Штаний Люба : другие произведения.

Выкрутасы судьбы. часть2 Закидоны на сносях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Книга завершена и в полном объеме доступна на кнгомане!
    Аннотация:
    Как быть, если ты умница, красавица, тебе нужно срочно забеременеть, но при этом ни в коем случае не вляпаться в отношения с папочкой будущего ребёнка? И, конечно, не забыть о наследственности! Ой, забыла упомянуть: ты мало того, что девственница, так ещё и не совсем человек - самая настоящая вельма...

  Выкрутасы судьбы.
  Часть 2. Закидоны на сносях.
  
  Среди миров переплетенья
  Вне правил света или тьмы
  Друг друга обретают души
  Назло всем вывертам судьбы.
  
  
  Эпиграф
  Играющие с огнем нередко становятся изысканным блюдом для любителей шашлыка.
  
  Пролог
  - Нет, ты все-таки псих! Упертый, сдвинутый на всё голову идиот!
  В помещении, наполненном едким запахом дыма, царил полумрак. Не горели свечи, не чадили факелы, не сверкали яркими всполохами магические светильники. Ярон Шелден Хомн прекрасно видел в темноте и дополнительное освещение применял лишь в исключительных случаях, когда следовало произвести особенно тонкие ювелирные работы.
  Для артефактора и мага, каковым являлся вышеупомянутый ловец смерти, лаборатория - место сакральное, ведь от качества созданного артефакта или амулета зависят не только жизни заказчиков, но и твоя собственная репутация, а это уже совсем серьёзно. Потому реактивы, инструменты, материалы и оборудование - всё должно быть в идеальном порядке. Именно по этой причине маги крайне неохотно допускают в святая святых посторонних и серьёзнейшим образом продумывают системы защиты от непрошенных гостей.
  Идеальный порядок, чистота и тишина - вот главные признаки любой приличной лаборатории такого типа. Однако, окажись конкретно в этой сейчас случайный наблюдатель, он никоим образом не смог бы опознать в перевернутом вверх дном помещении Лабораторию.
  Разбитая в щепу мебель. Груды проволоки, камней и слитков различных металлов. Висящая на одной петле покорёженная вытяжная труба. Всюду битое стекло, черепки, лоскуты ткани, целый набор самых разных вещей, испорченных окончательно и бесповоротно. Каменные стены и потолок покрывала копоть, а в одном из углов догорала груда лакированных досок, некогда представляющая собой старинный секретер.
  Безмолвие, если не считать тихого потрескивания догорающих досок, нарушал лишь редкий шелест страниц, да поскрипывание остывающих после резкого и неоднократного нагрева камней. Увы, даже самое чуткое ухо не смогло бы расслышать слов, произносимых неприятным надтреснутым голосом:
  - Встречал я в своей жизни идиотов, но чтоб таких! - ядовито и с откровенно хамскими интонациями. - Мозгов в башке аж с перебором, а тупит не по-детски! Такая птичка в силки сама прилетела, а ты?! Как ты мог её упустить? То же мне, ловец!
  Не то чтобы череп, стоящий на крою новенького дубового стола говорил тихо - скорее наоборот - но никто не услышит того, кто говорит благодаря магии света. Разве что вельмы, но таковых тут не наблюдалось. Череп же, хоть и был артефактом, созданным магией, личность обрел исключительно из-за соприкосновения с вельминским светом, энергией специфической и сложной, невидимой даже для магов. Потому Ярон, сидящий над одной из множества книг, громоздящихся вокруг, и не слышал злобного ворчания.
  - Ты хоть понимаешь, кого проворонил, дундук твердолобый? Такая баба! Да что там баба, натуральная вельма сама к тебе в койку прыгнула, а ты? Эти, мало что встречаются реже солнечных вампиров, так на посылы не ведутся и на мужиков не бросаются, хоть тресни! Я сколько ни пробовал уломать - бесполезно. А тут сама!!! Да будь у меня твоё тело, уж я бы не сплоховал - оприходовал бы малышку по полной и привязал к себе намертво. Рядом с вельмой никакие болезни не страшны! Слышишь ты, червь книжный? И по мужской части тоже! Ау? Вот идиот глухой...
  Не так давно череп профессора Атука, известного в своё время похабника, пьяницы и дебошира, представлял собой небанальный, но всё же безмолвный артефакт. Толика магии рода Шелден Хомн, несколько костей и ничего более. Зато при жизни сам Атук был более чем необычным человеком. Ловцы смерти способны переносить в предметы знания, силы и способности живых вместе с их душой или её частичкой.
  Один из предков хозяина лаборатории несколько веков назад озаботился сохранением уникальных способностей им же убитого врага. Правда, тот предок, обнаружив Атука в спальне своей жены и обезглавив наглеца, поначалу хотел использовать в качестве сосуда иную часть тела, но практичность победила и выбор пал на череп.
  К слову, способности и знания убиенного действительно стоили усилий по созданию артефакта. Природа щедро отсыпала Атуку. Он обладал абсолютной памятью, непревзойденной способностью к языкам и талантом практически на ходу строить порталы между мирами. Обладая непоседливой натурой и живым нравом данный господин большую часть своей жизни провел в путешествиях и стал не только самым молодым профессором в родном мире, но кладезем самой разнообразной информации.
  Одна беда - непоседливую натуру дополняла неуёмная страсть к алкоголю и женщинам, неувядающая с годами. Это не позволило талантливому магу занять по-настоящему достойное положение среди коллег. Признавая заслуги Атука, его откровенно недолюбливали как серьезные специалисты в самых разных областях, так самые рядовые, не имеющие к науке и магии ни малейшего отношения, мужья.
  Если обобщить, профессор, при всех своих регалиях, в жизни был банальным пьяницей и бабником, что его и сгубило. Стоило подумать, прежде чем, набравшись под завязку, лезть в окно супруги предка ныне пребывающего в задумчивости над книгой мага, ибо ловцы смерти ни сдержанностью, ни всепрощением никогда не отличались.
  Не обладал данными качествами и сам Ярон, доказательством чему служила разгромленная в приступе отчаянной ярости лаборатория. Или всё-таки яростного отчаяния? Сложно сказать. Когда неожиданно и совершенно необъяснимо в твой дом среди ночи врывается прекрасная незнакомка - это одно, но если обнаруживаешь, что загадочным образом впустил её не только в дом и постель, но и в саму душу... - уже совсем другое. Как нельзя жить без сердца, так невозможно и отпустить ту единственную, которая твоим сердцем завладела.
