, моей помощи было явно мало, а потому я поспешил убраться подальше. Пробежав десяток метров я, тяжело дыша, повалился на пол и обернулся.
  -Готовсь! Огонь!
  Добрая сотня пуль, вылетев из дул, встретились со своей целью в виде полуживого мальчика, буквально разорвав его на части и, когда все подумали, что это конец, послышался голос моего друга.
  -Вы опоздали.
  Глава 1
  -Доброе утро, Джон. Приятно видеть, что ты в порядке. Ничего не болит?
  -Голова раскалывается...
  -Побочный эффект препарата, скоро пройдет.
  -Стой, Ричи, это ты...?
  -Я, хоть и немного другой я.
  -Но... разве твое тело...
  -То было лишь тело, физическая оболочка, не более.
  -Тогда ты...
  -Верно. Синхронизировался с Евой и стал нечто большим, нежели простой человек. Я мыслю и я существую, хоть и не совсем так, как привыкли люди.
  -Как это...
  -Возможно? Все просто. Как оказалось, человеческие представления о душе были в корне неправильны. Она отнюдь не столь неосязаема и невидима, как вы привыкли считать.
  -Мы? Но Ричи, ты ведь тоже...
  -Нет, я больше не человек. Благодаря тебе.
  -Я не делал ничего подобного...
  -Разве? А мне думается иначе. Своим возрождением я обязан лишь тебе.
  -И что теперь...? Что ты теперь намерен делать?
  -Я оплачу тебе за твою помощь, осуществлю нашу с тобой мечту.
  -Мечту...? Стой, я не понимаю...
  -Мир, Джон. Этот мир слишком скучен для тебя, верно? Слишком грязен. Слишком алчен. Тебя никто не любит, ты никому не нужен. Тебя презирают, глядя лишь на то, что у тебя есть, а не на то, что есть ты сам. Признай, каждый раз, как я показывал тебе свои игры, ты думал о том, как было бы хорошо, если бы тот мир был реальностью, верно? Быть героем, иметь достаточно сил, чтобы отстаивать справедливость, наказывать злодеев, помогать попавшим в беду. Скажи. Скажи только слово и я подарю тебе этот мир. Я подарю тебе мир, в котором ты станешь ключевым звеном, станешь главным героем своей собственной истории. Стоит лишь пожелать.
  -Я... Ты действительно способен на это...?
  -Конечно.
  -Способен изменить весь мир?
  -Я способен на куда большее.
  -Но что тебе с этого? Что ты получишь? Зачем тебе тратить столько сил лишь ради меня? Разве не проще было бы забыть обо мне, оставить там умирать?
  -Ну, ты прав, так было бы проще. Однако, помимо того, что я обязан тебе своим рождением, как высшее существо, я обязан тебе за спасение, как человек, коим я был.
  -Видишь ли, Джон, у прежнего Ричи не было ни единого друга, а его родители были бесчувственными людьми, не любящими и избивающими его за любой проступок. В тот год, когда он поступил в университет вместе с тобой, он был замкнут в себе и целыми днями напролет думал о смерти, о том, каким способом ему уйти из жизни. Однако до того, как он смог реализовать свои планы, в его жизни появился ты. Как и он, не имеющий ничего, но, в отличие, не сгибающий спину под тяжестью своей ноши. Твой позитив, искренний оптимизм...
  -Когда тебя задирали - ты смело отвечал. Когда тебя презирали, ты с гордо поднятой головой смотрел в ответ. Когда тебя оскорбляли, ты молча шел вперед. Ты, Джон, был его идеалом, его светом. Он хотел быть похожим на тебя, ровнялся на тебя. Исключительно благодаря тебе в его сердце поселилась надежда, мечта. Тогда, когда ты впервые заинтересовался его играми, он понял, чего хочет. Он захотел создать идеальный виртуальный мир лишь для тебя и, понимая, что в одиночку не сможет этого добиться, вступил в ряды повстанцев. И пусть его путь привел к смерти физического тела, душа добилась своего.
  -Я - его душа. Я - его воля. Я - его стремление. А потому, Джон, скажи лишь слово и я или уничтожу себя, или осуществлю твою собственную мечту.
  -Я... я согласен...
  -Отличный выбор, Джон. А теперь, пожалуйста, поспи до тех пор, пока я все не подготовлю.
  Глава 2
  Игра Урожай Смерти.
  Уровень опасности: Храбрая смерть-трусливая жизнь. (При осторожном прохождении вероятность смерти незначительная)
  Выберите свою роль:
  -Охотник
  Цель: Убить трех человек в течение 24 часов.
  -Сборщик
  Цель: Собрать 10 кристаллов энергии в течение 24 часов.
  Награда: Системный браслет.
  Особые награды за достижения:
  Клинок крови - убейте 15 человек в течение 24 часов.
  Кристалл вечной энергии- соберите 50 кристаллов энергии в течение 24 часов
  
  Стоит ли говорить, что когда я очнулся на холодной влажной земле посреди самого дремучего в моей жизни леса, а перед моими глазами висело это сообщение, я был немного удивлен. В первую очередь какого королевского пингвина я делаю в лесу и почему на мне надета военная черная униформа. Но это не так уж и важно, куда важнее, что означает это сообщение. Я, конечно, догадываюсь... но не хотелось бы, чтобы я оказался прав.
  К сожалению, как бы сильно мне не хотелось, чтобы сомнения в своей правоте посетили мою голову, сомнениям подобные перспективы были явно не по душе. Слишком уж все очевидно. И надо было мне ему ляпнуть, что я согласен... нужно было подумать о последствиях...
  Ладно, сейчас не время раскисать, если хочу выжить, то мне стоит составить план и разобраться, что здесь к чему.
  Во первых, зная Ричи и полюбившийся ему жанр РПГ, а также слова цифрового Ричи о том, что он всего лишь его воля... тогда можно предположить, что сама игра будет той, что он описывал мне перед смертью... РПГ значит...
  - Я хочу стать охотником.
  Цель "Убить трех человек в течение 24 часов" установлена.
  Пожалуйста, приготовьтесь. Игра начнется через пять минут.
  
  Не то, чтобы я хотел убивать... однако... подумайте, каков процент людей, вдруг осмелившихся на битву, в которой на кон поставлена твоя жизнь? Думаю, меньше десяти процентов. Предположим, что в нашей группе участников около ста человек, тогда получается, что десять из них, включая меня, выберут первую цель, в то время как остальные - вторую. И что выходит? 10 человек, цель которых убить и 90, цель которых - собрать. И вот тут встает вопрос: А сколько в этом лесу вообще кристаллов энергии и хватит ли их на такое количество людей?
  Думаю, ресурсов хватит примерно на тридцать человек, что свою очередь означает, что драки не избежать даже среди сборщиков. В дополнению к этому на вас будет охотиться десятка головорезов, причем парочка из них может вполне нацелить на клинок крови. И не стоит забывать о диких зверях, все таки это лес как-никак...
  Поэтому я решил, что лучше стану охотником, нежели добычей. Конечно, в роли сборщика мне может повезти и я за час найду все десять кристаллов, но не хотелось бы полагаться на волю случая.
  Хорошо, раз с этим я разобрался, то стоит найти себе какое-нибудь оружие...
  Я оглянулся, ища что-нибудь, что могло бы послужить мне оружием. Ветки этих деревьев слишком упруги и хрупки, чтобы из них можно было сделать жезл или копье, но вот небольшой камень размером с кулак может помочь.
  Сунув его в карман штанов, я еще раз огляделся вокруг. Не найдя ничего я решил осмотреть окрестности сверху и, определив самое высокое ближайшее дерево, не без труда взобрался на его вершину, где был удивлен уже второй раз за день! Дело в том, что вид, представший мне, не совсем вписывался в мои рамки реальности, ведь бескрайнее небо со всех сторон - это ненормально, верно? А парящие в отдалении подобные нашему острова с таким же густым лесом...?
  Время ожидания истекло.
  Все участники, не определившиеся с выбором, были автоматически определены в сборщики.
  Игра началась, и да прибудет с вами удача!
  
  Тц, как быстро.
  Увидев сообщение я мигом определил в какой стороне находится центр острова и, спустившись с дерева, устремился туда со всех ног. Время сейчас играло решающую роль. Если я пребуду туда одним из первых и успею приготовиться, то на моей стороне будет большое преимущество.
  Сидя на дереве, я на глаз определил, что размер острова составляет примерно двадцать километров, а значит, чтобы добраться до центра с моей скоростью, потребуется меньше часа. Чтобы не перебежать я принялся считать время в уме и, когда мой счетчик достиг пятидесяти минут, я остановился посреди все того же леса и принялся искать кристалл, на котором и будет основан весь мой план, однако, поскольку я не имел не малейшего понятия, как он выглядит, на поиски ушло немало времени, около получасу. Лишь когда я уже совсем отчаялся и плюхнулся задницей на землю, пытаясь придумать план, я обратил внимание на небольшой цветок, из центра которого исходил слабый голубоватый свет.
  -Идиот, и кто тебе вообще сказал, что кристалл - это камень...
  Обругав себя за то, что все это время искал какой-нибудь необычный камень, или в самом деле торчавший из земли большой кристалл, я подошел к цветку. Тонкий зеленый стебель и закрытый бутон белого цвета, скрывающий за собой, по всей видимости, кристалл энергии. Я осторожно отодвинул один листок и, заглянув внутрь и увидев там необычайно красивый прозрачный камень, светящийся нежным светом, окончательно убедился в своей правоте и внутренне возликовал.
  Раз у меня есть кристалл, то значит я могу заманивать сюда сборщиков. Кстати говоря, ведь в правилах не указано, что охотник не может получить кольцо энергии... А значит, если я останусь тут... Черт, неужели мне придется стать убийцей... Не хотелось бы, однако, если я хочу быть впереди... Ведь неизвестно, что ждет впереди и мне потребуются иметь несколько козырей в рукаве...
  Тц, ладно, поживем, увидем. Прежде чем думать о том, как убить пятнадцать человек и стоит ли этого вообще делать, сначала мне нужно найти подходящее оружие и убить как минимум троих.
  Глава 3
  Что ж, за прошедшие наедине с собой два часа я в полной мере смог почувствовать себя первобытным неандертальцем, нуждающегося в орудиях труда. В первую очередь я смастерил себе метровый молот, используя толстую ветку, увесистый камень и длинный лоскут, оторванный от моей униформы. После, отложив его в сторону в досягаемости руки, руками и небольшими плоскими камнями я выкопал неглубокий ров рядом с цветком в котором смог бы полностью поместиться. После, найдя самую прямую ветку из всех, я сделал из нее некое подобие копья, заточив край и сделав рукоять из вновь разорванной униформы.
  Наконец, уложившись в ров, спрятав рядом под грудой веток свой топор, я лег в яму, накрылся заранее вырезанном в другом месте пластом дерна в качестве камуфляжа и принялся выжидать. Правда, мне оставалось лишь надеяться на то, что со стороны я не выгляжу как малый ребенок, пытающийся спрятаться, просто закрыв лицо руками...
  А пока я судорожно потягивал воздух через импровизированную трубочку из полой ветки, наслаждался то и дело заползающими за пазуху жуками и лютым холодом земли, высасывающим из меня все тепло, я решил еще раз пройтись по правилам и заметил, что общая картина слегка отличается от предсказанного мною.
  Изначально я полагал, что охотники будут стремиться получить клинок крови и, соответственно, будут охотиться на всех подряд, однако что произойдет после трех убийств, когда условия игры будут выполнены? Игра будет завершена и убивать дальше будет нельзя... То же касается и сборщиков. Как только они соберут десять кристаллов, игра для них будет закончена и выполнить особые условия будет невозможно. А это значит, что получить клинок крови могут лишь сборщики, в то время как кольцо - охотники. Если другие поймут это, тогда охотники начнут охотиться кристаллы, а сборщики - убивать. Однако не стоит отбрасывать и психологический фактор. Не все смогут или захотят убивать.
  Значит, если я хочу получить кольцо, то должен убить двух человек, после чего начать охоту на кристаллы... Почему я должен все-таки убить? Ну, потому что высока вероятность того, что люди начнут объединяться в группы и, если я встречусь с подобной группой и на моем счету будет две смерти, то убив всего одного из них я смогу закончить игру и выжить. Меры предосторожности.
  А пока я думал, старательно не обращая внимание на подкрадывающийся внутрь моих костей холод, я наконец-то что-то услышал. И не что-то а самые настоящие человеческие шаги! К моему разочарованию, они принадлежали двум людям, но даже так я был рад, что скоро смогу размять свое окоченевшие конечности. Риски, конечно, значительно повышались, но преимущество элемента неожиданности по-прежнему было у меня.
  Когда они показались из-за деревьев, до меня донеслись мужские голоса. Один монотонный, высокий и слегка надменный, в то время как другой обладал глубиной и слегка похрипывал.
  -Вон там еще один.
  -Отлично. Даже и не думал, что все пойдет настолько гладко. Двадцать камней за два часа, хорошо, что мы встретили ту группу ребятишек.
  -Ага, было бы хорошо, если бы ты сломал им ноги.
  -Они того заслужили, молоко на губах еще не обсохло, чтобы угрожать мне.
  -Мне плевать, давай лучше поскорее закончим с этим.
  -Ага, ну так вытащи уже скорей этот кристалл и пойдем.
  -Хорошо.
  Шаги приблизились, но я стал выжидать, пока обладатель баса не подойдет ближе.
  -Знаешь, Брун.
  -Чего тебе еще?
  -Я искренне надеюсь, что ты здесь сдохнешь.
  -Что...!? А ну стой!- Мужчина с басом яростно заорал и побежал в нашу сторону, однако, не успел он сделать и второго шага, после чего рядом со мной на секунду вспыхнула яркая вспышка.
  -Гребанный ублюдок, умудрился спрятать у себя девять кристаллов!? Какого черта!- Медленно подойдя к цветку и остановившись рядом со мной он принялся ругаться и яростно топтать землю, давая мне себя рассмотреть. Это был мужчина лет тридцати, ростом чуть выше меня, крепкого телосложения. Одет он был в точно такую же униформу, как и я и, что не могло меня не обрадовать, не имел при себе никакого оружия. Выждав момент, когда он в порыве злости отвернется ко мне спиной я скинул земляной пласт и, схватившись за копье покрепче, вонзил его тому в спину.
  -А ты еще, черт бы тебя побрал, кто тако...!?- Мое копье, хоть и вошло в его тело не так глубоко, как хотелось, однако сделало свое тело. Резкий приступ боли подкосил его ноги, мужчина тяжело рухнул на колени и, прежде чем он успел что-либо предпринять, я схватил левой рукой молот и со всех сил обрушил на его голову. Послышался глухой стук, неприятный хруст трескающегося черепа. Его тело обмякло и он рухнул на землю с кровавой вмятиной на лбу и выпавшими в прямом смысле глазами, создавшими не слишком аппетитную картину.
  -Ай!- Почувствовав, как какая-то не дорожащая своей жизнью тварь укусила меня в шею, расплющил ее ладонью и, кинув взгляд на размазанные на по руке останки какого-то жука, похожего на опарыша, брезгливо обтер ее об одежду трупа, после чего принялся его обыскивать.
  Как он и говорил ранее, в его карманах я смог отыскать аж девятнадцать кристаллов, которые оказались небольшими камушками размером с ноготь, светящиеся, как уже можно было догадаться, чистым синим светом.
  Полюбовавшись красотой, к которой никак не относился лежащий у моих ног труп, я подобрал копье с молотом, вытер их о его одежду и направился искать следующий цветок.
  Глава 4
  
