Шталь Мария Bbgon : другие произведения.

Феминистки и чемоданный вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О, пресловутый вопрос о чемоданах! У нашего человека, как у собаки Павлова, в ответ на слово 'феминизм' непременно выскочит слово 'чемодан'. Уж сколько копий было сломано, сколько объяснений потрачено впустую... А всё равно в каждой дискуссии спросят меня ехидно: 'Так как же вы относитесь к тому, что мужчины помогают вам с чемоданом (а также придерживают двери и подают руку при выходе из транспорта)?'
  Спрашивали - отвечаем: к вежливости феминистки относятся очень даже хорошо. Это прекрасно, когда один человек, заметив затруднение другого, приходит ему на помощь. Заметили разницу? Человек - человеку, а не исключительно мужчина - женщине.
  В странах развитого феминизма, которыми пугают россиянок и россиян, женщины дошли до такого безобразия, что не считают зазорным помочь мужчине подняться в трамвай или придержать перед ним дверь. И товаркам своим то с коляской в метро подсобят, то с сумками. Да и мужчины от них не отстают: доходит до того, что не только женщинам, но и другим мужчинам помогают чемодан на багажную полку закинуть. Даже детей в это втянули: и дня не пройдёт, чтобы какой-то ребёнок не пропустил соседа у калитки! Вот до чего проклятое равенство дошло.
  Так в чём же сложность чемоданного вопроса? Я понимаю, чего боятся женщины: любят наши мачо заявить: 'Если ты феминистка, то никакой помощи тебе не положено - взвалим на тебя непосильный груз и за бабу, и за мужика, а потом посмотрим, как ты запоёшь'. Правда, к феминизму это отношения не имеет: он о равенстве, а не о том, чтобы женщина была 'я и лошадь, я и бык'.
  А вот мужчин не пойму никак: неужто лучше один на один сражаться с багажом, зарабатывая грыжу и инфаркты? Или стыдно принять чужую помощь? Впрочем, догадываюсь я, в чём тут хитрость: ведь какой удобный инструмент, этот чемодан! Пригрозил бабе: 'Никогда его больше не понесу!', а она и испугалась, забегала: 'Что ты, что ты, никакая я не феминистка, вот тебе, родной, обед, диван и тапочки, только чемодан не бросай!' Правда, до багажа дело редко доходит, сумки из магазина россиянка гораздо чаще носит. Да и в отпуске с чемоданами беда: то экземпляр с колёсиками попадется, то в самолёте она его сдаст и налегке летит, а то и на себе всю дорогу тащит, без мужиков. Лукавый выходит аргумент, если хорошенько присмотреться.
  Так что предлагаю не делать из чемоданного вопроса пугало, а вернуть туда, где ему и место: в сферу вежливости и взаимопомощи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"