  
  Глава 1
  Вы когда-нибудь чувствовали себя соломинкой, плывущей по течению быстрого горного ручья? Ощущали, что события и лица мелькают вокруг словно в калейдоскопе, будто разноцветные круглые камушки на дне этого самого ручейка?
  Верх-вниз, спиралью и по прямой...
  То тебя захлёстывает кристально чистая и пронзительно ледяная вода, то жаркие солнечные лучи согревают мимолётной лаской, когда поток выкидывает на поверхность, то, вдруг, внутри всё сжимается в тугой узел ожидания бурлящих порогов... И в конце концов, уже не ясно, где верх и низ, истина и ложь, единственно верное решение кажется досадной ошибкой, а тишина оглушает...
  А вот у меня уже несколько недель именно такое чувство.
  Впрочем, это все не важно. Мало ли какие закидоны бывают у беременных. Тем более у беременных вельм! Мы существа крайне эмоциональные, поскольку по большей части сила наша в свете, источником которого являются эмоции. Получается, плюсом к резким изменениям гормонального фона у нас добавляются кардинальные изменения потоков света - вместо 'наружу' он идёт 'внутрь'. Чего удивляться странностям при таком раскладе?
  К делу. Началась эта история... наверное, с моего двадцать первого дня рождения, даты безмерно важной для любой вельмы. Забеременеть и родить можно только в двадцать один год, ни раньше, ни позже. Правда, эта дата касается именно первой дочери, но чаще всего первая становится единственной.
  Случаи, чтобы детей было двое, как у моей бабули, большая редкость, а чтобы трое... Я о таком только читала в старых книгах и не очень-то верю. Почему? Всё просто. Дочь, а у нас рождаются исключительно девочки, безвозвратно забирает на себя часть магических сил матери, её света. Со временем именно из них формируется собственный дар новой вельмы. Это как семечко будущих способностей.
  Чтобы родить ещё одного ребёнка, нужны силы, а где их взять? Свет души питается от счастья людей, но это только тот свет, который мы раздаём окружающим, даря радость, надежду, удачу и всё такое. Для беременности этого недостаточно. Нужен иной, твой и только твой свет. Такой от чужого человека не получишь никогда.
  Не спасает даже природное обаяние вельм и врождённая способность влюблять в себя мужчин, не прилагая к этому усилий. Наколдованная любовь, хоть и ярка, но пуста внутри себя. Она может привязать избранника на долгие годы, заставить его верить в чувство, но не способна стать основой для новой жизни, нового Дара.
  К тому моменту, когда мне стукнуло двадцать один, я оказалась в очень неприятном положении. Ни к одному из многочисленных поклонников, которых было более чем достаточно, не лежала душа. По крайней мере, не настолько, чтобы решиться передать его черты будущей дочери. Кто-то был откровенно избалован родителями, кто-то не по-мужски слаб, а кто-то попросту глуп.
  Нет, не то чтобы мне никто не нравился. Были и весёлые, и умные, и ответственные ребята, но чтобы всё вместе в одном человеке... К тому же, сойдись я с любым из них, о расставании не могло бы быть и речи. Ни один мужчина добровольно не отпустит вельму, с которой был близок в период, когда магия света буквально фонтанирует.
  Если честно, своя сермяжная правда в том, что мужчина привязывается крепко-накрепко есть. Наверное, это своего рода защита вида. Ведь мы, стоит забеременеть, теряем магию. Не насовсем, но до момента родов у нас не остаётся ничего, чтобы оградить себя от опасностей. Даже свет души весь уходит вовнутрь, ребёнку, а нам остаётся только обаяние - самое обычное, человеческое. Угу, а ещё красота и куча отвергнутых поклонников! И пока магия активна, они не просто хотят банального секса, а почти по-настоящему любят, и, значит, вытаскивают из закромов личности всё самое лучшее, а мысли причинить вред не приходят даже в самую дурную голову. А вот когда вельма ребёнка уже носит, все меняется.
  Иллюзия чувств, этакие розовые очки, спадает. Вместо нее проявляется много чего разного и зачастую весьма неприятного. У кого удивление и досада на себя, у кого неудовлетворенные желания и злость. И поведение таких вот 'разлюбивших' далеко не всегда адекватно. Абсолютное большинство поклонников, потеряв интерес к объекту обожания, просто отходят в сторону. Есть парни, хоть и мало, с которыми можно остаться в дружеских отношениях, но встречаются и такие экземпляры... аж волосы дыбом! Чаще всего просто слишком недалекие и упертые, чтобы осознать бессмысленность, да и откровенную ненужность дальнейших притязаний, но среди них всегда найдется парочка откровенных уродов. Подонков всегда меньше чем дураков, но они куда страшнее. Наверное, именно поэтому магия вельм крепко-накрепко привязывает того единственного, избранного вельмой для продолжения рода. Чтобы защитил, уберег в тяжелое и опасное время.
  Вот только остаться с отцом дочки тоже не вариант. Оно ведь как, влюбившись, человек всеми силами пытается, если не стать лучше, чем он есть, то хотя бы казаться таковым в глазах любимой. Влюблённые люди стараются казаться хорошими, нередко даже по настоящему становятся лучше, но чаще лишь на время. Скрыть недостатки и слабости навсегда невозможно. Всё равно, рано или поздно истинная суть полезет наружу и что тогда?
  У вельм разводов не бывает. Мы же как наркотик - чем больше времени человек рядом, тем сильнее его зависимость. При таком раскладе, уйти от мужчины через год-другой совместной жизни - практически убийство, а для вельмы причинить такой вред - приговор. Глубоко несчастная она теряет свет, а вместе с ним и жизнь. А если остаться... какое уж счастье, когда вынуждена день за днем отдавать себя нелюбимому или, того хуже, презираемому человеку? Я такое видела однажды.
  Мамина подруга-вельма вышла замуж за доброго и заботливого человека, который пылинки с нее сдувал и буквально на руках носил, а после... Я была еще девчонкой, но дети многое слышат и понимают. Мама пыталась поддержать подругу, но я помню как умопомрачительно красивая молодая женщина начала таять на глазах, по мере того, как истинное лицо любимого проступало через трепетную нежность и обожание, порожденные магией.