  С ног до головы в грязи, с напрочь оторванным левым рукавом униформы и окрашенным кровавыми каплями правым я шел через незнакомые мне деревья, озираясь вокруг. Ощущения влаги и холода по-прежнему не отпускало, провоцируя дрожь во всем теле и громкий стук моих зубов, в то время как солнце, словно я ему чем-то не угодил, скрылось за одним из парящих рядом островов, погружая все вокруг во власть теней.
  Все это не слишком хорошо сказалось на моей психике и чтобы поскорее убраться куда-нибудь из этого места у меня появилось острое желание прикончить парочку людей, поэтому, когда услышал чей-то крик из-за деревьев, то сразу же рванул в ту сторону, откуда он донесся. Ну, рванул - это громко сказано. Я пригнулся и медленно, но верно начал продвигаться меж деревьев и вскоре обнаружил источник криков.
  Знаете, что забавно? То, что даже если у тебя на глазах пытаются изнасиловать девушку, то ты в первую очередь оценишь ее красоту по десятибалльной шкале и лишь после этого постараешься помочь. Более того, если она будет всех десяти баллов, твоя ярость не будет знать границ и ты будешь готов отдать за нее жизнь, в то время как мимо однерки ты просто молча пройдешь, тихо радуясь тому, что наконец-то появился в этом мире мужчина, которому она интересна.
  На земле передо мной лежало нечто среднее между семеркой и восьмеркой, визжащее, плачущее и брыкающееся под каким-то здоровым жирным подонком (Два метра в высоту и почти столько же в ширину. Удивительно, что и для него нашлась униформа), а потому я, плененный этой красотой в слезах, никак не мог пройти мимо и уже через несколько секунд помогал ей подняться, глядя на валяющуюся рядом толстую тушу, не подающей никаких признаков жизни.
  -Ты как, в порядке?- Я взял ее за плечи и слегка приобнял, однако вместо "да, конечно!" и звонкого смеха я оказался в эпицентре разрывающего мои звуковые перепонки рыдания, а мое плечо послужило началом водопада соленых вод.
  Все это, в совокупности с нашим нахождением в гремучем лесу, наполненном готовыми убивать людьми, впервые вызвало у меня желание убить восьмерку. Однако восьмерка не просто так восьмерка, как бы сильно мне не хотелось этого, я просто не смогу. А потому я сделал крайне глупую с точки логики вещь.
  -Ладно, если я здесь выживу, то хотел бы встретиться с тобой в будущем. Джон, так меня зовут...
  Я насильно раскрыл ее хрупкую, сжатую в кулак ручку и вложил туда светящиеся камни. Однако, как только камни оказались в ее руках, пребывающее ранее в шоке и страхе личико расплылось в едкой улыбке и презрения, а рот раскрылся в порыве хохота.
  -Идиот, сдалась мне твоя помощь. Все вы, мужики, одинаково и запросто ведетесь на милое личико. Что в том мире, что в этом, стоит выдавить из себя слезу, как вы тут же мчитесь исполнять все мои приказы! Ничтожества, и после этого вы называете себя сильным полом? Пресмыкающийся пол, вот вы...!- Вдруг она замолчала, в ее глазах промелькнула тень уже настоящего страха. Она медленно раскрыла свою ладонь и, сосчитав камни, неловко подняла на меня глазки.
  -Ты дал мне только пять кристаллов...?- Удивительно, но после таких речей она вновь выглядела невинным цветком и я даже на мгновение подумал, что мне все это показалось.
  Поскольку сказать после услышанного мне было нечего, я молча протянул руку вперед, но она лишь отвернулась, переминаясь с ноги на ногу.
  -Ты ведь не попытаешься забрать их у меня силой...? Ты ведь все-таки мужчина...
  Честно, от такой наглости у меня чуть ли не прихватило сердце.
  -...- Я попытался придумать что-нибудь остроумное в ответ, но в итоге лишь тяжело вздохнул, едва сдерживая ярость.
  -Мужчины издревле помогали слабым женщинам... Ты должен меня защищать, так сложилось... а ты... ты хочешь забрать у меня мои кристаллы...?- Она развернулась и медленно пошла в мою сторону.
  --Мои!? Мои кристаллы!?-- на моем лице уже вспухла вена, а глаза слегка залились кровью. Слов по-прежнему не было.
  -Пойми, то - что я сказала, было не со зла... я была в шоке после того, что произошло и... не знаю, я была не в себе...
  -Ее руки обвились вокруг моей шеи и она заглянула мне в глаза. Тем не менее, как бы не была она красива и как бы сильно мне это все не нравилось, желание стукнуть ей по голове молотом никуда не собиралось уходить и она, поняв это, заметно запаниковала.
  Ну, раз уж она поняла, что слова на меня не подействуют, значит...
  -Я не смогу выжить без...- На этом слове мне пришлось прервать ее обольстительную речь, схватив ее руку, тянущуюся в мой карман.
  -Послушай, сейчас же отдай мне все кристаллы и проваливай, иначе я за себя не отвечаю...- Стоило мне это сказать, как она сделала шаг назад и закричала.
  -Черт бы тебя побрал...- Услышав этот крик и осознав, насколько он был похож на тот, что я слышал в первый раз, я осознал, что попал в ее ловушку, как только ударил того толстяка по голове. Однако она просчиталась. Просчиталась ровно тогда, когда подумала, что никто не осмелится причинить ей вреда.
  -Ну, ты сама напросилась.- Я схватил копье обеими руками и, используя его как посох, хорошенько приложился ей по голове. На ее лице застыло неверие, когда она следила глазами за быстро приближающейся ветке, после чего она мешком рухнула на землю.
  Быстро достав из ее кармана семь кристаллов, я поспешил отойти от нее на приличное расстояние и затаился. Не прошло и пяти минут, как с противоположной стороны послышался треск веток и вскоре из-за деревьев показался крепкого телосложения мужчина моего роста с наголо бритой головой. Подойдя сначала к пухляку, он пошарился в его карманах и, ничего не найдя, раздосадованно пнул его, после чего направился к девушке. Пока он обыскивал ее карманы, я начал составлять план.
  Глава 5
  
  Странное дело, однако, чем меньше у человека на голове волос, чем более устрашающе он выглядит для окружающих. Возможно, так сложилось испокон веков и люди сами привили себе подобный стереотип, стрижа и брея воинов как можно короче. Однако, также возможно, что они просто-напросто больны и совершенно неясно, чего от них можно ждать. Ну серьезно, кто в своем уме будет бриться налысо?
  Во-первых это крайне утомительное занятие, ведь за лысиной придется ухаживать, а во-вторых твоя голова будет вечно мерзнуть. Разве оно того стоит? Стоит ли сомнительная красота гладкой кожи на голове затраченных усилий? Не уверен..
  Голова рыскающего по карманам девушки худого человека была блестящей и настолько гладкой, что любой младенец, лишь на глаз сравнив с ней свою попку, залился бы алой краской нестерпимой зависти, а все девушки, заметив эту лысину лишь краем глаза, обязательно столпились бы вокруг, умоляя дать ее погладить.
  Как я уже заметил, человек был худым. Чрезвычайно худым и было непонятно, как он вообще может носить за спиной увесистую ветку, не падая назад. Но, тем не менее, эта лысина действовала мне на нервы, а внутренний голос так и кричал о том, что что-то с этим парнем не так. В конце концов, после минутного переминания с ноги на ногу, я мозг взял все чувства под контроль и я, следуя исключительно логики, вышел из-за деревьев. Нет, ну не может же меня побить какой-то хиляк, верно же?
  -Эй.- Позвав его и помахав рукой, я тотчас же пожалел об этом.
  Повернувшись ко мне и издав мерзкий нечленораздельный звук, он наклонил голову набок и его лицо... явно не принадлежало человеку... по-крайней мере теперь. От правого глаза до самой верхней губы зияла разорванная рана, лишенная крови и во всех красках демонстрирующая мышцы лица, в то время как нижняя челюсть и вовсе отсутствовала и разбухший фиолетовый язык болтался из стороны в сторону, словно Биг Бен. Одежда тоже не осталась не у дел и была покрыта уже давно запекшейся кровью. Однако самым неприятным в этом образе было не это надолго запоминающееся лицо, а его проступающие через белую пелену глаз красные зрачки.
  -Вот как знал, что с тобой что-то не так...
  Я устало вздохнул, чувствуя как мою задницу засасывает в не самое приятное приключение, коря себя за то, что не заметил сразу.
  Неестественно пошатывающуюся походку я пропустил мимо глаз сославшись на то, что он, возможно, устал. Хриплое дыхание могло быть симптомом какой-нибудь болезни...
  Ладно, не оправдания моей глупости и сейчас нет смысла об этом размышлять, нужно лишь взять на заметку, чтобы в будущем подобная невнимательность не стоила мне жизни.
  А почти человеческое существо продолжало стоять, сверля меня взглядом.
  -Ты как, соображать еще можешь?- Первым делом стоит определить, способно ли это на размышления. Как оказалось - нет.
  -Крстл...- Буквально выплюнув буквы изо рта вместе с комком застывшей крови он начал медленно идти в мою сторону, пошатываясь как в ужастике.
  -Эй, эй, приятель. Стоя на месте, если ты продолжишь себя так вести, то мне придется применить силу.- Откинув в сторону копье я поудобнее перехватил молот обеими руками и начал медленно отступать назад.
  -Я серьезно, сделаешь еще хоть шаг...
  В этот момент существо сделало свой первый уверенный шаг и замерло, с проскользнувшим любопытством поглядывая на меня, словно говоря "И что?".
  -Ах ты...- Я был взбешен, моя гордость была задета каким то мертвецом и, хоть логика подсказывала продолжать отступать до подходящего момента, уязвленный нарцисс в закоулках моей головы приказывал мне проломить ему череп.
  Я порыве гнева я замахнулся молотом и рванул вперед, однако тварь, увидев это, даже не дрогнула. Наоборот, слегка наклонив торс вперед и согнув колени она оттолкнулась от земли и оказалась рядом со мной куда быстрее, чем я ожидал. Ее скорость была невероятна!
  Врезавшись мне в грудь головой и сбив дыхание, она железной хваткой схватилась за плечи и повалило меня на спину. Все произошло в мгновение ока, его руки сошлись на моей шее, принявшись душить меня, в то время как его язык бился мне по лицу, вместе с тошнотворным запахом изо рта вызывая рвотные порывы.
  Я попытался разжать его руки, однако они оказались куда сильнее, чем я думал. Голова закружилась, мой рот беспомощно раскрылся в попытке глотнуть хоть немного воздуха, однако я был спокоен. Нащупав правой рукой упавший рядом молот я покрепче ухватился за него и с размаху обрушил на голову твари. Прозвучал хруст и молот, пробив череп, вошел в его голову и застрял, роняя ее на мою грудь.
  Я уже приготовился набрать грудь полную свежего воздуха, как заметил неладное - его хватка ни капли не ослабла, наоборот, его пальцы стали впиваться в кожу, причиняя сильную боль. Силы начали покидать мое тело и я в отчаянии и страхе вытащил молот и принялся снова и снова обрушивать его на череп, превращая его в месиво. Но это не помогало. Еще секунда и я, потеряв надежду, прекратил сопротивляться, однако именно в этот момент тварь вновь подняла свою голову, на которой остался цел лишь один глаз, и ее внимание привлекли рассыпанные рядом синие камни. Хватка тут же ослабла, а после он и вовсе отпустил мое горло, спрыгнул меня и принялся судорожно собирать кристаллы.
  Радуясь появившемуся кашлю я глубоко вздохнул, быстро откатился вбок и, снова схватив молот, вскочил на ноги, принимая боевую позу. Но ничего не произошло.
  Тварь, сидя на коленях и держа кристаллы в руках, молча смотрела на них не шевелясь, а я, не смея нарушать ее покой, медленно отошел к ближайшему дереву и прислонился к нему, восстанавливая дыхание. Шея пульсировала острой болью, левое плечо было вывернуто и рука безвольно свисала вниз. Если бы эта тварь вновь напала, то я бы ничего не смог сделать, а потому я так и стоял не шевелясь, пока та наконец-то не показала признаки жизни.
  Она подняла на меня уцелевший глаз, в котором проскользнула боль, медленно встала и, подойдя, упало на колени, безмолвно дрыгая языком в попытках что-то сказать. Свой рукой она указывала на молот и на свою грудь. Ей не пришлось просить меня дважды, потому как я сразу же ударил ее в грудь изо всех сил. Молот прошел сквозь грудную клетку, раздался звук, отдаленно напоминающий ломающееся стекло, и тварь, кинув последний грустный взгляд на зажатые в кулаке кристаллы, рухнула на землю.
  Глава 6
  