  Нет, мужчина все так же носился с супругой, но шила в мешке не утаишь. Однажды она случайно в окно увидела, как благоверный ни с того, ни сего пнул бродячую собаку... Потом грубо и беспричинно нахамил официанту в кафе... Подставил партнера по бизнесу... Да много чего было. По отдельности гадко, но не смертельно, а вместе... Та вельма умерла практически у меня на глазах, почти одновременно со своей маленькая дочкой. Первой угасла Лика, а спустя жалких пару дней и тётя Рита. Никогда не забуду океан муки в потухших до срока детских глазенках. Так что увольте. Своей жизнью рисковать ещё куда ни шло, но ставить под удар невинного ребёнка?! Ни за что!
  Единственным приемлемым вариантом для меня было стать матерью-одиночкой, ведь решись я переспать с кем-то из знакомых, от брака мне не отвертеться, а бежать из родного города.... Угу, и за компанию с отцом будущей дочки бросить собственную семью? Это не говоря о друзьях, институте, обжитой квартирке, в конце концов! Вот я и вляпалась.
  Накануне достопамятного дня рождения дед предлагал взять академический отпуск и отправиться на курорт или просто попутешествовать, благо деньги в семье были. Но я сначала побоялась в такой сложный период уезжать далеко от родных, которые могли бы поддержать советом, а после... стало слишком поздно.
  Понадеявшись, что кто-то особенный непременно появится в моей жизни и всё уладиться само собой, я ошиблась. Позже, так и не сумев подобрать подходящего кандидата на отцовство самостоятельно, пришла за советом к бабуле, а та... Бабушка посоветовала обратиться к древней магии вельм, чтобы отыскать среди всех того, кто станет лучшим... отцом. Магия не подвела - суженый нашёлся. В смысле, я его нашла. Потом... долго рассказывать, тем более самое важное спряталось в мелочах, но о них не хочу. Больно.
  Если же вкратце, просто сведя все воедино, суть моих недавних злоключений сводится к нескольким фактам. Мне необходимо было забеременеть. В поисках отца для будущей дочки я провела обряд его поиска, который выкинул в иной мир прямиком в объятия к суженому. К моему ужасу, последний оказался смертельно опасен как для меня, так и для дочери, узнай он о ее существовании и моей собственной природе. Утаив от избранника, ловца смерти и мага, кто я есть на самом деле, я забеременела и вернулась домой.
  Вот собственно и все. Правда ведь, просто? Ага, проще некуда.
  Вернувшись в родной мир, я на пару недель выпала из окружающей реальности. Не то что бы совсем, но все было как в тумане. Я бегала на лекции, зубрила теорию и тщательно выполняла все практические работы. Учеба неплохо отвлекала от дурных мыслей и болезненной тоски, то и дело сжимающей сердце.
  Львиную долю тоски составляло чувство вины за вред причиненный Ярону. Ловцы смерти сами по себе жуткие собственники, о чем в наших древних трактатах упоминается особо, а уж под влиянием магии вельмы, вошедшей в брачный возраст и вовсе... Даже представить страшно, какой мукой обернулось для мужика мое бегство.
  Одна радость - вдали от нежданно-негаданно свалившейся на голову любовницы боль стихнет уже через пару недель, а через месяц-другой, глядишь, и сама память сотрется, растворившись в суете будней и новых встреч. Кого-кого, а подругу для постельных игр Ярону найти не составит особого труда. Свистнет - толпа соберется. Человеческие женщины не вельмы, им сила, как и откровенная опасность, исходящие от мужчины, чуть ли не в радость. Это я от страха вся тряслась и... тьфу! Что я все о прошлом, да о прошлом! Пора уже предать ту историю забвению и решать проблемы сегодняшнего дня. А они у меня есть и много.
  Обычно беременность если и доставляет трудности, то разве что в плане физического здоровья. Токсикоз там, отеки или еще что, а у меня... Впрочем, расскажу по порядку.
  Итак, как уже говорила, первый месяц после памятного расставания с Яроном и зачатия дочки я помню смутно, поскольку ничего особенного тогда не происходило. Институт днем, вечером домашка или посиделки с друзьями, ночью... ну, чего скрывать-то? Ночью сны про все того же Ярона, чувство вины и тоска, а утром мокрая подушка и торопливые сборы на учебу. Из более-менее значимых событий разве что семейный разбор полетов сразу по возвращению, то бишь мой рассказ о суженом.
  О том, как громко и со вкусом ругалась матушка насчет идеи использовать вельминский обряд для выбора не мужа, лучше умолчу. Все равно, претензии матушка предъявляла почему-то бабуле, да и больше от страха за меня, чем от злости. А бабуля и сама напугалась, когда я поведала о том, к кому меня зашвырнула наша древняя магия, и потому огрызалась вяло. В любом случае дело сделано, а мы с нерожденной дочкой уже в безопасности родного дома, о чем я и объявила, прервав споры и причитания семейства.
  Настоящие проблемы начались ближе к весне, в конце февраля, когда на улице мело вовсю и сугробы кое-где доходили уже до окон первых этажей. В аудитории было тепло и уютно, знакомые запахи тетрадей, паркетных плашек пола как будто отодвигали февраль с его ветрами куда-то далеко-далеко. Ручка бодро скользила по листу, заполняя строчки английскими буквами и словами. Сонно и скучно.
  С английским у меня всегда было хорошо, а в последнее время и того лучше. Ощущение, будто на родном пишу, о словаре и вовсе позабыла. К своему немалому удивлению, нечто подобное обнаружилось и в отношении французского, который изучала дополнительно и знала чуть хуже. По началу подумалось, странное явление как-то связано с кулоном, который некогда подарил суженый.
  Кулон я носила с собой, хотя и не надевала больше. Украшения, центральной частью которых являются самые настоящие человеческие зубы, не в моем вкусе. По-хорошему его стоило вообще выбросить или отдать на сохранение бабуле, но рука не поднималась. В гости к суженному я отправилась в сорочке, а вернулась домой и вовсе голяком, и зуб на цепочке был единственным материальным подтверждением знакомства с Яроном. Нет, ещё беременность, конечно, но что я потом дочке предъявлять буду?
  Впрочем, когда я решилась проверить догадку о влиянии украшения на моё знание языка и залезла в учебник немецкого, осознала, что как не понимала ни шиша, так и не понимаю. На всякий случай прослушала в сети курсы по нему для начинающих, но это тоже ничего не изменило. В итоге я плюнула на загадочные усиления своих лингвистических способностей, приняв их как должное.
  Одна беда - сейчас на лекции по английскому делать было абсолютно нечего. И задания просты до зевоты, и препод зануда из зануд. Семен Львович обладал неприятным гнусавым голосом и раздражающей манерой потирать руки, словно большая серая муха. Серая, потому как одежду он носил исключительно этого безрадостного цвета.
  Старательно заполняя тетрадку, я мечтала о горячем душе и мягкой кроватке. Увы, и то и другое мне светило не скоро. Мало того, что Семен Львович к посещаемости своих лекций всегда относился фанатично, так ещё следующей парой стояла вышка, которую пропускать было никак нельзя. И вот пишу я, поминутно зевая, как вдруг... началось.
  В очередной раз бросив взгляд на профессора, я уже перевела его на доску, когда боковым зрением заметила... какую-то несуразность и снова посмотрела на Семена Львовича. Брови поползли вверх сами собой. На левом манжете рубашки, виднеющейся из-под рукава темного пиджака, красовалась ядовито-зеленая пуговица. Это было тем более странно, так как консервативный профессор обычно предпочитал запонки, насколько помню.
  Озадаченно хмыкнув, я вернулась к выполнению задания, но уже через четверть часа на преподавателя глазела вся группа. Загадочным образом постепенно сменили колер пуговицы, после ворот и спина, а затем и весь костюм, включая некогда до блеска начищенные ботинки. Теперь профессор выглядел жертвой нападения пейнтбольной команды. Зеленые, алые и оранжевые пуговицы, спина и рукава всех оттенков радуги, бирюзовый ворот и нежно-лиловый в коричневых разводах 'фасад'. Удивительно, но сам профессор ничего этого не замечал, зато наше пристальное внимание отметил, и, что нас поразило больше всего, неожиданно обрадовался.
  Ну, наконец-то живые, неравнодушные лица! - ошарашив всех, воскликнул он и улыбнулся, отчего постное лицо преобразилось. - А давайте, раз уж у вас проснулся интерес к языку, поговорим о лексикологии. Интересный факт, но...
  И он с таким энтузиазмом и задором принялся рассказывать, вовлекая в беседу нас всех по отдельности и скопом, что очень скоро мы уже не обращали внимания на костюм. Скучнейшая обычно пара пролетела в один миг! Мы даже расстроились, услышав звонок и только тогда заметили возвращение колера одежды профессора к привычному темно-серому цвету.
  Впрочем, превращение одного из самых нудных в институте преподавателей в увлечённого своим делом специалиста оказалось куда удивительнее странностей с костюмом. К слову, после этого случая скучать на его лекциях нашей группе уже не доводилось. То ли мы заразились энтузиазмом профессора, то ли он очнулся от вечной занудно-повествовательной манеры подачи материала - не знаю, но факт есть факт.
  - Лель, пойдём в кино сегодня? - уже в коридоре окликнул меня Сережка. - Говорят, фильм улётный.
  Вздрогнув от неожиданности, я рассеянно улыбнулась сокурснику и пожала плечами:
  - А кто ещё идёт?
  - А вдвоём никак? - досадливо поморщился парень и возмутился: - Что за средневековые повадки, ей Богу! Лель, я же тебя не в постель - в кино зову. Там народу полно, да и...
  - Ладно, - прервала я его. - Пошли. Только места в середину, никаких последних рядов.
  - Кто бы сомневался, - несколько ворчливо буркнул Сережа себе под нос, но улыбнулся вполне искренне. - Я за тобой заеду.
  - А куда? Я тебе адреса вроде не давала.
  - Велика беда! Как будто сложно пробить адрес, если телефон есть.
  - Но...
  - А узнать твой домашний номер вообще легкотня, - фыркнул парень самодовольно. - В деканате нашёл.
  - Слушай, тебе не приходило в голову меня спросить? - совершенно растерялась я от такой наглости.
  - Угу. Так ты только сотовый дашь, а мобилку вечно забываешь ставить на зарядку, - усмехнулся он не без упрёка.
  Вообще, это - правда, сотовый вечно где-то валяется. То в сумке забуду, то в куртке, но нахрапистость однокурсника неприятно царапнула. Вот только этого мне не хватало! Я ж не просто так адреса никому не даю. Живу-то одна в подаренной дедом однушке и кавалеров под дверью видеть, как не хотела, так и не хочу. И не без причин, кстати.
  Последствий вельминсокой привлекательности за последний год я хлебнула полной ложкой, наелась, несмотря на все старания стать неприметной и вообще затеряться в толпе. Раньше, не без помощи магии, в смысле отворотных зелий, притирок и обрядов, мне худо-бедно удавалось избегать бурного интереса противоположного пола, но, как только стукнуло двадцать один, все ухищрения пошли прахом.
  С другой стороны, сейчас все позади и беременность свела на нет чисто вельминский магнетизм, но... Возможность использовать магию тоже! Пока я в положении, никакие обряды-заговоры просто не работают. Совсем! Даже банальные зелья отвода глаз выпали из обоймы. Именно поэтому факт излишней осведомлённости однокурсника пугал.
  Серёга-то парень неплохой, вряд ли от него стоит ожидать серьёзных неприятностей, но если он так легко вызнал, где я живу, кто помешает проделать нечто подобное кому-то другому? Тому же Эдику с пятого курса? Вот засада... Я против воли передернула плечами и досадливо скривилась.
  Этот самый Эдик меня уже до печёнок достал. И так прохода не давал, игнорируя все отворотные средства, а в том году и вовсе как с ума сошёл. Чего я только не делала, каких только зелий не варила - пустое. Пёр, как танк, и слышать ничего не хотел! Будто мало проблем было с остальными... Эх...
  Сказать, что дела на тот момент обстояли плохо - ничего не сказать. Спустя какой-то месяц после двадцать первого дня рождения, я уже просто-напросто боялась ходить на лекции. Парни капали слюнями и лезли недуром. И ладно бы, только свободные! Все! Реакцию их девушек представляете? А многие были моими подругами... ДО дня рождения. Девчонки, хоть и видели, как я отбиваюсь и всячески дистанцируюсь от мужской толпы, мягко говоря, злились. Ой, да чего у там! И так всё понятно.
  Не сумей я в самые краткие сроки забеременеть и приглушить фонтанирующее обаяние, рисковала потерять всех друзей, или, ещё хуже, нарваться на полоумного, которому моё 'нет' что собаке фунт сала - ни о чём. Собственно, это было еще одной причиной, толкнувшей в объятия древней магии и, как следствие, суженого.