  Это был первый в моей жизни монстр, которого я убил. Похвастаться тут нечем, учитывая, что тот сам попросил его убить, но глядя на разбитый красный кристалл в его груди, медленно рассыпающийся в пыль, я чувствовал гордость за себя.
  Когда все закончилось, я забрал зажатые в его кулаке кристаллы и решил заодно проверить и карманы, как оказалось, не зря. Нащупав горсть камней в одном из них, я тут же получил оповещение.
  Поздравляем, вы собрали 50 кристаллов энергии!
  По окончанию игры вы получите Кристалл вечной энергии!
  Удивительно, но у этого монстра было приличное количество камней, сорок пять, а значит, что до меня он уже повстречал нескольких игроков, которые и изуродовали ему лицо... Только зачем ему были нужны эти кристаллы? Я раньше думал, что монстров хлебом не корми, дай только убить кого-нибудь... а он...
  -Ладно, монстрик, за то, что не убил меня, сделаю тебе приятное!- Схватив за руку засохшее мертвое тело я потащил его по земле.
  -Вот так вот! Когда еще такому уродцу удасться полежать в обнимку с восьмеркой, а?- Положив его тело рядом с девушкой, я прижал их друг к другу, помещая ее в его объятия и, взглянув на их умиротворенный сон, ухмыльнулся.
  Налюбовавшись ими я хотел было уже уйти, но подумал, что было бы неправильно оставить ее с пустыми руками, а потому положил ей в руку один кристалл, надеюсь, он ей поможет.
  Покончив с этим я со спокойной душой выдвинулся в глубины леса и, стоило мне немного отойти, как мне вдогонку послышался душераздирающий женский вопль. Хоть теперь настоящий.
  Отлично, поскольку кристалл вечной энергии уже почти в моих руках, стоит выполнить основное задание поскорее убраться отсюда, но, перед этим, стоит найти союзников. Дело в том, что в дополнительных условиях сказано лишь о том, чтобы собрать кристаллы и ничего о том, что после их нельзя отдать другому и, вероятнее всего, одни и кристаллы нельзя использовать дважды для получения награды. Хоть это всего-навсего догадки, но звучит довольно логично. И даже если отдав все кристаллы награды я не получу, то шесть союзников в будущем мне не помешают.
  Я попытался оторвать от своей униформы второй рукав, чтобы сделать мешочки для кристаллов, однако, как бы я не старался, с вывихнутой рукой это довольно трудно. Осознав, что так дело не пойдет, я тяжело вздохнул, выбирая план Б и возвращаясь назад к тому месту, где недавно был.
  Девушка, зареванная уже настоящими слезами, сидела под деревом, обхватив колени и потирая лоб, вызывая у меня острый приступ чувства вины.
  -Тц, хватит реветь и вставай. Окажешь мне небольшую услугу и тогда я дам тебе кристаллы.
  Она подняла на меня глаза и в этом взгляде пронеслась целая буря чувств. Две секунды она ненавистно сверлила меня, одну секунду успокаивалась, секунду вновь ненавидела, на пол секунды впала в отчаяние, немного попрезирала, в течение минуты размышляла и, видимо, пришла к выводу, что я - ее лучший выбор на окончание игры. Собравшись с мыслями и закинув подальше свою гордость она встала, отряхнулась и тот час же к ней вернулась прежняя нахальность.
  -Ну и что тебе надо?
  -Кхм, для начала не могла бы ты помочь мне вставить плечо на место?
  -Так уж и быть.- С гордо поднятой головой она подошла ближе,- и что мне надо делать?
  -Так, встань здесь,- я лег на спину,- теперь положи ногу вот сюда и схватись за кисть обеими руками... осторожно... ай! Ты это сейчас ,специально!? Серьезно, сделаешь так еще раз и не видать тебе твоих кристаллов, ясно? Давай, теперь просто медленно тяни за руку, ногой не забывай надав... Ауч! Ты не туда тянешь, черт бы тебя побрал! На себя тяни! И по оси это делай. Да не в эту сторону! Слишком сильно давишь, ты мне так руку сломаешь!
  Спустя пять минут адской боли она наконец-таки смогла сделать все правильно и мое плечо выглядело как новенькое.
  -Отлично,- когда пытка закончилась, я оторвал от рубашки рукав и надел ее. Разорвав ткань я смастерил шесть мешков, в каждый из которых положил по десять кристаллов.
  -Хорошо, а теперь ты пойдешь со мной и с твоей помощью мы наберем себе команду. Разве не здорово? У тебя будет пять парней, которыми ты сможешь вертеть как захочешь.
  -Мм...- Она оценивающе осмотрела меня с ног до головы, ей явно хотелось согласиться, однако гордость не позволяла.
  -Я извиняюсь за свое поведение, но, согласись, ты это заслужила. К тому же, ты должна понимать, что без меня ты вряд ли сможешь здесь выжить. Видишь вон того мертвеца? Жуткая тварь, пока ты валялась без сознания, она напала на меня и даже когда я раскроил ей черепушку, она не умерла. Встретишь такую же и, будь уверена, ты умрешь.
  -Хорошо, я согласна, - она нехотя кивнула головой,- только не подумай лишнего, я делаю это только чтобы выжить, ясно?
  -Хорошо, хорошо,- я улыбнулся и протянул руку,- меня кстати зовут Джон, а тебя?
  -Мелисса...
  -Что ж, Мелисса, раз уж мы теперь в одной лодке, то давай будем благоразумны и не станем подставлять друг друга, хорошо?- Естественно, я не мог ей всецело доверять, а потому слегка зловеще добавил,- все-таки для того, чтобы закончить эту игру, мне осталось убить лишь одного человека.
  Глава 7
  
  -Отлично, всем спасибо за участие, а теперь время платить.
  Что ж, несмотря на все мои опасения, все прошло куда лучше, нежели я ожидал. Девушка, которую я встретил первой, оказалась куда полезнее, чем можно было вообразить и лишь одна ее красота и наигранная невинность сделала большую часть работы по привлечению союзников.
  -Лаура.- Я кинул ей первый мешок с кристаллами и та, поймав их, тут же исчезло во вспышке.
  Второй участник команды - Марк Рендал. Двадцатилетний наивный паренек, завидный обладатель крепкого тела двух метров высотой. Приманили мы его милой мордашкой Лауры, но после оказалось, что он присоединился, чтобы было проще искать своего брата. Как он нам рассказал, его брат довольно смышленый малый, но вот силушки у него не сильно много и ему нужна помощь. Если мы поможем им встретиться, то он пообещал вступить в мою команду.
  -Марк, это твое.- Еще одна вспышка и нас стало еще на одного меньше.
  Третий человек, попавший в мои сети - Слоун. Фамилию узнать возможности не предстало. Высокий мужчина среднего возраста с длинными светлыми волосами, завязанными в хвост. Рельефные мышцы торса свидетельствуют о долгих физических тренировках, а спокойный взгляд об упертой прямолинейности, граничащей с абсурдом. Забавно, но совсем недавно я спас его жизнь.
  Это случилось часов пять назад, когда нас было лишь трое. Мы шли по лесу, услышали маниакальный смех и черт нас дернул посмотреть, кому он принадлежит. Нет, ничего опасного не произошло, однако я сделал заметку на будущее - добровольно не искать отстойные приключения на свою заднюю точку, идя туда, куда идти не следует, например в сторону смеха сумасшедшего.
  Итак мы, этакие начинающие экстремалы, пошли на звуки и вскоре нашли источник злобного смеха, а заодно и нашего Слоуна, которому не посчастливилось найти его первым.
  Когда мы добрались до них, Слоун валялся земле на грани смерти, а на нем, истерично хохоча, сидел тощий паренек с окрашенными в красный всклокоченными во все стороны волосами. На каждом ухе висело по три металлических сережки, пирсинг на брови, в носу, парочка на каждой губе. От подбородка до лба шла черная татуировка меча, а вокруг его шеи несколько раз обвивался змей.
  Сидя на Слоуне он, с концами отдавшись в блаженные объятия насилия, упоенно опускал свои кулаки на уже распухшее от побоев лицо, явно контролируя силу своих ударов так, чтобы жертва не потеряла сознание. Когда он заметил наше появление, то вскочил на ноги, оставив Слоуна в покое и радостно захлопал в ладоши.
  -О, как раз трое! Все-таки я смогу получить клинок крови!- Тут я быстро смекнул что к чему, однако, несмотря на наш численный перевес, драться с психом совсем не хотелось, поэтому, покачав головой, я жестом указал ему немного подождать.
  -Подожди, сначала выслушай мое предложение.- Я достал из кармана мешок и кинул ему.
  -Если отпустишь нас, то получишь это.
  -А что это..?- Парень озадаченно вытянул руку, чтобы поймать его и, когда мешок уже почти коснулся руки, я ехидно прыснул.
  -Кристаллы.
  В последний момент этот фрик хотел что-то мне сказать, только вот не успел, поскольку был поглощен яркой вспышкой и отправлен черт знает куда. Потом мы помогли Слоуну, чем могли и он сказал, что обязан мне за его спасение. Я пригласил его в команду и тот, уточнив, что уйдет, если ему это будет не по душе, принял мое предложение.
  -Лови, Слоун.
  Вспышка и нас осталось всего двое.
  -Ну что, теперь твоя очередь?- Я повернулся к последнему участнику нашей вечеринке, девушке, появившейся из ниоткуда и по неведомой мне причине пожелавшей присоединиться. Кира - низкая девушка с хрупким телосложением, носящая на лице сплошную белую маску и, не увидь я ее темных зрелых глаз через две единственные прорези, то точно принял бы ее за ребенка. Где она взяла эту маску и почему захотела именно к нам - непонятно, однако, что еще больше меня смущает, почему она постоянно зовет меня...
  -Босс, если мы разделимся, то я постараюсь найти вас как можно быстрее.
  -Хорошо, хорошо... держи.- Подобная преданность от незнакомца была мне чужда, а потому я, стараясь не смотреть ей в глаза, кинул ей последний мешок с кристаллами и я остался наедине с лежащим у моих ног толстым громилой, которого, надо сказать, в одно мгновение лишила сознания Кира... Черт, у этой удивительно низкой девушки удивительные навыки... Может она решила втереться мне в доверие, чтобы потом убить...? Нет, если бы хотела, то я бы уже наверняка был мертв... Пропади оно все в пекле тартара, подобные размышления утомляют, пора уже убираться из этого леса.
  Как следует замахнувшись молотом я опустил его на голову бедняге.
  Цель "Убить трех участников" была выполнена.
  Получен "Системный браслет".
  Дополнительная цель "Собрать 50 кристаллов энергии" была выполнена.
  Получен "Кристалл бесконечной энергии".
  Игра "Урожай смерти" была завершена, процесс телепортирования в зону новичков запущен.
  
  Глава 8
  
  -Здравствуй, путешественник. Добро пожаловать в зону новичков.
  Мгновением позже, после того, как я завершил игру, я оказался посреди зала с мраморными колоннами и высокими стенами, украшенными золотыми узорами и фресками, изображающих рыцарей, чудовищ, драконов и прочую фантастическую дичь...
  -Шаблон...
  -Кхм, кхм- Стоящий напротив седой старик в белоснежной мантии, неодобрительно покачал головой и смерил меня презрительным взглядом, явно раздраженный тем, что я не обратил на него никакого внимания.
  -Ох, прошу прощения за свое поведение, здравствуйте.- Этого хватило, чтобы старик смягчился и кивнул, удовлетворенный моими извинениями.
  -Меня зовут Рао, я один из трех старейшин этого города и в мои обязанности входит встреча и наставление новичков. Сейчас мы находимся в церкви и, прежде чем ты покинешь ее, ты можешь выбрать себе класс и спросить меня, если у тебя есть вопросы, но сначала...- Он выставил руку ладонью кверху, прошептал что-то и на ней тотчас же появился плоский обруч бронзового цвета..
  -Для начала возьми его. Этот браслет - твоя связь с этим миром, так что постарайся не потерять его.
  Я осторожно взял его и, как только я просунул в него руку, он тут же сжался до приемлемых размеров, плотно сжав кисть.
  Сразу после этого в поле моего зрения появился прозрачный интерфейс. Снизу в левом углу появилось две шкалы "выносливость" и "мана", в правом - карта. Понять, что к чему, оказалось куда проще, нежели я ожидал, и уже через пять секунд я открыл инвентарь, в котором был один единственный предмет.
  Кристалл бесконечной энергии, уровень 1
   Кристаллов энергии до следующего уровня: 100
  Предмет из ограниченной серии "Начало пути"
  Производство маны: 1/мин
  Объем маны: 100
  Описание: Небольшая прочная кристальная сфера, производящая
  и накапливающая ману.
  *Возможно улучшение путем слияния с кристаллами энергии.
  *При повреждении сферы вся накопленная энергия выйдет из под контроля, провоцируя взрыв.
  Как только я дочитал описание, справа всплыло небольшое окно.
  Сообщение от пользователя "Бог":
  Добро пожаловать в игру, Джон. Твое появление в храме и присутствие старейшины не шаблоны - это устоявшиеся элементы РПГ-игр, используя которые я отдаю дань уважения их создателям.
  Вот, нравится интерфейс? :)
  А как тебе первая игра? (:
  Какой класс выберешь? Раз уж ты получил Кристалл вечной энергии, то советую выбрать мага, хотя, знаю, тебе это, наверное, будет не по вкусу. В общем, дело твое.
  И да, ты отлично показал себя в лесу. Всегда знал, что у тебя есть задатки лидера. Кстати, твои ребятки пока что держат свое слово и стоят возле своих храмов, ожидая твоего появления. Даже г-жа Лаура. Кажется, ты ей приглянулся. В общем, можешь не отвечать, ведь я все равно читаю твои мысли, хех, вместо этого поскорее выбери класс и найди свою команду, пока они не устали ждать.
  -...- Честно, я не имею ни малейшего понятия, как мне стоит реагировать на подобное. Хоть он и искусственный интеллект, но у меня складывается ощущение, что это написал настоящий Ричи...
  -Что-то не так?
  -Нет, нет... все в порядке. Где, говорите, я могу выбрать класс?
  -Положите руку на алтарь. Изначально вам дано всего четыре класса, однако, как только вы выполните особые условия, то вам будет доступно продвижение.
  -Продвижение?
  -Именно, вы сможете сменить свой класс на иной, рангом выше. Подбор подобных "побочных" классов основывается на ваших личных достижениях и уникален для каждого игрока. Вижу вы не совсем понимаете... Хорошо, давайте рассмотрим на примере?- Я согласно мыкнул и он продолжил,- для примера возьмем класс В-ранга - "Рыцарь". Сначала вам необходимо взять класс "Воина", выполнив условия усовершенствовать его в "Мечника", затем в "Стража" и только тогда уже вы сможете получить желанный класс "Рыцаря". Понимаете?
  -Кажется да, спасибо.- Не медля больше ни секунды я направился туда, куда указал старик, в другой конец зала к довольно простому алтарю, который я ошибочно принял за странно расположенный древний трапезный столик. На нем стояла лишь одна широкая чаша с благовониями, видимо, для создания атмосферы. Я коснулся холодной поверхности алтаря.
  Вы коснулись алтаря, пожалуйста, выберите желаемый класс из списка:
  1 - Воин. Класс Е
  Боевой класс. Лишь воины способны быстро овладеть оружием и использовать всю ее мощь. Обладают повышенной силой и крепким телом.
  2 - Маг. Класс Е
  Боевой класс. Маги могут пользоваться магией без предметов и свитков. Обладают повышенным количеством маны и ее восстановлением, а также имеют отличное сопротивление к ее высокой плотности.
  3 - Убийца. Класс Е
  Боевой класс. Его отличительной чертой является внезапное нападение и быстрое отступление. Обладают повышенной скоростью и реакцией.
  4 - Специалист. Класс Е
  Класс поддержки. Специалистам изначально известны варианты развития своего класса, а также необходимые для этого особые условия. Одними из классов развития являются травник, кузнец-ученик и инженер. Обладают повышенным интеллектом и отличной памятью
  5 - Никто
  ****
  Пояснение системы:
  У каждого предмета\заклинания\удара и т.д. будет иметься мощность. Мощность будет указываться двумя параметрами - уровень, начальные уровни: "Незначительная", "Низкая", "Средняя", и цифры от 1 до 100, причем, к примеру, сила удара меча с незначительной мощью 100 будет заметно слабее удара меча с низкой мощью 1.
  
  Мощностью будут обладать и броня и заклинания защиты, к примеру:
  Щит маны (1 уровень)
  Мощность заклинания - 60 (незначительная)
  Расход маны - зависимый
  Время перезарядки - 10 секунд
  Описание: Создает щит, который блокирует атаки, используя вашу ману. Расход маны зависит от разницы мощности щита и атаки. Будет моментально разрушен атакой "Средней" и больших мощностей.
  Если мощность равна 0, то указываться она не будет.
  Мощность оружия. Чем она выше, тем сильнее будет удар и тем выше будет отдача владельцу, поэтому ограничения на оружие хоть и будет, но никто не запретит никому использовать его с риском смерти для себя.
  К примеру, если когда-нибудь появится некий молот с мощностью "высокой" 50 и его использует "игрок" 1 уровня, то удар будет колоссальной силы, однако этот игрок вероятнее всего будет украшать своими внутренностями ближайшие окрестности.
  ***
  
  
  Глава 9
  
  Свесив все за и против, я быстро принял свое решение.
  
  
  Был выбран класс Е-ранга "Маг"
  Сосуд души был расширен до 100 маны
  Регенерация маны была увеличена до 1/мин
  Было получено 3 книги умений
  Был получен комплект брони "Начинающего волшебника"
  Получен деревянный посох.
  Учитывая, что у меня есть кристалл бесконечной энергии, было бы глупо выбрать что-нибудь другое. Как-никак сейчас мне не повредит преимущество перед остальными.
  Как только все закончилось, я почувствовал легкое жжение в районе груди, словно от изжоги, и тут же надо мной засветилась зеленая стрелка.
  Выберите системное имя.
  Эмм... Джон.
  
  
  Имя "Джон" занято.
  Пожалуйста, выберите другое имя.
  Серьезно... Джонни...?
  Имя "Джонни" занято.
  Пожалуйста, выберите другое имя.
  ...Джонатан?
  
  
  Имя "Джонатан" занято.
  Пожалуйста, выберите другое имя.
  Да черт бы тебя побрал. Мерлин!
  
  
  Имя "Мерлин" занято.
  Пожалуйста, выберите другое имя.
  Эй, эй, эй... что за шутки...
  
  
  Имя "Что за шутки" занято.
  Пожалуйста, выберите другое имя.
  Крушитель.
  
  
  Имя "Крушитель" занято.
  Пожалуйста, выберите другое имя.
  Да *Зацензурено"...
  
  
  Вам было предложено системное имя "Главный герой"
  Хотите принять это имя?
  Как будто у меня есть выбор... Да, хочу.
  
  
  Системное имя "Главный герой" было выбрано.
  Выберите основное имя.
  
  
  
  
  
  Эм... Джон?
  
  
  Основное имя "Джон" было выбрано.
  Подтверждая эти слова перед глазами открылось, видимо, окно характеристик, где я мог видеть свою смирно стоящую маленькую копию... У копии был довольно жалкий вид из-за в клочья разорванной одежды и неслабо побитой синей физиономии. Из экипированных вещей была лишь "Порванная униформа" не имеющая абсолютно никаких характеристик и потому я мысленно выбрал комплект брони "начинающего новичка". С неменьшей внезапностью, с какой происходят превращения девочек-волшебниц, мое тело окутал свет и, когда он исчез, то я уже был одет в серые одеяния, представляющие из себя тонкие неудобные сапоги, просторные штаны, рубашку и мантию, напоминающую больше домашний халат, нежели одеяния волшебника. В общем, с этим видом я бы мог с легкостью посоревноваться за место колхозника в какой-нибудь отсталой стране, что не могло не напрягать мою гордость, но ей пришлось смириться, поскольку комплект давал ощутимые бонусы.
  
  
  Сапоги начинающего мага
  Регенерация маны +0.25/мин
  
  
  
  
  
  Штаны начинающего мага
  Регенерация маны +0.25/мин
  Рубашка начинающего мага
  Регенерация маны +0.25/мин
  
  
  
  
  
  Мантия Начинающего мага
  Регенерация маны +0.25/мин
  Вдобавок к этому за надетый полный комплект начинающего мага шел дополнительный бонус к регенерации +0.5/мин. Помимо брони я не забыл и о посохе, являющемся обычной метровой деревянной палкой с прозрачным камнем на конце.
  
  
  Деревянный посох
  Увеличивает мощь заклинаний на 5%
  Когда с этим было покончено и я смог насладиться хотя бы чистотой своей новой одежды, настало время магии. Зайдя в инвентарь я открыл описание книг.
  
  
  Стрела маны (1 уровень)
  М-Мощь заклинания - от 5 (незначительная) до 95 (незначительная)
  Расход маны - от 10 до 50
  Время перезарядки: 10 секунд
  Описание: Создает стрелу, запуская ее в желаемом направлении.
  Щит маны (1 уровень)
  М-Мощь заклинания - 60 (незначительная)
  Расход маны - зависимый
  Время перезарядки - 10 секунд
  Описание: Создает щит, который блокирует атаки, используя вашу ману. Расход маны зависит от разницы мощи щита и атаки. Будет моментально разрушен атакой "Средней" и больших мощи.
  
  
  
  
  
  Усиление оружия (1 уровень)
  М-Мощь - 20 (незначительная)
  Расход маны - 30
  Длительность - 1 минута
  Время перезарядки - 10 секунд
  Описание: Покрывает оружие слоем маны, упрочная его и увеличивая м-мощь на 10 (уровень мощи не может быть увеличен).
  