  Зато я вот уже полтора месяца как беременна. К пелёнкам-распашонкам пока ещё лишь присматриваюсь, но крючок и нитки пинетки вязать уже прикупила. Знаю, что рано, но ничего не могу с собой поделать - и пряжу, и листочек с подробной схемой таскаю в сумке, под конспектами. Иногда, если одна остаюсь, вытаскиваю это добро на свет божий и мечтаю, представляю себе дочку. Надеюсь, у неё будут карие с золотистыми крапинками глазки. Как у её отца...
  Если мне и есть о чём сожалеть, кроме мучений самого Ярона, так это о собственной глупости. Я умудрилась за жалкие несколько дней нашего знакомства с ловцом смерти жутко к нему привязаться. Просила маму с бабушкой память подретушировать, но надежные вельминские средства тут почему-то не помогли. Все заклятия стекали с меня как с гуся вода. Хоть волком вой!
  Со временем и так забуду, конечно, но пока то и дело замираю на ходу. Всё чудится, вижу Ярона в толпе. И ладно бы каменела от страха! Это как раз очень уместно. Всё же суженый - маг и ловец смерти, а значит опасен сам по себе. Плюс, уже по возвращении сюда, я осознала, насколько сглупила в последний день.
  Мы тогда случайно столкнулись с тьманом, одним из монстров, с которыми уже несколько веков почти безрезультатно бились местные жители. Маги убивали жадных до человеческой крови тварей, а те возрождались вновь, правда, на своих мертвых территориях. Вот и того, встреченного нами монстра Ярон убил, но я успела прикоснуться к дымке, окружающей безобразное тело.
  Вельминский свет прорвал непроницаемую для магии оболочку и освободил запертую внутри душу. То есть тьман действительно умер. Навсегда. Суженый это понял, а значит... поймай он мою душу и запри внутри чего-нибудь (меча, например) и у него появится оружие, способное уничтожить бич его мира. Стоит это жизни сбежавшей любовницы?
   К тому же в доме у Ярона я видела вещи из иных миров. То есть добраться до меня он мог бы, если бы знал 'куда' добираться. Хорошо еще, отследить вельму невозможно. Наша магия не оставляет следов. И слава Свету! Ведь если ловец меня найдёт... лучше об этом не думать.
  Но почему-то, когда стоит пугаться, видя его призрак в толчее, я замираю от радости, а не от страха? И сердце падает на миг, дыхание перехватывает. Всего на секунду, но... Откуда острое разочарование каждый раз, когда реальность раскрывает карты и высокий брюнет, вполне естественно, оказывается совсем не суженым? Дура я всё-таки...
  - Лель, ау? Ты чего зависла? - помахав пятернёй перед лицом, позвал Сережа. - У тебя всё нормально? Может, помощь нужна? Я с радостью. Не сам, так друганов подгоню и...
  - Всё в порядке, - опомнилась я и через силу улыбнулась. - О своём, о девичьем задумалась.
  - Ага, а побледнела ты от мыслей 'о девичьем'? Нет уж, давай колись. Что с тобой происходит? Я ведь серьёзно. Если надо, Лель...
  Неожиданно для самой себя я вдруг всхлипнула и почувствовала, как защипало глаза. Торопливо отвернувшись, закинула сумку на плечо и выпалила скороговоркой:
  - Всё, я побежала! Часа через два заезжай!
  - Гелька!
  Но я уже ввинтилась в толпу однокурсников и побежала прочь по длинному институтскому коридору. Не дай Бог спросит ещё, с чего это глаза на мокром месте! А я и сама не знаю. Господи, я со дня возвращения один лишь раз наяву и плакала-то! Потом всё закрутилось-завертелось, учёба, друзья, родня - некогда переживать и копаться в чувствах. Да и не позволяла я себе нюни распускать. Ясно, что со временем привязанность пройдёт, а сейчас просто... тяжело.
  
  Глава 2
  До дома я добралась на автомате. Пока в маршрутке ехала, пока батон и банку кукурузы закинула соседке, престарелой бабульке, которой проще встать пораньше и выдать мне список необходимых продуктов, чем ковылять в магазин, пока поговорила с ней, пока... В общем, к вечеру уже успокоилась и в кино отправилась с чистой совестью. Раз уж магия сейчас на нуле, стоит воспользоваться моментом.
  Всегда было интересно, могу ли понравиться кому-то сама по себе, без магии. К тому же, клин клином выбивают, а Серёжка мне всегда нравился. Хороший парень, веселый, умный, симпатичный, жаль немного... любвеобильный. За три года, которые с ним знакома, девушек сменил уйму. Но сейчас оно мне только на руку. Значит, переживать из-за расставания с ещё одной девушкой в случае чего точно не будет. Как не попытать счастья, пока я для Сережи не опасна? А вдруг мне повезёт, воспоминания о другом мужчине отступят?
  Рассказывать, как собиралась не буду. Ничего особенного. Оделась, обулась, по звонку вышла из подъезда. В машине хохотала до упаду - Серёжка всегда умел травить байки и поднимать настроение. Зря что ли он душа компании? А вот в кинотеатре всё пошло как-то не так.
  Нет, поначалу всё было замечательно. Фильм интересный, народу тьма и все возбуждённые, радостные. Для пополнения резерва - самое оно. Запах попкорна, настроение на высоте. Ещё и фильм такой... вроде смешной, но порой умильно-романтический. Когда Серёжка в особо душещипательный момент взял меня за руку и осторожно сжал пальцы, я хоть и вздрогнула, но ладонь не отдёрнула. Сама же хотела... клин клином выбивать.
  В конце фильма большая часть женской половины зала дружно всхлипывала. Меня сия участь тоже не миновала. Я прикусила губу, глотая слёзы, и тут тёплая рука коснулась мокрой щеки, тыльной стороной стирая солёную влагу.
  - Леля, - едва слышно прошептал Сергей, второй рукой поворачивая к себе. - Лелечка...
  Фильм, полумрак, болезненное ощущение одиночества, иглой засевшее в сердце ещё тогда, в ином мире... Я не отстранилась. Просто молча смотрела, как Серёжка склоняется ко мне. Его губы почти коснулись моих, когда... грянул взрыв!
  Не в том смысле, что террористы в кинотеатр пробрались. Просто бутылка колы бабахнула, окатив нас шипучей коричневой волной. Спрашивается, на кой человеку полная бутылка газировки? Купил - выпей! Но нет, товарищ на соседнем кресле решил запастись впрок - сразу две колы взял. Одну выпил, а другая, закрытая, стояла между ним и мной на специальной подставке. Угу, пока не взорвалась ни с того ни с сего!