  
  
  
  
  Выучив каждое из заклинаний я наконец вышел из задумчивости и, побарабанив немного пальцами по алтарю, на радостях выбивив собачий вальс, вернулся к старейшине.
  -Благодарю вас за помощь, старейшена Рао. Может быть у вас есть для меня какие-нибудь наставления?- Учтиво поклонившись я уставился на него собачьими глазенками, выпытывая информацию.
  -Наставления?- Он был удивлен и тронут моим почтением и, расплывшись в улыбке, закивал,- дай ка подумать... Сначала вот, держи, это тоже входит в комплект новичка,- он протянул мне небольшую карточку, взяв которую я получил уведомление о поступивших на мой счет ста Лот. Не знаю, сколько стоит один Лот, но сто Лот звучит чертовски мало...
  Для начала, если ты не умеешь управляться с оружием, то тебе стоит сходить в тренировочный зал. Поверь, даже если ты выбрал мага, способность сражаться в ближнем бою тебе не повредит, заодно можешь там и в магии попрактиковаться. Также... если соберешься покинуть город, чтобы повысить свой уровень, то советую сначала купить эликсиров маны и поохотиться на кроликов, которые обитают в локации "Солнечные поля". Но не спешите уходить из города до вечера, ведь в честь прибытия всех новых жителей этого города Бог хочет провести игру и будет грустно, если вы ее пропустите.- После этого он подошел, положил свою морщинистую руку мне на плечо и повел ко выходу
  -На этом все, если вы хотите других советов, то можете отыскать двух других старейшин, может они смогут посоветовать то, что вам по душе.- Не успел я и моргнуть, как внезапно перед моими глазами захлопнулись массивные двери.
  -Святые подмышки, что с твоим лицом?- Позади меня послышался знакомый голос и я, обернувшись, увидел стоящего там Ларри.
  -Дружище!- Несмотря на то, что по моим ощущениям мы не виделись от силы два дня, я был безумно рад его видеть. Сблизившись мы обменялись крепкими рукопожатиями и слегка приобнялись.
  -Но как ты меня нашел?
  -Ну... мне показалось, что я должен прийти сюда...- Ларри с сомнением почесал затылок. Не знай я, что за этим стоит Ричи, то наверняка принял бы это за шутку.
  Ухмыльнувшись, глядя на его растерянный вид, я сжалился и решил все ему рассказать по пути к другим храмам, где меня, если верить Ричи, ожидали мои компаньоны..
  -Ну, смею тебя заверить, что с ума ты не сходишь. Пойдем, ты не поверишь, что со мной произошло на той экспедиции!
  
  Глава 10
  
  -... точно тебе говорю, встреть его в потемках чужого дома и точно примешь его за огромный шкаф, ну или на статую греческого бога, недобросовестно выполненную учеником подмастерья. И если все гены роста их предшествующих поколений достались исключительно ему, то интересно было бы посмотреть, что же осталось для его брата, хех. Он говорил, что Кловер довольно низкий и комплексует по этому поводу, однако сейчас я задаюсь вопросом, насколько низким нужно быть, чтобы стесняться этого?
   -Ну, насколько я понял, извилин Марку не хватает, так что, думаю, я бы с легкостью положил его... И знаешь, может малышу Кловеру и не повезло с ростом, но, кто знает, может Бог компенсировал ему это длиной?- Ларри с самодовольной ухмылкой поднял бровь, гордясь своим остроумием.
   -Ага, сообщи мне, как только проверишь.
   -Пошел ты...
  - А что насчет этой... Лауры? Ты практически ничего о ней не рассказал.
   -Ну, она именно тот тип, который ты не переносишь на дух.
   -Тот самый?
   -О да. Самая красивая, безумно заносчивая, высокомерная и толстокожая лгунья из всех, что я встречал. Однако, пожалуйста, держи себя в руках и не спугни ее. Она будет весьма полезна.
   -Воу, неужели в ледяном сердце появились трещины?
   -В каком еще... что? Нет, брось. Что за бред. Откуда у тебя вообще подобные мысли...?
   -Ну, не часто услышишь от тебя комплимент в сторону девушки. Еще и от меня защищаешь. Обычно ты их в упор не видишь и не замечаешь, хех. Вспомнить только наши последние годы в школе. У скольких девчонок от одного твоего вида низвергался водопад? А скольким из них представился шанс отвлечь тебя от книг и хотя бы заговорить? То-то же. Наш ботаник Джонни наконец-то созрел для отношений. Я чертовски рад за тебя, поверь, будь она хоть старой сорокалетней девой с пятерней маленьких детишек, я не стал бы тебе мешать. Любовь, знаешь ли, сугубо личное дело каждого.- На дружеский хлопок по плечу я отреагировал если не шипением, то крайне возмущенным вздохом уж точно.
   -Мы пришли, они должны быть где-то здесь.
   -Кто?
   -Без понятия. Ричи сказал, что они ждут у храмов, однако не уточнил, кто где...
  Из-за внезапной встречи с Ларри я совсем увлекся и сейчас, вернувшись из воспоминаний, перевел свое внимание с карты города, по которой мы шли, к нереальной реальности.
   Шумно - эта констатация факта стала первым моим впечатлением, потому как составляющими шума были не машины, телефоны и прочая техническая лабуда, к которым я привык за проведенную в мегаполисе жизнь, а исключительно голоса людей. Около сотни человек толпилась у этого храма... Кто-то, почувствовав свободу от переносных зомбо-ящиков и внезапно раскрыв в себе талант к разговорам, возбужденно беседовал со всеми направо и налево, кто-то, очарованный новым миром, шутил и смеялся во весь голос, а кто-то, зарывшись глубоко в себя, сидел поодаль, безжизненно уставившись на мостовую, выложенную из мелких камней по всем улицам этого города. Таких было всего пять человек и это удивляло, учитывая сомнительные нравственность и правильность первой игры.
   Солнце слепило глаза, отражаясь бликами всевозможных спектров цвета от мозаичной круглой рамы храма, к которому мы пришли. Тот практически не отличался от первого и напоминал те прекрасные храмы готического стиля, что сгинули вместе с затонувшей Венецией век назад. Устремляя свои острые пики вверх, стремясь пронзить небеса, он величественно надвис над окружающими его домами.
   Дома... дома этого города, надо отменить, заслуживали отдельного от всего описания. Глиняные черепицы, выложенные белыми блоками стены и украшенные тканым навесом парадные двери. Однако, не смотря на то, что такое описание подходило абсолютно к каждому дому, на деле ни один из них не был похож на другой. На одном из домов черепица была выложена кругами, а на крыше качался в разные стороны громоотвод в форму солнца, на другом стены были покрашены белым и перед домом красовался небольшой сад из пестрых цветов. Каждый дом обладал своей собственной изюминкой и именно эти дома первыми заставили меня влюбиться в этот город.
   -Джон!- Искать зовущего долго не пришлось, ведь, стоило мне повернуться в сторону этого басистого голоса, как я увидел возвышающуюся над толпой широкую глупую улыбку. Когда наши взгляды встретились, он бесцеремонно растолкал столпившегося вокруг него приставучих парней и девушек, старающихся всячески приманить его в свою команду.
   -Марк, познакомься, это мой друг детства, Ларри.
   -А теперь, когда вы познакомились и отпраздновали это интимной близостью своих ладоней, пойдем и найдем остальных до того, как начнется игра.
   Сначала Марк брезгливо покосился на свою руку, которой только что совершал акт мужского рукопожатия, на мой взгляд не гигиеничнее пожатия чужих гениталий, а после непонимающе уставился на меня.
   -Игра?
   -Ну да, ты же не думаешь, что вот так вот все и закончится и мы будет долго и счастливо жить в этом городе, верно? Не смотри на меня так, считай что это просто интуиция, которая никогда не подводит. А теперь пошли уже.
   Три храма располагались в городе на северной, западной и восточной сторонах города и у последнего, западного храма, мы оказались через пятнадцать минут.
   -Знакомьтесь, это Ларри, мой друг детства. А этой Лаура, Кира и Слоун.- Представив всем Ларри я поспешил увести свою собравшуюся группу поодаль от толпы. Зайдя в закоулок, в котором мы смогли уместиться, встав в круг, я начал первое собрание нашей группы.
   -Хорошо, сейчас каждый из вас должен рассказать мне, какой класс выбрал и какие умения и предметы получил. Марк, давай, ты первый.
   -Я выбрал убийцу и...
   -Что-о!?- абсолютно синхронно, словно раньше мы все вместе выступали в церковном хоре при самом епископе, мы выплеснули свое негодование.
   -Ну... когда я играл в разные игры, то всегда выбирал убийцу...
   Убийца... двухметровый убийца шириной в плечах, как два меня... Я постарался не заржать на месте, представив его прячущимся за столбом и молча выслушал всех собравшихся, составив в своей голове список.
   Марк, убийца первого уровня, получил облегающий комплект одежды на незначительное увеличение реакции, в котором он выглядел как переросший карапуз, два коротких клинка с ф-мощью 10 и десять одноразовых усыпляющих дротиков ф-слабой мощи с неким параметром "яд". Из заклинаний в его арсенале появились "Рывок" и проникновение..
  Рывок (1 уровень)
  Расход выносливости - 80
  Время длительности - 1 сек
  Время перезарядки - нет
  Описание - Резкое рывок в заданном направление. На протяжение действия способности повышена скорость работы мозга (Эффект замедления времени).
  
  Проникновение (1 уровень)
  Расход выносливости - 10
  Время длительности - 10 сек
  Время перезарядки - 10 сек
  Проникновение - 30% (от незначительной до низкой мощи)
  Описание: Использование этой способности дает вашим атакам способность игнорировать мощь доспеха, щита и тела (не действует на оружие).
  
  Всего в его запасе было всего 100 выносливости и я решил, что подобная стоимость умения обоснована его завышенными для обычного убийцы габаритами. Догадка подтвердилась, когда оказалось, что расход выносливости того же умения для Киры составлял всего 15. Маны ни у одного из них не было, совсем.
  Лаура, как и я, выбрала мага и получила такие же заклинания и точно такой же комплект безвкусной одежды и, взгляни на нас прохожий, то подумал бы, что мы близнецы и наши безумные родители до сих пор не отвыкли от одевания нас в одинаковую одежду. Ее выносливость, как и моя, составляла всего 30.
  Слоун с Ларри выбрали воинов и отныне составляли наш авангард. Получив кожаные доспехи и меч с ф-мощью 30, у них также повысился их собственный уровень ф-мощи до 20, о котором, к сожалению, я пока что мало что могу сказать. Каждый из них получил увеличение выносливости до 200 и парочку умений.
  
  
  Владение оружием (1 уровень)
  Пассивное умение
  Игнорирование разницы мощи: 10 (незначительная)
  Описание: Дает базовые знания о владении различным оружием ближнего и дальнего боя, а также уменьшает вред от использования оружия с мощью выше вашей.
  
  Контратака (1 уровень)
  Мощь умения - 30 (незначительная)
  Расход выносливости - 40
  Время перезарядки - 2 мин
  Описание - после успешного парирования вражеской атаки, совершите усиленный удар, который при вероятности 50% проигнорирует 10% ф-мощи оружия или доспеха.
  После того, как мы со всем разобрались, мы подумали было пойти поесть, однако объявление о начале игры не заставило себя ждать.
  