  Взвизгнув, я отвернулась. Даже досадливое шипение спутника мало что изменило - поцелуй не состоялся. К чести Сергея, виновника происшествия он даже матом не покрыл. Только смотрел зло и на многословные извинения отвечал сквозь зубы. Откровенно говоря, мне эта сдержанность понравилась.
  Приятно, когда рядом с тобой воспитанный человек. Неприятно, когда лицо и руки липкие, а белая юбка в мерзких коричневых пятнах! Пришлось срочно ехать домой отмываться, а о прогулке после кинотеатра забыть. Естественно на отмывание себя от последствий взрыва Сергея я не приглашала, а он не рискнул напрашиваться. Правда, у самого подъезда попытался снова поцеловать, но и тут нам не повезло.
  Я прикрыла глаза в ожидании, но вместо поцелуя получила досадливое чертыхание парня и холодный душ. Именно в тот самый момент, когда мы остановились у крыльца, с соседского балкона упал снежный ком. От травмы уберёг козырёк, но брызги подтаявшего не очень чистого снега - тоже удовольствие ниже среднего! Не судьба, значит. Избавленная от размышлений необходимостью срочно приводить себя в порядок, я скоренько попрощалась с Серёжкой, чмокнула его в щёку и убежала мыться.
  Больше в тот день, вернее вечер и ночь, ничего особенного не произошло, а наутро я проснулась от странного звука. Кто-то звонко чавкал почти у меня над ухом! Спросонья испугалась жутко. Ключи только у меня и запасные у мамы, но та не имеет привычки являться без звонка и тем более чавкать! Гостей я не приглашала, так кто?...
  Я подскочила с кровати, прижимая к груди одеяло и огляделась, но звук исчез. И никого вокруг. Пустая комната. Комод, пара стульев, стол, цветочки на подоконнике, телевизор на стене. Спрятаться негде. Почудилось или приснилось, наверное.
  Уже почти успокоилась, когда мимо цветущего кустика герани пролетела муха. Откуда только взялась в марте? Но дело не в мухе. Алая шапка герани вдруг резко дёрнулась, отрастила зубки и поймала насекомое прямо на лету. Прикрыв цветы листьями, растение принялось смачно пережёвывать добычу, чавкая и причмокивая. Ой, мамочки...
  Дрожащими руками, я протёрла глаза. Бесполезно. Герань с явным удовольствием ела муху! Из комнаты я выбиралась задом, не отрывая взгляда от хищного цветочка. Совать пальцы и проверять, будет ли он кушать меня, не хотелось абсолютно. Жуть какая!
  В институт собиралась в коридоре, одевалась в ванной, сумку из комнаты забирала, опасливо косясь на подоконник. Насекомых в комнате не наблюдалось и герань выглядела заурядным, разве только излишне разросшимся растением. Но у вельм цветы вообще бурно растут, так что это нормально.
  Оставшийся день прошёл спокойно. Предметы я действительно знала, преподы не злобствовали, однокурсники радовали приподнятым настроением и креативностью. Последние несколько недель парни на меня вешались не так активно, и знакомые девчонки перестали злиться. Кому приятно, когда всё внимание уделяется одной-единственной девушке, да ещё так явно? А если внимание уделяется твоим парнем? Угу. Удивляюсь, как подруги меня вообще не порвали на полсотни мелких вельмочек. Видно, и тут магия уберегла.
  Правда, одна неприятность всё-таки была. Когда на выходе из института меня поймал Сергей и попытался заговорить о вчерашнем, на нас налетела безумная птица. Ну... Не совсем на нас, скорее она пронеслась над парнем, но свой след в истории ворона оставила, обрадовав обещанием скорых доходов. Сергея. В смысле приметы: 'Птица нагадила - к деньгам'. Вот и гадай, везёт парню или совсем наоборот!
  Учебная неделя как раз подошла к концу, и я отправилась к бабушке в гости, оставив смущённого Сергея наедине с платком и грядущими денежными поступлениями в виде серой ляпни на носу. Возвращаться домой к пожирательнице мух было страшновато, к тому же стоило посоветоваться, а по субботам и мамуля к родителям всегда наведывалась. Со мной вместе - это уже семейный совет со всеми вытекающими последствиями и плюсами.
  Спустя сорок минут я бросила сумку на этажерку в коридоре знакомой квартиры и присела, расстегивая сапоги.
  - Привет, бабуль. Можно я сегодня у тебя переночую? - спросила, засовываю сапожки на обувную полочку.
  - Конечно, - несколько удивленно отозвалась ба. - А с чего это вдруг? Какие-то проблемы с поклонниками?
  Вопрос не праздный и вполне обоснованный. Про мои проблемы в институте она знала, как и о привычке всегда спать в собственной кровати.
  - Не беспокойся, всё тип-топ, - улыбнулась я, небрежно пожимая плечами. - Просто у меня цветок с ума сошел, мух жрет. Покорми меня, а? Я голодная, как волк!
  - Пошли на кухню, - всполошилась ба. Она всегда очень трепетно относилась к процессу кормления потомства. Это такая логика - когда дите сытое, все беды мельчают. - У меня есть плов, салат с мандаринами и рассольник. Что будешь?
  - Рассольник, а после салат, - решила я, следуя с бабушкой, но та резко остановилась на пороге и развернулась:
  - Какой еще цветок?
  Во... Дошло наконец.
  - Герань, - хихикнула я. - Красная.
  - Милая, - прикладывая ладонь к моему лбу. - Ты не заболела?
  - Нет. Я себя прекрасно чувствую, только голодная очень.
  - Жара вроде нет... - задумчиво отозвалась ба, пропуская меня к столу. - Садись, сейчас разогрею.
  Пока она суетилась, я грызла ржаную горбушку, попутно рассказывая о внезапно обретшем хищные повадки растении.
  - А муха-то откуда? Зима же.
  - Не знаю. У меня их отродясь не было. Может от соседей прилетела?
  - Странно...
  - Да, кстати! Из странного, у нас в институте намедни профессор под хамелеона маскировался, - вспомнила я. - представляешь, костюм Семёна Львовича с какой-то пьяной радости сам собой разукрасился всеми цветами радуги, а потом, к концу занятия, снова стал серым, как и прежде.
  - Хм... Леля, милая, а ты уверена? тебе точно не показалось? Может быть, это беременность так сказывается? Всё же отец девочки твоей не совсем человек. Вдруг, это как-то влияет?
  Я не знала, в чём и призналась бабушке, но в то же время:
  - Одна проблема, с геранью мне могло показаться, но радикальную смену окраски профессора видели все. Мы это потом в столовой обсуждали. Вряд ли моя беременность повлияла и на одногруппников.
  - Это да... - протянула, соглашаясь, ба, но тут раздался звонок в дверь, и она умчалась открывать.
  Пришла мама. Пока мы здоровались, суп разогрелся и меня усадили за стол. Сообразив чай для всех и выставив ватрушку, которая до того отдыхала в духовке, бабуля позвала деда и дальнейший разговор проходил уже в новом составе. В присутствии всех близких родственников я всегда чувствовала себя легко и просто. Это очень приятно, когда ты младшая и тебя все любят, а ответственность, пусть и не вся. Но всё же делится на четверых.
  Правда, была еще тетя Марина, младшая мамина сестра и её дочь Леся, но обе они сейчас уехали отдыхать к морю. Да и вообще они частенько отсутствовали на семейных советах, поскольку жили дальше нас с мамой. Там отдельная история, но вельмы в любом случае редко селятся рядом. Раньше, еще до поступления в институт, мы с мамой тоже жили в другом городе и это нормальная практика.
  Обычно в городе обитает только одна вельма, если не считать её дочки. Когда младшая становится совершеннолетней, она уезжает на новое место. Как правило, в соседний город или крупное село. Нас слишком мало, чтобы мы могли себе позволить жить компактно. Конечно, так было бы удобнее собираться вместе, но это было бы нечестно по отношению к людям. Свет нужен всем, а не только тем, кому повезло жить в городе облюбованном вельмами.
  Выслушав заново историю про цветок и красочное зрелище на лекции, матушка подлила себе чая и, размешивая сахар серебряной ложечкой, посетовала:
  - В данной ситуации меня больше тревожит невозможность осмотреть малышку.
  Я молча пожала плечами, убирая тарелку в раковину и присоединяясь к чаепитию. Почему-то, стоило забеременеть, не только мои способности к магии сделали ручкой, что было ожидаемо, но и приобрела неприятную особенность, вельмам несвойственную. На меня перестала действовать любая магия вообще. Это мы выяснили еще в первые дни по возвращении из иного мира.
  Я тогда едва дышать могла от всепожирающей тоски и чувства вины. Боль расставания оказалась тем страшнее, что я прикладывала все возможные усилия, лишь бы не привязаться к суженому, да и времени с ним провела всего ничего. И я попросила маму с бабушкой стереть память. Не навсегда, конечно, но хотя бы до тех пор, пока дочка не появится на свет. Маленькой вредно моё волнение, да и заботы о новорожденной дочке не позволили бы зацикливаться на ненужных переживаниях.
  К слову, такой способ вельмы использовали традиционно. По вполне понятным причинам чаще всего отец единственной дочери оказывался не только брошенным сразу после зачатия, но и единственным мужчиной. Потому в любом роду имелись заклинания и обряды по приглушению эмоций и стиранию памяти, как временному, так и постоянному. Разные ведь ситуации бывают.
  Например, в моём случае магия попросту не срабатывала. Заклятья рассыпались, едва коснувшись моей кожи, а зелья не действовали. Мы пробовали несколько раз. Даже связались с вельмами другого рода, позаимствовав их архивы, но, увы, ничего не помогло.
  С тоской, виной и воспоминаниями я кое-как справлялась, но сейчас заковыка была в другом. В больницу пойти я не могла из-за скопления там большого количества нездоровых людей. Света у меня не было, но существовала вероятность нервного срыва. У беременных такие случаи бывали и, после них, установился негласный запрет на посещение больниц и поликлиник в период вынашивания детей.
  Как правило связей, влияния и средств рода хватало, чтобы обеспечить постановку на учет и получение необходимых ребенку документов заочно. Магия опять же помогала. Если родственников у вельмы не имелось, или они не могли обеспечить той должную поддержку, в игру вступал любой другой род. Кроме того, сами визиты к гинекологу были бессмысленны. Мы практически никогда не болеем, а пройти узи для вельмы нереально. Во время беременности аппараты дают сбой и либо ломаются, либо ничего не показывают.
  - Нет причин беспокоиться за здоровье Яси, - заметила ба. - Рядом с нами ей и Леле ничего не угрожает. Мы все прекрасно осознаем, что все происходящие странности так или иначе связаны с происхождением малышки. Ей явно досталась толика магии отца, хотя это...
  - Невозможно, - закончила за неё мама с грустной улыбкой. - Вельма в принципе не может обладать никой другой магией, кроме магии света. С другой стороны, наша кровь обеспечивает стопроцентное наследование дара Рода. Всегда! То есть НЕ вельмой Яся тоже быть никак не может.
  - Ага, - не могла промолчать и я. - И так невозможно, и эдак нельзя. Это мы уже давно выяснили, но дальше-то что? Все старшие вельмы известных нам Родов уже подняли архивы и подтвердили наши выводы.
  И тут вмешался дед.
  - Девочки, - хмыкнув, произнес он ласково, - по мне, так вы всполошились раньше времени. Голодная герань и радужный пиджачок - мелочи. Пока все живы и очевидно здоровы, нет причин хлопать крыльями.
   На том и порешили. Нет, мы сидели ещё долго, но в итоге пришли к тому же выводу. Ба обещала осторожно пообщаться с другими старшими вельмами разных родов. В конце концов, летописи и архивы у каждого Рода свои, а мы крайне редко пересекаемся. Нет, общаться не возбраняется, но живем всё же в разных городах, а это сильно мешает тесным связям. В результате по большей части перезваниваемся или болтаем по скайпу. Так проще и быстрее.
  Пока же за неимением других вариантов, оставалось ждать, надеяться и верить. Как показала дальнейшая практика, дед был прав. Герань и пиджак - фигня. В последующие недели стало куда интереснее.
  Очень скоро мелкие странности, вроде меняющих на скучных лекциях цвет деталей одежды, волос преподавателей или даже их лиц, перестали удивлять. Благо, со звонком радужные пятна исчезали бесследно. В институте теперь постоянно происходили неподдающиеся логике события.