  
  
  
  
  
  ***
  Ладненько, платно я буду делать, как только хотя бы 500 постоянных читателей будет. Иначе смысла немного. Теперь о параметре "мощь", если кто не понял по этой теме, попробую объяснить.
  Мощь в моей системе объединяет такие характеристики, как защита, атака, прочность и еще несколько и разделяется на физическую мощь (ф-мощь) и магическую мощь (м-мощь)
  По порядку на примерах.
  Меч - ф-мощью 50. Это означает, что физ. сила оружия равна 50, т.е. при лучшем ударе бойца с мощью 50 этим мечом, в итоге получится удар силой 100 (50+50) ф-мощи. В идеале физ мощь тела и мощь оружия должны совпадать, иначе они навредят носителю.
  Ф-Мощь доспеха - 50. Это означает, что если на него падет удар с ф-мощью меньше 50, то не будет никакого урона, на доспехе даже царапины не останется.
  Магическая мощь почти тоже самое, что и ф-мощь, но только она полностью игнорирует физ мощь доспеха. Также, как и в случае с ф.мощью, оружие с показателями м-мощи, намного превосходящими владельца, будут наносить ему непоправимый урон х) . Чтобы защититься от магии, нужны доспехи с маг мощью (в случае, если магия физ.типа (стрела льда, земляная пуля) ф-мощь доспеха все таки будет блокировать часть урона)
  И да, насчет прочности. Ее нет, но по сути она есть. Чем ниже прочность предмета, тем ниже падает его мощь.
  Пока что, все, что вам нужно помнить, что ф-мощь - это физическая мощь, а м-мощь - магическая :)
  Хммм, на это вроде как все. Если что то непонятно, то пишите вопросы в комментариях, а я в конце след главы на них отвечу. А теперь рубрика "Форум", созданная исключительно развлечения ради. Суть ее, что в этом мире, игре, также существуют чаты и форумы, на которых они могут делиться информацией х) Ники в этих чатах и форумах - это системное имя, которое у гг, собственно главный герой х) Форум советую читать, поскольку зачастую там будет довольно важная инфа. Через него я в основном буду описывать механику мира)
  ***
  Форум новичков.
  Эльза: Привет всем, меня зовут Эльза и я - маг. С трудом закончила первую игру, успев подобрать последний кристалл перед тем, как какой-то татуированный псих меня прикончил, и сейчас я не знаю, что мне делать. Я боюсь выхадить из города, вдруг таких маньяков много? Ведь закона теперь нет...
  Рик007: ВыхАдить? Советую заняться изучением языка для начала.
  ФруктовыйПират: Ну ты и сволочь, Рик007. Это не шутки, сейчас на самом деле по городу ходят сотни убийц...
  Рик007: Ха-ха-ха, хочешь сказать, что в прежнем мире все было иначе? Не смеши меня.
  ГорячаяШтучка: Ребят, а в каком городе вы находитесь?
  Рик007: Хмм, мой город называется Тоунха... Какое-то убогое название.
  Фруктовый пират: Тоже Тоунха...
  Эльза: Я из Рохкара... и тут действительно стремно...
  Горячая штучка: Эльза, вот это совспадение! Я тоже оттуда! Давай встретимся у храма? Вдвоем безопаснее!
  Эльза: Конечно, я сейчас у самого южного, подходи, буду ждать у самых дверей храма.
  Главный герой: Устроили балаган... лучше бы к игре готовились...
  ***
  Меч - ф-мощью 50. Это означает, что физ. сила оружия равна 50, т.е. при лучшем ударе бойца с мощью 50 этим мечом, в итоге получится удар силой 100 (50+50) ф-мощи. В идеале физ мощь тела и мощь оружия должны совпадать, иначе они навредят носителю.
  Ф-Мощь доспеха - 50. Это означает, что если на него падет удар с ф-мощью меньше 50, то не будет никакого урона, на доспехе даже царапины не останется.
  
  Магическая мощь почти тоже самое, что и ф-мощь, но только она полностью игнорирует физ мощь доспеха. Также, как и в случае с ф.мощью, оружие с показателями м-мощи, намного превосходящими владельца, будут наносить ему непоправимый урон х) . Чтобы защититься от магии, нужны доспехи с маг мощью (в случае, если магия физ.типа (стрела льда, земляная пуля) ф-мощь доспеха все таки будет блокировать часть урона)
  
  И да, насчет прочности. Ее нет, но по сути она есть. Чем ниже прочность предмета, тем ниже падает его мощь.
  
  Пока что, все, что вам нужно помнить, что ф-мощь - это физическая мощь, а м-мощь - магическая :) Ну, система будет еще меняться и определенно потребуется в будущем переписывание третье, но им я займусь, когда уже закончу историю (или в крайнем случае буду и переписывать и продолжать писать одновременно).
  ***
  
  
  Глава 11
  
  Игра "Тотем войны"
  Уровень опасности: Песочница. (После смерти игроки выбывают из игры и возрождаются в храме)
  Время игры: 1 час
  Цель игры: захват и удержание "Тотема войны"
  Условие победы: Удержание "Тотема войны" в течение пяти минут.
  Правила игры:
  Выход из вашей зоны, отображенной на карте зеленым цветом, приравнивается выходу из игры.
  "Тотем войны" постоянно отображается на карте вашей зоны.
  При владении "Тотемом войны" расход маны и выносливости увеличен вдвое.
  В случае, если за время проведения игры ни один игрок не выполняет условие победы, побеждает игрок с наибольшим показателем "Времени владения".
  При повторном подборе "Тотема войны" "Время владения" обнуляется.
  Награда: На выбор.
  *Дополнительные задачи:
  Условие: Победить в игре, оставшись единственным участником зоны
  Награда: Кулон войны
  Условие: Победить в игре при отсутствии убийств в вашей зоне
  Награда: Кулон мира
  
  Через минуту прозвучал "Динь", известивший всех о начале игры и я, довольный правилами игры, дающими мне неоспоримое преимущество перед остальными, я сделал шаг вперед, но...
  Игрок Джон, вы вышли из своей зоны. Вернитесь в течение трех секунд или будете исключены.
  Улыбка тотчас забилась в конвульсиях, обращаясь в то самое уродливое брезгливое выражение, что у всех проскальзывает у нас при виде чего-то омерзительного. Как ошпаренный я отскочил назад, не веря в происходящее.
  -Это бред! Нонсенс! Абсолютная чушь! Быть не может...
  -Джон, что случилось..?- кинув взгляд на стоящего рядом Марка, перегородившего своей тушей весь проход, из меня самовольно выдавилось тихое и печальное...
  -Нет...
  Ну почему! Почему из всей моей команды в моей зоне оказался самый глупый индивидуум из всех, что я встречал!?
  Вторым человеком, оказавшимся по нашу сторону границы, был Слоун, на которого я, честно сказать, не питал особых надежд после наглядной картины его избиения.
  -Босс, не волнуйтесь так. Даже если вы потерпите поражение, мое уважение к вам останется прежним.- Кира, словно прочитав мои мысли, или же просто уловив мои беспомощные взгляды, постаралась подбодрить меня.
  -Ага... спасибо...
  Но ничего не поделаешь, придется играть с теми картами, что мне раздали.
  -Ларри, ты умеешь управляться с кинжалами?
  -Конечно.
  -Тогда сделай одолжение, поменяйся оружием с Марком. Марк, отдай кинжалы и смени экипировку на униформу с первой игры.
  -Окей...- Не совсем понимая, к чему я веду, Марк сменил одежду, чем сделал большое одолжение нашим глазам, намазоленным видом его обтягивающего костюма, и, отдав кинжалы, взял в руки меч.
  -Отлично, не подставляйся и не трать силы попусту. Стой за нашими спинами и жди моей команды. Если вдруг появится сильный игрок, то ты возьмешь его на себя. Сыграем на том, что ни у кого и мысли не возникнет, что ты - убийца, а значит ты с легкостью сможешь победить, внезапно используя рывок.
  -Хорошо.
  -Слоун, как ты оцениваешь свои способности?
  -Ну, раньше я был довольно известным фехтовальщиком.
  -Шпаги...?
  -Не только, нас также дополнительно обучали владению коротким мечом и копьем.
  -Хм... тогда, пока будет действовать мой щит маны, Марк встает за мной, пока ты прикрываешь наш тыл. После, во время перезарядки щита, перемещаешься в авангард, в то время как Марк занимает твое место. Все ясно?
  Эти двое кивнули в унисон и я переключил свое внимание на остальных.
  -Ларри, Кирра, думаю вдвоем вы вполне можете выполнить дополнительное условие и предлагаю вам заняться этим. Первые полчаса забудьте о тотеме и займитесь сокращением числа игроков, направляющихся к нему в одиночку, пока Лаура будет следить за обстановкой у тотема и, в случае, если там объявится команда из нескольких человек, которым никто не сможет противостоять, она даст вам знать своим криком, который, поверьте, слышен за километр. Если все пойдет гладко, то после, окончанию этого времени отдайте Лауре тотем и, используя ее с щитом маны, как наживку, выманите и прикончите остальных.
  -Лаура, как только возьмешь тотем, передвигайся к границе зоны, выбирая лишь широкие улицы с хорошим обзором, если все пойдет по плану и останетесь лишь вы трое, выйди из зоны с одним из них. Всем понятно? Тогда выдвигаемся.
  Остались лишь я, Марк и Слоун и, перед тем, как направиться к тотему, нужно было кое-что сделать.
  -Отправимся через десять минут, мне нужно попрактиковаться.
  Покинув переулок я направил руку в сторону окна ближайшего дома, составил в голове ее траекторию полета, мысленно определил минимальные затраты маны и сделал первый залп. Из моей ладони со скоростью, не уступающей пуле, по довольно извилистой траектории вылетела первая стрела, поразившая... крышу... Между огромной целью и точкой попадания было метра два, что не могло не огорчать, ведь расстояние между мной и домой едва ли превышало десяток шагов... И помимо точности я заметил второй недостаток - секундную задержку перед выстрелом, идущую на формирование стрелы. Может быть в этом дело? Может нужно самому придать стреле необходимую форму?
  Я совершил вторую попытку, не расслабляясь ни на секунду, тратя все свое воображение на создание длинной прямой стрелы с зазубренным наконечником. Ожидания не оправдались. Жалкая змееобразная стрела со сферой, вместо наконечника... точность не улучшилась ни на дюйм...
  Тогда...
  -Может используешь свой посох?
  -Ась?- Совет от Марка ввел меня в заблуждения и только сейчас я с идиотским видом взглянул на посох в своей руке. Лишь в такие моменты начинаешь осознавать, какой ты тупой, и твое раздутое самомнение сжимается до размеров атома и в холодном поту прячется в закоулках души, дрожа и вызывая у тебя единственное желание провалиться сквозь землю.
  Слегка покраснев, но ничего не ответив, я взял посох в правую руку и, направив его в сторону дома, я вновь активировал стрелу маны. Из сферы на конце посоха вытекла сияющая синяя лента и, сформировавшись в идеальную стрелу, устремилась к окну. Треск.
  -Да!- Идеальное попадание! Я не просто попал по окну, а поразил воображаемую мишень в десятку. Потрясающе!- Я подошел поближе к окну, чтобы рассмотреть свое достижение.
  -Молодец, я знал, что у тебя получится!- Марк, радуясь, словно сбылась его великая мечта, захлопал в ладоши и не только я, но и Слоун не смог сдержать улыбку на лице.
  -Хорошо, теперь можем идти. Придерживаемся плана, чтобы не случилось. Я очищаю дорогу стрелами и, если появится кто-то, кто сможет противостоять им, то в дело вступает Марк.
  - И еще, я, конечно, не уверен, но думаю, что из-за высокой скорости при рывке убийца не сможет свободно передвигаться в стороны, а значит, что наилучшей стратегией будет контратака. Если будете уверены, что убийца использует рывок - просто атакуйте перед собой.
  -Умри!- Стоило мне сделать первый шаг, как из переулка, где мы только что были, выскочил худощавый парень и, непонятно по каким соображением рванул именно на меня. Облегающий костюм и два кинжала, значит - убийца. Почему он позвал меня перед атакой - непонятно, однако, благодаря этому, когда он активировал рывок, я смог успел отскочить вбок, извиваясь как гремучая змея. Кинжал проскользнул в двух пальцах от моего горло, после чего бедняга-убийца, не успев остановиться из-за все еще действующего умения, хорошенько впечатался в стену дома, окрашивая ее в новый цвет и разбрасываясь своими внутренностями во все стороны.
  