  То кофе в столовой обращалось молоком, то мясные котлеты становились рыбными прямо на тарелках жаждущих пищи студентов. Пару раз один из ректоров, самый вредный из всех, кстати, начинал вдруг громко квакать, потрясая руками. Самое любопытное Валентина Ильинична продолжала нас распекать за какую-нибудь мелкую провинность, не замечая изменений в своём обычно богатом лексическом наборе. Стоит заметить, причиной её выговоров чаще всего была я, хотя и становилась виновницей неприятных происшествий поневоле.
  Наша группа в сжатые сроки стала притчей во языцех, и преподаватели не без опаски открывали двери аудиторий, где их ждали мои одногруппники. Мелки и маркеры, вместо задуманного выводящие на досках цветочки или непонятные разноцветные загогулины. Людей почему-то сильно нервировали внезапно распускающиеся на потолке лампочки-бутоны, извивающиеся лампы дневного света, отрастившие себе крохотные синие ножки, порхающие по аудитории на прозрачных крылышках писчие принадлежности.
  И это не говоря о постоянных сюрпризах в плане обонятельной обстановки - неизвестно откуда и как, пространство наполнялось разнообразными ароматами выпечки, борща, творожной запеканки, фруктов... Любой еды, от запаха которой мгновенно начиналось слюноотделение. У меня, по крайней мере. Остальные реагировали иначе. Кто-то кривился, кто-то озирался, разыскивая источник запаха, кто-то, как и я глотал слюнки, мечтая об обеде.
  Так как все явления были откровенно дикими и не поддающимися логике, ректор и преподаватели не без оснований считали их продуктом подрывной деятельности кого-то из студентов и периодически читали нам нотации в тщетной попытке дождаться признания или хотя бы по глазам вычислить виновника постоянных неприятностей. Увы, признаться я никак не могла, ибо кто бы мне поверил? Зато я усиленно взялась за учебу и гонялась за преподавателями, уговаривая выдать задания для досрочной сдачи сессии.
  Если так и дальше пойдет, к лету, когда все будут сдавать экзамены, институт и вовсе превратится в дурдом, а портить всем оценки и жизнь не хотелось. В любом случае, мне предстояло брать академический отпуск хотя бы на полгода-год, ибо оставлять новорожденную малышку на маму или ба я не собиралась. Прежде рассчитывала спокойно закончить этот год, сдать экзамены и академ с осени, когда ожидались роды. Настоящие события и течение беременности всё меняли.
  К сожалению, сложности наблюдались не только в институте. В клубах, куда выбиралась с друзьями, традиционный набор музыкальных произведений внезапно менялся классикой и, увы, не рока. Когда над танцполом начинали ласково и тревожно петь скрипки, народ впадал в ступор, а я краснела, радуясь, что в темноте моего смущения никто не видит. Трижды друзья вытаскивали меня отдохнуть, и трижды мы 'наслаждались' инструментальной музыкой, Яся откровенно предпочитала её подборке диджея.
  Иногда, если в магазине была большая очередь, неожиданно начинали отрастать волосы у лысых соседей или причудливо менять цвет прыщи на лицах подростков. Однажды тетка с особо противным визгливым голосом онемела, а кусок сала из её тележки захрюкал. Постепенно я привыкла к закидонам своей магически одарённой малышки и стала находить в них много забавного. Правда, это не мешало мне, торопливо покидать очередь или салон маршрутки при первых признаках грядущих неприятностей. Я-то ладно, но люди нервничали. Достопамятную тетку с салом едва удар не хватил.
  Несколько раз меня приглашали в кино. Единственный раз, когда выбор пал на мелодраму, в самый душещипательный момент пошел дождь и почему-то резко запахло кардамоном. А на комедиях обходилось без выкрутасов. Метель из конфетти и мыльные пузыри под потолком не считаются.
   Вот, если мы выбирались на какой-нибудь фильм вдвоем с Серёжкой, непременно случались глупые недоразумения и досадные глупости. То чайка в зал залетит и нагадит моему спутнику на голову, то соседа по месту стошнит парню же на колени. Как-то и вовсе на 'подиум' перед экраном выскочил подвыпивший мужик и запел раскатистым басом, да так громко, что заглушил колонки и заставил всех зрителей зажать уши. А во время последней нашей прогулки, когда Сережка приобнял, положив ладонь на талию, у автомата с попкорном внезапно испарилось стекло, и взрывающаяся кукуруза устроила массированный обстрел. И я сдалась.
  Мои попытки выбить клин клином дочка явно саботировала, а спорить с не рожденной малышкой было нереально. В результате я признала своё поражение и больше на свидания с однокурсником не ходила. Нет, мы встречались и порой даже гуляли вместе, но только в компании остальных, благо общих друзей и знакомых у нас было предостаточно.
  Откровенно говоря, меня поражало, как Яся могла в принципе чего-то хотеть или не хотеть, учитывая, что её характер начал проявляться и влиять на окружающее через каких-то полтора месяца после зачатия. Допускаю, что у вельм и магов зародыш развивается несколько иначе, чем у людей, но не настолько же! Впрочем, мне не оставалось ничего, кроме как удивляться. Исследования никто никогда не проводил, а современные возможности медицины на нас не распространялись.
  Правда, вскоре этот, беспокоящий меня момент удалось немного прояснить. В конце марта на нас вышла одна вельма из Карпат. Ба просила помощи и клич пустили по цепочке. Так вот, оказывается в летописях одного из Родов упоминалось, что в утробе матери вельмочки мало отличаются от обыкновенных детей, в смысле воспринимают окружающее исключительно через ощущения матери. Получалось, Яся реагировала на мои эмоции и не более.
  Подумав, вынуждена была признать, что странности обычно происходили, когда мне было скучно или наоборот слишком весело. Вот только... если так, выходит, это не Яся, а я не желала отношений с Серёжкой? Глупо, ведь хотела же попытать счастья и... ладно. Не суть. Даже если немножко скучаю по суженому, это ничего не значит.
  Зато в постоянной суете время летело быстро и на тоску по некоторым ловцам смерти оставляя лишь несколько минут перед сном. В течении дня, если и вспоминала Ярона, то сразу же отгоняла тяжелые мысли, благо помощников в этом нелегком деле всегда вокруг было много. Правда, были ещё ночи, и вот тут уж суженный позиций не сдавал - навещал частенько, как ни старалась его забыть.
  По-хорошему, это должно было раздражать, но почему-то не раздражало, хотя сны всегда были натуральными кошмарами с погонями и прятками на пересеченной местности. Впрочем... не все и не всегда.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"