  ***
  Форум:
  ЖнецСмерти: Ребят, умение "рывок" убийцы какой-то абсурд. Напал на мага, используя его, но вместо того, чтобы быстро его прикончить, я промахнулся и, так как не смог остановиться, убился об стену...
  Рик007: Ха! Дно :) Ты описание вообще читал? Действует одну секунду. Перед тем, как нападать, проверил бы хоть на какое расстояние ты передвигаешься, используя рывок. (Подсказка, два с половиной метра)
  СнеговикДжо: Мда уж... а я нашел себе команду, со мной нас было пять, два мага, убийца и два воина. Началась игра и не прошло и трех минут, как появилось двое и, не успели мы моргнуть, как нас перебили всухую... Маги даже не успели щит активировать...
  МармеладныйПринц: СнеговикДжо, маленькая убийца в маске?
  СнеговикДжо: Ага... Тебя что, тоже они...?
  МармеладныйПринц: Ну, я успел увидеть только убийцу. Надо сказать я, конечно, рад, что в этот раз уровень опасности - песочница, но даже так... умирать от того, что тебе провели кинжалом по горлу - ни капельки не приятно...
  СнеговикДжо: Мда... клинком по горлу куда милосерднее расчленения пополам...
  Рик007: Ахаха, серьезно? И каково это, когда у тебя кишки наружу?
  СнеговикДжо: ...
  СнеговикДжо: А ты чего здесь сидишь, тебя тоже убили?
  Рик007: Да брось, я же не такой неудачник, как вы. Просто скучно стало. Сижу вот с тотемом в руках, жду, пока покажутся последние выжившие. О, показался один, ну, я пошел, неудачники :*
  Глава 12
  
  Для начала поправка по "Щиту маны", после активации потребление маны равняется 0.1/сек или 6/мин. Иначе щит просто невероятный какой-то :)
  ***
  -А это еще что за имбицил...- Еле сдерживаясь я медленно протер рукавом залитые кровью глаза, достал залетевшую мне в капюшон робы пару коренных зубов с раздавленным глазным яблоком и отшвырнул все это добро в сторону.
  Затем, внутреннее прокляв самоубийцу добрую сотню раз за вылитую на меня порцию крови, я пообещал себе найти его после игры и, так сказать, хорошенько побеседовать о манерах и правилах поведения на людях. Нельзя же просто брать и разбиваться о стену, поливая своей кровью всех вокруг, верно? Это как минимум неприлично.
  -Боже мой, Марк, только не говори мне, что боишься вида крови...- Я кинул взгляд на своих спутников и, если Слоун, молча последовав моему примеру, принялся стирать кровь с лица, то Марк, застыв как статуя великого предка Викингов, уставился в землю. К счастью мой зов достиг его разума и он, слегка вздрогнув, сморщил лицо.
  -Но... это как-то жутковато...
  -Хех, тогда тебе стоит знать, что это только начало. Ладно, хватит киснуть, забыл? В этой игре никто не умрет по-настоящему, так что возьми себя в руки и вытри ты уже наконец лицо, а то выглядишь как маньяк, недавно распотрошивший парочку беззащитных детишек. И давай побыстрее, в отличии от команды Ларри, мы не можем задерживаться. Нашим единственным шансом на победу будет прибыть к тотему одними из первых.
  -Что? Но разве первые прибывшие не будут находиться в заведомо проигрышном положении?- Слоун непонимающе склонил голову набок.
  -В общем-то да, но есть одно но.
  -Но?
  -Именно. Подумай, если в нашей зоне будет сильная команда, то каков будет их план действий?
  -Они пойдут прямиком к тотему и захватят его...
  -...или...?
  -...или... воспользуются той же тактикой, что и команда Ларри?
  -Бинго. Причем второй вариант куда вероятнее. Если бы в этой игре смерть была реальна, то, захвати большая группа тотем, они бы с легкостью смогли бы сдержать всех остальных игроков-одиночек - никто из них не захотел бы умирать ради других, однако, поскольку риска смерти нет...
  -То подобная группа будет моментально уничтожена.
  -И снова бинго. Таких групп может быть несколько, но у меня есть парочка идей на подобный случай. Просто слушайте меня и все будет хорошо.- Изобразив на своем лицо самодовольную ухмылку, я развернулся и, поманив ребят рукой, направился в сторону тотема.
  Наша зона оказалась довольно небольшой в своих размерах, что в длину, что в ширину едва ли достигая километра, а потому отовсюду уже слышались звуки бесчисленных боев. Скрежет металла, свист разрезаемого стрелами воздуха, крики боли, помощи и торжества, всплески льющейся крови и треск ломающихся костей. Внезапно на крыше одного из домов показалась фигура мужчины, однако, не успел он что-либо предпринять, как из моего посоха уже вылетела стрела, поразившая его в ногу. Мужчина тихо вскрикнул и, потеряв равновесие, кувырком покатился по крыше. Не сумев ни за что ухватиться, он слетел с крыши и чуть ли не пластом рухнул перед нами, образуя под собой лужу крови. Забавно.
  Нет, забавен не тот факт, что недавно живой человек теперь безвольной лепешкой лежит у моих ног, а тот, что ни его тело, ни посох с одеждой не исчезли. Я поднять его посох и убрал его в инвентарь, после чего кинул взгляд туда, где недавно умер убийца, однако ни кинжалов, ни его останков там уже не было, более того, только сейчас мое внимание привлекло то, что на наших одеждах не осталось ни следа его крови. Значит на то, чтобы забрать ценные предметы с мертвого игрока, есть около двух минут. Однако, если взять во внимание первую игру, это правило касается лишь тех, что ожидают своего перерождения...
  Ладно, размышлять о системе, конечно, интересно, но сейчас отнюдь не лучшее для этого время.
  Встряхнув головой я прогнал ненужные мысли и мы двинулись дальше и уже через три минуты быстрого шага и отсутствия заднеприводных приключений стояли в тени домов, выглядывая на площадь, где толпились игроки, разделившиеся на два фронта. Первый, числом в полсотню человек, судя по всему объединенный усилиями стоящего впереди мужчины средних лет с тотенькой козлиной бородкой, непременно вызывающей отвращение у любого нормального человека. С мерзкой улыбкой слегка кривых зубов и взглядом напыщенного индюка, он обращался к игрокам в количестве вдвое меньшем, что столпились на другой стороне площади.
  -Ну и кто первый осмелится выйти? Ну же, давайте. Вы столько слов потратили на пустую болтовню о справедливости и чести, что у вас осталось... всего две минуты! Две минуты на то, чтобы помешать мне победить! Ну, так кто же первый попробует меня остановить?!- Глядя на подавленных игроков, вжавших головы в плечи настолько, насколько смогли, он кивнул и залился смехом, который тут же подхватили все его прихвостни.
  -Как я и думал, лишь болтать и горазды, а как доходит до дела, так сразу поджимаете хвосты и скулите о прощении!
  -Вот как? Если они - ничтожества, тогда как ты назовешь человека, прячущегося под чужими юбками?- Прилетевший из толпы голос как гром пронесся над площадью, погружая ее в тишину. Приспешники этого ублюдка ошеломленно посмотрели на него, ожидая реакции, в то время как он сам чуть ли не поперхнулся.
  -К-кто!? Кто это сказал!? Выйди, если ты не один из этих жалких трусов!
  -Как скажешь,- я протиснулся сквозь передние ряды "простого люда" и с гордо поднятой головой встал впереди. Расстояние между нами сократилось до десяти метров и я заметил зажатую в его руках деревянную статуэтку.
  -Только перед тем, как начать нашу занимательную беседу, не мог бы ты положить тотем на землю?- Почему-то это предложение вызвало у него и у всей его братвы приступ смеха, по окончанию которого он с трудом выговорил.
  -А то что?
  -Ну, иначе я отправлю тебя и половину твоих ребят прямиком в храм этой штукой,- Я достал из инвентаря кристалл вечной энергии и начал демонстративно подкидывать его в воздух и каждый раз, как он отрывался от моей руки, мерзавца била дрожь.- Это кристалл вечной энергии, что я получил после первой игры. Одна из его забавных способностей - делать большой бум, если я этого захочу. Смекаешь?
  Вены на его лице заметно вздулись и он погрузился в себя, думая о том, блефую я или нет.
  -Кстати, сколько там осталось времени? Минута? Ты ведь понимаешь, что я не буду долго ждать? Не хотелось бы, конечно, использовать столь ценную вещь в начале, однако, если мне все-таки придется...- Я замахнулся, делая вид, что собираюсь бросить.
  -Стой, стой, стой! Хорошо, давай поговорим!- Он поспешно поставил статуэтку перед собой.
  -Хороший мальчик, к тому же еще и умный. Ты мне уже нравишься. Давай сначала представимся друг другу, хорошо? Мне вот зовут Джон.- Мужчина, скрипнув зубами, подумал было огрызнуться и уже открыл рот, однако вид по-прежнему подскакивающей в моей руке сферы быстро его образумил.
  -Сириус...
  -Отлично, Сириус. Приятно иметь дело с разумными людьми. Ты хорошо учил историю в школе?
  -...
  -Как я и думал. Тогда давай вместо того, чтобы устраивать здесь резню, устроим поединок, прямо как делали порой наши благоразумные предки? Один боец с нашей стороны, один - с твоей. Если мы проиграем, то я не стану использовать кристалл. Проиграешь ты - тут же покинешь со своими ребятами игровую зону. Идет?
  Не долго думая Сириус ухмыльнулся и ответил.
  -Отлично, так и поступим.
  ***
  Форум:
  Гоа: Ребят, что за черт!? Нашел команду из десяти человек и был уверен, что мы победим в этой игре. Мы уже было захватили тотем и ждали, пока выйдет последняя минута, как появился убийца и вырезал нас секунд за десять... И при этом без умений!
  МармеладныйПринц: Маленькая убийца в маске...?
  Гоа: Ты ее знаешь??
  СнеговикДжо: Гоа, она вроде как уже половину народа в нашей зоне положила... И тебе еще повезло, с ней еще мечник, жуткий тип. Похоже, что его любимый способ убийства - это расчленение...
  Гоа: СнеговикДжо: Серьезно...?
  Марта: Гоа, он даже меня пополам разрезал... а я вообще-то девушка и притом красивая...
  Рик007: Марта, ага, красивая настолько, что тебя хочется четвертовать. Ахаха. Может он случайно принял тебя за монстра?
  ГневНебес: Боже, Рик007, ну ты и мудак...
  Глава 12
  Для начала поправка по "Щиту маны", после активации потребление маны равняется 0.1/сек или 6/мин. Иначе щит просто невероятный какой-то :)
  ***
  -А это еще что за имбицил...- Еле сдерживаясь я медленно протер рукавом залитые кровью глаза, достал залетевшую мне в капюшон робы пару коренных зубов с раздавленным глазным яблоком и отшвырнул все это добро в сторону.
  Затем, внутреннее прокляв самоубийцу добрую сотню раз за вылитую на меня порцию крови, я пообещал себе найти его после игры и, так сказать, хорошенько побеседовать о манерах и правилах поведения на людях. Нельзя же просто брать и разбиваться о стену, поливая своей кровью всех вокруг, верно? Это как минимум неприлично.
  -Боже мой, Марк, только не говори мне, что боишься вида крови...- Я кинул взгляд на своих спутников и, если Слоун, молча последовав моему примеру, принялся стирать кровь с лица, то Марк, застыв как статуя великого предка Викингов, уставился в землю. К счастью мой зов достиг его разума и он, слегка вздрогнув, сморщил лицо.
  -Но... это как-то жутковато...
  -Хех, тогда тебе стоит знать, что это только начало. Ладно, хватит киснуть, забыл? В этой игре никто не умрет по-настоящему, так что возьми себя в руки и вытри ты уже наконец лицо, а то выглядишь как маньяк, недавно распотрошивший парочку беззащитных детишек. И давай побыстрее, в отличии от команды Ларри, мы не можем задерживаться. Нашим единственным шансом на победу будет прибыть к тотему одними из первых.
  -Что? Но разве первые прибывшие не будут находиться в заведомо проигрышном положении?- Слоун непонимающе склонил голову набок.
  -В общем-то да, но есть одно но.
  -Но?
  -Именно. Подумай, если в нашей зоне будет сильная команда, то каков будет их план действий?
  -Они пойдут прямиком к тотему и захватят его...
  -...или...?
  -...или... воспользуются той же тактикой, что и команда Ларри?
  -Бинго. Причем второй вариант куда вероятнее. Если бы в этой игре смерть была реальна, то, захвати большая группа тотем, они бы с легкостью смогли бы сдержать всех остальных игроков-одиночек - никто из них не захотел бы умирать ради других, однако, поскольку риска смерти нет...
  -То подобная группа будет моментально уничтожена.
  -И снова бинго. Таких групп может быть несколько, но у меня есть парочка идей на подобный случай. Просто слушайте меня и все будет хорошо.- Изобразив на своем лицо самодовольную ухмылку, я развернулся и, поманив ребят рукой, направился в сторону тотема.
  Наша зона оказалась довольно небольшой в своих размерах, что в длину, что в ширину едва ли достигая километра, а потому отовсюду уже слышались звуки бесчисленных боев. Скрежет металла, свист разрезаемого стрелами воздуха, крики боли, помощи и торжества, всплески льющейся крови и треск ломающихся костей. Внезапно на крыше одного из домов показалась фигура мужчины, однако, не успел он что-либо предпринять, как из моего посоха уже вылетела стрела, поразившая его в ногу. Мужчина тихо вскрикнул и, потеряв равновесие, кувырком покатился по крыше. Не сумев ни за что ухватиться, он слетел с крыши и чуть ли не пластом рухнул перед нами, образуя под собой лужу крови. Забавно.
  Нет, забавен не тот факт, что недавно живой человек теперь безвольной лепешкой лежит у моих ног, а тот, что ни его тело, ни посох с одеждой не исчезли. Я поднять его посох и убрал его в инвентарь, после чего кинул взгляд туда, где недавно умер убийца, однако ни кинжалов, ни его останков там уже не было, более того, только сейчас мое внимание привлекло то, что на наших одеждах не осталось ни следа его крови. Значит на то, чтобы забрать ценные предметы с мертвого игрока, есть около двух минут. Однако, если взять во внимание первую игру, это правило касается лишь тех, что ожидают своего перерождения...
  Ладно, размышлять о системе, конечно, интересно, но сейчас отнюдь не лучшее для этого время.
  Встряхнув головой я прогнал ненужные мысли и мы двинулись дальше и уже через три минуты быстрого шага и отсутствия заднеприводных приключений стояли в тени домов, выглядывая на площадь, где толпились игроки, разделившиеся на два фронта. Первый, числом в полсотню человек, судя по всему объединенный усилиями стоящего впереди мужчины средних лет с тотенькой козлиной бородкой, непременно вызывающей отвращение у любого нормального человека. С мерзкой улыбкой слегка кривых зубов и взглядом напыщенного индюка, он обращался к игрокам в количестве вдвое меньшем, что столпились на другой стороне площади.
  -Ну и кто первый осмелится выйти? Ну же, давайте. Вы столько слов потратили на пустую болтовню о справедливости и чести, что у вас осталось... всего две минуты! Две минуты на то, чтобы помешать мне победить! Ну, так кто же первый попробует меня остановить?!- Глядя на подавленных игроков, вжавших головы в плечи настолько, насколько смогли, он кивнул и залился смехом, который тут же подхватили все его прихвостни.
  -Как я и думал, лишь болтать и горазды, а как доходит до дела, так сразу поджимаете хвосты и скулите о прощении!
  -Вот как? Если они - ничтожества, тогда как ты назовешь человека, прячущегося под чужими юбками?- Прилетевший из толпы голос как гром пронесся над площадью, погружая ее в тишину. Приспешники этого ублюдка ошеломленно посмотрели на него, ожидая реакции, в то время как он сам чуть ли не поперхнулся.
  -К-кто!? Кто это сказал!? Выйди, если ты не один из этих жалких трусов!
  -Как скажешь,- я протиснулся сквозь передние ряды "простого люда" и с гордо поднятой головой встал впереди. Расстояние между нами сократилось до десяти метров и я заметил зажатую в его руках деревянную статуэтку.
  -Только перед тем, как начать нашу занимательную беседу, не мог бы ты положить тотем на землю?- Почему-то это предложение вызвало у него и у всей его братвы приступ смеха, по окончанию которого он с трудом выговорил.
  -А то что?
  -Ну, иначе я отправлю тебя и половину твоих ребят прямиком в храм этой штукой,- Я достал из инвентаря кристалл вечной энергии и начал демонстративно подкидывать его в воздух и каждый раз, как он отрывался от моей руки, мерзавца била дрожь.- Это кристалл вечной энергии, что я получил после первой игры. Одна из его забавных способностей - делать большой бум, если я этого захочу. Смекаешь?
  Вены на его лице заметно вздулись и он погрузился в себя, думая о том, блефую я или нет.
  -Кстати, сколько там осталось времени? Минута? Ты ведь понимаешь, что я не буду долго ждать? Не хотелось бы, конечно, использовать столь ценную вещь в начале, однако, если мне все-таки придется...- Я замахнулся, делая вид, что собираюсь бросить.
  -Стой, стой, стой! Хорошо, давай поговорим!- Он поспешно поставил статуэтку перед собой.
  -Хороший мальчик, к тому же еще и умный. Ты мне уже нравишься. Давай сначала представимся друг другу, хорошо? Мне вот зовут Джон.- Мужчина, скрипнув зубами, подумал было огрызнуться и уже открыл рот, однако вид по-прежнему подскакивающей в моей руке сферы быстро его образумил.
  -Сириус...
  -Отлично, Сириус. Приятно иметь дело с разумными людьми. Ты хорошо учил историю в школе?
  -...
  -Как я и думал. Тогда давай вместо того, чтобы устраивать здесь резню, устроим поединок, прямо как делали порой наши благоразумные предки? Один боец с нашей стороны, один - с твоей. Если мы проиграем, то я не стану использовать кристалл. Проиграешь ты - тут же покинешь со своими ребятами игровую зону. Идет?
  Не долго думая Сириус ухмыльнулся и ответил.
  -Отлично, так и поступим.
  ***
  Форум:
  Гоа: Ребят, что за черт!? Нашел команду из десяти человек и был уверен, что мы победим в этой игре. Мы уже было захватили тотем и ждали, пока выйдет последняя минута, как появился убийца и вырезал нас секунд за десять... И при этом без умений!
  МармеладныйПринц: Маленькая убийца в маске...?
  Гоа: Ты ее знаешь??
  СнеговикДжо: Гоа, она вроде как уже половину народа в нашей зоне положила... И тебе еще повезло, с ней еще мечник, жуткий тип. Похоже, что его любимый способ убийства - это расчленение...
  Гоа: СнеговикДжо: Серьезно...?
  Марта: Гоа, он даже меня пополам разрезал... а я вообще-то девушка и притом красивая...
  Рик007: Марта, ага, красивая настолько, что тебя хочется четвертовать. Ахаха. Может он случайно принял тебя за монстра?
  ГневНебес: Боже, Рик007, ну ты и мудак...
  Глава 13
  
  -Клэр.- С вновь образовавшейся на морщинистом лице мерзкой улыбкой Сириус обратился к стоящим за ним девушке со светлой короткой стрижкой, рост которой был настолько выше его собственного, что рядом с ней он походил на престарелого седого лепрекона, изгнанного из Ирландии за расхищение их сокровищниц.
  -На что уставилась? Выходи.- Он мотнул головой, Клэр кивнула, поправив чуть съехавшую вбок кожаную кирасу, достала меч вышла вперед.
  -Ну что, кто из вас, отребья, осмелится бросить ей вызов?- И вновь ослиная усмешка вырвалась из его рта. Я же, проигнорировав его, развернулся к толпе.
  -Братья мои!- Два слова и все внимание было сосредоточено исключительно на мне.- Я понимаю, понимаю вашу злость! Я знаю, что каждый из вас желает выйти и сразиться за нас, за нашу справедливость. Знаю что вам не терпится, однако! Прошу вас! Молю! Позвольте моему брату Марку по мечу сделать это за всех нас! Позвольте ему сразиться!
  -Да!
  -Сделай ее, Марк!
  -Покажи этой бабе, где ее место!
  -Мы верим в тебя!
  Толпа, воспылавшая в сердцах, воодушивилась, все шло идеально. Я приблизился к ошарашенному от новости Марку и прошептал ему на ухо.
  -Слушай, Марк, ты помнишь, что случилось с тем убийцей?- Он молча кивнул,- так вот, твой единственный шанс на победу, это заманить ее к тому монументу и, использовать рывок, понимаешь?- Я указал на десятиметровый мраморный монумент, стоящий в центре площади.
  -Но... бить девушек не...
  -Ты понимаешь меня!?- Внезапно я схватил его за плечи и заорал так, чтобы все вокруг могли меня услышать,- посмотри, Марк, посмотри вокруг! Что ты видишь?- Он потупил глаза в землю.
  -Людей...
  -Людей!? Просто людей, Марк!? Нет! Ты видишь своих братьев! Ты видишь своих братьев по несчастью!- Для пущего эффекта крича во все горло, я развел руками.
  -Ты слышишь!?- Толпа, по-прежнему не успокоившись, продолжала подбадривающие выкрики,- Твои братья нуждаются в твоей помощи! Они верят в тебя! Верят в мою веру в тебя! Так почему ты, почему ты, Марк, не можешь поверить в себя!?
  -Я не...
  -Если не можешь поверить в себя, тогда просто верь в меня! Верь в мою веру в тебя, Марк! Верь в нее и иди! Иди, сразись, и выиграй!
  -Даааа!- Толпа взорвалась единым криком, в то время как я продолжил, но уже шепотом.
  -Слушай, никто все равно не умрет, понял? Да, убивать женщин нехорошо, но если она не совсем умрет, то в этом ведь и ничего плохого, верно? Марк, нам нужна победа, неважно, каким способом. И ты единственный, кто может выиграть. Этот негодяй все-равно не сдержит своего слова, так что, как только ты победишь, а ты непременно победишь, его маги тот час же сделают в залп в твою сторону, понял? Можешь считать, что твоим наказанием за грех будет десяток магических стрел в твоей заднице, идет?
  -Х-хорошо...- Тяжело вздохнув и опустив голову, он выглядел как опечаленный теленок идущий на убой, но в этот момент я чертовски им гордился. Гордился так, как отец гордится первым заработанным миллионом его чада.
  -Вот это мой парень. Давай, как я и сказал. Не дерешься в открытом бою, заманиваешь и, когда она будет находиться между тобой и монументом, хватаешь ее обеими руками и активируешь рывок. Ты умрешь в любом случае, поэтому, если потребуется, пожертвуй рукой ну... или или дыркой в животе. Ну, вперед, я в тебя и правда верю.
  Хлопнув его по плечу я вернулся на место и Слоун, вставший рядом, наклонился к уху.
  -И что это был за спектакль?
  -А? О чем ты, Слоун, о каком спектакле ты говоришь? Я что, по-твоему какой-то мерзавец, использующий настроение толпы в своих целях? Да брось, неужели в твоих глазах я такой гад? К тому же все обойдется одной дуэлью, разве так не будет лучше для всех?- Я изобразил настолько безобидное личико, насколько мог и Слоун, молча посверлив меня взглядом, слегка кивнул и отстранился.
  Тем временем Марк подошел в Клэр почти вплотную и я с ужасом заметил, что они были практически одного роста...
  -И еще кое-что прежде чем мы начнем!- Сделав шаг вперед, я улыбнулся.
  -Давайте устроим дуэль рядом с монументом, так это будет выглядеть более... внушительно!- Сириус смерил меня мрачноватым взглядом "Ты издеваешься!?", однако, вновь увидев сферу в моей руки, кивнул и мы толпою в сотню человек переместились в центр площади и, встав по разные стороны, создали небольшую арену вокруг монумента.
  -Слушай, Слоун. А скольких из них ты сможешь прикончить за десять секунд, если маги не смогут стрелять?
  -Ну... думаю десяток... А что? К чему ты это спрашивае...- он осекся, видимо, поняв природу моего вопроса,- но ты ведь только что...
  -Предосторожность, Слоун, всего лишь предосторожность. Мы ведь не можем гарантировать, что эта жаба сдержит свое слово, верно? Просто, если что пойдет не так, будь готов сражаться.
  -Не дав ему ответить я вновь вышел из толпы.
  -Что же, теперь, думаю, мы можем начинать! Ваш боец готов?
  -Готов.
  -Тогда, в бой!
  Все на площади сошли с ума и те люди, что припозднились с прибытием, сейчас, боясь подходить близко, сидели на крышах домов и пытались увидеть, что здесь происходит. А происходило следующее. Вражеские бойцы, тряся оружием, выкрикивали лозунги о великой силе Клэр и ничтожном мозге "этого бугая", в то время как мои ребята в основном кричали о вере в Марка и о проходном дворе в интимной зоне "этой бабищи". В общем, творилась словесная чертовщина, под которую двум огромным бойцам пришлось схлестнуться своими мечами.
  ***
  Форум:
  Рон1: Ребят, какого черта...
  СнеговикДжо: Рон1, дай ка угадаю, низкая ассасинша в маске?
  Рон1: Как ты узнал...?
  Гоа: Ну, ты уже пятьдесят третий, кто пишет сюда из-за смертоносной ассасинши.
  Рон1: Так она еще и не одна была... В общем, я спрятался на крыше и сидел там, когда там же появилась троица, красотка, ассасинша и мечник. Они явно были в команде, однако потом вдруг девушка вышла из зоны, а те двое начали яростно спорить и через несколько секунд и вовсе подрались. И знаете... это было просто нечто... Их отточенные плавные движения, скорость... я будто смотрел кино какое-то и так засмотрелся, что случайно потерял равновесие и свалился с крыши...
  Рик007: То есть.... ты умер от падения с крыши дома...?
  Рон1: Ага...
  Рик007: Ха! Лох!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"